X



【悲報.】Xiaomi、発展途上国向けの廉価版スマホを日本で発売w [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャガー(大阪府) [CA]垢版2023/01/15(日) 13:38:12.80ID:q4p6QKbK0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
0004ぬこ(愛知県) [US]垢版2023/01/15(日) 13:38:21.29ID:l1enYwV40
途上国向けって何?アメリカでもヨーロッパでも100ドル以下のスマホ使ってる人なんて腐る程いる。
0005ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 13:38:28.91ID:yElemZ1C0
はい
0007オシキャット(東京都) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:38:59.40ID:lrYKbJm/0
ええ、高卒貧乏人だらけの国なんで
0008ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 13:40:05.39ID:yElemZ1C0
いえ
大卒だらけだけど
貧乏なんです
0011ジャガランディ(光) [US]垢版2023/01/15(日) 13:42:01.60ID:md3DKEnL0
Xiaomiもネタ切れだな
スマホ業界オワコンすぎる
0014(埼玉県) [ヌコ]垢版2023/01/15(日) 13:43:11.09ID:2cbBF7Bp0
ラインとTwitterくらいしか使わない層は高性能スマホに興味がないだろうし、家計格差が拡大していく以上廉価モデルも需要がある
一億総中流社会なんて過去の話よ
0015クロアシネコ(茸) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:43:50.14ID:OILfT0u50
中華はコスパがいいんじゃない
不当廉売
0016ピューマ(福岡県) [US]垢版2023/01/15(日) 13:44:31.20ID:XEUjshSC0
中国 にん 死んでいる
ちゅちゅちゅちゅちゅ 中国 にん
道端で こーろころ いっぱい
いっぱい 死んでいる
0017しぃ(京都府) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 13:44:33.21ID:giuI/7uB0
ありがてぇ😭
0022白黒(山口県) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:47:21.90ID:s+/0dfa20
MicroUSBって?令和最新並みの地雷ワードだろw
0023ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]垢版2023/01/15(日) 13:47:37.68ID:EiLOZFX60
で、OSは?
0025ウンピョウ(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 13:47:55.04ID:U1qbHC8k0
POCOって、ハイエンドスマホじゃなかったっけ?
ハイエンドなのに安くて、海外では大人気
でも、なぜか日本では売ってないレアスマホ
マニアは、わざわざ個人輸入して買って使ってる
合ってるよね?
0026ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]垢版2023/01/15(日) 13:48:20.21ID:EiLOZFX60
そういやシャオミなら大丈夫なのか
0029マンクス(茸) [CA]垢版2023/01/15(日) 13:51:18.62ID:YqIviPkx0
中華スマホなんて買えんわ
0030デボンレックス(京都府) [US]垢版2023/01/15(日) 13:52:28.26ID:R0ComAZR0
>>20
終わってると思ってる国が浮かび上がれると思うか??

日本は政府に通貨発行権があるから10万円全国民に毎月配ればいいだけだ
単にそれだけがやれずに30年間ずっと不況を続けてる

まあ生まれた時から不況しか知らんと日本は終わってるって信じ込むようになって
おまえらみたいな檻が開いてても逃げない犬になるんだけどな
0031メインクーン(茸) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:52:39.49ID:WOO/7+os0
iPhone12で10年は戦える
0032スノーシュー(三重県) [DE]垢版2023/01/15(日) 13:53:48.18ID:AWgj4Ki90
貯金数千万あるけどスマホなんかに、10万とか出す気は無い
iPoneとかステータス欲しいだけでしょ
0035スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 13:54:23.79ID:b/x1plzx0
>>25
税関で差し止められるから輸入できないけども
0037スコティッシュフォールド(京都府) [DE]垢版2023/01/15(日) 13:54:45.37ID:SNXt4SYH0
Googleプレイ使えないんじゃなかったか中華製は
0038ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]垢版2023/01/15(日) 13:54:48.26ID:EiLOZFX60
まあ今時 micro USB はないよな
USB Type-C 全盛の時代なのに
0039スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 13:55:17.32ID:b/x1plzx0
>>32
エア貯金ww
0040スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 13:56:30.82ID:b/x1plzx0
>>28>>38
全盛だろうとCはコストが高い
安かろう悪かろうなんだから、そういう贅沢な事を言うなよ
0041ソマリ(奈良県) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:56:44.11ID:L1+RPTkJ0
らくらくフォンですらUSBCだったね
0043シャルトリュー(富山県) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:57:11.91ID:89dnd4QI0
ありがたい😊
0046茶トラ(光) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:58:12.33ID:xwpKeFJI0
コレ日本の廉価版スマホより性能いいぞ?
HelioG85だし

>>25
去年から国内販売始まってるぞ
0047アビシニアン(茸) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 13:58:28.54ID:0EoJwkI10
楽々スマホでも出せばいいのに。
スペックはあいつも廉価版やろ
0048アムールヤマネコ(東京都) [CN]垢版2023/01/15(日) 13:59:31.39ID:m7bJUgdS0
>>38
type cでもPD対応してないのがあったりして結構めんどくさい
モバイルバッテリーなどはPD出力で統一してるけど
たまにtype c端子なのにPDのc to cケーブル充電できないのがる
もしやと思って、a to cケーブルで繋ぐと充電されるやつ
0051アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 14:01:46.76ID:8DDxqXPP0
11t proのブルーが欲しいがどこにも売ってない。公式サイトで4万せずに買えたのにな!
0052スノーシュー(三重県) [DE]垢版2023/01/15(日) 14:02:26.30ID:AWgj4Ki90
らくらくホン買ったことあるけど
ユーザーインターフェイスがかなりガラパゴスで特殊。
普通に使いづらい。どこがらくらくなのかと・・・

以上スレチですが。
0055ぬこ(愛知県) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 14:03:25.25ID:vsGqoHCL0
カラーOSってやつ、バックグラウンドでなんかやってるっぽい。
サブで使うなら良いけど、メインは中華スマホやめといた方が良さそう。
0056エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 14:04:02.24ID:QL9rT8tr0
海外はいまだGSMが主流ですっごい安い端末が使えるそうだ。
0058ジャガーネコ(東京都) [NL]垢版2023/01/15(日) 14:05:03.37ID:806yGAl40
MVNO勢が安物スマホを所望するだよ
でもXiaomiのサポートはホントに糞
Redmi9Tの文鎮化は明らかにロット不良なのにガンとして認めず普通故障扱い
同機種同ロットで1年以内故障率10%超えなのに、当社では普通の故障率だと言いやがった
1000台売って120台以上も同じ故障してるのにホント糞
客サポ担当のこっちは二度と売りたくないメーカーだよ
0059(長野県) [FR]垢版2023/01/15(日) 14:05:10.03ID:+/KN9i380
ありがとう…
自民党のせいでこんな貧困に…
0060(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 14:06:29.85ID:LYI1Mhs70
去年、1円で買うたAppleブランドのiPhone12をバッテリー変えながら10年は使う。
0070スミロドン(茸) [CH]垢版2023/01/15(日) 14:19:05.43ID:+GcxsdGj0
Xiaomi自体ハイスペ路線頭打ちやろ
メーカーとしてハイスペ作り続けるだろうがお得感無くなってるし
そもそもiPhone以外日本でハイスペ売れなくなって久しいからな
0071ソマリ(神奈川県) [KR]垢版2023/01/15(日) 14:20:20.76ID:XO1UD4FV0
2台持ちで会社用のスマホは最低限メール、ビジネスチャット、ブラウザだけでいいって層には刺さるだろうな
現に俺がそうだわ
0073ラ・パーマ(大阪府) [SE]垢版2023/01/15(日) 14:22:59.88ID:T8Muafcl0
動画や漫画しか見ないからnote 9sから買い替える必要がないんだな
画面デカくてバッテリー超長持ちなんて早々ないから
0074アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 14:24:00.46ID:WvbumQQs0
>>3
中国は滅ぶ
0077パンパスネコ(奈良県) [US]垢版2023/01/15(日) 14:28:58.88ID:UMOs3pHz0
MicroUSB
おサイフケータイ機能なし
個人的にはモニターも大きすぎる
自分には合わなさすぎる
0081アンデスネコ(大阪府) [KR]垢版2023/01/15(日) 14:37:10.47ID:rDLrbysO0
>>4
アメリカだとトランプ支持者で、
ヨーロッパだと移民排斥を主張してそうw

その手の連中ってw
0083ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [BD]垢版2023/01/15(日) 14:39:11.06ID:W/y3GH1A0
>>30
よく馬鹿の一つ覚えみたいな発言あるが
通貨発行権ってEUのような事例を除いてどこの国もあるんだけど
それで刷りまくった国がどうなったか理解してる?
0085サーバル(東京都) [FR]垢版2023/01/15(日) 14:43:10.34ID:WFEGAu6U0
サブ機として淀福袋のXiaomi10T使ってるけど
あれで15000円だけど、それより安いって定価1万くらいか(´・ω・`)
0086ラガマフィン(大阪府) [IR]垢版2023/01/15(日) 14:44:53.09ID:mbEg16yk0
>>30
正確に言うと政府に通貨発行権はない。
政府にあるのは「硬貨」の発行権。

通貨発行権は日銀にある。政府と一体って考えだから、政府にあるとも言えるどね。
0091コドコド(東京都) [CA]垢版2023/01/15(日) 14:53:35.16ID:2dYeFA8r0
父親がスマホが充電できなくなったって言うから見たら
MicroUSBのコネクタ裏表逆のまま差し込んでた
馬鹿力で刺すなよって言ったら、刺さるようになってるのが悪いとか開き直りやがった
普通は刺さらねえんだよ・・・
0092バリニーズ(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/15(日) 14:56:02.53ID:jdPao+Hr0
iPhone以外ならどこのでも大丈夫
0095セルカークレックス(京都府) [TW]垢版2023/01/15(日) 14:57:42.03ID:/8nRWDY/0
最低限フルHDないと字がぼやける…
撤退はしたくないけど存在感は残しておきたいモトローラみたいなブランドになるのかな
0097(光) [DE]垢版2023/01/15(日) 14:59:03.11ID:fQAUb9H90
デザインがね…
0099アメリカンボブテイル(栃木県) [MX]垢版2023/01/15(日) 15:01:47.42ID:O95rjLeu0
Xiaomiだけは何があっても買わない
0106ヤマネコ(千葉県) [US]垢版2023/01/15(日) 15:11:44.62ID:/qfzlZrM0
スマホってこの先の伸び代はもうあんまないだろ
0109パンパスネコ(福岡県) [US]垢版2023/01/15(日) 15:17:25.17ID:gs48H6gw0
新品でWi-Fi対応300円なら買う
0113オシキャット(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 15:17:53.75ID:QFjtySMS0
シャオミがハイエンド端末を日本で売らないのを見るあたりこの国の市場にはなんの価値もないということを奴らはわかってるんだよ
自動車だってそうよ
今後は日本の自動車メーカーですら日本向けの車なんて出さねーよ
出しても軽自動車だけよ
ジャップさんは廉価版スマホと軽自動車に乗るような三等国家民族なのよ
0114アビシニアン(大阪府) [RU]垢版2023/01/15(日) 15:18:45.20ID:oHvc3KuF0
シャオミみたいな支那使う情弱今どきおらんだろwwww

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR
0117(茸) [GB]垢版2023/01/15(日) 15:23:38.83ID:6+GdkLvi0
>>110
Xiaomiのハイエンドのカメラセンサーはお前らが崇拝して信じてやまないソニー製搭載してるけどな
悔しいなぁお前らw
メーカーにすら裏切られてさw
0119ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]垢版2023/01/15(日) 15:25:45.01ID:+Bkau6BC0
最近アヌス高いねん🙄
買い換えられんねん🙄🙄
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_X00PD/8.0.0/GR
0120パンパスネコ(新潟県) [US]垢版2023/01/15(日) 15:25:55.41ID:J97oDrq00
iPhoneはそれなりに長くOSのアプデに対応してくれるから長く使えるんだよなぁ
けど、最近高すぎてな…
0125ジャングルキャット(東京都) [KR]垢版2023/01/15(日) 15:35:15.05ID:u34vKV/t0
auが売ってるBASIO4なんてメモリは3Gでバッテリーは3300mAhしかない
それにくらべたら全然マシ、いや何度検討してもBASIO4よりこっちを選ぶ
0126ぬこ(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 15:37:17.26ID:8+rjZaJb0
中国製品って名前が気持ち悪い。
xiaomi

ああこりゃダメだって感じしかいない
世界に向けて商売する気なら西欧風に変えたほうがいいぞ
0131茶トラ(福井県) [US]垢版2023/01/15(日) 15:44:54.32ID:FUhi6eHA0
そもそもXiaomiが日本上陸するって話になった時
1万円くらいのスマホをやっと出してくれるのか?とXiaomiにはそこを期待していたのに

販売するのは5万だの10万だのとそれじゃないのばかりだったからなw
Xiaomiはこういう安価なモデルで普通に使えるってのが売りだろうに
0132エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]垢版2023/01/15(日) 15:45:46.90ID:LNVrt+mH0
アメリカとかで売るの禁止になったから日本で宣伝させてるだけどろ
太陽光パネルと同じだよ
0133サーバル(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 15:46:24.58ID:7g5p13iV0
Pixel6aを正月に端末単体21600円でGooglePlay5000円付きで買えたワイ、高みの見物
0134ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 15:47:01.37ID:slOB8QwK0
昔からサムスンのだって日本じゃ安いモデルしか売れてないだろ?
馬鹿高いスマホ買うような理屈で考えられない人種は
iPhoneしか買わんのよ
0135ヒマラヤン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/15(日) 15:47:17.38ID:H5e1+te40
今どきmicroUSBて
0138ヒマラヤン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/15(日) 15:49:19.71ID:H5e1+te40
おもちゃとして買うにももうちょい出した方が…
誰向けなんこれ
0139茶トラ(ジパング) [FR]垢版2023/01/15(日) 15:50:33.41ID:aSF6xJCj0
スペックは?
0142シャルトリュー(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 15:53:44.27ID:ow1sy+Qm0
>>131
それ普通のやり方よ
タダから激安で配って認知させてからクソボッタ価格を売る
iPhoneがそうだろうが
企業だって慈善事業じゃねぇんだぞ
売上あげるために必死に戦略立てて経営してんだわ
0143茶トラ(ジパング) [FR]垢版2023/01/15(日) 15:54:47.32ID:aSF6xJCj0
>MediaTek Helio G85
>例え1万円台で販売されるとしてももう少しお金を貯めてミドルレンジのスマホを買ったほうが良いと思います。
0144シャルトリュー(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 15:55:42.80ID:ow1sy+Qm0
>>138
キッズのはじめてのスマホ用
金のかかる子育て世代には極力お金なんてかけたくないんでしょ
0146ラガマフィン(大阪府) [IR]垢版2023/01/15(日) 15:58:16.78ID:mbEg16yk0
>>126
アメリカが禁止してるからもう「世界に向けて」とか言えないのかもね…
このニュースも「ちょっとでも売上作るため」に必死になってるだけなのかも
0148エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [EE]垢版2023/01/15(日) 15:59:52.96ID:9bC3NjMb0
まだMicro-USBが使える
夢みたいや
0150ボンベイ(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 16:00:36.25ID:zvBRg4o/0
チャンコロに発展途上国認定された訳か
0153ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 16:03:58.41ID:slOB8QwK0
>>149
泥に限らず、小さくてしょぼいモニタで高性能にしたって仕方あるまい
金持ってるなら常に車で移動ぐらいするだろうし
ノートPC持ち歩けば良いし
家に帰る暇がない、長距離通勤の社畜とかなら恩恵あるかもしれんけど
0155ボルネオヤマネコ(神奈川県) [IE]垢版2023/01/15(日) 16:05:05.94ID:o9xFOLDz0
>>148
一刻も早く成仏すべき規格
0158茶トラ(東京都) [PA]垢版2023/01/15(日) 16:13:17.29ID:dPFBlLcM0
爆売れの余寒!
0159ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/15(日) 16:14:16.36ID:tUvwSGk70
これもリボ払いで何とか買えるかも.........
0160縞三毛(広島県) [HK]垢版2023/01/15(日) 16:14:19.24ID:dWkRjURz0
中華スマホなんて弱者男性しか買わんからな
恥ずかしいてw
0163ハバナブラウン(宮城県) [US]垢版2023/01/15(日) 16:20:12.65ID:+Rr/9OLu0
>>160
まあおじさんしか買わんよな
おばさんはスーパーの野菜と一緒で中国産は敬遠する
若者で持ってたら結構恥ずかしいし
0169ジャガーネコ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2023/01/15(日) 16:36:04.95ID:VJ3mLvcC0
発展途上国のはずの島国にノーベル賞も平均年収もボロ負けのシナ笑
0175ボブキャット(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 16:52:49.16ID:ewIFmm7X0
使えればなんでもいい派だけど
それ以上に韓国中国製品に対してのアレルギーがすごいから無理
0178サバトラ(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 17:02:32.58ID:JIBouaj40
>>23
symbian
0182ラガマフィン(大阪府) [IR]垢版2023/01/15(日) 17:20:34.69ID:mbEg16yk0
>>163
若い子って携帯の機種で「恥ずかしい」って感情になるのか…
なんか大変だなw

セキュリティとか使いやすさならわかるけど「恥ずかしい」って…
オッサンには理解ができない世界。
0183コラット(新日本) [US]垢版2023/01/15(日) 17:22:14.76ID:Ks6yISnR0
スマホはソニーシャープの買うぐらいなら悲しいかな中華が相当マシ
0187アメリカンワイヤーヘア(東京都) [SG]垢版2023/01/15(日) 17:28:09.89ID:+4rM5KJv0
Xiaomiの廉価スマホは防水無いモデルは隙間だらけで小雨どころか霧の中で使う程度で水没マークが反応して何かあっても補償修理断られますよ
0193サバトラ(茸) [US]垢版2023/01/15(日) 17:34:35.17ID:Z4LyGgos0
>>183
シャープは論外としてソニーは別に悪かないんだけどあの値段見て買うやついんのかよってレベルなんよ
0195縞三毛(神奈川県) [DE]垢版2023/01/15(日) 17:36:41.52ID:eRKOkKG30
スペックは?OPPOのA77も途上国用かってくらいの低スペだし驚かないから言ってみろ
0201リビアヤマネコ(茸) [KR]垢版2023/01/15(日) 17:58:44.24ID:Wl7KQkU80
中華製はいつAndroid使えなくなるか分かったもんじゃないから選択肢には入らんな
0206ペルシャ(ジパング) [US]垢版2023/01/15(日) 18:13:50.39ID:ayPANdxi0
↓の後続を待ってるんだが
2chMate 0.8.10.153 dev/Xiaomi/Mi A3/11/DR
0210ラガマフィン(東京都) [US]垢版2023/01/15(日) 18:15:42.50ID:/+GS16uJ0
2chMate 0.8.10.153/realme/RMX2202/12/LT
こんなもんで十分よ
0212ヤマネコ(長野県) [JP]垢版2023/01/15(日) 18:18:27.00ID:r19Ih4hs0
ありがてえありがてえ
0214マンチカン(茸) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 18:23:29.79ID:tMCUBjAX0
>>209
ジャップと違ってモノづくりだけにとどまらず将来はアップルやマイクロソフトみたいになりたいからだろ?そんなこともわからんからお前ん国30年もモノしか作ってねーんだわ
しかもそのモノづくりも最近だとインチキ詐称だらけの代物だしな
タカタ神戸製鋼スバル三菱日産日野東洋ゴムKYB挙げたしたらきりがねぇw
0215トラ(京都府) [JP]垢版2023/01/15(日) 18:26:15.64ID:nunafmL+0
発展途上というより後進国やな
0219コドコド(山梨県) [US]垢版2023/01/15(日) 18:46:51.82ID:AThRKkkI0
問題ない。途上国向けのバイクとかも売ればいい
0221ターキッシュアンゴラ(奈良県) [IQ]垢版2023/01/15(日) 18:53:18.69ID:ZY2Wvo5D0
11Tproくらいで十分だしな
12Tpro はちょい高すぎる
0223ラグドール(岐阜県) [US]垢版2023/01/15(日) 18:57:41.27ID:qu0nIAp50
>>214
そのままだと中華メーカーや山寨機と差別化出来ないからだよ
ソフトウェアは一回作ればアプデはいるがコピーすればいいのでコストを抑えてオシャレな感じで独自カラーを出せる
ほぼandroidだけど

知らんなら煽るな
0225キジ白(ジパング) [US]垢版2023/01/15(日) 19:00:18.40ID:BSONn2050
あれだけ日本のメーカーもスマホ出してたのにねぇ
0229オセロット(兵庫県) [US]垢版2023/01/15(日) 19:24:58.50ID:NGGJKlXE0
>>227
pixel6a移動機2万円
0230ピクシーボブ(栃木県) [IL]垢版2023/01/15(日) 19:27:36.51ID:wRHiYZY80
>>226
不況を20年以上続けていて技術開発投資が行われていないから。
技術者の給料も安くてなり手が減少してるから。
0231ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]垢版2023/01/15(日) 19:28:36.74ID:JYnVWF750
いくら金ないからっていまだにRed mi note 9sみたいなの使い続けてるおっさんはいい加減買い換えろw
そんなんだから清潔感ないんだぞ
0235サビイロネコ(兵庫県) [ID]垢版2023/01/15(日) 19:50:56.25ID:pJQ6Nxqw0
何で売れないのにわざわざ日本で売るの?
0236マンチカン(埼玉県) [US]垢版2023/01/15(日) 19:53:54.35ID:okSLWHJT0
スナドラ720Gは名器だったな。kirin710も省電力性がめちゃくちゃ高くて名器だったと思う。俺のスマホはスナドラ730だけどさほど不満もない。

JaneStyle 2.4.2/Xiaomi/Mi 9T/11
0237(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 19:54:37.42ID:2t/1vpE/0
>>184
設計と製造が一緒に見えるのかー🤔
0241オリエンタル(ジパング) [US]垢版2023/01/15(日) 21:03:43.06ID:mh+V1fXi0
>>3
バカは中国に帰っていいぞ
0242ベンガル(新潟県) [US]垢版2023/01/15(日) 21:12:18.72ID:Boj1cMUC0
15000円のAndroidタブレット持ってるけど
いろんなアプリが対応できないと出ます
0243エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]垢版2023/01/15(日) 21:18:00.97ID:Ll8Wb6p70
所得水準を見れば日本はポーランドみたいな中進国と似たようなもんで今後はさらに落ちぶれて後進国へって感じだもんな
Android端末の高価格帯のフラグシップモデルとか日本ではもう販売されない事が多い
パソコンパーツのハイエンド品やガジェット類でも同じ事が起きてる
そういう国になったんだ・・
0246ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [HR]垢版2023/01/15(日) 21:37:46.41ID:mpt9GADA0
Xiaomiは1年くらい使ったけどあまりオススメできない
独自OSがコストダウンで設定とかにCM入るからなw
設計思想が根本的におかしい
0247アンデスネコ(静岡県) [US]垢版2023/01/15(日) 21:38:22.64ID:j3QHdNJA0
そろそろチャンコロスマホにはチョンSoCしか載らないようになるかね
そうなったら完全終了だな
0248エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 21:44:34.03ID:GVn8oXsN0
100えんならmp3プレイヤーとして欲しいな
0250コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 21:57:37.95ID:FmA+yPqQ0
>>229
SoftBank版のやつだけポップ出てたの見たけど
他のも行けるんかな?出し渋られるかな?
ビックカメラは多分全部在庫無しとか言うだろうな
しかも移動機以前に底値が1円じゃなかった気がするな
以前ビックカメラで移動機で買えなかったからイメージは最悪だわ
ヤマダかヨドバシしかもSoftBankなら余裕だろうな
SoftBank版は在庫過多なんかね?
0251ラグドール(福岡県) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 22:10:27.12ID:Jy1AmxjU0
恥ずかしい!
AV会社のグループ企業が消防車作ってるくらい恥ずかしい!
0252縞三毛(神奈川県) [US]垢版2023/01/15(日) 22:10:55.81ID:4oyOacwg0
中華スマホ使ってる奴って何なん?生活保護受給者か何か?

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/LR
0255アンデスネコ(千葉県) [EU]垢版2023/01/15(日) 23:21:32.93ID:s9Y0vjF30
自宅にPCネット環境あればスマホって最低機能格安品で良いような

ゲームなんて興味ないし乗り換えがわかって出先で最後少しだけ地図見たり
ホテル予約できて天気予報見れれば良いくらいだろ
0265スミロドン(大阪府) [ヌコ]垢版2023/01/16(月) 05:53:17.17ID:Qt3EUhBg0
長らくスマホ買ってないな
楽天とかauで貰ったOPPOとXiaomi使ってるけどOPPOのが使いやすい
0267ジャガランディ(大阪府) [CN]垢版2023/01/16(月) 07:48:50.57ID:6zaDcu9v0
その前は素のAndroidだったけど、そっちのがさらに使いやすいかったけどな
気にならん人もいるんだね
0273ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [DE]垢版2023/01/16(月) 13:54:47.75ID:jUgVF4b40
一昨年1番売れた格安AndroidスマホがXiaomi Redmi 9T

スナドラ668だけど動きます
ちゃんとRAM4GBあります
4800万画素カメラにマクロレンズあります
急速充電にも対応してます
14800円です、プライムセール対応します
0274ラ・パーマ(ジパング) [CN]垢版2023/01/16(月) 14:21:10.21ID:18GD7oqf0
>>83
どうなったんでしょうね?

少なくとも、日本の様な外部から借金せずに内需だけで完結している国の前例は無いようだけど。
0276(ジパング) [US]垢版2023/01/16(月) 19:06:08.45ID:BypR/4sH0
エキシァオミ
0278ソマリ(神奈川県) [US]垢版2023/01/17(火) 01:06:48.56ID:eMy7vS2s0
シャオミ一昨日買ったばっかりだわ
UQに乗り換えでタダ&スマホケースまで付いて来たわ

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2201117TL/12/LR
0279ハイイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2023/01/17(火) 21:34:31.73ID:5rLA/HMt0
メモリ6g乗ってるなら、スナドラ680と同等で普通に使えるだろ
AnTuTuでは、Xiaomi Redmi 12Cは214177ポイントのスコアらしいしな
0281スミロドン(大阪府) [US]垢版2023/01/18(水) 03:36:08.03ID:PZpAE0DO0
>>280
モノラルスピーカーマジゲンナリするね
0282トラ(熊本県) [GB]垢版2023/01/18(水) 04:56:07.39ID:xTXvc+KK0
泥Go系?
0283スナドリネコ(ジパング) [DE]垢版2023/01/18(水) 05:14:57.06ID:pSHEOA9E0
>>281
え?まさかスマホのスピーカーから音楽でも聴いてるの?
0285ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/18(水) 06:05:19.21ID:9WqBH35g0
ここのジンバルカメラ使ってるけどいい感じよ、激安。

資金繰りしんどいみたいなコト聞いたけどな。
0286ぬこ(大阪府) [CA]垢版2023/01/18(水) 06:06:17.05ID:u0EZWMGO0
スマホのスピーカーいらない。イヤホンジャックはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況