X



医師「高齢者は早く死んでほしい。点滴の前にナトリウムぶち込んだらいい。生きてる価値ないだろ」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(山口県) [CA]垢版2023/01/14(土) 14:26:02.92ID:6Pxdp+Q20?2BP(2000)

【点滴の前にナトリウムぶち込んだらいい。じわじわ死んでいく。もっと簡単な方法は無色透明な液体洗剤でも注入すること。
俺老人は早く死んでほしいとマジで感じる。枯れ木に水の老人医療とはよく言ったものだ】(大久保被告から山本被告へのメールを淳子被告に転送 2010年1月)

【いいかげん、あぼーん(ネット用語で削除・消失)しないかね。生きてる価値ないだろ】(山本被告から淳子被告へのメール 2010年8月)
【怪しげな患者の言うままを信じ、(医師が)家族を無視することに憤りを感じる。患者のみならず家族も巻き添え、もっといえば犠牲者。

一方的に殴られっぱなしの人生はもう終わりにしたい】(山本被告から大久保被告へのメール 2011年2月:殺害の約半月前)

さらに検察側は、こうしたメールのやり取りが、靖さんを殺害した後も継続していたとして、3人の共謀性を主張した。

【バケモノ(靖さんとみられる)よ、さらば】(山本被告から淳子被告へのメール 2011年3月:殺害の約半月後)

一方、弁護側の主張は異なる。

殺害は「直前に計画中止で終わった」はずだった
 「父親の靖さんには精神疾患があり、社会から逸脱した行動をしてしまうことがあった。
入退院を繰り返す父親に直樹被告と母は30年以上、向き合ってきた。そこに大久保被告が現れて『君たちの願いを叶えられる』と。
迷いはあったが、この生活が何十年続くのかと考えて、“悪魔のささやき”が舞い降り、計画がすすんだという。
しかし、いざ父親を運ぶ際に、母・淳子被告が『やっぱりやめよう、帰ろう』といい、大久保被告に伝えて了承された。これで終わったはずだった。」(弁護側の説明)
「ただ少し、偶然、山本被告と淳子被告がその場を離れたすきに、大久保被告が靖さんを殺害した。
大久保被告はかねてから高齢者の延命治療に反対していて、自分の判断で、老人を殺してみたくて実行した。
山本被告は殺害の実行行為にかかわらず、その場にもいなかった。『事実は小説より奇なり』と言うが、これが事件の真相だ」と主張したのだった。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/273785
0002チーター(東京都) [SG]垢版2023/01/14(土) 14:27:46.74ID:1Cqogj4k0
はい
0003アメリカンボブテイル(ジパング) [AU]垢版2023/01/14(土) 14:29:24.39ID:MNcn2WYp0
まぁ、姥捨て山が正解なんだよな

今の政治家見てても思うだろ?
棺桶に片足突っ込んだやつが国の舵取りしてんだもんな
老害極まりすぎて、みてらんねーよ
0004サバトラ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 14:29:33.44ID:KNUy+drV0
お前は歳を取らないのか?
0009ツシマヤマネコ(東京都) [UA]垢版2023/01/14(土) 14:31:14.64ID:1ricfwIM0
最後に行く病棟の階層に行くといろいろ考えさせられるけどな
当事者は何も語れない訳で、難しい問題すぎる
0012バーマン(大阪府) [GB]垢版2023/01/14(土) 14:32:32.12ID:fSBHjGvX0
ナトリウムってつまり塩?
0014マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/14(土) 14:34:31.21ID:e3O+7znZ0
ポア
0016アビシニアン(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 14:35:45.82ID:nuHJoo9K0
> 父親の靖さんには精神疾患があり、社会から逸脱した行動をしてしまうことがあった。

精神疾患+痴呆
コレはヤバイ

ぼけてるのか
頭おかしいのか
も分からない
0019ツシマヤマネコ(ジパング) [BE]垢版2023/01/14(土) 14:37:16.78ID:Z5oB6IMf0
ナトリウムって猛毒なんだよな
まぁ速効で逝かせたきゃ
血管に空気でもぶっこんじゃうのがはえーけどな
0021サバトラ(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 14:38:41.26ID:LUMYhVAs0
でも死んだら葬式とかやらんといけないからな
死んだらそのまま放置はできないし
0022ベンガル(東京都) [FR]垢版2023/01/14(土) 14:38:41.38ID:sDgqyhgk0
ナトリウム打ちとどーなるの?
苦しむ?
0024ハイイロネコ(愛媛県) [VN]垢版2023/01/14(土) 14:39:20.12ID:JcNaqq430
もう医者やめろボケ
医者の体成してないやん
命を救うのが医者だタコ
0026スナネコ(兵庫県) [CO]垢版2023/01/14(土) 14:40:54.40ID:IBzWfyFB0
年寄りというか、認知症や精神病の類で罪を犯したときに正しい判断ができないからと減刑の対象になるやつは生かしておく意味ないと思う
0027トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 14:41:15.16ID:pg6TAQeH0
>>3
おまえ「姥捨て山」読んだ事ないだろ?
あれはむしろ老人親を大事にしましょうという
極めて訓話的な民話なんだけど
0030トンキニーズ(茸) [CN]垢版2023/01/14(土) 14:42:34.07ID:mW9V77VY0
>>26
全く
犯罪するヤツは多かれ少なかれ頭がおかしいんだから頭おかしいことを理由に減刑するべきではない
0031コラット(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 14:42:55.09ID:pSYgwMvz0
わかる
綺麗ごとじゃない

ワイはヤングケアラーだった
0033ソマリ(北海道) [US]垢版2023/01/14(土) 14:44:11.66ID:IatM+bk40
>>8
別にたいていの年寄りも延命治療を望んでない
ただそれが明確にわからないからそうせざるを得ないってだけ
だから事前指示書を年寄りに書いてもらうように義務付ければ良い
努力義務程度でもだいぶ減ると思う
うちは言いづらかったけど祖母に確認して書いて医者に渡しておいた

ただ延命治療という名目で国から保険料せしめてる医者が嫌がるかも
あいつら守銭奴だから
0035ハイイロネコ(愛媛県) [VN]垢版2023/01/14(土) 14:44:48.01ID:JcNaqq430
早く死んで欲しいじゃねーよボケ
1日でも長く生きて欲しいと願うのが医者だろがカス
0036トンキニーズ(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 14:45:25.85ID:+WH14xoe0
>>8
公共事業で土建屋潤うの医療版で
税金が医療介護業界通して民間に回ってるわけだし、
社会福祉の費用を浮かせてもその金を他に回すほど有効な使い道もないし、或いは浮いたぶん減税したところで民間の節約思考が変わるわけでもなし
結局経済停滞するなら無理やりでも回せてる方が良くないか?
0037バーミーズ(茸) [KR]垢版2023/01/14(土) 14:46:18.61ID:NH9doeBU0
コイツホントに医者か?
普通心臓止めるんならナトリウムよりカリウムだろ
0038ボルネオウンピョウ(東京都) [EG]垢版2023/01/14(土) 14:46:42.01ID:pZJl4HC80
>>1
ナトリウムでなくてカリウムじゃないの?
0042ソマリ(北海道) [US]垢版2023/01/14(土) 14:47:18.51ID:IatM+bk40
>>36
医者が年収何千万と儲けてるだけ
コロナ補助金と一緒
福祉を利用して金くすねてる
0046ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 14:49:05.32ID:71dLTp9Z0
何で人の金をぱくろうとする人間いるんだろう。
今朝携帯の関連信販会社から情報料29万円未払いなので払って下さいって言って来た。
身に覚えのない料金なんか払えるかと拒否した。誰かが俺の携帯番号でコンテンツ利用
したんだろうな。
0047スコティッシュフォールド(香川県) [US]垢版2023/01/14(土) 14:49:15.94ID:cRqTPwJH0
>>35
ただの寝たきりの延命とかに何の意味が?

まあこいつのやり方が良いとは思わないが
気持ちは分からんではない。

というか、安楽死の議論はするべきだ。
そして、その議論は人類が滅びるまで
永遠に続けるべきなのだ。死生観ってのはそういうもんだろ?
0048サーバル(群馬県) [GB]垢版2023/01/14(土) 14:49:22.31ID:w32zBmQS0
>>27
妄想だろアレ
今となってはボケて勝手に徘徊して山に集まってましたくらいの話なんじゃね疑惑
0049ソマリ(北海道) [US]垢版2023/01/14(土) 14:49:51.66ID:IatM+bk40
>>40
国から保険で安定して金入ってくんだから銭になるだろ
なんで銭にならないんだよ
単価が低い場合に追い出すだけだろ
0050ウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 14:50:18.65ID:KumhQ+2R0
命を救うのが大事!!
みんなで助け合おう!!
みたいな事を本気で思ってるなら
今この瞬間にも金がなくて海外で心臓移植待ってる人いるから全財産寄付をしないと

今の医療政治はカネがないからいかに切りしてる対象を選別するかに変わってきてる
全員助けるのは無理
そもそも諸外国では皆保険ないところなんて普通だしな
0051ライオン(光) [US]垢版2023/01/14(土) 14:51:14.99ID:GXWMQDyH0
それはそう
0052トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 14:51:28.08ID:pg6TAQeH0
>>43
会話の不自由な馬鹿は引っ込んでてくれないか?
0053トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 14:52:03.83ID:pg6TAQeH0
>>48
読んでから出直してきてくれないか?
0055ボブキャット(兵庫県) [US]垢版2023/01/14(土) 14:52:29.37ID:lQoRT+Ac0
>>33
抗がん剤の副作用で苦しみながら延命するか、QOLを選んで穏やかに余生を過ごすか
製薬メーカーからしたら月に何十万円もする抗がん剤を飲み続けて欲しいだろうな
0057ボブキャット(兵庫県) [US]垢版2023/01/14(土) 14:54:38.66ID:lQoRT+Ac0
>>36
道路を作れば土建屋だけでなく経済にプラスになって多くの人間に利益があるけど、
死にかけの老人を延命しても医者が儲かるだけだろ。無駄な場所に道路を作ってるのと一緒だな
0058ライオン(神奈川県) [CA]垢版2023/01/14(土) 14:54:52.86ID:A+mtPLFI0
死に方改革は必要だ
ボケて施設入って病気して入院して家族に迷惑かけて死にたくはない
0060イエネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 14:57:11.70ID:QKnxP3FI0
>>56
俺はむしろ俺の親にやって欲しいわ
よそ様は、よそ様の親だからそんな酷いことできんわ
0061チーター(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 14:58:20.10ID:YvYSuSZ+0
>>11
カリウムならもう某K崎K同病院にいた、
某S田セツ子先生が
ワンショットでやって新聞1面飾ってるだろ
高Naの意識レベルダウンからの
ジワジワ死を狙ってるんだと思うよ
0063イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]垢版2023/01/14(土) 15:00:05.91ID:4y6djb4g0
キボキアンの真似でもするのかな。安楽死は、そろそろ入れてもええと思うがね、本人との意志疎通無理な患者に限りだが。
0064チーター(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:01:01.01ID:YvYSuSZ+0
カリウムやったら殺人罪一直線だからね
0069スコティッシュフォールド(香川県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:05:43.98ID:cRqTPwJH0
>>60
そうだよな。
むしろ身内で苦労している場合に
こういう発想になる。
他人とかは、基本どうでも良いからな。

コロナやワクチンで老人が死んでいると聞いたときだけ
( ´_ゝ`)フーン老人が死んでいるだけならどうでもいいだろ?
むしろ社会にとってはプラスだろ?
程度だな。
0070スノーシュー(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 15:06:05.14ID:ZtnyYaeF0
随分良心的な医者もいたもんだな
カネしか頭にない一般的な医者は老人1-2割負担でボロ儲けだから高齢者は最高の商売道具としか思わないのに
0071サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 15:08:12.25ID:khCVQwWI0
>>70
まじでこれ
あいつら安いからって暇つぶしに病院行ってるだろ
歳取ればどこかしら悪いのは当たり前で病院側はいくらでもウェルカム
0073トンキニーズ(福岡県) [DE]垢版2023/01/14(土) 15:09:23.57ID:/gGxU9Et0
なんか憎まれてたんじゃね?家族にしかわからない事情だろうけど
まあ非道なのは間違いない
0076ウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 15:11:11.73ID:/VwmXm6L0
>>33
俺のばあちゃんは1ヶ月60万かかってたけど、負担は5万ぐらいで済んでた

別に至れる尽くせりって感じでもなく、蛸部屋だったけど

あれは病院が儲かるシステムで、正直、家族もそこまで望んでいないと思う
0077スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:22:32.76ID:okUCB2sQ0
>>3
姥捨山は実在しなかった定期
0078スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:24:31.86ID:okUCB2sQ0
>>36
医療と介護は生産活動におカネを費やしている訳では無いので死に金となる
社会インフラが残る土建とは異なる
0079ヤマネコ(公衆電話) [JP]垢版2023/01/14(土) 15:26:14.39ID:t1VNSXXR0
まぁ非生産的な老人は全滅してくれていいのは同意
生産的な老人だけ生かせ
0080スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:26:32.98ID:okUCB2sQ0
>>40
医療と介護で役割分けたのは正解だった
病院は病気の治療以外は大した事が出来ないと気付く
0081ライオン(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 15:32:22.49ID:LO2IQZf50
お前らどうぞ
60以上は十分長生き
0083アジアゴールデンキャット(福岡県) [IR]垢版2023/01/14(土) 15:35:18.73ID:qZo9q/RM0
>>40
Twitterの医者は長期入院の老人をサブスクと言ってたが…
安定した収入になるってことで
0084メインクーン(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 15:37:09.12ID:Kzh20Vjr0
実際に死ねっていうのは流石にないな
0085黒トラ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 15:39:04.15ID:Cp9KWzYZ0
>>47
お前も意味が無いから早く死んでくれ。
0086ウンピョウ(糸) [US]垢版2023/01/14(土) 15:39:59.01ID:qYpRea640
>>3
そんなこと言ってるお前もいずれ捨てられるジジババの側に回るわけだが
いざ捨てられるとなった時に笑って受け入れられるのか?
その前に自殺するからとかそういうのは無しな
0087シャルトリュー(東京都) [IT]垢版2023/01/14(土) 15:40:23.92ID:G4mpCUrS0
言い方は悪いが寝たきり老人は流石に尊厳死があってもいいと思うわ
生きたい人ばかりじゃないだろ
0088ヒョウ(大阪府) [IN]垢版2023/01/14(土) 15:40:32.47ID:qsSiv1ba0
>>49
老人ってね3ヶ月入院したら医療費補助切られるから病院からしたら3ヶ月で全く儲からないベッド占有するお荷物になるの
3ヶ月経ったら無理矢理転院させられてたらい回しにされるぞ
0091パンパスネコ(福井県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:45:25.34ID:EcPtyd6I0
姥捨て山に反論してる奴に思考実験として聞きたいんだが

医療が(変な方向だけ)発達して
寝たきり老人を150歳まで延命できるようになっても姥捨て山に反対するの?
自分の給料からもっと税金引いて、消費税300%ぐらいにしてジジババの点滴費用にしてくださいって言うの?
0092ラ・パーマ(兵庫県) [US]垢版2023/01/14(土) 15:45:43.82ID:kDmMmlVz0
>>88
偶然
高齢の母親が骨折して退院からの
脳梗塞なったときに
1か月以内に他病院に入院してたかアンケートあったわ

なるほどたらいまわし防止の意味か
0093アメリカンショートヘア(愛知県) [CN]垢版2023/01/14(土) 15:51:44.27ID:ezuV6gi90
>>1
神奈川のやべーナースと同じ意見かー
0094黒トラ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 15:57:03.31ID:Cp9KWzYZ0
年齢だけで斬る事は許さない。もしどうしてもこういう事をやるというなら、
他の条件でも徹底的に意味ない人間を洗い出して殺処分しろ。
0096(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 16:04:59.47ID:W9HzKw2u0
某病院が患者の脳を破壊して喜んでいる
0097イエネコ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 16:05:46.54ID:jj+1SP/Z0
>>88
そう言えば子供の頃、入院したら大部屋に主見たいな人が居たな

アレは異常だったのかもしれない
0098アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 16:06:26.47ID:3M+//1Cm0
>>71
俺の行ってた眼科なんて酷かったからな
毎日病院の梯子で年寄りの会話が
「次どこの病院行くの?」
生まれつきの持病の定期健診で来てる俺はイラついてた
朝9時に診察券出して終わるの夜8時とかザラだった
0099トラ(徳島県) [US]垢版2023/01/14(土) 16:07:52.49ID:Nqd3hbAc0
お前が老人になったら、ナトリウム入りの点滴打ってやるから安心しろよ
0100スフィンクス(茨城県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 16:09:36.26ID:sDgqyhgk0
>>91
医者の職業倫理の大義名分の名の下に建前上「いま生きている命は150歳までも生かす」と答えるだろうな
本音は診療報酬が欲しいだけでも
医者、検査技士、薬剤師、看護師、PT・OT・ST、医療事務員、医療ソーシャルワーカー、介護職員・・・
医療でメシ食ってる大所帯の一家の主としては彼らを養う責任もある
0103縞三毛(大阪府) [EU]垢版2023/01/14(土) 16:13:01.80ID:kiVqXwO00
>>97
今でも「医療的に他の病院では診きれない患者」「病院の持ち出しでも診なきゃいけない患者」は主になってるよ
0105スフィンクス(茨城県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 16:15:42.10ID:sDgqyhgk0
>>101
白本が丸ごと頭に入ってるような医事課のベテランおばちゃんに聞くと瞬時に診療方針決まるよねw
1点でも診療報酬が多く取れる方法で
0107ジャガー(埼玉県) [GB]垢版2023/01/14(土) 16:15:55.42ID:DSPZN8JK0
患者が少なくなったらお医者さん商売繁盛なくなるのにね
高齢者のおかげで儲かってるんじゃなかったんだっけ
0108縞三毛(大阪府) [EU]垢版2023/01/14(土) 16:16:53.08ID:kiVqXwO00
>>100
医者の職業倫理なんて世間の倫理観に縛られる程度のもの
医者が「多くの患者が困ってるから脳死移植を増やしたい」と思っても、世間の倫理観と合致しないから増えない

人間が150歳まで生きられるようになったら、その人たちが長生きしたがって選挙権を行使する限り、生かすことになるだろうね
0109イエネコ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/14(土) 16:23:34.25ID:OAPgoVs70
ヨボヨボの状態で2000年位生きてやるわ
0110ツシマヤマネコ(ジパング) [BE]垢版2023/01/14(土) 16:24:02.75ID:Z5oB6IMf0
>>93
大口はナースに全責任を押し付けたが
あの病院の院長がクソだろうと思ったは
つーか終末医療を受け付ける専門のところがあるというのも
ある意味では救いになっているはず

おもしろい話でもうウン十年前になるが石で入院して
入院中にインフルを拾ってしまったことがある
オレんとこは8人部屋だったが、オレが退院したあとは
2週間で患者が全員退院した
隣の病室ではオレが退院する前々日に一人亡くなったんだが
その部屋の3人が一週間足らずで亡くなったそうだ
つまり病気の快癒も悪化も伝播するんだよ

終末医療病院はそういう意味でも必要悪なんだ
オレはあのナースを責めることはできないよ
0112オシキャット(静岡県) [MX]垢版2023/01/14(土) 16:39:29.15ID:ya4xB3DC0
次は自分だと思わない所がすごいな
昔のドイツと同じだ
戦後教育は失敗したんだ
0113コーニッシュレック(千葉県) [US]垢版2023/01/14(土) 16:40:34.82ID:l+htiTdS0
団塊は国家財政破綻の責任取って全員自死するべきよ
0114バリニーズ(神奈川県) [DE]垢版2023/01/14(土) 16:41:45.94ID:+VipB10n0
完全に正論
うちの認知症要介護5の家族もわからん父手帳1級だから薬全部無料だけど
税金だと思うとほんと申し訳なくなる
0115しぃ(福岡県) [US]垢版2023/01/14(土) 16:43:44.46ID:+uSXZvXT0
尊厳死の考え方はほんとに必要だな
安楽死がどうのこうのは別として
0116ソマリ(光) [JP]垢版2023/01/14(土) 16:46:54.48ID:nOti2/Zy0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0117ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ES]垢版2023/01/14(土) 16:46:54.85ID:VPanjGGz0
岩手県の遠野にデンデラ野っていう昔姥捨て山だった場所がある
0118(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/14(土) 16:48:07.33ID:aB0I4d6v0
うちの独身で貧乏で元気な頃から迷惑だった叔父も早く逝ってほしいのが本音
親族が甥姪しか居ないから私と従兄が迷惑してる
0119猫又(兵庫県) [FR]垢版2023/01/14(土) 16:50:41.69ID:NgH23GB50
これじゃ安楽死法案より医師の教育が先になるやんけ
0120縞三毛(大阪府) [EU]垢版2023/01/14(土) 16:50:42.84ID:kiVqXwO00
>>112
自分と思ってても言えるよ
すぐナチを引き合いに出して一切の議論を封じてきたことこそが戦後教育最大の失敗
0121ペルシャ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/14(土) 16:50:55.05ID:sIg+DvOb0
>>115
無理であり無意味

老人は【金=人生】で、ここを切り離ししないと何やっても無意味

所有権に制限あたえたら、よい感じのジジババだけ残る
0123マヌルネコ(埼玉県) [SE]垢版2023/01/14(土) 16:52:28.48ID:3WD/Z6QY0
その老人から権力を奪取出来ない無能の集団に何が出来るのかな?
底辺が騒いでいるだけじゃないのかな
実力は寝言では無く実績で示す物なんだけど無能はそれを知らないからな
だからまた「底辺の落ちこぼれが騒いでいる」としか受け取れられない
0124縞三毛(大阪府) [EU]垢版2023/01/14(土) 16:54:11.82ID:kiVqXwO00
>>123
権力をどうやって奪取するの?
民主主義国家なら権力=選挙権だぞ?
運転免許すらなかなか取り上げられないのに、どうやって取り上げるんだよ
0127縞三毛(大阪府) [EU]垢版2023/01/14(土) 17:03:28.01ID:kiVqXwO00
>>125
安楽死法が成立するなら、対象者の選定基準だけじゃなくて安楽死の手法まで法律やガイドラインで縛ってくるよ


>>126
お前の中学卒業まで待ってくれって?
今年の3月には卒業出来るとしても、今から学べることなんて多くないぞ?
0128白黒(光) [US]垢版2023/01/14(土) 17:06:53.48ID:wAp7uuqu0
言ってることは正しいけどね
0129現場猫(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 17:08:17.66ID:7DJpmFJ90
>>3
姥捨山ならお前からじゃん
0130バーマン(ジパング) [KE]垢版2023/01/14(土) 17:08:26.94ID:Q7N6aGVw0
自分の両親は長生きして欲しいと思うぞ。
今日は子供連れて実家に遊びに来てる。
孫と遊ぶ両親は楽しそうだ。
0131現場猫(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 17:08:54.29ID:7DJpmFJ90
>>128
世界から見たらキチガイ思想
お前親殺し平気でやったな
0132現場猫(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 17:09:51.69ID:7DJpmFJ90
>>125
医者もバカ多いから続々逮捕されて死刑になれば万歳じゃん
0133スフィンクス(茨城県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 17:15:38.67ID:sDgqyhgk0
安楽死が認められている国には自殺幇助団体がある
人間には生まれつき生きる権利が備わっているなら死を選ぶ権利もあるはずだ、という人権思想がその後ろ盾になってる
既に日本人の登録者も多いと報じられてる
ただし外国人の場合、日本円で約110万円の費用がかかるらしい
死ぬ権利を認めたはずの国でも「人の命の価値=110万円?」ということを疑問視して議論が再燃してるらしい
0138(東京都) [GB]垢版2023/01/14(土) 17:23:47.22ID:bEdHhP1k0
団塊のジジィだろ
あいつらは殺してもいいと思うわ
0140アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 17:26:01.92ID:g/MvXhpk0
>>137
ガイドライン守れてないからパクられたんだろ?
やりたいことに近いガイドラインがなけりゃ暴走する馬鹿も出るが、あればそちらに寄せるよ
やりたいことが出来てパクられずに済むなら、みんなそっちを選ぶ
0142ハイイロネコ(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 17:38:27.81ID:ZL5YUZX60
>>29
医療介護業界に就けば国と税金が大口顧客になって食いっぱぐれない、ということなのでは
競争もなく勉強さえすれば勝ち確なシステムなのだとしたら割と良いと思うんだが、実際はそうでもないんだろうか
>>71
皆が嫌いなアホ老害の蓄えと税金の両方が医者の懐(民間)に回るんだから、医者が貯めずに使ってさえくれれば一石二鳥な気がするんだけどな
0145セルカークレックス(ジパング) [EU]垢版2023/01/14(土) 17:48:34.69ID:p4FdxTNj0
俺「安楽死合法化」
0147キジトラ(香川県) [US]垢版2023/01/14(土) 17:55:51.62ID:NwPshEb50
>>43
楢山節考はただの物語だけど、元になった姥捨て山は訓話だよ
正確には訓話のバージョンもあるってこと
0149(SB-iPhone) [KR]垢版2023/01/14(土) 18:19:49.09ID:InKODHN20
老人になる前に死んだってかまわんのやから自分らが死ねば良いのに
0153ジャングルキャット(北海道) [US]垢版2023/01/14(土) 18:34:30.65ID:GuIP1sFX0
無駄に長生きするように仕組まれてるだろー
どんなのでも生きてりゃ国の利益になるからなー
0154ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 18:34:49.23ID:jfZgI6lT0
寝たきりになったら殺されるのは構わんがトキの北斗有情拳ばりに快楽のうちに眠るように死なせてくれ
0155スミロドン(公衆電話) [US]垢版2023/01/14(土) 18:37:38.72ID:Z+jl0zSK0
>>151
医者の教育は十分だろ
現状の年寄りの生命を大事にするコロナ対策を支えてるのは、しっかり倫理教育されてきた医者たちだぞ

他の業種でも跳ねっ返りはいるんだから、教育で全て解決するってものでもない
アホは現実社会を知らないお前だよ
0156スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 18:58:07.93ID:okUCB2sQ0
>>110
横浜市の終末医療専門病院は他にもある
カネ持ち爺婆の最期の拠り所で積極的治療を行わない
0157ジャガランディ(ジパング) [SE]垢版2023/01/14(土) 18:58:35.09ID:5Lbk7pdh0
現代日本の医者なんてこんなのしかいない
0158ツシマヤマネコ(ジパング) [BE]垢版2023/01/14(土) 18:58:38.35ID:Z5oB6IMf0
>>133
命の値段が110万じゃなくて
後処理の費用が110万なんだろ
もちろん携わった人間の人件費も含めて

全然おかしくねえと思うけどな
0160ツシマヤマネコ(ジパング) [BE]垢版2023/01/14(土) 19:04:32.30ID:Z5oB6IMf0
>>156
他にあっても人口に比例していくだろうから
多ければ多いに越したことはないと思うけどな
金持ち連中のためだけの施設というのも疑問が大きいからな
生きていかなくてはならないものが生きる希望がちゃんと持てるシステムになってないとだめだろうな
0164アメリカンカール(茸) [CA]垢版2023/01/15(日) 01:15:56.21ID:BrKqz7J30
障害もなかなか金はかかる。教育から福祉から家庭支援まで、金、手間暇手厚過ぎるくらい。
0166スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/15(日) 05:52:12.65ID:y6eMb5XY0
政治家の高齢者は早めに頼む
0167マレーヤマネコ(東京都) [GB]垢版2023/01/15(日) 06:00:08.23ID:sklLr1eg0
年金なんてバタバタ死んでたから成り立ってたもの
月々納めてた金なんて500円とかだったんだぞ

今は全身チューブで生き延びさせるからな
この状態の老人が1ヶ月で食い潰す社会保障は若者が一生掛けて納める年金額以上だ
0168セルカークレックス(茨城県) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 07:20:38.44ID:+ttBYU7D0
本人がどんな風に生きることを望むかだろうな
本人が生きてたいのに殺してしまうことは命の価値を毀損することになる
不治の病の末期状態で本人がこれ以上生きていることを望まない場合、その苦痛から解放してあげることは
人間の命の価値を貶めることにはならないのではないか、と思う
本人の希望に寄りそって生きづらさを取り除くことが福祉なら福祉の理念に適う命の終焉があってもいいような
気がする
0169ラ・パーマ(北海道) [BR]垢版2023/01/15(日) 08:26:10.90ID:sDrE+KD60
前提を考えるとおかしな考えにみえます
早く死んだほうがいいと思ってるのは実は本人自身です
ですから、それを手助けするという発想なのかな?
何言うてるかわからないかと思いますけど、
「老人のイメージ」で想像することは、必ずしも必然じゃないということです
よいは、認知症になったり、思考スピードが衰えたり、病気になったり、体のあちことが痛いというのは
老化ではないのかもしれないんです
ようは50足ぐらいのまま120まで生きてぽっくり死ぬのが普通なのかもしれないんです
まあ格差の拡大いいますけど、健康格差もありえないほど拡大するかと思います
健康格差の拡大って、年齢で語るのがアホくさいって話なんですよ
0170アムールヤマネコ(茸) [JP]垢版2023/01/15(日) 08:34:42.93ID:3PBTSbYN0
正論だな
ただお前ら医者の儲け口だぞ
金の卵を産むガチョウを殺して
良いのか
0171マーゲイ(埼玉県) [CN]垢版2023/01/15(日) 08:50:32.58ID:hDL/iNle0
老害患者どもほんとクソだからな
若い子のほうが礼儀正しい、ちゃんと話を聞いて理解してくれるは病院側の常識だろ
0172カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/15(日) 08:58:15.71ID:2QBAoEqG0
若いうちは自分が高齢者になることは想像もできないけど
自分が高齢者になったときにはどんな社会であって欲しいのかよく考えた方がいいよ
安楽死に同意を迫られる社会もありだとは思うけど
0176アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [SE]垢版2023/01/15(日) 12:04:33.68ID:ULt/r3gb0
日本を支えて働いて来た老人と
社会に害を与えるだけの無能な若人
どちらが国が国に貢献したかの問題
国の国策に依り何十年も年金を支払ってきた世代は国策に依り年金を貰う
満足に支払ってもいない無能は貰う事だけを要求し支払いはしない
税金すら録に払わない連中は日本には必要が無いかもね
0180スノーシュー(香川県) [US]垢版2023/01/15(日) 18:25:12.38ID:zFiyOH790
高齢化解消に
コロナとワクチンに期待せざるを得ないわけだが
みんなはどう?

まあワクチンは打った人もいるだろうから
複雑な心境の人も多いだろうが(w

俺も3回うったからな。
0181(埼玉県) [CN]垢版2023/01/15(日) 18:34:09.83ID:sk0UOWDt0
>>83
一定期間過ぎると報酬がガクッと下がるから長期は不味い
ちなみに追い出し係みたいなのがいて超頑張ってる
0183ブリティッシュショートヘア(北海道) [BR]垢版2023/01/15(日) 18:53:15.29ID:XlKJekHD0
安楽死の権利は欲しい
迷惑かけたくない
0185(愛知県) [US]垢版2023/01/16(月) 11:20:36.01ID:Wyb6Mvbl0
>>180
年寄りはコロナでも高齢=ハイリスク扱いで高価な薬を使える
ワクチン副反応も軽い
お前の期待通りになるほど、この国の年寄りは甘くないぞ
0188キジトラ(神奈川県) [US]垢版2023/01/16(月) 21:42:14.51ID:TSZqOi9w0
大久保嫁のブログが凄かった記憶しかないわ
0189(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/16(月) 21:48:22.81ID:VaBhJWDZ0
ビルゲイツ「ワクチンで15%削減できます。」
0190チーター(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/17(火) 04:34:24.18ID:36WDoG0p0
聡太君にも頼むぜ
0191コーニッシュレック(佐賀県) [US]垢版2023/01/17(火) 05:31:18.13ID:DVqvWH8d0
映画化してたな
0192サイベリアン(東京都) [NL]垢版2023/01/17(火) 06:41:32.23ID:Vmyxzffq0
パワハラモラハラばっか楽しんできた今の年寄り共を敬う気にはなれねえな。はやくくたばってくれるよう俺も頑張るよ。
0193現場猫(福岡県) [US]垢版2023/01/17(火) 06:49:11.25ID:eYKYZ1zt0
>>26
これな
軽めの人をうまいこと焚き付けて実行犯的なものに利用してる人らっていそうだよな
本人もよくわかってないから、逮捕されて取り調べ受けても小さい子供みたいなかんじで背後関係を辿っていけないかんじだろうし
0194ヤマネコ(北海道) [JP]垢版2023/01/17(火) 06:51:44.39ID:ArOvcMSc0
カナダみたく安楽死合法化すればいいのに
0195サイベリアン(ジパング) [VN]垢版2023/01/17(火) 09:40:42.93ID:QJFin/HH0
ドクターキリコ「呼んだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況