X



岸田総理、アメリカの大学に500億円の寄付を英断 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:53.60ID:hqMDGIj30?PLT(12015)

訪米中の岸田文雄首相は13日(日本時間14日)、ワシントンのジョンズ・ホプキンズ大学高等国際関係大学院で講演し、米国などとの国際共同研究や若手研究者の育成強化を目的とした500億円規模の基金を創設する方針を表明した。「人材の相互交流と研究協力を通じて、時代を先導する価値創造につなげていきたい」と語った。

首相は、米国との協力分野を一層拡大、強化していく考えを示した上で「これからの世界の趨勢を方向付けていく最大の鍵となるのが科学技術だ」と指摘。海外の大学などと連携し、スタートアップ(新興企業)の拠点形成を目指す「グローバル・スタートアップ・キャンパス構想」の実現にも取り組むと強調した。

一方、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について、離脱した米国の復帰を重ねて求めた。「英国、中国、台湾などが加入の意思を示している状況において、米国が戻ってくることが決定的に重要だ」と訴えた。
0003リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:59.07ID:hqMDGIj30?PLT(12015)

(おわり)
0005ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:57:39.92ID:hwVeZjX70
財源は当然増税な
0006ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:57:42.10ID:gBlCXDU00
どんだけー
0008デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:18.31ID:njahKpGi0
波及効果で日本にも500億相当の恩恵が出るんなら良いけどそうは思えないな
0009アメリカンワイヤーヘア(光) [CZ]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:22.37ID:EtK8vwHG0
国民1人につき500円配った方が良いのでは!?
0011トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:37.06ID:rOBS910C0
おい日本国民ジャンプしろw
0013アフリカゴールデンキャット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:54.77ID:Ppv63bIr0
それ日本人から徴収した税金です
0014ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:00.28ID:QMHGKWgT0
>>1
日本人には重税を課して日本に経済制裁をするキシダリーダー😭
0015アンデスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:03.59ID:7bIAFF+p0
売国奴すぎるだろ

ネトウヨはこれでも支持するの?
0016パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:09.52ID:/mQ66TSP0
確か氷河期世代支援予算は年間14億円
ちょっと泣いてくる
0018セルカークレックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:31.15ID:wtOAkBuH0
いやー金持ちは違うねえーさすがー
0019ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:41.77ID:gBlCXDU00
「〇〇のためには増税が必要だ!」

そうして生まれた金は、当初の用途以外のものにドンドン使われる
今までもこれからもずっとそう
0020アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:58.97ID:rGgXtogE0
>>9
5,000人に1,000万円配ってみたらどうか
0021ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:59.52ID:QMHGKWgT0
>>15
ネトウヨは河野や高市を支持してるじゃん
キシダを支持してるのはパヨク層
0023縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:00:36.30ID:ICigzsIZ0
🇺🇸「ナイスATM」
0024オセロット(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:00:41.36ID:KLXPz5R20
他国の学校に寄付を出すより日本の学校に寄付をしろと言いたいが、
アカい教授達がネコババするからなw
0028トンキニーズ(宮城県) [DE]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:29.10ID:hEgixteO0
これでまた増税の必要性を作ったでーw
0029キジトラ(東京都) [PA]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:40.47ID:N0OWJvU10
ワイに寄付しろや!!!!!
0031(山形県) [FR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:17.82ID:ClFqOvG00
鳩山より日本をぶっ壊してるな。
壺汚染も相変わらずだから、
鳩山を超えたな。
0032サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:19.59ID:1v/nQwZC0
>>27
今回は支那朝鮮じゃないだけマシなのかも
0033スフィンクス(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:47.31ID:VA1M4Q8K0
禿げが進行してズル向けになれや
0035ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:59.01ID:QMHGKWgT0
>>16
氷河期世代を切捨てて
ナマポを厚遇するキシダリーダー😭
0037ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:03:43.30ID:QMHGKWgT0
新しい資本主義😭
0040アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:07.26ID:scdC6NUS0
財務省「よくやった岸田もっとやれ」
0041三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:16.74ID:rrrOrt9C0
自分の金じゃないからってぽんぽん海外にばらまくな
災害支援以外の海外ばらまきは3%でいいから賛成議員全員で負担する仕組みにして痛みを分かち合え
0042シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:36.72ID:WL0QmpCY0
これ何の見返りがあるの?何でアメリカに支援するの?子供支援の財源を増税で云々はどうなったの?
0043コラット(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:50.73ID:41jfdnMD0
>>20
それだと政治家や官僚の家族、親戚が当選して終わり
宝くじ方式と一緒
0045ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:05:16.60ID:39zEA/dN0
税金をばら撒いて自分の名前を広める様な恥ずかしい真似はやめなさい
0046マンクス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:05:39.84ID:SvcU7OT10
物価高騰、毎年上がる税金で朝昼は半額の食パンしか食べれない生活してるのに悲しい
0047ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:05:50.60ID:DRHtoEtu0
最悪 バカ
0048コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:02.80ID:CB/7+yDJ0
世界一裕福な国にどうして?
0050(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:05.93ID:BagXWc0t0
国民には増税をプレゼントDeath
0052猫又(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:20.12ID:NgH23GB50
>>1
ふざけるな!ナメとんか!
どうせ送ってくる人材は
アホ白人、黒人、ヒスパニックやろ!
ぜっっっったいユダヤ系は送らない
0053アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:03.67ID:Q3Zsz33A0
岸田をよく見るがいいいい
増税したくてウズウズしとるわ。
0054ピクシーボブ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:04.38ID:Fs4D5qlL0
政権与党「なにをやったところで消去法で我が党が勝つから、マジ、民主主義サイコー!!!」
0055チーター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:47.43ID:k6nu2SEF0
>>1
いつまで先進国面してんの?(笑)
20年以上停滞し没落した結果
GDPが2位から4位に下がるという醜態( ・∀・)

まさしく没落国家ジャップ(笑)
愚かで間抜けな低能ジャップ
いまだに先進国面して歓迎されていると思い来む( ・∀・)
それって馬鹿にされてるの間違いじゃね?(笑)
0056アメリカンショートヘア(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:05.70ID:cBMHFRn80
はあああ????
それなら東博の2.5億円払ってやれよ?!?!
0057カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:26.09ID:peg79kQr0
飴のキングオブポチだろもうコレ
そして戻れば更なる重税を課すw
0058オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:38.31ID:F3CduNOc0
>>635

現状、11月の実質賃金3.8%減でしょ。物価高騰に負けてる。
岸田ですら「物価以上に賃金上げてくれないとスタグフレーションの危険がある」言うてるしw
0059ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:40.17ID:QMHGKWgT0
>>54
野党はパヨだらけ
で、仕方なく自民を支持するという流れは変わらない
0060ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:51.78ID:YMCBNrTq0
アホ
0061トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:57.44ID:rOBS910C0
自分たちの面子のため世界のATMを維持するために国民はジャンプし続けるのであった
0062(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:04.60ID:Uq3rdlQl0
>>52
どうせ韓国から騙し取ったカネだろうが
0063(光) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:36.20ID:0SrrBBWT0
その分在日の生活保護減らしといて
よろしくー
0064リビアヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:42.10ID:28Ko0yFz0
東日本の復興や国防よりも大事なんだゾ
0066メインクーン(茸) [GR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:10:13.94ID:pBvgsPR00
財源は?
0069白黒(茸) [ZA]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:11:14.02ID:ZkFmTeeg0
候補者増やせば維新が選挙で減税掲げるだけで政権取れるんじゃね?
0070サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:11:24.98ID:LIREQnkl0
中国人の留学生にも金出してるんだから当然だな
自民「金ねーから増税します」
0071ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:04.08ID:DRHtoEtu0
こら 自腹でやれよ 我々の税金何だと思ってる
0072ボンベイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:14.54ID:GcVnhmQu0
岸田って日本人に使う金は1円単位でケチるよな
0075ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:54.87ID:DRHtoEtu0
もうずっとアメリカに居ろよ
0076イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:13:02.51ID:UnJLBUU/0
日本の大学は?日本の研究者を受け入れる前提とか?

海外行って売国することで成果出してる感に浸りたいんしょ(´・ω・`)
0081アメリカンカール(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:14:44.12ID:A8YQ/0Po0
やっぱこいつ駄目だ!
早く何とかしないと
0082バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:14:45.06ID:YlFzCBy+0
日本の国宝が守れない、光熱費が払えない、って博物館が困ってるのに…
0084 【猪】 !dama(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:03.48ID:EQd278F30
こんなことやってるから世界からバカにされるんだ
死んで帰ってくるな
0085ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:03.91ID:QMHGKWgT0
>>66
これからの増税😭
0087ラ・パーマ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:31.17ID:xbykob2B0
別に構わんよ、何が問題?
これが敵国である韓国や中国の大学への寄付なら大問題だけど
0088ライオン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:36.48ID:mLBZ32F80
まぁでも日本の大学に金ジャブでも中抜きで吸われるだけで学力低下は免れないから
留学費用まで援助してあげればアメリカの高度な教育を受けられるから金ドブにならないかもな
もう日本の大学全部いらないと思う ハーバード大学分校とかできんの?
0089三毛(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:41.09ID:eT+1M2Aj0
人の金で遊ぶなよ
0093アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:16:34.55ID:k8IJ6n4N0
何で貧しいジャップが豊かなアメリカに貢いでいるんだ
0094バーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:16:34.99ID:APVXw7pO0
さすが岸田総理
私財を投げうって大学に寄付とか篤志家やなぁ


え?税金??
0096しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:11.94ID:kEkSa5Tf0
>>88
その高度な教育受けたやつがそのまま日本に帰ってくるとは思えないけど?
0097シャルトリュー(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:17.83ID:KTauZ1V00
バブル世代。日本の没落が理解できていない。
外国人にいいカッコして見せたい田舎者。
0101メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:18:26.13ID:S+60Spia0
重税国という新しい資本主義に挑戦中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況