X



プーチン大統領「できない理由を考えるな!とにかくやれぇ!わかったか?」副首相をカメラの前で叱責 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(東京都) [US]垢版2023/01/13(金) 23:16:06.59ID:qK2TMK5z0?2BP(1500)

https://news.yahoo.co.jp/articles/210442fca2644b74212ae54eca44687df25e109b

ウクライナ侵攻を進めるプーチン大統領が「遅い」「ふざけているのか」などと副首相をカメラの前で厳しく叱責し、波紋が広がっています。

 今年、初めて開催されたロシア政府の会議。経済や資源について話し合われるなか。

 プーチン氏:「遅すぎる」

 会議中盤、航空機の調達について話が及んだその時、プーチン大統領が声を荒げました。

 プーチン氏:「(民間機や軍用機の)契約はいつ結ぶんだ?」
 副首相:「大統領の指示に従って、計画は進んでいます。今の予算からいくと3カ月以内に完了できそうです」
 プーチン氏:「1カ月で完了させるんだ。3カ月?何の話をしているんだ。我々が置かれている状況が分かっていないのか?1カ月で終わらせろ、分かったか?」
 副首相:「同僚たちとできる限りやってみます。ありがとうございました」
 プーチン氏:「『やってみる』ではなく、やるんだ。1カ月で完了させろ。遅くならないように。分かったか?」
 副首相:「分かりました」

 イライラした様子のプーチン大統領。叱責されたのは、ロシアの副首相・マントゥロフ氏です。

 プーチン氏:「私がなぜ、この話をしているか分かるか?あなたは『契約はすぐに完了する』と言ってくれたじゃないか。『すぐ』とはどういう意味だ?」

 この様子はロシア大統領府のホームページで公開されていて、ロシアや海外のメディアも「副首相が叱責された」と報じています。

 ロシアがウクライナ侵攻を開始してまもなく1年。一方的に併合を宣言した東部や南部の地域でも、ウクライナ軍の反転攻勢に遭うなど、戦況はロシアにとって思わしくありません。

 プーチン大統領:「『やってみる』ではなく『やるんだ』。1カ月で完了させろ」

 「焦り」でしょうか。専門家はプーチン大統領が「あえて怒った」のだと指摘します。

 ロシア政治に詳しい慶応義塾大学・廣瀬陽子教授:「間違いなく(副首相を)“さらし者”にしているんだと思う」

続きはソースで
0004ピクシーボブ(群馬県) [ニダ]垢版2023/01/13(金) 23:20:30.05ID:sbnA4s4f0
できるかな じゃねえ やるんだよ
0005イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:20:46.95ID:xrQw6wP50
ざ・パワハラ
0006カナダオオヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2023/01/13(金) 23:20:57.25ID:HIBktOET0
上司にこんなン言われたら確実にブチ切れる自信がある
0007ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県) [ニダ]垢版2023/01/13(金) 23:21:01.42ID:ZufEnuzJ0
「できない」というのはね、嘘吐きの言葉なんです
0008アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/13(金) 23:21:03.40ID:sIk+ZI7c0
ワタミ感
0011ぬこ(埼玉県) [AU]垢版2023/01/13(金) 23:22:13.41ID:Bnrc4bTu0
これは副首相が悪いわ
0012サイベリアン(東京都) [US]垢版2023/01/13(金) 23:23:00.49ID:TSQ8pKOc0
??「できない理由を考えるのではなく!」
同じ未来を見ている
0019オシキャット(神奈川県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:25:32.61ID:kL+5Gq+/0
俺の目が黒いうちに!
0022スフィンクス(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:26:09.17ID:YbkNwwh10
潰れる寸前の中小企業の社長のようだな
0023ボンベイ(東京都) [TW]垢版2023/01/13(金) 23:26:21.94ID:dVu8r2x00
そろそろ特攻隊を投入しろ
0024スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2023/01/13(金) 23:26:32.80ID:XBHJWngg0
プーチン暗殺されて終わりそうだな
0025茶トラ(福岡県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:26:49.91ID:iESzBn5/0
叱るときは人のいない所でって研修で習っただろ
全世界放送とか最低だわ
0027リビアヤマネコ(神奈川県) [NL]垢版2023/01/13(金) 23:27:43.08ID:G6QIs6rc0
ヒトラーの末期みたいだな
0029クロアシネコ(シンガポール) [ニダ]垢版2023/01/13(金) 23:28:11.90ID:b+rTbrFg0
出来ない理由を考えるのではなくーー→パンパン
0030サーバル(ジパング) [HR]垢版2023/01/13(金) 23:28:20.61ID:Rub76/Yd0
ブラウンシュヴァイク公ルートに入ったな
0031アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]垢版2023/01/13(金) 23:28:20.74ID:i1WEbrZf0
どこも営業の世界では上司が言うんだよな
部下が 「努力します!」
って言うと
上司が 「努力しますじゃねーんだよ!やるんだよ!」
って言う
だから自爆営業でJAみたいになる
0034クロアシネコ(千葉県) [EU]垢版2023/01/13(金) 23:29:31.39ID:YtyP7xSs0
牟田口廉也中将「うむっ」
0038スフィンクス(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:30:24.07ID:YbkNwwh10
副大統領「こいつを暗殺するほうがずっと楽なんじゃねえの?」
0040アビシニアン(東京都) [FR]垢版2023/01/13(金) 23:31:55.57ID:ZWseUQGI0
おめーらのハロワの事です
0041マンクス(東京都) [US]垢版2023/01/13(金) 23:32:12.12ID:74CwEci10
>>16 厳しいマフィアや893の世界では無能な仕事の出来ない部下は頭に一発バーンで始末されるから未だプーチン親分(ロシア)は甘い
0042ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:32:55.27ID:Soo1VRMl0
>>38
はい
0043(光) [RU]垢版2023/01/13(金) 23:33:33.31ID:GHIUwW3l0
ワタミソウルはこんなところにまで侵食していたのか…
0045ぬこ(神奈川県) [IN]垢版2023/01/13(金) 23:34:05.94ID:8SgaUzaF0
前も同じようなやつなかった?
また別?
0047エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:34:56.81ID:35J9Tq9s0
おっぱいぷるーんぷるん!
0048ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/13(金) 23:35:10.63ID:SUcAqDi40
パワハラで訴えろ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [GB]垢版2023/01/13(金) 23:35:45.51ID:2WWd7tZ40
自分は安全なところでのほほんとしてるくせに
人には「死んでこい」ってかwwwww
お前が死ねよ今すぐwwwww
0052ウンピョウ(福岡県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:36:41.73ID:SeseL02s0
プーチン大統領「できない理由を考えるな!とにかくやれぇ!わかったか?」

そしてクーデターが起きたのであった
0053アビシニアン(茸) [CA]垢版2023/01/13(金) 23:36:49.67ID:I4OCMcsH0
客のいる所で叱るブラックな飲食店かよ五郎ちゃん送り込むぞ(´・ω・`)
0054アンデスネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:38:28.71ID:GAaQ3MBZ0
ワタミ
0055ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [GB]垢版2023/01/13(金) 23:38:56.79ID:2WWd7tZ40
東側から見た西側諸国の欺瞞とかもかなり酷いんだよね
それらを色々と考慮してプーチンの立場に同情してたんだけど
その必要はまるで無かったわwwww
思想が赤い奴は確実にクズだという事がよくわかったw
今すぐ死ねwwwww
0056アンデスネコ(愛知県) [ニダ]垢版2023/01/13(金) 23:39:14.95ID:s1Xh3J4N0
やりたくもないし、やれもしないのにやれるって言っちゃったらダメだよな


でもやれるって言わなかった時点で、自分自身がやられちゃうからな…
0057ペルシャ(千葉県) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:39:22.11ID:txRUMiFm0
牟田口閣下がアップを始めました
0062スフィンクス(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:41:32.97ID:YbkNwwh10
もう統治者としては完全に落第点だけど
失脚したら地球のどこにも逃げ場が無いの背水の陣なのも事実
0064ラガマフィン(光) [RU]垢版2023/01/13(金) 23:41:40.35ID:vI0+7tjZ0
生理?w
0066サーバル(北海道) [US]垢版2023/01/13(金) 23:43:06.21ID:gnLAM+lm0
できないと思ったらその理由はいくらでも出てくるのは事実だが
本当に無理な状況に限ってこういうこと言い出す上司っているよな
0067トラ(東京都) [US]垢版2023/01/13(金) 23:44:16.64ID:2V0ykTLm0
反ワクどうすんのこれw
0071エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:44:49.03ID:35J9Tq9s0
>>63
は!?
0072ブリティッシュショートヘア(茸) [US]垢版2023/01/13(金) 23:44:54.59ID:MGBOXKkC0
プーチンあせってるーヘイヘイヘイ
0076縞三毛(大阪府) [US]垢版2023/01/13(金) 23:47:11.14ID:smRM3CP30
早く親友()アヘのところへ行け基地外
0079アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2023/01/13(金) 23:48:28.27ID:3iGuCrt90
そして副首相が、ブチキレて近くの机をバーンと蹴り、
ふざけんな!このハゲ、できねーもんはてきねーんだよっ 死ねや!

…と俺がもし副首相なら、そんな行動するわ
0080カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/13(金) 23:50:08.09ID:jjw9JbeA0
プーチン「できない理由を考え・・・」
安倍「ダメ!それ言うと撃たれる!」
0083クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/13(金) 23:51:23.35ID:lFYBA7/R0
イライラプーチン略してイラチン
0084バーマン(茸) [US]垢版2023/01/13(金) 23:52:14.16ID:52oH4S/q0
>>6
キレるのは勝手だがその後殺されるんだぞこの職場は
0088ラグドール(東京都) [TW]垢版2023/01/13(金) 23:53:53.47ID:C9tqs0h30
カメラの前で醜態晒してもう負けましたって言ってるようなもんじゃん
0090エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:54:48.64ID:35J9Tq9s0
>>85
光秀はこんなんが続いたから信長殺った説は本当なのかな?
0092アジアゴールデンキャット(長野県) [US]垢版2023/01/13(金) 23:55:46.32ID:kSrEA3OZ0
>>90
なんだかんだ身内には甘かったらしいからどうなんだろね
秀吉の謀殺説を俺は推してる
0093しぃ(東京都) [DE]垢版2023/01/13(金) 23:56:23.90ID:IoKCyLrj0
デストロンのヨロイ元帥がこんな感じだったな。
0095メインクーン(東京都) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:57:14.82ID:vHXe/Az40
パイオニアシステムテクノロジー
0098茶トラ(空) [TW]垢版2023/01/13(金) 23:58:18.86ID:y+2dQ9UH0
これは当然の叱責
次の作戦にロシアの運命がかかっているんだぞ、間に合いませんでは良心が無い。
0100ボブキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/13(金) 23:59:01.89ID:ir+23H3C0
イーロン・マスクができないできないって奴を即首にしたのは褒めてたのに
同じことをプーチンがやるとダメ上司ブラック企業と言い出す
ほんとアホばっかりだなここってw
0101アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:59:23.66ID:lq1+a4OW0
あたまがぷーちゃん
0102アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]垢版2023/01/13(金) 23:59:57.64ID:HehqH8yB0
>>90
信長のパワハラに耐えかねて謀反って色々証言残ってるからね
まあ一番は単に同僚の大名みたいに信長に領地取り上げられる前に下剋上したかったってところだって行動が示してるけど
0106オセロット(鳥取県) [US]垢版2023/01/14(土) 00:01:56.55ID:KLXPz5R20
うちの会社の管理職がまさしくこれ、部下に業務を押し付けて
工場内を毎日散歩三昧で現場の粗探し
0107ラ・パーマ(東京都) [TW]垢版2023/01/14(土) 00:02:45.48ID:U+dIGb9r0
>>89
真っ先に出来る出来ないの見通しの立たない奴は無能である
賢いヒーローはモンスターに素手で立ち向かわない
0109アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE]垢版2023/01/14(土) 00:05:41.86ID:J41tOYwO0
>>106
それな
ジーッと見られたら集中できなくて作業やりにくいから邪魔だし、人に気を遣わせてるのにも気付かない鈍感さ
談笑してて手伝わないし、ドヤ顔で手伝ってきても遅いしさらに邪魔
0110スペインオオヤマネコ(熊本県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 00:07:23.33ID:6PG/266b0
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
0114スフィンクス(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 00:08:39.23ID:D/UesDFT0
いきなりステーキの社長みたい
0115黒トラ(空) [TW]垢版2023/01/14(土) 00:08:40.09ID:vGvJEvwH0
安全基準無視、労働規則無視とかやってけば軍需生産上げる事は可能なんだから
プーチンがこういう事言うのは決して都合が良くはない。
特別軍事作戦ですので平常操業ですとか舐めたまま
ロシアにはさっさと負けて欲しいんだから
0116オシキャット(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 00:10:20.85ID:1WHWwxI80
リースした航空機を借りパクしたんじゃなかった?
もう契約してくれるところはないでしょ。
0120シャルトリュー(茨城県) [SE]垢版2023/01/14(土) 00:12:33.30ID:zyy48RbU0
プーチンてワタミの本でも愛読してるのかな
0122スナドリネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 00:15:09.08ID:wBxBjQ3E0
できないと言った奴から消されるんだろ
ブラック企業も顔負けだな
0123ベンガルヤマネコ(石川県) [JP]垢版2023/01/14(土) 00:17:13.02ID:/B973vDH0
副首相「では今すぐ戦争をやめてください。撤退して和平条約を結ぶのです」
プーチン「そんなのできねえよ」
副首相「できない理由を考えるな。とにかくやれ」
0126トラ(神奈川県) [GB]垢版2023/01/14(土) 00:20:52.91ID:sevYWOZc0
中露のプロパガンダはもう滑稽ですらある
0129スノーシュー(大分県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 00:27:22.73ID:UXUD/z710
無理というのは嘘吐きの言葉なんです
0130デボンレックス(神奈川県) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:28:12.49ID:d1O/sYPt0
>>24
副首相どうするんだろうな
0132デボンレックス(神奈川県) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:29:32.05ID:d1O/sYPt0
お前がやれよって誰も言わないのな
0133ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2023/01/14(土) 00:29:38.88ID:HZ0pvEXV0
プーチンワクチンぼくチンチン
0134カラカル(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 00:29:45.36ID:tw1B0IsH0
こんなパワハラ無能が世界中で有能のキレモノみたいに扱われてたの
奇跡だよな
0136キジ白(茸) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:29:52.99ID:tZVw4Tzt0
ほんと好きだよね中露南北の奴ら
「人前で叱りつける事で僕の凄さをアピールするんだぁ!」
0139(ジパング) [DE]垢版2023/01/14(土) 00:30:27.37ID:OLL5fASB0
  _,,..,,,,_
 / : 3  `ヽーっ
 l   ⊃ ⌒_つ
 `'ー---‐'''''"

来世から本気出す
0140トラ(神奈川県) [GB]垢版2023/01/14(土) 00:31:52.08ID:sevYWOZc0
>>131
Don't think.feel
(考えるな、進次郎)
0141バーマン(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/14(土) 00:32:58.98ID:onjkeXEd0
死期が近いから焦ってるプーチンと死ぬのを待ってる副大統領
0144黒トラ(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 00:37:22.08ID:wOaZQoHT0
出来ない理由をてアベの最後の言葉やねーか
やっぱ同じ未来見てた同人やな
そのうちロシアの山上に天誅されそう
0148デボンレックス(神奈川県) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:41:57.75ID:d1O/sYPt0
>>144
ないない
道のど真ん中でのんびり演説なんかせんよ
0149ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]垢版2023/01/14(土) 00:42:41.59ID:ggKSGWF50
見本見せてもらえますか

まさか出来ないとは言わないですよね
0150シャルトリュー(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 00:43:15.26ID:lIUl7hxf0
八人組だっけ、エリツィンが浮上する契機になった奴
ああいうことがまた起きそう
0151ボンベイ(埼玉県) [NL]垢版2023/01/14(土) 00:44:06.92ID:OrSSnqvu0
ヒスってないで死んどけ
0152ヨーロッパヤマネコ(茸) [KR]垢版2023/01/14(土) 00:44:14.38ID:df9k0UFC0
パワハラ会議
0153エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:44:45.58ID:RtzemlBx0
こういうのって結構恨み買うからなぁ
0154バーマン(北海道) [US]垢版2023/01/14(土) 00:45:34.69ID:3+qcvWa+0
正しい部下の叱り方という本なかった?
たぶんみんなの前でつるし上げはダメゼッタイだったはず
0158カナダオオヤマネコ(兵庫県) [BE]垢版2023/01/14(土) 00:48:21.29ID:X61PsHHC0
会社で出来ないと言う返答は受け入れられない
やれ
というメールをCCでみた
0159ウンピョウ(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 00:49:31.23ID:trtW3q6e0
3分だ
3分で終わらせろ
0161コラット(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 00:54:01.12ID:rtPSvX420
このパワハラハゲはどうしようもないな
0163シャルトリュー(東京都) [SE]垢版2023/01/14(土) 00:56:04.17ID:3dRdSrzb0
うーん、ブラック
0164コドコド(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:56:15.83ID:gJIywGzN0
社内だけじゃなく全世界だもんな
こりゃ敵はクレムリンにあり一直線だな
0165(茸) [CN]垢版2023/01/14(土) 00:56:24.78ID:JyPkOBhi0
できない理由を考えるとのではなく!ってどっかの同じ未来を見ていたクソ漏らしも言ってたな
0166黒トラ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/14(土) 00:56:52.16ID:MAmkyaIk0
すぐイきます

10分後

まだか?

30分までには...

お前がすぐって言ったんだぞ?20分までにイケ

善処します

善処じゃない、イケ

あぁぁぁ!!ドピュ!!!
0167サーバル(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 00:58:15.39ID:a4a9nTnb0
人前で人をなじるということは、額を撃ち抜かれる覚悟があるんだろうな
0168コラット(愛知県) [US]垢版2023/01/14(土) 00:58:24.71ID:Qo73hPVJ0
まるで名誉朝鮮人安倍みたいじゃん
0170アンデスネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 00:58:56.88ID:pzLH6aIU0
>>67
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.249
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12736507007.html

オーストラリア上院議員マルコム・ロバーツ氏がコビド枠◯に含まれるナノテクを暴露し大量虐殺であると発言。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/17/sunamerio/c3/49/j/o1000055315101369805.jpg
https://twitter.com/hii29227409/status/1512431386149502983

https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/11/sunamerio/c2/48/j/o1080061615101226607.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/11/sunamerio/20/57/j/o1080060615101226601.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/11/sunamerio/33/65/j/o1080060715101226603.jpg

ロシアのワクチン、スプートニクVにもナノテクのハイドロゲルが入ってたみたいです↓。
これが本当なら、やっぱりプーチンもグルで、プロレスということになりますね。
NWOに反対しているのは芝居なのでしょうか・・・

https://note.com/8479567uso/n/n6e1648501feb
https://rumble.com/vtld67-identification-of-microtechnology-in-vials-from-cansino-pfizer-astrazeneca-.html?mref=lveqv&mc=48pz1

研究が進むにつれて、彼らがワクチンと呼んでいる物質は、予防接種とは全く関係のない機能を果たすために設計された先端技術であることがますます明らかになってきた。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/75/a9/j/o1080062415101320486.jpg

これは、体内、血液中... これらの材料はすべて、発展し、自己組織化しています。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/76/b0/j/o0988055415101320489.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/b3/1d/j/o0999055615101320491.jpg

トランジスタかマイクロアンテナのような形をしています。
そうです。これは電子的な何かです。明らかに電子部品です。
つまり、さまざまな形状のグラフェンがたくさん見つかり、電子部品もたくさん見つかったのです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/c8/88/j/o0995055815101320492.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172マーゲイ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 01:02:11.21ID:OsdZ5y1i0
ただのブラック企業や
デスマーチや
0174黒トラ(福岡県) [US]垢版2023/01/14(土) 01:03:12.49ID:AFXlid3M0
>>148
24時間ずっと防弾チョッキ着てそうだもんな
風呂とかちゃんと入ってるのかな
0175猫又(北海道) [US]垢版2023/01/14(土) 01:06:36.75ID:duz9M4q+0
怒りの感情を制御できないのは認知症の典型例
0180スナドリネコ(茸) [BR]垢版2023/01/14(土) 01:14:28.97ID:6UsfzogZ0
金の切れ目が縁の切れ目つうて離れていくわな…
はやくかき集めろ?
あるかどうかはしらんけど…
0182オセロット(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 01:25:53.79ID:a9QanAOs0
ブラック会社の社長かな?w
0183ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2023/01/14(土) 01:28:32.90ID:ui7TXer30
ブラックの末期症状
潰れるやつや
0184マヌルネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 01:28:53.68ID:0JDxg9wD0
やっぱ安倍とプーチンは同類だな
プーチンもさっさと射殺しろ
0187ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 01:37:31.61ID:gD7lqq4t0
大イッポン糞帝国のド低能でデタラメなゴミクズが言いそうなセリフだな
0188ヨーロッパヤマネコ(東京都) [MX]垢版2023/01/14(土) 01:42:32.59ID:tM2gudXt0
これ侵略を受けて窮地に立たされてる国の話だよね?




…ええっ?!
0189現場猫(福島県) [EG]垢版2023/01/14(土) 01:45:19.88ID:fObJqZ1a0
見積りの考え方が違うと疑問有りながらもやってみますになるよね
ただの精神論だとむりだけど
0190アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 01:45:33.10ID:w2E1jhEm0
で、特別対応でなんとか達成したら
「ホラできるだろ、次からもそうしろ」て言われて発狂するやつ
0191黒トラ(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 01:46:12.61ID:wOaZQoHT0
漫画とかでこう言う台詞吐く小物の悪役おるよね
追い詰められてる感じしかしない
0192ボンベイ(東京都) [GB]垢版2023/01/14(土) 01:46:16.17ID:x4FO6PHY0
ダメ上司
0193マンクス(京都府) [US]垢版2023/01/14(土) 01:47:08.49ID:L1DfHFFX0
大統領府のHPで公開されてる?
なんのために?
意味不明だな
死期が近いことをアピールしたいのかな
0195ヨーロッパヤマネコ(東京都) [MX]垢版2023/01/14(土) 01:48:05.51ID:tM2gudXt0
これも「こうどな じょうほうせん」
そうだろ?プーアノン
0198トラ(鳥取県) [EU]垢版2023/01/14(土) 02:02:09.54ID:o3TxS4NI0
調達じゃなくて契約か…調達までにはどのみち時間かかるだろ
0202ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 02:38:16.19ID:Vrz70ajF0
インフラ攻撃やめろ
お前は悪魔だ
0206ラグドール(埼玉県) [US]垢版2023/01/14(土) 02:49:22.68ID:JpJWIIFS0
副首相「明智光秀の気持ちがわかったわ」
0208ぬこ(青森県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 03:02:49.16ID:Ho+0Cg0l0
今は退職したけど、昔、役所に勤めていたころ、上司(係長)にある業務のことで少し時間が必要と伝えたら、「遅い、直ちにやれ」と強引に言われた。

パワハラという言葉がまだなかった頃だ。

プーチンが副首相にきつく言ってる程度のことは、昔(といっても数十年前程度)は結構あったと思う。
0209ラ・パーマ(兵庫県) [US]垢版2023/01/14(土) 03:03:44.77ID:kDmMmlVz0
民間機を一杯ぱくったんは
ロック掛けられてうごかねーのか?www

そもそもリース機をぱくるような国に今更契約するお気楽な企業って存在するのか?

しかも消滅せんでもぼろぼろなって踏み倒しそうな国に
0210ラグドール(埼玉県) [US]垢版2023/01/14(土) 03:04:41.73ID:JpJWIIFS0
>  プーチン氏:「私がなぜ、この話をしているか分かるか?あなたは『契約はすぐに完了する』と言ってくれたじゃないか。『すぐ』とはどういう意味だ?」

今後部下達はすぐできるなんて言わなくなるだろうね
0211三毛(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 03:05:53.39ID:/XAkH8qi0
THE無能上司
0214黒トラ(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 03:19:02.72ID:wOaZQoHT0
プーチンも典型的な老害になったな
どんな有能な人間も老いるとこうなるのは過去の歴史にも有るしな
時の移りを読めずに何時までも権力にしがみついた老い耄れの成れの果て
0215ツシマヤマネコ(宮崎県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 03:20:44.24ID:27tp9PEa0
>>110
       _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < ブーチン! 出てらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `~ェ-ェー'′
0216コラット(三重県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 03:33:04.71ID:DimDdsfV0
ブラック零細級
0217コドコド(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 03:37:01.14ID:IHzLfpGN0
副首相じゃなかったらパンパンやで
0219ベンガル(静岡県) [TW]垢版2023/01/14(土) 03:38:55.96ID:upLuC7DL0
そうだな、足りぬ足りぬは工夫が足りぬ、兵士も武器も工夫すれば
何とかなる訳ねーよw
0221マンクス(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/14(土) 03:47:52.14ID:5vHqZaSD0
副首相「できないことを始めるなよ無能」
0222カラカル(神奈川県) [IE]垢版2023/01/14(土) 03:49:14.51ID:I7KjI5oA0
出来ませんでは良心がない
0224ぬこ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 04:02:35.35ID:Ej8AW+0y0
航空機が足りない
他から調達しろ 1か月でだ
我が国が置かれてる立場がわかっているのか?
これを世界に公開してる意図は何だろうね
0226バリニーズ(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 04:09:08.92ID:QJTFInS80
プーチン「出来ないと言うのはですね。嘘つきの言葉なんです
0227ヒマラヤン(茸) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 04:10:19.47ID:4M0S4Ute0
イエスマンも保身が過ぎて安請け合いすると
言質を取られて摘むという見本みたいな例
バカがプーチンをナメてかかって詰んだだけ

> プーチン氏:「私がなぜ、この話をしているか分かるか?あなたは『契約はすぐに完了する』と言ってくれたじゃないか。『すぐ』とはどういう意味だ?」
0228マーブルキャット(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 04:12:42.36ID:uvJ3fxQ70
ま、トロい部下はいるからな
使えない奴
0229ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 04:14:23.61ID:JgNCtHTU0
部下の声がガサガサしてるから具合悪くなっちゃったんじゃないの
0233マンチカン(広島県) [CL]垢版2023/01/14(土) 04:30:53.50ID:fpcFH5q10
精神的に狂った独裁者が台頭するのが社会主義の問題なら
精神的に狂った資本家が台頭するのが資本主義の問題
地方の中小企業の社長とかこのプーチンとよく似た人間ばかりだよ
イエスマンの部下を囲い気に入らない相手や物事には受け入れられないから完全に遠ざけて無視するか怒鳴り散らす
本当によく似てる
0235オリエンタル(東京都) [FR]垢版2023/01/14(土) 04:40:39.48ID:XGJ+OS6X0
どんなに優れた執政者でも歳取れば老害化するから
人類は任期つーもん生み出したのに

プーチン、ロシア大統領な任期取っ払って
事実上の永世大統領だしな
死ぬ以外に任期終わらないんだわ
0236シンガプーラ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 04:46:11.80ID:EBhYAwML0
プーたん
航空機は簡単やないで
0237スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 04:55:59.81ID:QG4ORZNf0
廣瀬先生って舌っ足らずをバカにされてるけど若い頃はこれが可愛かったんだろうな
0238キジトラ(東京都) [TT]垢版2023/01/14(土) 04:58:50.28ID:hkPQVh9E0
ずっと殺人者だったけど
政敵だけでなく国民まで殺し始めたからな
はやくしね
0240クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 05:14:09.27ID:/+++CPEJ0
バカは知らんだろうけどロシアの副首相なんて10人いるからな
このマントゥロフは一番の新参
商工大臣と兼務で、まさに契約を進める担当
そいつの仕事がノロノロ遅すぎるからプーチンの怒りに触れた
0242クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 05:20:24.66ID:/+++CPEJ0
副首相というと凄そうだが
クレムリンの中枢の中では下っ端
つかえねー新参を吊るすことで他の副首相への見せしめにしている
0243スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 05:22:14.37ID:QG4ORZNf0
民間機や軍用機の契約ってツポレフなんかのロシアメーカーとのことなんかね
そりゃ生産能力ないんだから進むわけ無いわなw
0244クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 05:23:58.61ID:/+++CPEJ0
まあこれ本当の狙いは「軍事的な製造契約に協力しない企業には鉄槌を下す」ってのを間接的に宣伝してんだよ
副首相ですら逆鱗に触れている厳命状態で細かい条件でゴネたら潰すぞというのがこれで嫌でも伝わる
0245スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 05:38:07.92ID:k3ND/z+P0
言うこと聞くからだめで俺なら
[申し訳ないですが私には出来ません職を辞退させていただきます]<<コレよ
出来ないことやらされて出来なければ処罰されるなら
やめた方がいいんよ
0247パンパスネコ(大分県) [US]垢版2023/01/14(土) 05:44:28.72ID:RUM+1IpZ0
ブラック企業のクソ上司ですやん
0249ジャガランディ(茸) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 05:52:10.31ID:zzFEKi/m0
普通のブラック会社なら辞めれば済むけど、プー相手だとそうはいかなさそう
ノルマ達成できなかったら、確実に暗殺されんだろこれ
0250ジャガランディ(ジパング) [SE]垢版2023/01/14(土) 06:02:15.83ID:5Lbk7pdh0
騏驎も老いては駑馬に劣る
プーチンも老いたものよ
0251クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:03:21.11ID:/+++CPEJ0
まぁ所詮日本の低劣メディアの伝聞ではこんな程度の情報しか伝わってこないが
プーチンが日々どれだけの署名をして会議に出ているかを知っていたらバカらしいけどな
最近は特別軍事作戦の兵士に対する待遇を改善するよう様々な提案に署名するのに忙しい
0253クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:07:15.04ID:/+++CPEJ0
ここ数日で一番の議題はロシアから逃亡したウジ虫どもの資産を没収すべしという下院からの突き上げにたいして
逃げたとはいえロシア市民である以上は保護の対象であるとホトケの顔をしている
ロシアとプーチンが追いつめられているなんて物が見えないアホの寝言
0255ベンガルヤマネコ(石川県) [JP]垢版2023/01/14(土) 06:08:22.76ID:/B973vDH0
ブチ切れてるやつとかいるんだろうけど
そういうやつはこっそり消されて
ニュースにもならないんだろうな
こういうプーチンが指導して部下がまいりましたみたいな
絵はおべっか込みで流されるんだろうな
0257クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:11:51.16ID:/+++CPEJ0
プーチンはむしろ極めて寛大で、反戦抗議をしているようなアホに対しても生存権や財産権を認めている
プーチンのスタンスはあくまでもロシア民族の保護なので、無闇にロシア国民を吊るすようなことはしたくない
逆にプーチン以外がそいつらに厳罰を下すべきではないかとかなり茹で上がっているが
0265サビイロネコ(大阪府) [GB]垢版2023/01/14(土) 06:30:10.70ID:6aKUQTR10
ハゲチビ相当追い詰められちゃってるね
0267クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:34:30.24ID:/+++CPEJ0
>>262
そんな浅いレベルの話ではない
プーチンが懸念しているのは自分がいなくなった後のロシア
恐怖統治を許してしまえば最終的に国家が瓦解して西側の屑どもがニンマリ笑うのが目に見えている
安易に市民を締め付けて吊るすような手法はロシアの繁栄には望ましくない
0268サビイロネコ(大阪府) [GB]垢版2023/01/14(土) 06:37:18.55ID:6aKUQTR10
人間って追い詰められるとこんなに取り乱しちゃうのね
醜態という他ない
0275マンクス(光) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:43:21.67ID:yJWnGWEZ0
ブラック企業の無能社長じゃん
0276クロアシネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:44:01.86ID:/+++CPEJ0
Ilya Prigogineをプリ「コ」ジンと書くような奴はまず騙らない方が良いぞ
何も分からないレベルなのが知れる
0278スナドリネコ(長崎県) [US]垢版2023/01/14(土) 06:45:52.44ID:PaQaDUzR0
プーチン「やれ」
ロシア国民「はい…」
0279バーミーズ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 06:46:47.59ID:P5EY7cwM0
プ「お前が舵を取れお前が行け! お前が走れ! お前が行くから道になる」
0285メインクーン(広島県) [US]垢版2023/01/14(土) 06:50:29.27ID:cBbZSWUh0
でも最終的に勝つんでしょ
0287(茸) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 06:58:48.56ID:wy74E4090
>>6
よっ!口だけバンチョーw
0288シャルトリュー(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 07:05:02.31ID:nOQmVC2X0
この映像を出す意図は国民のガス抜きくらいか
うまくいってないことは認めざるを得ないと
余命僅かでどーすんの
0292ツシマヤマネコ(愛知県) [US]垢版2023/01/14(土) 07:21:19.70ID:HRTLYJcO0
日本の副首相は派閥の首領的な大物政治家のポジだが
大統領制の副首相て大したこと無さそう
0293コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 07:22:04.63ID:8AOx7X+D0
>>53
吉祥寺の某有名ラーメン店がまさにそれだった
0295スナネコ(茸) [CN]垢版2023/01/14(土) 07:34:39.60ID:hILUGMPQ0
はい。何としても1ヶ月で完了させる方向で総力を挙げて関係者を総動員する方針で検討を加速させます!
0296キジ白(大阪府) [ES]垢版2023/01/14(土) 07:34:51.92ID:tju7sDlJ0
最後は核ミサイルお願いブッパに頼るだろう
独裁者なんて結局はそんなもんさ
0299しぃ(茸) [NL]垢版2023/01/14(土) 07:43:23.36ID:5MZNFW/T0
なんてことだロシアは弊社だったのか…
0300ジャングルキャット(大阪府) [DE]垢版2023/01/14(土) 07:44:44.86ID:eS5KFKyt0
モチベーションアップポスターを
貼っておきたくなるよな
0301ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IN]垢版2023/01/14(土) 07:46:35.67ID:jV1UdOTM0
736 名無し三等兵 (ワッチョイ 637c-ADLB [116.70.156.100]) 2023/01/14(土) 01:56:45.50 ID:RO+Zf4mM0
てか日本大丈夫なんかな
どう見てもYCCコントロール不能になってるけど。
3/18日の会合まで国債持てば、市場の信用があると判断できそうだけど、日本円マジでやばいことになりそうなんだけど

741 名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-ADLB [133.106.39.44]) 2023/01/14(土) 02:01:12.87 ID:49CsQXfDM
>>736

毎日3兆円以上補完供給で流れてる
今の金利で日銀から借りて空売りしとけばYCC後退後に買い戻しで大儲けって寸法
市場の現物がなくなれば売りが止まるという前提が崩れたのは事実やな
https://www3.boj.or.jp/market/jp/stat/ba230112.htm


後2営業日しかなくてパニック状態よ
早く空売りしないといけないから0.53で投げ売り中


日本は相当な崖っぷちに立ってるの同意

751 名無し三等兵 (ワッチョイ 637c-ADLB [116.70.156.100]) 2023/01/14(土) 02:15:05.87 ID:RO+Zf4mM0
>>746
おそらくだけど、日本はYCC撤廃するかもね
近いうちに
みずほ銀行とかそれ見越してるのか、政府関係者から聞いてるのかしらんけど明らかにそれ意識した動きしてるし

766 名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-ADLB [133.106.39.44]) 2023/01/14(土) 02:25:43.56 ID:49CsQXfDM
>>764
世界経済のアンカーになってる日本の金融政策が崩壊するかもしれないんだから、西側経済とりわけアメリカ経済直結の話しだし、ウクライナ情勢にも大きく関わる話だよ
0302縞三毛(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 07:46:41.91ID:BBq1xGT80
>>6
ただの上司ならな
この上司は…
0303縞三毛(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 07:48:07.14ID:BBq1xGT80
>>297
思えば安倍ちゃんも死の間際に発していた科白だな…
0304ジャガランディ(千葉県) [US]垢版2023/01/14(土) 07:51:18.71ID:s31eyQgv0
>>66
無理っていうのは嘘吐きの言葉なんですよ
0306三毛(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 07:56:27.35ID:JarQWXsU0
人情家プーチンらしいほのぼのエピソード
スターリンならその場で○刑
0307サイベリアン(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 07:56:47.29ID:8GC3mpaT0
>>6
自分の職場の上司にっていう仮定の話なのに多レスついて大変な言われようだな
0308マヌルネコ(ジパング) [SE]垢版2023/01/14(土) 07:56:51.43ID:fvV3NfYY0
>>14
バーカ!
おっぱいぷるーんぷるーん
0310三毛(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 08:15:04.02ID:JarQWXsU0
アカ独裁者の叱責といえば金日成の晩年も
「セメントが足りねーよ!」
とブチギレまくってた

そのセメントは自身の巨大な墓とか
巨大記念碑とか無駄な虚栄のために使用

一般国民はセメント不足って困窮というね
ほ~んと身勝手なクズばっかりのアカ独裁者たち
0311マンチカン(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 08:16:47.29ID:momFQiOj0
>>63 日中戦争では「半年で勝利できると云ってたのに、どうして2年以上もモタモタしてるのか」と陸軍を
非難したのは読んだ事がある。結局 亡くなった親父も1945年の終戦まで6年間も南京南部に駐留してた
0315茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 08:23:19.48ID:diL7ppW+0
>>224
アメリカへのメッセージかな。
うちは既にこんな追い込まれています。
いい加減に止めてくれないと、核を使うかも知れません、みたいな。
0319マンチカン(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 08:29:55.12ID:momFQiOj0
>>6 一度 切れたら、そこで会社人生は終わる=辞職、もしかしてプーチンは それ狙いなのかも
0320白黒(茸) [ZA]垢版2023/01/14(土) 08:31:50.26ID:ZkFmTeeg0
まあ国家がブラックだからな
0321コラット(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 08:32:32.21ID:M62rECXE0
ロシア国防省はウクライナ軍のブラッドレー歩兵戦闘車4両を破壊したと発表しました。
ウクライナはまだアメリカからブラッドレーを受け取っていません
なお、ウクライナに20両提供されているハイマースを27両破壊とすでに報告
https://twitter.com/sabatech_pr/status/1613764521373630464?s=12&t=WMd70bCPQegjrhC-dh47VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322ラ・パーマ(兵庫県) [PL]垢版2023/01/14(土) 08:32:44.08ID:eQzzHinv0
考えるな感じろ
0323ベンガル(鹿児島県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 08:33:41.76ID:reP5hbTM0
修造みたいだな
0324(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 08:35:14.53ID:x8AVx/Ar0
振り上げた拳すらしまうことのできない愚かな老人の戯言
0325猫又(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 08:36:40.17ID:YZkFkiOu0
ロシアのトップが場末の営業所みたいな事やってんのかw
キーエンスの営業スカウトしとけ
0326ジャガランディ(愛知県) [CN]垢版2023/01/14(土) 08:37:53.09ID:1YWpSB4r0
プーチン「できない理由を考えるな!とにかくやれぇ!わかったか?」
副首相「パァン」
0328エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 08:39:18.16ID:ElsAnYmP0
侵攻直後になんとかってロシア通の学者さんが言ってたけど
コレってロシア的な政治仕草なんだってな
台本があってどうこうって
0329オリエンタル(大阪府) [JP]垢版2023/01/14(土) 08:39:26.52ID:7El2O6hu0
自由や幸福や生活が突然空から降ってくると思ってはならない。
全ては我々自身の意志と行動にかかっているのである。
0333ラグドール(岡山県) [CN]垢版2023/01/14(土) 08:42:58.62ID:DHrm5lzJ0
>>318
戦況の苦しさは隠せなくなったから誰が悪いのかって話になって
悪いのはプーチンではなく軍や無能な部下って世論操作のためにプーチン自身が発信してるんだよ
ロシアの情報戦は小学生レベル
0334ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AU]垢版2023/01/14(土) 08:51:48.89ID:FAWDcEhX0
マフィア映画ですか?
0335バーマン(富山県) [DE]垢版2023/01/14(土) 08:52:13.63ID:JgMwem8H0
プーチン意外のロシア国民はこう思ってるよ

ウクライナ問題なんてどうでもよくて
ロシアの天然ガス、石油、小麦、肥料を輸出して
西側の乗用車や贅沢品を購入して優雅に暮らしたかったて

プーチン お前の独りよがりの独善的な野心に
よってすべてが破壊されたってな
0336ソマリ(光) [JP]垢版2023/01/14(土) 08:53:15.15ID:nOti2/Zy0
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0343白黒(愛知県) [US]垢版2023/01/14(土) 09:24:06.29ID:3oxDHwgD0
>>339
閣僚がこうやって縮みあがる姿をみせることでプーチンが依然強力な権力者であることを内外にアピールしようとしているんだろうな
0344パンパスネコ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 09:48:22.96ID:Qo73hPVJ0
>>12
ワロタ
0345ペルシャ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 09:50:27.32ID:Gqy5mvsv0
お前がやれ
0346エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 09:52:05.88ID:vh8Qjf2T0
>>90
みんなの前でハゲハゲ言われてブチギレたんだろうな
0349マンチカン(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 10:39:36.34ID:momFQiOj0
>>1 他方、今でも多くの愚民が「金王朝マンセー」と叫ぶ北朝鮮では日常の風景であった。フーラープーチン
0351マヌルネコ(滋賀県) [US]垢版2023/01/14(土) 10:57:24.11ID:DL//81JP0
ロシア国内ではものすごい経済効果が生まれてるだろうな戦争特需で
しかも反プーチン派を片っ端から赤紙で戦場へ送り込んで始末できる
0353ターキッシュバン(京都府) [US]垢版2023/01/14(土) 11:03:23.18ID:m1P9Azls0
>>90
マジレスすると突発的犯行でしょ
実行後の根回しとか全然進んでなかったので計画的犯行ではないんだよね

光秀は信長政権のNo2だったんよ
そいつが急に首狙える機会ができて
譜代の家臣も粛清されてるのもあってついやっちゃった
0355アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/14(土) 11:22:51.25ID:TUMO38bX0
粛清されんだろうなー
逃げたもん勝ちかな

これだから共産主義者は…
0356茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 11:57:23.73ID:diL7ppW+0
>>92
毛利が追撃したら、秀吉軍は壊滅だけどな。
上手く後退出来ても、光秀と毛利の挟み撃ち。
仕掛け人が前線にいる事ほど、馬鹿げた話は無い。
0357コラット(東京都) [CN]垢版2023/01/14(土) 12:02:27.05ID:M62rECXE0
出来ない理由を考えるのではなく、、
0358マンチカン(茸) [AR]垢版2023/01/14(土) 12:26:20.08ID:LoI2rEeK0
>>1
「できる出来ないの問題じゃない!やるんだって!」
プーチンあのゲームやったのかよ🤣
0360白黒(愛知県) [US]垢版2023/01/14(土) 12:31:35.13ID:H4O/8G3d0
これだけ見ると戦争がうまく行かなくてイライラしてる感じだけど、地方の首長が仕事できなさすぎてこんな感じに詰問したりしてるのは戦争前からニュースで時々見てた
0361マーブルキャット(愛知県) [US]垢版2023/01/14(土) 12:32:15.75ID:EaYd+m2q0
出来ないことが本当に出来る組織ならとっくに戦争に勝ってるわな
0363マヌルネコ(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 12:37:24.89ID:M3M03DdU0
取り敢えず正露丸糖衣復活しないかな
0364アメリカンカール(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 12:41:19.30ID:fTS02bRh0
>>351
ロシアの日本人YouTuberが家を買っていたな
ウハウハになってるみたいな話を夏にしてた

いまはわからない
最近久しぶりに動画上げていたけれどなんか雰囲気がガラッと変わった
それまでは旅行へ行ったりグルメを楽しいんだりしていたんだけれど…

https://youtu.be/1QhpvMWzFpc
0366ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 13:05:18.61ID:QN2pjolw0
>>12
プーチンはいつ暗殺されるのか
0367ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/14(土) 13:07:26.90ID:QN2pjolw0
やっちゃいなよそんなハゲなんか
何とでもなるはずさ
0368ヒョウ(ジパング) [US]垢版2023/01/14(土) 13:09:59.76ID:ZI+jqOfI0
ウチのバカ上司の口癖じゃんw
出来ない理由を考えるのではなくって
そう言えばマウント取れると思ってるんだろうな
0369バーマン(宮城県) [US]垢版2023/01/14(土) 13:11:13.69ID:APVXw7pO0
いるよねこういう上司
「言い訳するな!」
「そんな答えは求めてない!」
0372バーマン(宮城県) [US]垢版2023/01/14(土) 13:14:47.69ID:APVXw7pO0
プーチン「ちくしょーめ大っ嫌いだおっぱいぷるーんぷるん」
副首相「やべぇよこいつ(;゚д゚)ゴクリ…」
0373マレーヤマネコ(福井県) [US]垢版2023/01/14(土) 13:17:11.23ID:gXeQgtH50
>プーチン氏:「(民間機や軍用機の)契約はいつ結ぶんだ?」
亡命するための飛行機の話かな?
0374マレーヤマネコ(青森県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 13:18:46.21ID:ypqkYmlV0
なろう小説に出てくる分かりやすい超パワハラ無能上司が現実世界に実在した件
0375バーマン(宮城県) [US]垢版2023/01/14(土) 13:20:18.21ID:APVXw7pO0
最後の「わかった」がリアルだな
次のパターンは「お前できるって言ったよなぁ?ああ?」だよ(´・ω・`)
0377マンチカン(東京都) [US]垢版2023/01/14(土) 14:33:33.23ID:momFQiOj0
>>369 +「俺の云う通りに(グタグタと文句を言わず) 黙って、すぐやれ!」は万国共通
0378ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/14(土) 14:50:40.61ID:K3W8gW/10
>>377
で、その無能上司の言う通りにやって上手くいかなかったら「ちゃんとおれの言った通りにやっていないお前が悪い」
とクドクド言い訳を垂れる

で、責任を部下に押し付けてテメーは責任回避、無能はどこまでも無能且つ無責任
0381ジャガランディ(ジパング) [SE]垢版2023/01/14(土) 18:25:59.88ID:5Lbk7pdh0
やべーな
ゼレンスキーに比べて指導者の質の悪さが如実にわかってしまうw
0382バーミーズ(茸) [US]垢版2023/01/14(土) 18:31:40.89ID:SEs4STn20
ブラック企業の典型で草(ヽ´ω`)
0384ぬこ(青森県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 19:24:15.23ID:Ho+0Cg0l0
かつて民主党の菅首相も、福島原発事故のとき、東電が被爆の危険あるのでスタッフをみんな引き上げると言ったとき、東電本社に乗り込んで、激怒して「逃げると会社は潰れる」と脅すように怒鳴ってたらしい。
0385しぃ(高知県) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 19:27:56.47ID:9YCloVCI0
>>384
自分でできない奴こそこのパターンだな
0386(光) [ニダ]垢版2023/01/14(土) 19:33:59.03ID:1xIySuo10
明智光秀、この副首相みたいな感じだっったのかな…
0388三毛(神奈川県) [DE]垢版2023/01/14(土) 19:42:04.91ID:yQs0bVdU0
諦めんなよ…
諦めんなよ、マントゥロフ!!
どうして3カ月?何の話をしているんだ!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメダメ、諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって。
あともうちょっとのところなんだから。
俺だってこのマイナス10度のところ、しじみがトゥルルって頑張ってんだよ!
ずぅーとやってみろ、必ず目標を達成できる!
だからこそNever Give Up!!
0390ヒョウ(長崎県) [US]垢版2023/01/14(土) 22:12:43.03ID:/Qw9ClGs0
その前にやる理由が見つからないんですがソレは?
0391黒トラ(東京都) [JP]垢版2023/01/14(土) 23:07:20.62ID:wOaZQoHT0
たらこみたいにそれってあなたの感想ですよねとかましたら
とかいうたらその場で処刑すかね
0398白黒(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 17:18:26.82ID:t067NsPh0
>>394

三島由紀夫は学生運動の連中と戦って最後は「斬り死に」する事を望んでたみたいなんだよなぁ…
0399エジプシャン・マウ(東京都) [JP]垢版2023/01/15(日) 17:23:42.99ID:QjMEdccG0
どっかの居酒屋チェーンの社長みたい
0401縞三毛(ジパング) [AR]垢版2023/01/15(日) 17:33:35.45ID:O0x8X7xy0
プーチンってワタミ社長やったんか
思ったより小物イメージ増した
0402パンパスネコ(大阪府) [EE]垢版2023/01/15(日) 17:37:19.90ID:X8N6Ak1b0
今後ロシアは間違いなく分裂する
もはや大国でもなんでもない
ろくな産業もない貧乏な国になる
0403パンパスネコ(大阪府) [EE]垢版2023/01/15(日) 17:43:10.57ID:X8N6Ak1b0
腐った国にふさわしい腐った指導者
0405白黒(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 17:47:11.86ID:t067NsPh0
>>404

ああ、お尻が感じるぅ! ←ロシア語で何て書くの?
0406セルカークレックス(神奈川県) [CN]垢版2023/01/15(日) 17:51:21.05ID:+Eve7oXm0
カストロプ動乱
0408キジ白(東京都) [ニダ]垢版2023/01/15(日) 20:21:20.13ID:4Rmh+O1n0
9 ヤマネコ(東京都) [US] 2023/01/15(日) 09:21:54.49 ID:nIvknnQ70
ワグネルをウクライナに寝返らせろ

24 茶トラ(東京都) [PA] 2023/01/15(日) 09:48:50.15 ID:dPFBlLcM0
>>9
そんな都合よくいくかw
せいぜい三つ巴の戦いまで

54 クロアシネコ(茸) [US] sage 2023/01/15(日) 13:31:20.04 ID:5r4kv1eu0
>>24
プーチンと約束でもしてるのかもな。
ドンバス地区とウクライナとの間にワグネル自治区またはプリゴジン王が統治するワグネル国が作られることを。

77 ウンピョウ(東京都) [ニダ] sage 2023/01/15(日) 18:02:24.33 ID:dVF/3ofO0
>>54
ここに誰もどうにもできないゾーンができると
バイデンも勝てないしロシア軍も手出しできない
ワグネルと繋がるアメリカ右派と約束があるんだろ
もちろん中心人物はみんな知ってる人
0409キジトラ(千葉県) [CN]垢版2023/01/16(月) 02:05:09.27ID:6QzAkj1b0
あまりにブラックに長期間勤めてると叱責なんか当たり前で仕事上における成功失敗より上司の言う通りやるのが正解だったりするからなあ。。。
0410トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2023/01/16(月) 02:38:34.66ID:4dipfW5r0
>>1
俺晒しモンにされて会社バックれてやったわ 副大統領もそうしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況