X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★263 [156193805]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (初段) (ワッチョイ 69be-2l4t) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 15:21:28.29ID:eKqETTzx0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

次スレを立てられるBE持ちさんは、スレの最後の方(大体 >>900 以降)で次スレを立てる予告を書き込んでください。先に予告したBE持ちさんが立てることにしましょう。ただし弓庭は禁止です。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★262 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673582294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ヒョウ(愛知県) (ワッチョイ 71f9-PQFN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:24.28ID:DBonES2U0
>>817
単なる冷笑系や意地悪なだけの人間はレスバになると頭に血が上って失言しがちなんだよな、藤田はその典型
短時間のレスでそれが無いのがすごい
0852シャルトリュー(東京都) (ワッチョイW 2bce-PTL3) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:26.05ID:Y2Pci6ZS0
>>801
背景いろいろ変えて試してるみたいやけども
なんか1番最初のは北朝鮮の将軍様っぽくて何となく微笑ましいんよ😌
0856アフリカゴールデンキャット(茸) (スッップ Sdb3-fMTZ) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:53.01ID:UU84fDqod
全く表に出てこないcolabo副代表は何をしてるんだろう
0858シャルトリュー(東京都) (ワッチョイW 2bce-PTL3) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:20.78ID:Y2Pci6ZS0
>>809
まあ持ち上げすぎではあると思う🤔
0861スミロドン(ジパング) (アウアウアー Sa6b-YG7d) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:34.29ID:sB7Mj98Qa
今日は久々にログボが薄いから、しごおわ組はまったりできるかも
0863トラ(大阪府) (アウアウウー Sa85-++Pa) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:53.85ID:LX10grEZa
>>849
四六時中キチガイ相手に普通のこと言い続けるの大変なんでよ
0868キジ白(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-GMJ5) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:14.52ID:ckoIVhQCp
で?領収書は?
0869ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4d-mr8z) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:17.67ID:HqcPUqFdp
>>855
問題と答えが一緒に降ってくると思ってるのか?
0870ボルネオヤマネコ(東京都) (ワッチョイ ab6e-3BFc) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:17.93ID:mQL6kzit0
>>840
一人歩きを始めたネタを荒らした所で意味が無い上に、
「荒らし依頼をした」という弱みをF9に握られるわけで、
210/共産党にとっては良い取引にならない構造よね。
0871ジャングルキャット(茸) (スプッッ Sdf3-O6eI) [NO]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:29.64ID:qVZWeT3ud
アベトモだー忖度だーとかギャーギャー騒いで結局お友達に優先的にお金流しまくってたのは左翼の方でしたって話か
しかも小さな子供も純粋な善意で参加してるような募金のお金を…
外道すぎる…
0875三毛(大阪府) (ワッチョイ a138-oTKG) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:21.34ID:SmyLajIu0
>>801
Colaboだって認定取ってないにせよ弁護士会計士憑いてアレやってんだから
そんなんで効き目あるんかいな、と思いました
0877イリオモテヤマネコ(北海道) (ワッチョイW 1190-OB1K) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:35.78ID:Q1U3KF9u0
>>836
そりゃ観客は新展開来たら沸くだろ
0879サーバル(神奈川県) (ワッチョイ 1367-Or7w) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:06.71ID:QEWY+SYD0
>>873
レスバになんでからめるかなあ
レスバであんな風に対応してる部分が普通なわけないだろう
そもそもレスバは普通の事じゃない

レスバじゃなくて普通の部分って言ってるんだがなあ
0881ヒョウ(東京都) (アウアウウー Sa85-QKtm) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:28.83ID:F2t9hdHOa
>>845
この出来事良くソシャゲに例えられるけど本当の意味でソーシャルゲーム(社会の遊戯)なんだよなあ
0885ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4d-mr8z) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:30:53.01ID:HqcPUqFdp
>>865
普通のこと言ってても絡まれたらレスバに発展するだろ?

お前が普通のこととレスバの境目を決める?アホか
0888ボルネオヤマネコ(福岡県) (ワッチョイW 4bc4-ivVs) [IR]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:46.51ID:6g2Dt3so0
>>809
それは穿ちすぎかと
まず、ここにいるのはほぼおっさんおばはんばっかりなんだよ
だから若い人しかも当事者の女性が問題意識持ってあんな最前線で発言してくれるのが嬉しいの
0889ギコ(神奈川県) (ワッチョイW 01fe-xaIr) [VE]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:59.67ID:pP9QuqK20
なんか勢い落ちちゃったな
0893ラ・パーマ(茸) (スフッ Sdb3-YE+E) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:32:26.18ID:wknHzS98d
>>883
どういうこと?
住民訴訟の話よね?
名誉毀損はどうでもいいとして

住民訴訟負けたら追及の手なくね?
0897チーター(神奈川県) (ワッチョイW 79e1-EMb2) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:32:50.61ID:O5G2nOEF0
>>874
浅野議員の上様フェイスに時代劇風はフィットしてるんだけど
そうすると今度ED曲との兼ね合いがw
0902アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (ワッチョイ 11be-2l4t) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:56.33ID:eKqETTzx0?PLT(15500)

■業務連絡

アザラシです。
頃合いを見て次スレを立てますー

>>889
今日はログボが少なくて平和なのです
( ´∀`)マターリ
0903ラ・パーマ(茸) (スッップ Sdb3-iEdR) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:33:59.18ID:V+EV66Csd
>>793
荒技だがそれくらいの事をしても良いと思う
会計検査院が指摘してくれたら良いのにな
0904トラ(大阪府) (アウアウウー Sa85-++Pa) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:04.28ID:LX10grEZa
>>890
ここは蚊帳の外でなんやなんや!言ってキャッキャッする場所だからね
0908黒トラ(静岡県) (ワッチョイW 9318-pcWX) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:39.19ID:jjLF2EbR0
浅野さん煽りまくりw
ただ、認定NPOのみとするというのも色々弊害が出そうなのがちょっとな
認定NPOだけでは手が足りない→基準を緩和しようの流れになるの目に見えてると思うんだよ
0909マーゲイ(公衆電話) (エムゾネW FFb3-0u/0) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:44.19ID:2M+xKpIsF
浅野議員今から名前健に改名せーへんか?
アサフミ、アサナオじゃサンバに合わへん
0914クロアシネコ(茨城県) (ワッチョイW 81e1-8jEk) [CA]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:31.57ID:g4Em7WEt0
>>906
第二、、第三の暇空氏だして
無限に請求追求すればいい。
0915ジャガーネコ(東京都) (ワントンキン MMd3-fu4a) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:40.77ID:Av0imkOBM
>>893
違うよ
最強弁護団セブンナイツは名誉毀損で暇空に勝って「こんな奴がやってることは全部悪!」で終わらせようとしてた
というかそれ以前に記者会見で幕引きを図ったんだけど
最早名誉毀損で勝ったところでどうにもならんとこまで来たよって話
0916ベンガル(光) (アウアウウー Sa85-LZWr) [CL]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:49.98ID:AJ8FUKPVa
はぁ、あおちゃんぺに罵られたい…
0922シンガプーラ(千葉県) (アウアウウー Sa85-EHjR) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:36:42.61ID:zGgXXJr2a
名誉毀損に勝って、あいつはおかしいやつなんだー、あいつの言ってることはおかしいんだーみたいな
10ある批判の1打ち返して、回答したつもりになる、詐欺師の常套手段封じられてるね確かに
0923ボルネオヤマネコ(福岡県) (ワッチョイW 4bc4-ivVs) [IR]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:36:49.03ID:6g2Dt3so0
>>905
お前は物事の流れを全く読めてない
あれは前提として貧相で異様に高いコラボメシがあっての発言なんだよ

もうNG放り込んでいいかなこいつ…
0924チーター(神奈川県) (ワッチョイW 79e1-EMb2) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:32.91ID:O5G2nOEF0
>>909
やっぱED曲使って踊るのかな
0925ラ・パーマ(茸) (スッップ Sdb3-iEdR) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:38.76ID:V+EV66Csd
>>842
おっと直球ですな
0928スナドリネコ(愛知県) (ワッチョイW b3a2-1bY3) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:57.59ID:Xvt5lcp+0
>>809
そこまで考えてなくて、女性側の視点でハッキリと言葉にしてもらえて単にスカッとするからじゃねぇかな。
0931ジャガーネコ(東京都) (ワントンキン MMd3-fu4a) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:50.07ID:Av0imkOBM
>>922
それそれ
ナニカサイドは敵を完全に見誤った
トランプとその取り巻きの陰謀論者とそれを信じるバカ共レベルだと暇空サイドを決めつけた結果こんなことに
0935サーバル(茸) (スフッ Sdb3-YE+E) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:09.29ID:XJd6DxNvd
周回遅れで今更暇空動画見てるんだけど、
暇空は夏の時点で、会計検査院と厚労省に凸してるんな
すげーな
できる男って感じ
地味に
0936ベンガル(大阪府) (ワッチョイW 938d-6EYN) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:36.73ID:pSfReYAF0
>>926
今迄この有り様だもんな
そりゃバカにするのも頷けるわ

覚えとけよ
0941チーター(愛知県) (ワッチョイ 59d7-0xWW) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:40:35.35ID:WxlDHl5V0
藤田はまだ絡んでたのか
知的障害は鬼畜親でもない限り売春という状況にならんだろ
真面目に語るなら支援団体や福祉専門職からの被害を心配しろよ
0944ベンガル(大阪府) (ワッチョイW 938d-6EYN) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:37.80ID:pSfReYAF0
>>942
瞬殺されたか釣り堀で釣られたからここに居る可能性
0950ラグドール(茸) (スップ Sdb3-WhKO) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:42:55.02ID:bvmAyikGd
>>891
全労済も労金も生協系だった
協同組合は「一人は万人のために、万人は一人のために」というスローガンが張ってある
あと普通の生協も農協系生協も大学生協も生協ブランドの商品は同じ
0951ボルネオヤマネコ(福岡県) (ワッチョイW 4bc4-ivVs) [IR]
垢版 |
2023/01/13(金) 17:43:10.39ID:6g2Dt3so0
>>947
暇空だって自炊しててスゲー言われてるやろが
若者の人気を妬むなよみっともない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況