X



くるまやラーメンの魅力 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:56.21ID:QISicTOd0●?PLT(13001)

●第2位:くるまやラーメン尾花沢店(4.1pt/396クチコミ)
 第2位は山形県尾花沢市の「くるまやラーメン尾花沢店」です。山形県道28号尾花沢最上線沿いにあるお店で、駐車場は25台分のスペースがあります。
客席は40席と広めで、数あるくるまやラーメンの中でも「ニンニクがきいていておいしい」とのクチコミも。地元では「飲んだ後のシメはここ」という人も少なくないようですよ。

●第1位:くるまやラーメン 北上店(4.2pt/586クチコミ)
 第1位は岩手県北上市の「くるまやラーメン 北上店」でした。1974年にオープンしたお店で、長年お店に通う常連のお客さんも多数います。
口コミではネギみそラーメン、餃子、ライスを頼む人が多く、定番のセットになっているようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9bc6e0570f3447d3fa996b9067b619c3633624e
0003マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:08:52.08ID:wO/b3tgO0
>>2
うちそこの近所
0005キジトラ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:30.97ID:b00KnpvG0
>>2
俺もよくそこ行ったわ
0006猫又(東京都) [HR]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:44.78ID:LkOt999X0
ラーメン屋なのに飲み会やってる奴らがいる
0010ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:13.50ID:A8ahWS+i0
なんでおまえら

塩と脂肪と糖質のカタマリをかっ喰らうの?w
0014ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:40.88ID:u2A4sMkb0
行かないなこんな店
0016バーミーズ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:14.34ID:mXunYi5e0
>>13
くるまやはなんつってもこれ!
本当に旨い!
0017ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:32.98ID:JvYuNkMX0
ネギ味噌ラーメン最強
ジャンキーで命削って食ってる感がある
0019コーニッシュレック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:27:34.36ID:fvTHCA1e0
いつも頼むけど、ネギ味噌チャーシューメンで1280円なんだよな
のりたまふりかけ好きならお得かもな
0021バーミーズ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:28:54.88ID:mXunYi5e0
くるまやで味噌味以外注文して不味いとかいうヤツは馬鹿だぞw
0025ボルネオウンピョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:07.73ID:+8eBWZCp0
>>24
くるまやラーメンはフランチャイズと直営店があって直営店は本店で皆同じ味でフランチャイズは名前だけ借りてるので味は似させてるだけ
0029ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:44.55ID:fGbeVGfb0
>>21
味噌以外はいらない
もしくるまやラーメンが味噌以外だけの店になったら即潰れると思う。ネギ味噌無くしても売上半減ぐらいのインパクトあると思う
0033スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:12.07ID:3TVtopKg0
もやし抜きにすると麺しか入ってないラーメンな。
0034縞三毛(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:26.71ID:2Qsm9poz0
味噌納豆ラーメン食いたい
0036スノーシュー(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:55.08ID:2bCLGPYv0
くるまやは高すぎ
下手な独立系より高いじゃん
ねぎ味噌チャーシューが1280円とか
0037ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:58.06ID:EE+ICrry0
くるまやって茨城にもあるけど
岩手や山形だったのか。

福岡出身の俺の口には合わん。
0041カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:40.36ID:5ghlazuh0
味噌納豆かカレーラーメン+納豆トッピング
たまにネギ味噌チャーシュー
サービス半ライスはパサパサだから頼まない
0042(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:33:35.50ID:fRu8/0XX0
ミバタネギチャで
0044スナドリネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:35.75ID:EA10ifwg0
倒産してなかったっけ?
見かけることすらなくなった
0045アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:31.41ID:3AlY76BA0
実は車を売っていない
0046ボンベイ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:37:15.56ID:kKUZupVG0
冷凍状態のギョーザ出てきた事あったけど嗚咽しながら食った思ひで
0048(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:54.90ID:oVbavrVZ0
>>21
>>29
味噌スープにたっぷり入ってる生姜とニラの破片がくるまや味噌ラーメンの特徴
近所にくるまやが無いので、仕方なくスーパーの生味噌ラーメンに生姜とにんにくとニラをぶっ込んでる
0049ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:58.88ID:bGh5HBBY0
ネギ味噌チャーシュー食いたいんだがチャーシューが5枚も入ってるとおっさんには辛いのでチャーシュー2枚くらいにしてくれないかな?
トッピング2枚で150円くらいにしてほしい
0050スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:07.83ID:Im/n4MSj0
山岡家とは味全然違うん?
0051ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:35.92ID:rU8ulVnb0
一時間待っても注文したの来なくて、しかも後から来た数人に注文届いて、ムカついたから、店内の公衆電話で他支店にクレーム入れて、なおかつ本部にもクレームいれたわ
0056アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:12.13ID:u0hzANdK0
豊橋にあるのかよ知らんかった
0057イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:44.84ID:V+A1JeVO0
環七の大谷田陸橋の近くにあるくるまやが美味い
0059現場猫(東京都) [RO]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:12.44ID:a6zv0kkW0
>>15
昔社長の弟が謀反を起こしてレシピや仕入先をゴッソリ持っていって株式会社秀穗'を作った
従った店舗はとん太ラーメン、千成ラーメン、会津屋に変わった

足立区青井環七沿いがくるまや1号店
0060ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:13.37ID:X3A6K8tF0
>>47
チャーシュー麺頼まないとチャーシュー乗ってないのか
0062現場猫(東京都) [RO]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:53.50ID:a6zv0kkW0
かつて味噌ラーメンの本場札幌にも店舗を作ったが甘い札幌味噌ラーメンが当たり前の道民にはしょっぱすぎると敬遠されて撤退した

山岡家が出るまで北海道ではしょっぱすぎるのはタブーだった
0064ヒョウ(東京都) [CL]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:02.03ID:c4tE1lX80
>>8
自分もばんだい派だね
0065スペインオオヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:08.94ID:Gf1LaaTV0
和光の笹目通りの店は餃子が美味い。
0066マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:41.70ID:HbZc3t6F0
近所のくるまやはばんだいラーメンに変わったな
どっちも行ったことないけど
0067トンキニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:56.60ID:ZCFdEl3k0
四川風の激辛ラーメンがあって辛いの苦手な俺でもそれだけは好きだったのにメニューから来てしまって残念
オリジナルみたいなメニューは全て消えた
0069ボンベイ(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:24.94ID:iOTLXsY10
県内にくるまやもラーメンショップもないからココの情報しかないからこの2店舗の違い教えて
0070ボンベイ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:44.21ID:hn6nbf5q0
バブル真っ最中に親父が借金まみれで蒸発して、引っ越した先でバイトしたのがくるまやラーメンだったな
社員さんが中華出身で、メニューにない料理を賄いでちょっとずつ勉強させてもらった
料理の道には進まなかったけど、飯作ると人から誉めてもらえるぐらいに育ててもらって本当に感謝している
0071トンキニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:35.94ID:ZCFdEl3k0
>>59
そうなんだ
だから秀穂系列は同じ味なんだ
とん太は行った事ないけど同じ味なの?
0072白黒(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:57.86ID:QilPp7mC0
>>10
年寄りは蕎麦でも啜ってろ
0079白黒(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:56.30ID:QilPp7mC0
>>75
島忠の近所かそこだとばんだいだな
くるまやの頃は微妙だったな、今は美味い
0081白黒(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:42:19.38ID:QilPp7mC0
くるまやで美味いのは三浦だな
最初の一口目で死ぬほどうまい
だが、二口目でライスか水を探す
0084ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:46:25.23ID:MhHGeqYj0
くるまやラーメンは根岸店が美味い次点で北久里浜 佐原店だけは無い 三戸店は知らん
0088ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:16.02ID:hKa69q1Q0
あなた!連れてって!!
0089ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:56:05.25ID:jmnh9cdF0
ラーメン注文すると、餃子&ライスが無料の店舗がある
0091ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:11.65ID:1S5eCbpz0
いや丸源ラーメンも必要
0092ピューマ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:26.87ID:EeonzcoI0
行ったことないから教えてあげれない
0094(福島県) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:23:26.32ID:HEJEm2cY0
くるまやラーメンって
あじ平ラーメン(株式会社ダイムじゃなくて、東京足立区花畑本社のあじ平)と関係あるの?
メニューと味がすげえ似てるんだけど
0097ベンガル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:39:01.51ID:KYpiS61x0
結婚してから行けてないな
ネギ味噌と餃子と無料ごはんで
きったない漫画読みながら食べるの最高だった
0098ジャガーネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:24.51ID:4fb3Ind10
>>12
昔からファミリー客が入りやすい店だと思うけどな
0100ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:38.13ID:uHgJ5EZJ0
くるまやラーメンはみせによって全然味違うよな。
地方にお気に入りの店があってそこは必ず通りかかったら行く。味噌ラーメンがマジうまい
0101オセロット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:06:10.74ID:O/3kJW6P0
東海地区には20年前に消えてから
全く無いけどな。
餃子サービスだったけど
微妙だったわ。
0102エキゾチックショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:08:23.65ID:TpFvxssL0
餃子がタダ
0103ジャングルキャット(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:13:02.43ID:p3cNmjxX0
≫101
豊橋にないか?
0104マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:51.15ID:cCdchFqb0
餃子100円
0106(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:41.49ID:IHB2Gn5O0
茨城県の土浦あたりにあるくるまやの豚骨ラーメンが美味かった
0107白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:19.12ID:WIJR+qDN0
岩手や山形…
塩分取り過ぎ、炭水化物取り過ぎ、…
0108スナネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:24:38.95ID:7N4rG/2G0
ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜ねぎ味噌ラーメン🍜

はい!あなたが明日のお昼に食べるラーメンは?🍜
0109ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:26:59.80ID:Z4yxdDj40
尾花沢のくるまやラーメンはマジで美味い
そう思ってたの、おれだけじゃなかったんだなあ
0110ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:29:12.75ID:Z4yxdDj40
>>51
なんで面と向かって言えないんだよ?w
直接、怒鳴らないとつまらないだろ?
0111キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:33:33.22ID:53Gurybz0
市原は五井の旧道沿いにあったけどもうないかな

ガキの頃は単なるラーメンチェーンというイメージでなんとも思わなかったが今食うと違うんかな
0113ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:35:31.95ID:qD4t+YYA0
なんか土曜日夜にツレと地元のくるまや行って味噌バタコーン納豆ラーメン食うのがルーティンになってたなぁ
0114スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:50:03.86ID:a/+4Eo1g0
ニンニク🧄きいた味噌ラーメン
美味い!🍜
二郎系よりこっち流行らないかな
昔はもっと店あった気がするが…
0116コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:26.79ID:1R6amXmx0
足立区発祥
0117キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:40:37.36ID:ATqMpiNu0
北上まで行ってくるまやラーメン食うなら
花巻まで行って南部屋敷の隣の南部ラーメン食べるべき
あの焼いた豚肉ともやしのシンプルな具の入ったちぢれ麺の味噌ラーメンは味噌ラーメンの完成形だ
ビジュアル的にも鉄鍋で最高だと思う
0119スノーシュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:45:27.38ID:ksmVeNV80
昼はくるまやのネギ味噌ラーメンしか食わねえって奴が昔いたなあ あいつ今でもネギ味噌食ってるんだろうか…
0120オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:06.85ID:pKsYsDC70
味噌ラーメンは美味いと思う。駄菓子菓子、そのベースになってる素ラーメンを頼んだら臭い、まずい。以後、行ってない。
0121トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:03.05ID:PTa6Gk6l0
味噌ラーメン
0124ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:23:32.95ID:Tq5RtNA60
>>8
ちょっと辛いんだよね
0125シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:23:39.77ID:L4jxNkyA0
>>38
ラーメン花月のチャーシューって透けてるんだよな。味もいまいちだしよく潰れないな。10年前だけどまだチャーシュー薄いのかね?
0126茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:26:55.30ID:1K8HSbJR0
味噌バターコーンラーメンに小ライスが俺のルーティーン
0127アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:01.24ID:FDWe1ogW0
飯能店は異常にフニャフニャしてるな
餃子なんて箸で持てないよ、崩れて w
麺も芯が無かった、茹で過ぎ
毎回これだからな
0129スペインオオヤマネコ(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:10:36.61ID:pzIrejH/0
今日の昼に食って来た
味噌ニンニク多めと野菜炒め
0130ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:13:23.73ID:+CGV0eEf0
安定の味噌ラーメン いいね、、
0131ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:14:57.79ID:KYYOu9Ul0
名古屋にあった頃俺には最高の神ラーメンだったのに
周囲の名古屋人はみんな不味いって言ってて不可かいだったな
俺は九州系だからコテコテが好きなんだよ
0132マンチカン(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:39.03ID:yw4M13IO0
ラーメン、チャーシュー、餃子、炒飯
全部うまいチェーン店って他になかなか無いんだよな
0133サバトラ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:33.05ID:TZmtiDiL0
>>125
あそこは壺ニラで持ってる店
0134クロアシネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:01.83ID:P3M+WFbb0
今までくるまやの味噌ラーメンしか食った事なかったがすみれの味噌ラーメン食って衝撃受けた
0135ピューマ(図書館の中の街) [IT]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:21:07.87ID:t4mvVnML0
逆流性食道炎持ちで治りつつ
あったからここで麻婆丼とミニ
味噌ラーメン食べたら夜になって
死んだw
0136シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:25.76ID:GRYdWrOv0
仕事のある日の昼食はニンニク抜きしか頼めなくて泣ける
0137イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:54.08ID:k8XQbPJM0
食べる前に薬飲みなさいよ
0138コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:20.84ID:IZfRCC7p0
ぶっちゃけラーメン屋なんてくるまやか山岡家あればよくね?
0140ライオン(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:31:23.54ID:wznxhP3d0
小学生の頃は、家族でラーメンといえばくるまやラーメンだったので、今でも定期的に行ってしまう
0144ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:41:12.54ID:Ln92IgOF0
桶川の店が昔はラーメン頼めば餃子ライス無料で最高だった
0145ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [MX]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:42:01.32ID:GYiyYqWz0
中古車が始めたラーメン屋だからくるまや 今更だけどみんな知ってるわなこんなこと
0146ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [MX]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:42:30.03ID:GYiyYqWz0
>>145
中古車屋
0149サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:36.19ID:WNWRjciI0
20年くらい前は、ラーメンと餃子がセットでライス大盛り無料とかやってて
800円くらいで食べられたが、今は高くなったよな
0150ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:29.22ID:arev+dTp0
>>138あとラーメンショップ
0151コドコド(岩手県) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:58.99ID:U8xsbmmz0
昔は北上駅の近くにもくるまやがあったんだけど、おたまで蛇口を開け閉めしたり向きを変えたりしてて、蛇口がベコベコになってたのが印象に残ってる。
個人的には江釣子んとこよりも好きだった。
0152ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:44:52.17ID:arev+dTp0
餃子も小ぶりで食べやすい
0154キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:49.93ID:vIr0zQcB0
わが故郷の8番ラーメンに比べたら小結クラスだな
0156ユキヒョウ(光) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:51:30.62ID:DPMPmQi/0
マヨネーズラーメンが美味かった(*^^*)
カロリーの化け物だからお薦めはしないけど..
0158黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:02:23.90ID:SBv4Yj800
その名の通りロードサイドにしかないから車持ってないと行けないしょぼーん
0159バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:13:20.99ID:KkxGvY6R0
岩瀬店復活してくれ
0160マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:18:35.33ID:6MrLKz3w0
>>156
豚骨味に近いラーメンな。マヨラーは食べない様に.. マヨラーの俺みたいに嵌まるから..
こいつのせいで体重が25kgも増えたので食べるならマヨラー以外でお願いします(´・ω・`)
0161スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:25:35.66ID:HfU0AKm10
>>1
カレーラーメン最強。
0163マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:33:17.35ID:6MrLKz3w0
そう言えば卵のカラからどんな旨味が取れるの? 卵カラをポイっとスープ鍋に投げ入れてたので驚いたけど。
サルモネラ菌は熱で死滅するから気にしなかったけど.. 卵カラ取れる旨味が分からない(´・ω・`)
0164スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:43:51.08ID:HfU0AKm10
>>145
以前のメニューにはバスの車体を利用してラーメン屋を始めたのがくるまやの由来って書いてあったよ。
0165トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:14.17ID:z7bB9DTQ0
>>135
俺も長年逆流性食道炎で喉のつっかえとか
肥満とかまああれこれあったけど
あまりに喉が焼けて首がカチコチになってこりゃやばいって
寝る前の3時間はもう食べないようにしたら5キロ痩せたし朝食がうめえ
お腹もちょっと引っ込んだし
何よりセックスの調子がいいいwwwwww
0166ベンガルヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:52:21.69ID:n6RvOXK60
>>165
何か腹立ったのでお前には化け物カロリーラーメンのマヨネーズラーメンを食って欲しい。
0167マレーヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:11:51.98ID:QtJt7S490
チバラギだけど結構見かけるし昔から全然潰れない印象だな
ネギ味噌美味いは美味いけどハマらないわ
にんたまラーメンの方が病みつきになる
0168セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:15:04.12ID:lUxjiBWQ0
地元の北海道にあったけど今は0店舗なんだね。
上京してから初めて食べたが、それ以来ラーメンはくるまやオンリー
0170セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:17:33.15ID:lUxjiBWQ0
サッポロ味噌とは別味の美味しさ
0173ラグドール(光) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:56:52.91ID:OYsvBUfr0
近所のくるまやは、殺人犯の経歴が報道されたとき、犯人が一時期バイトしてた店だった
0175シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:51:20.73ID:ErgZyBYA0
ここはラーメンだけじゃなくて餃子も旨いんだよ
他のチェーン店の餃子ハ何か今一なんだよな
新宿に出来たらほぼ一人勝ち状態だろうな
辛うじて日高屋も生き残るかな
他は全滅するよクソ不味いから
0176イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:07:54.67ID:ZVeBEuPX0
昔、大阪にもあったよね?黄色い看板のお店。
別のお店かな?
味噌チャーシューが美味しかったな・・・。
0178バリニーズ(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:29:55.24ID:avnTxWLg0
ネギみそ950円って出るんだけど
こんなに高かったっけ?
0180サバトラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:30.23ID:Ljr9kJHB0
くるまやラーメン尾花沢店に40席もねぇよ 15人で満席なるわ
0181サバトラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:23.56ID:Ljr9kJHB0
あと尾花沢は夜 開いてる飲食店くるまやラーメンかすき家しかないからな
0182スミロドン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:16.64ID:5iI/Sx6d0
>>144
今セブンイレブンかニトリがある辺りの店?
0183ヒョウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:04.19ID:qN/mjE2l0
>>151
もうン十年も昔だけど子供の頃に連れて行ってもらった山形のくるまやがそれだった
おたまでカンカンやって蛇口が潰れてるの
それ見ながら食う味噌はうまかった
0184ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:00:46.87ID:+LE/RvW90
武蔵野線乗ってると新座にあるんだけど
アレが本店なのか
0186イリオモテヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:08.89ID:j9YLVdxR0
お腹いっぱいになる
0187ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:44.84ID:XorrIFV20
なるほどね〜
0188縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 16:37:12.25ID:WqCzmD3b0
塩チャーシューラーメン大盛り+餃子がデフォだったけど近所の店潰れてそば屋になったわ
0189バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:45.43ID:5U3ui+2N0
>>185
生姜焼きの写真が美味そうだった
0190ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:55.62ID:Cfm05vbC0
一回潰れなかったっけ
0191現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:22.01ID:o8JzpnDD0
>>2
神奈中がフランチャイズ契約で店舗運営してたことがあったはず
0192コラット(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:31:40.49ID:oopjax9c0
ランキング屋という金もらって記事書くだけの虚業
0193ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 00:33:58.13ID:O9JVM8tz0
>>75
大谷田のUR団地に友人が引っ越して何度か遊びに行ったけど、車だとアクセスいいけど電車だと亀有から微妙な距離だな、歩けなくないけど
0194ピューマ(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:24.81ID:9A1QTsTW0
ラーメン屋って言ったら
近所の食堂かくるまやかラーショしかなかった
そのうち幸楽苑ができたけどな
0195(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 01:17:35.20ID:7X/MzuV20
>>10
身体に悪そうなものほどおいしいんだよなあ
0196サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 01:25:38.83ID:Ss7KZWCr0
こんなとこ行くくらいなら家でチキンラーメン食っとくわ
0197ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 03:14:55.90ID:2mOkCZYv0
くるまやのワカメラーメン美味かった
いやな出張中の昼飯で気分が良くなって救われたね
0199ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:05.25ID:PE+dBMnH0
>>193
あれはバンダイだからねw
0202サーバル(茸) [DZ]
垢版 |
2023/01/14(土) 09:24:00.71ID:/oTYbpLe0
山岡家とくるまやは行く機会なき憧れの店
ラーメンショップは微妙にたまに行ける店
0203アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:57.85ID:rbAxesQn0
ニンニクがヤバい
0204コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:45.83ID:14rZYyJi0
深夜の2号線にポツンとあるくるまやで食ったラーメン唐揚げが旨くて
くるまやがあったらつい入ってしまうがいつもハズレ
あれは思い出補正なんだろうなあ
0205サイベリアン(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:11:46.25ID:x95TJ80m0
ネギ味噌チャーシュー最強伝説
0206イリオモテヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:30.71ID:k3ND/z+P0
あんまり見ないけどな
0208ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:04.29ID:ZI+jqOfI0
40年くらい前はヤンキーの兄ちゃんが店の隅で一所懸命
餃子を作って居たわあとピータンが無造作に置かれて居て
親にねだって喰ったけど旨さがわからんかった
いつも味噌ラーメンか塩バターラーメンだった
0209ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:42.49ID:YaPl5Elj0
郊外型の店舗ばかりだけど駅前とかに出店してほしい
23区内にもあるけど不便なとこばっか
0210オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:53.08ID:bGH2ho6Q0
俺の思い出のくるまやラーメンは無くなっちまったが、そこでラーメン作ってた人が独立して近くに作った店がおおぎやラーメン1号店
味はあんまり覚えてないけど大体似たような感じで、モヤシが俺の嫌いだった豆もやしじゃなくて普通のモヤシになってるからむしろおk
0211ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/01/14(土) 13:51:06.44ID:HSJ3wh1F0
俺が高校の頃はライスと餃子無料だったんだよな
0212ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:40.03ID:H8KZR+4B0
>>211
新潟にはギョーザとライス無料のお店が残ってるよ
0213スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:21.85ID:+yniY9LD0
>>212
ウホッ!
0217ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:06:01.03ID:VfuEdj660
たまにしか行かないけど何時も行く時は塩バターコーンを食べてるから
みんなの書き込みを見てると味噌を食べたくなったよ
今度食べてみよう
0218メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:32.89ID:6DW78pof0
>>216
加平インターの本店と奥戸店は安心安全の美味しさ
0219メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:30:47.63ID:6DW78pof0
三郷店は評判良くなかったけど、2年くらい前から直営と同じスタイルになった。
0222シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:34.77ID:Ze8iSpaI0
あーくるまやの味噌セット食いてー!
んでチンチンに冷えたビール!
くるまや以上のラーメン屋はこの日本には存在しない
0224しぃ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 19:44:28.81ID:B7kgrUDr0
おおぎやの方がうまい
0225ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 19:49:02.63ID:H8KZR+4B0
栗橋といえばストリップ劇場が有ったよな
0226アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/01/14(土) 19:56:17.93ID:+sFFgmtt0
かなり昔のメニューだけど、角煮定食を学校帰りによく食べてわ。昔は定食メニューが豊富にあったような記憶があるんだよな。
0231しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 04:03:39.46ID:wD7ye+5a0
冬はカレーラーメンに半ライス
0232サーバル(長野県) [TW]
垢版 |
2023/01/15(日) 04:20:12.34ID:BIi+JOzC0
地元のくるまやは人力車って独立チェーンになったな
名前以外何が変わったかわからなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況