X



【速報】日英、準同盟 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:41:04.86ID:eLWcX2tI0●?PLT(13000)

日英首脳、「円滑化協定」に署名 中ロ念頭に安保連携

 【ロンドン時事】岸田文雄首相は11日午後(日本時間同)、ロンドンで英国のスナク首相と会談した。両首脳は、安全保障分野での協力強化の一環として、自衛隊と英軍が相互の国を訪問する際の法的地位などを定めた円滑化協定(RAA)に署名した。
 岸田氏は会談の冒頭、「特別な戦略的パートナーとして力を合わせて国際社会の課題に取り組んでいく責任を担っている」と強調。スナク氏は「日英の協力関係はこれまで以上に重要なものとなる」と述べた。
 両首脳は昨年11月、インドネシアでの20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の際に立ち話をしたが、本格会談は初めて。日本がRAAを結ぶのはオーストラリアに次いで2カ国目となる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011100691&g=pol
0002ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:29.76ID:ePS0TLwJ0
同盟と準同盟の違いを中卒の俺にも分かる様にあしたのジョーに例えて教えて下さい
0004ジャパニーズボブテイル(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:47.74ID:BOR2t1MA0
これは朗報
0005現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:44:27.36ID:DdgGlFZZ0
落ち目の2カ国の同盟に世界が嘲笑い…
0006コラット(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:44:29.29ID:CIcvRYQ10
イギリスがまた暗躍して世界大戦おっぱじめようとしてるの?
0007キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:44:31.56ID:Z+r/BKhe0
メシマズ帝国とは仲良くできない
魚が刺さったパイは料理への冒涜
0009コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:45:16.97ID:2jrrPANW0
岸田「ヨシ、参戦しよう!」
0010ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:46:29.89ID:rxhUnJXb0
良いけどさ
あまり信用し過ぎるなよ
0011オシキャット(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:47:04.47ID:d6gfBd0W0
安倍元首相が構想した第二次日英同盟が遂に結実した
感慨深いな
0013チーター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:49:06.48ID:JdRxWBSu0
>>2
イギリスと同盟
→日本共産党が血眼になって軍靴の音がするアベ政治を許さない統一ガー団塊ジジババ総動員プラカード首から下げて練り歩きそこかしこにシール志位発狂小池小便漏らし+立憲発狂

イギリスと準同盟
→日本共産党が血眼になって軍靴の音がするアベ政治を許さない統一ガー団塊ジジババ総動員プラカード首から下げて練り歩きそこかしこにシール志位発狂小池小便漏らし+立憲焦り始める
0014イリオモテヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:49:14.70ID:zvDmQijK0
>>6
中国が生物兵器を世界中にばら撒いた時点で、第三次世界大戦は既に始まっている。
呑気にまだ平和だと思っているのは日本人ぐらい。
0016ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:50:15.32ID:cFDVclSQ0
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0019ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:34.50ID:VcUuxQXa0
ツイッターで一日に500人以上もコロ死してるのに
防衛増強とかしてる場合かって発狂してるパヨチンいたな

コロナ抑えるために彼らはなんかしてるのかな?
0020ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 00:59:15.68ID:FjM6piw00
イギリスはオワコン
社会保障もズタボロ
政権支持率は自民党の3分の1
0021アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:01:16.75ID:TgIHZvvN0
かりんとうのおっさんとだったら同盟結んでも良い
んで、卑怯な駆け引きとか日本の代わりにやってもらうのw
0024チーター(光) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:55.08ID:vvzSVtbf0
日米同盟は同盟ではない
対等な関係でもなんでもない
敵でしかない
0025ヒョウ(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:06:00.57ID:uuoDlFgI0
日本が厄介どころ抑えてたのに世界の警察()と
元世界一が調子に乗った結果共産主義過去一栄えさせ
それに追従しようとする乞食自由主義しか残らんという
マジで老害がみんな死んでくれりゃ割と平和なんだよなぁ
0027ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:06:20.75ID:VqGthWKU0
>>3
矛ならいいのか?あ?
0029スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:22.97ID:n4IooKO30
イケメンはイケメンと遊ぶ
日本はイギリス君と一緒に戦闘機を開発
一方馬鹿チョン韓国はインドネシアと共同開発で大爆笑
0032ベンガル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:08:51.61ID:cYlEO5RT0
これは日英地位協定だから中国が台湾に侵攻したらすぐに日英同盟若しくは日米英同盟に切り替えるんだろ
0033チーター(光) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:10:16.09ID:vvzSVtbf0
前回クソアメ公の横槍で日英同盟終わったけど、当時も別に喧嘩別れしたわけじゃない。
むしろ浮世絵がウケたりして、官民とも仲良かった。
0034ツシマヤマネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:10:47.07ID:pCVJIcgr0
俺ね、言ってたよね、そういうことなんだよね。
マジでここまでは当たってる。
0035アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:31.57ID:VHl4NBrL0
鬼畜米英
0036オリエンタル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:54.80ID:hR9t7b880
また日露戦争始まるんか?
0037オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:09.53ID:sXpHH9M+0
準同盟ならすでにオーストラリアと結んだんだが
日本では報道しないから日本人は誰も知らないっていう
向こうでは日本と準同盟締結を大々的に報道した
0039ベンガル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:46.15ID:cYlEO5RT0
戦闘機の共同開発も真の目的は部品調達の面からも日英の準同盟関係を切り離せないようにすることだと
プライムニュースで森本敏が言ってたな
0041ボブキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:53.06ID:CI3OOsEj0
不平等条約結ばせて、在日米軍で置いて
暴力チラつかせて一方的に搾取されるだけの日米同盟(笑)とは違う
日英同盟は真の同盟
0042猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:14:08.47ID:UFZKummj0
よくやった
お疲れちゃん
0048ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:57.98ID:MP2riy820
>>1
天皇家とイギリス王室とで婚姻関係を結ぶのはどうかな
0049ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:20:37.92ID:2AXGUEkN0
第一次大戦前か?
また騙されて50年後滅ぶのかよ。
0050オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:21:30.33ID:sXpHH9M+0
>>49
今度は勝つ側になろうぜ
0052縞三毛(ジパング) [GH]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:23:47.79ID:zqBCke3A0
ブリちゃん本国は最近ちょっと調子崩してるけど、コモンウェルスは依然として世界各地にあるからな
0053バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:23:55.19ID:B5bjbae10
NHKの田中ってアナが
国民の理解は得られないって
言ってたなw
イギリスと仲良くするのに反対らしいぜ
0055オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:26:35.73ID:sXpHH9M+0
>>53
意味がわからんな
イギリスって民主主義の代表的な国だろう
0059マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:36:24.11ID:mQ/adeTa0
イラクに大量破壊兵器は無かったけど
イギリスの言う通りにしてれば安心だ
イラクに大量破壊兵器は無かったけど
0061ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:38:21.92ID:9FfR+XRp0
隼同盟に見えた
なんかカッコイイ
0062茶トラ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:41:15.30ID:bV5rEVse0
>>55
中国の許可を得てないからな
0063ベンガルヤマネコ(滋賀県) [TR]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:41:55.30ID:L821IWPG0
有事に弾丸の1発も支援しない国が同盟とは?
0065ジャパニーズボブテイル(茸) [MA]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:48:38.79ID:gF4i2rlQ0
アメリカだけじゃなくイギリスにも日本の思いやりの心を見せる時が来たな!
0066ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:50:43.10ID:RFPmszP/0
また赤ら顔のチャーチルが悪巧みしてんのか、と思ったら今は浅黒かったわ
0068アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:53:05.51ID:NnWGqJCe0
>>2
同盟は葉子
準同盟は紀子
0069ジャパニーズボブテイル(茸) [MA]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:53:43.83ID:gF4i2rlQ0
やはりプーチンと同じ未来を見ていたのは日本で1人しか居なかったようだな
それが総理やってたと思うと今でも背筋が凍る思いだぜ
0070ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:56:00.72ID:9JOlsY030
イギリス来たか
ワンチャン イランあたりを説得できないか?
結局燃料足りねぇよ
0072コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:01:22.45ID:jb0xegZf0
世界最強のポンドやからな
0073キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:03:13.44ID:gsC+0qb90
イギリスって輸入するもんなにもないから同盟破棄でいいわ
0075サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:08:33.84ID:EfBoh8zh0
なんかまた騙されない?
0076アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:09:59.00ID:NnWGqJCe0
うーん
戦争が近いんだなあ
来月じゃないだろうな
0078イリオモテヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:17:54.27ID:zvDmQijK0
>>24
アメリカは同盟国が多いが、対等な同盟なんか無いぞ?
世界唯一の超大国と対等な同盟なんて、どこが結べるのよ?
0079ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:19:25.04ID:plbrNbiw0
岸田総理が安倍総理の外交を継いでくれているようで安心した
安倍総理も同盟締結を喜んでいるだろう
0082ノルウェージャンフォレストキャット (徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:23:50.60ID:6QTn3j5C0
インド洋同盟よな
0083ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:27:39.69ID:w6AOPjjG0
強い国と同盟結ぶだけで敵性国家に対する圧力になる。中国からしたら面白くないだろうなw
0093パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 03:34:04.11ID:TPWbXoob0
よし、日本軍復活だ!!
0095サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 03:52:39.44ID:aMDHqoGA0
>>53
NHK税の方がよっぽど国民の理解を得られんわ
BBCは無料化するんやで
0099ターキッシュバン(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:04:25.02ID:GrADn32x0
五毛パヨ発狂
0100ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:09:36.64ID:/m/rKBPx0
ああ間抜けな風力発電してるとこね
0101アメリカンボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:10:14.43ID:M6mGxg5p0
>>53
どこの国民だろ
0102オセロット(光) [SE]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:21:53.45ID:8zTMjUt20
横須賀や佐世保には定期的に英海軍の艦艇が入港するようになってるしな
0104(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:26:08.09ID:um88KfEQ0
>>97
はめていってるのは習近平とプーチンなんだけど
0105猫又(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:34:56.36ID:0CN17/SA0
>>22
英国と協調路線取ってる時の日本は安泰
0106猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:37:25.91ID:LJ2MqgEO0
これはいいんだけど日本はイギリスのために何ができるんだ?
彼らが軍事的苦境のときに日本も犠牲を払えるのか?
日本側がクレクレしてるだけだと同盟の信頼損なうで
0107マンチカン(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:39:05.68ID:Hnnl1rJV0
>>53
ニュースウォッチ9のメガネか
ただの台本野郎だから、そのコメントがNHKの意見なんだな
0108(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:41:02.24ID:um88KfEQ0
てことはフィンランドが EU に加盟したのは裏でプーチンが糸を引いてるんだな(笑)😂
0109ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:44:16.69ID:0Gq9X0ZY0
>>6 日露戦争はユダヤイギリスに利用されて借金返し終わったのは昭和63年 今度は日中戦争でユダヤイギリスは大儲け。また日本を利用するからポジティブキャンペーンしてロシアみたいに中国にはネガキャン。日本人は阿保が多いからわからん。まだまだ
 // ^^ ^^\\
// ((●●●))\
(( ((_人人_)) ))
 ノノ    || ̄ ̄ ̄|
((_つ)σ ||___| ブリカスの時代は続きます。
0111ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:47:27.97ID:0Gq9X0ZY0
>>106間抜けにも程がある。おまえみたいな日本人が多いから幸せになれないこの国。2枚舌3枚舌のブリカスにはもっとしたたかに対応するべき。頭大丈夫か?歴史を知らなさすぎる
0113メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:05:11.85ID:xV/dQm1/0
いつの時代も美味しいポジションに居る英国について行けば問題無い
0115スコティッシュフォールド(光) [RO]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:14:55.22ID:W7/irKq90
参考 日本の準同盟国で検索した結果

・オーストラリア
2017年、日本政府とオーストラリア政府は共同訓練や物資を相互提供し軍事作戦の後方支援を可能にする「物品役務相互提供協定(ACSA:アクサ)」を締結した。
2022年1月には、自衛隊とオーストラリア軍が相手国訪問時の法的な扱いを定める「円滑化協定」に署名。

・イギリス←すでに準同盟国扱い(?)

2017年、日本政府はイギリス政府とACSAを締結した。 翌年の2018年には日本国内で陸上自衛隊とイギリス軍が合同訓練を行っている。2021年9月にはイギリス海軍の旗艦クィーン・エリザベスが横須賀港に初めて寄港。日英米蘭加共同訓練「PACIFIC CROWN(パシフィッククラウン)21-4」を実施した。

・フランス
2019年5月には日本政府とフランス政府との間でACSA締結の署名が行われた。共同訓練を行うための「円滑化協定」についても現在協議中。

・カナダ
2019年6月に日本政府とカナダ政府との間でACSA締結の署名が行われ、同年7月より発効された。 

・インド
2020年9月にインドとACSAの締結で合意。中国と領土問題を抱えるインドと日本は思惑は一致している。



0119ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:35:31.45ID:BUz2qgus0
>>11
安倍じゃなくて官僚がだろ?安倍が決めたのはマスクだけ。
0120マレーヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:38:06.56ID:Jkr7cLpt0
第2のウクライナになりつつあるな
0121シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:39:05.46ID:bXOHTHtG0
イギリスとか大丈夫か?
0122アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:44:31.66ID:rxMNDNn40
>>6
日本と準同盟
フランスとサイクスピコ協定
イスラエルとバルホォア宣言
ヨルダンとアラブ統治合意
を結びます
0123マーブルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:03:33.41ID:sImcRipi0
いよいよシーパワーとランドパワーで第三次世界大戦だな
ビクトリア・ヌーランド米国務次官補(ウクライナ系ユダヤ人)がEUのことをボロカス言ってたのを思い出すわ
0125ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:06:14.69ID:WlfKAQzQ0
インドやイギリスと核共有すべき
非核三原則とかアホの妄想は止めろ
0126アメリカンショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:09:12.05ID:lMa4f7HY0
本体ダメリカ、ブリカスと日本が両手で大陸サンド
勝てる国なんかどこにもない
0127トンキニーズ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:19:05.51ID:B0lkcYKj0
>>121
アングロサクソンの諜報機関は世界一優秀だよ
そして情報が日本は決定的に弱いから共有できるなら大きな力になる
0128ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:22:24.83ID:+Z3+N/zx0
>>5
アホか
0129ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:24:32.42ID:+Z3+N/zx0
>>125
イギリスの核はアメリカから貸し出されたトライデントだよ
0130キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:28:07.70ID:gsC+0qb90
東京に核おとされるぞ
0131スコティッシュフォールド(光) [RO]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:29:29.36ID:W7/irKq90
>>127
2年くらい?前はしょっちゅうイギリスからファイブアイズに誘われてるとか
ニュースあった気がするけど最近見ないね
どうなったんだろう
スパイ防止法がないとアングロサクソンさんたちの情報くれないんじゃない?
0132サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:30:26.35ID:Rv2vE+yJ0
>>119
官僚のボケどもが現状維持以外のこんな面白い構想を考えるもんかよ。
0133マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:45:32.18ID:Vu4jPf+D0
>>68
なんてわかりやすいんだ
0134シャム(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:53:35.40ID:C2DLlxat0
勝ち組感ぱねえ
はよこい3次大戦
0135カラカル(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:53:49.19ID:A2LWaCi80
>>119
官僚に夢見すぎだろ もしかして働いたことないかキッズなのか
0136サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:56:11.89ID:Rv2vE+yJ0
イギリスは階級社会で労働者階級と貴族階級は断絶されてほとんど交点がない。
その為、政治外交安全保障は貴族のエスタブリッシュメントに任されていて庶民にその意識は低い。
そんな国が民主主義を広めた為に戦後は社会主義的な政策を多く執ることになって没落した。
一方日本は明治から欧米へのコンプレックスが知識層にあり、それが敗戦で強化されより一層知識層の愛国心離れが進んで腐っていった。
その代わり中堅の実学者が頑張って国を豊かにしていった。日本の強みはこの中堅の層の厚さと知識レベルの高さだ。
幕末に来日したイギリス人が江戸町人が娯楽小説を読んでいるのを見て
庶民の識字率の高さと文化に支出できる豊かさを持っていることに驚愕して植民地化を諦めたとも言われるが
この庶民の知的レベルの高さが日本の強さなのだ。
しかし明治後半から昭和平成とエリート層の知の劣化は日本社会最大の問題でもある。
幕末から明治初期は優秀な人材が多かったことから元から悪かったわけではない。
日英とも互いの足らぬところを学びあって再興をはかるべきである。
0137ハバナブラウン(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:03:44.09ID:r+POfzKv0
>>136
まだイギリスって階層社会なの?
0139ピクシーボブ(茸) [CO]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:09:25.58ID:TmpumZii0
安倍ちゃんの遺産が次々と形になっている

日英同盟
日豪同盟
在日米海兵隊強化
インド空軍合同訓練
0141サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:12:49.45ID:Rv2vE+yJ0
>>137
イギリスに嫁入りしてっためいろまさんによると結構まだあるみたいだよ。
日本から来た嫁がピアノを弾いてるのを見て労働者階級出身の義母が理解できずに文句たらたらとかツイッターで愚痴ってたよ。
イギリスの労働者階級はピアノなんか弾かないしクラシックは貴族のもので、だからロックが生まれたんだと。
他にも実例を上げていろいろ言ってたね。
0142ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:15:43.77ID:MP2riy820
>>139
>日豪同盟
中国が楔入れようと躍起になってるね
0143(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:16:43.45ID:6AjQqruY0
いまだに日本軍による捕虜虐待とかいってる差別主義者はいるのかな
0145サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:25:38.55ID:Rv2vE+yJ0
>>144
疫病神はないな。
国力は落ちて来てるが戦争はだいたい勝ってるし、外交センスは今でも一流だ。
0146チーター(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:26:01.41ID:F/1uffWz0
この流れはもう止まらないな~
0147イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:26:04.22ID:YXO8fbMZ0
>>2
防衛義務
0148コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:26:40.08ID:lMdHVaNJ0
英国は近代日本にとっての父だからな
0149ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:27:53.19ID:bRlOBiCb0
まーた三国同盟するのかー
0150ヒマラヤン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:29:32.58ID:Hs8J00sx0
中国とかアレだけ英国に支援してて
五毛とかもうイギリスは中国の同盟国だなwwwとか言ってたのにwwwww

いやあいつら商売人だからね
0153ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:32:29.39ID:FJEYH0Rc0
英国と組んだ時は日本は躍進している
独逸と組んで地獄に墜ちた
0154ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:33:29.19ID:0NNyygpi0
     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < ^∧^_∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0155サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:33:41.34ID:Rv2vE+yJ0
付き合う上でイギリスの悪いところは、皮肉というかジョークというかとにかく口が悪いところだな。
悪口言われてもそれが挨拶だと思って言い返さないとコミュニケーションが取れない。
言われっぱなしで黙り込んじゃう日本人には苦手な相手だな。
そういうとき日本人は行動と結果で見返してやるんだが。
0156ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:37:41.12ID:FJEYH0Rc0
>>155
英語力は置いておいて、日本人も口が悪いだろ
0158マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:39:25.35ID:dO/9fcjF0
日本なんか足手まといだろ
軍事はダメでもそれを支える経済だけが取り柄だったのに、増税で自滅するバカな国だし
0160サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:44:23.49ID:Rv2vE+yJ0
>>156
何人かの外交巧者を除くと達者なのはヤジだけだよ。
ほとんどの人は、面と向かうと借りてきた猫の様になる。
外交官を含め役人はだいたいな。
0162ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:20.79ID:FJEYH0Rc0
>>160
米国人やフランス人に比べれば英国人もわりとシャイだぞ
島国で似ているかね
0163ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:50:53.40ID:lXYNT1jv0
>>69
ぼっち気取ってねえで自由主義の側に来いや!と稀代の陽キャがガチヒキニートを家から出そうとしてたんだが
0164サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:05.38ID:Rv2vE+yJ0
>>162
シャイだからこその皮肉だろ。ツンデレみたいなもんだ。
アメリカはストレートに言ってやったってのが持て囃される文化だし、ロが悪いでも性格はかなり違う。
0166ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:05.79ID:J+k3t0zL0
今度こそ戦勝国になるんや
0168ぬこ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:04:39.16ID:R4W3N9N40
土俵際同盟完成
0169マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:02.52ID:+iKu++Ep0
イギリス軍は何回か日本に来てるから
答礼として自衛隊もイギリスへ行かないと!
0170キジ白(光) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:57.23ID:cn0IrO8j0
イギリス人が「日本軍が進駐してくる」って騒いでた
0171(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:12:52.130
イギリスとか金欠国なのに頼りになるのか?
ATMされるだけじゃないの
0173(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:18.69ID:ueR3juuU0
>>172
ドイツと結んでるのは情報協定
0174サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:55.98ID:Rv2vE+yJ0
>>172
今は対露でNATOを纏めてるからこちら側たけど、露の後はどうだろうね。
ドイツの左派政党等EUの左派(社会主義勢力)と、イギリスが対峙することがあっても当面は冷戦だろうしな。
0175コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:56.94ID:hzx4ofpO0
日英同盟の起源は韓国
0176セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:17.01ID:aQLul+lx0
>>33
お前、底が浅そうだな。もっと勉強した方が良い。
0177チーター(茸) [CO]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:25.67ID:ToTGOcXk0
戦争が近いんだな
0181リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:33:50.81ID:G6tQ6m3Y0
英国に期待するのは
自衛隊、英情報機関と英特殊部隊との合同チーム
今考えられる中で世界最強と思う
0183しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:37:36.12ID:qGyYFf1/0
これで中東での紛争介入も言い訳できなくなったな
0184(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:38:31.81ID:6AjQqruY0
またEUなんて共産圏に出戻りされたらたまらんからな
フランスとかドイツとか信用できん連中がチャイナとズブズブやし
0185キジ白(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:38:40.39ID:3bWY+egj0
もうさ隣に引っ越してくればいいのに
0188ウンピョウ(光) [MA]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:43:01.87ID:xNKaFUI60
>>186
別に利用してもよくね
我々から見れば隣に共産主義国が消えれば今後憂いなしだよ
0190トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:52:43.13ID:G7v2ZOVu0
まぁ島国同士で問題点とかも似てるところあるし仲良くしようぜ
オーストラリアもだよな
0191サビイロネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 08:58:23.66ID:SSVey5f+0
>>12
スナック感覚で準同盟を結ぶ
良いこと
0192シャム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:38.37ID:GYKwUsy+0
>>186
それはどこの国でも一緒
0193ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:55.34ID:9AAmmXTf0
またイギリスに唆されて戦争させられるの?
馬鹿だねー全く
0194ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:26.71ID:gH3hzsyB0
>>5
ですね 女王を失った英国は耳くそ程度の価値しか無いサゲマン日本は今や貧困国傷の舐め合い電気料金値上げ無資源同盟
0196ツシマヤマネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:29:29.49ID:0LYzrCoE0
同盟なんてできる訳ないじゃん
日本ほ他国のために軍隊を派遣して血を流す覚悟が一ミリもないんだから
0197ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:40.66ID:cZTfuts+0
>>196
防衛協力の強化
この場合、イギリスも太平洋に権益持ってるので、日本に協力するメリットがある
0199ツシマヤマネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:16.36ID:0LYzrCoE0
>>197
だから強力って日本側がイギリスに何を協力できるんだよ
0200ヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:32.96ID:953j5SfB0
>>80
第一次世界大戦でドイツ領の青島や南洋諸島も
同盟国イギリスの要請で日本が軍事介入し
日本は委任統治領を手に入れ勢力を広げた
https://i.imgur.com/LolD4FO.png
頭を押さえつけてくるアメリカよりはイギリスの方が組みやすい
0201パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:15.93ID:oVqVcilf0
今の沈没しそうなイギリスは頼りになりますか?
0202アビシニアン(宮城県) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:19.36ID:iKXX5FW10
最近はドイツ空軍やインド空軍もやって来てたし
安保法制と安倍さんの外交のおかげだな
0203ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:50:08.24ID:cZTfuts+0
>>199
この場合は、英国が日本に協力することで、英国も太平洋権益を守れるという太平洋領域に限定される同盟関係と理解すればいい
0205アンデスネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:52:58.52ID:JUSad8mx0
前回の日英同盟では日本はかなり助けられたからな。
過去の栄光だけの国のイメージだが、インテリジェンスの分野では現代でもかなり頼りになる国。
0206サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:54:40.47ID:TbINijf80
歴史に学び真摯に反省するなら日英同盟は明らかに日本にとって重要
0208ぬこ(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:57:31.61ID:ZdpD0JLl0
>>199
中国における諜報網
米英はCIAの失態で壊滅したらしいぞ
0209ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 09:57:34.80ID:cZTfuts+0
>>207
日本は海洋国家なので同じ海洋国家と同盟する
大陸国家と同盟するメリットはないわな
0210シャム(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 10:10:57.73ID:KDB4vZZr0
勝ち確じゃん
日本下げ弱者がイチャモンつけてるから分かりやすい笑
0211三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 10:37:25.06ID:KGCOX/jp0
ウクライナ支援がかさんできたから巻き込まれてると思うけど
ロシアが日本の隣の国である以上巻き込まれ不可避か
0214シャム(鹿児島県) [BE]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:09:48.72ID:v/0P6QVJ0
またまた騙されるんだね
白人どもは口先だけだぞ
何回糞歴史を繰り返せば 氣がすむんだ
自分らの都合がいいことしかしない連中だぞ
0215ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:46.79ID:D8y7QvLY0
>>207
ドイツ信者が知識人階層に多かったからな
そのせいで国を誤った
0216ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:09.98ID:snPVRmRu0
こっちは負け組だぞ
何で負け組に入ろうとするのか意味が分からない
0218ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:30.76ID:snPVRmRu0
>>217
日本は脱欧して中国やロシアと仲良くするしかないんだよ

なんでまたほとんど力のないイギリスなんかに頼ろうとしてるのかね
100年前とは全く違う事位理解してるだろ
0222ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:00.61ID:snPVRmRu0
溺れる者は藁をも掴むと言うがまさにその通りだな

今のイギリスなんて韓国より国力が無いし
その上、遠い欧州から何が出来るんだって話だ
無駄で無意味だしアジアを混乱させる有害要因にしかならない
0224ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:57.01ID:snPVRmRu0
>>223
空母一隻だけじゃほとんど戦力にならない
意味がない
0225ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:03.33ID:snPVRmRu0
>>220
何で負けてるんだ?
冷静に考えればほとんど力のないイギリスと組んで勝てる訳が無いだろ
100年前と違うんだぞ
0228ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:34.71ID:snPVRmRu0
>>226
精密誘導ミサイルで撃沈させられて終わり
0230ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:33.20ID:snPVRmRu0
>>227
イギリスだけでなく欧州全部に力がない
現実的な戦力を持っているのはアメリカだけだ
0232ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:41.77ID:snPVRmRu0
>>229
君も対艦ミサイル位は知ってるだろ
CSISのシミュレーションでも台湾有事になると
アメリカ軍の空母2隻が中国のミサイルで撃沈させられると言う結果を出してるようだし
中国はそれだけの力を持ってると言う事だ
0233サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:24.83ID:tl2d0X/W0
イギリス「マーマイトとポットヌードルを格安で輸出するよ!」
0234ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:04.29ID:997hsHWM0
紳士同盟
0236ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:33.73ID:cZTfuts+0
>>232
だから具体的に
ミサイルの型番からどうぞ

そのシミュレートで空母喪失するのは、ミサイル射程内で開戦する厳しいシナリオのとき
楽観シナリオでは台湾から距離を置くことで喪失は避けられる結果になってる
0237ピクシーボブ(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:36.26ID:gyOO8eAo0
イギリスとアメリカも仲が悪かったから無理矢理 日英同盟を破棄されたから 日英同盟さえ続いてればあんな悲惨なことには
0238キジトラ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:54.82ID:SESAccz10
>>2
明確な線引きは難しい、100年前の日英同盟には参戦義務があって文句なしの同盟
じゃぁ70年前の三国同盟はどうかというと、あれって参戦義務のない相互協力協定に過ぎない、でも「同盟」って名前がついてる、
線引きが明確でないので違いはあんまりない
0239ターキッシュアンゴラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:05.42ID:5xx+d/kw0
>>61
オレも
でもスズキと同盟すんのは多分カワサキw
0240ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:52.25ID:cZTfuts+0
>>232
さらに付け加えるなら
ミサイル飽和攻撃で2隻を撃破してる
そしてミサイルは無尽蔵ではない
すべてのシナリオにおいて中国軍は敗北する結果になってる
0241ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:55.98ID:snPVRmRu0
>>236
楽観シナリオだと空母撃沈させられないと言うソースは?
0244ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:05.90ID:snPVRmRu0
>>240
実際戦争になったら中国軍はタンカー攻撃して台湾に物資が来ないよう兵糧攻めするだろうから
シミュレーションとは全く違った結果になると思うね
0247ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:36.23ID:snPVRmRu0
>>242
>>243
まあミサイル射程圏内に入らないなら撃沈させられないだろうが
戦場に近寄れないんじゃ中国軍の補給が優位になるから中国優位で戦争が進むんじゃないか
0249ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:06.20ID:snPVRmRu0
>>245
ミサイル射程圏内に入れないのにどうやって中国の戦力を枯渇させるんだ?
0250ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:07.78ID:cZTfuts+0
>>247
艦載機は空中給油で航続距離稼げるので対艦ミサイル射程外から攻撃できる
つか、これが本来当たり前の空母の運用
0252ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:38.95ID:snPVRmRu0
>>248
そもそも空中戦にならないんじゃないか

中国軍は台湾を兵糧攻めしつつ
焦ったアメリカ軍を
ミサイル射程圏内におびき寄せて撃墜する戦略を取るだろうしな
0253ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:32.34ID:cZTfuts+0
>>249
あと南西諸島の島々からの地対艦ミサイル、航空攻撃
航空戦におけるキルレートは10対1だとさ
自衛隊機の損失の殆どは地上撃破になってる
0255ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:50.87ID:ngr+vJke0
ブリテンが愛想よくして来るのはアジアで火中のクリを拾う奴が必要な時だけだってもう忘れたのか
日本としては避けられない衝突なら受けて立つしかないのでイギリスとの連携は有益だが
ブリテンそのものを信頼するようなお人好しは卒業しろよ
0256ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:51.10ID:snPVRmRu0
>>250
中国の対艦ミサイルの飛距離は2000キロ程度あるんだろ
2000キロ離れた場所から撃って何か成果上げられるのか?
0258ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:21.15ID:snPVRmRu0
>>254
いやならない
中国軍は射程圏におびき寄せしつつミサイル発射するだけだからな
0259ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:51.60ID:snPVRmRu0
>>257
DF21とかあるだろ
0263ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:53.66ID:snPVRmRu0
>>260
そもそもミサイルなんて陸上戦力にとって脅威ではない事は
ロシアウクライナ戦争見れば分かるだろ
どれだけロシアがウクライナにミサイル打っても成果がないだろ

航空戦力や海洋戦力にとってはミサイルはとんでもない脅威だがね
0265ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:32.54ID:snPVRmRu0
>>261
弾道弾でもロフテッド軌道で飛ばされたら追撃できないだろ
0267ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:33.31ID:cZTfuts+0
>>263
中共は台湾に上陸したいんだよ
だから中共艦艇沈められたら作戦は失敗なわけ
シミュレーションでは揚陸艦の9割を喪失するとか
0268アムールヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:57.16ID:KQRL3QWu0
空中戦とかあるわけないだろ
偽装漁民が手漕ぎボートで大挙して上陸するだけなのに
0269ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:11.57ID:snPVRmRu0
>>264
中国はロシアから陸路で資源や食料、エネルギーを手に入れられる
日本や台湾、韓国は海洋ルートをミサイルで封鎖されたら補給路が閉ざされて戦争は出来ないが
0270バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:38.10ID:Ow6lM8o10
海の帝国は協力関係になれるからね
逆にロシアと中国みたいな陸の帝国はいずれいがみ合う
0271ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:43.44ID:cZTfuts+0
>>265
ロフテッドで迎撃できない根拠がない
ロフテッドは飛距離が著しく短くなるので遠方の目標を攻撃するには普通の弾道軌道でなければならない
0272ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:18.59ID:snPVRmRu0
>>267
別に上陸しなくても降伏させればいいだけだから
中国軍は台湾のタンカーを狙って兵糧攻めするんじゃないか
戦力としてはミサイルだけで十分だしな
0274ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:27.89ID:snPVRmRu0
>>271
ロフテッド軌道で追撃成功した例がないから現実的に不可能
日本や台湾程度の距離ならロフテッド軌道で飛ばせるのは北朝鮮がやってるの見れば分かるだろ
0278ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:05.59ID:snPVRmRu0
>>275
そんなシミュレーション意味が無いから
そもそも中国軍が海洋で戦う理由がない
ミサイル一本で兵糧攻めすればいいだけなんだし
0279ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:52.29ID:snPVRmRu0
>>276
現実問題として精密ミサイルで狙われてるのにタンカー出航する訳が無いだろ
実質、海上封鎖になるんだよ
0280キジトラ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:57.03ID:SESAccz10
移動目標に弾道ミサイルを当てるだけでもかなりの離れ業なのにロフテッド軌道なんかで撃ったら
加速しすぎて誘導自体が不可能だぞ
0281ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:21.10ID:snPVRmRu0
>>277
ロフテッド軌道で飛んできたミサイルを撃沈してから言おうな
0282ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:45.14ID:cZTfuts+0
>>278
おいおいw
CSISのシミュレーションを否定するなら、せめて他のシミュレーションを挙げて反論しろよw
オマエの脳内シミュレーションはどうでもいいんだよwww
0284ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:55.35ID:snPVRmRu0
>>280
1万3000メートルの場所に飛ばして誤差80メートル以内だそうだぞ
0285ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:59.68ID:snPVRmRu0
>>283
ロフテッド軌道で飛ぶミサイルは1万3000メートルの飛距離
誤差80メートル以内だそうだ
0286キジトラ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:31.61ID:SESAccz10
>>284
通常の軌道で撃ってGPS誘導で誤差修正するからだぞ。
移動目標かつロフテッド軌道の条件下ではそんな精度は出ないぞ。
0287ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:20.17ID:cZTfuts+0
>>285
オマエさぁw
ミサイルの性能も把握せずホザいてるだけやんw
いつDF21がそんな飛ぶようになったんだよw
0288キジトラ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:29.36ID:SESAccz10
>>285
え?13000キロをロフテッド軌道で飛ぶミサイルが実在するの?
どのミサイルか教えて。
0289(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:55.93ID:8wlTBH4e0
中国軍の勝ち筋、空母打撃群に対し
核爆弾を音速ミサイルに搭載して発射
0290しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:41.25ID:jQXmunmY0
ブリカスと言われるのには理由があるんだよ
0291ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:26.09ID:snPVRmRu0
>>286
1万3000キロと言うのは間違い
ロフテッド軌道の場合は飛距離1000キロ程度だな
しかし極東の戦争では十分に通用する距離だ
0292イリオモテヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:46.06ID:jQxHJWbn0
岸田が安倍以上のタカ派だったとは
0293ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:29.47ID:cZTfuts+0
1万キロをロフテッドで飛ぶDF21
こんな妄想してるから中国が強く思い込んでるんだねw
0294ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:47.05ID:snPVRmRu0
>>287

射程 = 1,750 km以上[8]。
DF-21A = 2,150 km以上[11]。
DF-21C及びD = 3000 km以上[23]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/DF-21_(%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB)
0295(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:49.68ID:8wlTBH4e0
日英同盟に応じて、ドイツ領の山東半島に侵攻したら
21か条の要求(要求しただけ)という
日本にとって悪いイメージを浸透させてスケープゴートにしたのが
ブリカス
0296ユキヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:09.15ID:RZAFVCQl0
このタイミングで大地震きたら
絶対中国侵攻してくるだろうな
0297ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:29.04ID:cZTfuts+0
>>291
1000キロ離れれば余裕やんw
戦闘機の戦闘行動半径より少し遠いだけ
普通に空中給油でカバーできる
米空母はソーティ数高いから問題ない
0299(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:28.79ID:8wlTBH4e0
ミサイルの性能?
核を搭載すれば誤差でしょ、中国が打つにしても初手は海上
米軍は報復で陸上に打つか判断に迷う
0300ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:40.89ID:snPVRmRu0
>>297
タンカー攻撃されたらどうしょうもないだろ
日本も台湾も海洋の補給ルートを潰されたら飢餓に陥るから降伏せざるを得ないんだぞ
0302ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:37.28ID:snPVRmRu0
>>301
タンカー攻撃されて物資が手に入らずどうやって戦争するんだ?
国中が大パニックに陥って飢餓に陥るから戦争出来ないのは分かるだろ
0303アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:11.35ID:3iWqqLNb0
>>292
日本経済にダメージを与えながら周囲に強硬な態度を取ると言うのは、日本を滅ぼしたいと言う意味だぞ
0304(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:53.25ID:8wlTBH4e0
教訓

イギリスを信用するな
三枚舌外交を信用したら死にます
0305ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:58.81ID:snPVRmRu0
資源、エネルギー、食糧自給率の乏しい日本はとても戦争できる国ではないんだよ

戦争すると補給路潰され間違いなく負けるのは分かってる
0306マーブルキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:28.17ID:/UpegFvn
>>3
盾といえばあの赤い盾の人たちが裏で操ってるんだろうな
0307(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:29.82ID:8wlTBH4e0
>>305
侵略されたら即降伏ですか
0308ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:53.87ID:snPVRmRu0
>>307
好戦的にならず現実を直視して中国やロシアと仲良くしないとダメだ
そうしないと侵略されて負けるのは分かってるんだから

イギリスやアメリカ民主党にそそのかされてはいけない
0309(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:30.22ID:8wlTBH4e0
日本を盾にします、用日
日本を駒にします、用日
終わったら、スケープゴートにして(日本に)責任をかぶせます
0311(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:57.49ID:8wlTBH4e0
>>308
いや、仲良くは無理でしょ
それに無理に仲良くしようとしたほうが拗れる
0312ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:13.53ID:cZTfuts+0
>>300
タンカーというか輸送船、商船は無線封止して運行すれば洋上における位置を探知されることはない

軍用艦艇はできないがね
0313ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:57.58ID:snPVRmRu0
>>310
現実問題として精密ミサイルでタンカー狙われてるのに出航する訳が無いだろ
大損害受けるんだし危ないんだから実質的に海上封鎖になる
ならないと言うならどうやって安全確保し出航するのか反論して見ろ
0314ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:53.21ID:snPVRmRu0
>>312
タンカーなんて航路が決まってるんだから隠れる事は出来ない
0315ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:21.71ID:+QNmHUwQ0
高校日本史で日英同盟締結は習ったけど解消は間違いなく習ってない
偏差値は上から数えるほうが多分早いレベルだったが
0317(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:16.99ID:8wlTBH4e0
>>310
そこで、核を搭載する案が浮上
空母打撃群に向けて核を発射、当たる必要はない
牽制でも効果的だし、実害が少ないほうがいい場合もあるし
0318ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:26.71ID:snPVRmRu0
1億3000万の生活が掛かっているのに無駄に好戦的な政府は国民にとって害なだけだ

現実をきちんと直視して外交的努力を行い
国民が安心して暮らせるようにしないとダメだ
0319ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:41.41ID:cZTfuts+0
>>314
え?
ひとつ、戦時において航路を固定する必要がない
ふたつ、航路を固定しても「どこを」通過してるか中国側は知りようがない
0320ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:01.71ID:snPVRmRu0
>>316
小型タンカーはともかく大量輸送出来る大型なんて数は限られてる
0321ハイイロネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:19.50ID:aRG1WbJE0
日英同盟は良いけど、イギリスにはメリットがあるけど、日本にはメリット無さそう。
昔は日本の国際的な地位向上の為に必要だったけど、日本が同盟を結ぶ必要ってあるのかな?
ブリカスって言われるくらいに酷い事をするのがイギリスだからな
0323ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:16.02ID:snPVRmRu0
>>319
機密を守らないといけない軍人じゃあるまいし
航路は海運会社が知ってるんだしちょっと調べれば分かるんじゃないの
0324(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:26.36ID:8wlTBH4e0
自国主義 VS 売国グローバリズム

自国主義のポラスを追い出したイギリス
グローバリストを追い出した中国

日本は何もしなければ、自然と果実が落ちてくる情勢なんだけどなあ
0325ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:19.82ID:snPVRmRu0
>>322
当然中国も同じ事をやり返されるが
中国はロシアから陸路で物資補給できるから戦争継続できる
日本や台湾は補給が完全に潰されて降伏するしかない
0326ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:31.72ID:cZTfuts+0
>>323
オマエどんどんボロが出てるぞw

そもそも洋上の艦艇、船舶の位置をどうやって探知してるか理解してないw
0327(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:17.38ID:8wlTBH4e0
>>322
スイフトや船舶保険が
思ってたほど機能しなかったんだから
それは机上論でしょ
0329ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:27.18ID:snPVRmRu0
>>326
そんなの衛星で出港時から追跡すれば特定できるだろ
0331(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:39.96ID:8wlTBH4e0
ウクライナ紛争で
もし、中国が学んでたら核使用は初期段階でやるはず
航路に核を落とす
0332ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:16.98ID:snPVRmRu0
>>330
小型含めタンカーは世界全体で50000もないんだぞ
大型は数千程度
日本や台湾合わせて数百と言ったレベルだろ
0333ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:28.35ID:cZTfuts+0
>>329
無線封止されたら船舶の位置は特特定できない
いっとくが光学監視衛星じゃないぞw
0334ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:32.33ID:snPVRmRu0
>>333
無線で特定しなくても衛星画像で位置は特定できる
0336ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:18.26ID:cZTfuts+0
>>334
光学衛星では無理
つかやってない

海洋監視衛星は3機一組で運用されてるシギント衛星なんだよ
これで洋上の電波線源を特定してる
アメリカだけでなく中国も同様のシステムを運用してるが、無線封止されたら特定できない
0338ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:54.04ID:snPVRmRu0
>>336
光学衛星で位置は特定できる
やれない根拠が何もない
0339ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:12.84ID:snPVRmRu0
>>337
中国の軍事力、ミサイル保有数なら数百のタンカーを壊滅させる程度は可能だ
0342(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:23.47ID:8wlTBH4e0
封鎖、核なら可能です
中国軍さん、この提案はどうでしょう?
0343ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:53.29ID:cZTfuts+0
>>338
広大な洋上監視は光学衛星では無理
だから電波線源を探知するパッシブな手段が使われている
0345ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:49.11ID:snPVRmRu0
>>341
中国が精密誘導ミサイル持ってる事すら知らないんだな

タンカーやられて物資が入らなくなって戦う事は不可能だからな
降伏する以外ない

そもそも100%負ける事が分かっている戦争に参加するのが間違ってるんだよ
0347(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:11.64ID:8wlTBH4e0
中国が勝つ可能性なんて0%だぞ
0349ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:21:56.88ID:cZTfuts+0
>>347
中国に勝筋がないってのも
すごいシミュレーション結果だよなw
まあ航空機のキルレ10対1じゃ仕方ないか
0352ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:04.46ID:snPVRmRu0
>>343
>>346
光学衛星トラッキングで調べたら追跡出来るみたいだが
0354ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:13.33ID:snPVRmRu0
>>350
>>351
ロシアの巡洋艦モスクワがウクライナの安いミサイルで撃沈させられたの見ただろ
中国もあの程度の技術は持っている
0355(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:23.31ID:8wlTBH4e0
>>348
ウクライナ紛争を見ても?
あと、日本が参戦した理由は石油封鎖をされたから
0356ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:18.86ID:snPVRmRu0
>>353
DF21なんかは弾道弾の対艦ミサイルだろ
0359ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:30.15ID:snPVRmRu0
>>358
そもそも港に泊まっているタンカー狙えばいいだけだろ
場所も分かっていて衛星で見れるんだし難しいと思わないが
0361ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:47.59ID:Em6fdoZR0
ロフテッド1万3000キロとか言い出してる時点で
底が割れてんだよコイツは
脳の表面だけでネット情報回す専門家気取りのマヌケ
0362サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:06.95ID:TbINijf80
ここで何を喚こうとも日米日豪日英の同盟という流れは変わらないから五毛は諦めろよ
中国が異常だってのは今現在起きている日本のコロナ対策の報復で対日ビザ停止なんてやってる事からも日本人ほぼ全てが実感してるよ
戦狼外交とか言う間抜けな事を何年も続けてきた間抜けには未だに分からないか?
脅して言う事聞かせようなんて馬鹿のやる事だって
0364ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:18.69ID:snPVRmRu0
>>357
中国の弾道対韓ミサイルの射程距離は数千キロだぞ
0365ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:50.91ID:snPVRmRu0
>>360

>>359
0366ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:53.86ID:cZTfuts+0
>>359
おw
無理とわかって港湾攻撃にトーンダウンかw
それやったら中国の港湾部も報復攻撃されるから
あと拠点で絞るなら局地防衛できる
0367ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:49.14ID:snPVRmRu0
>>361
反論出来ないなら負け惜しみは不要だぞ
お前も勝てない事は分かってるからそう言う言い方するんだろうが大人げない
0370ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:47.76ID:snPVRmRu0
>>363
海洋の広い場所にいるドローンの場所はどうやって特定するんだ?
0373ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:44.03ID:snPVRmRu0
>>366
まあでも航路はある程度分かってるだろうし
戦争になれば偵察ドローン飛ばして座標取得するんじゃないか
0374(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:06.42ID:8wlTBH4e0
>>349
ロシアからの援軍も無いし

でも
中国危機論を煽ってるのは、政争に負けた江沢民胡錦濤系の華僑
なので、ロビー活動に騙されて用日の駒にされるのが最悪の選択
0376ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:38.07ID:snPVRmRu0
>>368
兵糧攻めし戦争継続不能にする為に補給路を狙って来るのは分かるだろ
0377ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:43.53ID:+P1PnqRK0
イギリスが日本に空母を一隻配置したがってたから多分これからイギリス軍が佐世保あたりに駐留したりするんだろうな
0380(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:09.34ID:8wlTBH4e0
>>354
ウクライナのミサイルで?
0381カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:11.88ID:uGkpeX+00
>>370
だって誘導するために、ドローンの方からレーダー波を飛ばして艦船を求めようとする訳じゃん。
ドローンの方から位置を教えている事すら理解出来ないのなw
0382ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:26.73ID:snPVRmRu0
>>371
>>372
しかし現実的に中国軍の精密ミサイルで
タンカーやられて日本に物資が入らなくなると降伏せざるを得ないだろ

言い訳してるのは反論出来ず負け惜しみのような事を言っている君達だ
0383ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:07.70ID:cZTfuts+0
>>376
いや
たかがタンカー、つまり商船の攻撃に
対艦弾道弾みたいな高価なミサイル使うの?w
0384(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:09.28ID:8wlTBH4e0
>>362
問題は
用日されて駒にされて終わるのか
実を取ることができるのか
0385ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:29.16ID:snPVRmRu0
>>379
何も反論出来ないで悔し紛れに人格攻撃に終始するお前が恥じなさい
0386ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:36.80ID:cZTfuts+0
>>382
ループさせんなアホw
無線封止することで商船攻撃は無理だと説明してる
そもそも商船攻撃したら中国が海上封鎖される
0387カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:35:57.39ID:uGkpeX+00
>>382
だから現実的にタンカー撃沈をどうするんだって話。
制海権を得ない事には無理なのよ。
米海軍を相手に制海権を奪ったら可能かもな。
0389(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:26.90ID:8wlTBH4e0
軍事的に中国軍か勝つ可能性は0%

問題は
用日されて駒にされて、責任だけとらされるのか
多くの、見合った果実を手にできるのか
0390ボブキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:44.63ID:LPEYwUaK0
北極航路だと日英の距離は近いんだよな
0391サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:56.36ID:TbINijf80
日本の商船に向けて精密ミサイルとやらを乱れ撃ちですか
物資が入らなくなるレベルで商船狙い撃ちするとかすげえな
そんでそんな事やられて降伏する国が存在すると思ってる辺り希望的観測レベルが上限突破してんなwww
0393ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:52.85ID:snPVRmRu0
>>386
>>387
港に泊まっているタンカーを精密ミサイルで撃沈する事は出来る訳だろ
0394(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:18.89ID:8wlTBH4e0
中国が勝つには、デニーみたいに内部から
0395ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:54.13ID:gH3hzsyB0
>>271
ロフテッド軌道を見せつけられてキシダビビって迎撃諦め敵基地先制攻撃産廃トマホーク爆買い増税ってのが真実ダメ国家ニッポン防衛技術力のない哀れな貧困国子供増税
0397ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:57.69ID:snPVRmRu0
>>383
タンカー止めて補給出来なくさせ兵糧攻め出来るんだからかなり有効な使い方だと思うぞ
0398サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:02.97ID:TbINijf80
商船狙い撃ちにするような奴ならますます日米日豪日英の同盟関係を強化しないといけないやろね
仲間を増やし卑劣な商船攻撃wされても物資が枯渇しないようにしなきゃ
0399ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:53.75ID:cZTfuts+0
>>393
港は防空システムで迎撃すればよい
局地防衛なら容易だよ
そして中国もまた報復で港を攻撃される
0400ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:32.14ID:snPVRmRu0
>>388
>>396
どうでもいい事で発狂し過ぎだ
落ち着いて
反論してみなさい
0403ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:13.79ID:snPVRmRu0
>>399
超音速ミサイルやロフテッド軌道で打ち込まれたら対処出来ない
0404ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:54.27ID:gH3hzsyB0
そもそもタンカー狙う意味が少ないわ 日本はいつもトラトラトラ卑怯な騙し討ちしかしないからね
0405ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:01.17ID:snPVRmRu0
>>401
たかが数百のタンカー撃沈すれば補給出来なくなり降伏せざるを得なくなるんだから
割に合わない訳が無いだろ
0406カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:26.85ID:uGkpeX+00
>>393
それなら港を破壊する方が確実だよ。
迎撃ミサイルをかいくぐれば港にダメージを与えられる。
後は復旧スピードとの勝負。
日本は港が多いから、狙うべきターゲットは異様に多いぞ。
0407ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:20.42ID:snPVRmRu0
>>406
大型船が止まれる港はそうはないんじゃないか
0409ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:17.67ID:snPVRmRu0
>>408
反論は無いの?
無いなら邪魔だからレスしなくていいぞ
0410カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:22.34ID:uGkpeX+00
>>403
ロシアが一度も超音速ミサイルとやらを見せてくれないんだ………
楽しみにしていたんだがな。
中国は是非とも見せてくれよ?
実はハッタリだなんてなったら、ゲームのロシア中国ユニットが弱体化させられちまうよ!
0411ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:03.44ID:snPVRmRu0
>>410
ウクライナに何度か打ち込んでるだろ
0412サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:11.69ID:TbINijf80
現状の世界情勢を考えるといくら中国でも民間の商船相手に精密ミサイル攻撃なんてしないと思うけどw
日米豪英韓印が明確な敵で、ヨーロッパも敵になり得る状況でロシアは死にかけ
いくら国内問題と自称する台湾相手の侵攻でも第3国の民間商船に攻撃するか???
そしてそんな攻撃した奴に味方が沢山いる国が降伏するか???
0414ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:44.53ID:cZTfuts+0
>>403
ロフテッド軌道は迎撃できないということはない
現在はICBMの速度でも迎撃可能になってる
極超音速ミサイルは射程圏であればPAC3やSM6で迎撃できる
0415ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:12.52ID:snPVRmRu0
>>412
その考えは甘い
インフラ攻撃か確実にやる
ロシアもウクライナの戦争継続能力削る為に発電所を攻撃してるだろ
0416ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:18.31ID:Em6fdoZR0
>>409
今更なんの反論すんの?
もうお前が完全に負けで終わってるくせに
引きずってるのはお前だろ

終わってる碁にいつまでも指してる素人のように
0418ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:59.63ID:snPVRmRu0
>>413
大型船が入れなければかなり物流に支障が出るぞ
エネルギーなんかはほぼ大型船で入ってるからな
0419ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:24.38ID:snPVRmRu0
>>414
ロフテッド軌道で追撃できると言うソースは?
0421カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:45.79ID:uGkpeX+00
>>411
ただの弾道弾な。
ウクライナにマトモな迎撃ミサイルは無かった。
今度ようやく、パトリオットがアメリカから供与される。
なにせロシア製のS300やS400では、撃ち漏らしてばかりでなw
0423ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:23.89ID:gH3hzsyB0
>>405
だからさ 予期せぬトラトラトラで北京が火の海になるさ宣戦布告とか一切無し
シナ人内部分裂待ったなし香港・ウイグル大暴動天安門に戦車大集合キンペービザ発行停止だが敵は国内にいた
0424ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:34.56ID:snPVRmRu0
>>420
そうなった場合、中国はロシアから陸路で物資が手に入るが
日本や台湾は補給閉ざされるから降伏するしかないだろ
0426ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:33.26ID:snPVRmRu0
>>422
だからソースは?
0427(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:40.01ID:8wlTBH4e0
>>402
山東半島(ドイツ領)に侵攻したのは
英国に頼まれたから
都合が悪くなったら手のひらを返しやがって
0428ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:46.03ID:Em6fdoZR0
終わってる話をここまで繰り返せる神経が悪い意味ですごい
義務教育で何も学ばなかったおじさんってこうなっちゃうんだな
0429ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:54.74ID:cZTfuts+0
>>424
ほらまたボロが出たw
海運をすべて陸路で賄えるわけないだろ
海上輸送ってのは陸路とは桁が違うんだぞ

海上封鎖されたら、中国は終わり
膨大な人口か飢える
0431ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:56.98ID:snPVRmRu0
>>425
そもそも中型船はほかの用途に使ってるのに
それを大型船の代わりに使えと言っても無理
そんな余裕はない
0432ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:57.08ID:gH3hzsyB0
>>414
だからさ キシダはもう迎撃する気が無いんだ 反撃能力とか言って結局報復攻撃復讐に燃えているクソメガネ(-ω☆)キラリ虐殺者
0433ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:56.21ID:cZTfuts+0
>>426
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20201117-00208353
11月16日(ハワイ標準時)、米ミサイル防衛局(MDA)の発表によると日米共同開発中のイージス弾道ミサイル防衛システム「SM-3ブロック2A」迎撃ミサイルによってICBM(大陸間弾道ミサイル)に相当する標的の撃墜に成功しました。SM-3は本来IRBM(中距離弾道ミサイル)迎撃用として開発されており、ICBMの撃墜は初めてとなります。
0434ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:56.21ID:snPVRmRu0
>>429
陸路を使えば飢えない程度の補給は出来るだろう

日本や台湾は陸路を使えないから飢えるだろうが
0437サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:05.77ID:TbINijf80
数百のタンカーを沈められて降伏するという状況があり得ないから
単独で孤立無援の状況ならいざ知らず
何故民間タンカー沈めたら降伏するという結論に至ったか
どういう思考でそうなってんのか意味わからんわw
0439ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:03.64ID:snPVRmRu0
>>433
ICBM撃ち落としただけだろ
ロフテッド軌道でも超音速でもない
嘘を吐く君は信用ならないね
0440(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:12.65ID:8wlTBH4e0
>>429
海運、、、、原子力発電
陸運、、、、火力発電
0443オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:58.27ID:DwtLb62o0
ヨーロッパの戦争なのにイギリスNATOが巻き込まれたら日本は反対側から単独で参戦してお前んとこボコボコにされてロシアの気を散らせって戦略じゃねえか
クソ自民が
0444ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:54:58.64ID:snPVRmRu0
>>435
物資が入らなくなると国民は飢えるぞ
飢えて何千万人が死んでも戦うのかね?
0445ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:04.45ID:Em6fdoZR0
>>431
大型船を使うのは
大型でしか輸送できないって意味ではないんだよ

一人負けが悔しいのは分かるけど
お前のはもう反論とは言わない

狂った子供がただ逆らってるだけ
0447ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:25.17ID:snPVRmRu0
>>438
>>441
中国は陸路があるから最低限の物資はなんとかなる
日本はタンカー撃沈されたら物資が入らないから降伏するしかない
0448ベンガル(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:43.21ID:tjNjYZNd0
世界のトップに居る白人様の中でもトップに居る大英帝国と
有色人種の中でもほぼ最底辺にいる日本の同盟は成り立たないと思う
0449カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:08.91ID:uGkpeX+00
>>431
有事なら、他の国や軍の補給船も動員だよ。
ドイツナチスの群狼作戦に対して、イギリスが取った対抗手段を思い出せ。
相手国に支援する国が存在すると、屈伏させるのは容易じゃない。
ウクライナを見れば分かるだろうに。
0450(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:30.23ID:8wlTBH4e0
>>430
そこまで?!
まー、償還期限前に接収した中国に非がある?!
理由というか、根拠というか、無いこともないのか
0452(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:25.02ID:8wlTBH4e0
なるほど、香港奪還を視野に入れてるのか
しかし、そこに日本が協力するメリットってあるのか?
0454ベンガル(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:30.68ID:tjNjYZNd0
ユーラシア大陸にも序列があり
より大英帝国に近いほうが上位になるが
その序列でも日本は最下位

やはり大英帝国との同盟は成り立たたず
隷属と呼ぶほうがふさわしい
0455ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:19.94ID:snPVRmRu0
>>442
また嘘を吐いてる
ロフテッド軌道だと通常のICBMの軌道より何倍も速い
0456カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:30.72ID:uGkpeX+00
>>450
いやー、ここまで来たら香港所か、中国を解体して広州ごと奪い取るぐらい考えているだろw
武漢コロナの賠償金だな。
0457イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:38.64ID:137DgIAb0
>>68
紀子「西くんが本命だから」
0458ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:58.99ID:gH3hzsyB0
>>442
ロフテッド軌道はほぼ垂直で軌道を微妙に変えながら落下してくる速度も早いが軌道を捉えられないJアラートと自衛隊のレーダーではロストしてしまう後進国日本の技術では追跡不可能
0459ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:05.26ID:snPVRmRu0
>>445
大型船の輸送能力を失うとその分の物資が入らなくなる事は理解出来るだろ?
エネルギーなんかは大半が大型船で入ってるんだぞ
それが入らなくなる
0460ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:51.23ID:snPVRmRu0
>>449
そんな余裕なんて無い
コロナで一時、輸送船舶が不足してたの見れば分かるが
輸送能力に余裕はないんだよ

分かりやすく言うと使っていない余っている船はない
0461ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:41.83ID:Em6fdoZR0
>>459
他の船で運べるから問題ないっす
何で日本だけが殴られる前提で話をしてるか知らんけど
物資不足になるのは
相手も同じってことも理解してモノ言って
0462(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:13.57ID:8wlTBH4e0
>>456
ウクライナのクリミア奪還がデフォみたいなもんか
深センとかじゃなくて広州全部か
イギリスの三枚舌が肩前かどうかの試金石だな
0464ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:13.33ID:snPVRmRu0
>>453
君が反論出来ないのがすべてだ

そもそも中国の商戦破壊して海洋輸送を止めたら中国が飢餓になると言ってるのは君で
商戦破壊にとんでもない効果があると認めてるんだから反論しようがないが
0466(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:32.93ID:8wlTBH4e0
>>457
そっくりなんで、見始めは同一人物かと思ってたな
0468ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:56.91ID:snPVRmRu0
>>461
そもそも余っている船なんてないから無理だ
0469ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:30.75ID:snPVRmRu0
>>463
大型船を作るのに何年も掛かるの知らないのか?
0470カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:03.06ID:uGkpeX+00
>>462
広州全てがイギリス領になるか、国連直轄地でお茶を濁すかは成り行き次第だが、中国分割は普通に考えているだろうねえ。
0471ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:28.95ID:snPVRmRu0
>>467
有事になってもない物はないんだよ
新しく作るにも時間は掛かるしな
頭が悪いのはお前
0474ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:29.43ID:snPVRmRu0
>>465
ではどの程度余ってる船があるんだ?
ソース出してみろ
0475カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:56.05ID:uGkpeX+00
>>464
中国を海上封鎖したら、は俺じゃない。
まあ、中国が食糧輸入国で14億の人口大国である事を思えば、海上封鎖は打撃大きいとは思うけど。
食い物が無いのはどうにもならんからな。
0476ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:11.33ID:cZTfuts+0
>>455
それはICBMをロフテッド軌道で撃ったとき
MRBMはそこまで速度が出ない
ここらを混同するなよ
0479ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:36.53ID:snPVRmRu0
>>477
妄想で言っても意味がない
0481ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:54.22ID:snPVRmRu0
>>476
中距離弾道ミサイルをロフテッド軌道で打つとどの程度の速度なんだ?
0482ウンピョウ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:14.93ID:gH3hzsyB0
>>474
天然ガスはアメリカが産出し過ぎたから余って価格下落してるよ 当面発電には備蓄で間にあう
天然ガスのタンカーは現在在庫を世界中に安く売り捌くために航行してるで余裕のよっちゃん
0483ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:59.32ID:snPVRmRu0
>>475
中国は食糧自給率100%近いみたいだぞ
日本は30%程度だが
0484スナドリネコ(香川県) [IL]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:59.83ID:BnbL7l2E0
ミサイル導入がすべてではないとか言いながら
神戸商船大で研究してた大島栄城だが
ミサイル誘導システムやってたのもコケにして
こういうときだけ商船団かよ

不法侵入どこじゃないむちゃくちゃしやがって
ニュース速報プラスでもむちゃくちゃ言われたわ
なんだ此処の馬鹿同和に蛇頭は
0486ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:56.85ID:snPVRmRu0
>>482
天然ガスの備蓄量は1カ月半程度しかない
天然ガスのタンカーの稼働率が低い根拠はあるのか?
そもそもそれも撃沈されたら入って来ないだろ
0489ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:10.18ID:cZTfuts+0
>>485
北朝鮮のミサイルトレースしたときもどこまで探知したかを非公表にしてるのはそのため
0490クロアシネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:57.01ID:I2N0fpB70
とりあえず米英側に着いておけば良いのだ
戦争で負けるという可能性は絶対にない
0491ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:48.97ID:snPVRmRu0
>>487
北朝鮮のミサイルはロフテッド軌道だとマッハ22程度の速度が出ていたらしいが
0492ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:14.85ID:snPVRmRu0
>>488
間違っていると言うなら根拠を出さないといけない
0495ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:56.54ID:snPVRmRu0
>>490
いや台湾有事になると確実に負ける側になる

何度も説明してる通り補給路を潰されるからね
0498ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:41.91ID:snPVRmRu0
>>494
反論出来ないなら無理にレスしなくていいぞ
君には難し過ぎる話題だから他のスレに行った方が良い
0499ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:50.38ID:cZTfuts+0
>>498
いやオマエが反論を理解してないだけw
DF21はMRBMなのでロフテッド軌道で撃ってもICBMより遅い

これ、理解しろよ
0500ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:54.19ID:snPVRmRu0
>>493だった
反論出来ないなら無理にレスしなくていいぞ
君には難し過ぎる話題だから他のスレに行った方が良い


>>494
ICBM級をロフテッド軌道で発射すればマッハ22出るからミサイル防衛システムでは追撃できない速度になる
0501ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:58.29ID:snPVRmRu0
>>496
補給路を潰される事を想定していないシミュレーションに意味はない
0502三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:07.21ID:Y8BojVdF0
日米英の3大海洋国家が揃い踏みって
マジ世界最強だろ
0504ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:35.92ID:j4MVsjIq0
じゅんじゅんする
0505ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:50.82ID:snPVRmRu0
>>503
まともなレスは出来ないのに何時間もスレにいるんだなw
0507三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:16.06ID:Y8BojVdF0
もうNATO入っちゃえよ
0510ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:19.00ID:cZTfuts+0
>>501
だからシミュレーション外の話でお茶を濁したいなら
こちらも中国を海上封鎖すると指摘してる
陸路だけでは賄いきれない
制海権はアメリカが有しており日米台の補給が途絶えることはない
0512ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:18.52ID:snPVRmRu0
>>508
自分でID:Em6fdoZR0
このID検索して自分のレス振り返ってみろ
内容が無いレスばかりだしその割に何時間も居座って
異常に粘着質過ぎて精神に何か問題抱えるようにしか見えないぞ
0513ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:57.98ID:snPVRmRu0
>>509
ミサイル防衛システムでは防衛出来ないならICBMを近距離攻撃に使う手もある
0517スナドリネコ(香川県) [IL]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:53.97ID:BnbL7l2E0
そんでいまはミサイル誘導システム最強でいいのか

なにが音速誘導弾だ、あんなもんロシアの大嘘だ
俺が以前乗ってた母親のカローラ事故って廃車でもってかれた先がロシアってだけだ
プーチンも大嘘つきやがって
0518ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:39.99ID:snPVRmRu0
>>510
タンカーを精密誘導ミサイルで100隻程度破壊されたら補給出来ないだろ
どうやって物資運ぶんだ?

君はさっきから見たくない事実から目を背けている
0519ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:09.86ID:snPVRmRu0
>>516
ICBMは1発30億程度みたいだぞ

通常のミサイルより高いが
ミサイル防衛で防御されないなら高くないんじゃないか
0522ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:33.85ID:cZTfuts+0
>>518
また繰り返し
無線封止すれば商船の位置を把握することは極めて困難になる
中国が商船を攻撃するなら中国の商船もまた攻撃される
アメリカが制海権を持ってるので中国が海上封鎖される
0523ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:53.89ID:snPVRmRu0
>>515
君は何の為にこのスレにいるんだ?
意味が分からん
0524スナドリネコ(香川県) [IL]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:10:03.14ID:BnbL7l2E0
シラネーヨ

自民党関係者の大馬鹿も全国に各県に飛行場つくったってのに
輸送する航空機とか開発失敗してな
潜水艦護衛艦の設備開発は俺でできたが、戦闘機も独自でできない馬鹿しかいない右翼
0526ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:12.24ID:snPVRmRu0
>>522
光学衛星トラッキングも実用化されてるみたいだし
ドローンもあるし
港に泊まっているタンカーでもいいし何とでもなるだろ
0528スナドリネコ(香川県) [IL]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:52.49ID:BnbL7l2E0
>>525
繰り返しでもなんでもいいから航空自衛隊は開発したら
戦闘機も独自でできないからネットで書き込みばっかしてな
0529ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:08.48ID:snPVRmRu0
>>527
都合悪いレスとはどのレスの事だ?
0531スナドリネコ(香川県) [IL]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:13:32.11ID:BnbL7l2E0
>>530
そうかい
0533スコティッシュフォールド(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:42.91ID:4sMngtS20
>>2
あしたのジョーかあ
ちょっとDVDで復習してくるから2、3日待っててくれ
0538アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:04.61ID:fUVbHbUB0
何するかだいたい読めてたけど。
NATO加入もちらつかせてくるんだろうなあ。

欧米 「日本おまえさー、どっちの味方なの?」
岸田 「何いってるんですが。プーチンなんてぶっころしてやりますよ!いまからでも殴りこみかけましょうか。」
0542サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:30.65ID:TbINijf80
ここで何をどう言っても日米同盟は深化するし、対中国の日豪日英準同盟は締結された
商船破壊するぞと言ったりインフラ破壊するぞといって脅して相手をいいなりにしようとしても何の効果もない
0543ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:44.43ID:cZTfuts+0
>>542
そもそも、日本や台湾を海上封鎖するなら、航空優勢と制海権を得なければならない
それができない、というシミュレーションだからな
0548ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:22.25ID:BVrPWFX80
イギリスはすでに日本のことを同盟国って呼んだりしてる
日本の方がアメリカに気を遣って「準同盟国」「パートナー」と呼んでる関係
0549ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:01.09ID:MBerl7vM0
有効の証にボリスを借りてこよう
0551オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:45.08ID:BbO1TicY0
イギリスがすり寄ってきたのは
もしかして、現天皇の若い頃の現れ?
英国王と同等に日本天皇を観ているのかな。
0552ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:25.92ID:snPVRmRu0
>>543
光学衛星トラッキングが出来ない理由は何だ?
別に高速で動いてる訳でもないんだし普通に港から追跡出来ると思うが
0554ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:41.87ID:snPVRmRu0
>>551
そりゃ負けそうだから日本に擦り寄って来てるんだろ
俺達は擦り寄って来てもイギリスが負けるように動くけどね
0555ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:24.88ID:snPVRmRu0
>>553
衛星の座標を少しづつ動かして行けばいいだけだろ
0559ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:57.44ID:snPVRmRu0
>>555
ほぼリアルタイムで世界中の航空写真を提供するPlanet Labs
https://techblitz.com/planetlabs/
0560ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:20.71ID:snPVRmRu0
>>559>>556へのレスね
0561キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:51.32ID:2vAAaqwY0
おい糞ブリテン、お前ロシアのノルドストリーム1.2を破壊したらしいな
俺ら日本を盾にしようて魂胆だろうがそうはいくかよ
0562ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:43.72ID:D8y7QvLY0
>>552
ニア・リアルタイム監視は5年以内に体制構築

https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/strategy/strategy_04.html
このため、2027年度までに、ハイブリッド戦や認知領域を含む情報戦に対処可能な情報能力を整備する。
また、衛星コンステレーション等によるニアリアルタイムの情報収集能力を整備する。
0563ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:13.25ID:cZTfuts+0
>>560
サービスみたけと
更新は1日一回
ピンポントの画像要求しても3時間かかる
ここでいうリアルタイムは軍事的な即応性を意味しない
0564ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:32.81ID:snPVRmRu0
>>563
全方位測位システム持っていればリアルタイムで画像を切り替えられる
0565キジ白(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:39.43ID:+dF0zaA80
イギリスは老獪だからなあw
でも日露戦争では同盟でもないのに助けてくれたし
バルチック艦隊を日本に着くまでにボロボロに疲弊させたのはイギリスの功績
0567ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:56.29ID:cZTfuts+0
>>564
多くの衛星があると言っても、全世界を周回してるので指定場所を通過するのは最大1日5回まで
あくまでも民間レベルのリアルタイムだよ
0568ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:43.81ID:D8y7QvLY0
>>567
ガチの軍事用だったら、これから自衛隊がやるように静止軌道+衛星コンステレーション(日本周辺だけで50機)とか必要になる
これらの多数の衛星からのデータを捌く為のレーザー通信中継衛星も多数上げる必要がある
0570ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:03.88ID:snPVRmRu0
>>567
中国は東アジア周辺にどの程度の衛星を打ち上げてるんだ?
衛星の数によってリアルタイムで得られる画像の精度がかなり変わると思うが
0572ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:22.02ID:snPVRmRu0
>>571
中国は大量の衛星を打ち上げてるから
やっぱり光学衛星でリアルタイムでトラッキングできるんじゃないか
0574白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:08.35ID:S8JuvHqP0
北京に一発撃ち込んだれ
0576ボブキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:43.89ID:avicbUeE0
アングロサクソン陣営にいながら未だに敵国条項は有効
実質的には米英で日本を鎖で縛ってる構図だな
0579(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:13.45ID:6AjQqruY0
日本は防諜機関立ち上げとスパイ防止法はやく成立させないと。
そうすれば5アイズに入れる。
あと、自衛隊を軍隊に格上げしないとなぁ
0580縞三毛(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:17:57.75ID:V9tXRW3o0
日英同盟復活やん
でも今はイギリス国王はインド皇帝じゃないし
皇帝の天皇陛下とか格が釣り合わんなぁ
まぁずっと下座に座ってろや
0582コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:28.30ID:bd/K21an0
本気で信じているのがジャップ
0583しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:49:46.66ID:LRqkAgW70
日本が予定通り軍拡すれば米中にはまだまだ劣るが
世界5位位の軍事力保有国になる
そしてGDP2%以上なのでNATO入りの資格も十分にある
当然一緒にNATOと共に戦おうぜと言ってくるのは自然の流れ
0584ウンピョウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:41:31.98ID:grks3UiB0
スナク首相はインド系だからここにインドも入ること可能性も出てきたな
ともあれ複数の核保有国との同盟関係は良い仕事だな
0588ハイイロネコ(北海道) [AT]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:47:11.92ID:z5nAJyrd0
1902年
0589ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:47:46.28ID:D8y7QvLY0
>>584>>585
英国空母機動艦隊が日本に来た2021年夏辺りから急激に時代が動いているな
この艦隊、一部はウクライナにも寄港している、一説によればこの頃にロシアでは日本を攻める検討がされたという

日本に艦隊や戦闘機が来るってのは次の戦争で「こっち側ですよ」というアピールだね
0590オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:50:41.95ID:SRPsVfjB0
去年はクイーンエリザベスが東シナ海まで来てたし
本格的にイギリスも対中を見据えてる感はある
0591ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:39.45ID:+CGV0eEf0
普通に同盟だろ
日本は早く憲法改正して日本軍を創設する必要があるな
0592アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:02:01.81ID:zbDhmnRV0
今時シーレーンに対する通商破壊戦なんかやらかしたらそれこそ世界の敵になる
軍事的にできないことはないけどその反作用の大きさは核の先制使用に匹敵するだろうね
一次大戦の時のドイツだって通商破壊戦をやってから本格的な悪役になってしまった
もし中国がそれをやったらロシアと同様に後100年くらいは世界のつまはじき国扱いだろうな
0595ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:04.87ID:snPVRmRu0
>>592
中国からしたらシーレーン通商破壊すれば楽に勝てるんだから普通に作戦として行うし問題にもならない

虐殺でも何でもなく降伏すれば済む話なんだしな
0597アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:43:11.47ID:zbDhmnRV0
>>595
勝つって何処に勝つのよ、そりゃ日本はかなり困るが大平洋周りまで封鎖できる訳じゃないから
アメリカ相手の二次大戦とは違うのよ
シーレーン攻撃は即効性のある戦略じゃないから効果が出るには時間がかかる
シナにはそんな時間を掛けた戦争は出来ないよ
0598エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:49:14.47ID:begUsehT0
まあなんだかんだで世界を動かしてるのはアメリカじゃなくてイングランドだからな
0599アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:51.72ID:zbDhmnRV0
チャーチルによるとアメリカいう国は他国から影響されて動く国ではなく
あれをやってくれ、と言われればその逆をやるというワガママ小僧のような国なんだそうな
チャーチルの偉大さはそんなアメリカをどうにかこうにかある程度コントロールできたことなんだが
しかしそういう芸当はチャーチルクラスの人物にしてできることでイギリス国そのものにそんな力はあるまい
そして21世紀にアメリカを動かすチャーチルの役目を果たせた唯一の政治家は奈良で撃たれた
世界は何処に流れて行くのか?
0600マーゲイ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:00.04ID:gBsgoYUc0
>>493
中国は犬も食うから
0603ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:42.52ID:+CGV0eEf0
>>596
戦争回避だろ
ロシア以上に中国は不安定すぎる
0604ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:27.06ID:Nzoz2kfC0
キッシーって安倍さんやガースーが出来なかった事スイスイ実行しててワロタ
0605アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:44:33.84ID:7n5fzKR60
いちばん必要だと思っていた、日英同盟
岸田はこの功績だけで一生食っていける
そのくらいのレベルの外交成果
ある意味日米同盟より重要
庶民には分かりにくい成果だろうな
0606ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:24.60ID:qrGEuiQv0
準共有 準消費貸借 準法律行為
0607オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:47:09.15ID:vlCxC3MO0
庶民のワイにどんだけ凄い成果なのか教えてくれ
0608ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:50:28.98ID:+CGV0eEf0
>>604
日英同盟とか
ロシアは驚愕だろうな 極東に日米英軍
0610ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:54:22.56ID:+CGV0eEf0
>>607
現在最強の軍事同盟締結
0611オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:57:19.96ID:vlCxC3MO0
じゃあイギリスが戦争始めたら自衛隊も参戦する感じなのかい?
0613ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:33.90ID:+CGV0eEf0
>>611
NATO軍 英軍単独はない
日本が攻められたら英軍の参戦はあり得る
0614ハイイロネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:04:30.26ID:1I46UBK90
>>465
お前ジジイだろ
今時全角スペースってw
0615イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:07:43.46ID:TUfYGBtL0
訳:岸田太郎クン、お金よろしく
こういうこと?
売国自民いい加減にしてくれい
0616アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:58.42ID:zbDhmnRV0
イギリスは香港の件でブチ切れてる、イギリスらしく静かにブチ切れて静かに報復を企んでる
その為には日本の助力が要る、日本は売られたケンカだからやるしかないけど味方は多い方が良い
0617オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:10:47.75ID:vlCxC3MO0
国の矜持として同盟国が攻撃されたのに知らんぷりは出来無いやろ
イギリスが攻撃されたら自衛隊もでるしかないのかなーと
でも、攻撃されたら?ってのが日本的な発想で
イギリスが自分から戦争を始めるってパターンもありなんだよな
自衛隊はどうするかね
0618デボンレックス(富山県) [PT]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:02.89ID:dx04MOHG0
<中・露>vs[日]-太平洋-[米]-大西洋-[英]vs<露>

アメリカの戦略視点はこうだろ
海洋国家の日英が同盟すればハトーランドを挟撃できる
0619しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:15:33.88ID:DyC2hEwp0
>>5
日本は間違いなく落ち目だがイギリスはその気になれば大英連邦だけでブロック経済出来るから最強やぞ
0620ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:24.65ID:Nzoz2kfC0
日本はいっだって英国と組むと上手く行く
ドイツと組むと怪我をする
0621アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:38.76ID:fUVbHbUB0
アメリカがちょっかいだす国家転覆はかるまで
欧州はロシアと仲良くやってた連中だろうしな。
バイデン政権おわるまで様子見するのが正解だろう。

欧米勢がどこまでやるかわからんけど小競り合いなら関係修復は可能かもしれんが
ゼレンスキーが欧米の兵器つかってモスクワ攻撃しはじめたら、
いちばんよわっこい日本が報復されるとおもうわ。NATOにもはいってねえしな。
0622アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:44:16.83ID:tIypQ2Ya0
まともなロケットも飛ばす技術もないオワコンイギップと組んでどーすんの…
ノルドストリーム爆破した海賊国家だぞ
0623ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:31.69ID:HIGQ9Gfj0
>>622
トライデントがあるだけで十分頼りになる
0624ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:00:04.56ID:arev+dTp0
日米同盟 日英同盟
どうなるのか分からないけど 今現在最良の判断と思う
0625ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:30.66ID:AlPjY1x60
地政学的にも経済的にも日中韓メインでアジア版EU作るのがベストと思ってたけど
イギリスがEU離脱して日英同盟選んだってのが異国間共同体の答えってことなんやね
0626アンデスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:32:59.97ID:8xKkBycJ0
へへ…
今までブリカスなんて呼んでごめんな…💦
0627ボルネオウンピョウ(タイ王国) [IL]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:43.59ID:1YZTkYmb0
こんな大事な事が勝手にポンポン決まるってどういうこと?
0628ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:39:12.85ID:EJzIEUf70
何その半ツッパリみたいなの
0629オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:45:27.53ID:QYyzyejz0
>>627
戦争が近いんだろ
0632キジトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 04:08:22.06ID:66M2v8z60
戦争の準備は進んでるな
こりゃ大変だ
0633(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:29:04.04ID:LGtMll+W0
ドッガーバンク事件の時の日本の外交手腕は良かったな
あの時の様な迅速な対応が現政府にとれるのか
0634ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:54:28.33ID:XGGZYsZ30
準同盟ってw
0636トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:16:23.32ID:Bfy0Z4Bq0
中国台湾戦争に向けて準備進んでるが
今月末ぐらいにはウ露に米NATOガッツリ介入して強制終了させると予想しとく
0637アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:54:29.45ID:q5wBrX/x0
黒海に海自の潜水艦潜らせて情報収集とかやればいいのにな
0639現場猫(長崎県) [UY]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:15.11ID:KoBsfXrz0
お!自衛隊反対してるやつらから戦争いけよ
0641ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:17:08.71ID:Q2kfMb6T0
そろそろブリテンをイギリスって言うのやめろよ。
キリアンマーフィーにイギリス人って言ったら悲しい顔するぞきっと。
麦の穂をゆらす風で末期IRA幹部として争いを収めた役柄を演じた翌年、ロンドンでIRAの爆弾騒ぎに憤慨するオカマの役を演じるほどのアイルランド愛の強い俳優だぞ。
0647サバトラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:46:24.14ID:Ljr9kJHB0
こいつらとロシアはダメだな
根っからのクソ
0648サーバル(東京都) [AE]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:49:03.22ID:s+gwCFnv0
>>642
だいたい今月末とかなんなの?www
岸田のスタンプラリーで話が動くと思ってるバカなの?www
0650サーバル(東京都) [AE]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:53:51.30ID:s+gwCFnv0
西側(笑)もうウクライナ支援したくない西側(笑)が台湾有事に支援する(笑)もう草www
0652バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:58:00.72ID:0D2NfyVi0
>>636
下院共和党がウクへの援助停止法案みたいなの出したはず。
それがそのまま通るのか知らんが、支援はやりにくくなるね。
0656バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:37.98ID:0D2NfyVi0
>>655
いまの下院はフリーダムコーカスの意向がはんえいされているので、ウク支援は止めるだ。
ただ法案が出たかは間違いかもしれんのでわすれて。
またあっちの「極右」記事・ツイ読んで確かめてみるけど。
0659バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:15:09.65ID:0D2NfyVi0
>>658
戦前の日英同盟は中国なんかの権益守りたいからというのはわかるんだが、今回は自分もよくわからんw
EU離脱で寂しいというのもあるかもしれん。
0663ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:05:01.22ID:ac+aYJWo0
>>659
中露の覇権を阻止するためのシーパワー連合
0666ジョフロイネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:29.58ID:yAcTlYuE0
台湾巡って
日米英+EUROvs露中韓北朝鮮
圧勝だなw
0667縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:52:57.26ID:n4Kg0Bh30
英国病だろ
世界的な問題に関わっていないと禁断症状を覚える連中だから
0669ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:14.90ID:ZovCP8ZW0
>>1
侵略戦争を仕掛けた仲間同士でホルってればいいよ

韓米同盟で蹴散らせる
0670ぬこ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:35.46ID:wZqzpAav0
>>650
台湾有事において西側が支援しない、なんて想像もできないけどな。
何もしないと発言力も経済力も低下するぞ
0671ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:30:04.79ID:kB0VGHH+0
えー、えー、わたくしは、NATO加盟国の皆様と、えー、G7の皆様と、
えー、ウクライナ問題で協力、を、して、まいりました、
したがいまして、えー、アジア、特に、台湾で想定される、えー、状況、に、NATOの、皆様を、えー

NATO「( _ーωー)_ネムイ」

こうなるのわかってるのにこの期に及んで期待するヤツなんなのwww
0673ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:33:30.26ID:kB0VGHH+0
こんなの進展するなら張本人の安倍がやってたっつーのwww
メガネバカが劣化版引き継いでそのまま同じことが起こると思ってるヤツなんなのwww
台湾に独立派なんかいないっての
いるなら10年以上前に投票やったっつのwww
0674ぬこ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:50.52ID:wZqzpAav0
>>673
「張本人」?

って何?
安倍が何の張本人だったの?
0677クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:46.31ID:lFYBA7/R0
日英豪パートナーシップ同盟だな
0678アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:20:42.04ID:oJvt9ISR0
ブリカスとはそこそこ距離をとりつつ仲良くしとけ
0679ユキヒョウ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:29.06ID:pbGi6oHv0
まあどんだけ同盟結ぼうが
東アジアまでわざわざ援軍寄こすところはアメ公くらしかねーだろ
0680オセロット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:31:38.97ID:r2cmeN700
そもそも明治維新のときに大英帝国の一員になるべきだったのだ
0681オセロット(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:36:06.16ID:u7qA+Jt00
>>679
まぁ日本のほうがアンフェア感というか不利感はあるけど
ワンチャン、日本を言い訳にして台湾有事に駆けつけてくる可能性はある。
0682ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:42:18.17ID:n7Ozsnnx0
>>119
2度の増税強行も決めた
0683黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:31.15ID:RnMYIufV0
マジで戦争近いんか
0685ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:00.67ID:zAJtiRc80
>>681
元からアメリカ以外は戦力として無意味だしな。
僅かな部隊だけ寄越して、参戦した既成事実だけ作る政治目的。
0687ジョフロイネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 07:02:16.04ID:HbEO3jZx0
120年前の同盟は両国にとってロスケと戦うために必要なものだったが
0688ソマリ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:27.38ID:nOti2/Zy0
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況