X



【正月太り】デブからダイエットで普通体型になったやつ、方法書いてけ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 08:31:52.90ID:fvhtNS7j0●?PLT(17930)

ダイエットを始めた理由 2位は「体重計の数値を見て太っていた」、1位は?
筋トレ・ダイエット・ライフスタイルなどを発信する情報メディア「Trairy」を運営するUOCC(東京都武蔵野市)は、直近3年以内に
ダイエットに成功した人を対象に、「ダイエットのきっかけ・理由」に関する調査を行った。ダイエットを始めたきっかけを聞いたところ、
1位は「鏡で自分の姿を見てショックだった」(52.7%)だった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/20/l_mk_da_01.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2211/20/news007.html
0009エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 08:36:57.06ID:R9OzBTqQ0
3日まで不摂生して+3kg
4日〜5日まで断食
(トマトジュースだけ飲んでいい)
元に戻りました^^
0012デボンレックス(神奈川県) [CA]垢版2023/01/10(火) 08:38:55.81ID:OH04kcjz0
糖質減らして運動した
4年続けた結果、バリバリ食わないと体重維持できなくなってきて、若い頃と同じくらい最近は食ってる
0015マーゲイ(東京都) [EG]垢版2023/01/10(火) 08:43:02.98ID:upAOs/Xw0
習慣的に食べていた甘い物をやめ
ドレッシングやマヨネーズを塩にした
揚げ物も極力回避
炭水化物も減らした
0017ジャガー(東京都) [IT]垢版2023/01/10(火) 08:44:38.93ID:xJVPkMG10
中居さんを見習え
0019マーゲイ(東京都) [EG]垢版2023/01/10(火) 08:45:35.75ID:upAOs/Xw0
デブでもないが年齢的なものか体重が増加し続けたけど食生活を見直すことで増加が止まった
0023ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/10(火) 08:47:28.48ID:pZR6HU9X0
糖質制限と禁煙の同時進行
有りがちな口寂しくて飴ちゃんガムちゃんを口にする事なくダイエットと禁煙を成功させた
ガテン系なんで毎日筋トレしてる様なもんだから筋肉が落ちたという事もない、たんぱく質取ってるからむしろゴツくなったぐらい

黒電話、参考にしていいぞ
0024サビイロネコ(SB-iPhone) [FR]垢版2023/01/10(火) 08:47:48.93ID:yoWbU7t20
過度なダイエットはハゲるぞ
0026シンガプーラ(埼玉県) [ZA]垢版2023/01/10(火) 08:48:43.39ID:PqRapu3A0
>>15
>ドレッシングやマヨネーズを塩にした
真逆に塩やめてマヨネーズにしたら体重管理が楽になった。
0027ボンベイ(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 08:48:59.14ID:jmN1GvZ80
炭水化物半減したら痩せる痩せる
0028メインクーン(兵庫県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 08:49:55.06ID:NlaUWgDH0
毎年ジョギングで元に戻してたけど、今年の年末はコロナになったからジョギング作戦はもう使えない

どんなに軽症でも感染してから2か月は激しい運動禁止
でないと重い後遺症のリスクがあると医者から言われた
0030ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [GB]垢版2023/01/10(火) 08:50:05.53ID:+o8aEHjN0
162cm110kg→101まで落としたけど
やっぱ普通に食事量減らして運動するのが一番だわ
デブは運動いやがって置き換えダイエットだの炭水化物抜きダイエットだのするけど
逃げんなと言ってやりたい
走れ走れ筋トレしろ
0031ボブキャット(茸) [NO]垢版2023/01/10(火) 08:50:05.66ID:lR1KPVZf0
若いときは頑張れば痩せる
年取ったら頑張っても痩せ辛い
諦めが肝心
0033イエネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/10(火) 08:50:33.99ID:EygIY3210
春までダイエットの我慢
冬は食べないと寒さがつらい
0034アビシニアン(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 08:51:03.80ID:uLSZw2zb0
3本ローラーで時速30キロ以上で20キロか40キロ、月400キロぐらい走って好きに飲み食いしている。テレビサイズの映画見ながら40キロ走り終えてる感じ
0036ジャングルキャット(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 08:52:16.91ID:TG48qMgw0
>>30
そこまで太ってたら何もしなくても痩せそう
0037黒トラ(北海道) [EU]垢版2023/01/10(火) 08:52:46.61ID:ndZB03g40
食べる量を減らして運動する。
運動だけすると食欲増進して逆に太る。
0039パンパスネコ(青森県) [DE]垢版2023/01/10(火) 08:53:41.85ID:MMyxhs8i0
コロナ療養中、177センチで80から70まで痩せた
良い機会だから食事と運動に気を遣ったら65まで落ちた
0043ヒマラヤン(神奈川県) [EU]垢版2023/01/10(火) 08:54:32.65ID:60+HYyN20
>>1
その他(お金がない)
0046ジャガランディ(愛知県) [US]垢版2023/01/10(火) 08:54:48.49ID:aLQov6zC0
2年くらい前にダイエットした
毎日きんに君の動画でトレーニング
土日はジョギング

朝飯はオートミール
昼は普通に飯
夜は炭水化物無し焼肉でもなんでも良いけど炭水化物抜き
半年かかったけど100キロから80キロ
身長は181骨太

現在はご飯も一膳だけ食ってる
外出をなるべくする事と時間が許せば車は使わず歩く
肉野菜は沢山食うけどキープできてる
0048アビシニアン(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 08:55:02.49ID:J1kcM0OA0
太ったから◯◯するっていうのは一時的に痩せても必ずもとに戻るぞ。
習慣化しないと全く意味はない
0050サーバル(鹿児島県) [JP]垢版2023/01/10(火) 08:55:48.96ID:8O1L1Jx70
10日絶食水も飲まない、サウナスーツ来て腕立て腹筋1000回位、ランニング10キロ位
死ぬかもしれんしやめとけ、立ち上がるだけで目眩で倒れそうになる。
0052ボンベイ(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 08:57:14.24ID:jmN1GvZ80
食べた分だけ運動すれば良いが
在宅勤務は事実上の食っちゃ寝だからな
何時も通りに食べてたら、ドンドン太って
足は浮腫むわ、足の裏は痛くなるわ、ズボン履けないわでヤバかったんで

炭水化物半減したら、15kgは痩せた
0053ボンベイ(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 08:58:12.38ID:jmN1GvZ80
炭水化物は燃料だって良く判ったわ
0054オセロット(神奈川県) [GB]垢版2023/01/10(火) 08:58:19.05ID:evaSNGLU0
バクバク喰うなデブ
0055アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [FR]垢版2023/01/10(火) 08:58:36.39ID:0M8RHRVJ0
ブラックコーヒー飲んだ後1時間有酸素運動しろ
0057三毛(神奈川県) [US]垢版2023/01/10(火) 08:59:07.35ID:+Ksz2hLL0
180cm105kg半年毎日5kmウォーキングして5キロしか減らず
膝が痛くなり歩き過ぎと言う診断
喘息にもなり
今108kg
助けて
0058オセロット(神奈川県) [GB]垢版2023/01/10(火) 09:00:00.53ID:evaSNGLU0
>>52
>食べた分だけ運動

茶碗一杯のご飯を喰って、それを消費するために必要な運動の量を調べてみろ


喰うのを我慢できないやつは喰ったものを消費するほど運動できるわけないんだよ
0059(茸) [JP]垢版2023/01/10(火) 09:01:13.13ID:iZoMkLgN0
餅食うから
肥えるんだわ
0060ボンベイ(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 09:01:58.67ID:jmN1GvZ80
>>58
炭水化物半減で今も痩せるの継続してるから問題ない
0061ボブキャット(埼玉県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:02:03.06ID:V9yW/eSU0
>>14
デブも多様性の一つだけど、お前はデブの仲間入りして満足なの?
0067アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]垢版2023/01/10(火) 09:04:39.03ID:SgSMG63n0
>>1
自転車に広告付けて1年間走り続けたら、だいたい20キロくらい痩せてた
朝9時くらいにスタートして、16時くらいに自宅に戻るのを雨の日を除いて毎日走ってた
走るコースも毎日全く同じ、早くも遅くもなく、体に負担がかからない感じに走って、
75キロくらいあった体重が55キロくらいに落ちてたわ
自転車の広告は、タイアップはしたことあるけどスポンサーつかなくてお金にはならなかったけどね
エコ広告としてテレビでも紹介されたんだけど残念…
0069メインクーン(東京都) [FR]垢版2023/01/10(火) 09:05:20.78ID:Ju6BNS7k0
腹減ったらキムチで空腹紛らす
0070ヤマネコ(東京都) [HR]垢版2023/01/10(火) 09:05:37.37ID:+mvqAP3m0
太ってるほうが健康説
0071ライオン(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 09:06:26.09ID:TVxi4nOA0
暇な時に自転車に乗るのを趣味にするだけ
効率よくしたいなら安い心拍測れるスマートウォッチ買って
LSDトレーニング
0072オシキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/10(火) 09:06:27.84ID:3eRG5xy60
食後の入念な歯磨き
歯磨き粉つけて→デンタルフロス→朝晩はリステリンまで
フロスも毎食後してるけど、せっかくきれいにしたのにオヤツ食うとまた磨くんかと思うと面倒で、間食しなくなった
ついでに朝食前も磨くから、歯磨き粉の減りは早い
0075シンガプーラ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 09:07:10.22ID:aS/2Uu/30
正月太りの原因は水
運動すればすぐ戻るよ
体脂肪付けるのも筋肉太らせるのと同じで短期間では無理なんだよ
デブが今までどれだけ食ってきたと思ってるのかw
0076(光) [US]垢版2023/01/10(火) 09:07:14.88ID:Ciukjm6b0
ストーカーがダイエット指示しててクソ笑う
0077コラット(茸) [SG]垢版2023/01/10(火) 09:07:34.07ID:me60sfmc0
極端なダイエットは一時的に数キロ痩せても維持が出来なかった

昼飯にいかにも体に悪そうなものは食べない。

夕食はご飯をお茶碗八分くらいにするおかずもそれに合わせたくらいに抑える

間食はしない

これで85から65になって、65を数年維持してる
0079デボンレックス(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 09:08:49.75ID:ajoMy8dz0
筋肉デブは脂肪デブと変わらない

筋トレや過剰な運動なんて自堕落なことしてたらダメだよ

食う物を減らして、立ったり座ったりして一日に小一時間歩くだけでいいんだ
0080バーミーズ(大阪府) [CA]垢版2023/01/10(火) 09:09:17.50ID:lqJHAox20
>>70
それな
平均値+10kgくらいでいい長生きできる
俺なんか逆にガリガリだから太る方法教えてほしいわ
0081キジトラ(愛知県) [NL]垢版2023/01/10(火) 09:10:54.56ID:v6EIUGpW0
>>57
5km歩いても消費は200kcalちょい
ママチャリでサイクリングした方が痩せる
0085パンパスネコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 09:14:58.09ID:Ajn2vyrq0
>>30
足腰いわすから最初は運動やめとけ…
80位までなら食事気にするだけで落ちるぞそこまであれば
0087ボブキャット(大阪府) [CA]垢版2023/01/10(火) 09:16:28.69ID:8LeR3SRb0
半年で96キロ→64キロまで痩せた俺
・豆腐鶏肉、葉物野菜をベースにした食事
・米は茶碗1杯程度なら問題なし
・半身浴1時間
・ウォーキング1時間(食前食後どちらでもOK)
・夕食は酢キャベツを必ずとる
・食物繊維サプリと乳酸菌を摂取して腸内環境を整える
・朝食は1つ100kcal前後のパンを2つ
・油を使わない、肉を焼く時はオーブンで

意識してやめたこと
・揚げ物は一切食べない
・小麦粉製品(うどんそば、ラーメン)食べない

半身浴で汗を出して代謝を上げるのが自分にはものすごく合ってた、水分補給はジャスミンティーや黒烏龍茶などで
0088マーブルキャット(東京都) [ZW]垢版2023/01/10(火) 09:16:52.19ID:7DM1aJDQ0
運動したら膝に悪いから怖いってやつもゆで卵食えば解決
痩せるし膝にも良い

ゆで卵ダイエット最強
毎日3個くらい食え
0090リビアヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 09:17:39.91ID:BW12oz2e0
デブはデブのままだよなw
0093ジャガランディ(大阪府) [KR]垢版2023/01/10(火) 09:19:49.84ID:Lc/tB+160
とにかく糖質とかカロリーとかの前に
食う量減らせ。
過剰摂取止めるだけで痩せるから。
0094マーブルキャット(東京都) [ZW]垢版2023/01/10(火) 09:20:16.91ID:7DM1aJDQ0
ラーメン食うとき大盛りにする代わりにゆで卵トッピングする

これだけで痩せるぞ
ゆで卵ダイエット最強
0096しぃ(神奈川県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:20:56.41ID:x41K7ZbV0
>>93
これができないんだよ

デブは我慢できない

デブが喰いたいだけ喰って運動で痩せるなんて不可能
0097スペインオオヤマネコ(愛媛県) [ZA]垢版2023/01/10(火) 09:21:02.22ID:WC/UB0Fg0
ニートやめて就職したら半年で106kgから70kgまで痩せられたよ(通勤徒歩40分含む)
0098白黒(大阪府) [BR]垢版2023/01/10(火) 09:21:45.47ID:8PZsvuiu0
転職したら勝手に痩せた
筋肉増えて基礎代謝増えたからだろうけど
0100スナドリネコ(SB-iPhone) [DE]垢版2023/01/10(火) 09:22:12.55ID:uDcfQA880
1ヶ月で85から78キロに減量できた 
特に何も運動せずにただ晩飯だけ食わないようにした
もちろんお腹減るけど寝てしまえば何とかなるよ
0101しぃ(愛知県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:22:38.75ID:7S6na3F20
基礎代謝以上に食わなかったら
運動する必要もない

と言いながら運動しないと基礎代謝も落ちる

結局糖質カットと適度な運動するしかない
0104コーニッシュレック(北海道) [NL]垢版2023/01/10(火) 09:23:09.89ID:SyL/RdXH0
糖質減らす
散歩、トレッキング

テレワークでお昼に山道歩いてる
飽きずに気軽に行ける散歩道があるとよいわ
0105黒トラ(東京都) [CN]垢版2023/01/10(火) 09:23:28.28ID:5Vw2PC9a0
何年もジム行ってるけど痩せはしない、筋肉は徐々に付くが最近はマンネリ
食事変えないとね
0111ボブキャット(大阪府) [CA]垢版2023/01/10(火) 09:25:07.71ID:8LeR3SRb0
「汗をかいても痩せない」って言葉はデブの甘えだぞ
0112ピクシーボブ(青森県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:27:49.03ID:AjibxOk60
方法は簡単
ダイエットは方法よりモチベが9割だろう
おっさんになると痩せないってのはデブに安住してしまうからってのもあると思うわ
0113サバトラ(光) [AU]垢版2023/01/10(火) 09:28:11.18ID:JXdh/m+20
感染
0114ベンガル(埼玉県) [JP]垢版2023/01/10(火) 09:28:25.31ID:4To6j4+S0
食べない
動かない
なるべく長く寝る
これで痩せた。
筋肉が落ちて云々と言うやつもいたが筋肉なんてあとからいくらでもつけられる。
0116ブリティッシュショートヘア(ジパング) [BR]垢版2023/01/10(火) 09:29:26.20ID:NFGYH+yS0
>>30
これストゼロみたいな有名なコピペとか?
0117バリニーズ(茸) [AN]垢版2023/01/10(火) 09:29:33.51ID:nxYdLlwt0
ゆでたまご来てるな
0118ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 09:30:22.61ID:1qnU7Y820
トラディアンス
0119ヤマネコ(茸) [GR]垢版2023/01/10(火) 09:30:48.28ID:duuti5750
単純に体重落としたいだけなら食べる量を減らしたらいいだけ
ただ脂肪落としたいってなるなら糖質をちゃんと摂らないといけない
0120イリオモテヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 09:30:55.56ID:oXJMx47D0
痩せたり太ったりを繰り返すのが内臓に1番悪い
0122ボブキャット(埼玉県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:30:56.64ID:V9yW/eSU0
>>110
むしろ微笑ましいじゃないか
0125エキゾチックショートヘア(茸) [EG]垢版2023/01/10(火) 09:31:44.19ID:iU27GcpL0
90→75
一年半ダイエットやってる
まだ贅肉ある
0127スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2023/01/10(火) 09:32:25.09ID:U3g0jLar0
一食だけオートミールするだけで不思議とお腹空かなくなるから自然に8キロ痩せた
0128アメリカンカール(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 09:33:08.43ID:cPwmNHkN0
結局物理的にインを減らすしかない
0131ヤマネコ(茸) [GR]垢版2023/01/10(火) 09:35:39.00ID:duuti5750
>>126
白米の方がいいよ
糖質カットしてるパンならいいけどそうではないパンなら牛乳、小麦粉、バターとかパンは脂質の塊で栄養価も低い

何よりも白米ってのは代謝を上げてくれるわけだから
重要なのは代謝を下げないこと
脂肪燃焼においては運動よりも基礎代謝を下げないこと
ちゃんと食べないと代謝が悪くなるだけ
減らすのは糖質ではなく脂質
0133バーミーズ(埼玉県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:36:50.30ID:DT3RU+SW0
>>130
お米を食わないと冷え性と便秘になるからな
女性の大半はご飯抜きダイエットして体調壊す
0134クロアシネコ(岩手県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:36:50.95ID:douxu3LE0
2年緩くジョギングするより
3ヶ月緩く筋トレする方が痩せた。
走っている奴等見ると気の毒に思う。
0135シャルトリュー(福島県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:37:55.20ID:kEMj/4/X0
自衛隊にいた頃、課業の訓練以外で10キロ走って、2時間ウェイト、一時間スイム
これを2日おきに繰り返してたら、4年で90キロの体重が110キロになった
0137アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]垢版2023/01/10(火) 09:38:59.26ID:dVkR3xcC0
糖質カット教は、ヴィーガン教と同じくらい、健康被害が報告されているんだっけ?
一時は随分もてはやされたけど、今は情弱とバカにされる。
0138キジ白(図書館の中の街) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 09:39:17.83ID:HTCqW2go0
ヨーグルト
0139マーゲイ(東京都) [EG]垢版2023/01/10(火) 09:39:20.76ID:upAOs/Xw0
長く続いた習慣によって体重が増加してるのだから短期に改善とかむり
1週間ごとにでも体重計をみて自らの生活から少しずつ太る要因をけずって体重が減る喜びを味わい楽しみながら続けろ
0141クロアシネコ(岩手県) [US]垢版2023/01/10(火) 09:40:10.49ID:douxu3LE0
>>135
そんなに重いと走って膝悪くしそう
0143アンデスネコ(東京都) [JP]垢版2023/01/10(火) 09:40:50.81ID:++iVVA/n0
酒飲み過ぎかなんかで血便出て
あんまり食ってない
お腹グーグーなって血便は
腹膜炎か大腸ポリープ、癌らしい
あーどうしよう
0144縞三毛(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 09:41:00.95ID:6EPTDa+M0
>>140
セックス(自分が上になっての)
0149三毛(千葉県) [ZA]垢版2023/01/10(火) 09:42:26.70ID:QeyvjkL60
毎日体重測る
夜は軽めに
間食はしない

これで十分かと
0150縞三毛(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 09:42:47.39ID:6EPTDa+M0
>>1
朝昼は普通に食べて夜だけは食べない
食べても少量
間食も食べない
お酒はほどほどに
0152バリニーズ(東京都) [MX]垢版2023/01/10(火) 09:43:05.05ID:QqkVwLdo0
断酒とHIITトレーニングで4ヶ月20キロ痩せた
0155ターキッシュバン(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 09:44:34.41ID:cQurHCNP0
>>146
米を炊いたらあるだけ食っちまうからデブになる

米だけ食うと面白くないからトンカツやカレーを食い始める

なぜか食い終わってちょっとたったらスナック菓子まで食い始める

夕方になったらストゼロのみながらコンビニチキンや唐揚げを食い始める

晩飯になったら(ry


それがデブ
0159コーニッシュレック(埼玉県) [BR]垢版2023/01/10(火) 09:46:20.75ID:5qhH3KUF0
夜食べなくなった
どうしても夜食べることになったら翌日昼まで食べない
成長期でも無いから三食も要らない
デニム2サイズ落ちたわ
0160キジトラ(大阪府) [JP]垢版2023/01/10(火) 09:47:22.08ID:3c5o2rpK0
>>156

満腹になるために食う物が増えるんだよ

白米はやめてキッチリ食パンの枚数で一日の限度を決めるべき

まあ、決めたってデブは食うけど
0161ヒマラヤン(神奈川県) [EU]垢版2023/01/10(火) 09:47:39.13ID:60+HYyN20
飴玉舐めながらチャリ
割とガチのやり方
0162シャム(奈良県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 09:50:37.10ID:/UA8C7uz0
太りやすい体質ってあるからな
食事制限をしたって体質は改善しない
環境が飢餓状態と判断しむしろさらに効率的な脂肪の貯め方を身体が覚えてしまう
やっぱり筋トレで基礎代謝量を上げた方がいいよな
0163ピューマ(愛知県) [RO]垢版2023/01/10(火) 09:52:37.14ID:S5KktfUD0
昼飯をおにぎり1個にした
朝晩は普通に食うし酒も飲む
1年で15kg減った
0164猫又(茸) [CN]垢版2023/01/10(火) 09:52:56.25ID:DF8SmZDT0
>>30
そこまで行ってたら9kgなんて誤差なんじゃないかと思うw
0168ブリティッシュショートヘア(茸) [IS]垢版2023/01/10(火) 09:55:57.36ID:PxeXjhks0
朝ご飯は筋トレしてからプロテイン
昼は好きな様に食って
夜ご飯をトマト1個

コレで3ヶ月で85→75
0169スペインオオヤマネコ(大阪府) [IT]垢版2023/01/10(火) 09:57:42.05ID:sd0Wn9Ki0
>>30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170アメリカンワイヤーヘア(東京都) [SY]垢版2023/01/10(火) 09:59:17.80ID:CKP3L2Ct0
体重の数値だけだと筋肉か脂肪か分からないから
腹囲も測った方がいいよ
0172カラカル(東京都) [JP]垢版2023/01/10(火) 09:59:52.39ID:7abh7lc/0
つまみを食べずにベロベロになるまで酒を飲みましょう
これで次の日の夕方まで何も食べられません
そして、夜が来たらまた酒を飲みます
この繰り返し
0174ピクシーボブ(やわらか銀行) [BY]垢版2023/01/10(火) 10:00:56.70ID:DOzZ4ql50
ロカボ
仕事してると昼飯で如何にロカボするかが課題
0179アメリカンカール(秋) [US]垢版2023/01/10(火) 10:03:05.68ID:mTUJdpzz0
1日1食でマルチビタミンとカルシウムを摂る
空腹でキツい時は野菜サラダを食う
これを元旦から始めて現在3キロ痩せた
0181ターキッシュアンゴラ(徳島県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:04:24.69ID:maUtNH/D0
ドカ食いしたくなるタイミングをあらかじめ解析
いざそのタイミングが来たら何回も自問自答するだけで食欲失せる
0182シャム(大阪府) [CA]垢版2023/01/10(火) 10:04:29.93ID:0f0SWgFr0
痩せたけど体脂肪率15パーセントから変わらんわ
こんなもんかね
0183クロアシネコ(光) [US]垢版2023/01/10(火) 10:04:35.67ID:YmwU/azc0
最高90から49まで痩せた事あるわ
病気になって長期入院するのが手っ取り早いぞ
0184サーバル(東京都) [GR]垢版2023/01/10(火) 10:05:26.36ID:FDnBbAIC0
9/1に170cm122kgからスタートして今日現在で110kg
必ず食事の前に千切りキャベツを食べるだけでここまでは落ちたけどここからは量自体を減らさないとダメそう
0185スペインオオヤマネコ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 10:05:26.56ID:WEsLEidT0
間食は一切しない、酒は断つ

そしてスピンバイクを1時間、腹筋ローラー15回×3セット
これを早朝と夕方にやるだけで月に5~6kgは簡単に体重が落ちる

体重が増えたなと感じたらこれ、ベスト体重にまで落ちて安定したら、
スピンバイクを漕ぐのは夕方だけにする
0186ヤマネコ(東京都) [HR]垢版2023/01/10(火) 10:05:44.50ID:+mvqAP3m0
もっちりチョコ蒸しパン食べちゃったよ
0187ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 10:05:48.32ID:QfZgOMN50
糖質を「減らせ」よ、摂りすぎなんだよ
糖質を摂りすぎるのは鬱の原因とも言われてるし
ただし極端に減らすなら、ハゲるし体力無くなる
0189ベンガル(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 10:06:16.68ID:Gw9WxADf0
>>165
これ出来れば痩せるね

昼をコンビニのロカボパン1個にしたら1年でマイナス10キロ
当然2時間経たずにお腹すくけどそれ通り過ぎたら夜まで余裕
安い上に良いことだらけだわ
0191シャム(京都府) [US]垢版2023/01/10(火) 10:07:24.28ID:7KpTyqEu0
デブは総じて頭が悪い
馬鹿だからダイエットなんか出来るわけ無い
0193オリエンタル(静岡県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:07:36.86ID:Ttv8XP8M0
とにかく食わない
空腹を感じたら飴でも舐めれば血糖値上がって気にならなくなる
デブのまま餓死した人間は存在しない
0195アメリカンカール(ジパング) [CN]垢版2023/01/10(火) 10:07:47.56ID:mAi088tz0
北朝鮮ダイエット←飯が食えない
末期癌ダイエット←飯が食えない
刑務所ダイエット←固定された飯のみ

やっぱり食べないのが一番かと
0197ヒマラヤン(神奈川県) [EU]垢版2023/01/10(火) 10:08:32.00ID:60+HYyN20
>>182
運動が必要
0198オリエンタル(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 10:08:37.57ID:D4t3q8wi0
若い頃メディカルダイエット(個人輸入代行の海外もの)を使ったら驚くほど痩せた

そのせいか今はバセドウ病になってしまった
0199アメリカンカール(秋) [US]垢版2023/01/10(火) 10:08:43.54ID:mTUJdpzz0
>>183
点滴すると食欲が無くなり、点滴だけで生きていけるんじゃね?って思ったな
3週間入院で80キロ→53キロまで減ったわ
0200(東京都) [PL]垢版2023/01/10(火) 10:08:56.62ID:Qvn8Fc+s0
ダイエットに方法なんかねえだろ
毎日適正量を喰うだけだ
0201ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 10:09:09.25ID:QfZgOMN50
食べないダイエットは寿命を縮めるだけでいいことないぞ
ボクシングの計量でもするのか?
0204マーブルキャット(東京都) [CN]垢版2023/01/10(火) 10:11:48.92ID:mB37/Kjh0
アフリカ一人旅一カ月!
これはマジで痩せるぜ!
0205サーバル(愛知県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:12:15.16ID:PPz1hu+r0
間食止めて炭水化物控えて歩け
カロリーは一食1000未満に抑えろ
それだけで痩せるぞ
0206(東京都) [PL]垢版2023/01/10(火) 10:12:24.21ID:Qvn8Fc+s0
おそらくは99%以上がダイエットを間違えてる
一過性でなく普通体型であり続けたいわけでしょ
それなら方法は死ぬまで普通の食生活にする以外何も手はない

覚せい剤やタバコ止めるのに期間を聞かないのと同じ
「どのくらいやれば」とか概念に期間が入ってきたら
そこで間違ってる
0212バリニーズ(東京都) [MX]垢版2023/01/10(火) 10:14:53.43ID:QqkVwLdo0
運動と断酒すれば炭水化物は怖くない毎日夜どんぶり一杯食べても4ヶ月で20キロ痩せたしかもシックスパックになった
0214マンチカン(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 10:15:42.28ID:/KmTcuEs0
>>205
マジでこれだけで痩せる
歩くのが無理なら部屋で30~60分イヤホンつけて音楽聞きながら昇降運動(休憩入れながら)しろ
0215シャルトリュー(東京都) [JP]垢版2023/01/10(火) 10:16:39.92ID:Dryjx9aW0
空腹に慣れる事
一日一食か多くても二食でいい
最初はしんどいが慣れればむしろ空腹状態の時集中力が増す
0217バリニーズ(東京都) [MX]垢版2023/01/10(火) 10:18:06.41ID:QqkVwLdo0
>>212
食べて痩せるから全くストレス無しちなみに48歳です
0218マーブルキャット(やわらか銀行) [CA]垢版2023/01/10(火) 10:18:07.49ID:+BZXpsHA0
痩せてなんか凄い目的が
あるならやれるかもだがな
今更痩せてなんになるよ
年寄りになったら
食べたくても食べれなくなるんだぞ?
0219ボブキャット(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 10:18:56.68ID:A9fM+hZM0
毎日セフレとひたすらセックス
0221(東京都) [PL]垢版2023/01/10(火) 10:20:59.80ID:Qvn8Fc+s0
体型を維持するなら
一生続けるわけよ
一生運動し続けられる、リンゴだけで大丈夫っていうなら止めやしないけど
そんなこと絶対に無理だろ

死ぬまで普通の1人前の食生活にする、これ以外に絶対手はないはず
0223バリニーズ(新潟県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:21:59.42ID:b/QjwD2L0
>>215
これは本当にそう
がっつりダイエットするとおにぎり一個で満腹になる
カップラーメンなんか全部食えなくなる
0225オシキャット(愛知県) [GB]垢版2023/01/10(火) 10:24:34.04ID:mgdFiwdv0
>>30
まだとんでもないデブでワロタ
0226ノルウェージャンフォレストキャット (光) [CN]垢版2023/01/10(火) 10:26:09.93ID:AW2fVMM80
>>224
体脂肪率いくつだよw
その体重でそこそこ筋肉質でも20%位なら
身長180cmくらいあるぞ
0227ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]垢版2023/01/10(火) 10:27:09.28ID:J6tnEB4T0
食事前に無調整の豆乳をコップ1杯飲む
これで1年で84kgから64kgになった
いや、満腹感凄くて飯食えなくなるだけなんだけどね
0228マンチカン(神奈川県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:29:46.84ID:WMRzZjW/0
おかわりしてたご飯、間食を減らして冬に暖房使わなかったら二年で90から70kgになった
0229メインクーン(神奈川県) [IT]垢版2023/01/10(火) 10:29:52.45ID:fAuCzhc/0
172cmの95から1ヶ月で86まで落ちた(-9kg)
食事制限
毎日体重測定
栄養計算アプリ利用

食事制限は朝昼を減らす(合わせて500kcal程度摂取)
夜はほどほどに好きなように食べる(カロリーは意識、夜食は禁止、酒は飲む)
カロリーを常に意識
糖質も脂質もなるべく減らす
そうすると必然的にカロリーも減る

諸事情による目先の目標をクリアしたため、気を抜いて停滞してる
少なくとも70までは落とすのでまだ先は長いが、
体重測定することによりキープはできてる
0231バーマン(空中都市アレイネ) [CH]垢版2023/01/10(火) 10:31:12.89ID:g9eFjUsV0
>>3
北斗の拳のやつ買ったけどパッケージ開けるとこから始めないと...
0233ラグドール(広島県) [HK]垢版2023/01/10(火) 10:32:13.65ID:RXeg1JyE0
ビフォーアフターをインスタにあげるといいぞ
ぽっちゃりJSJCJKJDからメッセージめちゃくちゃ来てダイエットの大先生みたいになったわ
何人かは個室で手取り足取りチョメチョメありの個人指導出来た
0234シンガプーラ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 10:32:44.85ID:aS/2Uu/30
>>193
それはダメ
血糖値が上がると空腹感が増す
デブは糖質依存症だから太るんだよ
ご飯を食べると腹が減る
それがデブなんだよ
0235(東京都) [PL]垢版2023/01/10(火) 10:33:32.76ID:Qvn8Fc+s0
書籍やジム系は当然として
丸々でなくても一部事業がダイエット関連やってるとか裾野広げると
ダイエットで飯喰ってるの100万人ぐらいにはなると思うんだわ

正解は死ぬまで普通の食生活にする以外にないのだけど
これだとビジネスにならないわけよ
なにか魔法の薬があると信じ込ませないといけない
ダイエットという言葉の裏にあるメカニズムを理解したほうがいい
0238ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]垢版2023/01/10(火) 10:36:54.23ID:WKd6UfQL0
入院して間食無し
食事量半減したら10キロ減った
退院後半分戻った
流石に歩いてる時、風でふらついたのでヤバいと思って少し食事増やした
0239茶トラ(東京都) [CN]垢版2023/01/10(火) 10:37:57.20ID:W2Wvznb70
食事量は普通くらいだったら変えなくて良い。プラス1日でキャベツ半個ノルマで食えば痩せる。
要はうんち💩沢山出せば良いのよw
俺はこれで50日で110キロ→70キロになった
0241マンチカン(宮城県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:38:22.18ID:IXk1au0r0
>>221
運動目的でダブルワークの軽い肉体労働してる人めっちゃ多いぞ。
0243メインクーン(神奈川県) [IT]垢版2023/01/10(火) 10:40:38.08ID:fAuCzhc/0
俺はカロミル
あすけんも有料含め使ってたが、5大栄養素と塩分ごとの摂取量がカロミルの方が見やすかったので移行した
カロミルは無料でいける

ただアプリは目的ではなくて手段なので、無理してやる必要はない
アプリが嫌になってダイエット自体も嫌になったら意味がない
俺も気が向いた時に入れる程度
合う合わないある
家計簿と同じ
0244ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 10:42:11.02ID:Vxw8g/n80
カンピロバクターかかったら2週間で8キロ減った
0246マヌルネコ(静岡県) [GB]垢版2023/01/10(火) 10:46:05.85ID:ZbTetUUF0
若い時に朝と昼は普通に食べて夕飯食べずに夜は市営プールで水泳
これを2ヶ月やってウエスト80で80キロ近い体重がウエスト76の55キロまで落ちた
ただ激やせしたので周りから病院に行けと心配された
0247ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 10:46:14.65ID:L1jzRJES0
デブならカロリー管理すれば普通に食ってても痩せるぞ
普通体型から筋肉浮き出るくらいまで絞ろうと思うと
多少の我慢は必要になるけど
0248サビイロネコ(兵庫県) [CO]垢版2023/01/10(火) 10:46:50.50ID:z4cw3d070
野菜スープとバイク30分
5日目だけど体重落ちなくてやる気が落ちてきた
リングフィットアドベンチャー買おうかな
0249ヤマネコ(東京都) [HR]垢版2023/01/10(火) 10:47:22.61ID:+mvqAP3m0
>>224
コピペじゃなかったんかwww
0250ラグドール(広島県) [HK]垢版2023/01/10(火) 10:49:32.97ID:RXeg1JyE0
食事制限とか運動とか根性論の昭和じゃねーんだからな
肥満外来で注射してもらえ
4種類の注射と血液検査で月に4万円弱鏡に映った自分の姿にお前誰だよ?ってビックリするぐらいめちゃくちゃ痩せるぞ 
0251ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:49:56.43ID:Hrwf41Sm0
まずコーラポテチはやめて寝ないで運動してバスや電車でも立っていてエレベーターエスカレーター歩く歩道も使わなかったら1ヶ月で10キロ減ったよ(現在50kg)
0252ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:50:24.21ID:7xEmargU0
156の60 女
DNPまで手を出したが効果なかった 助けて
0254バーマン(神奈川県) [FR]垢版2023/01/10(火) 10:50:50.20ID:7CkuFZgo0
適切な食事量
0255スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:51:06.51ID:LJ1x2LK60
>>57
プールで歩け
関節に優しい
0256縞三毛(公衆電話) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 10:52:44.67ID:RHBIQyAR0
1日の摂取カロリーを500キロカロリーにして運動しなかった
半年で90キロから55キロになった
5年リバウンドはしてない
0257スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]垢版2023/01/10(火) 10:53:08.22ID:LJ1x2LK60
>>145
なかやまきんに君は小分けに1日5食にしてるとか言ってた気がする
0258ピューマ(愛知県) [RO]垢版2023/01/10(火) 10:53:42.46ID:S5KktfUD0
>>224
どんな筋肉してんだよwwww
0263ヤマネコ(茸) [GR]垢版2023/01/10(火) 11:00:11.12ID:duuti5750
>>261
ボディメイクしてる人達を勘違いしてるな
あの人達は減量のプロなんだよ
0264イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 11:00:15.49ID:WTSDV6hj0
糖質カット炊飯器
少し水入れてチンすれば普通の米と変わらない
楽して減量できてる
0265ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [EU]垢版2023/01/10(火) 11:01:53.61ID:wrQQRuA80
>>30
まだデブで草
0267ギコ(奈良県) [US]垢版2023/01/10(火) 11:02:28.66ID:982egMi+0
1日1食を3か月で13キロ痩せて標準以下になった
リバウンド言われるとおもうが達成後1日2~3食に増やして4か月程だけど体重キープしてる
0270バーミーズ(岩手県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 11:05:24.13ID:fnfjxpBR0
やっぱ炭水化物ぬきだよな、あれは痩せる。けど極端に減らすと動悸するので、一日100g前後はとって体重維持。
0271マンクス(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 11:07:02.95ID:P6+QplA70
ビオフェルミンとリンゴ酢
0272アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 11:07:40.42ID:gGG7wlyZ0
ライザップで72キロから60キロまで12キロ減量したけどその後ゆっくり戻っていった

そしていま63キロまで頑張って落としてるけど結局食わないのが一番だな
0273マヌルネコ(静岡県) [GB]垢版2023/01/10(火) 11:11:06.89ID:ZbTetUUF0
>>272
絶食ダイエットだと毛が抜けていくんだよな・・・
0277アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 11:16:12.21ID:gGG7wlyZ0
>>273
ライザップで糖質制限してからマジで髪がぬけた
制限してからすぐぬける訳じゃなくて数ヵ月してから抜けるからマジで気を付けろ
少しでもいいから米は食った方がいい
0279アメリカンボブテイル(東京都) [ES]垢版2023/01/10(火) 11:19:43.39ID:OWvvL+kE0
暇なときに自転車走らせるだけで結構痩せた
0280ジャガランディ(埼玉県) [JP]垢版2023/01/10(火) 11:20:06.60ID:AS2jnG+G0
食事をバランスよく食べて適度に運動する
0282デボンレックス(茸) [BE]垢版2023/01/10(火) 11:23:33.65ID:FxXSjg+90
豆腐と納豆。納豆だけ食っとけば痩せる。腹もちいいからマジでオススメ。
豆腐は腹は膨れるがすぐ減るので、納豆もセットで
0283シンガプーラ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 11:23:53.50ID:aS/2Uu/30
ちゃんとたんぱく質摂ってるのに毛が抜けるってのは考えにくいが筋トレで男性ホルモン系が活発になると毛が抜けるかもしれない
0284ハバナブラウン(東京都) [EG]垢版2023/01/10(火) 11:24:13.86ID:rluUNhc50
70kg違いデブだったけど
膵臓癌で十二指腸に浸潤したら
食べ物がそのままけつから出てくる様になり
食べても栄養吸収出来ないから
半年で38kgまでやせたわ
0294ボブキャット(大阪府) [CA]垢版2023/01/10(火) 11:33:05.56ID:8LeR3SRb0
>>263
あの人達はちゃんとコントロールした上で筋肉に栄養入れるためにドカ食いしたりするんだよな
甘ったれなデブほど「チートデイ」って言葉を都合よく使いたがる
一般人にそんなもんはねえ
0296マンクス(北海道) [BR]垢版2023/01/10(火) 11:33:36.27ID:Aww3uJWZ0
脳が考えるダイエットには大きな問題があります
なんでもいいから「見かけだけ」痩せたらOkみたいな発想ですねw
それは更に甘えた発想につながります デメリットを無視して糖質制限に走る人のことですw
その上で、何が肝心かを見極めることです
「何を食べるかのまえに、食欲のコントロールのほうが有効なんだ」という理解です
食べたいけど我慢する、から、別に我慢してないけど、食べる量が減ったなに変わることです
それを可能にするのが発酵茶です 安く手に入るのはプーアール茶になります
これと昆布茶ですかね 
昆布茶は満腹中枢を刺激するだけでなく、自然免疫アップに寄与します
しかも効果が持続します
0297黒トラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 11:35:55.77ID:62UoZulQ0
食べる量減らさないと痩せないけど減らしすぎるとリバるからその匙加減も難しい
量は変えずに嫌いな低カロリー料理を食べるしかないんだろうね
もう糖や油や肉への依存が強くてずっと抜け出せない
0298ジョフロイネコ(山口県) [US]垢版2023/01/10(火) 11:36:06.78ID:ah3lMkCe0
自転車で毎年1万キロ走る+食事制限
0299黒トラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 11:37:31.91ID:62UoZulQ0
>>296
結局これなんだよね
食欲が低下しないとどうしようもない
高カロリーな食事への欲求が高いまま我慢しようとしても無理だった
0300バリニーズ(東京都) [AR]垢版2023/01/10(火) 11:39:05.03ID:kEkP/hyU0
冷蔵庫に腹出てる写真貼る。
0301キジ白(図書館の中の街) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 11:39:13.09ID:HTCqW2go0
お餅1個でご飯茶碗1膳分のカロリーだからな。おやつにぜんざいとか食べてたからカロリー過多。
0302猫又(長野県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 11:39:45.78ID:qZ1ot+0B0
まず、高カカオチョコを食って血糖値の上昇を緩めて
何にでもオリーブオイルかけて食うくらいはしてるな
太りにくくはなるはず、動かなきゃ太るに決まってるけど
0305黒トラ(光) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 11:43:22.03ID:b8Nj4FHD0
食事の前にまずイヌリン
0306マンクス(北海道) [BR]垢版2023/01/10(火) 11:45:09.51ID:Aww3uJWZ0
ライザップのいいとこは筋トレをさせること
駄目なとこは糖質制限というか、老化促進w
よって極端にやれば害w 極端じゃなければ結構いいとなります
ようは、バランスが大事だという理解になります
やってることは同じでもバランスがおかしければ害になるのが、バランスで維持されているシステムです
そして人体も健康もバランスシステムになります
0308スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 11:49:31.45ID:RhVYiOBs0
ローファットが1番
炭水化物とタンパク質をしっかり摂って
油は良質なもの
炭水化物の量は多い日少ない日作ってジグザグダイエット
タンパク質は体重の2倍g〜

別に体重落とすのが目標じゃなくてかっこいい体になりたかったから週5.6ジム通ってたけど運動は必須ではないと思う

自分の代謝と相談してローファットやってるボディビルダーの減量期の生活をしてれば痩せるでしょ
0313アフリカゴールデンキャット(静岡県) [KE]垢版2023/01/10(火) 11:52:49.66ID:UbHR5o3j0
身長173センチ
43歳の時に94キロ
44歳でら85キロ
45歳で83キロ
46歳で71キロ
身長172センチ(T_T)
49歳で69キロ

痩せるまではご飯食べずにおかずだけ少ない量1品か2品
朝も同じような感じ
昼は普通に給食食べてた
それに加えてDDRっていうゲームでひたすら動いていたな
おかげでスタイルも良くなった
今は食べても動けば太らないようにはなった
0314バーミーズ(群馬県) [JP]垢版2023/01/10(火) 11:53:12.87ID:7iGNtMCD0
183cm86kg体脂肪率22%→183cm77kg体脂肪率13%
約1年で9kg落としたわ
食事は晩飯だけ炭水化物抜き、朝食は食パンからオートミールに変えた
運動は休日にランニング10kmぐらいとウォーキングも同じぐらい
平日はたまに筋トレ(プッシュアップバー、腹筋ローラー、懸垂)
ランニングで下半身はだいたい鍛えられるし、腹筋や体幹は腹筋ローラーで、胸筋はプッシュアップバー、腕や背中周りは懸垂
割とバランスよく鍛えられてると思う
0316スナネコ(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 11:55:34.48ID:TvBoYHIF0
三食全部は体に悪いから晩飯の炭水化物を絶とう
ジワジワだが減っていくぞ

あと夜食や間食は控えろ飲み物も水やお茶中心で無糖な
0317ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 11:56:41.01ID:8IoRdwMB0
野菜の煮物ばかり食う

半年で30kg痩せた


その後リバウンドしたがな
0318マンクス(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 12:00:29.37ID:KDZ81k6G0
EMS 楽ちんで痩せる
0320ライオン(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 12:01:44.02ID:A8YbiR/90
毎日5km走って酒やめて食事に気遣った
0321バーミーズ(熊本県) [BE]垢版2023/01/10(火) 12:03:24.27ID:DQ6zryFW0
腹三分目
0322ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 12:04:05.05ID:dJ0K1wlR0
103でカンピロになり97(落ちた所で規則正しい食事)ノロウイルスで92、次の体調不良を待つ、風邪で86、カンピロで82、風邪で78今ここ。180センチ78キロ。これからは体調管理運動食事でこの体重をキープさせてる。
0323バーミーズ(群馬県) [JP]垢版2023/01/10(火) 12:05:38.48ID:7iGNtMCD0
「いついつ迄に○kg痩せよう!」みたいに目標立てて頑張るのは違うよな
体重落として分かったけど、頑張るって行為は続かない
終わりがあるから頑張れる訳で、頑張る事の終わりがリバウンドになるんだ
そうじゃなくて必要なのは生活の改善で、半永久的に続けられる様な、苦しくないものでないとならん
0325マンチカン(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/10(火) 12:06:35.11ID:ivP7exNj0
若い内は大丈夫よ
60歳過ぎて100以上あるとかならヤバいけどね
でも60以上でそれも逆に凄いけど  
0327ギコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 12:08:04.38ID:ShDb3DDK0
体を壊せば絶対に痩せる。思う存分食べろ
0330ターキッシュバン(ジパング) [US]垢版2023/01/10(火) 12:11:03.05ID:1qY07jO+0
いま165で75kgくらい筋肉もりもり
0332バーマン(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 12:14:12.97ID:sR4mp2t50
>>213
潰瘍性大腸炎で入院してたんだよマジだよ
0335縞三毛(茸) [ES]垢版2023/01/10(火) 12:16:31.31ID:CWWzJxeg0
この季節なら毎食後にリンゴ1個喰うと
ウンコがモリモリ出るぞ
体質にもよるが痩せる人は痩せる
0336ぬこ(ジパング) [US]垢版2023/01/10(火) 12:17:18.99ID:PzpyWuxN0
>>11
寝下痢かよw
0337マレーヤマネコ(東京都) [JP]垢版2023/01/10(火) 12:17:42.12ID:wjqY5SOT0
水道設備会社に就職
0338マンクス(群馬県) [GB]垢版2023/01/10(火) 12:17:49.45ID:E2oTTFlr0
ボルダリング初めて3ヶ月
体重は変わらないが筋肉が1kgくらい増えたみたい
0339ハバナブラウン(光) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 12:18:54.06ID:sGId49n20
厳しい食事制限を伴わず結果を出させるタイプのパーソナルトレーナーにつくのが早道
多少金はかかるけどだいたい半年で百貫デブは普通のデブに、デブは標準体型に限りなく近づく
無理させないのでリバウンドもしにくい
トレーニングも有酸素運動やマシン主体だと飽きてくるのでキックを取り入れたりしてるとこお薦め
0342エジプシャン・マウ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 12:22:09.90ID:vnNpwtcq0
透析ダイエット
これで87kgから標準体重64kgになった
0343マーゲイ(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 12:22:31.59ID:o/SkwDAT0
空腹感を楽しむって感覚を見に着ける
ズーっと喰わないって訳じゃなくて特に夜の空腹感を楽しんで
明日の朝は思いっきり食おうで構わない
楽しめか、って思わないで空腹感を味わうって感じで慣れると楽しめるんだなこれが
0344ぬこ(ジパング) [US]垢版2023/01/10(火) 12:23:04.06ID:PzpyWuxN0
>>42
腹の皮とかダルダルになりませんかね?
0347アンデスネコ(愛知県) [CN]垢版2023/01/10(火) 12:24:27.40ID:uafq5V1b0
平日は1日2食と1日おきにスロージョギング
休日はロングライドでまあまあ痩せる
0348マンクス(北海道) [BR]垢版2023/01/10(火) 12:24:30.29ID:Aww3uJWZ0
全体の話じゃないけど、筋トレが大事です
ちなみに筋肉は糖を必要とします だから「やりすぎ糖質制限」は老化促進以外にも問題があるのです
そして見せかけの筋力でいいなら、できる方法があります(大体は見せかけの筋肉で満足するかと思いますw)
それは6秒ルールといいます 6秒間だけ負荷を掛ける、というのを何回か繰り返します
筋肉の維持、筋肉の増強とは、破壊と修復のプロセスだからです
その破壊に必要な負荷に必要な時間が6秒らしいです
0350ペルシャ(島根県) [US]垢版2023/01/10(火) 12:28:33.14ID:ageNnZja0
年越しそばを最後に1週間断食したら6kg減ったよ
断食中筋トレ2回とウォーキング2時間もやった

復食したら2kgくらいはすぐ戻るかと思ったが戻らなかった
0351カラカル(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 12:30:18.92ID:SPfIW5xc0
近道など無い
0354マーブルキャット(光) [US]垢版2023/01/10(火) 12:33:30.12ID:NQQDzE/K0
兎に角食べない
そんだけ

食べなければ食べない習慣がついて
運動全くしなくても痩せたままでいられる
0356スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 12:36:57.78ID:Fwm/syyY0
>>345
見た目悪い、健康に良くない、着れる服や食事量など経済性悪い、いろいろ出来ない事が増える
デブる意味がわからない
0357バーミーズ(群馬県) [JP]垢版2023/01/10(火) 12:39:06.86ID:7iGNtMCD0
>>356
デブることに意味があるんじゃなくて、色の快楽を存分に楽しむ事に意味があるんだろ?
まあ、それも健康あっての事だから、程度の問題だが
0360ペルシャ(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 12:43:22.61ID:v67NxBrn0
三角食べを止める
まず野菜料理、次に肉魚、最後にご飯を食べる
半年で88→80kg
濃い味付けじゃなくなるし
腹一杯食える
0361サバトラ(光) [NZ]垢版2023/01/10(火) 12:43:57.35ID:ABM/dj8z0
fireファイターの俺様が教えてやるよくすでぶぁ
0362ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 12:44:00.54ID:BWp/8G+V0
サイクリングを趣味にすれば痩せる
0363キジ白(図書館の中の街) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 12:47:30.84ID:HTCqW2go0
脂肪を吸引します。
0365ボルネオウンピョウ(宮城県) [PL]垢版2023/01/10(火) 12:48:25.00ID:QXeQiwq50
炭水化物を極力食べない
0366コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 12:49:13.27ID:5N5eiq6u0
昼以降食べない
0367ボルネオウンピョウ(茸) [CA]垢版2023/01/10(火) 12:49:25.05ID:zS/nglHI0
運動なんてしなくていいんだよ
カロリー取らなきゃどんどん減っていく
低カロリーのサラダだけ食べていたらあっという間に体重減るぞ
0368コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 12:49:27.03ID:5N5eiq6u0
パンは太る
0369コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 12:50:02.68ID:5N5eiq6u0
夜は食べちゃだめ
0370イエネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 12:51:50.39ID:mKtFHPhh0
身体を動かす仕事でないとなかなか運動する時間てとれない
食事も減らし過ぎると仕事に耐えられないし
ニートよりハードル高いんだよな
0372カラカル(光) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 12:54:19.64ID:/Y2mQH+V0
デブはウォーキングから始めろとかいうヤツ居るけどデブはウォーキングでも足を痛めるからな
まずはクッション効いてる靴を買えそれから少しずつだ
すぐに結果を求めるな
ジュースとか菓子、菓子パンから脱却しろ
0375ライオン(東京都) [PA]垢版2023/01/10(火) 12:59:36.65ID:tgjEqwfI0
マイルドな炭水化物抜きでひと月で3kg
ごはんの代わりににキャベツや野菜たべてた。アルコールはストロングゼロを毎日...
0377黒トラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 13:01:34.92ID:62UoZulQ0
>>356
ほんとデメリットしかないのは頭でわかってるんだけど、
食欲が強すぎてしかも好物は高カロリーなものばかりでそれらに対する欲求も強すぎて逆らえない感じ
過去に半年以上かけて食事制限と運動で痩せたことあるけど運動も続けられないし
食事もそれまでの我慢が爆発してわずか半分の期間であっという間にリバウンド
食事も極端に減らしたわけじゃあないんだけどね
普通の人と同じ量でも辛くて辛くて仕方なくてね
もうそれが自分のどうしようもないサガなんだと思って諦めてるよもうアラフォーだし
0378ヒョウ(千葉県) [CA]垢版2023/01/10(火) 13:02:20.94ID:FdG5aj4k0
>13>20等々空腹時間長くしろという意見多いがコレは本気で効果ある思う

昔モデル系の人等が口揃えて「空腹時間長いと肥りやすくなるから一日数回少量づつ食べて空腹時間無いようにしてます」言ってたがアレは一般人や新人の足を引っ張る為の流言飛語だったとしか思えない
0379マーゲイ(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/10(火) 13:05:01.88ID:ylLhA+4D0
ウエスト10cm以上減ったけど体重は変わらず
運送屋
0380クロアシネコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 13:09:50.05ID:hgvT4+0X0
基本デブはお菓子という間食するから太る
朝昼夜しっかり食べて間食しなけりゃ勝手に痩せる
0381アメリカンボブテイル(ジパング) [US]垢版2023/01/10(火) 13:11:03.95ID:HUcx2DFR0
食事はローファットで筋トレもしてる

まだ10キロしか減ってなくて普通には程遠いけど、成果が出てくると楽しい
ボディビルダーやフィジーク選手の動画やブログを見ると、ダイエット意識が高すぎて、
意志の弱い俺もついついつられて頑張ってしまう
0382(茸) [ZA]垢版2023/01/10(火) 13:11:34.88ID:DxFvHYNp0
金銭で管理する
食費を削れば摂取カロリーは減る
交通費を削れば消費カロリーは増える
0384ハバナブラウン(茸) [PL]垢版2023/01/10(火) 13:12:33.37ID:Hm6xwe4z0
>>377
徹底しすぎてるんじゃないのか?
緩くでいいんだよ
頑張りすぎる人ほど長く続かない
自分は離婚してから一年半で体脂肪率25から10まで落としたけど朝と夜くらいかな
徹底していたのは
昼はラーメンとか好きなもの食べてたし夕方頃にはよく和菓子食べてた
洋菓子はダメだと言い聞かせてから大福とか脂質が低いもの
カロリーだとか糖質だとかはほぼ無視
脂質にのみに気を配ってた
0385ベンガルヤマネコ(福井県) [US]垢版2023/01/10(火) 13:14:00.85ID:4kWQl77s0
アプリで食事の内容チェックしながら食う量を減らした。1年間で20kg。
それまで感覚腹八分で食ってたけど実際チェックしたら1日2500kcalくらい食ってたので、デスクワークなこともあり1500kcalくらい目処に減らした。400kcal×4食(間食あり)、500kcal×3食、昼食500kcal+夕食1000kcalのパターンがほとんど。たぶん前ほど長期的には良い
ただカロリー減らすだけではダメでPFCバランスもチェックしないといけない
あとビタミンB1B2も忘れずに。野菜とかから摂るのがベストだけど、ジュースやサプリでも摂らないよりはいい
できれば飽和脂肪酸もオーバーしないよう注意する。俺の場合上だけではいまいち減りが悪かったけど、これが決め手で痩せ始めたみたい

PFCバランスについて言うと、糖質は不足する心配はなかった、現代日本ではたぶん絶食しない限りどうやっても不足しない。むしろご飯もパンも抜くのが常態化しつつある
肉はサラダチキン主体にする。これでたんぱく質はクリアしやすくなり脂質も減らせる
飽和脂肪酸はとにかく加工食品(とくに肉)を減らす。肉も高いヒレ肉にする。量も減らせるから一石二鳥

あとは個別にアプリ見ながら調整してた

痩せて困るのはとにかく寒い。骨格筋率はキープしたけど、部位によってはたぶん筋肉減ってるんだろう。パワーやスタミナもたぶん落ちてる。体重は気にせず運動して筋肉つけつつ絞っていくのがたぶんベストなんだろうな。ただ、体重という数字がないと自分が痩せたのかわからないからモチベーションが保てなかったろうね
実際人に「痩せた?」って聞かれたのは15kgくらいまで行ってから。服を変えなきゃ同居でもしてない限りわからない
0386ボルネオウンピョウ(鳥取県) [EU]垢版2023/01/10(火) 13:15:06.10ID:mFneAp+w0
自重筋トレ、ウォーキング・ジョギング
自重筋トレでもプッシュアップバーとかそういう負荷の効率化道具は使った方がいいよ
0387ラガマフィン(茸) [ID]垢版2023/01/10(火) 13:16:33.71ID:iRHNt8Oh0
夜米食べない。
代わりにキャベツにしたら
それなりに腹が
凹んできた
オカズは普通に食べてる
0388黒トラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 13:25:02.73ID:62UoZulQ0
>>384
全然徹底はしてなかったんだけどね
他人が見たらほんとに痩せる気あんの?って感じだったと思う
結局好物の唐揚げやらおやつ炭酸ジュースも止める事は出来なかったからね
一時期コーラ箱買いして水代わりに飲んでたけど流石にそれは止めて
ブラックコーヒーや甘くない普通の炭酸水やお茶飲んでるけどそれだけじゃやっぱ全然追いつかないな
0389サビイロネコ(大阪府) [CH]垢版2023/01/10(火) 13:25:12.13ID:C4qjU1sO0
今日、ジムに入会した。何からしたらええんや
170cm 70kg→59kgにしたいんやが
0390イリオモテヤマネコ(茨城県) [EU]垢版2023/01/10(火) 13:27:05.30ID:eNOstO/00
晩御飯少な目にして、食べきらなかった分は翌日の弁当に
毎日5~10km歩いたり走ったり
寝る前と起床後にストレッチ
で105kgから68klgまでは落ちた。8ヶ月くらいかかったけど。
0391シャム(奈良県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 13:27:28.82ID:/UA8C7uz0
食べ方としては「半断食法」を勧めたいな

人類の歴史は飢餓の期間の方が長くてそれに合った体質になっている
だから飽食の時代で太ってしまうんだよね

だから半断食では強制的に断食期間を設ける
長期間やっても効果はあるんだけど、それは日常ではやりにくいから1日の中で断食時間を設ける
朝飯は食わずに昼ご飯を食べて、そしてそれから6時間以内に夜ご飯を食べる
食べる量はあまり気にしなくていいが、それ以外の18時間は何も食べない時間(断食状態)になる
慣れない間は朝はスムージーとかなら飲んでもいい

これをやると腸などを休める時間が出来て体内から健康になっていく
そして食う時間を6時間以内って決めたら、間食を食うと夜ご飯が美味しくなくなるので食わなくなる
健康的に原始時代から続いてきた正常な肉体の状態になっていく つまり痩せていくよ
0393ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]垢版2023/01/10(火) 13:32:07.21ID:WKd6UfQL0
肉じゃなく魚食え
0394シャム(奈良県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 13:33:36.51ID:/UA8C7uz0
>>389
1つだけって言われたらスクワット系
スクワットで大体なんでもカバーできる
マジカルラブリーはスクワット一本で筋トレしてるはず

あとは痩せる為には胸筋を付けることを意識した方がいい
基礎代謝量があがって脂肪が減るのはもちろん、胸や肩の筋肉がついていくと身体のラインがきれいになっていく
変な痩せ方して身体もひ弱になっちゃったら意味ないしな
ジムではバーベル、家では腕立て伏せだ
0395アフリカゴールデンキャット(ジパング) [JP]垢版2023/01/10(火) 13:36:10.50ID:/+UJ3Xdm0
>>383
好みの問題かもしれないけど、有酸素運動はサボる誘因が強い気がする
生活時間を圧迫するし、動きが単調なことが多くて撮り貯めた映画なんかを見ながらでも飽きる
YouTubeでトレーナーと一緒にやってると「毎日続けましょう!」みたいなこと言ってくるから
1日サボったら「自分はダメ人間だ」と責め苛むし

その点、筋トレはいいわ
分割法で毎日鍛える部位は違うし、効かせる方法を探してると自然と違うエクササイズになるし
使用重量が伸びると成長したと思えるし
1日くらいサボっても「筋肉が成長するには休養も大事だから」と自分に言い訳が立つし
0396バリニーズ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 13:36:48.76ID:+J1BZPKi0
なるほどと思うがなかなかできないな
いま、昼はラーメンにするかなあ
何にしようかなと考えてるもんね
0397ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 13:37:41.23ID:W/zaBaB00
リベルサスて糖尿病の薬が食欲減退効果あっていいって聞いた
0398ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]垢版2023/01/10(火) 13:38:47.41ID:HLnXaG6+0
基礎代謝の3割強が太ももの筋肉だから
太もも鍛えろ
0399チーター(福島県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 13:43:47.69ID:zetV9SVI0
冬なんだし鍋食え鍋
食用油を取らないだけで痩せるわ
0401(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 13:46:22.58ID:fNZaZg0f0
アナル洗浄毎日してるからスリム体型キープできてます
0402バーミーズ(群馬県) [JP]垢版2023/01/10(火) 13:48:35.70ID:7iGNtMCD0
>>395
有酸素もやらんとスタミナ無い人間になるぞ
有酸素は心肺が強くなるだけでなく、代謝も良くなるし、血圧も下がる
そして疲れにくい身体になる
0404バリニーズ(大阪府) [US]垢版2023/01/10(火) 13:51:47.13ID:OYiWiFB40
飲み物は水とお茶だけにする
白飯を1日茶碗1杯までにする
フィットボクシングを毎日30分以上やる

これでデブから小太りくらいになった
0405黒トラ(静岡県) [FR]垢版2023/01/10(火) 13:53:28.88ID:jNejBIHJ0
>>358
カルバンクラインって名前なんだろ
0406ギコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/10(火) 13:54:50.08ID:siXd8jej0
減らしたい量だけ荷物を背負って毎日2時間以上歩けば 確実に減る
0407ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]垢版2023/01/10(火) 13:55:54.29ID:H5M9au/00
毎日体重計に乗る
0410アジアゴールデンキャット(SB-Android) [EU]垢版2023/01/10(火) 14:03:56.70ID:tPhZliQa0
普通に歩いた
会社帰りに一駅から二駅分  

さすがに膝が壊れてる程は太ってないので

でも、腹の肉は最後に落ちたな
胸と腿と脹脛は真っ先に落ちたのに
0413シンガプーラ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 14:07:14.08ID:aS/2Uu/30
デブはエアロバイクからです
エアロバイクは負荷がデブも痩せも同じなのでめっちゃデブには優しい
0414バーミーズ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 14:07:45.81ID:Y44sGnFV0
>>403
180はサバ読みらしいぞ
実際には175cm程度だとか
それでもそれより13cm低くて100kg超えとかブタだわなw
0415(長野県) [US]垢版2023/01/10(火) 14:10:07.11ID:PhSd8DTz0
>>12
150キロから80キロに落としたけど、
病気になって透析受けてる。
0416バーミーズ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 14:12:06.19ID:Y44sGnFV0
ランニングとかウォーキングで膝を痛める人って、体重よりもフォームが悪い事が原因だろ
昨日、ジム行ってランニングマシン使ったんだが、隣の奴がすげーバタバタ足音立てて必死に走ってるから、どんだけスピード出してるのかと覗き込んだら10km/h弱なの
俺は13.5km/hで走ってるけど、足音はトットットットッ…って感じなの
あんな走り方してたら怪我しそうだなぁと心配になったわ
0417アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]垢版2023/01/10(火) 14:12:35.20ID:dVkR3xcC0
究極デブはやはり水中ウォーキングからかな?
昭和脳はいきなりマラソンに挑んで、膝を壊す。
爺「これでもなあ、中学校では陸上部の長距離選手だったんだ。」
1週間後・・・。
爺「もう杖無しでは歩けない体になってしもーた。トホホ(泣)」
0418ラグドール(静岡県) [GB]垢版2023/01/10(火) 14:13:19.22ID:XJVjoTr/0
飯抜けば一時的には痩せるけど、体質が太りやすくなるから逆効果
置き換えダイエットよ。体質も痩せる

朝:米と味噌汁 →プロテイン
昼:定食屋のランチ →プロテイン
晩:焼肉 →焼肉

食費も浮くし、健康にも良いぞ
0420ボンベイ(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 14:15:58.74ID:bUBrQFly0
食欲抑える呼吸法と空腹を紛らわす呼吸法で簡単に30kg痩せたんだけど
痩せたのが鬼滅がブームの時期で滅茶苦茶バカにされた
0421ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 14:16:55.14ID:1o5L8CW80
コロナダイエットおすすめ
本当食べるの少量で済むしみかんバナナヨーグルトポカリおじやとか優しいもんしか食べたくなくなるから回復してもこれをキープすればどんどん痩せてく
単に食いすぎだったと分かったわ
0422スコティッシュフォールド(愛知県) [US]垢版2023/01/10(火) 14:24:57.79ID:MVI7/GWX0
>>395
自宅トレだと短時間でサクっとやれるのがいいよな
筋量増えるとボディメイク意識しだすからダイエットが持続できる

まあガチのデブの大半はそもそも動こうとしないけど
0426シンガプーラ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 14:41:57.32ID:aS/2Uu/30
減量の場合食事制限だろうが筋トレだろうが100%リバウンドはする
どちらでも全く同じだ
食事で糖質抜きの場合筋肉内の糖質が無くなって細くなるのでリバウンド幅が大きく見えるが体脂肪には関係無いのだ
0427ペルシャ(愛知県) [US]垢版2023/01/10(火) 14:44:25.28ID:hMGuOaI50
ダイエット板みたいに最適解ばかり探してるヤツはいつまでたっても痩せない
ざっくり合理的なことを継続するだけでどうとでもなる
0428アメリカンショートヘア(東京都) [FR]垢版2023/01/10(火) 14:47:44.45ID:U+N9Av+v0
16時間連続でお茶だとかコーヒーだとか、とにかく水分だけで過ごし、そのあとの8時間はなんでも好きなモノを好きなだけ飲み食いしてイイ。この8時間を朝に配置するとか夜に配置するとか、それは任意で。
0431シンガプーラ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 15:06:19.10ID:AjvyiFmx0
>>30
吉田?
0432スフィンクス(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 15:10:52.33ID:JwDgLYF00
https://youtu.be/GJUo1x6iVZk?t=325s
運動は5~10kmのウォーキングが週1~2回できれば理想だが、歩かずともこのロリの真似してデッドバグを左右15回ずつ1セットにして1日2~3セット空き時間にやるだけでもいい。1セット5分かからない
寝転んでソシャゲやつべ見ながら足だけデッドバグでもいい
食事は一応1日糖質60~130gの間を目指す
鍋野菜や無限キャベツなら腹一杯食べられる
朝抜いたり昼飯を時々basebreadにすると達成しやすい
80kg越えならこれだけで1ヶ月で10kg減いける
0433スコティッシュフォールド(光) [US]垢版2023/01/10(火) 15:16:43.85ID:Mhz3cnQ+0
スクワット週5回の1日50回していて気がついたら約40キロ減ってビックリするよ
とにかくウエスト周り中心に体重減るので続ける事に意義ある手頃の運動かな
0434ロシアンブルー(神奈川県) [FR]垢版2023/01/10(火) 15:18:29.37ID:pvn1th2J0
屁理屈並べないで筋トレでコツコツ時間かけて減らすのが正解だと思う
俺は太ってないけど平日腹筋120回、腕立て30回、スクワット80回してたら1年でわりと効果出たよ
0436猫又(静岡県) [US]垢版2023/01/10(火) 15:26:18.73ID:x3218Fik0
脳みそと肝臓で全体の半分の基礎代謝
つまり頭使って酒飲まなきゃいい
0437スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 15:27:56.84ID:RhVYiOBs0
取り敢えず冬の寒い時期は痩せやすいので頑張れ
0438(埼玉県) [JP]垢版2023/01/10(火) 15:28:47.27ID:xkv1Llee0
転職したら半年で6キロ痩せた。
その後コロナにかかったときに胃腸炎でさらに1キロ痩せた。
0440ピューマ(光) [CN]垢版2023/01/10(火) 15:35:00.93ID:fzcj1mr90
コロナで1日寝込むごとに1.5kgずつ軽くなってったぞ
ほとんど筋肉と水分だろうけど
0441リビアヤマネコ(千葉県) [CA]垢版2023/01/10(火) 15:37:38.72ID:cCbZs36s0
リバウンドするのは食いすぎるからだ

なんで食事の量が一時的なものだと思うんだ

デブはバクバク食うなデブ
0444サビイロネコ(大阪府) [CH]垢版2023/01/10(火) 15:43:42.39ID:C4qjU1sO0
>>394
ありがとう
0446マレーヤマネコ(東京都) [GB]垢版2023/01/10(火) 15:46:30.67ID:ItrBV5pk0
>>432
ソファ3つとか家デカすぎだろ
0448マレーヤマネコ(東京都) [JP]垢版2023/01/10(火) 15:57:07.99ID:ggGfL5kl0
糞デブはなんだかんだ言って食う量が異常
まずは食生活改めろ
0449三毛(やわらか銀行) [PL]垢版2023/01/10(火) 15:58:20.47ID:k4G8iblR0
仰天ニュースのとか見ると
あれだけ食ってあれだけ
しか太らないのは羨ましい
0450バーミーズ(大阪府) [JP]垢版2023/01/10(火) 15:59:59.26ID:n3PjaTPP0
晩飯の米を抜く。お菓子類も気持ち減らす。これで1年で15キロ減ったけど、筋肉も落ちたんで、すぐ疲れる。まじ疲れる体に・・・
0453スミロドン(光) [TW]垢版2023/01/10(火) 16:07:45.32ID:aAdlHZui0
・コンビニで買い物しない
・飲み物はただの水か麦茶
・夜はキャベツの千切りと豆腐
0454キジトラ(神奈川県) [US]垢版2023/01/10(火) 16:13:52.60ID:GaWGfFzd0
ホテルの清掃バイトの時に昼抜き毎日一万歩歩いたから一ヶ月で1キロ痩せてあれ続けたらもっと効率良く痩せられたと思う
0455ヒマラヤン(茸) [EU]垢版2023/01/10(火) 16:52:55.55ID:DSbhBDpO0
ジュースを飲むのをやめろ
まずはそれだけでいい。それが無理なら諦めろデブ
0456茶トラ(埼玉県) [CN]垢版2023/01/10(火) 17:02:21.93ID:TPWB7kIb0
ホモセックスで腹筋割れた
イケメンマッチョのアナル舐めて腸内細菌移植
0457ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [JP]垢版2023/01/10(火) 17:04:26.29ID:9PYBCxcC0
炭水化物抜きの食事で体重激減
0458ジョフロイネコ(神奈川県) [IT]垢版2023/01/10(火) 17:15:51.27ID:4ZBBAH0S0
食べる量を減らしてバランスよく食べる
菓子パンやラーメンや揚げ物はたまにだけ
週の半分は1〜2時間ウォーキング
これで1年で20キロ痩せた
0459マンチカン(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 17:29:40.70ID:UA8EH/ah0
1食鳥むね肉+野菜にする(ちょっとくらい多めでも大丈夫)
間食は太らないものにする
これだけでグングン痩せる
0460マーブルキャット(東京都) [GB]垢版2023/01/10(火) 17:40:17.19ID:h4DGRWUJ0
>>458
そういう継続してコツコツ頑張れる人はデブには少ないんだよな

デブはまず大した運動もせず好きなだけ食べても痩せられるみたいな幻想を捨てる所から始めるべき
0464ピューマ(SB-Android) [US]垢版2023/01/10(火) 18:01:07.52ID:BQ57LGVe0
運動もしないと、筋肉無しで体重だけ減って、リバウンドしまくりの体になるだけだぞ
0465キジトラ(茸) [NO]垢版2023/01/10(火) 18:06:09.43ID:NLcSMGNk0
昼飯は何でもよいから好きな定食にしたが、朝はLAWSONかファミマのおにぎり1個だけ、夜は2個だけ。これで70㌔から61㌔に。
0466キジトラ(東京都) [ID]垢版2023/01/10(火) 18:12:03.95ID:WaF9xfQH0
>>461
そうかもしれない 退院後一度も専門医の診察を受けてないし食べても全然太れない
0473ヒョウ(ジパング) [SE]垢版2023/01/10(火) 18:50:58.17ID:/F2AdnOB0
>>30
首から下の画像でいいからうpして下さい
0475トラ(SB-iPhone) [DE]垢版2023/01/10(火) 18:53:07.75ID:I2XlAd1n0
休みの日に30kmー100kmくらいサイクリングするけど低血糖で倒れるのが怖くてついつい食べ過ぎてしまうので多分無意味
ただ疲れるだけ
0476リビアヤマネコ(愛知県) [US]垢版2023/01/10(火) 18:57:36.26ID:pG41cFwz0
食って太るなら食わなきゃ痩せる
それより食ったら太る方法教えろ
0480ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 19:05:56.59ID:oGqAzQms0
140キロで糖尿寸前で病院に教育入院で2週間ぶち込まれて
プール座学メシを叩き込まれて
半年で15キロ落として
その後1年に1回教育入院
4年で80キロに落とした
何故か教育してた医者と結婚した

メシと運動なんだが食う時間と食うスピード
よっぽどでなければこれでどうにかなる
糖尿の境界超えてなければの話だが
あと塩分は控えとけこれが内蔵ぶち壊すから
デブと糖尿加速させる
0481ジャガランディ(東京都) [CA]垢版2023/01/10(火) 19:07:10.43ID:JMgUgDZe0
俺は腹筋ローラーの膝コロをを週に5日、毎日100回やってるけど
3ヶ月で3キロしか痩せてない
ところが、正月だらしなく食い放題の生活しておきながら
ほとんど体重は増えてなかった
基礎筋肉ができて通常のカロリー消費が増えたからだと思う
0482オセロット(光) [CA]垢版2023/01/10(火) 19:11:22.66ID:VrPv5gJ/0
>>478
それと一日一万歩が一番痩せた 
万歩計アプリで数値設定すると達成した時の満足度が違う
0484アメリカンワイヤーヘア(新潟県) [ES]垢版2023/01/10(火) 19:18:42.15ID:bC3Os7ZZ0
毎日体重計に乗る
タニタで買った某キャラ声のインナースキャンが毎日励ましてくれたり叱咤してきたり褒めてくれたりで楽しい
米や甘いものは朝か昼にしか食べない
夜は野菜とか豆腐とかこんにゃくで済ませる

昨年12月からダイエットし始めてここまでで7キロ落ちた、なお運動は全くしていない
0485茶トラ(ジパング) [KR]垢版2023/01/10(火) 19:19:27.16ID:EwrnYTS70
月1でフルマラソンやってたら痩せた
だけどその頃の写真見ると鶏ガラみたいで
老けて見えたから今はあえてチョイポチャにしてる
これでいいです
0487スナドリネコ(光) [KR]垢版2023/01/10(火) 19:31:23.61ID:0MiwsoOF0
なんか面倒くさそうだな EMS買うか
0488メインクーン(群馬県) [IT]垢版2023/01/10(火) 19:35:40.98ID:PSA7nbwC0
16時間断食
ゆっくりよく噛んで食べる
ウォーキング30分×2
を継続して2年で-20キロ
短期で急激痩せは体に良くない
0489アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 19:39:19.76ID:q0vsmRFH0
イヌリン重宝
0490サイベリアン(茸) [CN]垢版2023/01/10(火) 19:41:12.03ID:s4c2vglu0
>>57
100kgの状態で累積で獲得標高400mあれば、6kmで1,100kcalいく。
傾斜だ。平面歩いてても無意味とは言わんが時間と労力に合わんぞ。
0491オセロット(宮崎県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 19:41:26.03ID:mhJMPZf90
毎日30分歩いて通勤してたら半年もせずにげっそり痩せて
同部署の女性社員からダイエット方を聞かれたな
ただ歩いただけですよって言ったらじと~っとした目で見られた
嘘は言ってないんだが真実は時として人を傷付けるらしい
0495メインクーン(福島県) [US]垢版2023/01/10(火) 20:24:15.08ID:rDOjSYth0
基礎代謝分のカロリーしか接種しない
スクワット100回or汗だくエアロバイク30分を毎日
これで3ヶ月で17kg落とした
0496サーバル(山口県) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 20:31:53.81ID:EdVx8gD20
ステッパーが家からでなくてもいいし楽勝じゃん!と思って使ってるけど膝に違和感出て泣く泣く短時間になったわ
自転車と水泳はまじで優秀なんだろうなぁ
0498シンガプーラ(埼玉県) [US]垢版2023/01/10(火) 20:58:51.95ID:nT8CNNlo0
毎日決まった時間に体重計に乗る
スマホに記録が残るやつがよい
あとは運動を習慣化
0500アジアゴールデンキャット(千葉県) [EU]垢版2023/01/10(火) 21:09:21.35ID:Gkwnaped0
茹で卵とブロッコリー、100gのおにぎり一個
一日これ以外食うな
0501ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2023/01/10(火) 21:09:52.65ID:JzT2w2Fl0
食事量はそのまま酒量もそのままで毎日最低4キロのランニング
ランニングできない日は6キロ歩くをやったら一週間で3キロ落ちてウエストめっちゃ緩くなった実感あった
0502キジ白(茸) [JP]垢版2023/01/10(火) 21:30:23.18ID:qqxPwaKG0
>>501
コツは毎日やらないとダメとじゃ昨日サボったから今日頑張るみたいな考え方をしない事
0503ボルネオウンピョウ(徳島県) [US]垢版2023/01/10(火) 21:31:26.72ID:5J4X59Uh0
糖質取らなきゃ勝手にどんどん痩せていくよ
0504スフィンクス(茸) [VN]垢版2023/01/10(火) 21:34:31.93ID:b6v0fa770
>>503
糖質制限してます
肉だからとんかつは良く食べますって言う人まだ多いんだろうか
0506黒トラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 22:55:37.26ID:62UoZulQ0
高カロリーを大量に食うっていう脳みそになっちゃってる
もう死ななきゃ治らないんだろうな虚しい
太ってさえいなきゃもっと楽しい人生歩めたんだろうけどな
0507サビイロネコ(福岡県) [US]垢版2023/01/10(火) 23:02:00.31ID:sszJiYve0
きんにくんの動画きっかけで食生活改善と筋トレで
10キロ減のバキバキ腹筋手に入れたぜ
0509ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 23:11:24.43ID:Jj+mRK+B0
直腸癌でイレオストミーになったら栄養吸収する前に排出されるみたいで10数キロ痩せた
0510ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 23:12:41.30ID:Jj+mRK+B0
>>506
病気になったら痩せるよドンマイ
0511現場猫(福井県) [US]垢版2023/01/10(火) 23:13:16.37ID:vNbWHDbx0
言っとくが絶対食事制限はやめとけよ
特に40代以上は1日に必要なカロリー下回ると
・禿るぞ
・骨筋肉が弱くなる
・関節の痛み
確実にこういう症状が出てくる
0512ヒョウ(東京都) [KR]垢版2023/01/10(火) 23:14:34.08ID:HHofiKt/0
>>511
いやいや食べないのが1番良い
太ってる方が観察だったり禿げ多くないか?
0514ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [GB]垢版2023/01/10(火) 23:21:47.77ID:cNBruFpN0
>>511
アンダーカロリー以外では痩せないよ
0515アメリカンボブテイル(岩手県) [US]垢版2023/01/10(火) 23:38:41.08ID:tRctqCnr0
食わない
消費する
どちらかだけでもかなり痩せる
0516サーバル(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 23:45:34.96ID:Ids7ZQVu0
>>1

ずーっと鍋料理だけ食い続ける
寄せ鍋な
野菜に時々魚の切り身が鶏肉

それで体重は減る
0517ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 23:48:12.35ID:lQxZWWNG0
>>1
食べない
お腹空いたらキャベツとモヤシ
財布に優しいし腹にも優しい
3ヶ月で10kg痩せた
あと1kgで49kgだけど、そこまで痩せられずに50kgキープ
0519ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 23:50:52.01ID:lQxZWWNG0
>>494
自分も週一ラーメンだけど保ってる
0520ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2023/01/10(火) 23:51:46.08ID:lQxZWWNG0
>>515
それだよな
楽ちんダイエットとか
どっさりダイエットとか
あれ変なの入ってるだけだしな
0522茶トラ(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/10(火) 23:54:08.83ID:UI0ebmdf0
妻子いると、ダイエットすると疑われる。
美容を少し気にしだすだけでも疑われる。
0523ピューマ(茸) [US]垢版2023/01/10(火) 23:54:09.88ID:b/3uSFcq0
食物繊維以外の炭水化物制限(´・ω・`)
0524トラ(SB-Android) [CN]垢版2023/01/11(水) 00:01:55.62ID:SGBL2rnO0
リストラされて仕方なく数ヶ月の間だけと思い肉体労働を始めたらみるみるうちに痩せた
面白くなって続けてみたら1年で100kg近くから65kgになった
3食腹八分できちんと食ってるしストレスは無い
前に無理矢理糖質制限とかで痩せた時はすぐにリバウンドしたけど筋力もついたせいか今のところリバウンドも無い
皮膚のたるみは最初の内は気になったけど最近になってようやくほとんど無くなった
0526ラ・パーマ(ジパング) [GB]垢版2023/01/11(水) 00:33:23.56ID:/PM8PRgW0
カロリーオーバーで太れないやつは病気の可能性あり
0527サバトラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/01/11(水) 00:35:53.06ID:0F0a/Z1h0
>>510
夫とまだ6歳の娘もいるしまだ病気になってられないや
0529ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 00:47:33.17ID:nEcs26YS0
仕事始まってご飯作るの面倒くさかったから低糖質コーンフレークと豆乳で済ましてたら1週間で2キロ減った
0530サイベリアン(ジパング) [US]垢版2023/01/11(水) 00:47:33.78ID:c41TA79U0
ビリーズブートキャンプのdisc1を毎日1回やって、あとは普通に食事制限。腹が減ったら飴を舐めてた。
0531シャルトリュー(東京都) [ZA]垢版2023/01/11(水) 00:51:57.46ID:JgZ3SHyL0
仕事辞めたらストレスフリーになって自然と過食しなくなりつきあいでの外食や飲食も減って痩せた
0532マーゲイ(宮城県) [EU]垢版2023/01/11(水) 00:58:16.84ID:/Zu2kIhZ0
>>530
懐かしいね俺はビリーが辛そうだったから確かその後に出たターボジャムを10年以上前から運動がてら今でもやってるわ
0534バーミーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 02:20:31.43ID:dH1QDQ6W0
>>30
ちっさ!コロポックルかな?
0538イリオモテヤマネコ(福岡県) [JP]垢版2023/01/11(水) 02:48:59.97ID:h4xKAhaf0
食欲を失くす飲み薬があるんか!
0539茶トラ(茸) [NO]垢版2023/01/11(水) 02:50:19.33ID:8MuM4S0E0
>>537
痩せると階段が楽
高価なビジネススーツも長く使える
女はスリムでないと似合わないデザインの服だらけ
0541シンガプーラ(三重県) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 02:53:22.06ID:cmRWOarm0
焼酎の水割りをつまみなしでグイグイ飲む
習慣化してアルコールが身体中にしみわたると甘いものを食べたくなくなるので勝手に痩せる
0542スノーシュー(愛知県) [SE]垢版2023/01/11(水) 02:55:05.64ID:CWJ7dreQ0
低カロリーのもの食って週4でジム通い、チートデイは赤身のステーキ肉
コロナでジム行けなくなってリバウンドしてもうたがな
痩せても維持できなきゃ意味ねぇな
0543オシキャット(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/11(水) 02:58:08.23ID:WkTpgOqG0
飯を沢山食べれた時に 
喜びを感じる
まだこれだけ食べれたと
確認作業みたいなもんかな
気付いたら食べれなくなってるのを勝手に
ダイエット思考に持っていってる
0544バーミーズ(ジパング) [GB]垢版2023/01/11(水) 03:21:23.51ID:ROOhAkQl0
カロリー摂取を減らし、カロリー消費を大きくする。これ以外に何もない。
0545オセロット(光) [JP]垢版2023/01/11(水) 03:45:09.29ID:gpXLF63b0
ちゃわん一杯ダイエットじぁああ
0546ボルネオウンピョウ(東京都) [EU]垢版2023/01/11(水) 03:52:23.91ID:oO64FfwK0
唾液以外に飲み込んだものをとにかく徹底的に記録する
一番頑張っていた時は1日1400カロリーぐらいの摂取、今は1700カロリーぐらい
あと、飲み物でカロリーを取らないようにする
1日30分ぐらいエアロバイクに乗る
一喜一憂したくないから体重は絶対に計らない

エアロバイクはやめちゃってお菓子も結構食べているけど今も緩く続けていて、一番痩せてた時よりは太ったものの一応細い人のままでいられてる
0547トラ(SB-Android) [US]垢版2023/01/11(水) 04:00:34.98ID:Lzlu5i/w0
【炭水化物は太らない理由】科学的に証明されている事実。糖質が体で処理されるメカニズム!糖尿病も実は遺伝じゃない。【京都大学名誉教授 株式会社おせっかい倶楽部 代表取締役 森谷敏夫 先生】
https://youtu.be/Q4PVjbkEOYE
0548アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2023/01/11(水) 04:13:04.24ID:BI9MvLk70
どうせ誰も見てないし気にしてないからデブとして朽ちていけばよくね?
別に普通体型でも同じだろ…
気にすんのはグイグイ表に出たがる自己顕示欲高めな人達に任せとけばおけ

つか、Vtuberとかさ
中身ブサイクで糞デブとかでもゴリゴリにチヤホヤされるんじゃねーの?
0549スノーシュー(ジパング) [US]垢版2023/01/11(水) 04:23:02.40ID:+BFcvxUm0
>>1
一度でもブタになった奴は痩せても結局無理して痩せてるだけだから健常者とは違う
健常者はそもそもブタになるような生活をしていないから一生ブタになることはない
ブタは所詮健常者とは異なる障害者
0550シャム(神奈川県) [FR]垢版2023/01/11(水) 04:43:29.89ID:mB4dNTa20
糖尿病になったのを気づかずにめっちゃのど渇くから水飲んでめっちゃ小便近くなるから15分置きにトイレ行ってたら痩せた
0554クロアシネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 06:26:24.05ID:TiUTsodO0
ガン
0556(鳥取県) [US]垢版2023/01/11(水) 06:39:57.83ID:cc3Vbwai0
>>1
生活に自転車使うようにすれば体重減りまくれる
歩くよりヒザにやさしいので体重減らしたいなら自転車
0557オシキャット(福岡県) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 07:06:36.19ID:YDPCGKV90
>>67
いつ働くんだ…?
0559チーター(新潟県) [US]垢版2023/01/11(水) 07:09:30.58ID:mv77ZW5G0
GI値ダイエットとは
食材には血糖値が上がりやすい食材と上がりにくい食材がある
例えば、ソーメン、うどんは血糖値が
上がりやすいがそばはあがりにくい、スイカ、柿は上がりやすいがメロン、イチゴは上がりにくい

そうやって血糖値を低くく保てばダイエットに相当な効果がある

面倒な人はまず食事を取る前にサラダ、野菜を食べ水を飲み1分以上時間を空けてから普通に食事を取る
たったこれだけで血糖値の上昇をかなり抑えられる
但し、水の代わりに酒、清涼飲料水はNG、必ず水でする事
0560リビアヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/11(水) 07:12:52.70ID:fA/q+5JU0
キャベツや白菜だけとか食ってるといい具合に
腸が整理されて体重落ちるぞ
0561サビイロネコ(東京都) [GB]垢版2023/01/11(水) 07:13:02.27ID:g9GNCPmN0
助けてくれマジで 年末でだいぶ太ったわ
0562バーミーズ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 07:18:46.53ID:bM2B3xfa0
アレだポカリとかアクエリ飲むな
アレはガチで糖尿加速させる
って言うかブドウ糖果糖液糖って書いてるもん飲むな
水か茶にしておけ糖質なんていくらでも口にはいるんだから
0567ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 07:41:00.67ID:vKfRtb100
結局は食べ過ぎが原因かと。3食キチンと食べてたらカロリー過多だからね、現代は。
172センチ、96キロだったけど、食べる量を若干減らす(丼飯を普通の茶碗に変更)毎日、踏み台昇降30分以上で89キロ(半年程度)
職場が変わって夕飯が毎日決まった時間で食べられるようになり、毎日踏み台昇降を50分以上で86キロ(半年)
手術により1週間ほど食事量が半分で84キロ
毎日踏み台昇降60分程度で現在82キロくらいかな。
せめてあと5キロは落としたいね。
0568ボブキャット(東京都) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 07:43:07.97ID:67L0buag0
一人でジムだと行かなくなりそうだったからクラスがある運動始めた
0569ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 08:12:15.88ID:ThG+HULe0
>>527
6歳の娘さんかわいそうに
母親がデブだなんて
0570ロシアンブルー(光) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 08:15:58.29ID:HLk2yMDt0
太ってるのは脳が生存を優先させてるからで本人が怠惰とかではない体質では無い。との事
0572スノーシュー(東京都) [TZ]垢版2023/01/11(水) 08:24:36.95ID:ttWMAkKQ0
>>30
日常生活レベルの変化だから来月にはリバウンドしてそう
つかそんな体系の人間自体信頼できない
0573スノーシュー(東京都) [TZ]垢版2023/01/11(水) 08:35:35.98ID:ttWMAkKQ0
>>562
僕、ダイエットしてるんだけど中々痩せないんですよー、とか言いながら朝からスポドリ、エナドリ飲んでる同僚がいる
夕方には菓子パン食べてる
デブってそういう脳味噌
0574ピューマ(京都府) [US]垢版2023/01/11(水) 08:46:19.18ID:RKR3TeIw0
周りに何人かデブいるんだが、そもそもデブの自覚がなくて驚いた
0575ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 08:54:08.41ID:nEcs26YS0
菓子パン食べるなら夕飯抜くくらいの覚悟がないとだめだよね
あんドーナツとミニスナックゴールドが大好きだけど我慢してる
どーしても食べたいときとは朝抜き昼軽めで就寝6時間以上前に噛み締めて食べてその後運動する
0578ジャングルキャット(東京都) [EU]垢版2023/01/11(水) 10:02:55.17ID:qsHcrsX60
安心しろ。
来年から日本は食料を買い負けて、
今までのようには食べられなくなる。

戦時中の民謡「ルンペン生活ミミズのうどん!」
お、おえーーーーーwww
0579エキゾチックショートヘア(新潟県) [ES]垢版2023/01/11(水) 10:04:47.89ID:cMEzLLZp0
>>522
逆だと夫も子供もたいていは喜んで歓迎するのにな
0580バーマン(山形県) [GB]垢版2023/01/11(水) 10:06:04.93ID:fPIFiKSc0
毎日体重計に乗ってこれを絶対増やさないって覚悟で日常を送る
明日に減ってたら勝ち
現状維持でもまぁ勝ち
それを続けてけば当たり前だが痩せてく
0583ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 10:31:00.37ID:gb7PjTHf0
>>522
目標体重設定して
クリアしたらちょっとお洒落して久しぶりにデートしようとか言っとけば良い
0584ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 10:38:07.40ID:gb7PjTHf0
>>559
GIとかダイエットにおいてはカロリー管理に比べれば誤差みたいなもんだよ
ただまぁ白米くらいならオカズと一緒に食べてれば気にしないで良いと思うけど
病気予防の観点でジュースとかは頻繁に取らんほうが良いかもな
0585ラグドール(SB-iPhone) [TW]垢版2023/01/11(水) 11:17:53.27ID:KNZWPDO70
炭水化物よりも小麦だな米は食えグルテンフリーが良いよ、加工食品食うな
0586スノーシュー(東京都) [TZ]垢版2023/01/11(水) 11:33:38.76ID:ttWMAkKQ0
>>576
デブはエナドリとかラーメンがヤバいって感性が原因なんだよな
人に言われなくてもなんとなくわかるだろw
0587スノーシュー(東京都) [TZ]垢版2023/01/11(水) 11:39:41.31ID:ttWMAkKQ0
このスレを見てあらためて思ったのはダイエット方法云々以前に、デブは感性とか自制心に問題があるんだなと
デブはダイエットをしてても朝からスポドリ飲んだり、サラダにマヨネーズをかけることに躊躇いとか無いんだよな
0588黒トラ(三重県) [CN]垢版2023/01/11(水) 11:41:27.53ID:gll60Ota0
トマジューと飲むヨーグルト半々で混ぜて飲むといいぞ
0589三毛(神奈川県) [US]垢版2023/01/11(水) 11:43:07.07ID:7reLf1HI0
普通に食うもん減らしたら痩せたがな
なんも難しいことはない
0590サバトラ(光) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 11:48:56.97ID:EFC4iqkC0
>>587
自制心が無いとかじゃなくて脳がその人の生存を優先させてるだけだって。
0591ヤマネコ(東京都) [DK]垢版2023/01/11(水) 11:49:54.89ID:BYiGovDJ0
小腹が空くぐらいの量だけ食べるとカロリー消費の方が大きいから徐々に痩せていくな。
あとは代謝を促進するぐらいの軽い運動、運動し過ぎると食欲が増すのでリバウンドしやすい。
空腹な時はカロリーが低い野菜かシリアルやオートミールでお腹を満たす。
塩分の取り過ぎに注意、塩分が多いと食欲が増進されて食べすぎてしまう。
0592ヤマネコ(東京都) [DK]垢版2023/01/11(水) 11:52:10.85ID:BYiGovDJ0
>>587
デブと一般人の違いは満腹になると食べないのが一般人で、満腹でも常に食い物を詰め込んでるのがデブ。
本当に自分は腹が減ってるのか?ただの習慣になってないか考えれば食べる必要が無いのが判るのにデブは常に何か食べてる。
0593クロアシネコ(福岡県) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 11:56:45.75ID:Y10T/9/i0
食べないってのが一番ダメ
いつかタガが外れて大食いしちゃう
筋肉付けて基礎代謝を上げよう
基礎代謝が上がれば寝ててもカロリーが消費される
0595アメリカンボブテイル(光) [US]垢版2023/01/11(水) 12:25:08.45ID:HGXU+bmt0
おうおう^ ^
0599ロシアンブルー(京都府) [US]垢版2023/01/11(水) 14:13:48.47ID:2wsgFQXb0
燃焼サプリ飲んで電マで腹の肉を刺激し続ける
0601スノーシュー(東京都) [TZ]垢版2023/01/11(水) 14:50:45.45ID:ttWMAkKQ0
>>590
それを自制心が無いデブとヨブのでは?
0605ジャガー(東京都) [US]垢版2023/01/11(水) 15:57:11.38ID:pYWU06Mi0
キツイ運動は必要ないが
歩くのは大事だな
0606ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 16:07:24.28ID:6zSkPyJg0
炭水化物を取らないダイエットは筋肉を落とすだけらしい
筋肉が落ちると基礎代謝も落ちて脂肪が燃焼しにくくなる
0607ターキッシュバン(ジパング) [IT]垢版2023/01/11(水) 17:54:22.92ID:AX544i1l0
>>573
俺もデブは全部これの印象
とにかくよく食べやがる
0609ツシマヤマネコ(東京都) [DE]垢版2023/01/11(水) 18:25:22.49ID:n04QPV/G0
寝ない食べない悩む
0610アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/11(水) 18:37:46.65ID:HZsnscYd0
リモートワークで極端に運動量減って肉が付くかもと思ったけど
食物繊維とクランプ1分で余裕の維持が出来たからお勧め
0612バーミーズ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 18:44:16.74ID:bM2B3xfa0
>>606
1番いいのはバランスよく食って運動
どれかひとつ削っても仕方ないんだよな
俺は白ご飯が辞められん

とりあえず歩くことから始めりゃいい
通勤の二駅分歩くから始めたら
気がついたら似たようなことしてる全く関係ない他社の友人ができて
辞めるにやめれなくなってる俺
健康も友人も大事
0614パンパスネコ(茸) [GB]垢版2023/01/11(水) 19:14:49.07ID:PL1ZAsnQ0
>>613
無くなったキッカケが気になる!
0615アビシニアン(茸) [US]垢版2023/01/11(水) 19:15:04.47ID:ecaNpyRD0
昼だけ豆腐ダイエット
夜はおかずだけ早めに食べてコメは食べずにビールを飲む
2年かかったけど15キロ落ちた
運動は一切していない
0617ジャガーネコ(東京都) [ES]垢版2023/01/11(水) 19:31:50.92ID:k9f69QXA0
>>564
減塩が効果あるのか。意外だな
5gはむず過ぎんか?
0618ヒョウ(大阪府) [EU]垢版2023/01/11(水) 19:41:23.45ID:+KWtICYU0
ピーナッツとコーヒーしか摂らない日を作る
0619トラ(東京都) [CN]垢版2023/01/11(水) 19:42:29.39ID:+XEziedZ0
>>617
塩分は食欲を増進するから、塩分を減らすと食欲も減るんだな。
ポテチを塩無しにしたら、あんなにバクバク食わないだろ?
0620スペインオオヤマネコ(光) [NL]垢版2023/01/11(水) 19:43:35.64ID:FB4JFh590
コストコで見る凄えデブ女居るけどあれなんだ?
なんであそこまで太れるんだ?
周りの誰も注意しないのか…
0621マヌルネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/11(水) 19:53:35.59ID:eKFeoAju0
糖質制限→ハゲ
0622アメリカンカール(大阪府) [EU]垢版2023/01/11(水) 20:02:46.43ID:AJ7afZZQ0
食わない。
0623トラ(東京都) [CN]垢版2023/01/11(水) 20:04:31.75ID:+XEziedZ0
>>620
ほんと、なんでそこまでなる前に止めないのかと思うよねw
男だと中年太りぐらいまでで、止めるのにさ。
0624ターキッシュバン(東京都) [GB]垢版2023/01/11(水) 20:08:20.48ID:Uh0DsqyO0
大分前の話だが
夜をお茶と豆腐、カロリーメイト1ブロックのみ(まだ売ってんだよな)
たまー味気ないんでにバナナか苺ミルク飲んでた
3ヶ月で12キロ減った
もう3ヶ月やっては見たがもう減らなかったわ
後はスナック菓子、炭酸、チョコ禁止、朝昼はちゃんと食べてた
ネットがなく全く知識なかった時代
0625バーミーズ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 20:47:35.09ID:bM2B3xfa0
>>617
塩分過多は内蔵やら血管にダメージ与える
内蔵や血管が健康なら代謝も上がる
運動や栄養がダイレクトに体に効く
0626オリエンタル(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 20:47:50.76ID:W3j76Hcp0
サラダ
チキン
スープ
豆腐
チーズ

を食い続けろ
10キロは余裕
0628スナドリネコ(東京都) [US]垢版2023/01/11(水) 21:07:08.01ID:/sE5SrT80
歩く歩く歩く
ドラクエウォークのノルマ達成の為に歩く歩く

ここ10日で4キロ落ちました
腿がぱんぱんです
0630ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 21:09:40.40ID:gb7PjTHf0
>>593
筋肉付けても大して代謝は上がらんよ
もちろん多少の差はあるけど太る太らないに影響する程ではない
基本的に総消費カロリーは体重に依存て考えてた方が失敗しない
ただ同じ体重なら脂肪より筋肉のが見栄えするから
筋肉で体重を稼ぐ
そうすると食べれる量をそこそこ稼げて見栄えも両立出来る
0631バーミーズ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/11(水) 21:49:47.42ID:bM2B3xfa0
あと油も敵だぞ
油は消化されるのは最後の最後
いつまでも体に残る


・・・でもね塩も油も美味いんだわ
敵はカロリーを盾にやってくる
カロリーは美味いんだ
0632アメリカンカール(東京都) [MU]垢版2023/01/11(水) 21:51:46.02ID:EaXUTIUY0
極端な事をやって短期間で痩せた自慢は参考にしない方がいいぞ
それは体壊して体重減ったのと同じだから
0633トラ(東京都) [CN]垢版2023/01/11(水) 21:57:12.69ID:+XEziedZ0
>>632
数キロ痩せたぐらいで一喜一憂するのも、単に胃腸に貯まった物が出ただけだしな。
0636ヒマラヤン(群馬県) [JP]垢版2023/01/11(水) 22:53:26.94ID:qjDHIo8C0
>>601
脳が生存を優先させてるんだってw
0637ぬこ(愛知県) [US]垢版2023/01/11(水) 23:01:40.63ID:cf6bS7Mc0
あいつらはご馳走様の向こう側に更にいただきますがあるからな
0638マンチカン(東京都) [CN]垢版2023/01/11(水) 23:25:06.08ID:wldt1Gnu0
>>319
FFMI25としたら体脂肪率35%だぞ
デブじゃない(体脂肪率20%としても)なら
FFMI30超えてるじゃねーか もはや人外だろ
0639スナドリネコ(東京都) [US]垢版2023/01/11(水) 23:33:53.92ID:cCqu3KDB0
>>619
ホントだ。すげぇ
スイカも塩かけないと正直食えたもんじゃないし

>>625
塩分碌なことないんだな
外食勢は辛いが

ゼロカロリーコーラは飲んでよか?
0640デボンレックス(千葉県) [US]垢版2023/01/11(水) 23:34:47.57ID:KVdWxYSk0
自転車で毎日30分以上
0641クロアシネコ(広島県) [US]垢版2023/01/11(水) 23:40:27.59ID:HX0CXnrz0
このスレ嘘つきだらけ
0643ピクシーボブ(神奈川県) [FR]垢版2023/01/12(木) 00:31:46.27ID:oHvbk/sN0
食事制限とジョギング
7700kcalで綺麗に1kgずつ痩せていくグラフが描けたよ
0646シンガプーラ(愛知県) [ニダ]垢版2023/01/12(木) 01:38:22.53ID:nOrEk9Zw0
兎に角歩く

家では立っとく

で91キロが一年チョイで77キロ
食事特に変わらず
あえて言うなら歩くから水分取るようになったくらい
0648ジャガー(佐賀県) [US]垢版2023/01/12(木) 08:15:05.70ID:OIoLs/tt0
酒飲むやつは禁酒するだけ
0652トンキニーズ(光) [ES]垢版2023/01/12(木) 08:36:02.88ID:oglPQSfS0
>>639
ゼロカロリーでもコーラは止めとけ、カフェイン過多で自律神経失調症を引き起こす。
甘味が欲しいなら野菜ジュースが一番いいかな。
0653トンキニーズ(光) [ES]垢版2023/01/12(木) 08:37:51.05ID:oglPQSfS0
>>651
断食は体内の排泄物が抜けるだけだから、食べ始めると速攻で体重が増えていく。
少しは食べた方がいいよ。
0655トンキニーズ(光) [ES]垢版2023/01/12(木) 08:50:24.64ID:oglPQSfS0
>>654
その間に落ちた体重を測ってみな。
それが体内にあるものの重さだから。
たぶん、5kgぐらいあるはず。
0656アビシニアン(福岡県) [AR]垢版2023/01/12(木) 09:31:52.14ID:Sr1ZfpFA0
食う量を減らす
有酸素より筋トレ
中年ならこれだよ
0657マレーヤマネコ(茸) [ES]垢版2023/01/12(木) 10:17:36.37ID:j0hrEDvn0
たぶん痩せる方法なんかみんな分かってるんだ
食事を見直して
運動する
でもそれをやるのが人の意志だよりだから出来ない人が多い
ここを解決する方法を考えなくてはならない
0658マヌルネコ(大阪府) [GB]垢版2023/01/12(木) 10:28:15.93ID:S6FkLl0L0
ダイエット成功した奴はひと言ふた言書き込んで去っていく
デブは能書きばかりでいつまでもスレで講釈垂れてる
0659サビイロネコ(東京都) [GB]垢版2023/01/12(木) 10:34:44.88ID:RReNZMeP0
運動不足だからFitboxing北斗の拳やってるが
30分で消費カロリー400kcalとか思ってたよりかなりきつい・・
0662トンキニーズ(東京都) [TW]垢版2023/01/12(木) 11:35:01.80ID:wOROr6pT0
×短期間で痩せようとする⇒○月1kgでも全然ok
×痩せるために頑張る⇒○苦しくない範囲でやる
×年単位で継続不可能な事をやる⇒○何年続けても健康を維持できる事をやる

期間を決めて実行し、目標達成したらやめるって考え方が間違い
生活習慣の改善が目的であり、生活習慣なのだから終わりなどない
ゆえに終わりを決めないと頑張れない様なやり方はNG
0663エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]垢版2023/01/12(木) 11:44:49.06ID:hdH1msuB0
朝はリンゴ酢の炭酸割りとビオフェルミン、納豆や野菜や卵を食べてから白米を食う
昼は食い過ぎなければなんでもOK
夜は炭水化物抜き
晩酌は焼酎かウヰスキー
0664ヒョウ(日本のどこかに) [US]垢版2023/01/12(木) 14:13:23.10ID:S8ZjEB2n0
朝は多少食いすぎても太らん気がする
まぁ起き抜けにはそんなに食えんけど
0665スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/12(木) 14:17:19.10ID:n4IooKO30
太る奴は発達障害
接種カロリーが自分に必要なカロリーを超えなければ普通体型になれる
それが出来ないのは発達障害
0666シャム(岡山県) [ニダ]垢版2023/01/12(木) 14:17:55.34ID:DH+UBN9T0
食事制限
薪割りスクワット、バックランジ

きつくない範囲でも十分体重減るよ
0667アムールヤマネコ(福岡県) [US]垢版2023/01/12(木) 16:26:09.29ID:9INGbIIV0
運動して摂取カロリーを抑えれば蓄えたカロリー使うから痩せて当然
ごく稀に全然食べないのに太ったままの人居るけどどういう体の構造してるんだろうな
他人には食べてないと言ってホントは食べてるのかな?
0668現場猫(東京都) [CN]垢版2023/01/12(木) 16:52:38.44ID:pPK0Ppvf0
良くマンガとかの表現で天使と悪魔が争ってるのがあるよね
でも悪魔なんていないんだわ

ダイエット中で言えば
「食べなきゃいられない自分」なんてものは
幻なんだと気づく

だから意志が強い必要も無いんだよね
ここは抑えておこう、とちょっと思ったら
思ったとおりになる
0669ピクシーボブ(大阪府) [US]垢版2023/01/12(木) 17:30:15.47ID:Zcg6AU230
脂肪細胞なんて人によって違うし体質で太りやすさが変わるのは当然
ガリはいくら食べても太らんしデブはちょっと食べただけでも脂肪になる。
0670シャルトリュー(兵庫県) [ニダ]垢版2023/01/12(木) 17:43:08.00ID:NLSj8qpN0
DNA調べてもらうのが合理的だぞ
脂肪を摂るなとか、糖質を摂るなとか言われるけど、遺伝子によって合うのは違うから
0673ベンガル(島根県) [US]垢版2023/01/12(木) 18:13:04.84ID:FllCH0cs0
デブとガリじゃ脂肪組織に含まれるマクロファージの種類や量が違うからな
0674シンガプーラ(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/12(木) 18:17:57.38ID:wgt1/RlH0
朝飯を菓子パンから納豆卵かけ御飯に変えた
0675シャム(東京都) [CN]垢版2023/01/12(木) 18:26:38.00ID:XyCwO6lX0
高血圧糖尿病で現在通院中
診察前に体重測定あるが、いつも靴履いたままどうぞと言われるが、こっそり靴脱いで測って2kg減ったレシートを提出
毎回減量目標を立てられるので、次回が困る
0676ぬこ(茨城県) [ニダ]垢版2023/01/12(木) 18:36:54.95ID:uaHRMmX90
腹が減ったら風呂に入る
ブラックコーヒーを飲む
0677現場猫(大阪府) [FR]垢版2023/01/12(木) 19:52:37.49ID:KmX9cU2Q0
1番効くのは多大な精神的ダメージだな
これはそのまま死んでしまうほど痩せて衰えて生きるのも無理になりかねないほど効く
立ち直れない
0678(埼玉県) [PL]垢版2023/01/12(木) 20:51:21.64ID:IHB2Gn5O0
ちょっと太るくらいがちょうどいいさ
ガリガリはイヤだ
0680アメリカンカール(東京都) [US]垢版2023/01/12(木) 22:50:39.56ID:dgj0bMCj0
晩飯食わないで-15kg
0681ソマリ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/13(金) 01:15:46.42ID:u2/o4HYJ0
正月太りした
0682(ジパング) [FR]垢版2023/01/13(金) 08:09:53.03ID:Cqq4C4Pr0
>>679
キャスト・アウェイな

トム・ハンクスは役作りのために一旦23キロ太ってから
遭難後の姿にするため元に戻したってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況