X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★225 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (7段) (ワッチョイ 69be-2l4t) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:15.81ID:qgfXSzgw0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみましょう、いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

基本的にアザラシ◆weyxaS.XvLFc BE:156193805が立てます。>>900以降に次スレを立てる旨の予告をします。これが無かった場合アザラシは不在ですので、他のBEの方がもしお気付きでしたら次スレを立てて頂けると助かります。先にスレ立てを予告した方が立てることにしましょう。
なお(弓庭の前例のように)改竄された内容の次スレは無視してください。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★224 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673240483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003バーマン(東京都) (ワッチョイW 01fe-zd7I) [TR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:29.81ID:R34vVYfJ0
>>2
ど~も♡
0004スミロドン(宮城県) (ワッチョイW 13bb-xDeO) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:59.64ID:i72o17L20
>>1

関東のCoopの基金が一部Colaboや若草プロジェクトに流れてるけどあんまり話題にならないのは金額のせいかな?
0006ヤマネコ(徳島県) (ワッチョイ 9992-Y5aj) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:08.29ID:DYLgO5Fi0
共産党の人たちが#colabo問題より#統一教会問題
ってタグ拡散を始めたな。
#colabo問題ってタブの宣伝になってないか?
それとも驚異的な物量で押し流す準備でも出来たのかな?
0007カラカル(埼玉県) (ラクッペペ MM4b-5smk) [NL]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:33.19ID:R8Dq9BL0M
>>1
チタタプチタタプ
0008イエネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-wqvi) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:42.29ID:PTWwp0yup
予測変換に出ないと思ったら素手打ち間違えた
すまん川松都議
0009オシキャット(東京都) (アウアウエー Sa23-oOIx) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:42.37ID:7miBj28Ma
>>1
乙ザラシ
0015イエネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-wqvi) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:32.27ID:PTWwp0yup
>>6
タグデモがアホなのはいつものことやん
0016白黒(茸) (スププ Sdb3-W0Fx) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:32.93ID:pFOd6zWod
会計検査院はガチ国家機密の特定秘密すら見れるから
個人情報の盾なんて支援法がゆめにゃんの要望丸呑みにならないと効果無いぞ
0019ラ・パーマ(東京都) (ワッチョイ 01fe-DSRP) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:01.41ID:mo5wyoKC0
質でも量でも良いからフィードバック出来るような調査やっとるんかね
税制会計的な問題を無視して良いなら誕生日にコンドーム配っても良いと思うけど
配ったことでどうなったかという分析が無いと垂れ流しと変わらん
0020ピクシーボブ(大阪府) (ワッチョイW 938d-EMb2) [IT]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:15.18ID:UkuSlx9w0
>>1スレ建てハラスメントいいえ

ニュース速報板歴代長寿スレ

1位 578 1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」 2020年5月
2位 464 福島第一原子力発電所事故 2011年3月
3位 328 流出・ケツ毛バーガー祭り 2006年10月
4位 303 色盲絵師、個人情報が判明 2017年03月
5位 300 イラク人質3馬鹿祭 2004年4月
6位 225 若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連疑惑 2022年12月
7位 223 つこうた祭 2005年6月
8位 182 楽天ポイント祭 2005年大晦日
9位 181 お口の中たかゆき 2009年4月
10位 140 佐世保小6女児同級生殺害事件 (NEVADA事件) 2004年6月
0021トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 790b-wCJf) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:36.59ID:xSFEuGdm0
>>6
お仲間に「流されるなよ~」ってやってるだけ
0023ターキッシュバン(東京都) (ワッチョイW 938a-ooDP) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:45.19ID:qtBKAdNs0
>>6
twitterjp運営いなくなったの忘れてるんだろ
脳死でやるしかない状態なんでしょ
モリカケも国葬も酷かったなぁ
0028イエネコ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-wqvi) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:58.78ID:PTWwp0yup
クラファンはマネロンの温床になっている!!
令和納豆ゼミでならったぞ!!!
0035バーマン(東京都) (ワッチョイW 01fe-zd7I) [TR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:37.14ID:R34vVYfJ0
>>14
アザラシはスレ立てを徐々に虫歯んでいくのであった
0038ノルウェージャンフォレストキャット (茸) (スプッッ Sdf3-iEdR) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:43.17ID:Nfk0VlT2d
>>1
乙です
あざす
0040ペルシャ(東京都) (アウアウウー Sa85-kIs1) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:49.47ID:kAYCR0sVa
>>6
右の反対は左って勝手に思い込んでる人多いよね。
明後日の方向に向かってツバ吐き始めた人たち見ても「なにやってだこいつ」としか思えん。

そもそも俺は含め、温泉娘とか知らんしって人多いやろ。
0041ピクシーボブ(大阪府) (ワッチョイW 938d-EMb2) [IT]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:59.21ID:UkuSlx9w0
>>28
マジかよ令和納豆はそんな事も教えてくれるのか
0043トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW 790b-wCJf) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:13.81ID:xSFEuGdm0
>>20
今月中にベスト3入るんちゃうか
0045白黒(茸) (スププ Sdb3-W0Fx) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:19.14ID:pFOd6zWod
統一問題追及ならやっぱりゆめにゃんじゃね
https://i.imgur.com/uJZuWST.png
0048シンガプーラ(千葉県) (ワッチョイW 9992-wqvi) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:48.18ID:pc9AIHsZ0
>>6
統一問題と同じくらいには騒げって事かなw
なら静かなマスコミがますます不自然になるんだが
ホントバカしか居ねーのかあの界隈は
0051ノルウェージャンフォレストキャット (茸) (スプッッ Sdf3-iEdR) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:12.80ID:Nfk0VlT2d
>>32
Wikipediaに堂々と記載してあるよw
0052オシキャット(東京都) (アウアウエー Sa23-oOIx) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:27.11ID:7miBj28Ma
>>28
なにいってだこいつ
0054ターキッシュバン(東京都) (ワッチョイW 938a-ooDP) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:37.96ID:qtBKAdNs0
>>16
事業の実態を精査されるからなんでこんなに金かかんの?少ないの?ってツッコミのオンパレードになるだろね
その次は国税が搾り取る番
0059コラット(東京都) (ワッチョイW 2bce-PTL3) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:53.28ID:s0MncedD0
>>37
え?🤔両方とも追求すればええでない?ってなると思うんよ
0061ヨーロッパヤマネコ(東京都) (アウアウウー Sa85-WBAl) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:04.54ID:nSAb+wbEa
俺が本気でコラボ側につくなら、税金関係の手続きが細かすぎです!もっと他の団体も含めて全体的な簡略化を!って言って仲間を募るところだな

現状、「なんでうちだけ!?」ってなってるんだろうけと、
事申請関係に関してはこの数団体だけがおかしいから、まともにやってる人らから総反発を食らってる。

いや、この団体だけじゃないか、自民党やら政治家政党関係も仲間だな
0063ぬこ(新潟県) (ワッチョイW 09f7-QKtm) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:11.84ID:WPH6L6U80
生協とか赤い羽根とかゴディバとか割と知らん人もいるんだな
0064オシキャット(東京都) (アウアウエー Sa23-oOIx) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:26.72ID:7miBj28Ma
>>4
コープが真っ赤なのは元から
0067オシキャット(東京都) (アウアウエー Sa23-oOIx) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:50.26ID:7miBj28Ma
>>57
暇空のTwitter見てこい
0069バーマン(東京都) (ワッチョイW 01fe-zd7I) [TR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:14.54ID:R34vVYfJ0
>>49
その民医連すら爺キモキモとディスっている人がいた。
0075ぬこ(新潟県) (ワッチョイW 09f7-QKtm) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:06.35ID:WPH6L6U80
>>6
てかこのタグつけてエコーさんの引用して呟けば良くね?
0076オシキャット(東京都) (アウアウエー Sa23-oOIx) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:38.76ID:7miBj28Ma
>>42
風評の前に既にアウトなんよね
0079ノルウェージャンフォレストキャット (茸) (スプッッ Sdf3-iEdR) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:49.74ID:Nfk0VlT2d
>>6
カルト統一は質問書で詰んでるし新法も出来たしな
あいつらセコいから献金も少ないし掘っても胸糞悪い悪行は出て来るだけで気持ち悪い
面倒だから信者ごと半島に運べとしか思わん
0082スフィンクス(ジパング) (ワンミングク MMd3-bgKu) [TW]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:25.05ID:4dek7iWFM
人殺しの歴史しかない日本の共産主義者がAV叩きしてた理由が分かりましたな
0086マヌルネコ(茸) (スプッッ Sdf3-TPgp) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:23.47ID:6e7e7oNid
>>82
そもそも日本人は侵略者、殺戮者、独裁者の末裔であることはご存知?
0088ノルウェージャンフォレストキャット (茸) (スプッッ Sdf3-iEdR) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:59.36ID:Nfk0VlT2d
>>42
国連NGOですら統一が潜り込んで活動してたんだよ
どこもおかしいと思った方が安全だ
0089ロシアンブルー(茸) (スフッ Sdb3-YE+E) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:00.90ID:vJnQ6eL3d
暇空は凄いな
俺なんかだと、訴訟チラつかせて来たら、いくら自分が正しいと思っててもすぐごめんなさいしそう
会社休まないといけないし怖いしめんどくさいしお金が掛かるし
でも暇空は全然平気どころか、楽しんでいるふうすら感じられる
どこか壊れている…いい意味で
0090スミロドン(宮城県) (ワッチョイW 13bb-xDeO) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:03.87ID:i72o17L20
シェルターで暮らすことを余儀なくされた女性たちへユニクロの「エアリズム 吸水サニタリーショーツ」などを寄贈|株式会社ユニクロのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000086457.html

こういうのを見ると若草プロジェクトがやってる TsunAが~る を通して
いろんな企業に対して声かけて偽善行為をさせてんだろうなあとは思ってきた
村木氏の力凄いなあとしか思わなくなったよ
0093オシキャット(東京都) (アウアウエー Sa23-oOIx) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:40.82ID:7miBj28Ma
>>86
大丈夫か?
お薬飲んで寝よ?
0095ぬこ(新潟県) (ワッチョイW 09f7-QKtm) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:48.17ID:WPH6L6U80
>>70
赤とは別だが韓国資本
0097シンガプーラ(千葉県) (ワッチョイW 9992-wqvi) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:57.12ID:pc9AIHsZ0
>>40
現実見えてきた左寄りも居そうだよね
まあ、多少は同情するよ
今までバカにしてきた連中が、左寄りの望んできた
ホントの「革命」を起こしつつあって
彼らが人生かけて擁護してきた連中こそが悪だったとか
年寄りなら、人生全否定されるようなもんだしねw
0100白黒(茸) (スププ Sdb3-W0Fx) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:04.95ID:pFOd6zWod
>>91
リーガルハラスメントに必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況