世界トップの中国BYD、水中走行・回転半径0のヤバすぎるSUVのEVを投入wwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうトヨタ終わりだろ…
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
今ゲレンデのG63現行乗ってるけど売り飛ばしてこれ買うわwww
これ、スクリューとか梶が付いているのか?
船舶免許が必要てこと?
こういうのって問題になるのは耐久性なんよ
新品時の性能だけでドヤ顔するのは間抜けのする事
0って危険すぎだろ?
フォークリフトを超えて何がしたいん?
BYDの宣伝スレ大杉
どうせ日本はHVなんかやめてさっさとEVにしろとか書くやつだらけなんだろ
さすが世界市場を席巻する中国父さんやな
ガラパゴス日本車とは格が違う
超信地旋回て4駆インホイールモーターなんだろうか
一番理想系ではあるよね
日本企業がこう言う事やるとガラパゴスだの無駄だの散々ブッ叩かれるけど海外では称賛されるんだろな
マジメに日本人の気質って足の引っ張り合い好きすぎて自滅する運命なんだな
>>13 クレーマーだらけの日本人を相手に耐久性のある製品ばかり出してると買い替えてくれないんだぞw
経済のことを少しは勉強しては?w
>>33 開発中の製品で形状を見えにくくするための迷彩だって聞いた
中国車には日本とドイツのフォルクスワーゲンがついている。
アメ車なんかに負けはせんよ。
回転半径0ってこち亀でやってたやろ
確かタイヤを球にするかんじで
こういう発想が出来る中国は強いよね次の100年は中国が覇権国
いっそ4輪ともBB8みたいなボールにしてスライド移動とかもできるようにしてくれ
なるほど、左右のホイールを逆回転させれば戦車みたいに曲がるわな
この旋回は、NASAの敷地内専用の移動車両でやれてたな
>>34 でもお前半年でポンコツになったら
顔真っ赤にして発狂するくせに
高速の分岐間違えてこれで復帰しようとしてトラックが避けようとして横転する動画が見られるのか
水上走行はおそらく短時間ならok程度だと思うが長時間可能でもどうせ日本では海渡るとか無理だよ
船検通すの難しいしだから日本の水陸両用って殆ど船の形状なんだよ
まあデカいSUVやミニバンには
4WSつけろよって思うことも多々あるからな
振り切っただけで方向性は正しい
>>5 じゃとりあえず在日韓国人全員を中国に送ろうぜ
>>37 ゼロカロリー飲料みたいにほぼゼロの場合は「ゼロ」って言ってもいいんじゃね?
日本のベンチャーが発売してた小型EVで水陸両用はあったよ
たしか水上走行は日本じゃ規制で無理ってオチだったけど
>>58 なんで30年末以上前にあった装備が無くなったのか考えろよ
どうせ沈むか爆発するw
中国製品は安かろう悪かろうw
>>32 ガラパゴスだなんだ日本サゲしてんの、反日パヨク野党サポーターズだから
EVでもデフは必要だと思うけどね
電子制御をそんなに信頼してないから
回転半径ゼロはアリアe-4orceでも可能だと思うよ
タイヤが減るし駐車場管理者に怒られるからやらないだけで
こういう変態仕様は日本がやると昔は思ってたんだけど
現実はめちゃくちゃ保守的になったよな
んなもんどこのメーカーだって作ろうと思えば作れるわ
それより電池切れと充電速度の問題を解決するのが先だろ
馬鹿なやつら
>>5 どーでもいいけど今
科学者や共産党の幹部や
大学教授がバタバタ死にまくってるけど
何で?
>>36 スタイリングが重要なモデルならともかく
ぜんぜん関係ないSUVに無意味な迷彩施してるのが
ほんとバカ
ハッタリ大国とかさっさと滅びろ
機能はあっても信頼性はないじゃんw
シナの戦略ってそんなもんだよね
>>76 法律の壁が厚くなって売れませんし
自転車ですらアシストつけるのに何年かかったか
>>78 ひろゆきを崇拝してるネラーだよなw
右左双方がひろゆきはクソ!と言ってたのを知らない高齢カクサンブ
車がダイブしても浮き上がるような車が欲しいよな 水中走行とかどうでもいい
日本だと奇抜すぎる事をし出したら企業として終わってる法則なんだがどうなんだろな
>>83 自動車はシートベルト
船は救命胴衣
車は車検
船は船検
ハンドル切ってないようなタイヤの角度であの動きってどうなってんの
こんな回転したらタイヤすぐ交換しなきゃいけなくなるし水上も怖くて行けないし意味ないわ
>>89 キャタピラと同じ原理
右は前進、左は後進で回転する
>>2 声明
驾驶环境经反复测验,均已采取严格安全保障措施。 车辆由专业车手驾驶,因真实驾驶环境和驾驶者水平均有差异,请勿模仿。
拍摄时所有在场人员均被安排在安全区域内,且拍摄期间场地及道路为封闭状态。 拍摄后,对场地进行了完整复原,拍摄过程中未对场地设施及环境造成任何破坏。
本视频中的极限场景拍摄仅为展现本产品的技术、性能,是专业人士在专业保障措施下的场景测试, 无法保证您在任何极端场景下的绝对安全,请勿模仿。
声明
走行環境は繰り返しテストされ、厳格な安全対策が講じられています。
車両はプロのドライバーが運転しておりますので、実際の運転環境やドライバーのレベルの違いにより、真似をしないでください。
撮影時に出席したすべての人は安全な場所に配置され、撮影中は現場と道路が閉鎖されました。
撮影後、現場は完全に復旧し、撮影中の施設や環境への被害はありませんでした。
このビデオでの極端なシーンの撮影は、この製品の技術と性能を示すためだけのものです.これは、プロの保護下での専門家によるシーンテストです.
極端なシーンでの絶対的な安全を保証するものではありません.真似しないでください.
>>2 すげーけどat3値上げしないでね買えなくなっちゃうから
>>96 街の遊撃手だって
誰でもあんな動きできるわけないし
CMなんだからそりゃそうだろうなあ・・・
実用性はともかく兎に角試してみるのは中国らしい、これが駄目でもこの発送や蓄積されたノウハウで次の新しい発想が生まれる
この流れがすでに15年以上続いてるのが今の中国、馬鹿にする気は無いが日本がいつまでも上にいる未来が微塵も見えない
>>101 自動車所有で課される税金の額、アメリカの50倍近いからなこの国
水中走行性能は要らんわ
市販車でコスト考えると流石に無駄すぎるだろ
>>104 まあ、面積で26倍差が有るから、迷惑度考えるとしゃーないね
香港なんて狭いから自家用車持つのほぼ禁止してたからな
今は知らんけど
仮に日本で水上走行が普通にできるようになったら車の免許で行けるのか? 小型船舶免許いるのか?
>>108 よく意味がわからない
誰の誰に対する迷惑度なのか
その迷惑を被っている対象に還元されてるのか
とてもそうは思えないが
タイヤあっという間に減るやん
あと中国製でこの機構だと直進安定性ヤバイだろw
0って戦車みたいに左右で逆回転させるんだろ?
走行時に逆回転発生したら死ぬぞw
水中はタイヤが完全水没で推力生まないし
舵も無理だし
名車再生でみたアンフィカーならわかるが
回転より左右に平行移動できて縦列駐車とか簡単にできる車は出来ないんだろうかね
例えばラブホに行ったのを中共に追尾されててそれをネタに威されたり詐欺の対象になったりすんだろ
>>114 これのほうがおもろいけど コンセプトやろうね
[NEWS] 車を横移動させることができる 全方位型タイヤが登場
https://youtu.be/IzlzP3sxrSg >>110 水上バスとかあるけど 陸は運転免許 水上は船舶免許だよ
>>102 遊撃手の2台並行ドリフトは、両車の間を鉄のフレームで溶接してあったというw
>>32 本当にそう思うわ
開発者も新しいことやらなくなるよね
ただでさえ重いSUVのEVとか下手な道路だと壊れそうだな
>>111 狭いと渋滞も起こるし、道も細いから歩行者にとっても迷惑だし
駐車場の確保も難しいからその辺に停める車も増えるし
税金で還元というより、所有することのハードルを上げる抑止でしょう
>>41 10年後に今の中国は分裂して無くなっているよ。
>>32 民度高いとか自画自賛してるけど最近英国紳士みたいに性格悪いの隠すためにわざと嘘流してるだけな気がしてきたわ
おくれてるな。
日産のデュアリスはロボットに変形して、高層ビルの上から飛び降りる事も出来るぞ?
世界トップって言ってるけど中国の国策で優遇されて中国で売れてるだけだろ
2000万円以上するから高いな
トヨタのランドクルーザーみたいに故障しても修理が容易だったりしない分壊れにくいのかね
その場旋回ってタイヤ摩耗激しそうだけど土地の狭い日本には駐車スペース節約出来ていいかもな
回転すごいやん
日本みたいなクソ狭い土地では重宝するやろ
超信地旋回は面白いな。防水については感電しそうで怖いけど内燃機関じゃないからやろうと思えばできそうだな。
結局いつも「凄そう!」って思わせる動画作る技術だけは上手いよな。
もうジャップカーは到底辿り着けないレベルになってるな
技術でも負けるジャップ
もう終わりだねこの国
もう自動車産業もチャイナに勝てなさそう
衣類、家電、PC、スマホで過去みた流れ
1社聞きなじみのない会社が出てきたと思ったらあっという間に追い抜かれる
需要があるかどうかでしょ
レジャー以外に水に入る用途がないし防水や推進機構で数百万コストが上がって買うかどうか
超信地旋回の常用は車体剛性に対する要求がかなり高いと聞いたことある
多用してると事故時に衝突解析の予測外の変形したりしないのかな
>>10 ホイールが水を巻き込んで進んだり曲がったりするんだろ
水上での速度は出ないだろうけど
水陸両用車なのは間違いなさそう
でも動画のシチュエーションでバッテリーが無くなったら
何処で充電するんだろう
>>148 まだ大丈夫だろうけど10年後くらいには日本国内でもチラホラ見かけるようになるかもね
水中走行は洪水してばかりの支那では良いんじゃないの日本にも今後必要になるかもしれん
回転するのなんの意味があるのかわからんタイヤが偏摩耗するだけじゃないの
ブレーキもアクスルも内圧を抑えて漏れない仕組みで外圧がかかることを想定してないのにバカは水に入れるから壊れる
これもシールを追加するようなことしてないだろ
これできますけど寿命縮みますとかだったら使わんなあ
>>155 なら耐久性を重要視するのは
消費者として間違っていないという事だね
なるほど、面白いなw 左右のタイヤを逆回しにすればいいのか、ガソリン車じゃ厳しそうだなw
浮いてるのは車内の気密性を高めて浮かせてるのかな? 空気の取り入れ、排気ガスの吐き出しも要らんしね
確かに発想の転換だねw
燃料満タンで家族4人乗っても浮航できるように見えん
>>173 燃料満タンって無知ですまんが電池って充電すると重さ変わるもんなの?
ああ、EVだから燃料の重さはいらんか
でも川底にコスって穴開けて沈みそう
ホイール内にモーターが入って同調制御してるやつか。
日本の会社は手を出さなかったやつだな。
マジやばいだだろ。支那製だぞ。
Bring Your Device.
回転半径ゼロで電子のスピンを解明する
fermion と boson の SUSY から重力の量子化に成功する
水中走行すると周りに魚が浮いてくるんですね。
網を引っかけるオプション付けないと損しますね。
>>180 林道で引き返したくなったときとか超便利だろ
まぁインホイールモーターは重量物が重心から離れた位置に配置されることになって
慣性モーメント的に不利という話も聞いたが
>>176 底にバッテリーが置いてあるから穴が開くほどの接触があれば沈む前に爆発する
インボードモーター・インボードブレーキとかやったら
シャフトの重量がエロいことになりそう。
カーボンで作ったらいいいのか
>>187 水中でも燃え続ける重金属。
昭和の昔にNHKでやってたアルキルアルミニウム映像のトラウマが甦る。
>>186 低速トルクがあるからモータは全域トルクだと勘違いされるけどインホイールだろ80km/h以上はピックアップが悪くなるよ
それを嫌ってショックレス2速ATとかが開発されてる
>>187 防水機能なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ
チャレンジはとてもいいけど
なんか問題見つかっても改善し切る根気がコイツらにあるかどうか
>>186 バネ下が重くなるからアブソーバー固めになって
乗り心地は悪いだろうな
>>10 基準は知らんが水陸両用車は車輪やキャタピラで水掻きするタイプも
航行灯と二級船舶免許が必要
超信地旋回って世田谷とか狭い道の入り組んだ所での
宅配便なんかには超便利じゃないのか。
インホイールじゃなくてもモータを4つ搭載したら出来るだろ
ソフトウエアで4モーターを独立制御すりゃいんだから
つーか動画見たらインホイールじゃないのはあきらかだろ
>>201 この方式だとタイヤがめっちゃ減りそうだけど、ライディングビーンのバフみたいに車輪が90度曲がるのなら欲しいな。
こんな誰しもが思いついても実用や安全面の課題が解決できないからやらない事を、とりあえずできることは全て市場投入しちゃえってのは中華の強みだね。
何かあったときの保証とかPL法的なものは大丈夫なんかな?
>>198 アメリカのベンチャー企業が作ってるね。
かなり価格が高いから金持ちしか買えない値段だけど、モーターボートぐらいの速度が出る。
ウォーターカー社 水陸両用車パンサー
https://www.youtube.com/watch?v=kIvF_LlQe2A >>159 綺麗な水ならいいけど、被災地での水上走行なんて瓦礫だらけで、すぐ動かなくなるぞ。
>>209 二つ折りスマホとかな。
まあ、好き者が買うぐらいじゃないかな。
>>213 日本なら間違いなく商品化会議で役員に真っ当な意見されボツにされる。
こんな車をトヨタが出したら非難轟々やでな。
>>214 日本の消費者は保守的だしな。
アメリカや中国みたいに大金持ちが沢山いる国でしか売れないと思う。
それでもニッチ需要でしかないが。
>>198 国産の水陸両用EVもでてるよ
FOMM ONEとかいう奴
>>178 インホイールモーターは冷却問題が解決出来なくて、未だに開発中だな。
日本のベンチャー企業がインホイールモーターの6輪車を作ってたが、すぐに加熱して走れなくなってた。
>>219 タイ製だよ
設計は日本人
初期型コムス作った人
>>183 そういう場合はバックで下がった方がいいと思うよ。
林道なんて車一台ぶんの幅しかないから超信地旋回も無理だし。
これは素直に凄いと思うわ… 豊田君さぁ ありがとうが聞こえないとかアホな事言ってる場合じゃないぞ…
>>224 どこのメーカーでも日本の会社なら出来るけど、やろうとは思わないだけだね。
>>209 市場投入はしてないだろ
単なる試作車によるデモだよ
正式な価格や発売時期などは公表しなかった。BYDは仰望について従来、価格は80万〜150万元(約1600万〜3000万円)以上となり、2023年内に発売すると説明している。
>>198 壊れるから
シールも軸も交差3μとかやってんの多分トヨタとホンダくらいしか無い ゴミ精度で水もオイルも内圧も外圧もシールできるわけがない
>>32 日本企業がというより
世界市場で戦えて伸びてる企業がやると新機軸として賞賛される
世界市場を失ってる企業がやると基本的な機能で劣ってるのに何やってんだ?ってなる
>>22 基本ヨーロッパへはトヨタのエンブレムつけて販売される
中国のこういうところの発想と挑戦は褒めるべきだと思う。
タイヤの耐久性は別として、どこの会社がシステム売り込んでるの?
>>236 民間向けに見せて軍用だろ上陸作戦や渡河作戦に便利だろ
>>237 道路をタイヤ痕だらけにしそうで、禁止になりそう。
>>239 知床遊覧船沈没事故みたいに窓から水が入ってきて沈没しそう。
>>242 シュノーケルなさそうなのに
よくエンストしないなw
インホイールモーターだから出来る旋回なんだな。
初めてEVすげーなとおもったけど、使いみちないな
超信地旋回は目が回るから、ドライバーも戦車の旋回砲塔みたいなのが必要だね。
小さいタイヤを何十もつなげてドーナツみたいにして
普通に走行するのと小さいタイヤを回転して真横に進むのと
どっちもできる車があったよね
回転半径ゼロって真ん中に支柱が飛び出して、タイヤ
1個だけ回せば実現できそう(´・ω・`)
>>248が考えるドーナツがどういうものなのか見てみたい
In China, 640 EVs caught fire in the first quarter of 2022, up 32 percent
https://www.wapcar.my/news/in-china-640-evs-caught-fire-in-the-first-quarter-of-2022-up-32-percent-45371 2022年第1四半期で640のEVが火災, 32%増
日本車以外の
EVモドキ粗悪品はオワコン
レモン法で裁かれるのみ(Lemon lawの日本版いますぐやれ、世界版でポンコツ車締め出しへ)
>>96 中国もうここまで配慮できるようになってんのか
>>110 まず官僚の利権と管轄で揉めて許可下りない
その間に日本は2周3周遅れになる
>>243 トラックは純正でシュノーケルついてるだろ
これが売れるかどうかはさておき中国の技術力はすでにトップクラスやね
なんだって、中国BVDが水中走行用のパンツを投入したんだって?w
>>220 エリーカなら8輪だぞ
>>264 適度に滑りやすい路面と、適度に滑りやすいタイヤで
簡単にできるよ
1のヤツは、路面が特殊でしょw
このCM見た中国人沈みまくるだろ
洪水対策ならいいけど去年なかったな
>>261 電気自動車なら構造的にドローンの技術を応用できるもんな
そら強いわ
>>249 それやるなら、支柱の方を回転させればいいんじゃないかなw
>>261 AIがカウンタードリフトやるトヨタのAI車と、どちらがトップクラス?
>>274 きょーびラジコンですらカウンターはAI任せだからそう難しいイメージがない
>>169 10年メンテ無しでもまともに動く事を求めるクレーマー民族の言う耐久性ってどんなんだろ?w
すぐ壊れる!
爆発する!
必要無い!
やろうと思えば誰でもできる!
だから支那はすごくない!日本の方がすごいんだああ
他にもある?
スレタイ間違ってるのは、中国人だからか?
水上航行だろ
Fomm Oneのマネでしかない
日本ではデメリットというかウイークポイントになる
洪水になったとき、中国やタイは池沼のように水面が澱むのに対して
日本の洪水では川のような流れがあるから
水に浮くと、最悪海にまで流されてしまう
スクリューがついていて、流れに逆らうスピードで航行できればよいけど
Fomm Oneのパクリで、ホイールが水を車体下に吸い込んで後ろにはき出す方式ではね
もちろん、通常でも空気を車体下に吸い込むから
リフトが強くなってスポーツ走行でも不利だし
>>279 まあ4WSが一般化してねえってのはそういうこった。まして中華製でアフターケアなにそれ美味いのだぜ。
>>280 お前にレスしてねーけど
クローズドコースを走らせるだけの話だろ?何が難しいんだ?
自動運転の問題は歩行者と自転車なんだけど知ってるか?
>>285 だったら、この超信地旋回も
摩擦係数など専用に調整された場所だろw
BYDってホンダやスバルが獲れないEURONCAP☆5軽々ゲットしちゃう
んだよなー。日本車だとマツダくらい、
>>287 ヒント 「車体サイズ」
大きく重くてよいなら簡単に取れる
軽自動車サイズで5つ星とってみやがれ
BEVは内燃車にあるエンジンスペースを潰して
衝撃を吸収できるからね、概ね衝突安全性は優れているよね
>>275 それを言うなら超信地旋回も難しいイメージが無いけどなw
>>285 水を撒いたハイドロプレーニング現象しまくった路面を燃料が尽きるまでカウンタードリフト出来る人間がいるのか?
>>293 難しいんだよ
ただね1のは、いろいろ不自然
路面からして普通ではないし
真上から撮影するのもおかしい
戦車がデモンストレーションでやる場合は
ノーカットで回り初めから終わりまで見せるんだがな
これは、下手したら合成かもしれん
普通に臭そうw
新車なのにダニや南京虫がわいてそうw
中国製の家電にダニがわいてたことがあったからトラウマになってるわ
>>297 南京虫は中国から来たわけじゃなく
江戸時代あたりは珍しいものに「南京」と名付けて
いただけ
>>297 南京虫は中国から来たわけじゃなく
江戸時代あたりは珍しいものに「南京」と名付けて
いただけ
あー、東シナ海をこれで大挙して横断、尖閣に押し寄せてきそうだな
これは国防案件やろ
>>300 バッテリーが持たんし
潮流に流されるだろ
>>252 ドーナツを穴にひもを通して積み重ねて
そのひもをぐるっと回したらドーナツみたいになるでしょ
それ
もっと良いアイデア
タイヤを球体にする
どちらへも回転できて便利
あーこれ
特許取れるな
>>295 いや、全然簡単だからw
ラジコンの部品を使って俺でもミニサイズのなら作れる。
>>305 そういうのは、すでにあるよ。
速く走れないのがネックだけど。
>>306 自分の尻尾を追いかける犬みたいにクルクル回るやつやろ
そうじゃなくて、ステアリングは真っ直ぐのままで
ゆっくり回るのが超信地旋回だよ
戦車のアレだ
45度だけとか10度とか細かく制御できなければ意味がない
>>309 戦車も今の10式とかは車のハンドルと同じでステアリングを曲げて超信地旋回をやるけどな。
ブルドーザーやパワショベルのようなレバー式は、すでに廃れている。
>>310 待ったw
超信地旋回の操作方法は、公表されてない
90式以降は、コーナリングが極めてスムーズで自動車のように曲がるが
74式以前は、ブルドーザーのようにカクカク曲がる
話が逸れたが
1の超信地旋回は、合成を疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています