X



長年続いたスニーカーブーム終焉 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:15:42.80ID:b5PNKLfy0●?PLT(17930)

https://image-cdn.hypb.st/https%3A%2F%2Fjp.hypebeast.com%2Ffiles%2F2023%2F01%2Fsneakers-high-growth-phase-ends-1.jpg

長年続いたスニーカーブームに終焉の時が近づいてるのかもしれない。『Business of Fashion(ビジネス オブ ファッション)』が、
スニーカーの高成長期はついに終わったとレポートしている。

市場調査会社「Euromonitor(ユーロモニター)」によれば、2022年のスニーカーの世界規模での売上高は1,524億ドルで、
前年比2.7%の増加となっているが、2021年の19.5%増に比べると、大きく失速する結果に。その前の期間を目を向けると、
2018年が9.5%、2019年が5.7%、2020年が-12%(これは恐らくコロナ禍によるものだろう)となり、さらに2023年を3.5%増、
2024年を3.6%増と予想している。〈Nike(ナイキ)〉と〈adidas(アディダス)〉のプロダクト減産のニュースをお伝えしたが、
これまでシーンを牽引してきたHYPEなスニーカーが苦戦する中、
逆に〈On(オン)〉〈ASICS(アシックス)〉〈Salomon(サロモン)〉といったブランドは市場シェアを拡大しているという。
また、スニーカーの売れ行きは、ストリートウェアの浮き沈みにも大きく影響されると思うが、現在はメンズウェアの主流となっている
プレッピー・スタイルに映えるミュールやローファーが取って代わられている状態のようだ。

https://hypebeast.com/jp/2023/1/sneakers-high-growth-phase-ends
0002エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:12.94ID:7Bq5Ps930
ペアで揃えた
0003ピューマ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:55.82ID:la78HWas0
スニーカーって、長持ちしないんだろ 
投資対象としては微妙な気がする
0004ジャガーネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:06.03ID:/IIF8y310
ダ ン ロ ッ プ
0005ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:58.00ID:WTIPuvmf0
俺はいつもトレッキングシューズ。
いつ災害が起きるか分からないし。
0007ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:16.39ID:/5PI8jv10
エアマックス97履いてるけど重いね
新しいエアマックスは軽いのにね(´・ω・`)
0010ボンベイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:35.19ID:XZJ16WQt0
お前らジョギングもしないのにスニーカーなんてはいているの?
0013スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:33.50ID:DGIySQkO0
緩和マネーをあてにしてた高級路線や限定品のスニーカーが売れなくなるだけで
結局みんな履いてんのはスニーカーだからな
0014ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:02.97ID:Q8+iFXnd0
スニーカーの中にビニールの張り子を入れて1年くらい保管してたら加水分解したわ
0015ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:29.75ID:wnfE4b3E0
コールハーンみたいに革靴とスニーカーの中間みたいなやつは軽くてラク
0021ジャガーネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:37.15ID:/IIF8y310
ウォーキングシューズとの違いがわからない
0023イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:45.90ID:l5xCv6eG0
マッチが死ぬまでブームは続く
0024ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:30.40ID:b0FvO4Ya0
旅行などでしか革靴履かないが、それは行きの新幹線や飛行機だけ。
現地についての観光は結局スニーカーや雪駄だわw
0026(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:17.37ID:zIlknqsp0
低層のスニーカーは正直馬鹿っぽくてカッコ悪いよな
0028トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:45.27ID:Ok/KcfUT0
ナイキのハイテクなんて加水分解するけど
そういうのどうするの
0029ギコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:19.13ID:IeH5r4u90
そもそも何年かすると加水分解で底が裂けてしまうものに、なぜ値打ちがあるのか分からん
0030ベンガル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:24.14ID:K2sEplaF0
スニーカーって本来履き潰すもんだからな
加水分解まで考慮されてないんじゃね
0031イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:31.21ID:EzxJOHH00
エアマックス終わりました、G-SHOCKも終わりました、次は何が終わるんでしょうか?
0032コーニッシュレック(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:40.62ID:OKcUBzW30
子供から老人までみーんなニューバランス履いてて気持ち悪かった
0034ぬこ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:10.73ID:TWW3IVfd0
ブームっていうかニューヨーカーのマネしてるだけだからな
0036トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:09.20ID:Ok/KcfUT0
最強なのはアデダスのハイテクじゃないやつだろ
頑丈すぎる
0037ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:10.86ID:wnfE4b3E0
ニューバランスの576はスニーカーのロールスロイスの異名を持つほどラク
0039アメリカンショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:35.74ID:0qgTVmNC0
イオンに歩いて来てる中学生がジョーダン履いてるのとか見ると
そろそろブームも終わってんだなと思う
0041バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:39.81ID:84jHDp7i0
最近左右で色違い増えてるから間違ってるのかファッションなのかがわからん
0043ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:30.87ID:/5PI8jv10
>>36
底すぐ減るだろ、あとハイテクじゃないやつは膝に良くないんだよな、平らな倉庫内ならいいけどね
あたし一日2万歩歩くから、耐久性に拘ってないわ
0044マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:39.31ID:28sfn/1L0
加水分解しない素材で作れよ
0045ライオン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:51.38ID:qGJZGMQv0
モアテンの靴擦れ率は異常
0049ギコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:31.55ID:rhd2BXal0
終わらないでくれよ
バカの目印として、便利なんだよ
0050メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:36.65ID:Cj+797320
よっしゃあああああああああああああああああ
先っちょトンガリ靴復活の兆しキタコレwwwwwwwwwwww
0051ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:58.34ID:cicjiTGM0
ロングコート タートルネック スニーカーの量産型がきもちわるいわ
0052トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:10.34ID:Ok/KcfUT0
>>50
出たわね!トンガリくん
0053オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:54.76ID:xI0PipDp0
運動靴
0054ツシマヤマネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:28.33ID:MQIPMepj0
それでもなおエアマックス90ばかり買い続けてる
0055アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:28.50ID:1TGpZlFF0
加水分解はスニーカーに限らないだろ?
0057アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:03.33ID:AX3EBE9H0
スニーカーじゃないともう疲れて歩けない
この前葬式だったから革靴履いたら帰り歩くの辛かった
0059オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:21.42ID:4B72qbkV0
レアとかスニダンで頭沸いてんのかって価格で転売してるよな
0060メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:34.35ID:Cj+797320
>>39
ジョーダンなんて00年代も厨房御用達だったし
21世紀はトレンドがくるくるくるくる回転してるだけでもうどれが今の流行なのかさっぱり分からなくなってくるwww
0062ヒマラヤン(SB-Android) [VN]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:04.36ID:oIuc5wuW0
おっさんからすると何で今更としか思えなかった
0063ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:06.36ID:KZu+RE1S0
終わらんよ
異次元な靴が出来ない限り
0065ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:42.38ID:T+iiKO8I0
>>57
革靴風スニーカーを検討するといいかも
警察官の足元みるとそういうのを履いてるよ
あの人たちいつでも走れるようにしてるから
0066メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:34.37ID:Cj+797320
長年生きてきて分かったのは
いつの時代も無難な存在でダサくならない靴はコンバースのオールスター
0067ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:55.81ID:/5PI8jv10
>>54
90は一番デザインいいと思う
5000円代のエアマックスSCの黒履いてるけど、あれは安くて良いわ
0068パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:17.45ID:xfX1z5c40
>>55
最近の俺の経験だと、ゴム質な物でコーティングされたモバイルバッテリーが加水分解でベタベタになったわ
あとキャンプ用ナイフのハンドル
0069ウンピョウ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:16.17ID:peEPLMdy0
スニーカーはエアフォース1、ニューバランス574or966、オールドスクールかオールスター
これ3足あればだいたいどんな服装にも合う
0070クロアシネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:17.96ID:SCaxhV070
airmaxx95はソールが適度に硬く、重量が適度にあるから散歩に最適だな
夏はフライニット素材が涼しくて良い
0074ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:03.20ID:/5PI8jv10
>>66
オールスターはいつの時代でもダサいと思うわ
スペルガだろ、色褪せないのは
0076(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:21.69ID:xPyF5B+Q0
テンバイヤーじゃないが売値が高くて売ったりするわ
0077アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:37.53ID:AX3EBE9H0
>>65
ミズノとかの革靴風で底がスニーカーソールなのも持ってるけどそれ履けばよかったね
葬式だからと普通のを数年ぶりに履いたらひどいことになった
0078メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:49.45ID:Cj+797320
>>62
おっさんからすると21世紀は短いスパンで過去のリバイバルをひたすらやり続けてるだけって印象だもんな
とくに2020年以降は全く目新しさがなくそのまんま過去の流行を繰り返してるだけ
0080ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:01.03ID:6q4B3zXP0
一周回って、ダンロップの時代 来たね!
0081エキゾチックショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:52.26ID:JMhk5u++0
スーツにスニーカーOKと職場に認められてるからずっとジョーダンシリーズはじめとしたスニーカーにお世話になってる

まんこが靴とか時計をみて年収推し量るニュース記事あるけど
スニーカー履いてたらアウトにされるだろうなw
0082メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:12.64ID:Cj+797320
>>73
>>74
オールスターダサいって言ってるやつはサブカルとかに無頓着で
その時代の流行しか知らないミーハーな逆にダサい存在なwwwwww
0085アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:32.70ID:p7ioeGpV0
ナイキの返品システム利用して色々なスニーカー試してるとたまに異次元レベルで履き心地が良いのに当たる
0086バリニーズ(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:43.82ID:ks9FlTb80
>>4
普段履きはスポルディングから王道のダンロップに変えたぜ
仕事用の安全靴はアシックスだけどね
0087バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:50.85ID:AfPnGKPm0
>>5
いいことだと思うけど足臭くなりそう
0088ジャガー(東京都) [AT]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:04.54ID:UOS0n/aZ0
投資としても値段があがりすぎたわな
ビンテージジーンズと同じでマニアだけの小規模になっていくだろ
プレ値で買った奴はばかとしかいいようがない
0089ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:14.89ID:/5PI8jv10
>>82
洋服屋にいたけど、元ユナイテッドアローズの店長はコンバース否定してたけどね
0092ウンピョウ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:22.14ID:peEPLMdy0
スニーカー集めてるやつはだいたい頭悪い
0094メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:01.63ID:Cj+797320
>>73
>>74
オールスターは名作映画やミュージックPVでも頻繁に登場するからな
こういうところに目をつけれない恥ずかしい存在がオールスターを貶しちゃうとwwwwwwwww
0096トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:03.20ID:jEzjESlZ0
俺は通気性のいいランニングシューズが好き
スニーカーは中途半端
0098バリニーズ(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:18.54ID:ks9FlTb80
>>85
アマゾンの試着サービスみたいな感じで返品出来るんだね
次のお給料入ったら利用してみよっと
0099イエネコ(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:18.67ID:keoR+O320
春夏秋と駆け抜け
0100メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:48.79ID:Cj+797320
>>89
ぶっちゃけ質はかなり悪いけどオサレなイメージはユナイテッドアローズよりははるかに上だと思うわwww
0104ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:02.67ID:/5PI8jv10
>>94
欧州の映画好きだけどコンバース出てこないけどな
レペットみたい靴なら分かるけど
ビョーク好きだからポンプフューリー買ったわ
0105しぃ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:05.01ID:7pqHY+890
対象がポケモンカードとかに変わっただけでしょ
0107ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:01.25ID:wnfE4b3E0
>>103
ニューバランスはアウトレットに必ず入ってるから有名ブランドでは一番安く買える
0108メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:28.64ID:Cj+797320
>>104
そりゃ「ベニスに死す」とか「時計仕掛けのオレンジ」とかそういう映画には出てこんだろ
むしろ出てくる方が不自然www
0109カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:35.73ID:n7MH0Nc40
そもそもスニーカーに流行りとかねぇんだよ
おかげで欲しいモデルプレ値ついちゃうし勘弁してほしい
0110現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:35.98ID:vYk7R0qT0
>>94
ダサい奴にありがちな有名人が使ってるから安心て心理かwww
外見も中身もダサいなwww
0111サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:07.33ID:FGjNvK7+0
>>72
>履かずに保存していても

履いてる方が加水分解は遅らせられるぞ?
0113メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:27.16ID:Cj+797320
>>110
いや衣装として用意されてるだけで別に有名人が使ってる訳じゃないだろwwwwww
馬鹿なのか?それとも頭が悪いのか?wwwww
0114エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:57.38ID:O8FANAc60
>>98
同じ商品でも5mm刻みで複数買って一番ピッタリサイズのだけ残して他のは返品とかも出来るからすごく便利
0115マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:26.51ID:cfcNh6o30
ワークマンのアーバンハイクが凄すぎるからな
0118リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:42.93ID:2Vw09vVB0
今の子たち
マイケルジョーダンなんて知らないんだろうな
0119縞三毛(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:00.58ID:Fz64xYAa0
AJ1シカゴが3足当たってボロ儲けしました
0120アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:41.79ID:pHgoVIMO0
>>111
大量にコレクションしてると満遍なく履くのはなかなか難しいと思うし
そういう人はいずれ高値で売れると思って履かずに保管してる人もいそうだからね
0121マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:32.15ID:cfcNh6o30
>>116
耐久性が壊滅的
アーバンハイクの10倍の値段で
耐久性は1/10
0124トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:44.01ID:m76WYEWp0
onはネットの広告写真だとカッコ良く見えるが現物見ると何か違うわって感じになる
0125オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:57.21ID:6nqbyt3y0
>>111
他人が履いた中古靴なんて投資対象として微妙やん
履かずに保管してたら加水分解でボロボロに履いたら中古品として価値が下がる
どっちを選択しても微妙という
0128サバトラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:11.87ID:tZlREwSV0
走るわけでもないのに紐がいらんのよ・・・
洗う時もめんどくさい
0130アンデスネコ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:28.80ID:T8hylp/Z0
>>7
昨日届いたair max97を早速履いてるわ。
最近はずっとair jordanシリーズかair max95だったんで初めての97。

ブームとか関係なしに90年代前半からずっとair jordanとかair max系のスニーカーを履いてる。
0131ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:34.05ID:ktOoUleU0
昔はスニーカー集めてたけど
ナイキてさえ有名コラボかエアージョーダン1high og 赤白黒配色以外は定価割れ

カンゼンにスニーカーブーム終わったと思う
0132ターキッシュバン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:19.79ID:oei3fXft0
投機商品が爆死するのは飯ウマだな
転売ヤーに踊らされてる奴もかわいそう
0133デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:47.36ID:FqaJxHcw0
誰かナイキの抽選で当てた僕のトラビススコットAJ1サイズ8買わない?10万からスタートで^^
0134トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:22.03ID:Ok/KcfUT0
コロナ前明治神宮で暇に任せて外人のファッションをチェックした事あるけど 若い白人の子はハイテク系でお父さんは何故かオールスターのローカット(黒)率が高かったな
レッドウィングと同じで向こうではおっさん靴なのかもしらん
0135メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:45.05ID:Cj+797320
>>122
>>129
まともに議論できないでIDコロコロして暴言吐いてるだけのチキン野郎ダサ過ぎ糞ワロタwwwww
0136ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:57.07ID:/5PI8jv10
>>133
レディースサイズだったら買うわ
毎回コラボ系はメンズ向けばっかだもんな
いいな
0138ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:20.89ID:ezzjeVfL0
>>114
同じことして返しまくってるるやつの靴が届いてるけどな。
水虫のやつが裸足で履いてる。
0140サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:05.92ID:FGjNvK7+0
>>120
>>125
確かに。
とはいえ、スニーカーの加水分解なんて相当昔から知られてるんだからそれを見越して投資対象として集めるのはなかなか難しいよねぇ。玉数が少ない物を手に入れて即売る転売行為ならともかく。
0142メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:35.34ID:Cj+797320
>>122
>>129
カルチャー無頓着っぷりを指摘されたのがよっぽど悔しかったんだろな~wwwwww
てかJポップ厨でアニメしか見ないダサ野郎にまともにファッションが語れるわけがねーしwwwwwwwwwww
0144サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:59.18ID:FGjNvK7+0
>>128
ベルクロのスタンスミスで良いじゃない。
0145クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:39.91ID:4o/O86Zf0
>>138
店でも試着してるから変わらんよ
0146エキゾチックショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:52.95ID:NbChW7Cl0
>>126
魚肉ソーセージ
0147三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:30.87ID:H9vXKsnO0
>>135
ダサいって言われてID真っ赤にして論破も出来ず暴言吐くしか出来ないクソダサ爺さん本当ダサ過ぎて笑うwww
ダサいって言ってるだけで発狂する玩具www
0149アムールヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:00.96ID:yDxZh81C0
とりあえず、靴はGUで買っとけ
0150オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:06.83ID:fg7ExqNF0
真っ白なスニーカーが激しくダサいからな
汚れやすいのに全く手入れしてない奴ら見るとほんと貧乏臭く見えるの、本人気づいてないんかね
0151エキゾチックショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:21.99ID:NbChW7Cl0
>>127
踵のエアーが破裂するだろ…
0154アンデスネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:59.36ID:y+wMf0Bk0
去年11月にナイキのターミネーターが復刻したが
買えなかったからメルカリで買ったわ。
0155オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:29.30ID:biMaGjHR0
>>81
分かってて書いてるとは思うけど、靴や時計や車で男を値踏みする女って感覚が20年以上はズレてる奴だよ。
婚活()とかで余ってる女とか、大体そのタイプだし。
0156カナダオオヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:33.92ID:ujNZnRHh0
90年代に何足か買ってたけど置いとくだけで接着剤は劣化し、加水分解でガワがボロボロになる奴があったんで
所詮消耗品やなと思って高いのは買わんようになったな
0157縞三毛(光) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:23.07ID:xV8x/kgj0
>>112
5分だけでもいいから
0158スナドリネコ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:13.80ID:hz3SMqof0
ポンプフューリーは履き心地いいし、結構頑丈だぞ。
ジムでデッドリフトとかスクワットしてても大丈夫だった。
0159リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:45.18ID:olvNWpwS0
それを許さないのは女の罪
0160サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:51.16ID:WvzcwR3c0
5ちゃんねらのニートロンガーとしては
スニーカーよりトンガリ革靴を選択したがる傾向が出た>>1
0161カラカル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:36.19ID:odHiogLl0
ブームとか関係なく履くものかと
0162現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:58.85ID:u+Dwugn70
ついに鉄下駄の時代か
0163ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:50.27ID:UuHxuAWG0
スニーカーぶる~すも終焉か
https://youtu.be/OWhcWwYCLHs
0166現場猫(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:41.38ID:gfBkLxs/0
だって靴だぜ
0168セルカークレックス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:38.57ID:yEtX5Xm50
ワシはオニツカタイガー
0169デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:15.75ID:FqaJxHcw0
>>136
OGハイのメンズだわごめんね
もちろん未使用ナイキSNKRSの抽選で漢の1垢で当てた
履くつもりで買ったんだけど急に恥ずかしくなって履けなくなっちゃったんだけど
26万とか値が付いたのでチキンな僕はさらに履けなくなってもうた
0170コラット(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:30.10ID:4KGlPbes0
スニーカーブーム長ったなーよし次はマーチンだ!
0174スペインオオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:22:30.24ID:CsrbDOvV0
2ちゃんねるキャラクターを動かせる
配信機能付きアバターチャットサイト

・ギコっぽいぽい
https://gikopoipoi.net/
https://play.gikopoi.com/
0176コラット(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:06.69ID:OBg/OuA80
アディダスのスーパースターばっかり履いてた時もあった。それはさておき昭和歌謡レスが散見されるのは気のせいか?疲れてるのかな(;^ω^)
0177ヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:54.74ID:LBjRHunj0
>>116
個人的には昔のアディダスはかっこいいと思うけどね
80年代のジャージもかっこいい
0178(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:56.31ID:g17Kw7J00
>>138
えっ新品の靴そのまま履いてるの?
0182サバトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:57.53ID:IoFzxXKn0
スニーカーなんて高いだけ
どうせすぐ靴底に穴あくからドンキの1000円靴で十分
0184ボブキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:36.96ID:2l0B+hTZ0
加水分解足にくい素材が近年開発されているのに
その素材を使わないって
石油を無駄遣いしてるわ
底上げ容器過剰包装や使い捨てレベルのユニクロ品質洋服等など
いつかしっぺ返しが来るわ
0185ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:52.55ID:RvkReJ5w0
>>180
ひとりきり
0186ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:55.75ID:W9AW8wcu0
福袋事件とか末期臭凄いもんな
0188エジプシャン・マウ(光) [BE]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:52.83ID:D0DC56tr0
>>50
あれが再び流行ることはあるんだろうか
0191ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:31:27.14ID:+4gjEmGy0
>>183
俺ASICSだと27.5だけどNIKEだと29だわ
こういうの本当やめてほしいよな
0194アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:25.33ID:nsViRBfW0
>>31
やっぱりスイスの時計だよ
Swatchとか

って昔のSwatchも加水分解してるし
0195ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:13.97ID:+vSN6qoM0
ニューバランスでええわ
0197メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:37.77ID:Cj+797320
>>188
イタリアンな靴は基本先っちょが尖がってるけど
猫も杓子もトンガリくん時代再びと言うのは難しいかもね~
0198オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:36.17ID:/HJ5Jc2M0
高温多湿のところだとすぐにダメになるからな
ふと気づいて、なんでスニーカーばかりこんなに集めたんだと思い出したらもうダメ
嫌な予感がするけど、捨て値になるだけは止めてくれ
それが最後の心のよりどころなんだから
0201ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:33.57ID:RvkReJ5w0
  
メインクーン(滋賀県)
ID:Cj+797320

なんでこの人興奮しちゃってんの
0203(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:51.06ID:mo7uVMq+0
>>50
キタコレとか未だに使ってる化石みたいな奴おるんやな
0204猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:59.12ID:MFCY8WSw0
>>16
それを許さないのは女の罪
0205メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:28.53ID:Cj+797320
>>203
単発IDコロコロやめれ
0206スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:50.06ID:ohNAy5M00
>>74
スペルガのアーティファクトっていうちょっと高めのシリーズはめっちゃ履きやすいから最近毎シーズン買ってる
0210スナネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:56.59ID:jMOO/VNI0
>>197
猫も杓子もトンガリって流石にそんな時代はない
0211アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:42.23ID:ZAyzzFbH0
コンバースのオールスターはかなり昔からダサいスニーカーの代表だったわけで
それでもダサくないと信じてる信者はダサいと言われる度に発狂する事で自己保存をしてきた訳ですよ
言っとくけどそれは芋の代表であってマンガやドラマでも上京したてで芋っぽいキャラしか履きませんよw
0215ライオン(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:38.14ID:QMPVdusd0
なんか女はむしろ、ヒールとか激減してスニーカー増えてる気がする
スカートでもコートでも、何でもヒールじゃなくてスニーカー合わせてる気がする
0216メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:08.83ID:Cj+797320
>>208
いや藻前の方がただの流行の言いなりで何も分かってないダサ親父だという事がみんなにバレてしまった訳なのだがwwwwwwwwwwww


ぬるぽΩ
0222メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:25.00ID:Cj+797320
>>210
00年代半ばくらいのトンガリ率の高さは半端なかったでしょ
ちなみにこの時代日本ではストリートファッションやスニーカーはダサいファッション扱いされ冷遇されてた
0223スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:00.81ID:ohNAy5M00
>>142
チャックテイラーじゃなくてオールスターなの?
歳とってもチャックテイラーが好きで集めて履いてる人とか結構多いけど普通のオールスター履いてる人はなんの拘りもないカルチャーにも疎い人が圧倒的に多いけどな
0224キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:10.10ID:oTjPKqs10
そもそもスニーカーをブームだの流行りだので履いたことは一度もない
デザインや形は多少買うときの流行りは考慮するけど常に履くものだから履かない時がないわ
0225ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:18.98ID:e1S7bvhI0
エアマックス95の適当な漢字モデルとニューバランスを履いてる。
富士山がボロったからグラデストックして鯉と先日574ポチッった
0226メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:54.34ID:Cj+797320
>>218
>>221
てか何で常に単発なんだよ?ww逆に不自然過ぎだろがwwwwwww
まあコイツが使ってるのはこの(茸)だけではないだろうし
ファッション系のスレっていつも複数IDを駆使する謎のおっさんが常駐してるよね
0228ウンピョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:50.14ID:CcN8Df8i0
トンガリ君発狂しすぎワロス
ミュールやローファーって書いてあんだろ記事よく読めよお前に出番ネーから
0229スナネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:07.21ID:jMOO/VNI0
オールスターが特別ダサいなんて事はないだろ
トータル見てダサくもなり得るし格好良くもなり得る
ジョンロブだってオールデンだって同じでしょ
0230メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:18.08ID:Cj+797320
>>223
いや普通で良いんだよ
バックグラウンドはアメリカの地下ロックやオールドスクールストリートカルチャーだから
むしろアパレルメーカーの戦略に振り回される方がかえってダサい
0231セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:57.00ID:LKiXMGcP0
>>226
こういうID真っ赤ガイジって単発ガ~ってセリフをよく吐くけど、その単発による「ダッサw」が無視できないくらい効いたんだろw
0233ウンピョウ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:25.58ID:peEPLMdy0
そもそも中古の靴なんて価値ないからね
他人が履いた靴買う馬鹿あんまいない
0234スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:07.74ID:aKWK+gS60
>>215
2年くらい前から、白のちょいゴツめのスニーカーを履いてる人を結構見かける。
去年、丸ノ内線に乗ってたら横と前の座席に白いエアーマックス95を履いてるおねーちゃんが3人もいたわ。

あと、外を歩いてたら客先から出てきたと思われるOLさんがパンプスからスニーカーに履き替えてた。
女性は大変だな、って思った。
0239スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:06.83ID:ohNAy5M00
>>230
単純にチャックテイラーの方が履きやすくてシルエットも綺麗だから拘ってる人はそっち選ぶ人が多いだけの話なのに戦略とか関係ないけど?履いたことすらないのかな?
まぁとりあえず具体的なアーティスト名とか挙げてみw
0240(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:06.83ID:GoskbIm90
いよいよ下駄の時代が来たか!
0242現場猫(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:32.35ID:RzvMpdeY0
>>230
映画やPVに影響されて振り回されてるのあなたですよね


94 メインクーン(滋賀県) [US] 2023/01/07(土) 10:47:01.63 ID:Cj+797320
>>73
>>74
オールスターは名作映画やミュージックPVでも頻繁に登場するからな
こういうところに目をつけれない恥ずかしい存在がオールスターを貶しちゃうとwwwwwwww
0243メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:57.37ID:Cj+797320
>>239
具体的なアーティストってwwwwwww
別にスポンサー契約をしてる訳じゃないからメッシ=アディダスみたいにはならんだろがwwwww
0245ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:41.01ID:XtnXszve0
お前らダンロップおじさんはどうすんのこれ?
0246メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:46.67ID:Cj+797320
>>242
てかファッションのトレンドもそういうところにインスパイアされて作るでしょーがwwwwww
ベートーヴェンだってバッハやモーツァルトの影響を受けてるし
お前がただ消費するだけの糞人間だという事がよく分かったわwwwwwwwwww
0247猫又(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:53.80ID:SiRpw27n0
30年くらい前のこち亀で両さんが転売してた頃がピークだろ
0248アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:59.03ID:fMw1yzTY0
>>2
黒柳さーーーーーん!
0249シンガプーラ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:44.24ID:uf4DhoKV0
ナイキはエアフォース
コンバースはオールスターのローとハイ
アディダスはスタンスミス
VANSはオールドスカー

コレで回る
0250スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:48.65ID:ohNAy5M00
>>243
あ、偉そうなこと言って言えないんだw
18レスもしてしまうぐらい何かに影響受けてオールスターオールスター!連呼でサブカルガーとか言ってるんだから
何に影響受けてるか聞きたいだけなんだけど?
早く教えてー!
0251メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:06.75ID:Cj+797320
>>250
いやお前は根本的に考え方がおかしいのなwwwwww
ただアパレルメーカーの戦略に振り回されて消費してるだけの脳みそ空っぽおじさん
レスすればレスするほど恥をさらしているという事にいい加減気づけよwwwwwwww
0252コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:25.37ID:Z7ido0cy0
EXITりんたろー。みたいに高いプレ値ついてるスニーカーを履き倒したり自分でカスタマイズしたりするのが格好良い
どうせ最後は加水分解でボロボロになんだから飾っとくのはアホ
0253スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:46.34ID:ohNAy5M00
>>251
アパレルメーカーの戦略?レスしすぎて頭おかしくなったのか?他の人にカルチャーに疎いとか馬鹿にしてるんだからどんなカルチャーの何に影響されてんのかぐらい逃げずに教えろよ
0254ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:07.50ID:RvkReJ5w0
>レスすればレスするほど恥をさらしているという事にいい加減気づけよwwwwwwww

メインクーン(滋賀県)
ID:Cj+797320

>レスすればレスするほど恥をさらしているという事にいい加減気づけよwwwwwwww
0255ぬこ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:40.06ID:GlJeTlPm0
まぁチューリップみたいなもんだ品。
物自体に価値は無いんだから。
0256ペルシャ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:12.10ID:dUqoNdHr0
ペアで揃えたスニーカー
0257スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:26.50ID:NfnbG31x0
クラークスブームに切り替わっただけだろ
0260ベンガル(光) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:44.25ID:fnaAQuqy0
>>10
ジョギングするならジョギングシューズはいたほうが良い
0261ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:08.15ID:/5PI8jv10
>>229
オールデンなんてHARUTAじゃんって言ったら怒られるよなw
高級革靴は自分で磨いてなんぼだから暇人向けだわ
むしろ磨く時間のほうが長そう
0262メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:19.39ID:Cj+797320
>>253
だから地下ロックやオールドスクールストリートカルチャーって言ってるだろ?馬鹿なのか?wwww
画像を貼ろうと思ったけど何故かNGワードになって貼れない
0263アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:14.73ID:xZNwcgfP0
ボロボロのスニーカー履いてる
金はあるがどうせ擦り減ってボロボロになるから新しいの履きたくないんだわ
ここだって時にしか綺麗な靴は履きたくない
0264ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:38.09ID:pJWotqfW0
加水分解で履いても仕舞っても崩壊
0266ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:12.63ID:5h/ITtNi0
>>66
ダサくならないんじゃなくて自分で書いてる通りずっと無難なだけなんだわ
チャンピオンのスウェットも
リーバイス501も
流行り廃りがないわけでそれらがとびきりオシャレになることはない
ただ廃ることもないからずっと使える
0267スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:46.58ID:ohNAy5M00
>>262
だから画像なんか貼らなくてもアーティスト名書けば済む話だろ
0269シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:31.92ID:FPoTKRkY0
流行ってないのに革の値上げのせいで値上げ率が半端ないワークブーツ界隈
0270ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:44.63ID:5h/ITtNi0
>>81
未だそんな記事あるか?
今は時計なんて大抵AppleWatchだろ
0271メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:40.88ID:Cj+797320
てかニュー速ファッションスレっていつも複数IDおじさんが常駐してるよねwww
しかもこのおっさんどんくさいからどのIDで発言したのか分からなくなってしまいグダグダになるのがいつものお約束wwwwwwww
0272マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:41.42ID:Y1fEdUQS0
>>3
ハイカットのスニーカー
寒い冬だけ履いてたら
6年目の今年に履いて外出した時に
歩いてる端からソールが剥がれてきて
剥がれたところがパカパカ開いてどうしようも無くなった。
靴リペアの店に持ち込んだら
「あー、これソールが網目みたいになってるから
接着剤のつく面積少なくて
うまくくっつかないかもですね」
だと。
どうにかして復活させたいんだけど
どうすりゃいいの?
0273サビイロネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:16.89ID:KH4jwxfj0
スニーカーが流行ってるとか馬鹿かな?
スニーカーは当たり前になってて流行りすたりじゃないんだが
0274シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:19.77ID:pp8WAfgD0
>>272
最近は依頼もおおいのかスポーツ靴、スニーカーってメニューを加えてる修理屋もあるよ。有名なところだとミスターミニットとか。
あと大雑把でいいならスケート趣味御用達のシューグーみたいなパテめいた修復充填剤もある。
もしくは細かく自分でやるならこんなのも。
http://www.graphicsha.co.jp/detail.html?p=39537
0275メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:05.83ID:Cj+797320
>>267
別に誰でも良いけど例えばカートコバーンとかオールスター穿いてたでしょ
他にもいろいろPVに登場するけどぱっと思いつくやつはいかにもコンバースのステマ臭過ぎるな~
0276(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:35.94ID:ZwDk6+2c0
adidasがカニエ切ったから俺の中では完全に終わった…
今はリーボック買ってるw
0277メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:53.43ID:Cj+797320
>>267
ブルーノートのcapitol rareっていうコンピレーションシリーズの第3弾もコンバースのオールスターモデルのイラストがジャケットになってるよね
クラブ系音楽の元ネタになってる70年代のソウルやファンクが収録されてるコンピな
0278ボルネオヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:38:05.41ID:Pd6+XFo70
虚言癖が治らない
ネットで有る事無い事書いて自分を大きく見せる人間だ
全部嘘だと思った方が良いよ
タワマンに足を踏み入れたこともないし中卒の生ポくずだよ。
ガチで金もないし何もない
本物だと信じて何年も大切にしてた靴まで偽物だと判明
3万円もしたんだぞ ホントにショック
これが俺のリアル

https://i.imgur.com/9SQTBJM.jpg
0279(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:39:05.56ID:ZwDk6+2c0
>>278
めちゃ久しぶりに見たわ
まだ生きてんのこいつ
0282メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:42:25.83ID:Cj+797320
>>267
結局お前がこの手のカルチャーに疎すぎてなんも知らないってだけの話なのなwww
だからJポップしか聴かない、アニメしか見ないってやつはどんだけ金をかけてもアパレル業界のビジネスに踊らされてるだけで一向にカッコよくならないのなwwwwwwwwww
0284シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:44:27.12ID:pp8WAfgD0
>>281
リーボックとアディダスは1シーズン過ぎるとだいたいそんな感じ。
ウォーキングやスケートに使うのだと基本売れ残りの2000円台で買って使い潰すようにしてるよ。
0285メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:44:30.84ID:Cj+797320
>>280
なんか違くね?www
当時迫害されてた少数派民族がマジョリティみたいに扱われて歴史が捏造されてるしwww
0288スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:09.25ID:ohNAy5M00
>>275
カードコバーンはジャックパーセルでしょw
0289メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:10.46ID:Cj+797320
>>283
そうだよ、でもそこまで拘る必要はないし
カートコバーンモデルを購入する必要もない
重要なのはそこじゃないのな
てかジャックパーセルこそまさにメッシのアディダス状態だろwwww
0291メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:47.71ID:Cj+797320
>>287
てかあくまでBEAMS視点の動画だもんなwwww
当時BEAMSって「僕の服はビームス、好きな音楽はモームス」って馬鹿にされてたしww
0293スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:14.63ID:ohNAy5M00
キャピタルレアの3なんて世界的にオールスターが昔に比べてダサくないスニーカーとして認知された後に出た奴だし
影響受けたと言うおっさんにしては実に薄っぺらいな
0295メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:05.11ID:Cj+797320
>>293
まあその時代に生きてないから何とも言えないけど70年代~80年代初頭も若者の定番靴だったって訳じゃないの?
https://www.youtube.com/watch?v=waSM0rXDLys
0296黒トラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:42.81ID:mfW+Sqtw0
ブームとかで履いていたわけじゃねぇからなぁ
0297イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:46.85ID:o3hBm8rl0
>>207
具体的にどれ
通勤に履きたい
0299サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:04.36ID:DiRkQ5bj0
エアマッスル
0301ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:29.39ID:5h/ITtNi0
>>289
御託はいいわ
カートコバーンはオールスターじゃなくてジャックパーセルだ
オールスターとジャックパーセルを一緒くたにするなんざ話にならんわ
0302マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:44.68ID:kYYHFhsi0
時計とかスニーカーとか、あちこちで起きてたバブルは終わる
0303メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:58.26ID:Cj+797320
>>301
なるほど!それは今はじめて知ったわ
https://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikeg
でもオールスターも画面に映ってね?


とりあえずいつの時代の映像でもオールスター見かけるよなと思ってレスしただけでそこまでコンバースについて詳しくないんだよな~
0304ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:30.02ID:5h/ITtNi0
>>291
>「僕の服はビームス、好きな音楽はモームス」
元アパレルだがそんな話は聞いたことねえよ
https://zozo.jp/sp/fashionnews/cbkmagazine/115701/
https://zozo.jp/sp/fashionnews/cbkmagazine/115703/
https://www.fukujipaisen.com/entry/history-of-denim-silhouette

適当にネットの記事拾ってきたが猫も杓子も尖った靴履いてはいねえよ
たしかにディーゼルやらサンローランやらスリムなデニムは流行ったしそういう時にはシャープな靴も合わせたろうが猫も杓子もじゃねえ
0305ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:53.31ID:H9dcudtB0
>>23
スニーカーぶる〜すなんて全然ブームになってねーだろ
0306メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:19.69ID:Cj+797320
仕事やりたくないからサボってレスしてただけなのに
ニュー速ファッションスレに何時も常駐している複数IDおじさんのせいで3時間くらい無駄にしてしまった
多分週明けまでに完成しないけど完全にここの複数IDおじさんのせい
0307アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:24.36ID:7X6EPZuv0
こういうスレでid真っ赤にしてる奴らって撮り鉄とかと同じ部類だよな
0309オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:19.57ID:aiVNh5jL0
>>94
ID:Cj+797320「映画やPVで使われてたから間違いないやろ」

しまむらの文字とか羽根が描かれたダサイシャツ着て脱オタした気になってるキモオタみたいw
0310ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:43.13ID:5h/ITtNi0
>>303
PV見たがカートコバーンが何の靴を履いてるのか判別できないな
ちなみにPVの最初に映るスニーカーは観客のものであって彼ではない
0311アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:44.49ID:ZAyzzFbH0
猫も杓子もトンガリ靴って昭和だろ
肩パットの時代
一世風靡がスーツでバク宙してた時代の話じゃないのかw
0312メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:45.61ID:Cj+797320
>>304
だから世界的には00年代のストリートファッションが主流だったけど
日本はギャル男、ドメブラファッションがめちゃくちゃ幅を利かせてたからな
世界的にはスト系主流でも日本ではタイトが主流でダボダボはダサいと馬鹿にされてた
逆に今は欧米は細身なのに日本と韓国だけダボダボになってしまってるが
0314コドコド(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:12.49ID:Za6WKDi00
6Eしか履けなくなった
0315メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:28.53ID:Cj+797320
>>309
だからファッションのトレンドもそういうところからインスパイアされて作るんだってばwwwwww
ベートーヴェンだってバッハやモーツァルトの影響を受けてるし
お前がただ消費するだけの糞人間だという事がよく分かったわwwwwwwwwww
0317メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:26.18ID:Cj+797320
>>310
そしてこれもコンバースがお金を払って意図的に画面に目立つように映してる臭いんだよな~www
0318メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:13.02ID:Cj+797320
>>316
全部藻前だろーがよwwwwwww
0319メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:01.83ID:Cj+797320
しかも今布団を干したとこなのに雨雲レーダーを見たらもうすぐ雨が降るよって言ってるし
これもニュー速ファッションスレに常駐してる複数IDおじさんのせい
本当はあと1時間くらい早く干せてたはずなんだけどな
0320マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:42.35ID:mFAqx+lv0
>>318
敵は全員同一人物なんだ!って自分に言い聞かせないと精神がもたないんだよな
0322ラガマフィン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:11.47ID:E+J65KYI0
自分の学生時代はエアマックス狩りだの盗難だの結構ニュースになってたな
最盛期より落ちたとは言え、むしろ長過ぎたブームと感じる
0323縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:15.78ID:M33e51bo0
>>319
逃げたくて仕方ないのがビンビン伝わってくるwww
0324トンキニーズ(茸) [FI]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:48.86ID:tz+UPBhG0
お前ら流行りのファッションや革靴は叩いたり嘲笑したりしてるけどスニーカーだけは饒舌だよな
0325アジアゴールデンキャット(千葉県) [IE]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:25:49.71ID:z8pv2odC0
>>294
昔スケッチャーズであった気がしたけどもう無いんかな
確か広告でGLAYが履いてた気がする
0326ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:27:32.79ID:/5PI8jv10
>>322
歳とるとふわふわクッションのスニーカーの良さに気付く
膝🦵に良いんだよ
0327アジアゴールデンキャット(千葉県) [IE]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:28:06.73ID:z8pv2odC0
私服通勤なので革靴履く事無いから、革靴の知識はさっぱりだわ
スニーカーと同様で好きな人は何足も持ってるよね
0331ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:30:39.29ID:HCawLmfL0
じゃあなに履いてんのよ
0333イエネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:57.19ID:PkpCFHxf0
加水分解と経年劣化でソール割れて終了だろ
Gショック並に保存に向かないだろ
0334コドコド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:35:20.35ID:7U4pvB4c0
てか、あんな靴を何十足も集めてる人って何がしたいの?
0336スペインオオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:57.32ID:5soZFGTZ0
>>5
同じや
最近はトレランシューズも履いてる
一足で何処でも行けるからコスパいいと思う
同じ理由で車もクロカンばっか
0337メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:39:10.46ID:Cj+797320
>>332
>>335
https://www.youtube.com/watch?v=JuWUTsIBx5Q

モードのトレンドがいつの時代もマジョリティを勝ち取れるかと言われたらそうではないんだよな~
90年代もストリート系が圧倒的大多数でモードのトレンドなんて完全に無視されてたし今もそんな感じ
てか近年欧州のファッション業界は中国需要を狙ってふざけ過ぎたよね
あれで信頼をなくしてしまった感じだわ
0338ピューマ(茸) [AR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:40:29.38ID:6ljiwwLv0
ナイキは日本人が履くものじゃない
型が全く合わない
0339アジアゴールデンキャット(千葉県) [IE]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:16.49ID:z8pv2odC0
>>330
いやもちろん一足は持ってるよw
そんなに高いやつじゃないけどね
0341トンキニーズ(茸) [FI]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:05.25ID:tz+UPBhG0
>>328
なんで流行りでMV参考なんだよ
ちょっとググってもすぐでてくるわ

日本とパリとロンドン
https://fudge.jp/worldsnap/london/
0342デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:25.01ID:TC6R8PWW0
>>337
あなたが必死に見つけてくるYouTube動画、面倒なので見てないんですよ
そんなに自分はダサくないと認めさせたいならあなた本人の画像を貼った方がわかりやすいのでは?
0343メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:46.41ID:Cj+797320
>>340
流石に下のはファッション業界にとって都合のいい存在だけを集めた感じでしょwwwww
こんなの欧米では圧倒的少数民族だってばwwwwwww
俺らはメンズノンノのストリートスナップで慣れてるからすぐに見破れるのなwwwwww
0344イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:47:20.32ID:Dr9NK98r0
>>66
コンバースは足が痛くなるから嫌い
0345アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:47:36.68ID:AX3EBE9H0
>>330
横レスだがこの前葬式だからと久しぶりに革靴出して履いたらすごく疲れて帰り歩くの大変だった
これからは葬式でも歩くの楽な靴で行くことにする
0346メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:48:05.30ID:Cj+797320
>>341
だからそっちの方がファッション業界にとって都合のいい存在だけを集めてるんだってばwwwwwwww
しかも全然カッコいいと思わないしwwwwww
>>337はカッコいいし憧れるけど>>341はファッション業界の流行でっち上げに騙されてる痛い人たちにしか見えないwwww(ノ∀`)
そして今は圧倒的少数民族wwwwwwwwwwww
0347アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:50:29.00ID:spV6qt5T0
スニーカーってブームだったの?
普遍的な靴という認識なんだが
0348キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:50:35.58ID:uaTVgWTa0
サロモンって流行ってるの?
0349ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:50:39.06ID:5h/ITtNi0
>>343
ファッションウィークには各国のバイヤーや企画担当者が来る
当然今のメゾンの流行りを見て服を作る
それを一般大衆は着る
お前の言う欧米人も結局ここに来るような奴らが作る服を着るんだわ

ところでお前さんの自慢のオールスターの画像UPしてくれない?
0350ウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:04.18ID:c6pidya80
ハイブラの白スニが20足超えてるからブームなら終わって欲しいわ
0354スナネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:52:43.58ID:jMOO/VNI0
ギャル男てそんな幅利かせてたか?
00年代は雑誌でいうOllieやらwarpやらスト系の方がまだ人気あったと思うけど
0355ジャガランディ(光) [SE]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:52:54.97ID:FSmcnCO90
最近ダンロップはガチにドレススニーカーとかだしてるぞ
0356アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:45.01ID:ZAyzzFbH0
最近は葬式もスニーカーでokな風潮になりつつある
ババアが歩きにくいからって黒のスニーカー履くようになったからじゃないかって話だね
まだおっさんも許されるという感じでも無いが20代くらいには多くなってきたみたいね
0357スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:54:30.45ID:k+uwYT+P0
>>71
川柳かな
0358バーミーズ(茸) [GR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:54:50.54ID:lhddR9V+0
>>353
「ダッサw」
↑この一言がこれだけのエネルギーを生み出したのすごいよな
0359メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:55:28.68ID:Cj+797320
>>349
だから90年代のモード同様に全然一般に定着てねーじゃんwwwwwww
欧州の定番ファッションんなんてここ10年くらい殆ど変化してねーしwwwwwww


すまん、実はオールスター信者でも何でもない
10年以上前に買ったボロボロのオールスターが一足ある程度だわ(´・ω・`)
0362ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:55.43ID:7DOAuBvP0
今日またAJ9のライトオリーブ買っちまった。
当たると思わなかったから当たるとまた複雑な心境
0364メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:57:59.87ID:Cj+797320
>>354
それは流石に無いwwwwwwwwwwww
日本では00年代半ば以降スト系は完全に隅に追いやられてて若いやつはトンガリマンだらけだった
スノボの国母があれだけ馬鹿にされたのもあの時代的にはちょっと時代遅れなん感じがするファッションだったから
0366ベンガル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:18.60ID:sPV4IUu/0
そんなワイはasicsのポイントゲッターやね
元バスケ部には刺さるわ
0367イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:59.67ID:b2TZPIyp0
トンガリ靴履いたようなジジイがファッション語っててワロタ
0368アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:06.14ID:7AGULf5M0
山火事専用ブーツ最強。高いが10年以上履けてカッコ良い
0369スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:07.88ID:s9WIGo2Q0
>>359
やっぱり「ダッサw」て言われてブチギレ発狂しちゃっただけだったのかwww
ダッッッッッサwwwww
0370メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:32.32ID:Cj+797320
>>353
これでも月曜までに終わらせないといけない仕事があるんだぜ?
まだ今日は一切手を付けてないが
0371ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:00:11.68ID:86GUPnhs0
下駄最強
0374メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:19.91ID:Cj+797320
結局ファッション業界のやつらって上から押し付けられるトレンドの受け売りをしてるだけだから
90年代のスト系台頭とか00年代日本のギャル男ドメブラファッション大流行とか番狂わせな事態が起こると全く対応できなくなり
無かった事にしてしまおうとする訳ねwwwwwwwww
0375ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:41.96ID:5h/ITtNi0
>>359
ならトンガリ靴でも普段履いてるものならなんでもいいぜ
0377スナネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:53.68ID:jMOO/VNI0
>>364
それ滋賀の話じゃなくて?
0378メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:48.19ID:Cj+797320
>>377
逆だwww滋賀では割とまだスト系人気が根強かったwwww
だから俺も当時のhiphopやR&Bについて割と詳しい
しかし俺の当時の勤務先の大阪や神戸だと見事にトンガリマンだらけwwwwwwww
0379ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:43.62ID:eBTxpQvb0
レス内容からみるに50は過ぎてる奴が草はやしまくってのをみるのはなかなかキツいな
認知の歪みっぷり的にももうそういう年だなと分かるのもキツい
0381メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:50.15ID:Cj+797320
>>375
むしろボロボロのオールスターの写真を撮ってうpしたいところだが
そこまでマメに行動出来る人間だったらやらなければいけない仕事をさぼって2ちゃんにどっぷりつかってるなんて事にはならないだろうしな
0382バーマン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:32.51ID:cY3593CN0
バンズのスリッポンしか履かん
0386スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:51.53ID:ohNAy5M00
>>303
サブカルに無頓着wとかさんざん他人に偉そうなこと言っといてその程度かよ
素直にごめんなさいぐらい言えるようになろうね
0388白黒(光) [PT]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:06.31ID:1JLc/ira0
エアジョーダン1ってソールペラッペラなのによくみんな履いて歩いてるなって思うわ
0389ソマリ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:39.41ID:ifCF1p1k0
スニークしてるんだから足音が小さくなるゴムやスポンジの靴底をスニーカーというんだろwwwwwww

お前らは木靴でも履いてるのか
0391ソマリ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:57.57ID:ifCF1p1k0
何が終焉なんだよ
早く自慢の木靴でも見せろよクズステマクズ
0392アムールヤマネコ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:27.82ID:Orx+JVDg0
ダサい奴って何故かこういう風に定番を嫌うよな
0393ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:47.98ID:mgAQ+XbV0
電波少年で松村が渋谷チーマーに絡まれて
エアマックスを盗まれる企画面白かった
大人になりつべで見返しても、くそ面白かった
0394黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:06.70ID:2yytolRA0
  
ID:Cj+797320
こいつの必死佐はなんなんだよ
0395ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:08.29ID:y/UY7mM60
裸足の時代が来る
0397ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:30.67ID:mgAQ+XbV0
>>354
90年代はそうでしょ
金髪ギャルとかギャル女子高生とか山姥とかが
強烈だったので、その陰に隠れて
ロン毛でネルシャツでダメージジーンズを
ずり落ちるくらいに腰で履いてて
レッドウィング履いてる輩一杯いたでしょ
0398ギコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:32.08ID:E6yHMk8M0
社会人になってからなんかスニーカー好きになったわ
学生時代適当に履いてただけ
0400ペルシャ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:51:50.52ID:YXbynOCm0
NIKE adidasセールばかりやってる。
定価で買うのがアホらしい。
0401ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:12.76ID:8Z0sPkDq0
オンアシックスサロモン
やっぱり俺のカン当たったわ
一昨年ニューバランスを大量処分してこれらに切り替えた
0404ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:00:20.51ID:56boeVbY0
つい最近、投機目的でスニーカー買ってるやつニュースで見たぞ
ざまあ
0406ピューマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:05:51.26ID:5h/ITtNi0
>>403
ラルフローレンが言ってたのは1300だね
576のイングランドもいいけどNBならUSAの1300か1400でしょってなるのはもう自分もおじさんなんだろな
ニューバランスも最近いろいろなモデル出してるけどどれも良いと思えないわ
0407縞三毛(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:07:55.56ID:b6HH0YtT0
高級スニーカーが売れなくなってきたのかなスニーカーじたいは普通にはくよね
0412スナネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:25:49.13ID:jMOO/VNI0
>>397
00年代の話ね
ほんで街ゆく人らが猫も杓子もトンガリ靴履いてたっていう滋賀のおじさんが居たからその流れ
0413コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:33:07.10ID:YuvriI980
>>347
いまだと色んなスポーツが流行っては忘れられるからそのブームに合わせてメーカーの製品も入れ替わる。
俺はアディダスの競技サッカー靴をベースにスパイクを無難なソールに変えたシリーズが好き。
0414リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:34:09.47ID:XUt2yzCj0
そうか?
相変わらずNIKE storeは並ばないと入れなかったぞ??
0415アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:20.57ID:+Q9//67H0
これはまだ終わってないな
丁度閾値付近ってだけだな
0416コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:21.18ID:YuvriI980
>>414
ここのスレ立て人はなんでも1/0の話にして煽り合う話をさせるのがお仕事
0418ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:39:08.18ID:fiQw+EsQ0
ブームになってたのか
もう何十年もNIKEしか履いてないけど知らんかった
歴代JORDANシリーズは足に優しいから手放せないわ
0419ユキヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:39:19.54ID:YnU7E1AT0
ダサいねw
安全靴で踏んづけてやりたい
0422バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:27.70ID:bOR9K6ji0
ニューバランスの576って廃番になったんだな
20年前くらいは最人気モデルのはずだったけど
0423ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:31.76ID:ikVpOMWu0
94 メインクーン(滋賀県) [US] 2023/01/07(土) 10:47:01.63 ID:Cj+797320
>>73
>>74
オールスターは名作映画やミュージックPVでも頻繁に登場するからな
こういうところに目をつけれない恥ずかしい存在がオールスターを貶しちゃうとwwwwwwwww

↑90年代に服屋でよく見かけた「キムタクがTV番組内で着用」と同レベルだな
0424ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:17.91ID:ikVpOMWu0
ID:Cj+797320みたいな奴にバラクータg9の魅力としてスティーブ・マックイーンや高倉健がよく着ていたなんてことを伝えてもポカンとしているんだろうな
0425バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:49:55.50ID:bOR9K6ji0
NIKEもだけど加水分解しないモデルもある
したところでリソールもスワップも素人ができる環境も構築されてる
アッパーに変な合皮とか使って無ければどうとでもなる
0427コドコド(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:07:32.96ID:3kwdazCp0
スニーカーブームと言うよりスニーカーバブルか。次はどのバブルが弾けるのだろうか(;^ω^)
0428デボンレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:26.36ID:a/NUCI1E0
最近サロモン知ったけどもうスニーカーはこれしか履かんと思うくらい履き心地いいわ
クッションはメチャクチャ効いてるのに路面の感覚もちゃんと伝わってくる
軽くて足袋みたいに足全体を均等にホールドするから少しも浮かずにフィットする
見た目もいいが性能が抜群過ぎる
0429マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:54.35ID:C1aOVUBn0
>>5
実際東日本大震災のあと、女性はスニーカー回帰してかなり売れたらしいよ
また最近はヒール靴やサンダルに戻ってるらしいが
0430アンデスネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:27:15.35ID:bzxVvme00
NBやマーチンやダナーってアジア製と本国製って全然違うの?
996の本国製なら一足持ってるけど
0431トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:01.29ID:Ok/KcfUT0
スニーカーもいいけど
米軍の現行デザートブーツが歩き心地良くて驚いた 安いしおすすめ
0432ベンガル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:30:47.25ID:sPV4IUu/0
ニューバランスのMW1880はクッション効きまくっててこれからウォーキングを始めたいデブにはもってこいだぞ
0434メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:58.31ID:Cj+797320
>>424
なんだよwww構って欲しくて俺が不在の間もずっとレスし続けてたのなwwwwww

「ブリット」とか「栄光のル・マン」とかかなり好きな映画やぞ
高倉健はあんまり知らないけどこの前「動乱」をBSでみたら結構よかった

じゃあ次は7時ごろまで2ちゃん見たいからな、レスし続けても返事しないぞ?www
0435ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:31.90ID:ZGokFvrX0
普通に考えてロゴがでかでかと描かれた靴なんてダサいじゃん
なんで金払ってメーカーの宣伝しないといけないのさ
0437ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:09.13ID:y/UY7mM60
エメラルドグリーンの瞬足を買っといて良かった
0438ソマリ(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:09:06.81ID:SXklFBDT0
冬はマーチンのサイドゴア履いてる
もう20年ぐらい
夏はさすがにスニーカー
0439しぃ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:29.46ID:BqddTLS50
二次とスニーカーの頃
0443マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:24.29ID:2CJMVBNp0
ウーふぉすのリカバリーサンダルしか履けない
実家もこれで帰った
0445ジャガランディ(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:07.02ID:GpvqjXDj0
ブーツのソール交換と同じくらいの価格でNBスニーカーもソール交換した
補修費用で普通に1足買える
0446白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:14.67ID:jnZH7hs20
5000円くらいで買えるアシックスのが一番楽に歩ける。
NBは何倍もするコスパ悪すぎ
0447現場猫(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:38:40.82ID:c7qcO7f90
ワイのNIKE AIRが狩られる
0448黒トラ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:38.17ID:N4aSm+tW0
>>130
オマオレwww
ずっーとエアマックス95 97かファーストジョーダン、モアテンしか履いてないw
0450エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:08.56ID:UdXeEQy10
>>111
これがアスペ
0452ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:52.80ID:jnghJ0r70
最近はVANSのスリッポンとオールドスクールしか履いてない
0453現場猫(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:26.96ID:PXOuDiUO0
最近のスニーカーってペラペラの癖にたけえよ
0454マレーヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:50.83ID:p9VkxNJf0
電車乗るとノースフェイスのバッグとニューバランスのスニーカーだらけで驚くんだけど1が何を言っているのか分からない
0457カラカル(北海道) [TW]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:07:51.62ID:In+i6KxZ0
VANSのSK8が歩くのも疲れないから最近ずっとこれしか履いてない
0459エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:11:00.08ID:Br/ZoLgE0
もう最近ではいつもコレ ちょうどいいンだわ 踏まれても痛くねーし

https://i.imgur.com/P1pVTTe.jpg
0461コドコド(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:12:41.28ID:LegKbEf50
>>454
これからストリートから学生っぽいのを流行らせたい
だからお高いスニーカーは廃れるって未来のお話だろ
0462ジャガランディ(光) [SE]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:14:03.95ID:FSmcnCO90
>430 ニューバランスはハンゾーだっけ忍者みたいな名前のやつとかは日本オリジナル、あとUS.UKの過去モデルアジア復刻も日本オリジナル
990とかは共通だが、ヘリテイジとかそう言う扱いじゃなくて、120ドルとかからあるアメリカ製のラインのフラッグシップモデル

半分弱が日本ライン
0463エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:14:53.10ID:HB/pQv1/0
>>1

この画像、スニーカーがどうのというより、
まずズボンがおかしい
はっきり写ってる3人
0466ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:22:27.37ID:cicjiTGM0
スニーカーよりジーンズでいいな
0467メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:30:35.08ID:XcZc0QIX0
>>464
通はワークマンのコックシューズ
0468茶トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:31:10.27ID:a3OyRg0V0
>>5
トレッキングシューズが万能だと思ってたら大間違い。
災害に強いのは耐貫通仕様の安全長靴やぞ。
感染症の恐れがある汚水から飛び出た鋭い突起物まですべてから足を守ってくれる。
トレッキングシューズよりはるかに万能。
0469ユキヒョウ(光) [TR]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:32:52.57ID:Vp325WnU0
>>468
半長靴の方が便利だと思うぞ
0470ボルネオウンピョウ(福岡県) [BE]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:57.18ID:yEAWPewF0
>>286
古くなったから同じタイプで同じサイズのスニーカー買ったけど足が痛くなって失敗した事あるよ
靴は一期一会だと思う
買わずにリペアできるならしたほうが良いと思う
0471アジアゴールデンキャット(千葉県) [IE]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:56:37.17ID:z8pv2odC0
みんな雨の日は何履いてるの?
前に雨の日用にと思って買ったカメレオンはめっちゃ滑るから失敗した…
靴自体はゴアテックスだし履きやすいから今は晴れの日に使ってるけど
0473ウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:31:14.49ID:c+9A+ugh0
>>444
結局スティーブ・マックイーンもマイルス・デイヴィスも全く世代じゃないけどカッコいいもんな
こういう普遍的なカッコよさこそ我々が追い求めるものなんだと思うわ
今はオサレ扱いだけどちょっと時間が経つとダサいの対象になってしまう様な流行りモノファッションはそろそろみんな卒業すべき
0474アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:35:48.67ID:gAIgSirg0
オッサンになってもグレーのスウェットパーカーを
中に着るの止められないから、ここにスニーカーを加えるとか
さすがに考えられないわ。中学生になってしまう。
0475キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:36:28.41ID:CfWXHGDW0
ランシュー以外全部ゴミ
0476アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:39:22.48ID:gAIgSirg0
男が着る洋服のインナーって大別して
カットソー、シャツ、ニット、スウェットパーカー
って具合だろうけど、シーズン考慮すると
ここからスウェットパーカーを差し引くって考えられないもんな。
若干肌寒い時期とか不便過ぎる。
0477キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:39:37.59ID:CfWXHGDW0
>>471
歩き方が間違ってる
悪いんじゃ無くて完全に間違ってる
だから滑る
0479ハイイロネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:50:53.08ID:bkWu65dn0
>>430
マーチンは革から型までまったくの別物
まあUK製ならソロベアーでいいじゃんってなってそっちはいてるわ
0480ジャガーネコ(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:58:50.69ID:+WRUFLLI0
AJ1シカゴもAJ2シカゴもターミネーターAF1もウエストインディーズも当たらなかったからキレてる
0484チーター(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:44.60ID:017aZdia0
スニーカーブルース
0485ラガマフィン(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:35:42.43ID:4UGQcyjd0
ジョーダン5のローカットPSG欲しかったけど実物みたらいまいちだった
白赤出して欲しい
0487ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:12.86ID:yMqVYjE60
>>418
そのスタンスが一番すてきやね
ブームも他人の目も関係なく自分が一番良いと思うものを選ぶ
0489マレーヤマネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:59:30.86ID:9YlMUNaJ0
これからは革靴の時代か?
0493(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:14.370
部屋中に飾ってるガイジとかまだいるん?
0499マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:20:00.63ID:gK7gOOEb0
高い靴汚くなるの嫌で履けない
同じ靴売ってないから余計に
コレクションしたいわけではない
0500マーブルキャット(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:26:12.27ID:um5rTqlT0
そんなジョーダンを
0501パンパスネコ(奈良県) [UA]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:47.53ID:7sKnRIrq0
昔のじゃなくて、今復刻販売してる絵アマックス95も遅かれ早かれ加水分解するん?
0505ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:17:01.86ID:ZtlhMNQ90
スニーカーブームと言うか10年続いたストリートファッションブーム自体が落ち目なんだよ
ストリートファッションブームに便乗してたヴィトンやグッチやバレンシアガ、セリーヌとかも路線変えないと終わりだよ
0506ターキッシュバン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:22.92ID:gjLIxsXK0
年齢よりも服装じゃないの?
カジュアルなカッコしてたら合わない定番スニーカーの方が少ないと思う
0509ぬこ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:23:07.93ID:QRPVoXdp0
スニーカー好きなんだが外出は基本車だからアディダスのカントリー以外選択肢がない
0511ターキッシュバン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:44.08ID:gjLIxsXK0
adidasはスタンスミス買い足そうと思ってるんだけど80Sの黒かLUX買うかでずっと悩んでる
0512マーゲイ(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:41.50ID:N3X70i0S0
>>69
NBは576と996じゃないのか
0513シンガプーラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:36:38.58ID:M9Ihlbjw0
ミズノの靴が一番足に合う
次点でアシックス
ただ次はヨネックスを試してみたい
試着した感じはかなりいい
3.5Eというニッチな設定もよい
0514黒トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:14.66ID:z35txH1d0
実際SBダンクも出したら2万以上で転売出来たのに今じゃ定価割れやコラボじゃなきプレ値付かないからな確かに転売ヤーの自分としてはブームが終わったと感じる
0517ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:56:47.58ID:5Ja4SF7z0
>>294
North wave
0519ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:11:27.50ID:yf7Paehd0
>>505
トップダウン型のなんちゃってストリートファッションってもう10年もやってるのか
あまりにもダサ過ぎてこの期間に世界的にファッショントレンドの価値が大暴落したイメージだわ
まさに暗黒の10年
0520茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:15:03.61ID:1AUIXNU20
>>513
おれも去年、たまたまアシックスのスタンスミスのパクリみたいなやつ買ってみたらとにかく足が楽で驚いた
一日中歩き回ってても疲れないというか。
0522茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:12.06ID:1AUIXNU20
>>272
網目を埋めたらどうだろ?
0523パンパスネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:56.14ID:y3qMjvuV0
レッドウィングとNBの670とスタンスミス履いてるよ
どれもすごい履き心地いいぞ
0524ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:18:21.14ID:yf7Paehd0
機能性では多分国産のメーカーが最強なんだろな~
ナイキとかアディダスは広告費とかデザイン費に全力投球だから機能性なんて二の次だろ
0526茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:21:04.09ID:1AUIXNU20
>>524
あと日本人の足に合ってるのはやっぱり日本メーカーなんじゃないかな
高校で仲良かったけど何年も会ってないやつがasicsで結構立派になってる記事を見て応援したくなった
0529ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:23:50.32ID:yf7Paehd0
>>527
そりゃ1流のサッカー選手やバスケの選手もみんなナイキアディダスを使ってるけどその分お高いんでしょ?
0532ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:26:49.41ID:yf7Paehd0
俺らは欧米厨だから欧米メーカーの靴を買ってしまいがちだけど
本当は国産の方が良いんだろな~って思ってる
0535ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:49.50ID:84oahCSo0
>>518
ビジネスに使うん?それとも普通履き?
普通履きで特にデザイン関係無いならワークマンのコックシューズオススメ
全部ゴムのスリッポンだから履きやすく防水対策万全それにコックシューズだから防滑性もある
さらに2000円ぐらいと言うことなし
0537トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:46.32ID:Z5iOXrEB0
スタンスミスが本革止めたとかで久しぶりにお手入れしたわ
これとチャックテイラーがあればおじさんは事足りる
0538アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:46:32.12ID:jOTEvqXC0
足の幅計ってもらったら欧米タイプ幅が細かったのでニューバランスやNIKE、アンダーアーマー辺りで探してる
サイズが合っててもスニーカー試着すると踵が抜ける事があったので不思議だった幅のせいだったんだな
0540ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:57:40.84ID:yf7Paehd0
>>536
お値段の間違いだな
ヤマハギターでもそうだけど欧米メーカーだったら20万くらいの代物が大幅にお安くなっちゃうし
ただヤマハってだけでロックとかだったらなんかダサく感じちゃうのなww
クラシックとかボサノヴァだったら問題ないんだろけど
0541パンパスネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:59:22.84ID:y3qMjvuV0
ヨーロッパの人達は日本人よりカカト大きいらしいよ
靴買う時に店員捕まえて気に入るまで試着したらいいよ
0542サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:10.88ID:UVID+uPY0
投機目的か知らんが履くわけでもなくレア物買いだめしてる人いるけど
所詮ゴムとプラの塊だし劣化してゴミになったりしないのかね?
0543アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:45.87ID:jOTEvqXC0
>>539
なんで?NIKEって細身で幅広の4eとかないよ
2eとかdとかが多いよ
0544茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:24:27.99ID:1AUIXNU20
>>538
PUMAめちゃくちゃ細いってレビューに書いてあったよ
0545デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:24:43.85ID:XffVEuuj0
近所にブランドスニーカー専門店が新規開店したんだが( ´△`)大丈夫だろうか
0546ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:33:26.74ID:790HNYNU0
長年履いたスニーカーに見えた
0547三毛(光) [IE]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:35:42.40ID:YnE9a/Gb0
ブームで履いてるんじゃないよ
履きたいからとかコレ良いから欲しいとかだろ

仕事の革靴ブームって言うか?
0548マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:35:43.26ID:RUtSlHyC0
黒いチューリップ
0549ウンピョウ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:39.29ID:ow+je5LD0
ブームにしては長かったな
大量にコレクションしてたヤツは可哀想だな
0550三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 02:14:55.14ID:WJV+c6Il0
>>118
マイケル・ジョーダン知らないでジョーダンブランド履いてそうwww
0551黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 02:16:49.82ID:2mIIMYG/0
>>3
投資として最悪なのは自動車だな
持つほどに損する負債だから
https://i.imgur.com/jVq5eSD.png
0552三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 02:21:21.03ID:WJV+c6Il0
>>416
なるほどな
それならトンチンカンな事言うスレ立て人を共闘で叩けばいいってことか
0553クロアシネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 02:21:46.65ID:nVFx08Zo0
わがままは
0555ヒマラヤン(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:04.82ID:p+r6sesG0
アサヒはキャンバススリッポンのデザインを昔に戻してしてくれないかな
トップサイダーのようなソール上部のラインが無くなってしまって白だと間抜けに見える
0557アメリカンカール(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 03:40:45.62ID:KofoLGVR0
またスーパーカーブームが来るか
0558ロシアンブルー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 04:13:13.71ID:M5VdKgt20
よくわからん異常な一部のバブルがおわっただけだろ?
スニーカーやめてローファー履いてるやつがどんだけいるんだよw
0560ユキヒョウ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:00.89ID:vnCqDC0p0
>>559
自分もプーマの安全靴とか履いてるけど
まったく重たくないよ。履きやすさ重視でいうなら少し厚めの靴下履くと快適
歩きやすそうとか言われるくらいだし、安全靴?とか一度も思われたこと無い
0563ユキヒョウ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 05:18:31.74ID:vnCqDC0p0
>>562
ダンロップは安全靴すら作れないベルーナとか言う年寄りから金とる会社w
今ってか5年前位から、マジで安全靴のデザイン普通のスニーカーより格好いいから
0565ユキヒョウ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:45.12ID:vnCqDC0p0
ナイキIDだっけ自分で靴底の色まですきに作れるのあって使ってたけど
甲高の日本人には合わない
ナイキ騒動で嫌いになってプーマに変えた
0569エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:31:14.43ID:7Vz9189o0
甲の部分がメッシュになってない、通気性の悪いスニーカーはもう生涯履く事はないかなぁ・・・
0570ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:27:33.79ID:mtOfn29l0
>>536
普段使いの履き心地とプロのアスリートが求める機能性の違いでは?
0571ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:36:15.17ID:56I6jzrP0
軽くて歩きやすいのが良いよ
仕事はスーツだから仕方なく革靴だけど休みの日はスニーカー!

お気に入りはプーマのローマ、ナイキとサッカニーの可愛い色のやつ
0574スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:43:08.39ID:8lNqNFPS0
欲しいレアスニを申し込んだら買えるようにしろよ
ふざけるなNIKE
0575キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:38.40ID:4obbxzPr0
ナイク
0576カナダオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:48.82ID:Hbx1RQnm0
スニーカーならCamperばかり履いてるな
革が柔らかいしクッション性も丁度いい。ふらっとレストラン入るにも居心地悪くならないデザイン
0579ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:40.56ID:mtOfn29l0
この間友人と4人で飲んだ時
俺含めた3人がスタンスミスだったw
0580ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:06.16ID:Q26tJ/1u0
お前ら知らんだろうがベトナム男の間で超絶スニーカーブームだよ
日本で買ってベトナムで転売してる奴が物凄い多い
あとブランドメガネやブランド腕時計も
化粧品や日用品は元々よくあったけど、最近はブランド品だ
0581ラガマフィン(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:33.14ID:gb3aibp30
スニーカー加水分解して長期保存できないしな

プラスチックが勝手に崩壊しバラバラになる

そんなゴミ集めてるとかアホの極み
0582ジャガランディ(青森県) [TH]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:15:29.56ID:IDD8Sb7U0
10年くらい前か
脱オタファッションとしてスタンスミス推されててみんなスタンスミス履いてたよな
0583ぬこ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:17.22ID:XyRxZBpq0
>>489
久々にchurchとかジョンロブ、オールデン、クロケットジョーンズとかめちゃくちゃ値上げしててわろた
churchのシャノンとか10万くらいだったのに、今定価16万だぜ…
ブーム来るわけがない
0584ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [PA]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:44.06ID:0uteMllW0
1%でも湿度がある限り加水分解は避けられない。
大事なのは履いて動かして柔軟性を保つ事。
ラップして保存とか最悪。
0585マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:03.53ID:s4PoRJtp0
なんでエアマックス95なんてクソダサいスニーカーが流行ったんだろ
0586三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:55.75ID:LBHI126f0
不景気の頃のスニーカーが
流通少なくて高くなるんだよな
0588ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:30.96ID:9U847ZLb0
いろいろ履いてきたけどDCがわりと履きやすいと知ってからはDCだけになった
ケン・ブロックご冥福
0589ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:29.62ID:a4jSbg7j0
ナイキとか毎日のようにたくさん出てるけど、ほとんどが配色がちょっと違うだけやん。
トラヴィスコラボとか何とかコラボとかだって全部同じだしちょろい商売だな。
0590ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:09.31ID:yf7Paehd0
>>580
結局今のファッション業界って中国と先進国に追いつこうとしているアジアの国々をターゲットにしてるからな~
>>505がストリートファッションブーム自体が落ち目って言ってるけど
肝心のリアルなストリートの人たちはファッション業界の提案するストリートファッションなんて最初から着てないのなwww

https://www.youtube.com/watch?v=HC7p5PjrC1E
https://www.youtube.com/watch?v=JuWUTsIBx5Q
https://www.youtube.com/watch?v=oP7KHC129RQ

まじでジャスティンビーバーとか韓流アイドルしか今のファッション業界のトレンドを取り入れていないという悲惨っぷりwwww
0592カラカル(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:47.55ID:g/T54v5p0
ずっとバンズだったけど5年前くらいからアプローチシューズにハマってスカルパのモヒートばっか履いてる
今年はスポルティバのトレランシューズ買う予定
0596バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:49.52ID:8IGBJzTp0
>>5
靴底硬すぎる
あれで運転よう出来ん
0598サーバル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:17.02ID:PzH+YTxv0
ターミネーターとウエストインディーズがホント欲しかった
0599サビイロネコ(茸) [AE]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:39.87ID:ZIxiuNSx0
むしろダンロップを履けと
多くのおっさんに合うように作られたダンロップを信じろ
ファッションの為に窮屈な靴履いて外反母趾なったら損だろ
0601ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:29.00ID:FDJDNq1Q0
会社帰りにウォーキングするんで
アシックスとかミズノのゴム履いてるわ
0602アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:10:19.22ID:eVik7ar00
スケッチャーズに慣れるともう他のメーカーの靴とか履けなくなる

完全にシャブ漬けにされてる
0603スコティッシュフォールド(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:14:23.70ID:dAGJSjUr0
コーチャー今も履いてる
0604ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:54:26.28ID:DZVjGycu0
安いスニーカーだと大雨の日に何となく靴底が湿っぽくなりやすい
ダンロップとかは安くてもそういうのはしっかりしてそうなイメージはある
0605スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:46.47ID:qoyWovE00
ジャストフィットするスリッポンに出会えたら二度と紐靴には戻れない
0606スフィンクス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:10.76ID:dTAwO5yf0
離れ離れの冬が来る
0607三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:21.19ID:EwfuW/kp0
チラリー
はだしにローファー♪
0610(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:05:56.56ID:BAuVo1Kz0
長年続いたってのがよくわからんが少なくとも今はピークだろ
0611スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:22:58.46ID:v58au/a+0
Zバランス
0612キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:36.07ID:Cjd1U3uM0
日本人ならアシックス
0613ジャングルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:11.70ID:piuFswvh0
エア・ジョーダンのⅠを普通に近所の店で買って、履き潰してボロボロにして捨てた35年前の俺をぶん殴りたい。
0616ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:06.49ID:awE1R1x60
>>590
MV見たけど皆トレンドのストリートファッションじゃんw
ただリックオウエンスやら有名どころのブランドを着てないだけ
0618ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:48.57ID:6yWWBMkO0
>>616
ビッグシルエットなんて欧米では全く定着してないし
この人たち10年以上前からずっとこんな感じじゃんw
0620マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:59.97ID:faqLTQZM0
>>1
東京の通勤は女もほぼスニーカー
ヒールなんて珍しい
0621マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:17.14ID:faqLTQZM0
>>610
冷たいアスファルト、熱いアスファルトには
スニーカーしか向かないよ
0622現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:39:03.90ID:FszxUYIW0
スニーカーもたまには買ってみようかなって思うけど結局スエード靴を買っちゃう
0623ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:10.17ID:FytwBCWO0
黒ズボンと白スニーカーだけは見たくないみたいな
0625ベンガル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:59:37.53ID:fzDwK9N90
ついに靴も買えない貧乏人だらけになった
0629マンチカン(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:25:55.27ID:h351BUF50
>>573
安全靴はアシックスがいいらしいけどアシックスは店舗でサイズを合わせないと失敗する
0630エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:24.48ID:z8GEHfLk0
ブーム、だったのか・・?

スーツには革靴みたく、
普段着にはスニーカーくらいに定番の日常として定着してるやろ。そうとうに昔から
0631(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:34:10.82ID:aIUDZPdg0
高値で取引されなくなるってだけだろ
スニーカーが廃れる事は無い
0633ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:05:44.52ID:5gDVCqFo0
パラブーツに変えようと思うが
チョンが一生懸命履くから困ってる
0634ベンガルヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:44.51ID:VSqm383u0
ダサ(滋賀県)
0635三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:05.47ID:LBHI126f0
またドクターマーチンとかド定番の物が流行ったりするんだろうな
0637ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:20:29.76ID:0ZLUB0mR0
レッドウィング久しぶりに取り出したらスニーカーに慣れすぎて重くて履けなかった
0638ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:45.99ID:xMsRccQD0
レアスニーカーの火付け役だったカニエのブランドが終了したからな
他の火付け役のオフホワイトのデザイナーも死んじゃったしね
物理的に終了せざる得なくなったんだよね
0639ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:40.70ID:6yWWBMkO0
うわあああああ、ヴァージル・アブロー死んじゃったのかよ(´・ω・`)
まあコイツが昨今のヘンテコファッションの諸悪の根源なのだけど
0640ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:09.03ID:6yWWBMkO0
カニエとかヴァージル・アブローは明らか昨今のファッションをおかしな方向に向かわせてたからな
それを良しとしない勢力によって粛清されたのではないかと疑ってしまうわ
0641ジャガーネコ(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:48.14ID:oqnTOaNw0
>>639
過去から飛んできたのかよ
ビッグシルエットのことならヴァージルよりデムナじゃね?
今はバレンシアガで頑張ってるぞ
0643ジャガーネコ(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:11.61ID:oqnTOaNw0
んなもん適当だわ
ジャートレかオースクの出番が多い
0644ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:20.96ID:RdQvwX5T0
ジョーダンとかもうアウトレットにたくさんあるな
これもほんの少しのボタンの掛け違いで転売屋が群がるプレ値だったんだろうと思うと切ないな
まあ俺は自分の好きな感じのやつが安く買える可能性あがるからブーム終焉様々だけど
0647スナドリネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:25.77ID:W6sSrAzB0
転売のための商売
0649リビアヤマネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:32:23.32ID:6aBG2afe0
>>573
いーえシモン最強です
0650デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:28.88ID:KJuGfM/M0
>>640
まあこのストリートファッションブームのきっかけを作ったのはジバンシィ時代のリカルドティッシだけどな
0651チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:37:59.49ID:bEFD5bXq0
クライマクール、足がスースーしてキモチイイィ~
0652ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:39:29.20ID:+j3C4m2n0
あのスニーカーはもう捨てたかい?
0654ライオン(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:51:14.05ID:nzlVgPBW0
オールバーズってどうなん?軽くて履きやすそうなんだが
0658ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:07.36ID:xBA/4Ce60
>654 あれは環境に気を使う>クッション性能だから前がスタンスミスなら良いがハイテク系なら履き辛いって感じる
0659スミロドン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:16.61ID:PI86v2rh0
ハイブランドがクソみたいなダッドスニーカー出して調子に乗ってたからスニーカーブームなんて終わってくれた方が良いわ
0660縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:44.40ID:TrcQjylQ0
またミニスカブームきてほしい
0661イリオモテヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:51.96ID:y8DCrLTZ0
ずっとダサいと言われてたものをここ10年くらい無理やり流行らせようとし続けたからファッショントレンドの価値自体が大暴落してしまった
結局誰が購入してるかって言うと中国とか発展途上国の成金たちだからな
0663スナドリネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:17.23ID:lM12X4jy0
スニーカー好きじゃないやつが適当に履いてるそのへんに売ってるやつのほうが完全にかっこいいもんな
0664スナドリネコ(茸) [AE]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:06.98ID:Sxccfv3M0
ダサいものを流行らせようってのは大昔からで70年代ベルボトムだってそうだしバブルの超肩パットだってそうだよw
0665イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:27.88ID:kQcTl1qN0
スニーカーをケースに入れて何百足も部屋いっぱいにしていた奴いたが、投資目的らしいんだが、奴は破綻したかね?
0667スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:06.26ID:p8V4cGrx0
バッシュブームのあたりはもう競技靴と同じデザインで市販品は靴底替えたファッション靴として売ってたよ。
いまでもテニスシューズやサッカー靴と同じデザインのカジュアル靴売ってるし。
0669セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:02.93ID:Qxb8nade0
ジャックパーセルもチャックテイラーも知らないクソダサ滋賀はホントしつこいな
0671アジアゴールデンキャット(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:59:54.65ID:zdV3Xf7W0
ついにロンドンブーツの時代がクルー!!
0673コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:07.53ID:Gx7No/OP0
エアジョーダン何回復刻するんだよ
価値もクソもあったもんじゃない
0675デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:45.46ID:5Ycs/ekZ0
ガチで歩きまくる奴はそれなりのスニーカー買ってシューグーを何度も塗ってるんだろう  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況