X



プーチン「停戦してくれ」ウクライナ「断る」。即答 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:53:33.66ID:v5iEVy360●?2BP(4000)

 ロシアのプーチン大統領が一時停戦の指示を出したことについて、ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問が5日、すぐにツイッターで否定的に反応した。

 投稿では「まず、ウクライナはロシアのように他国の領土を攻撃しないし、民間人を殺さない」と指摘。その上で「ロシアは占領地から出ていかなければならない。それから初めて『一時停戦』がなされる」とした。投稿の最後は「偽善は自分だけにとどめておけ」と結んだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b216516a6948d7bdad8b8f380f75170671f8a700&preview=auto
0134ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:59:51.81ID:TEKPFs3M0
>>128
側近が
ウクライナどもが泣いて喜んでおりますって報告するからなあ
いつになったら現実がみえてくるんだろ

そのときは暴走して核兵器飛ばすんやろな
0135ジャガランディ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:02:18.91ID:gC15bdUH0
>>129
新兵器じゃなくてただのテルミット弾でしょ
肉盾全開でやっても負けてる戦場とか民間人が多くいるところとかで頻繁に使われてる
0136デボンレックス(青森県) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:03:27.15ID:7fbVoDcW0
>>133
トルコに思いっきり泥塗りつけていったアレか
そのあとでイスラエルにも喧嘩打ったりしてたけど
あの頃が一番統率取れてないように感じた
0138バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:10:05.51ID:WaZh26420
岸田は様子を見ている
プーチンは涙目だ
ゼレンスキーはやる気が漲っている
0140ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:11:01.89ID:Sft/YwAl0
ゼレンスキーさん戦争続けたいんだな・・
プーチンは悪だが今停戦しないとポーランド側から運ばれてくる補給路叩かれて都合悪くなるかもしれんというのに大丈夫なのかね。
0142コドコド(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:15:36.52ID:nhZEAfKV0
安全に補給物資を届ける時間が欲しいロシア
これに同意したらウクライナ側の犠牲者が増えるだけだし
ウクライナが受けても断ってもロシアには得しかないから
トルコの顔を立てて提案してみただけってのもあるだろうな
0143スペインオオヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:16:08.04ID:mLyGVBFw0
なんかロシア正教が1/7がクリスマスだから
ウクライナにもロシア正教のやつおおいやろってことで
停戦したいみたいだな
0145ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:20:27.02ID:G86b4y/q0
>>132
それだな
時間稼ぎしてその間にイランや北朝鮮から兵器を集める、また予備役を戦闘訓練するつもりだ
0148マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:24.84ID:0lpY/gxz0
これもプーハゲの方策なんだろ?

相手が到底受け入れられん条件を突き付け、「こっちが努力しているのにそれに応えない相手が全て悪い、
だから俺様のやってる報復行為は全部正しい」と、テメーの愚行を正当化する時の常套手段

考え方がまるで超汚染人と同じではないか
0149ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:35:00.91ID:0jCXuGI10
>>94
はぁ?クリミアは2014年からロシアが占領してるが?ゼレンスキーが大統領になったのは2018年だぞ?アホが
0151リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:36:29.40ID:VxeH/K0W0
停戦に応じてもどうせロシアはそのタイミングで攻撃するんだろ?
0153(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:38:01.51ID:AOVbkE4x0
>>36
ミンスクとモスクワがウクライナ領土になったらキエフ大公国復活じゃん
0155スミロドン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:41:42.71ID:ATJCxSPB0
中国に空母 北朝鮮にミサイル技術と核技術売ったウクライナに言われてもな
0157ピューマ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:42.48ID:XfEHWOCw0
ロシアのクリスマスか
花火打ち上げなきゃ!
0159ライオン(光) [AL]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:55:09.17ID:Bqw6W2ck0
>>150
殺した人間は親露派スパイって事になるからな
0162スミロドン(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:03:12.01ID:Ez8PhmFR0
ロシアは侵略戦争を仕掛けた側
クリミア半島含むウクライナ全域からの撤退と賠償が先
ウクライナはロシア絶対殺すマンになってる
仮にウクライナ側の国が援助止めても泥沼化して何十年も戦争が続く
0163スミロドン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:06:39.44ID:ATJCxSPB0
>>162
ねーよ
北朝鮮は韓国に仕掛けたけど日本で仲良くしてるだろ
在日韓国人が総連襲撃したとか皆無
中には北朝鮮に身内殺された奴も居るはずだけどな
0164アフリカゴールデンキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:10:03.07ID:p0T4AUiE0
プーは癌でしぬ前に死刑の恐怖を味わってほしい
0165コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:13:14.76ID:rO89Dq1o0
どこの大日本帝国だよ?
0166ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:17:00.35ID:TlckfGkE0
>>16
ロシアのいつもの手だからな
0167マーゲイ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:17:04.94ID:v+1UipST0
勝手にぶん殴ってきて領土奪ったまま停戦しようぜとか言われても受け入れられるはずないしな
0168アフリカゴールデンキャット(東京都) [TN]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:17:41.99ID:HbabMY8z0
ロシアは嘘つきだからな
休戦中にウクライナから攻撃うけたと自演する
休戦中に部隊を送り整える
これくらいは序の口
0169ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:18:51.79ID:ORmlWSeh0
どっちも自分たちのことばかりで
世界に迷惑かけてるの気にもしてないからな
0171ラ・パーマ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:30:18.29ID:WdX4iwun0
ウクライナ側の出した条件をすべて丸呑みすれば即座に停戦できるよ
0175オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:33:51.99ID:1rh12+zl0
正論すぎてワロタ
0176スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:34:28.66ID:GwUxz4Wh0
ロシア正教のクリスマスの間だけ停戦しようぜとか
バカじゃねぇのチビデブハゲ
0177猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:37:53.20ID:XmoQj8Hq0
都合のいいことやらせる必要ないな 軍備の立て直し図るんでしょ
0179ギコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:35.33ID:qTcPCkPO0
マスゴミプロパガンダに完全にのせられ奴がほんと多い
戦争屋はにっこり
0180スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:39.19ID:1bw3Rdo40
ハゲちび柔道糞野郎
0181ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:20.02ID:TEKPFs3M0
ロシアにおるユーチューバーが
今までウクライナの子供が被害受けても他人事だったのが
やっと我が身になって動画上げることもしなくなったんが受ける
0185シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:02:36.47ID:boiWiumm0
不法占拠で侵略してる側が「停戦してくれ」は頭がおかしいな
確かに出てゆくべきだ
0187ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:08:55.60ID:QzbExr4I0
お前らさ、元ウクライナ大使であった馬渕睦夫さんのyoutubeをちゃんと観ろよ
ウクライナの現実を目の当たりにした人の生の声だから

馬渕さんによると、ウ ク ラ イ ナ !人 がロシア系ウクライナ人に酷いことをしてたらしいぞ
0188マーゲイ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:04.19ID:KxdkGtVc0
ロシアってこんな頭がおかしい国とは思わなかったな
タリバンの方がマシまである
0189アンデスネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:40.31ID:4JqKgdSn0
これTBSの報道が狂ってたな
完全にプーアノン
0190バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:17.42ID:erW63SZ/0
侵略してる側が停戦してくれって
しかも人道回廊のための停戦約束も守らなかったくせにな
0191ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:36.86ID:WUpXXJuA0
ウクライナは今までロシアと同じく1月にクリスマスを祝っていた
でもロシアとの戦争で12月にクリスマスを祝うようになった
それがロシアへの抵抗の意志の現れであるといこと

もしこの停戦に応じると、ウクライナがロシアに戻るという意味合いが生じる
そういうロシアの策略でもあるんだ

一方ウクライナがこれを断ることは、ウクライナはロシアへ徹底抗戦する
ロシアから完全に決別したのだとい意味を発信できるということ

そもそもこの停戦はロシアが一息つきたいだけ
敵を利するだけ
応じる必要はない
0194ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:56.08ID:X9yidbAu0
ロシアは緩衝地帯が欲しいだけなんだからウクライナは分をわきまえろ
0196メインクーン(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:25.66ID:ZAlBFFIO0
ロシアは戦争仕掛けといて都合良すぎるだろ
初期にウクライナが停戦求めた時も突っぱねたのに
コレはやってることショボい
0197トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:34.97ID:apDfZ2aS0
ロシアが降伏すれば良いんじゃね?
0199猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:42.45ID:LS8WaLS50
ロシア軍は砲弾使いきったから停戦して補給したいの。

お前らはロシア軍がかわいそうだと思わないの???
0200ラグドール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:39:25.91ID:5dtJ8oXo0
>>190
まあ、本気で停戦なんてロシアも思ってないし、
ただの言葉遊びなんだからいいんじゃないの?
0201ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:40:53.39ID:WUpXXJuA0
ほらね
パヨクは停戦案に飛びつくだろう

停戦に応じないウクライナを今まで以上にこき下ろしてくると思う
0202猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:53.04ID:LS8WaLS50
ボール無しでテニス出来ますか?

ボール無しで野球出来ますか?

ボール無しでサッカー出来ますか?

砲弾無しで戦争出来ますか?

スポーツでボールがどっか行ったらタイムするだろうが。

ロシア軍が砲弾使いきったんだからタイムしろ!!!
0205マヌルネコ(長野県) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:53.60ID:gJ3YW7gg0
>>127
ほんそれ

ここは壺煎餅が多くて辟易とするわ
0206マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:50:06.15ID:oMex4qZp0
状況も文脈も読み取れないアホパヨカスが湧いてきたな
0207トンキニーズ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:51:52.28ID:+ZY/vkyM0
>>204
ウクライナが西に近づくからだろ
0208ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:36.75ID:GBXC78H80
敗戦数日前に北方領土奪還
昔ロシアがやった同じことをやったらいい
これは防衛だ
土地の人はそのまま日本国籍取らせて油田接収でトントン
0209オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:49.77ID:0JoVaBBt0
まあ国同士の戦争だから落とし所を探る必要があるってのは普通だな
どちらもただ負けましたとは中々言えない
何かしらの成果と言えるものが無いとな
こういう時はお互い華を持たせ合うのが普通
でないと今後ギクシャクするから

まあ普通はそうって話だが
ロシアにはその今後が無い
0210猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:57:16.83ID:LS8WaLS50
>>208
ロシアが北方領土占領したのは日本が無条件降伏してから数ヶ月後だぞ。
0211コーニッシュレック(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:57:23.46ID:fDZgyOug0
露助は根絶やしにしろ
0212ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:58:01.68ID:WNTWEa3j0
都合のいい停戦なんて普通しなだろ
占有地から撤退ならわかるが
0213マレーヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:58:10.87ID:iRlZ9agX0
ふと思ったけど、ウクライナがこの戦争圧倒的有利!って報道ばかりだったんだけど、ロシアの占領した地域をまだ奪い返せないのはなぜ?
アゾフ工業地帯も圧倒的軍力で奪われたままなんでしょ?
ウクライナのほうが強くて優勢なら奪い返せるもんなんじゃないの?
0214キジトラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:04:40.49ID:h68voNtv0
>>213
すぐ終わらせたらユダヤが儲からないから
0217アンデスネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:05:12.81ID:4JqKgdSn0
プーチビ「停戦してくれ」
ゼレ&世界「全面撤退してくれ」

これは両立するんだが
0220(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:13.45ID:3lvsxaCX0
>>5
これ
ロシア人は侵略戦争を何度でも繰り返す
0221ターキッシュアンゴラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:20.25ID:D+U5jckI0
ロシアが想定以上にクソ雑魚っていうのは
ロシアが大国だという前提の話だしね

大国だからウクライナを圧倒するはずなのに
蓋を開けてみれば、小国ウクライナに負ける程度だった
0223(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:19.63ID:3lvsxaCX0
>>17
侵略者死ね
0224ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:57.28ID:1xUDRJX10
>>221
アメリカに軍事対抗するためのソ連
アメリカに経済対抗するためのEU

ドイツ単体でアメリカに経済対抗出来ない
ロシア単体でアメリカに軍事対抗出来ない
0225(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:51.60ID:3lvsxaCX0
>>24
別に一部憲法を停止しなくても、日本の領土だから防衛しに行って取り返すだけだぞ
0226キジトラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:37.18ID:h68voNtv0
>>224
アメリカ=ユダヤと考えると全ての事象が繋がる
0227アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:09.22ID:qTUZdt1v0
世界的なミリタリーバランスの中でロシアに期待された強さを100としたらその実60くらいのパワーしか無かったって感じだな
まあその60でも東欧~中央アジアの中では十分に地域強国ではあるんだが世界一の国土、防衛線の維持にはまったく足りない事が明らかになった、しかもその兵力は現在進行形で消費され続けている
結果的に今後ロシアは現在の連邦体制の継続は出来ないだろうと見做され始めている

つまりロシアってウクライナに勝とうが負けようがロシア自体は破綻するって未来はもう変わらない
なので「必要な水準に達していないロシア軍は弱い」という話になる
ウクライナ相手にドンパチする能力くらいはそりゃあるよ
0229(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:54.64ID:3lvsxaCX0
>>145
韓国人つてで北朝鮮からロシアにウクライナ側の情報が洩れていそうだしな
0231アメリカンショートヘア(香川県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:45:42.24ID:RBrpR/iO0
仕掛けた方が停戦を持ちかけるとか、ダサいな
0233マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:47:43.74ID:+ZehrC450
ロシア軍は士官不足で分散戦術が取れないのもキツいところだな
バラければ兵は脱走するし
固まって行動すればミサイルの餌食だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況