X



WHO「日本ね、君たち世界一感染してるからね。」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:56.42ID:gL/KFkP50●?PLT(14001)

世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で、昨年12月26日から今月1日までの週間感染者数は、日本が94万6130人で世界最多だった。
一方、感染拡大が懸念されている中国は韓国、米国に次いで4番目に多い21万人超にとどまっており、WHOは実態を正確に反映していないとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eecb7471526136f370ebc999bbfcb96cbe872b5
0003(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:29.77ID:37kYvtPU0
それ中国に言えるか?
0006サビイロネコ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:55.93ID:XB1p4EU20
世界一ワクチン打ったのになぜ・・・
0011サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:41.82ID:OLWpyxtM0
>WHOは実態を正確に反映していないとみている。

終了
0013リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:58.07ID:BJEkeL7Y0
まだ日本にはワクチン接種が足らんと言う訳か
ワク信さん出番だぞ🤗
0015ジャガーネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:30.03ID:AxWnTXlc0
死亡率はどうなんよ
0017ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:57.11ID:i2bcnJYl0
ちゃんと数字出してるの日本だけじゃね?

中国とかヤバいだろ
0021スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:33.19ID:zvM1JHej0
日本はもう普通の風邪扱いになるんじゃなかったか
0023ジョフロイネコ(光) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:02.02ID:4FjYWA0a0
CHOがw
0024ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:06.22ID:41URk9r50
この程度で世界一なら集団免疫余裕すな
0026ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:20.22ID:lAp8fvAS0
米が不良品だけ流してる説
0028茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:05.07ID:nTpmVPl90
GDP毎年だったし
この程度の数字の改ざんはいつでも出来る
この数字が正しい保証もねえし
0031シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:20.93ID:qcM9zj5E0
検査に熱心な国ほど感染者認知数が多くなるのは普通じゃね
最初から検査をしなけりゃ感染者を認知しようがない
0033茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:13.58ID:7VjuoYqF0
飲食店行くと韓国語ばかり聞こえてくる。
急に外国人観光客増えすぎ。
これから間違いなく感染者増える。
0034茶トラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:15.94ID:NP2uk9Wt0
お隣は数億だろ日本全員感染でも勝てませんねさすが発生源
0036ジャングルキャット(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:29.90ID:ks+An9TY0
世界一ワク打って世界一マスクしてるのにどうして・・
0038ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:34.78ID:xzvL1CAb0
>>7
これに尽きる
最後までバカ真面目にやる日本
今じゃ本当にただのバカ
応用が出来ないトンマでマヌケがトップだから仕方ないかもしれないが
0039メインクーン(光) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:43.54ID:76XI1fFX0
~コロナ死者数ランキング~
🇺🇸 110万人
🇧🇷 70万人
🇮🇳 50万人
🇷🇺 40万人

🇯🇵 5万人
🇰🇷 3万人
🇨🇳 0.5万人
0040茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:00.64ID:dTRBohhH0
>>1
昨年12月26日から今月1日?一週間に9万人が感染したの?既に三人に一人が感染したじゃないの?
0041スフィンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:01.87ID:GV07DGEo0
クリスマスごろ新規感染者2万人ぐらいだったのが今は1万人ぐらいに半減してる
もう10日もすれば日本からコロナ駆逐だろ
0042スミロドン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:04.59ID:cTwNhS560
>>1
死亡者は統計取ってるけど、感染者の統計なんて日本ぐらいしか取って無いだろ。
0047スミロドン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:17.89ID:cTwNhS560
>>39
もう、「病床が逼迫」とかニュースでも言わなくなったな。
死亡者は峠を超えたと見ていいのかな。
0050しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:43.56ID:fUFXRzpa0
オミクロン用のワクチンを拒否する、高卒や貧乏人のせいだな
0051しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:44.14ID:fUFXRzpa0
オミクロン用のワクチンを拒否する、高卒や貧乏人のせいだな
0054ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:11.70ID:kmw68LgL0
死んだり、後遺症がなければ別にいいだろう。濃厚接触がとか隔離しなきゃとかやってもやらないでも同じなんじゃないの?
0056バーミーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:27.66ID:20HJYX2P0
もうオリンピック関係ないし好きに言えばいいぞ
0057マレーヤマネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:01.42ID:Sr0Vo5Oq0
東朝鮮政府が治める日本が檢査に熱心?w
世界119位の檢査數ですが何かw
カルト國民のカルト思考こええええ
//www.worldometers.info/coronavirus/#countries
0058アメリカンボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:05.04ID:UrFeTlVU0
何週連続、人口当たりの感染者数世界一つづけているん?
0059デボンレックス(茸) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:17.87ID:5Zgyd5g20
日本の場合は某国からワクチンを大量に買わされてそれを半場無理矢理接種させて実験台として数字をキッチリ出せと指示があるからだろ
日本の有り様を各国は知ってて高みの見物、検査数も感染者数も何もかも適当

バラ撒きも含め寄って集ってひでぇ連中だ
0061茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:11.10ID:nTpmVPl90
この数字もワクチン打たせるためのウソじゃねえのか
既に累計400万人以上感染よ
すなわち濃厚接触含めると少なく見積もっても既に1000万人以上がオフィシャルで自宅待機経験者

この1年で国民の1割以上が一週間 会社か学校を休んでたことに

冗談も休み休み言えと
0063マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:29.07ID:kinKiH4E0
ヨソさんマトモに数えてないだけ定期
0066ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:50.78ID:mukhN0/i0
>>61
わりとそのくらいいるかも
0068ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:17.05ID:43AbmfGh0
ワクチン打ってたけどコロナになって普通に症状きつかった
ワクチン打つのやめるわ
0069アメリカンボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:17.71ID:UrFeTlVU0
>>61
連続じゃなく、トータル1週間の発熱休みなら、
うちのプロジェクトの2割くらいそうだぜ。
0071ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:26.57ID:l811m6e20
コロナ利権についてWHOに説明がいるな
0072シンガプーラ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:51.08ID:pnAduaNZ0
世界チャイナ機関発表
0073アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:59.74ID:mwrvbgiw0
訳す
「だから春節は中国人受け入れなさい」
0075ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:16:29.88ID:2+s8hTAv0
でも、大正時代にインフルが流行した時みたいに死亡率は日本人は異常に低いな
京大の折田先生はインフルで死亡した
0076ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:16:49.44ID:hshFAa+v0
>>60
いやいや反ワクは打たないんだから
ワクチン信者があと10回ずつ打てばええやん
もうこんな茶番やめちまえ
0078ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:03.98ID:rM235IPA0
感染者数が増えて死亡率が低いってことは、ワクチンに重症化を抑える効果があることが証明できたね
無症状または軽症なら外出するからね
0079アメリカンボブテイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:22.26ID:oVIZ7Plm0
国民総マスクして
接種率世界一の日本がですか?
それは無いでしょう
何かの間違いではないですか?
朝鮮人にバカにされるような民族だから仕方ないか
0081オシキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:33.82ID:srlaXz250
接種も感染も世界一。
ワクチンなしだと今頃日本はさらにひどい状況になってい…

…ないな。ない。
0082マレーヤマネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:35.76ID:Sr0Vo5Oq0
ワクなしの感染者ピーク 2021年5月ごろ 5000人前後
ADE毒チン三回馬鹿以上 2023年1月  100000人以上
//www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
0083ラグドール(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:43.34ID:PZ6FApUv0
もう世界中どこもマトモにカウントしてねーんだから当たり前だw
老衰で死んだり事故死でも陽性ならコロナ死にカウントしてるんだろw
0084ボンベイ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:45.91ID:cg6MrwCn0
>>77
なんか日本一高い山が爆発するとかどうとか
0086茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:20:25.36ID:nTpmVPl90
そもそも日本で検査が自由に出来るようになったの
割と最近です

検査 ダメ 絶対
これがこの間までの日本の基本方針でした
0088ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:22:08.78ID:KCPqPAWk0
>WHOは実態を正確に反映していないとみている。

うん
0089シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:22:31.74ID:4dLHE2Pr0
一番感染した事だけ教えるなんてアレクサでもできるだろ
0091スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:28.34ID:t6KrnLmY0
>>86
去年の春ぐらいから郵送検査何度もやってるけど
引きこもりの無職かなんかなのか?
0094マンチカン(東京都) [PK]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:40.66ID:2fDapPtd0
ええ、はい
まあワクチン一番打っとりますんで こういうことになりってますが
0096茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:24:09.40ID:nTpmVPl90
日本人ってすぐに都合よく忘れるからもう一度言います
コロナ初動から割と最近まで

コロナ検査 ダメ 絶対
の国際的に見て珍しい国でした

認めたくない人いるだろうけどこれが事実です
歴史を変えるにやめましょうね
0097アメリカンボブテイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:24:16.01ID:oVIZ7Plm0
>>83
インフルエンザでも死んだウイルスでも
風邪ひいてもpcrは陽性になるらしいからな
バカは全部カウントするから
平和な国だよ
0098シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:24:50.40ID:4dLHE2Pr0
>>95
中国で人ってなんだろうってふと思う
0099マレーヤマネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:24:57.48ID:Sr0Vo5Oq0
東朝鮮政府に騙された皆様、そろそろ怒りを爆発させなさい

ADE論文出てゐるよwww
ワク推側ヘ授なのに餘りにも酷い結果だから報告せざるを得なかつたみたいwww

三ヶ月で武漢型に對してさへADE(抗體依存性感染増強)を起こしてゐるwwww
//twitter.com/tostadas_Md_PhD/status/1571710290802380802
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100コラット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:25:00.32ID:nx5S4msF0
感染者数なんてえのは
検査の仕方でどうにでも変わる
最近は死亡者数だって本質的には同じと思うようになったわ

ただ感じるのは、ワクチン打ち初めてからの方が
親類縁者の年よりの葬式が増えたという事実
0101三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:25:05.30ID:1wE3gTX90
反ワクマスパセがホルホルするスレ
0102スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:25:30.27ID:t6KrnLmY0
>>96
だから、民間検査はお前が知らないだけで随分前からやってて
その回数は厚労省に計上されてないだけなんだよ

なんで都合の悪いことは無視すんの?嘘つきw
0104シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:26:29.62ID:4dLHE2Pr0
>>97
風邪で出なかったぞ
どこ情報?
0108マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:35.33ID:phQMyEsc0
クソ真面目にやって馬鹿を見る
日本らしいよね
0109シャルトリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:36.08ID:tX1sSaGj0
いろいろ解禁してるくせにまだまだかかるとめんどくさいしもうなんとかしろよ
風邪扱いでいいだろ
0110スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:45.94ID:t6KrnLmY0
>>106
反ワクは二年以内に打ったやつ全員死ぬって言ってたんだから
5年後10年後なんて見れるわけ無いだろw
0112スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:28:07.26ID:3BaOuHo90
ジャップウイルスこっわ
0114スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:28:57.50ID:t6KrnLmY0
>>107
今は世界中で民間ですらやってないじゃん、馬鹿なの?
検査数誇ってた中国の今の情況みてもケンサーズやってられるって
すげえ脳みそしてるなw
0115ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:03.21ID:o9tld5Nj0
でも5年後10年後にワク信がこぞっておかしくなったら
その分の医療費を元気な反ワクさんががんばらんといかんのだけどもw
日本でていくしかなくなるでー
0116ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:06.04ID:MAbTrxys0
マスクじゃダメだ
全身サランラップで巻け
0117アンデスネコ(潮騒の町アイル) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:16.86ID:6sYIcKCQ0
正直に感染人数をカウントしてる国がバカを見る
明らかに感染者数を隠している中国には知ってて知らぬふり
WHOなんか要らないんだよ、そもそもこいつ等の仕事って何なんだよ
0119シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:44.93ID:4dLHE2Pr0
>>111
らしいって
風邪で出なかったんだが
0123ハバナブラウン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:30:42.48ID:BDdWZZ6W0
>>6
ワクチン打つと感染しやすくなるんだろ
イスラエルでもワクチン接種始めた途端に感染爆発してたよな。日本もそうだった
結局、ADEが起きるという話が正解だったのでは。
0124マーゲイ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:30:44.30ID:4vV1QZMS0
世界で一番追加接種をしているのに、世界で一番感染している・・・何故なのか!!
0127アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:31:25.07ID:ComsXsO80
未だにマスクをしていれば感染が防げると思っているジャップ
0128ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:32:20.05ID:DcOQy9FK0
>>74
最初は感染を防ぐと説明し、1回だけだと効かないから2回射ちましょうと説明し、半年過ぎると何故か未接種者より感染率が高くなるデータが出てきたので3回、4回と射ちましょうと説明し、イスラエル保健省はワクチン4回接種しても感染拡大は止められないとして規制の有効性は失われたと発表すると以降はイスラエルのワクチン対策の話は黙りし、 ・・
一体どうなってんだよ
0132茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:33:21.44ID:nTpmVPl90
とにかく特に最初の1年は世界基準に反して
検査は絶対悪で邁進したから増えてるのか減ってるのか比較のしようがない
日本
0134スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:26.95ID:F9CnVxXH0
感染者数多い=集だ免疫バッチグー!
じゃないの?
0135ジョフロイネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:33.95ID:QCDvMvgM0
他の国ではもうPCR検査なんかやってないからだろ
未だにマスクを着けているのも日本だけらしいな
0137ヤマネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:37.38ID:cttC9knu0
>>124
人口密度が高いのと感染しても元気に歩き回って広めてるからかと
0138(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:44.15ID:y6rAOGp+0
正直者が馬鹿を見る
やな世界だな
0139ジャガー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:35:07.12ID:fhACWhXV0
大本営発表の文化は根深い
https://toyokeizai.net/articles/-/628413?page=2

3月10日に、アメリカ・ワシントン大学の研究チームが、イギリス『ランセット』に74カ国と地域を対象に、2020年1月から2021年12月までの超過死亡を推定した論文を発表したことだ。
この研究で、日本の超過死亡数は11万1000人と推定され、確認されたコロナによる死者1万8400人の6.0倍だった。この数字は、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中で最大だった(図1)。
つまり、日本の超過死亡の多さは、2021年末の段階ですでに問題だったのだ。
0140スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:35:14.58ID:t3jmLwVZ0
もろ中国寄りの立ち位置から言ってんな お前らのせいだよ
0142チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:35:54.24ID:4t9xYdke0
先生また俺たちを腐ったりんごみたいに言うんすか?
0143ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:36:34.38ID:wkAiBOjY0
世界一マスク😷してるんだぞー
世界のマスクの80%を日本人が使ってるし
嘘おつー
0144ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:36:45.53ID:KCPqPAWk0
観測範囲で感染してる人はマスクなし会話やってるからマスクは絶対つけるし
そもそも持病あるから関係なくつけろって言われてるからつける
0147メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:37:31.95ID:VoDUreUN0
バカバカしいwもうWHOの話を真面目に聞く奴なんかいないのに
0148ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:37:40.34ID:ws6fxbmD0
医療崩壊がなければいい
中国人入れて医療崩壊させんな
0149ラグドール(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:37:55.53ID:PZ6FApUv0
>>122
周りにコロナった奴たくさんいるけどみんな軽症だからなw
インフルみたいにすぐ平気な顔して帰ってくるから緊張感は全くない
0152メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:38:16.79ID:XkvfcJEc0
ワクチンが今のコロナに効き目無く逆効果になっているのか
効いてるとしても症状出る前に活動するからばらまいてるか
いずれにしても要因がありそう
0156スペインオオヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:39:22.38ID:aUw5fbvb0
正直者が馬鹿を見るこんな世の中じゃポイズン
0157しぃ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:39:47.96ID:aZwnLYnl0
ホント日本はバカなのか??
ご丁寧にカウント…
中の人が日本を貶める為にやってるとしか思えんわ

他の国ではもはや言い方悪いが適当、カウントすらしてない国々が多数…
前にアメリカのメディアではこの日本のバカ正直な報告を、彼らは批判されたいみたいだwwホント滑稽で信じがたいwwと笑っていた…
0158ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:40:03.08ID:mc4pxYzx0
だいたい他の国は死者数もちゃんと把握してるのかよ
0159サイベリアン(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:42:04.54ID:rDJ8RxPe0
コロナになって病院で治療して貰えた奴おんの?
入院なりホテル療養なりさせて貰えたとかさ
九分九里は自力で治せって感じじゃね?なのに病床使用率60%とか、医療逼迫とか言うてるけど
それ逼迫とは言わないよね?崩壊して二周回ってるよね

ワクチンのおかげか死亡率も重症化率も低いけど、感染者の大半は放置されてるってどうなん
それで対応が上手くいってるとか言うちゃってええの?
これをマニュアル化しても将来の感染症予防には役に立たないべ
ワクチンが効くとか効かないとかいう次元の話じゃないよね?
0161マーブルキャット(茸) [CO]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:42:54.59ID:cV3Mc5ei0
は?
アベのワクチンには、コロナ予防効果があると河野太郎から聞いたが?
国民の8割にアベのワクチン打たせてんだぞ!
0162シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:42:57.36ID:4dLHE2Pr0
>>157
メディアで取り上げられてただけか
ただ正直な数字をだしてることは信じられてるんだな
検査しなくても陽性だけど
0163ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:08.01ID:ItY8JUNx0
こんだけ感染して
大したことがないのは
さすがワクチンのお陰
もう普通の風邪と
見做すべき時期
0165イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:30.97ID:iOkaJTqo0
WHOが一番不確かじゃねぇか。
中国に忖度して全世界に広げた罪はいつ償うの?
0166ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:40.26ID:7i4eAM/H0
日本が世界で一番感染者が多いらしいな
外国から来る奴は感染しに来てるの?
それとももう罹患してるから気にしないの?
0167猫又(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:44:17.45ID:+pMQ0neW0
まあ感染しても年寄りが普通に死ぬのに毛が生えたぐらいの数死ぬだけやしなあ
これもう「風邪ですわ」の結論でええやろ
0169シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:08.16ID:4dLHE2Pr0
>>163
ただの風邪にされたら休めないやん
0170サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:30.67ID:s27gLd/h0
流石に中国相手には負けるわ
1日4桁とか流石に日本では無い
0171シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:34.42ID:4dLHE2Pr0
>>167
死ぬような感染症か?と言われればあれで死ぬ?って感じよな
0173サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:45.74ID:s27gLd/h0
>>170
1日4桁死者

訂正
0174ヤマネコ(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:47:34.64ID:lVRsuEsy0
まともに集計したら中国なんかとんでもない数字出るだろうよ
0176サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:26.67ID:s27gLd/h0
中国は発表されてないだけで日本の倍は感染者出てるだろ
0177マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:28.39ID:DLsJ7NCF0
ちなみに最近1週間の
人口比感染者数では日本は香港、韓国、台湾より少ない
人口比死亡者数では日本は香港、デンマークあたりより少なくてドイツやフランスと同程度
0178シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:40.08ID:4dLHE2Pr0
>>174
今の所一人だぞ
0182サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:13.48ID:s27gLd/h0
中国「死者1人!」

誰が信じるんだよ
0185ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:55.35ID:Q7WjmgSY0
というかワクチンは感染させるのが目的だから当たり前な話
0186シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:51:16.36ID:4dLHE2Pr0
検査キット一回1000円以上
検査しなければタダ
陽性でても薬もなんも無い、糞して寝ろが病気治す手段
0187カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:51:31.48ID:3fMnJEJJ0
もう数えるのやめようよ
オレもちょっと調子悪かったときあったけどPCRも抗原検査も受けなかったよ
数増やしてなんになるのよ
0188猫又(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:53:18.95ID:+pMQ0neW0
まあ一応4回目打つかなあ、2回目以降毎回熱出るのわかってるから面倒臭いわ
0189ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:53:51.45ID:IH8BEx400
ワクチン打ってるからな
ワクチン売ったから軽症で済んだとミヤネが言うてたけど
ワクチン打ってないワシは感染すらしないぞ🥺
0192シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:55:59.65ID:4dLHE2Pr0
>>189
そんなこと言って感染したら命乞いするんでしょ?
0193ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:57:01.64ID:uWZ6kPHz0
岸田はほんとに酷い
コロナかかっても仕方ない政策だぞこれ
0195シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:57:44.87ID:zJGqZHUi0
日本だけが真面目に感染者出してるってだけの話
ちゃんと統計出せよ
中国アメリカヨーロッパのお前ら、真面目にやってねえだろ
0196マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:58:50.67ID:W8gtrNGT0
>>46
馬鹿だからだぞ
0197ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:59:13.72ID:qsWN/d9g0
WHOの発言がそもそも信用に値しない。コロナ初期とかパニクリ過ぎだろ。もっと冷静になれる組織が必要。
0198サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:00:07.16ID:nb1B4X7f0
NW9に出てニヤニヤしながら中国擁護してたWHOのおばちゃん
またテレビに出てきておくれ名前忘れたから
0200スコティッシュフォールド(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:00:35.68ID:8W+Anwkd0
中国は論外として検査数減らしてるだろ世界的に 上位の国は正直だってこった
0202シンガプーラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:01:34.89ID:jkXRaWOu0
(ヽ´ん`)「Chu!感染っててごめん」
0203猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:01:43.03ID:Z/iBcRR10
>>189
感染数の割に死亡は少ないからワクチンはそこそこ効果ありそう
感染者数に関してはワクチン世界一かマスク世界一かアルコール消毒世界一かのどれかが原因じゃね?
マスクかなー
0207サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:02:53.55ID:nb1B4X7f0
管さんは胆力があって政策もブレずにコロナ封じに成功したのに
あんなに叩かれて。
岸田が叩かれないのは何でだマスゴミ
0208ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:04:16.55ID:PEZC4nDI0
世界NO1感染爆発大国日本

誇らしい!
0209シンガプーラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:04:26.98ID:dZIbMk/c0
今の中国はあからさまに他の国も道連れにしようとしてるからなあ
梅毒にコロナに勘弁してくれ
0210スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:05:33.92ID:GwUxz4Wh0
エチオピア土人死ね
0218バリニーズ(愛知県) [BG]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:31.93ID:er2J3f7T0
過剰なコロナ対策が原因で免疫がつかないからいつまで経っても減らないんだよ
まずマスクを外せ
0220カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:46.97ID:HPKOmiG50
武漢肺炎
六四天安門事件
0221デボンレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:48.18ID:RFUhrMu20
こんな世界一感染者が多い国に旅行に来るなんて、中国人はどうかしてるね
それを制限かけようとしてるのは、結果的に中国の為なんだが、それを中国が咎めようとするのは何故なんだろうね?
0222マヌルネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:00.40ID:F8b9jPZO0
スーパーの入口で必死にカゴを消毒してるババアいるけど あれ意味あんのか?
それよりも帰宅したときの手洗いやうがいが家に持ち込まないと思うけど
0223ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:18.01ID:wO17q76i0
もうこの組織解体でいいだろ
役に立ってない
0228アンデスネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:34.45ID:+mOWW/dI0
命を守りましょう
0231ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:33.91ID:8TagRnj40
チォングォ頃がどろ船から逃げてくるんでね
0234デボンレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:19.90ID:J3gsF5nB0
感染者数をなるべく正確に調査しているってだけだろ
感染していても気づかないか、医者に診て貰えない国がやばいってことだろ
0236サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:52.92ID:Dy1iwujc0
いい加減コロナで騒ぐのやめろ
これの別紙2見てみろ60歳未満の致死率0%だ
いまだにコロナで騒いでるのバカだろ
0238バーミーズ(光) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:23.08ID:wZjrRqmg0
日本以外正確にデータ取るの諦めたクセに偉そうなこと言うな
0239ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:46.72ID:ZKl1FRpz0
残念!シナカスが一番でしたー
0240サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:27:48.40ID:Dy1iwujc0
>>230
>>224みたいなバカに向けたやつなんで許して
0242サイベリアン(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:11.82ID:8bEDe8wI0
>>10
打つ前から死亡率低いし、
ウイルス自体が弱体化してるのを何で無視すんの?

バカなの?www
0244カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:48.96ID:XHwjRedW0
日本の感染数は世界一~?
感染が少ない筈の中国で、なんで火葬場が行列しているのにしてんの?w
死体袋に入った遺体の山とか、日本では見たこと無いぞ。
0249(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:34:36.83ID:0RhYZVjd0
昨年の8月は東京都内だけで4万人に達したというが、あれは全数検査をベースにした数値だ。
秋口から、全数検査やーめた!と言って感染数が見掛け上激減したね。
その激減したカウント方法で2万人って、昨年の8月のカウント方法だったら幾つになるんだ?
教えてくれ!誰か。
0250キジ白(東京都) [OM]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:34:41.75ID:yyHMfZN/0
アホなん?
他の国はもう検査をまともにしてないんだがな
0251コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:36:04.99ID:FGUIEH5W0
>>14
これ
0253トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:36:57.66ID:cXxxd9cy0
ちゃんと追えてるの日本だけなんじゃねえか
0255ラグドール(福井県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:38:39.02ID:Ae4JgBNj0
もう他の国はまともに調べることをあきらめてるだけだろw
0257ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:11.30ID:ZTPw3kjS0
この状況でワクチン信じてる奴って
カルト信者と被るわ
はやく有料にしろ
0258サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:42.49ID:Dy1iwujc0
>>246
何がやばいんだ?
人間死ぬ時は死ぬ
ゼロリスクで生きたいなら一生部屋から出なければいいのでは
社会を巻き込まないでほしい
0259(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:41:31.53ID:0RhYZVjd0
キッシー「日本の感染者数はぁぁぁああ、世界一ぃぃぃいいい!!(ゴホン、ゴホン)」
世界「寄るな!ヴぁか」
0260デボンレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:41:58.90ID:RFUhrMu20
ちなみにアメリカの場合、インフルエンザの死者数のほうが増えている
0261ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:26.57ID:DUX0ADEO0
そりゃあそうだろ
まともに検査をしているのは日本位だからな
0262コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:52.95ID:OJwOfhlt0
>>250
そーゆーのまだ信じてるの?
2位の米国や韓国にダブルスコアくらいの大差つけて
1位なのに、諸外国はまともに検査してないからだとか思うわけ?

そこまで不公平なランキングだとして、
ぶっちぎりのまま日本政府は文句を言わず国民にも説明せず放置?
0263サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:53.77ID:rO/ZpvhU0
コロナはじめは封鎖に成功したって誉められてたのにこの始末

ありがと!ゴートゥーイート!
0264サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:54.29ID:Dy1iwujc0
コロナ程度のリスクをのめない奴は何をやってもダメ
0265現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:23.08ID:86bemYCa0
もはや中国の出先機関となったWHO
0267ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:48.20ID:huDHwm6l0
>>250
他の外国の人達は
何かしら理屈言って
忍耐強くやることから逃げ出しそうな感じはするわな
0271サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:46:47.68ID:Dy1iwujc0
いやいまだにコロナ怖いやってる国が他国にマウントとか取れねぇから
0272サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:21.41ID:rO/ZpvhU0
>>268
ここの連中みてみろよ
WHOもほかの国の統計も信じないしデマっていってるのに
このソースがただしいっておもえるのか?
頭使えよ
0273マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:34.46ID:rvK5Sg7Q0
集計していない国が多いのに
真面目にやるのが正に損やね
0274スミロドン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:45.50ID:gwMUWZJ+0
実際どうなん検査してないだけじゃねーの
0276サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:48:14.73ID:rO/ZpvhU0
>>236のレスみててもわかるけど
お前も適当なもんだけ信じて都合の悪いものは信じないだけのアホだろ
0278(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:13.16ID:0RhYZVjd0
そっか、日本も欧米に習ってマスクを止めればいいんだよ。
欧米じゃパンデミック最悪の時期だって、誰一人マスクなんてしてなかったやん!
0279サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:23.27ID:rO/ZpvhU0
なにが一番アホかって
真偽もわからないしそれどころかどう受け止めるかも個々次第での解釈でお互い罵りあってるこの状況よ…


ほんとみっともない
0280サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:24.96ID:Dy1iwujc0
>>276
都合の悪いものってなに?
適当なものって何?
0281ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:09.23ID:2nP7GkxY0
支那から大量にコロナがくるわ
0282サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:24.44ID:rO/ZpvhU0
>>280
なんだろうね
お前が決めたら?
俺が答えてもお前それを納得しないし都合のいいように、信じたいようにとらえる

曖昧にしてるからバカらしいんだよね
0283ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:26.53ID:ghK+XPPU0
体調くずしやすい高齢者のワクチン接種の1割が陽性数に反映されている形だろうな。
1割はランダムではなく、弱い個体の1割がもっていかれる形。

ワクチンやめたらコロナは終わる。WHO、厚労省、一部の医師、
こいつらはコロナをおわらしたくない。
何兆円もの金がはいってくる。
0284スミロドン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:44.13ID:7UfrZ/W80
ワクチンがどうとかよりこの期に及んでテドロスの言うこと信じてる方が頭悪いわw
アイツがどんだけ適当こいてきたかもう忘れたのかよ
0285サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:07.46ID:Dy1iwujc0
>>282
具体性ないくせに人のことは適当とか言ってるんすかw
0286ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:16.62ID:tUyeHJWs0
>>276
飲食店関係やイベント業関係の奴等だかもな
あいつらも「騒ぐな!大げさにするな!」と必死だからね
一時給付金ももう貰えないせいか
0289マンクス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:04.83ID:rBzhLslF0
>>11
そのフレーズ中国にしか掛かってね?まあ中国が
そうなら結局反映してないんだけどさ
0290マヌルネコ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:15.46ID:GwX7Uh3g0
>1
ニホン セイフ コウノ ダイジン 
〈ハコビヤ サン〉

アサッテ ノ アサカラ 
ニホンジン チュウネン オッサン 
ノ ワタシ。

アス ノ アサニハ 、
ワタシ モ コロナ ワクチン 
ショカイ セッシュ ノヴァパック デ、
ワクチンゾンビ ノ ナカマイリ デス。
0291サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:53.94ID:rO/ZpvhU0
>>283
人によってはこのまゆつばな話も
信じるやつもいれば
信じないやつもいる

誰一人真実をしらないのに自分の判断をぶつけ合う

おーいこの中で嘘言わない世界の医療やらなんやらに詳しいやつおるか?

君らはネットの誰が書いたか、真実かもわからんもんを自分達のフィルター通して語るだけだわ
0292ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:54.75ID:y/RPhHX+0
>>262
ちなみに最近1週間の
人口比感染者数では日本は香港、韓国、台湾より少ない
人口比死亡者数では日本は香港、デンマークあたりより少なくてドイツやフランスと同程度
0293(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:56.03ID:0RhYZVjd0
>>277
ゾンビ映画で死ぬ順序は、銃への依存度に比例している。
一番無駄弾を撃つ奴から死んでいく(ゾンビ化していく)やんww
頭引き抜かれた(背骨がズルッと出てくる)奴は、さすがにゾンビとして生存はできないが。
ハラワタ抜かれた奴も、ゾンビ化してもすぐに行動不能になって、事実上死ぬ。
厄介なのは、ちょっと噛まれた奴。しばらく元気なゾンビとして襲ってくる。
0295サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:53:52.43ID:rO/ZpvhU0
>>285
じゃあ教えてやるよ
お前のソースと意見も浅いだけのもので本当ではない

これ具体的にいってやってるよな?
これでいいか?
0296ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:05.39ID:tUyeHJWs0
>>284
あへが無意味に五~六億円もプレゼントしたからな。
「またくれよ」という催促かもな。
アメリカロシアなんてWHOをガン無視してるのに
前事務局長が中国人だしWHO。ズブズブだしな
0297シャルトリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:34.35ID:w2SuskMM0
うるせー
0298サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:38.99ID:rO/ZpvhU0
>>285
俺は自分で真実をみてきたし知識もあり詳しいぞ

具体的な話をしてやる
俺を信じろ
0299アフリカゴールデンキャット(東京都) [TN]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:55.13ID:HbabMY8z0
中国にはなんもいえねーのか
0301サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:25.94ID:rO/ZpvhU0
>>285
有識者の俺が言うけど
WHOの統計はマジだし日本はヤバい
コロナもやばいから

キミの意見もソースも資料もあてにならん
数字は言わんがこれが結論だ

はっきりとした結論
説明は難しいからしない

具体的に結果を教えてるから信じてくれるな?
0302ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:34.46ID:DO62LsPX0
>>7
ほとんどの国が全数把握やめちゃったからな
全数把握やってんのは日本と韓国くらいで、他はイギリスみたいに完全に把握撤廃しちゃったり、自主申告制だったり全く実態を反映していない
例えばアメリカは病院で検査した陽性者だけのカウントで、検査キットなどを使った個人検査は数に入れてないのに世界3位だから、実際にはとんでもない数の感染者が居る
0303サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:39.46ID:Dy1iwujc0
>>295「浅くて本物じゃない」
厚生労働省の致死率・重症化率ソース「えっ」
0306サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:53.47ID:Dy1iwujc0
プロスポーツ観客大騒ぎの欧米各国「えっ」
0307サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:04.84ID:rO/ZpvhU0
>>303

じゃあ教えてくれ

WHOは信じなくて厚生労働省は信じれる理由は?
俺は有識者だぞ?
0309コドコド(山梨県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:47.97ID:uucGu3Rb0
6回目うてるかもよ!ワク信よかったな!おらワクワクすっぞー!
0310サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:34.78ID:rO/ZpvhU0
>>303
ここの連中は中国という国からの発表もWHOという世界規模の機関の話も信憑性ないと言うけど?
お前…厚生労働省レベルで信じるの?(笑)
0313ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:25.71ID:ghK+XPPU0
ワクチン接種数に 陽性数、死亡数、超過死亡数が連動しているのが答え。
コロナは初期はPCRでもった数字、この数字をつくって次はワクチンによって感染拡大をおこした数字。

WHOによる人災。それがコロナ騒動。なんで日本がこれにのったのか、
SDGSやらDX推進やらしている欧米のチームにはいっていた。
今日本はクソ国家である。
0314サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:02.45ID:Dy1iwujc0
>>307
WHOを信じてないってのはなんの話?
俺は欧米各国は統計取ってないしコロナは致死率低いから騒ぐなって言ってるんだが
それに対して有識者だというなら、騒ぐ理由をデータ付きであげてよ
0315ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:38.22ID:b+9nf2IW0
ちゃんと検査・集計してない国があります
0316サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:23.40ID:rO/ZpvhU0
>>314
いや、データ出しても信じないってのは中国やらなんやらのデータみても信じない前例
データみたらわかる

俺が言ってやれるのは
残念だけど君たちは真実にたどり着けない
答えもでない

その認識をしなさいってことだよ
0318サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:14.31ID:rO/ZpvhU0
>>314
仮に完璧なデータをみせてあげてもそれすら信じないだろうね…

結局個々で解釈しちゃうんだから…
0319マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:10.86ID:wJmsE3jx0
  
これが人口削減計画の答えでした

コロナウイルスは陽動で、本命は毒ワクで殺処分だったのです

これは逆転の発想でした

ウイルスで殺すなら、殺処分対象である大衆にワクチンを打たれたら困ります

その場合マスメディアは、ワクチンを打て打てとは言わないでしょう

ウイルスで殺すのではなく、ワクチンで殺すのであるから

マスメディアは、ワクチンを打て打てと接種キャンペーンを行ったのです

逆転の発想を使った、ワクチンによる人口削減だったのです

https://i.momicha.net/politics/1672933752599.png
https://i.momicha.net/politics/1672933721068.png
0322サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:04.37ID:Dy1iwujc0
>>316
信じない前提とか言い訳はいいからw
俺を納得させればいいじゃん
できないなら最初から絡んでくるなよ
0323サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:42.91ID:rO/ZpvhU0
>>322
納得させようと思ってないよ…
だって俺のはじめからの結論として
人は個々で勝手に答えを持つって言ってるじゃん

キミのその信じない、納得しない態度が
その俺の結論を裏付けてる

俺は俺の主張が正しいことをキミのその態度で証明した

つまり俺の勝ちってことだよ

そんなこともわからないってキミ頭悪いね…
これはキミのその発言、これまでの行動からつけた評価ね
0325サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:26.48ID:rO/ZpvhU0
>>324
ん?これがキミの信じたい情報なの?
少し幼稚すぎないか?
理由も根拠もデータもない

ふーん、キミってこんなので納得しちゃうのか…
おもしろいね(笑)
0326コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:01.39ID:LOQjNFR90
離れた実家うちの家族はさワクチンを打った回数がそれぞれ4、3、2なんだけど打った回数に比例して
症状なし(未感染?)>軽い熱と咳>39度の熱に激しい咳喉の痛み関節痛
とワクチン打った数に比例して症状が軽かったんだ
やっぱり効果はあるのかなぁそんで打ってから半年ぐらいで効果はかなり減衰するのかなぁと思いました
0327サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:19.66ID:Dy1iwujc0
>>325
詭弁のガイドライン貼られて「信じたい情報」とは一体
0329サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:34.47ID:rO/ZpvhU0
な?結局信じたいもんを都合よく信じるわけだ

>>324をみてほしい
悔しくて反論したくてすがったのはこんな幼稚なブログってわけだ…

これこそ信じるには値しないもんだね
むしろこれを信じれるなら俺の話をすんなり納得してほしいってもんだよ…とほほ
0332しぃ(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:15:03.20ID:Jtls6eol0
検査の母数を揃えろよボケ
0333ボブキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:16:04.04ID:3yvXOsHM0
イギリスは大分前から全数把握を止めたしアメリカなんかは軽症なら報告しなくて良いからあまり実態を出来てない
新しい変異株が流行ったりしたらこの状況で正しく集計出来るのか不安だな
0334サビイロネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:18:52.60ID:rO/ZpvhU0
>>327
悪かったね

ここの連中に自身の愚かさを伝えるために一人わかりやすいのを晒して
目の前で事例をみせてやりかたかったんだ

君個人に別になにか思うわけじゃないから安心してくれ
頭悪いって評価もここのスレでの行動、発言だけのもので
君の人生そのものの評価でもないから安心してくれ


とりあえずみんな、結局個々での判断になるという前例をみてくれたな?
そのことを理解して情報をみてる自分を俯瞰して判断してくれ
俺からの授業はこれで終わる
0335ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:19:31.74ID:ujcZ+3Jx0
>>123
( ´,_ゝ`)プッ
0336ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:20:49.03ID:ujcZ+3Jx0
>>52
ワクチン効果だね
0337マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:32.39ID:vtIi4Jvk0
中国様は献金ボーナスで減らしてあるから当然だよね
0338ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:46.96ID:ghK+XPPU0
欧米にくらべたら、そこそこ数字蓄積してるだろうし。
日本のケースは他国の参考にされるとおもう。

ワクチンうてばうつほど感染数をふやし、収束はむずかしくなると。
感染拡大までおこさない、ワクチン接種数の1割程度が陽性数になるというわかりやすい数字。
何億何十億というワクチンを人類にうったが、まともに医療がうけれない国の人間はごっそりしんでしまっただろう。

WHOは解体したほうがいい。日本の厚労省や医師会や自治体、自民公明、ワクチン批判できない野党も。
ワクチンやめたらコロナは終わる。おそろしくシンプルな話なのに。

政府ないやテレビのなかではまだ、ワクチンが効果があるみたいな話になっている。
コロナワクチンが人類をぶっころしている。
0339スフィンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:39.26ID:+TdHPVwK0
こんな腐敗しきったWHOなんてもういらなくね?
やっぱりトランプさんのほうが正しかったわ
0340シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:47.17ID:VJhpO6mk0
マジで日本もボンクラ多いから締め付け緩めるとこうなる
0341ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:51.64ID:ujcZ+3Jx0
>>257
( ´,_ゝ`)プッ
0342クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:58.48ID:RsuzGhCa0
日本人は民度が違うから
0343サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:04.63ID:Dy1iwujc0
>>330
インドは州ごとに対応が違うから何とも言えないところがあるんだが、基本的にウィズコロナに移行して、検査に行かない人も増えて、正確な統計も取れてない
0344(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:32.49ID:OXs+gtyI0
知らんのか?
日本人はBCG、それも髪の特別な籠を受けた日本株BCGを打っているから感染しないんだ
このBCGは結核以外にも特別な免疫を与える
イランとイラクの感染率の差もその証明

by 2020年頃の5chニュー速識者
0345ユキヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:48.12ID:6JROZoss0
コロナで気付いたWHOの無能っぷり
0346スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:24:11.88ID:FijqmV0/0
アホなのかこいつら
0348マヌルネコ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:22.88ID:GwX7Uh3g0
>1
ニホン セイフ コウノ ダイジン 
〈ハコビヤ サン〉

アサッテ ノ アサカラ 
ニホンジン チュウネン オッサン 
ノ ワタシ。

アス ノ アサニハ 、
ワタシ モ コロナ ワクチン 
ショカイ セッシュ ノヴァパック  ヲ ウッテ、
ワクチンゾンビ ノ ナカマイリ デス。
0349ブリティッシュショートヘア(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:58.01ID:JG2UMP/z0
インフルエンザと同じとか言ってたけど
インフルエンザの年間死者数多くて3500人
今のコロナ死者数1日500人
ヤバすぎ
0350マヌルネコ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:13.46ID:GwX7Uh3g0
>1
ニホン セイフ コウノ ダイジン 
〈ハコビヤ サン〉


イワユル 、ニホンジン チュウネン オッサン ノ ワタシ。

アス ノ アサニハ 、
ワタシ モ コロナ ワクチン 
ショカイ セッシュ ノヴァパック ヲ ウッテ、
ワクチンゾンビ ノ ナカマイリ 
デス。
0351ボブキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:46.67ID:3yvXOsHM0
>>326
うちで家庭内感染したけどワクチン3回目3ヶ月と5ヶ月の二人は軽症で後遺症も無かったけど2回目8ヶ月の俺はインフルより重い症状で後遺症もあった
半年程度で打つのが大事だなと思った
0353クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:29:48.02ID:XndpEQ9Q0
>>74
ノーワクだがコロナかかって酷い目にあったわ
ガチで1、2回は打っといたほうがいいと思う
0355ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:26.65ID:ghK+XPPU0
ワクチン接種日、陽性確認日、死亡日あたりを全部公表したらいい。
ワクチン接種日から2週間は未接種みたいなことするのではなく。

半分まではいかなくても、陽性数において、ワクチン接種者とワクチン接種者の周囲の人間が
陽性(感染してるとはおもわんが感染してうr可能性もある)の数字をつくっているとおもわれ。

ワクチン接種すればするほど陽性数がふえて、ワクチン接種数がへると陽性数がへってしまうのだ。
ワクチンやめたらコロナは終わる。ワクチンうちつづけたら、永久におわらねえだろうな。
クソ政府が主張しているウィズコロナってやつだ。
0356(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:50.88ID:XM+RFc2r0
>感染拡大が懸念されている中国は韓国、米国に次いで4番目に多い21万人超にとどまっており、WHOは実態を正確に反映していないとみている。
これでしょ
0358ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:10.77ID:ghK+XPPU0
30,40年インフルにもかかっていない家族が
コロナにはかかっていたな。もちろんワクチンをうっていた。4回目か。
自分は同居していたが、いつ感染するかびびっていたが、問題なかった。
オミクロンで感染力くそつよいんじゃなかったのだろうか。

ポンコツワクチンで高熱ねこむ形で免疫をおとし、コロナに感染しやすくなり、
ポンコツワクチンによるADEのダブルパンチを食らう形できっつい症状が発生するのだろう。

今だにワクチンに効果いっているやつって脳みそわいてるんじゃないかとおもう。
感染予防効果も症状を軽減させるような要素も、コロナワクチンには存在していない。
0361スフィンクス(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:49:13.41ID:WDdkmAZN0
>>17
日本も全数調査はやめてしまった^^

自主的にキッチリ報告している自治体もあるが
大阪や福井はさっそく杜撰なやり方に切り替えた^^ヤバいな^^
0362ハバナブラウン(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:58:21.60ID:v2hhqUkE0
アメリカはBA5の時点で実際の感染者数は10倍以上いると言われてたからな
それくらい適当になってる
0365アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:58.41ID:GSzQXhDK0
>>362
民族性だよな
0366シンガプーラ(山口県) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:53.30ID:fJyXL/7L0
>>333
日本だって全員が検査してる訳じゃないんだから実態の全容把握とは程遠い状況
それこそ無症状も含めたらもっと多いだろうし

つまり諸外国とそんな条件変わらん
その中で感染者数ぶっちぎりトップだからな
0367アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:16:37.20ID:GSzQXhDK0
ま、感染率は密集してる日本は凄そうやと思う。
0369チーター(茸) [MA]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:20:51.18ID:ciKYrvFe0
世界中から辞めろと言われたのにまだ居座って言いたい放題するこのツラの皮の厚さ
信用度ゼロですわ
0370猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:24:21.27ID:INkk72iT0
>>368
他国もちゃんとしてるよ
0372カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:27:51.72ID:OGCps2bk0
ワク信どうするのこれ?
0373ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:30:23.12ID:zyufxqII0
喉が激烈痛くて水飲むのも辛かったけど
それ以外はただの風邪だったわ
0375トラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:40:40.71ID:AeQSc6EH0
アメリカとか検査やってねーだろ
風邪だし
0377スナドリネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:11:24.55ID:qXb9zJyA0
で?って言う
こういうランキングで騒ぐならまずPCRの検査数から始めろよと
0378イリオモテヤマネコ(英雄都市アレックス) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:15:59.31ID:XmpMnVqb0
馬鹿が日本はちゃんと検査してるから!ってw
自分が何をそんな誇って言ってるの分かって無いんだろうなあ
今の日本はもはや意図的にコロナ禍を作り出してる状態なのに

欧米はもうコロナ禍じゃないでもコロナが消えて無くなったワケじゃない
今でもバンバン感染してバンバン死んでるでもそれは以前からでコロナだけの話じゃない
ただの風邪でもインフルでも拗らせて亡くなる人はいたし今もいる

つまりコロナもその仲間の風邪の一種に定義した時点でコロナ禍は終わるんだよ
今の日本は莫大なコストを払ってコロナ禍を維持してる滑稽な状態
世界の選択はもはや死ぬヤツは死ぬ、死なない人間は死なない
次代はもう死なない人間だけで進んで行くしか無いと決めたんだよ
0379カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:20:38.42ID:Sd7Xm5Y00
5回目、6回目そろそろ打たないといけない人も出てきてるんじゃない?
0380(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:21:59.05ID:XM+RFc2r0
>>378
実態を把握しておいた方がコントロールしやすいじゃん
それを公表するかしないかの問題じゃないの

自分はコロナ治療薬が量産されて誰もが使えるようになったらそこでただの風邪になると思うよ
0383縞三毛(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:26:32.54ID:jdIOHh+n0
反ワクはワクチン打った人はみんな5年以内に死ぬと思ってるんだから
そんな国にいたら自分たちも結局破滅するんだから早くワクチン打たない中国に逃げればいいのに
0385イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:30:12.66ID:BWBq4uEZ0
はいごめんなさい
でも僕はまだ一度も罹患してないよ!
0387メインクーン(愛媛県) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:30:54.06ID:Scj93LYT0
ワクチンのせいだろうね
またサボりたいクズが検査を受けまくるせい

あとはコロナ病棟の利権だわ
ベッド1床につき30万円の危険手当だっけ?
0388(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:34:11.14ID:XM+RFc2r0
みんなコロナに対する恐れがなくなってきてるし一回くらいは経験してみてもいいかもみたいな気持ちが出てきてるかもしれないねぇ
それが悪いとは思わないけど
0389コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:34:17.40ID:6n5F7Ufd0
世界一感染しててこの死亡者なら悪くないんじゃね
あとはこれで抗体獲得出来る人が増えたらまた少し落ち着くだろう
0391(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:36:49.06ID:XM+RFc2r0
>>390
昨日37.7度の熱が出たから常備しておいた検査キットを使ったけど陰性だったよw
0392ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:38:56.95ID:Mk/hhEyc0
国もここまで来たなら感染拡大防止を怠った責任を問われないだろうと思って手を緩めているんだろう
0394ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:52:50.47ID:EPifl/6+0
コロナ利権作っちゃたから永遠に日本だけマスクマン
0396ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 03:53:33.47ID:0poFgDFl0
いや、ここ数日、高熱出て役所のコロナ電話に掛けても混んでて繋がらんわ
発熱外来の病院の予約電話も繋がらんわで5日過ぎて
今は平熱で完治したんだけど

俺みたいなの入れたらこの数字の倍以上は見たいといけない
0400アンデスネコ(青森県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:15:48.50ID:aoE6kIKR0
>10
よその国は俄かには信じられないくらいに死者を出してたが
ワクチンができる以前から、日本の死亡率は低かったじゃないか
0403スナドリネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:22:13.76ID:zw/bNB0r0
ここ数年でWHOも国連も一気に評価落とした
0406茶トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:29:38.67ID:pTonWAsC0
おれのカウントされてない
まだまだ同じような奴いるから当てにならんね
0407ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:29:42.98ID:0BQsLwjg0
患者数すらまともに把握出来てない国際(笑)機関
もう潰れちまえよ中国の腰巾着が
0408スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:50:21.95ID:cOI2KywQ0
死ぬけど重症化しないワクチン接種してるから夜も安心
0409黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:51:59.18ID:AWs5zOUk0
今時真面目に報告してるの日本だけだろ
中国とか見てみろよ
0411ベンガルヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:00:28.91ID:wbP4DN9k0
日本になんとか言う前に欧米諸国なんとかしてやれよ
アメリカの累計死者数とんでもない人数になってんぞ
0412メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:01:08.94ID:/lEdd8rZ0
自分、ホルホルいいすか?
0413ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:03:57.06ID:/CnCThXQ0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = ピュトン(Python)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
IKA = クラーケン(Kraken)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = メデューサ(Medusa)
0414ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:06:42.49ID:CHbPGvhY0
世界一のブースターショットに世界一の感染
やればやるほど感染者が増えるなんて不思議だなあ
0416キジトラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:23:58.14ID:bHNJEAeS0
>>414
反ワクはいちいち嫌味な反応するよなww
君らは内科より精神科へ受診しとこうな
0417ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:28:47.65ID:sQCQUE120
国連の組織、世界の組織に何言われても、信用ならない。
何もできないくせに。
0418ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:28:59.43ID:EYYT7ah40
>>1
ワクチン接種率が世界一高いのにな(笑)
0420ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:30:34.76ID:EYYT7ah40
>>418>>1から出る結論は
ワクチンをいくら打ったところで感染するし、
一度もワクチンを打たない奴らのが実は何故か
感染しなかったと証明して証言したのが
ワクチン接種を推奨したWHOで御座いまああああす
0421猫又(岐阜県) [HU]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:31:25.25ID:V+fmHOqd0
ワクチン接種してマスクをしているお陰で死亡率がだけじゃなくインフルエンザも掛かりにくくなってるからな
0425ロシアンブルー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:45:54.10ID:Kf5sQItr0
>WHOは実態を正確に反映していないとみている。
0426イエネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:51:47.22ID:lChYzzZs0
ワクチンって中身水なんだろ
0429サイベリアン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:54:33.24ID:NLv/9gCj0
あれっ お隣中国は6億人って聞きましたが? じゃあ日本は7億人くらい感染してるのか 日本にそんなに人住んでたかなあ?
0432(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:57:14.56ID:o13x/SYO0
日本コロナと呼ぼう
0434ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:02:43.59ID:0YHafulV0
あーーーワクチン打ちてぇー(棒)😩
0435サビイロネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:09:37.85ID:yvnXS4sa0
とにかく打つな!!
打てば免疫が低下して更に感染しやすくなる!!!
打たなければ半年から一年程度で免疫は回復してくる!!
イスラエルは三回目からは率がかなり減つてゐるので、感染者576人、死者0(日本の12分の1の人口として6912人)
連日10萬超えの感染者の東朝鮮政府支配下の日本とは大違ひ。
//www.worldometers.info/coronavirus/
0438アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:12:57.32ID:Vip0RZ7Q0
>>41
これから春節というヒャッハー\(^^)/な方々が、、
0441ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:56:45.83ID:BppNqWqZ0
馬鹿正直にカウントしないでいいものをカウントしてるだけで実質1番防いでるっちゅうねん
0444ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:59:42.65ID:BppNqWqZ0
>>413
仲魔にしたら頼もしいヤツがいくつかあるな
0445ベンガル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:03:29.62ID:6ozfCQNf0
シンプルに全国家の死亡数を2019年までと2020年以降で調べたほうが簡単じゃない?
ロシアとウクライナ抜かして。
0446デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:05:35.80ID:5ctjFjOk0
弱毒化とワクチン普及まで感染爆発を抑えて死者の少ない日本は優秀
ただ高齢者人口を考えると本当に良かったのかどうか知らん
0448カナダオオヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:06:06.88ID:d4/HE+vh0
中国のことどうこう言ってる日本人笑えるな
0450ピューマ(福岡県) [GT]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:08:37.03ID:UfeT03rf0
検査してねー国と比較しても無意味だろ
ほんと間抜けだなWHO
0453トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:14:30.35ID:eGwEW5t80
生真面目に検査して感染者数発表してるだけやろ
0455パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:21:25.68ID:LVj4cymI0
マジメに数えてんの日本だけだからそうなるわなw
バカはこれみて日本だけやばい!って騒ぐけど
0456スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:23:41.73ID:uGkKcYiW0
世界一カウントしてるから世界一感染者多いって言うけど、
世界一ワクチン接種率高いのに感染者多いなら効果ないって証明されてるような。
0457カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:23:52.12ID:9e6vW39Y0
へー
中国人は億単位で感染してるのにねー
0458サビイロネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:24:19.81ID:yvnXS4sa0
まぢでキメエ、カルト國民
片言の英語すら出來ないから世界119位の檢査順位であることすら知らないwwwww
0459クロアシネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:25:43.55ID:yQHX8nxu0
世界一の感染国日本に春節で来たがるチャンコロが多いのは何故なんだよ
0460ラグドール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:26:26.46ID:2wVPPV6m0
世界一マスクしてワクチン打って感染者世界一!
0462パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:28:10.14ID:LVj4cymI0
>>456
無意味ワクチンしか打ててない中国は死体の山が出来て野焼きしてるぞ
火葬場埋まって処理が追いつかないから
0463ボンベイ(光) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:28:34.31ID:1UzLjj1L0
世界一じゃないのに路上で遺体燃やしてる中国さんどうなってるの…
0464ラグドール(福井県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:29:11.34ID:Ae4JgBNj0
アメリカのなんだっけ?感染症対策センターみたいな組織が
日本にも支部組織みたいなの移してから日本で感染爆発起きてないか?
気のせいかな?w
0465サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:29:31.15ID:SUoA8Mpp0
日本ってほんと恥ずかしい国だな
0466サビイロネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:31:17.81ID:yvnXS4sa0
きのふのインドの感染者 141人 死者0
接種率低いからね。自己免疫を破壊されてゐないのでコロナなんか終了
支那と比較してビリ對決で安穩とするゴミ無能どもは心底反吐が出る。
0467(茸) [BY]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:31:29.840
海外は既に感染者数を把握してないというねw
0469サビイロネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:33:07.96ID:yvnXS4sa0
>>467
日本の檢査順位は世界119位ですよwwwwwwwwwwwwwwww
0470アムールヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:38:12.75ID:NAQCluaH0
うん、日本への渡航禁止して
0471スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:38:15.49ID:Qi2rHqpb0
>>462
気のせいだし、割と感染防止成功したから一生免疫ない奴が感染するループが出来てるんや


はっきり言って地獄や
0476マヌルネコ(徳島県) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:41:44.38ID:fWEIjkbl0
>>38
テキトーにするよって言ったらあちこちから文句言われたしなぁ
日本政府もかわいそうなもんよ
0477(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:42:08.87ID:Y3adsIYz0
実際は嘘吐きシナチョンのが多いだろ。
0479セルカークレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:43:20.73ID:2xTLEDd+0
オレサマオマエマルカジリ
0480バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:43:24.70ID:WaZh26420
日本人はアホだから仕方ない
シナ人は嘘ついてるけどな
0483コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:57.28ID:OJwOfhlt0
>>268
その記事の意味そのものがわかってないよね君は。
全数報告がなくても
サンプルなどから全体の数を推定するだけなので
べつに数字が大幅にズレてる話でもない。
0484ベンガルヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:51:25.36ID:+dcXX7eb0
えっ?台湾はかなりちゃんとしてるよね?
日本って衛生もダメなんじゃ…あっ!👴🏿アベだった!🤗
0486サビイロネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:58:52.62ID:yvnXS4sa0
感染爆發毒チンを打つのを止めろ!!

WSJより(元ネタはネイチャーに載つた論文)
また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍
車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

12月19日付のNature誌によれば、「このような増殖に有利な複数の変異型が同時に急速
に出現することは前例がない」とのことである。選択的進化の圧力の下で、ウイルスはよ
り容易に感染し、ワクチンや先行感染によって誘発される抗体から逃れることができるよ
うな変異を起こしたようである。

注目すべきは、より多くの接種を受けた労働者ほど、病気にかかるリスクが高いということである。
3回以上接種した人はワクチン未接種の人の3.4倍、2回接種した人は2.6倍の感染率にとどまりました。
//www.wsj.com/articles/are-vaccines-fueling-new-covid-variants-xbb-northeast-antibodies-mutation-strain-immune-imprinting-11672483618
0487コラット(光) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:59:26.06ID:MQbWcuHa0
感染ピークが起きてない他国と日本の違いって、

マスクだよな?
0490チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:40.50ID:NWyVbLFV0
まぁ別に火葬場に行列できたりしないただの風邪だからいいんじゃね?
0491ヒマラヤン(北海道) [ZA]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:55.07ID:FnvgMoNC0
小遣い寄こせというテドロスからのメッセージですね
0492バーミーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:08.42ID:NJVx1LEZ0
お。また中国の犬WHOが吠えてるな。中国に“そう言え”と言われたのかな?
世界の中でもバカ正直に検査・報告をしている日本の体制を逆手に取られてしまったのだな
0493アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:00.97ID:Ge1tsWrj0
コロリンピック優勝🤗
0494メインクーン(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:33.39ID:ZAlBFFIO0
コレ逆に言うと日本しか真面目に統計取ってないレベル
0495アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:07.00ID:Ge1tsWrj0
たくさんワクチン打ったのに一体なぜ…
0496ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:08.97ID:6ooUEbqC0
WHOがまたなんか言いやすいとこに言ってんな
てかまともに報告あげてんの日本だけなんだから突っぱねろ少しは
0498アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:11.74ID:Ge1tsWrj0
>>497
2週間後に武漢になる!ニューヨークになる!イタリアになる!
って日本はさざ波なのに海外ガーってお祭り騒ぎをずっとやってきた挙げ句何言ってんの?
0499ヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:41.47ID:++xZnrlL0
まあ無症状や症状軽かった人にとってはただの風邪程度なのはわかる
俺の場合風邪の症状+発熱が朝は平熱でも活動するとどんどん熱が37.8℃位まで
上がって来るこれが収まらない 今発症12日目 念の為診察受けたいのだが
ほぼ平熱の時に病院言っても症状を何度もしつこく聞かれ結局受診拒否
発熱外来予約なんて朝一でかけても「こちらはNTTではおかけになった電話は
現在大変混みあっています^」とかで全く繋がらない 昼間は繋がる でも
「本日の発熱外来は予定数に達したのに終了しました」だからな
これなら5類にしてもらった方がまし 
0500ジャングルキャット(試される大地) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:08.91ID:a9oTnYuf0
安保理よりも無用なWHO
0502コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:24.36ID:OJwOfhlt0
日本が他国よりすこぶるワクチン摂取がおおいっていつの話してるんだよ
最初はワクチンの確保が死活問題で日本はうまく乗り切ったから
確かによく接種したけど
今やヨーロッパ諸国も日本も
2-3回程度に収まっている。
しかもワクチン効果って2-3カ月なんだぜ。
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246245.jpg
0503スナネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:47:49.61ID:0tZnP7vr0
早く毒チンもっと打たなきゃ!
間に合わなくなっても知らんぞーーー!
0505デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:55:09.62ID:WRJ1+/ts0
反ワク全員殺害すれば良化する数字やろこれ
0506サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:26.13ID:2uQc5lid0
他の国とか1週間に1回とかしか数字出んかったりするな
0507縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:58.66ID:h4uBMJ4q0
>>404
役に立たない所か、パンデミック引き起こしたの主犯の1人だからな。デドロス………
0509ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:45:45.48ID:rp3nW9PT0
言い方悪いけど海外はコロナのおかげで老人が間引きできたので
もうほとんどの国はマスクもせずに生活している
ところが日本は老人を優先して保護したせいで生き残ってしまった
だからいまだにマスクを外すと文句を言われる

なんで老人を助けてしまったのか?
0513ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:16.20ID:3alJULs90
感染者数を記録してるのが日本くらいしか無いんだろ
0514チーター(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:23.45ID:AL7mp5Za0
そうですか
0516ギコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:52.47ID:h98mxema0
WHOはマスクの非着用義務化を呼びかけてくれ
0517ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:15.41ID:vcjhR9gD0
おっ逆張りテドロスじゃん良かったなお前の狙い通り世界中で死んだやつ増えたよ
0520アフリカゴールデンキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:32.84ID:Ef6IeP4p0
W杯でフランス代表が症状出てる選手だけ謎の感染症で欠場してたの草
コロナ検査したら全員濃厚接触者で出れなくなるからな
0521リビアヤマネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:12.63ID:GguvM7ze0
不明:中国

これを恥と思わないらしい
0522ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:58.75ID:WUpXXJuA0
ふん、もうWHOなんか権威を失ってしまったよ
なんでもほざいてろ、バーカ
0523トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:48.84ID:wcMJun6z0
もう統計とかとらんくていいだろ
ただの風邪に
0525ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:21.82ID:Q1fCkbqO0
ヤフーのコメントにすごいアホな教授がいる

白鳥浩 13時間前
法政大学大学院教授/現代政治分析
これでは、中国からの旅行客に対する一方的な制限に対して、理由がたたないのではないだろうか。
感染者数世界最多の日本やそれに次ぐ欧米などが、それよりも感染者数が少なく、しかも人口規模も
はるかに大きい中国からの旅行客に対して、制限を加えるというのは必ずしも、統計上でも科学的にも
理由がたたない。
0526チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:24:35.17ID:WBcwuEZp0
この発表は必要だ
なぜなら中国人が怯えて日本に旅行へ来なくなるからだ
0527三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:34.52ID:PM5TkRZg0
ワクチン接種してこの多さ
清潔大国の名は地に落ちた
0528アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:35:24.52ID:jU+zKggu0
朝日新聞も今年から世界の感染者数のカウント止めたな
どこの国も真面目にカウントしたり報告しなくなって信頼性が無いからだとか
0530ターキッシュアンゴラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:40:40.43ID:AbpOKj+f0
>>528
日本も全数把握止めてるから
多分感染者はもっと多い
死者が多いのはそんな理由だろう
0531チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:44:13.36ID:EFHK4c9E0
中国は最上級国民だけしかカウントしてないだろ
アメリカも病院にすら行かない人がほとんどだし
0532ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:23.37ID:tiZT+Ka10
>>525
親中過ぎるだろw
中国人も信じてない中共を
0533イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:39.15ID:S2UuWpH70
てか真面目にカウントしてるのが日本ぐらいだろ
とは言え日本も最近はわざわざ検査行かない人も増えただろうな
寝てりゃ治るって感じの症状ならしないよな
0534現場猫(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:11.32ID:GOrmUaeg0
>>495
たくさん打ったからだな
0535しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:33.19ID:kAxAQrkY0
インフルエンザは世界一感染していないんだろどうせ?
0536ジャングルキャット(北海道) [AT]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:37.47ID:G0XhusDJ0
注意だし(笑)
0537三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:50.50ID:PM5TkRZg0
中国は人口が多いから数はフェアではない
日本だけ報告せよ
0538ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:47.04ID:cz8bcUI70
中国のコロナ死者は驚きの1人だからね
0540ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:52:50.54ID:SOOtEncS0
26 環状くん(庭) [US] 2020/10/24(土) 19:14:38.15 ID:QDt8vuFw0
12/31 WHO,台湾当局から「コロナはヒトヒト感染する」という内容の電子メールを受け取けとるが握り潰して隠蔽
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」。
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極めるため、WHOは新しい証拠を確認し、この議論を再開することに前向きだ」
4/9 世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は9日、「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの
危険性訴えた
4/13 テドロス「みなさん、ハッピーイースター!」→即座に炎上

うむ、信用に値するなw
0542ウンピョウ(徳島県) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:41:29.92ID:0ylAiD9s0
これは化石賞と同じで真面目に統計とってる奴が馬鹿を見るという例だろう
0543ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:46:24.73ID:LaUJHVSb0
ワールドカップのときも
陽性が一番多いのはカタールからの入国だったしなw
0545オリエンタル(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:20.70ID:kebdooBd0
日本くらいしかもう数えてない
日本も全数調査はやめたけどな
0546マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:04:33.87ID:uNS1fC5E0
WHO「日本ね、君たち世界一感染してるからね。」
黙れ
0547ボブキャット(光) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:05:15.28ID:zNQ3fOms0
中国は死者1人しか出ていない
日本よりずっと安全
0548縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:03.51ID:KhE4oewg0
ついにわいも感染
正月休み延長の歓喜
0549ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:42:08.08ID:+k7IhiK30
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0550ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:58.99ID:4Wz3a4R70
こんだけWHO様が警告されているというのに不潔な阿呆外人共が大挙して日本に来るのがな
0552ブリティッシュショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:10.82ID:KnEl8Lh50
真面目に報告するほうが馬鹿を見る
アメリカなんて12/31に死亡者数13人、1/1にいたってはゼロw
0555キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:36.55ID:FURS/y9S0
さっさと製薬会社がコロナ対応風邪薬を発売すりゃいいだけの話なのにな
0556現場猫(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:18.87ID:GOrmUaeg0
>>416
残念だったな
ワクチン後遺症で精神科にまわされてるのはお前達のほうだぞ
0557トンキニーズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:08:52.08ID:mPOiOukF0
なしてこうなってしもたんや
うちの職場も大量に感染者が出て
健常者も早よ仕事終わらせて時間休で帰宅や
0559アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:14:50.65ID:bXOuDO+30
中国はよその国が何とかしてくれるまで逃げ切るつもりだったろうが
見かけはデモが効いたみたいにしてるけど潜伏コロナ大杉で飛んだようなもんだしなあ
0560コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:15:11.13ID:4KfHDVr70
世界No1の感染数の日本すごい!
0561白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:19:03.81ID:YBcqpROb0
毒チン世界一接種の成果かな?
0562白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:19:31.82ID:YBcqpROb0
また救急車が増えたなぁ
0563ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:24:43.40ID:nQqd29zr0
WHOに言われるってことは逆って事だからいい事
0564ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:35:55.93ID:Wl43wJXO0
正月に不覚にも風邪引いて高熱出したんだが
卵酒飲んだらみるみる熱下がって
翌朝起きたらまた熱上がってたから
正月だし朝から卵酒飲んだらスルスルと熱が下がったw
なんだこれはw
卵か日本酒か
何か効いてるぞ これ
0565シャム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:38:59.49ID:38rw9BdS0
マジメに統計とってんの日本ぐらいだろ
外国なんていい加減だよ
0567アビシニアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:55.22ID:l1SNQjHw0
さて、本格的に
免疫不全や低下でいなくなるのは
いつからかな?
今は高齢や持病とかが多いが、
ワクチン接種も
感染者も同じ事だからな
0570(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:35:46.83ID:abTKUIre0
>>499
発熱も風邪の症状だろ?
高熱ならインフルエンザやコロナだろうけど…
0575(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:53.30ID:eyQiackv0
日本以外まともに集計してねーだろってことな
まぁ、日本も正確な集計じゃないかもしれんが
0578サビイロネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:24.61ID:jXJjiekM0
GO TOと言う集中感染キャンペーン何度もやってるからこうなるのは当たり前
0579パンパスネコ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:58.04ID:Miiy2Qar0
>>1
おまエラが世界にバラまいたんだろが!
責任とって親族一同即死刑じゃボケぇ!!!
 
0581ジョフロイネコ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:42.25ID:LcdZkyeB0
>>580
五輪やってた頃母がコロナになって
濃厚接触者になったが検査なんてしなかったぞ
ただ家から出るなって言われただけでな

そのころから検査なんて適当だよ
0587マーゲイ(秋) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:39:01.88ID:NgTrpXs80
おれんとこの会社の部署も、ついに俺以外全員感染したわ
0589メインクーン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:18.89ID:V0b52nF10
伸びないねー
都合悪いんかな
0590トラ(香川県) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:51.07ID:I8iDYJyl0
まぁ今では日本くらいしか記録してない新型コロナの統計は
次に世界的なパンデミック来たときの参考にはなるだろ

非公表なだけで統計は取れてるのか、もはやそんな統計すら無いのか知らないが
中国共産党は自国の状況をどこまで把握してるのやら
0592ヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:50:26.20ID:KRUehTSD0
火葬場が溢れてる国はヤバいだろ
日本はそんなことないし
0593アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:11.56ID:1jjigYH20
真面目に数えてるのは日本だけおじさん「真面目に数えてるのは日本だけ」
0594(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:58:11.71
WHOは実態を正確に反映していないとみている。

これなのにスレタイつけたやつはバカすぎるだろ
0596カラカル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:57:48.04ID:bLW5/CvF0
>>353
俺もノーワクでかかったけど
鼻風邪以下の症状だったよ、ワクチンやったところで変わらんでしょ
0601ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:52.46ID:fKHBij6a0
どう見てもワクチン接種してる奴の方が宗教染みてる
0602ジャガーネコ(秋) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:10.04ID:R4BmJw870
反ワク(似非キリスト教信者)はワクチン接種をヨハネ黙示録の悪魔の刻印666に
ひっかけてんだろ?頭おかしいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況