X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★168 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (9段) (ワッチョイ 27be-s5JJ) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:45.45ID:ZvOrzV2A0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。


■Wikiについて

当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に、本件の概要や各種情報・資料・報道記事へのリンク、日々の出来事(通称「ログボ」)、辞典などを記載していますので参照ください。
また多くのページはどなたでも編集できます。ぜひ皆さんの手で充実させて頂きますようご協力をお願いします!


■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。


■次スレ作成について

基本的にアザラシ◆weyxaS.XvLFc BE:156193805が立てます。>>900以降に次スレを立てる旨の予告をします。これが無かった場合アザラシは不在ですので、他のBEの方がもしお気付きでしたら次スレを立てて頂けると助かります。先にスレ立てを予告した方が立てるのが良いと思います。
なお(弓庭の前例のように)改竄された内容の次スレは無視してください。


■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★167 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672914389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102コーニッシュレック(東京都) (アウアウウー Sac7-8FO+) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:42.01ID:kMpxNsCya
>>34
あーやっぱり
表3の動画で含み持たせてたもんな
もしかしたら都ファ…
0107ジャガランディ(大阪府) (ワッチョイ b68a-d25T) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:11.93ID:Bx1Tio/b0
都庁ぜんぜん納得してないとするとキャンバラこれどうする気なのかな
まさか衆院会館借りて椅子並べて、リィ↑ーか?リィ↑ーしちゃうか?
0108サイベリアン(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:15.83ID:fGXFrS520
>>42
いや、コラボどころか監査局も捨てられてるw
これは予想外だわwww
いや伊藤ゆうが名指しで告発されたからダメコンとしては妥当か?
0112現場猫(山形県) (ワッチョイ 1a5b-TwI4) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:37.11ID:IAL5MR9H0
>>92
都としてはちゃんと監督してましたよっていう言い訳が崩れるから都への報告から二転三転したものを認めるのは難しいと思う
0113ジャガー(茸) (スップ Sdba-7nef) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:43.65ID:qTuOWVuad
>>12
神奈川新聞さすがだなぁ
コレ初見の人は意味わからんだろ
0114縞三毛(東京都) (ワッチョイW bb88-Ui6s) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:48.35ID:7VsetXM70
昼にほむらちゃんが議員会館開示却下されてたけど、
数日前に朝日新聞が統一教会の議員会館利用の記事出してたから、
共産党ならそこ開示出来るってことなんですかね?それともどこでも議員なら可能なの?
0118ヤマネコ(青森県) (ワッチョイ 4edb-xuZL) [IL]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:57.86ID:ThszFmgR0
確かに表3が後から湧いてきた異物で既存情報をバッティングするってのは前から言ってたから新情報ではないな
それを都が認めないことにしたってのはまぁ当然だと
0121ペルシャ(茸) (スフッ Sdba-jF/l) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:00.79ID:siOL2KVod
>>36
ふーん、、、
そらナニカをどうにか出来るのは行政か司法かになるんだけどさ
役人同士の縄張り争いって形に消化されちゃうのは、なんか興醒めだな、、
0122スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:02.58ID:gqYJtGuO0
つまり表3自体があってはならない存在という事だよな
はてさて誰がねじ込んだんでしょうかね
0123クロアシネコ(東京都) (ワッチョイW 4ebe-Xyf7) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:08.30ID:bKkVcAZm0
この時間にログボだよ
0124サイベリアン(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:11.87ID:fGXFrS520
>>31
こういうのに茶化すような反応してお手紙届いてもしらんぞ
0126サイベリアン(千葉県) (ワッチョイW 9792-sF1d) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:23.11ID:Tk1sCLBR0
>>8
その通り
資料請求すれば、誰にでも出来る事、だから
自分で資料請求もせずに乗っかるだけのYouTuberに
ちょっとムカついてたな
0127ぬこ(北海道) (ワッチョイW 1ae1-0DJJ) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:30.41ID:ox4AvJs50
昨日は表3で暇空が大打撃とかレスしたけど
表3って監査が作ったのかよ

colabo死んだじゃん
0128アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (ワッチョイ 5bbe-s5JJ) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:35.15ID:ZvOrzV2A0?PLT(15500)

スレの流れにまた割り込んでしまいますが・・・

■Wikiの編集権限についてお知らせ

当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ は現状、多くのページはどなたでも編集できる状態にしてありますが、2023/1/6の早朝以降、メンバー登録した方のみ編集できるよう変更させて頂く予定です。
荒らし対策のためです。ご了承いただきたく存じます。
メンバー登録するだけで編集できるようになりますのでふるって申請ください。
よろしくお願い致します。
0129ジャガー(埼玉県) (ワッチョイW f606-zq/e) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:36.47ID:uzT7Q5YK0
スペシャルリーガルハラスメントトークでも伊藤ゆう、なめてんのか?とか言われてたからな
0132三毛(神奈川県) (ワッチョイW 3e92-sYpE) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:46.91ID:+tmXO57P0
暇空はもうcolaboはいいってのは、実際もう攻める何か決め手はないんじゃなかろうか
自分の手から離れたというか、外からやれることじゃないというか
sioちゃんとか来た時はどうなるのかと思ったけど、正直暇空自身とは別の話っちゃ話だし、どちらかが潰れるまでなんでもやるって話でもないしな
0133しぃ(騒) (ワイーワ2 FF12-/bS/) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:55.66ID:4qQW0yzUF
都庁もしかして訴訟してほしくなくて暇空に陳情にいった?(陳情とは?w)
0134コーニッシュレック(茸) (スプッッ Sd4b-DGjz) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:55.94ID:N13nvvR/d
暇空がなんの訴訟をするかは知らんけど、クソみてーな後出し資料ベースに妥当ではない連発はかなりでかい額くらえばええと思う
0135猫又(学校) (ガックシ 0646-Y/On) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:56.03ID:gWdX5ypb6
この場合の「都」ってどこだ
監査事務局も都じゃないんか
0136アメリカンカール(愛知県) (ワッチョイ 5bbe-ed2K) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:58.76ID:GTxD5sfC0
まーでもどうせなぁ、表3で盛り上がってる間にあとの3団体のちゃんとした表1作ってるんでしょあの連中・・・

結局パージされるのは、
0137ベンガル(滋賀県) (ワッチョイW 5bbe-9VTe) [PS]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:00.70ID:lPpyrS5R0
>>101
お前の死亡確認当てにならんやんけ
0139ボンベイ(静岡県) (ワッチョイW bb0b-8Iy2) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:13.39ID:MJB9sGT40
>>8
弁護士を雇ってるからなあ

令和の法改正のおかげで弁護士の開示能力はかなり強まってるのよ
戸籍も銀行口座も、弁護士権限でラクラク開示できる
0141カナダオオヤマネコ(茸) (スップ Sdba-o3bz) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:22.68ID:DKfSziGEd
>>135
福祉保健局
0145ハイイロネコ(静岡県) (ワッチョイW 6318-faps) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:39.90ID:87o9ykhV0
表3…それは魔法のアイテム
0147イエネコ(神奈川県) (ワッチョイ b6bf-peqZ) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:48.54ID:JiKknXkG0
>>92
福祉保健局が監査員に出す資料を鉛筆なめなめしたってことでしょ
この資料をもとに監査委員は都側に問題はないって結論を出したけど
Corabo側に証拠を2月28日まで出せてのが今回の裁定だよな
なんでナニカ陣営は喜んでいるんだろう
0148トラ(大阪府) (ワッチョイ 4e0e-/EFQ) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:50.59ID:ZOqAgUDl0
岸田もナニカ勢力と同じく問題の中身が理解できてないのでは
0150(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:53.14
>>31
糞喰ってて草ァ🤗
やはりかんのこく
0151スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:58.38ID:gqYJtGuO0
>>140
まあそういう事ですやね
0152ジャガーネコ(茸) (スッップ Sdba-bUhA) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:58.93ID:b296P5BUd
>>42
2600万で行くと、暇空が要求した内容全部通ってしまうのでは
0154ヒマラヤン(長野県) (ワッチョイW 7a3c-WJzm) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:05.63ID:t0sG9Xw40
>>55
都にも見せてない裏帳簿とか監査も巻き込んで爆発する奴では?
つかそんなもん一発で都からクレーム入るのに有り得んの?
0156リビアヤマネコ(茸) (スフッ Sdba-TmYr) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:13.25ID:GFa70UF6d
>>68
仁藤は韓国の正義連集会にも行ってるからねw
0158サーバル(大阪府) (ワッチョイW 1a3e-M8BX) [BE]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:22.88ID:6Gyvdezr0
>>135
都から独立した機関なんだっけ。どうなるんだろ。
0161縞三毛(東京都) (ワッチョイW bb88-Ui6s) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:35.65ID:7VsetXM70
皆さん、覚えてます?明日って金曜日ですよ。そう、定例会見あるはずですってこと?
0164シャム(茸) (スッップ Sdba-sF1d) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:58.04ID:BfBjdTrkd
>>128
あら、まじですか
承知っす
0165オシキャット(山口県) (ワッチョイW c7f7-dGDS) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:59.47ID:gkJTqBJh0
あれだ
司法取引は早い者勝ちよ
0166サイベリアン(千葉県) (ワッチョイW 9792-sF1d) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:59.57ID:Tk1sCLBR0
>>34
マジかw
0173猫又(学校) (ガックシ 0646-Y/On) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:20.95ID:gWdX5ypb6
>>141
監査事務局がズブズブってことか?
あ、つまり監査されるColaboと監査する監査事務局と普段請求するオンブズマンが全部…
0174ターキッシュバン(ジパング) (アウアウクー MMfb-7us4) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:21.09ID:JfavWYOQM
>>160
オトキタ幹事長サマのおかげ
0178ターキッシュアンゴラ(千葉県) (ワッチョイ f30b-d25T) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:34.91ID:H8ARhGPV0
Colaboの伝票ベースで表3を作成して暇空氏の請求は却下しといたけど
会計の実態がやばすぎるからあとお前らどうにかしろよってことかな
監査事務局としては都も抱き込みたかったけど頑として首を縦に振らないから
独断でColaboと表3作ったと
0179シャルトリュー(東京都) (ワッチョイ 5b31-ChaJ) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:39.04ID:EyybF5iD0
>>75
「表3の通りだとするなら」問題ないね、、というifの状態ってことでしょ
だから2月末までにこの仮定が正しいことを証明してね
(でないと来年度金流せなくなるよ)、、、ってことちゃうのか?
0180サイベリアン(東京都) (ワッチョイW 5b31-sF1d) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:40.57ID:fGXFrS520
もうわけがわかんないよ
こーさつやーめた\(^o^)/
0182マーブルキャット(愛知県) (ワッチョイ 1ae2-TwI4) [AR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:43.07ID:fOoSe35o0
>>42
本物の表3を探す旅に出るか
0186コーニッシュレック(東京都) (アウアウウー Sac7-8FO+) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:46.45ID:kMpxNsCya
怖いわw
0187茶トラ(愛知県) (ワッチョイ 5b84-tkBd) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:51.94ID:c+u6zKED0
>>92
その場合今後住民訴訟された場合、都(保健福祉局)が裏帳簿の存在を認めたことになるのでは
ガバ会計で支払ったよりも、裏帳簿を認めた方が倍率ドンで罪が重くなるだろ
0190コドコド(茸) (スッップ Sdba-rkh1) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:13.17ID:H3Uhbg89d
表3?欲しけりゃくれてやる
探せ!すべての領収書をそこに置いてきた
世はまさに大後悔時代!
0194現場猫(山形県) (ワッチョイ 1a5b-TwI4) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:24.86ID:IAL5MR9H0
https://twitter.com/himasoraakane/status/1610974204232597506
>監査事務局 Colaboくんの帳簿(表3)と領収書・・・はたりないな!なんか変!おい都庁しらべといて!
>都庁 シャス!

「都庁 シャス!」、これは希望的観測じゃないか?
でも川松議員から今日の担当課とのヒアリングの感触を共有してんのかもな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195バリニーズ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-BnnT) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:26.20ID:fLLDj59Lp
>>96
多分どっかの政党だと思うよ
0196三毛(神奈川県) (ワッチョイW 3e92-sYpE) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:28.01ID:+tmXO57P0
>>161
逆に爆弾不発の予感が…うふふって吹き消されそう
0198ハイイロネコ(宮城県) (ワッチョイW abe8-buCV) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:35.03ID:rsw+S3Ck0
>>92
表3が正しいと都が認めたらそれを正しいとする根拠を都がコラボに示させなければならない
表3は明らかに突貫で出してきた物なので恐らく証拠なんか出せない→認めたら都の責任にもなる
0200サバトラ(茸) (スッププ Sdba-PBCp) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:44.13ID:kc/7Zmmld
暇空ってさ、シェルターにいた女の子インタビューしたとか
潜入したとか、元職員の証言集めたりしたんかな?
当事者しか知らない情報集めやってたか?
0201アメリカンカール(愛知県) (ワッチョイ 5bbe-ed2K) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:50.87ID:GTxD5sfC0
>>177
逆転裁判やってる気分になってきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況