X



ロシア軍携帯電話禁止なのに新年の挨拶で一斉使用 場所特定され大規模被害 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(東京都) [CN]2023/01/04(水) 17:51:22.75ID:H2yie4EU0●?PLT(14145)

ロシア国防省は4日、先月31日にドネツク州マキイウカにあるロシア軍の建物が受けたウクライナ軍の攻撃で
死者が89人に増えたと明らかにしました。

 攻撃を受けた原因については、大勢の兵士が禁止されている携帯電話を一斉に使用し、
ウクライナ側に居場所を特定されたためとしています。

 攻撃は日付が変わる前後の時間帯に行われ、新年のあいさつのメッセージなどがやり取りされていたとみられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac899b3052639cb13a7b7f5db606fdb927b3e96
0003(茸) [CN]2023/01/04(水) 17:53:24.23ID:MTdPwPrI0
誘導アプリとか入れてたりして
0004ラグドール(沖縄県) [ニダ]2023/01/04(水) 17:54:15.92ID:0/JNe1yG0
年賀状が復活する流れ
0007マーブルキャット(ジパング) [JP]2023/01/04(水) 17:54:51.14ID:Q6f44vVV0
ロシアのことだからウクライナ人の子供を集めた建物でロシア軍と分かる内容送って、
自分たちは退避してウクライナに誤爆させてウクライナが子供を殺した!とかやりそう
0008現場猫(千葉県) [NL]2023/01/04(水) 17:55:08.39ID:AyCBK/qj0
ここだよ
0010コドコド(東京都) [TW]2023/01/04(水) 17:56:03.76ID:Cr6C3afn0
ロシア軍が間抜けすぎるからいつまでたっても終わらない、諸悪の根源はプーチン
0011スペインオオヤマネコ(北海道) [NL]2023/01/04(水) 17:56:17.19ID:9qjNVZ1Q0
これがアメリカと冷戦をしていた国とは思えない池沼ぶりだよね
ゆとり過ぎる
0012コドコド(茸) [US]2023/01/04(水) 17:56:24.53ID:Fc+3yyZ60
俺たちって戦時に2ちゃんして速攻で爆撃されそう
0013コーニッシュレック(東京都) [BR]2023/01/04(水) 17:56:56.54ID:8TEC6aG40
アメさんの情報収集ナメたらあかんて
0014ボルネオヤマネコ(北海道) [AT]2023/01/04(水) 17:57:04.67ID:2Gh7R0N10
トマホークうちこめ
0015ラグドール(東京都) [ニダ]2023/01/04(水) 17:57:18.13ID:0PTTu4+p0

もっとやれ
0017白黒(茸) [BR]2023/01/04(水) 17:57:31.98ID:XRRAkpCA0
特定の電波に反応する
自爆ドローンあるの知らされてなさそう
0020シャルトリュー(福岡県) [DE]2023/01/04(水) 17:58:03.33ID:FewQd6QB0
なんなんだよこいつら・・
0022バーミーズ(高知県) [US]2023/01/04(水) 17:58:45.94ID:YLOOO4NE0
アホラシア
0026コドコド(茸) [US]2023/01/04(水) 17:59:35.89ID:Fc+3yyZ60
逆に考えたら平時から日本人って北チョーみたいにガチガチに統制されてるからつまんねえ人生なんだよな
黒人のミュージックビデオ見てると男女で腰振ってくっついてたり日本なら猥褻だ!!って品行方正マーンが苦情殺到
島国交配が2000年も続いてると頭おかしくなるんかな
0027黒トラ(福島県) [ニダ]2023/01/04(水) 17:59:49.54ID:Dsq3sgui0
スマホ使ったら居場所がバレる
という情報を世界で唯一知らないのかもな
0031ハバナブラウン(千葉県) [EU]2023/01/04(水) 18:01:23.02ID:/3OzYqvS0
携帯ボッシューされてなかったのかな。
新年だからちょっとくらい大目にみてあげるスキー!
だったのかな
0033(ジパング) [US]2023/01/04(水) 18:02:04.86ID:lKeON4QJ0
ウクライナ領内に居るから場所を簡単に特定されるわけで、国外に出たら手出しされないよ
0034コドコド(茸) [US]2023/01/04(水) 18:02:08.04ID:Fc+3yyZ60
むかーし吉川晃司がアンルイスと腰振っててなんていやらしい男なんだって思ったもんだけど
あれは世界基準だったんだな
日本に生まれて人生損したなあ
世界の動画を見てると日本人で生きてきた価値観がいかにしょうもなかったか
もう手遅れだ
0035サビイロネコ(茸) [TH]2023/01/04(水) 18:03:18.42ID:vP1IgykF0
ウクライナで配布されているロスケ見つけたら知らせるアプリの名前なんだったか知ってる人いる?
0040バリニーズ(長崎県) [US]2023/01/04(水) 18:05:48.48ID:j0ANUMSk0
正月までには帰れる
0041ハバナブラウン(神奈川県) [EU]2023/01/04(水) 18:05:53.46ID:Z6Jg4xs/0
0044パンパスネコ(兵庫県) [US]2023/01/04(水) 18:06:38.42ID:ZCih+Jke0
ロシアの情報駄々漏れになるのでウクライナ軍も基地局放置してるんだよな。
占領地の民間情報も上がってくるし。
スターリンクまじ有能。一時期止めるって言ったイーロンマスク4ネ。
0046(東京都) [MX]2023/01/04(水) 18:08:36.70ID:GouSxyHE0
あけおめメールで死亡
0047ユキヒョウ(茨城県) [BE]2023/01/04(水) 18:09:04.41ID:fth5ljKJ0
感覚が良く分からないんだけど外国でも普通に手持ちのスマホ使えるもんなの?
0048トンキニーズ(神奈川県) [AR]2023/01/04(水) 18:09:27.50ID:9ZMSIZbb0
大陸のおおらかな気風がでたのか

こんなニュースキャスターばかりだな

早く終わらんかね戦争
0052マーブルキャット(千葉県) [US]2023/01/04(水) 18:12:00.54ID:UOAl/ifD0
>>10
スマホ禁止の理由を言うとこれまでの間抜けなやられぶりが兵士にばれるから、
ただ「禁止!」としか言えないんだろうな
だから徹底されない
0053ラガマフィン(岡山県) [CN]2023/01/04(水) 18:12:05.10ID:+ATMbsCX0
新年死んでんねん
0054メインクーン(茸) [AR]2023/01/04(水) 18:12:21.14ID:AI6CvUxb0
ハッピーニューイヤー!って叫びながらミサイル点火してそう
0056コドコド(東京都) [TW]2023/01/04(水) 18:13:41.20ID:Cr6C3afn0
>>52
ロシアのスマホだって位置情報切るスイッチあるだろうに、一人でも付けたまんまだとアウトなんだろうな
0057マーブルキャット(千葉県) [US]2023/01/04(水) 18:15:15.08ID:UOAl/ifD0
>>56
端末のGPSだけ切っても、ウクライナの基地局使って電波のやり取りしてるみたいで
無駄らしい
0059現場猫(茸) [ニダ]2023/01/04(水) 18:15:44.14ID:YqxCO9VU0
>>56
ウクライナ国内で使用したらウクライナの基地局経由になるから、GPS切っててもだいたいの場所はわかるだろう
0060スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 18:19:18.79ID:dp7tCNag0
>>1
最近の軍事用無人ドローンって携帯の電波を探知して
そこへ突撃するシーケンスになってるんだよな

こっそり個人携帯使用するとか情弱過ぎるわ
0061コドコド(東京都) [TW]2023/01/04(水) 18:19:41.77ID:Cr6C3afn0
プーチンはロシア人の命の無駄遣いをやめないんだな、反プーチン立ち上がれないのかかわいそうに
0063スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 18:20:17.75ID:dp7tCNag0
GPSだの基地局だの関係ないぞ

電波が発信されてる位置をレーダーで特定して
そこへ自爆特攻していくシーケンスになってるんだから
0064しぃ(岐阜県) [US]2023/01/04(水) 18:20:24.47ID:FjrqKPOB0
クリスマスと大晦日と元日は暗黙の了解で休戦だろ?
ルール守れや
0065マーブルキャット(千葉県) [US]2023/01/04(水) 18:20:54.07ID:UOAl/ifD0
>>60
もはや基礎戦術の一つかw
0068トラ(東京都) [FR]2023/01/04(水) 18:21:17.94ID:N3MGrsxU0
プーチンが西側に年賀状出さない理由はこれか。
0069バーミーズ(神奈川県) [US]2023/01/04(水) 18:21:30.04ID:aqkVCZO30
>>56
携帯の測位の仕組み全く理解してなくて草
0070マーブルキャット(千葉県) [US]2023/01/04(水) 18:22:01.20ID:UOAl/ifD0
じゃあ大量の電波を発信してドローンホイホイみたいな作戦もあり?
0071スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 18:22:28.92ID:dp7tCNag0
レーダーで携帯が使ってる発信源を特定するだけのかんたんなおしごとです
0072バーマン(神奈川県) [ニダ]2023/01/04(水) 18:24:05.65ID:voY9lfjE0
ウォッカ飲み過ぎてついうっかり
0073マヌルネコ(東京都) [US]2023/01/04(水) 18:24:35.28ID:FMZgATCq0
>>7
告白を思い出した。
0075キジトラ(石川県) [US]2023/01/04(水) 18:26:23.41ID:wLLkA6lj0
学習能力がない奴らだからな
ネカマにもホイホイついていくだろうな
0077ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]2023/01/04(水) 18:26:58.42ID:fob3EMHo0
モスクワでは毎年恒例の花火が中止
ドンバスでは特大の花火が炸裂
🎇新年おめでとうございます🎇
0078バーマン(青森県) [BR]2023/01/04(水) 18:27:09.28ID:FlLjJrQR0
ウクライナ「クリスマスと正月は停戦するのどや?」
プーチン「ん拒否するぅ~」
ウクライナ「停戦されなかったから戦わなきゃ(使命感)」
ロシア兵「ハッピーニューイヤーフォー!!」
ウクライナ「よっしゃ位置特定したで!発射!」
ロシア兵「あんぎゃーーーーーーー」

これプーチンのせいでは?🤔
0079ハバナブラウン(千葉県) [EU]2023/01/04(水) 18:27:33.88ID:/3OzYqvS0
やっぱロシアだと戦争中はウォッカ飲み放題なの?
翌日フラフラしてさえなければ
0080サバトラ(光) [ニダ]2023/01/04(水) 18:28:48.36ID:bWplsahZ0
素人を闇雲に徴兵しても無意味ってこったな
0082アメリカンカール(茸) [US]2023/01/04(水) 18:33:25.27ID:c+hcRrB60
>>10
上のプーチンから下の足軽までポンコツ揃いだなロシア
まともなのは暗殺されたオリガルヒの人たちと国外脱出した人たちなのかもなw
0085クロアシネコ(大阪府) [CN]2023/01/04(水) 18:35:23.12ID:AcHxHJQc0
楽天の携帯だったら生き延びれた
0087クロアシネコ(山口県) [US]2023/01/04(水) 18:35:50.84ID:OFzeFv3Q0
>>85
ワロタw
0088現場猫(茸) [US]2023/01/04(水) 18:37:13.37ID:3U/4sbyp0
次は旧暦クリスマスだな
クリスマス休戦申し入れないと死ぬぞw
0092(茸) [CN]2023/01/04(水) 18:39:26.82ID:MTdPwPrI0
>>88
ロシア正教のクリスマスが1/7なんだっけ
0095アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [CN]2023/01/04(水) 18:40:14.37ID:5DhyB2Iw0
明けましておめでとうって祝った直後にハイマースで爆殺か…色々な年越しがあるな
0098茶トラ(福島県) [US]2023/01/04(水) 18:42:13.51ID:UqRyc/vj0
>>79
残りがあれば飲み放題じゃないか
注意する上官も注意される兵士も翌日には土に帰ってるわけだし
0101ボルネオヤマネコ(茸) [US]2023/01/04(水) 18:42:55.86ID:9TjxnfdC0
な、教育って大切だろ?
0103ラグドール(茸) [US]2023/01/04(水) 18:44:22.49ID:iGiMauOK0
弱いだけじゃなくてバカなのかロシア軍って
0104ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]2023/01/04(水) 18:44:37.01ID:dlEOsru00
アイヤー我慢できなかったアルよー
0105ハイイロネコ(茸) [CN]2023/01/04(水) 18:46:03.50ID:LvhPelNo0
>>1
これウクライナ側が新年の挨拶にドゾーって無償で配ったスマホだったりとかなら笑う
0107トラ(奈良県) [US]2023/01/04(水) 18:48:20.28ID:RZAek6mH0
>>90
ウクライナ軍には参加してるね
ロシア軍にはいねえよ
0109サーバル(埼玉県) [ニダ]2023/01/04(水) 18:49:40.90ID:ZkhYZV1M0
ロシア美女の彼女にあけおめメールしてるんだから爆発して当然だろう
0110スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 18:51:11.84ID:dp7tCNag0
>>109
www

5ちゃんねるでよく見る、リア充は爆発すればいいのに!

が現実に起こるだとwwwwwwww
0111現場猫(茸) [US]2023/01/04(水) 18:56:56.41ID:3U/4sbyp0
>>92
なおウクライナ側のクリスマス休戦(12/25)は蹴ってるのでロシア側から申し入れるのはまあ・・・
ウクライナ側から言われるのも相当屈辱的ではあるけどw
0114スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 18:58:59.13ID:dp7tCNag0
>>113
西側は、アメリカ主導だからそこまで情弱じゃない
0115ヤマネコ(茸) [US]2023/01/04(水) 19:00:31.46ID:KzPgE01g0
戦争している意識が皆無なんだな
0116(茸) [CN]2023/01/04(水) 19:02:34.68ID:MTdPwPrI0
>>113
イーロン・マスクに衛星電話使用の確約得てたが
0118白黒(千葉県) [ニダ]2023/01/04(水) 19:03:38.66ID:ZwI7n15/0
3~4年前からロシア軍ではスマホは禁止されているが
動員兵は教育ができていないし軍規を守る意識も低すぎたからしゃーない
この事例ができたことでスマホを使ってる奴を密告させあえるから状況は大幅に改善する

軍規違反のスマホ使用=裏切者のスパイで味方を死に追いやる悪党と吊るせるようになったからな
100人近い犠牲者はそのための礎
0119マレーヤマネコ(東京都) [GB]2023/01/04(水) 19:07:22.87ID:9O3Fhke00
>>118
なんかいかにもヲタクって感じw
0120ギコ(愛知県) [KR]2023/01/04(水) 19:08:09.69ID:18n3W1M60
映画化される時は絶対このネタ使われるだろうな
0122パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 19:12:08.95ID:s/uim45Z0
>>64
休戦を決めても露助は守れないからな~
0125マーゲイ(新潟県) [US]2023/01/04(水) 19:14:12.21ID:5NQkG7X10
ロスケ「ハッピーニューいやああああああああ!!!!!!」ドカーン
0127クロアシネコ(茸) [EU]2023/01/04(水) 19:16:19.46ID:H7dlrVgT0
ランドパワー/陸軍国家は脆弱で、シーパワー国家に勝てない

という仮説を若い時に立てたが、時間があったらもう一回
学んで立証してみたい
0129コラット(光) [US]2023/01/04(水) 19:26:45.66ID:UIHDSgJz0
あけましておめでとうございます
今年も対戦よろしくお願いします
0130スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 19:27:18.70ID:dp7tCNag0
>>128-129

こんなのでミサイルが飛んでくるのが
戦時中のロシア
0131スミロドン(茸) [FR]2023/01/04(水) 19:27:39.48ID:il+ClpmL0
孔明の罠じゃなかったんかw
0132オセロット(東京都) [CN]2023/01/04(水) 19:32:57.40ID:iKuLF3Yy0
ミサイルにHappy New Yearってペイントされてそう
0133トラ(奈良県) [US]2023/01/04(水) 19:48:31.93ID:RZAek6mH0
>>108
それガセ
元自衛官がロシア軍に参加しようにちもスパイと疑われるだけじゃん
0134カラカル(東京都) [EU]2023/01/04(水) 20:00:03.18ID:nB9OOFWv0
その平和脳をなぜ外交に使わんのだ
0137サイベリアン(大阪府) [US]2023/01/04(水) 20:08:21.34ID:ewR89pWY0
ロシアだっさ
0138バリニーズ(新潟県) [ニダ]2023/01/04(水) 20:12:02.76ID:9MOJrH/K0
どうも軍の不備をかわすために動員兵のせいにしてるって話もあるな。
0140縞三毛(茸) [CN]2023/01/04(水) 20:14:42.48ID:cmu6hpUa0
>>59
3G時代までは基地局ベースの位置情報できたが、
ロケット攻撃に使えるほどの精度はない
誤差軽く500m出る
0141縞三毛(茸) [CN]2023/01/04(水) 20:15:16.05ID:cmu6hpUa0
あいつらクリスマス1/7だろ?
もうワンチャンあるぞ
0142スナドリネコ(岡山県) [US]2023/01/04(水) 20:15:17.98ID:dp7tCNag0
今は4Gだしね

発信源特定なんて余裕だよ
0143ジョフロイネコ(東京都) [US]2023/01/04(水) 20:15:50.94ID:ILTvAmOS0
あけおめ、事切れ
0144ジャガー(大阪府) [US]2023/01/04(水) 20:16:01.12ID:REk8YmZ10
今の若者にスマホ使うななんて不可能やしなこれからもちょくちょくやらかす
0145ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2023/01/04(水) 20:16:32.18ID:mpG68G150
居場所特定されたら人生最後のメッセージになるかも知れないからな
俺も俺もって感じで送っちゃうわな
0146スナネコ(岩手県) [GB]2023/01/04(水) 20:20:13.41ID:XzUgTUfx0
ハッピーニューイ・・・・・・・ギャーーーーーーーーー
0149黒トラ(ジパング) [CN]2023/01/04(水) 20:37:09.35ID:ky/FMaBe0
600人位でニューイヤーパーティーしてたんやろ?
もっと死んでるわこれ
0151(東京都) [EU]2023/01/04(水) 20:45:36.71ID:0MuO2PEs0
ロシア軍士官「ハッピーニューイヤー。君ぃ!戦いは数・・・あべし!!!」
ロシア軍士官の家族「??」
0152ラガマフィン(大阪府) [AU]2023/01/04(水) 20:53:48.54ID:YK2t5Gix0
>>149
ウクライナ側の400人は多すぎ
ロシア側の90人ぐらいは少なすぎ

平均を取って230人ぐらい死んだとみるのが妥当じゃね?
0153ラガマフィン(大阪府) [AU]2023/01/04(水) 20:56:31.15ID:YK2t5Gix0
>>151
次の瞬間
ロシア軍士官「あべし!!!」
安倍氏「ようこそ、新入りさん」
ロシア軍士官「安倍氏!!!」
0154ラガマフィン(大阪府) [AU]2023/01/04(水) 20:58:41.96ID:YK2t5Gix0
>>140
「500m以内でこれだけのメッセージを送る人が入れる場所は
…あ、ここだね!ハイマース発射!」
0155パンパスネコ(東京都) [US]2023/01/04(水) 20:59:06.25ID:Gi2KBBsh0
>>147
いないことの証明は悪魔の証明だろ
お前が敵対国家指定された国から入隊できるとする証拠出すべきでは
0156ヒマラヤン(茸) [US]2023/01/04(水) 21:00:06.02ID:lskWnBL40
当時、新年の花火も上がってたらしく、派手な花火だと盛り上がったらしいな
0157ジャガーネコ(東京都) [US]2023/01/04(水) 21:01:35.37ID:nzHhdBGt0
ウクライナ領内にいるロシア軍って、ウクライナの基地局を使ってスマホを利用してるんだろ。
ウクライナの基地局を使ってるなら、位置情報も通信内容もウクライナ側に筒抜けになるのは当然だろ。

ロシア軍って本当にバカだなw
0158ラガマフィン(大阪府) [AU]2023/01/04(水) 21:02:29.21ID:YK2t5Gix0
>>150
昔からアメリカを攻めるのならクリスマスイブと言われていたなあ

因みにベトナム戦争時、(北)ベトナム軍は伝統的に南北ともに休戦していた
旧正月にあたる1月30日に猛攻をかけた
(テト攻勢)
0159(東京都) [EU]2023/01/04(水) 21:04:35.25ID:0MuO2PEs0
ロシア兵「すのヴぃむごーだむ!まやむっしーな(Happy New Year! My wife.)」
ロシア兵「新年の花火も上がってるお」(実は飛来するHIMARS)
ロシア兵「まやむっしーな、やーりゅぶりゅーちびゃー(My honey, I love you)・・・あべし!!!」
0164パンパスネコ(福井県) [US]2023/01/04(水) 21:16:02.13ID:Cu5oFO1V0
自分は新年の挨拶してないのに周りのリア充に巻き込まれたロシアのお前らカワイソス
0165(東京都) [EU]2023/01/04(水) 21:17:00.67ID:0MuO2PEs0
ロシア兵A「新年おめでとう!」(スマホを使用)
ロシア兵B「スマホは禁止じゃなかったっけ?」
ロシア兵A「ウクライナ兵の死体から奪ったんだよww」
ロシア兵B「それって、ウクライナ国内のキャリアを使ってね?」
ロシア兵A「え・・・?」
ロシア兵A、B、&その中隊「あべし!!!」(HIMARSが兵舎を直撃)
0167(東京都) [EU]2023/01/04(水) 21:30:56.05ID:0MuO2PEs0
>>166
別の基地では。
ロシア兵C「新型のiPhoneをウクライナ兵からゲット!」
ロシア兵D「何だよ、ずりーな!」
ロシア兵C「このアプリ何だろ?『Push Me!』って書いてあるぜ。」(タッチ)
その座標にHIMARSが飛来。
ロシア兵C、D、&中隊全員「あべし!!!」(全滅ww)
0168(福岡県) [CR]2023/01/04(水) 21:33:53.690
端末からのGPS情報抜かなきゃ正確な位置はわからんよね?

基地局のトラフィック見れば基地局付近としかわかんないと思うんだが
0169ボンベイ(茸) [ニダ]2023/01/04(水) 21:37:42.03ID:oRQfMOb/0
OK Google
0170シャルトリュー(東京都) [US]2023/01/04(水) 21:38:42.54ID:qUpXEKJc0
>>152
デカい建物が更地になってたからな
生存者いる方が奇跡みたいなもんだよ
0171スコティッシュフォールド(千葉県) [US]2023/01/04(水) 21:39:10.97ID:xM/3VmQn0
ドネツクで跡形もなく吹き飛ばされたやつか
0172ベンガルヤマネコ(滋賀県) [ニダ]2023/01/04(水) 21:40:34.99ID:T3EtYWm/0
まあそういうことにしといたれや
0173アビシニアン(茸) [ニダ]2023/01/04(水) 21:46:35.55ID:5GSvWtzQ0
>>150
ハイマースやmlrsのロケット弾
一発でも子爆弾512発とかの文字通り爆弾の雨なんや
0174(東京都) [EU]2023/01/04(水) 21:48:26.24ID:0MuO2PEs0
>>173
そこまで細分化したら、1発あたりの威力は中国爆竹並みになっちゃうやん。
せめてグレネードくらいの威力は無いと。。。
0175アビシニアン(茸) [ニダ]2023/01/04(水) 21:48:34.70ID:5GSvWtzQ0
>>168
日本でも3G時代、905シリーズから既に
110通報119通報時には自動的にgps座標通知されてたからできんじゃね?
0176ギコ(光) [EU]2023/01/04(水) 21:49:03.38ID:2Pw7aLsK0
>>24
広域過ぎて無理だろ
0177トンキニーズ(茸) [AT]2023/01/04(水) 21:49:29.28ID:dP1hOMeK0
きちんと携帯電話禁止を守っていたのにアホの身勝手に巻き込まれた人もいるんだろうな。
携帯にTikTokやLINEをインストールしている奴とは一緒に逃げたくないね。
0178(山形県) [DE]2023/01/04(水) 21:50:23.71ID:Ebe0Ruef0
>>2
上官が
「作戦中は携帯使用禁止な」
だけしか言わないからじゃね?

何で駄目なのか理解させていなかったらそうなるわ
0179(福岡県) [CR]2023/01/04(水) 21:54:24.470
>>175
それはキャリアがそういう仕様にしてるだけじゃん
0180スミロドン(神奈川県) [US]2023/01/04(水) 21:54:26.38ID:M8ASmhOk0
専門学校のキャンパスを接収して
使ってたんだが、かなり大きな敷地で
周囲には民家も無し。
地元民からもロシア軍が兵舎に使用してる
ってのは周知の事実で
遠慮なくぶち込めたらしいな

HIMARSに電飾付けて
サンタの帽子被った兵士が発射してるの草
https://mobile.twitter.com/EuromaidanPress/status/1609910272109547520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185オセロット(東京都) [US]2023/01/04(水) 22:10:24.65ID:2c6iTrGg0
>>1
なるほど
400人死んだというのは、ウクライナは400台以上のスマホの電波を感知してたってことか
0186ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/04(水) 22:14:03.48ID:RkLHuhGn0
呑気なもんだな
0187(山形県) [DE]2023/01/04(水) 22:14:42.35ID:Ebe0Ruef0
報道ステーションで報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0188キジ白(神奈川県) [IE]2023/01/04(水) 22:28:27.60ID:jYPPiJqa0
>>180
すげーなw
アホな事やってるけどロシア軍に見つかる確率上がるし命がけだろこれ
0189ジャガランディ(東京都) [US]2023/01/04(水) 22:28:51.88ID:8prlAls/0
日本田って危ないんだよ
0194ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]2023/01/04(水) 22:43:25.06ID:5ZD4OQMM0
賢いのばっかりが兵隊ならねーわけで
馬鹿が混じったら制御不能だから

高校大学なら知能レベルが揃うけど
中学とか違っただろ?その状態が部隊なるなんだから無理だろ
しかも何年もくれんされていくんじゃねーぞ
先週まで会社員だったのとかが集合するんだから
0195パンパスネコ(大阪府) [US]2023/01/04(水) 22:45:08.57ID:XqAhH4C50
>>180
ウクライナ側からしたらもう消化試合なのか?
結構余裕あるな
0200ライオン(茸) [IT]2023/01/04(水) 23:56:27.72ID:RYhWrXas0
>>178
馬鹿なの?
言ってわかるわけないじゃん
日本の若者だってダメな理由まで説明してもスマホいじったりするからな
あいつら頭おかしいんだよ
入浴施設の脱衣所でも平気でスマホ使うからな

似たような感覚なんだろ
0202ギコ(東京都) [SE]2023/01/05(木) 00:00:59.47ID:CfjzHbQ10
元々やる気ないロシア兵も戦時中と認識していないから年始挨拶するよね
0203スフィンクス(栃木県) [HR]2023/01/05(木) 00:13:16.48ID:LnR5g7iA0
新年の挨拶の遺言て受け取りたくねえ
0206アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]2023/01/05(木) 00:27:58.96ID:q76twKWh0
攻め入った側がこんなんだぜw
北海道来いよ返り討ちにして北方領土取り返してやんよwww
0207ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]2023/01/05(木) 00:48:06.61ID:ZbCuzpv/0
禁止されたらログインボーナスもらえないじゃん!
0208ハバナブラウン(埼玉県) [US]2023/01/05(木) 01:24:01.60ID:4lCBukoj0
スマホ危険過ぎるだろ
スノーデンさんの言ってた事は正しかった
0209スナドリネコ(SB-iPhone) [JP]2023/01/05(木) 01:29:05.54ID:B6hGmBLA0
>>64
そもそもオリンピック期間中は休戦って国連で決めたのにロシアが開戦したんよ
0210アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]2023/01/05(木) 01:39:45.41ID:h+uMYGMD0
寄せ集めの兵隊だからこうなる。
0211猫又(大阪府) [TW]2023/01/05(木) 01:58:49.89ID:6+chEzIr0
前線に出てるのは訓練一月の徴兵された予備役いうしな
お前らみたいなもんや
0212コラット(奈良県) [US]2023/01/05(木) 02:39:00.36ID:/Zs5flKu0
通話ならともかく、メール送付のわずかな時間の通信電波で場所特定出来てしまうもんなの?
0214オリエンタル(北海道) [US]2023/01/05(木) 03:12:35.98ID:8UbD3BXz0
装甲車すら穴だらけにするタングステンの散弾が雨のように降り注ぐ
映像化したらさぞや悲惨な光景になるのだろうな
0215サビイロネコ(東京都) [GB]2023/01/05(木) 04:50:12.32ID:NBmfFaur0
インドの紅茶市場でスマホイジってたらミサイルテロにあう夢を見た

このスレを見ながら寝落ちしたからなのかそれともまた当たらない予知夢が発動したのか…
0217茶トラ(東京都) [US]2023/01/05(木) 04:52:23.79ID:bdKNH7Hz0
>>64
クリスマスにロシアが撃ってんだからそれは通らないだろ
0219アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]2023/01/05(木) 05:29:20.49ID:K3W6bkEl0
>>180
ウクライナのサンタさんから、悪い子のロシア兵に対して超BIGなプレゼントだなw
0220キジ白(東京都) [CN]2023/01/05(木) 05:31:19.76ID:bKC8oy6R0
スターリンク使わないからこうなる

そういえばスターリンクとスターリングって似てるな
0223ハバナブラウン(愛媛県) [PH]2023/01/05(木) 06:30:52.81ID:rgW5s3ZB0
おもロシアw
0224ツシマヤマネコ(京都府) [ヌコ]2023/01/05(木) 06:39:12.69ID:c1x2/F/q0
ウクライナ問題

(1)ジャップ、アメリカに従い、ロシアを攻撃する。
     ↓
   ジャップ、ロシアにボコボコにされる


(2)ジャップ、アメリカに逆らい、ロシア攻撃を弱める
     ↓
   ジャップ、アメリカにボコボコにされる



ネトウヨ「ジャップはすごい国!」
0225ラグドール(大阪府) [AU]2023/01/05(木) 09:57:23.59ID:XveNNh/B0
>>212
一瞬でもログ(記録)が残る
0228バーミーズ(茸) [US]2023/01/05(木) 10:30:26.81ID:MkSgaTJN0
いらない動員兵をいらない建物に送り込んで携帯電話使用させ敵のミサイルを無駄遣いさせる
という悪魔の戦術の始まりであった
0229ジャガランディ(富山県) [ニダ]2023/01/05(木) 10:33:14.47ID:S+GIE4Ya0
>>4

昔、エロゲ会社から年賀状が来て家族に見られたことがある。
エスクード許さん
0230ピューマ(茸) [US]2023/01/05(木) 11:24:03.51ID:v+xNM9PV0
>>180
ウクライナも所詮露助
サイコパス多いんだろな
0232ラ・パーマ(空) [TW]2023/01/06(金) 15:54:09.53ID:WdX4iwun0
この電波特定ってロシアが言ってるだけなんだよな
スパイや偵察機、密告者によってもたらされた情報ではないとどうやって断定したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況