X



音喜多駿「colabo会見が行われた議員会館は予約が超困難。福島瑞穂はほぼ毎日利用。精力的ですね」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(栃木県) [BY]2023/01/04(水) 10:55:56.65ID:TFKJ0AVK0●?PLT(22000)

国会議員の「議員会館」会議室。予約がなかなか取れない中、「場所貸し」横行疑惑も浮上…

こんばんは、音喜多駿(日本維新の会 参議院議員 / 東京都選出)です。

元参議院議員の松井孝治先生が議員会館の「会議室」利用について問題提起されており、先日は
colabo弁護団が記者会見を議員会館で行った際にも「どの議員が場所を提供したんだ?!」と話題になっていましたので、
今日はこの点について少し書きたいと思います。

この会議室、特に国会会期中はとてつもなく予約が取りづらい
(予約スタートと同時に大きい会議室は瞬殺で埋まる)わけですが、問題は外部の団体や支援者との会議。
仮にこれが国会議員が参加していない「場所貸し」で、永田町にきた支援者や団体の方だけに使わせているとしたら…?
確かに議員本人の姿がなく、外部の方が大勢、会議室前に集合している光景をよく見かけます。

千代田区の一等地で、大きさによっては1時間で数千円~数万円してもおかしくない会議スペースを
「利益供与」していることになりかねないわけです。しかも、議員特権を使って、税金で運営されている建物の会議室を。

仮に国会議員や秘書がその会合に立ち会っていたとしても、事実上の
「場所賀し」のようなことが横行しているとすれば、道義的な責任を免れることはできないと思います。
https://go2senkyo.com/seijika/143644/posts/512919

音喜多駿
確かに、参議院では特に社民党の福島みずほ議員の会議室利用率はめちゃくちゃ高いですね。会議室の利用者一覧を見ると、
本当に毎日のように名前が掲示されています。御本人が参加されていれば特に問題ないのでしょうが、全国比例選出だけあって精力的だなあと思っていました。
er.com/otokita/status/1610202009923383296?t=7Aw7_LzdtEwn7g6oqSp51w&s=09
0002アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]2023/01/04(水) 10:57:28.77ID:2G8fQtt10
音北
0004チーター(やわらか銀行) [US]2023/01/04(水) 10:59:01.16ID:QJ0lmAxN0
名義貸しみたいなもんか
0005バーミーズ(香川県) [IN]2023/01/04(水) 10:59:13.19ID:Z/em3a5T0
大勢決まってから動き出すポピュリストほんと嫌い

でもこんなゴミも利用できる部分はするのが頭の良い人なんだろうな
0006ヤマネコ(東京都) [IR]2023/01/04(水) 10:59:59.03ID:S4Oi6YJ20
かわいいからって好き放題やりやがって
0007ペルシャ(茸) [US]2023/01/04(水) 11:00:07.06ID:Elt88b8O0
音喜多はあっちいったりこっちいったり
0009(大阪府) [US]2023/01/04(水) 11:00:10.74ID:hvmHmvmz0
国会改革できるとしたらやっぱ維新しかおらんのよな
0010猫又(東京都) [US]2023/01/04(水) 11:00:40.22ID:dJC8UDn20
結局、議員会館の会議室を使わせた国会議員は誰だったの?
0011セルカークレックス(やわらか銀行) [RU]2023/01/04(水) 11:00:50.85ID:xrtel/UU0
無能な働き者かなw
0013メインクーン(ジパング) [US]2023/01/04(水) 11:03:27.09ID:AK2J0GOu0
この件は浜田議員が追求すべきだな
0015ピクシーボブ(茸) [US]2023/01/04(水) 11:05:11.76ID:e9GxU0wZ0
>>10
これのために狙ってとれないから、普段から会期中に大量に予約してるやつだろってことだろうから、だいぶ絞られはしたんじゃないか?
まあ、ネットからはその様子も見えないのでほぼ状況は変わらないけど。
0016ボンベイ(東京都) [CN]2023/01/04(水) 11:08:19.23ID:H2yie4EU0
会議室予約って議員会館側の問題でもあるし話がまた広がったんじゃないのこれ
0017アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]2023/01/04(水) 11:09:37.25ID:giUey2F+0
福島ぬるぽが毎日利用できるってことは、党首や党幹部クラスは優先順位が高いんだろうね。山本太郎はどうなんだろう。
0019ジャガーネコ(北海道) [ニダ]2023/01/04(水) 11:12:19.09ID:NS2wFBva0
みずぽが落ちて社民党消滅したら路頭に迷う団体がいっぱいあるのか
0020(茸) [FR]2023/01/04(水) 11:12:28.13ID:JJ1GHICH0
ここが音喜多の踏ん張りどころって感じか
0021バーミーズ(大阪府) [IR]2023/01/04(水) 11:14:30.09ID:nlZRVeMn0
>>17
こういうのって慣習化されてるから、やり方知ってたりずっと使ってる人が専有してること多い。
うちの会社の会議室もいつも総務が抑えてる。
0022コドコド(茸) [DE]2023/01/04(水) 11:15:21.45ID:nh0HZE/W0
どうせこういうことをするのはパヨクだと決まっている。根こそぎ壊滅までもっていけ。
0024(東京都) [US]2023/01/04(水) 11:16:34.77ID:yYxixKzk0
ぱよぱよちーんに道徳心や羞恥心はなし
会議予約も全てアベが悪い
0025マヌルネコ(大阪府) [BE]2023/01/04(水) 11:17:12.16ID:YSS3LjCJ0
>>10
税金で運営されてる施設の情報を隠すって許されないことだと
普段はパヨクの皆さんは叫んでるのに
なんでこれだけだんまりなんだろ
0026ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [US]2023/01/04(水) 11:18:33.63ID:itfiPlO00
>>14
現場は衆議院議員じゃないとーとか書いてあったが
たんに議員会館という名称なら
参議院でもいいんかな


情報公開請求はしているのは、まだ結果出ていないんだよな?
0028ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:19:31.92ID:otrHzOrS0
>>26
朝鮮人はそういうだまし方するからそうなんだろう
0029パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 11:20:13.95ID:s/uim45Z0
>>4
名義貸し?
永田町だぞ、都心の超一等地
便宜供与、利益供与、つまり汚職だよ
0031パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 11:20:26.43ID:s/uim45Z0
>>13
誰それ?
0032ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:20:38.17ID:otrHzOrS0
> 860 名前:スノーシュー(東京都) (アークセー Sxbb-wCON) [GB][sage] 投稿日:2023/01/04(水) 11:12:10.07 ID:RRGHBHbIx [5/6]
>  >>847
>  みずぽは参議院
>  記者会見は衆議院会館
0033ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:20:55.38ID:otrHzOrS0
>>31
NHK
0034パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 11:21:08.74ID:s/uim45Z0
>>9
笑わせんなよw
こんな風見鶏にもならないヤツを持ってきて
0035ピクシーボブ(茸) [US]2023/01/04(水) 11:21:12.40ID:e9GxU0wZ0
>>27
手がかりっぽくはあるけど、全部丸のみはちょっと危ない気がするね。
使える情報としては相当に予約がとりづらいというぐらいじゃないかな。
0036アムールヤマネコ(千葉県) [US]2023/01/04(水) 11:21:52.88ID:Q3RPFRRM0
はー
みずぽってのはそういう仕事してるのか
やっとわかったわ
0037白黒(ジパング) [GB]2023/01/04(水) 11:22:33.29ID:rpOPzahz0
どっちに向いても議員て奴等はろくでもないと
0038パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 11:22:56.51ID:s/uim45Z0
>>16
この音喜多ってアホっぽい
皆が望んでる部分が読めないから関係ない話を持ってきて議題を散漫にしちまってる
0039ラ・パーマ(大阪府) [HK]2023/01/04(水) 11:23:08.76ID:rF5Tuedn0
>>1

社民が優先的に利用できているというところに不正利用とか抽選の不正操作の疑惑があるわけね
そしてそれをまた貸しして利益供与する

また共産社民の税金集りかよ
0040パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 11:23:13.69ID:s/uim45Z0
>>37
そういうのは良いからw
0043パンパスネコ(東京都) [PK]2023/01/04(水) 11:25:11.03ID:s/uim45Z0
>>33
なんか実績ある人なの?
ヒラの議員なんかどうでもいいよ
みずぽとか辻本とか共産党と渡り合える人なら別だけだ
0044アムールヤマネコ(千葉県) [US]2023/01/04(水) 11:25:33.86ID:Q3RPFRRM0
どんなにアヤシイ団体だろうと、議員会館で説明会をしますと言われれば、
コロっとだまされちゃうだろうからな。
ジャーナリストさんたち、がんばって下さい
0045ラ・パーマ(大阪府) [HK]2023/01/04(水) 11:26:12.97ID:rF5Tuedn0
>>36

今更かよ
0047ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:28:49.21ID:otrHzOrS0
>>43
議員ですらないお前の方こそ死ね
0048バリニーズ(SB-iPhone) [US]2023/01/04(水) 11:29:37.08ID:tKEo3L0p0
議員会館で会見するのってだいたいいかがわしい団体ばかりのような
0049ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:30:20.84ID:otrHzOrS0
>>35
つまり、党首クラスまたは数か月前から計画されていたってことじゃね?
0050スフィンクス(静岡県) [ニダ]2023/01/04(水) 11:30:48.93ID:l04lKUpK0
おっぱい大きいから何してもいい
憲法に書いてあるよね
0051ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:31:05.38ID:otrHzOrS0
>>48
議員会館を売春宿呼ばわりすんなよ。

売春してたのは第二次世界大戦の時だけだよ。
0053ピューマ(東京都) [MX]2023/01/04(水) 11:32:08.35ID:AeNv9t/u0
何か色んなモン見直してから増税しろって話だわ
0055ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:32:48.21ID:otrHzOrS0
>>51
あ、これは議員会館で売春してたって意味じゃなくて
従軍慰安婦が売春してたのは第二次世界大戦の時に日本軍から強制連行されて売春をさせられてて
その人たちが議員会館とかで活動してるって意味ね。
0056ジャガー(ジパング) [ニダ]2023/01/04(水) 11:33:19.74ID:otrHzOrS0
でも俺は議員会館とかでカイカンするのが趣味なんだy
0057スミロドン(茸) [BR]2023/01/04(水) 11:33:38.97ID:0lSPP7b10
音喜多は今回くらいはちゃんと仕事しろよ
ただでさえ津田、塩村ら胡散臭い奴とつるんでて疑われてんだから
0059スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]2023/01/04(水) 11:37:55.53ID:dP+Hi9HW0
社民って確か勢力失って党本部も移転、大幅縮小したんじゃなかったか
そのかわり、国会施設使いまくりなのか
0060ヒマラヤン(茸) [KR]2023/01/04(水) 11:38:22.53ID:/tSFsGvK0
議員宿舎なら社民党の又市征治が風俗呼んでたな
0063カナダオオヤマネコ(茸) [CL]2023/01/04(水) 11:41:42.54ID:18n3W1M60
>>58
このあいだのNHKへの行政指導も浜田の実績だよな。
遊撃部隊っぽいいい仕事してると思うわ。
0065コドコド(静岡県) [GB]2023/01/04(水) 11:43:51.16ID:g7GkiDVn0
しかし一等地で記者会見開くとなると数万円どころじゃないよな
普通はホテルの宴会場を数時間貸し切り
0067リビアヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/04(水) 11:45:28.20ID:ofJqJyHw0
>>63
素人のフリして素朴な疑問として質問する作戦だよな
原則論を曲げてることが多いから効く作戦する
他の多くの議員は知ったか質問してマンネリ化してる
0068リビアヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/04(水) 11:48:05.73ID:ofJqJyHw0
元祖二大政党で労働者の味方だった社会党も今は福島党
党大会で社会党をぶっ壊したと名指し演説されるくらい面の皮は厚い
0070しぃ(神奈川県) [US]2023/01/04(水) 11:54:34.77ID:MsFojjOY0
誰が借りてる問題まだ解決してねえからな
まぁ立憲の誰かなんだろうが
0071スフィンクス(静岡県) [ニダ]2023/01/04(水) 11:54:58.76ID:l04lKUpK0
>>68
自民の党大会でそんなことしたら除名されるのに風通しの良い組織だよね
0072(茸) [GB]2023/01/04(水) 11:55:41.67ID:SYPvbQCq0
こいつが1番信用ならんわ真っ先に日本を売るタイプ
0073猫又(東京都) [US]2023/01/04(水) 11:58:07.58ID:dJC8UDn20
>>4
名義貸しは禁止と明記されてるよ
つまり議員本人が利用するのが貸出条件だと
0074エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]2023/01/04(水) 11:58:11.05ID:PwzCbQOH0
なんか問題あるの?
0075バリニーズ(埼玉県) [ニダ]2023/01/04(水) 11:58:58.61ID:UKio90B70
福島みずほの会議室利用率はめちゃくちゃ高い

なんかワロスw
0077キジ白(愛知県) [US]2023/01/04(水) 12:03:03.12ID:dCG3rH9q0
使う予定がまだないのに予約しまくって、又貸しとか使う資格のない人に使わせるのは他の議員にしてみりゃ迷惑この上ないよな
議員の権利としてタダで使えるのに他の有料の公的or民間の会議室使わなきゃならなくなるから
0078ジョフロイネコ(大阪府) [PL]2023/01/04(水) 12:07:57.92ID:04LBFXm80
当日予約した議員本人が居るかどうかを職員が確認するシステムにする必要があるな
居なければ議員会館側が当日使用禁止に
0079キジ白(愛知県) [US]2023/01/04(水) 12:09:05.19ID:dCG3rH9q0
>>76
議員ならわからんもんなのかな
うちの会社の会議室予約システムは何回か変わったけど、どれもどうしても会議室融通して欲しいときに連絡できるようにか予約者が誰かわかるシステムになってた

開示請求が通るか不明な段階だと非公開情報だから、誰が予約したのか知ってるけど知らない体で話してるのかもしれないが
0081ロシアンブルー(神奈川県) [JP]2023/01/04(水) 12:11:27.03ID:NWcKA5+J0
音喜多以外の議員全員が知ってることだけど
みんなダンマリを決め込んでいたってことか
0082ピューマ(東京都) [MX]2023/01/04(水) 12:14:20.18ID:AeNv9t/u0
みずほ会館で良くね?
0084キジ白(愛知県) [US]2023/01/04(水) 12:16:50.91ID:dCG3rH9q0
>>80
会議室予約に謝礼金が払われてないなら贈収賄やあっせん利得罪にはならん

これで違法性に問うなら、借りた議員と会議室を使った人達が同じ小選挙区、比例区にいるなら金銭以外の利益供与も罪に問える公職選挙法違反(買収)がいけるかな
0085チーター(茸) [NZ]2023/01/04(水) 12:16:55.38ID:gemNJrkZ0
特に予定無いけどただやし押さえとけって乞食根性が始まりでマネタイズまでしてる社民党
0086スミロドン(東京都) [DE]2023/01/04(水) 12:18:39.54ID:qaxxYaHj0
税金の施設を誰にでも無料で使わせていいのか
犯罪やん
0087キジ白(愛知県) [US]2023/01/04(水) 12:19:59.07ID:dCG3rH9q0
ここの会議室が参議院議員でも借りれるなら、そいつが比例区選出だと貸した相手が全員外国人か公民権停止中の犯罪者でもなきゃ公職選挙法違反かな
0089イエネコ(福岡県) [ニダ]2023/01/04(水) 12:21:46.45ID:jObc5y5K0
>>38
まさにご指摘の通り
この男、一番大事な事が何であるかが読めないという決定的な弱点を抱えてる
0090三毛(茸) [US]2023/01/04(水) 12:23:38.24ID:Q/49bFbq0
>>1
でも、こいつがcollaboの不正会計について、議員陳情で後押ししたんやろ?
0091キジトラ(東京都) [US]2023/01/04(水) 12:23:38.50ID:DTteQwg20
>>10
予約で一杯と言うことは当日のその時間にその部屋を予約した人間も判りそうなもんだよな
0094ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]2023/01/04(水) 12:33:45.35ID:ocRDbLGS0
>>1
>仮に国会議員や秘書がその会合に立ち会っていたとしても、事実上の
>「場所賀し」のようなことが横行しているとすれば、道義的な責任を免れることはできないと思います。
うーむ
確かに
0095キジ白(神奈川県) [US]2023/01/04(水) 12:34:39.32ID:WaUhNZ3s0
やっぱりみずぽか
0096キジ白(神奈川県) [US]2023/01/04(水) 12:35:13.88ID:WaUhNZ3s0
>>88
どう低いの?
0097ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]2023/01/04(水) 12:35:19.57ID:ocRDbLGS0
>>91
プライバシーの問題にもなるのでは?
0098オシキャット(茸) [ニダ]2023/01/04(水) 12:38:23.30ID:ypmxxl9p0
>>97
国会議員が公務でやってることじゃないのか?
私的利用してんならプライバシー以前に論外じゃね
0101アムールヤマネコ(東京都) [US]2023/01/04(水) 12:56:42.87ID:gFpOTfz30
少なくとも福島みずほ議員がたくさん予約しているのが他の議員でもわかるってことはcolabo会見の時間を誰が抑えていたかわかるシステムだったわけだよね
0102ロシアンブルー(愛知県) [US]2023/01/04(水) 12:57:32.37ID:4Azod5X10
よくわからんが議員だと借りた人の名前が確認できるのなら
当日の情報を見て誰が借りてたかわかるものじゃないの?
特定の議員が借りまくってるのは別の問題だ
0103キジトラ(東京都) [US]2023/01/04(水) 13:00:28.01ID:DTteQwg20
>>101
そういやそうだな
そこまでわかるのに当日の予約者がわからないってどういうことだろう
わざわざ例で名前出してるって事はよもや?

でも、それで勝手に騒いで別の議員だったらデマだって事で終わらせちゃうトラップかな
って可能性もあるしわからんな
0105リビアヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/04(水) 13:09:54.74ID:ofJqJyHw0
支援者への利益供与なら、さくらと変わらんな
どうすんのパヨクさん
ここで一句
付け火して煙で飯食うパヨク党
0107ピューマ(茸) [AU]2023/01/04(水) 13:31:31.46ID:OMo38Bhv0
>>1

福島みずほを追及しないといけませんね。
0108ウンピョウ(東京都) [CA]2023/01/04(水) 13:35:29.79ID:xSDToGrN0
>>55

強制連行ってのは朝鮮人の親兄弟に売られることを意味する
朝鮮人女性が被害者っては事実
加害者が朝鮮人男性ってだけで
0109ぬこ(茸) [US]2023/01/04(水) 13:36:16.99ID:PaWnZKOA0
オタキタ加藤
0110ぬこ(茸) [US]2023/01/04(水) 13:36:40.86ID:PaWnZKOA0
オトキタ加藤
0111ペルシャ(茸) [US]2023/01/04(水) 13:40:17.48ID:MSr9d++s0
不正流用とか議員辞職ものだろ?
0112アムールヤマネコ(茸) [ヌコ]2023/01/04(水) 13:41:49.20ID:IcKsBYLk0
>>102
それね。
ややこしい表現をしてミスリード誘ってるように見えるわ。
11月29日のあの時間帯に借りた衆議院議員が誰なのか、が気になってる人が多いのにね。
0113現場猫(岩手県) [US]2023/01/04(水) 13:44:36.39ID:scofXamI0
>>10
ヘイトスピーチニダ!
0114ペルシャ(神奈川県) [JP]2023/01/04(水) 13:45:21.86ID:MLH/OL190
方向性さえ間違えなければいい
音喜多さんは成果出せる人だし
0115ペルシャ(神奈川県) [JP]2023/01/04(水) 13:47:25.43ID:MLH/OL190
イデオロギー臭い書き込みが多いけど
一般人が求めているのは成果
維新は合理的に動いてくれるから評価出来る
0119コラット(東京都) [US]2023/01/04(水) 14:38:21.85ID:dye5fjRu0
>>118
NHKだから活躍出来てると本人が言っている
いずれにせよ、有能な人なので頑張ってほしいね
国会質問も大声で恫喝するパヨと違って好感持てる
0120サバトラ(茸) [DE]2023/01/04(水) 14:45:19.36ID:bo1uvmw/0
>>71
風通しwwwwwwwwwwww
私物化して屋台骨スカスカやんwwwwwwwww
0121アメリカンカール(東京都) [US]2023/01/04(水) 14:49:48.94ID:XtT+Erpe0
文春砲・松下議員の続報!中国は「文化」から入り込み、日本浸食する?山岡鉄秀×朝香豊×さかきゆい×平井宏治
>>1

9:24
なんと!松下新平(マツシタシンペイ)議員は、日中文化交流にも余念がない。
「日中魂太極拳クラブ」が大晦日2021年12月31日に参議院で設立された。
松下新平(マツシタシンペイ)議員はこのように挨拶をおこなった。

10:48
これはいつ?2019年2月6日
場所は参議院会館の中

17:11
参議院議員会館の地下と思われる写真
参議院地下一階の 109号室。
参議院地下一階の食堂がつかわれている。

9:07
中国人民解放軍の軍籍を持っている人物が、日本に帰化をしている。
NHK の大河ドラマにも出演しているのだという。
その人物が松下新平(マツシタシンペイ)議員に接近し、「日中魂太極拳クラブ」を議員会館の中で設立した。

その後、「一般社団法人 日本深圳総商会」という団体を立ち上げたようです。
深圳との交流を図る目的でつくられている。
これは「日中一帯一路促進協会」の団体です。
何故なら、この人物は「日中一帯一路促進協会」の会長だから。

中国人民解放軍の軍籍を持ち、日本に帰化をした人物が議員会館の中でそういった団体を、松下新平(マツシタシンペイ)議員が参議院地下一階の 109号室や、参議院地下一階の食堂)で設立セレモニーのため使用されたという噂。

中国人民解放軍の軍籍を持ち、日本に帰化をした人物による人脈づくりが実を結んだ。
0122ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]2023/01/04(水) 16:22:19.17ID:BmCMrgv30
>>13
ガーシーが戻ってきて2人体制で総務委員会あたりで追求するんだろうな
0123オシキャット(北海道) [US]2023/01/04(水) 16:31:04.50ID:PvBOgTFN0
お、有力な情報だけど、自分への矛先を他人に向けようとしとるね
いやらしい奴w
0124スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]2023/01/04(水) 16:37:38.88ID:UOUoWszv0
>議員特権を使って、税金で運営されている建物の会議室を

まあとりあえずこういうのは問題にすべきだよね
マスゴミさんは
どうせこれもダンマリなんだろうけどw
0125ターキッシュバン(埼玉県) [US]2023/01/04(水) 16:41:57.72ID:WPKpypVp0
議席が1か2ぐらいしかない社民党が議員会館を借りまくり左翼団体がマスコミを集め会見や集会をして国会議員も関心のある大問題な集会が行われたと報道

詐欺やん
0126ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]2023/01/04(水) 16:45:22.16ID:S9HELqbc0
http://imgur.com/9gw3zGR.jpg

まあこういう規則があるならちゃんと守らんとおかしいよねっていう
0128ベンガル(静岡県) [NO]2023/01/04(水) 18:49:10.34ID:dXIvya5s0
請願もめちゃくちゃ出してる それっぽい請願にやたら出てくる

ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/seigan.htm
0129ラ・パーマ(東京都) [CN]2023/01/04(水) 22:43:22.05ID:67DHqsKf0
現役議員なら誰が借りてるのか分かるんでしょ?
コラボは誰が借りてるん??
0130ペルシャ(岐阜県) [US]2023/01/05(木) 01:30:48.24ID:QmNRfhbi0
あと半月もせずに
情報公開請求の答えが帰ってくるから

それまでは見、1択だろ


まさか黒塗りになるとでも
0131スコティッシュフォールド(東京都) [CN]2023/01/05(木) 01:32:21.99ID:T5u+NkD60
いいね
こういう暴露はどんどん頼むわ
0132ターキッシュバン(熊本県) [EC]2023/01/05(木) 02:03:42.52ID:A/SIZPe00
これは実質、永田町の転貸ルーム専門の不動産あっせん屋じゃないですか、福嶋先生には説明責任があります。
0133リビアヤマネコ(埼玉県) [US]2023/01/05(木) 02:27:12.25ID:6WtmWHf70
文面からしてみずぽが貸し出してた事になるが
国会議員二人しかいないような政党が会館差し押さえ状態なのは問題にすべき
0134チーター(愛知県) [US]2023/01/05(木) 02:32:54.55ID:CYnahpOO0
ザイニティ特権だなw
0135ベンガル(SB-iPhone) [US]2023/01/05(木) 15:58:37.05ID:bhZxIW3s0
いろんなワクチン空打ちが相次いでるってさー!
ワクチン打たれて無いってよー!
皆さんはどう見る?
0136オシキャット(東京都) [ニダ]2023/01/05(木) 15:59:49.46ID:s9t9GV2u0
>>133
確かにおかしいねw
偏り過ぎで
0138三毛(茨城県) [CN]2023/01/05(木) 17:22:44.31ID:mhKsYsGZ0
瑞穂は疑惑の総合商社だな
その名が出るたび、あらゆるシーンで後ろ暗いイメージがつきまとう
叩けばヤバい埃が雪崩のように出てくるんじゃないの?
0140ベンガル(東京都) [ニダ]2023/01/05(木) 18:31:13.75ID:ItY8JUNx0
>>137
ほらね
プライバシーの問題なんだよ
0142ギコ(大阪府) [TW]2023/01/07(土) 01:31:08.53ID:X9ge1jmw0
暇空から使えない奴認定された音喜多大先生
0143オシキャット(大阪府) [EG]2023/01/07(土) 01:32:25.87ID:jZyl8ZD10
>>129
現役議員が衆議院事務局に問い合わせたが、答えられないと言われた模様
0144キジトラ(神奈川県) [DE]2023/01/07(土) 05:14:52.53ID:rngNT0u40
みずぽが抑えるんだけで、何も使ってない時があるから迷惑ってのは聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況