【悲報】安倍晋三の公約 所得ひとり150万円アップ🥰いよいよ今年が期限へ [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晋さん、どうして…🥺
実際、非正規でもない限り、そんくらい上がってるでしょ
自分は450から650超えたよ
安倍は150万円減らすって言ったんだろ?
その通りになりそうじゃん
>>3 これだよねぇ
むしろ上がってない人いるのかよ、と。
実現不可能な公約掲げて、追求される前にこの世から逃げるとか政治家って楽でいいな。
昨年1年で株とニーサで150万の含み損が出ている俺
150万は届かなかったが普通に100万以上は上がった
ただこれは個人レベルの話なのか社会レベルなのかはわからん
え?おまえらこの働き盛りの年齢でしかも
この好景気10年以上で150万ぽっちの年収も昇って無いとか
アベガージミンガー!言う前にだな
自分自身のヤバさを自覚しなきゃ駄目だよ?!
>>17 それ考えると伸びは緩かったかもしれんなー
>>19 これ非正規とか氷河期世代カウントしてるんじゃないの?
普通の人は上がってるわな
上がってないのは努力不足なクズだけ
アベは所得増加を目指し底辺を引き上げようとする政策
アカは所得の再分配をして中間層を底辺に引き落とす政策
どっちがいい?
アベの政策は無理
アカの政策はイヤ
どうすりゃいい?
>>15>>17
全員が同じように上がってるなら平均も150万は上がるだろ🥺
https://i.imgur.com/EyQPaZR.jpg >>10 統計で語れない馬鹿ハケーン
馬鹿だからお前はむしょくかくていだろwww
国民全体の所得の合計がアップし、一人あたりに換算すると150万になるって話
>>25 これ非正規とか氷河期世代カウントしてるんじゃないの?
10年前は派遣だったからさすがに所得は倍増したな。
現実的な計画も実現可能であるという根拠も無くただ言うだけなら小学生でも出来る
>>35 そういや安倍ちゃんが選挙前に掲げてた尖閣の公約しれっと消えたなw
まぁ収入で言えば300万が900万にはなったけど10年前と比べてもなあ
この公約は「10年働けば150万所得がふえる」という趣旨ではないよ
そんなの昇給するんだから当たり前
「先輩によれば、10年前に比べると僕たちの世代は当時より150万円多くもらえているらしい」
これが実現できてなければいけない
200万近く上がってるが
反日パヨク以外みーんな所得上がってるから
気色悪いクソゴミスレ立てんなっつってんだろキチガイ
ミンス時代に購入した新築マンションは、ローンを払いながら12年住んで、
市場価値は購入時の30%上がっている
>>46 自分の努力もなしで上がると思ってるなら、義務教育からやり直してこいと言わざるを得ないw
>>50 これ非正規とか氷河期世代カウントしてるんじゃないの?
自分は上がってるからデータは嘘みたいな人いるからな
>>52 日本人が努力してたらもっと上がってると思うぞ?
日本人は大学受験以降勉強しないことで有名な民族
10年前はフルタイムのバイトしてたからいくらか上がったけど
実家出たから生活は苦しくなってるわ
格差開いたけど平均すればそのくらいアップしてるだろ
上がってない!と言ってる反日パヨクも
実は所得は上がってる
本当に上がってないのはデモやら活動やらで
ろくに仕事をしていないような連中だろ
まじで10年の年齢昇給分で上がったとか
言ってる奴いるか?
そう言うことじゃーねからな
平均年収かわらず可処分所得だけ減ってるだろw
後物価高w
10年前から時給が上がってない
当時は残業があって今より収入が多かった
上がったやつが投稿するスレ
パチンコで勝ったのとおなじだよ
平均で150も上がるわけないでしょ
検討しかしてない!注視もしてるかwww
ここで文句言ってる貧乏人は別としてサンプリング対象の大手の人達は上がってるんだろ
>>65 バイトの時給なら下手したら10年前の1.3倍位になってね?
トリクルダウンが全く機能しなかったのは明白なのに上がった言ってるやつはどの数字を見てるんだ?
>>17 ほんとそれ
反日あぶりだすリトマス紙みたいなもんだな
200万増えた
まぁ社会人6年目から16年目だから普通かもしれんが
>>64 あまった50万俺が受け取る権利あるんじゃねーかな?
>>1 もう安倍はいない
これから安倍を失った日本はどんどん貧困に向かうだけだよ
恨むなら山上を恨むんだな
>>73 10年前の同じ職位・年功の給料と比べて150万上がってなきゃだめなんだけど
ネトウヨの知能では統計の概念が理解できないってのがよく分かるな
>>3,8
>>17 底辺派遣年収150万から正社員450万で300万アップしたけど
俺が転職頑張って新会社で管理職やってるからだぞ
無能政府はさっさと安倍みたく銃殺刑にでもなればいいのに
>>79 ただのデータと効果検証ごっちゃにしてそうw
>>66 擁護する必要もないからねー
民主のまんまだと収入ゼロが増えてたし。
統計上は民主政権のが良かったとかいう人もいるけど、じゃあなんで選挙に負けたの。
底辺派遣から転職したからとかじゃなくて
派遣とか非正規まで含めて
すべて平均的に150万円上げるって公約なんで
自分の成功体験とかアピールしてるやつは日本語能力がない
>>81 そのチャンスは安倍政権が作ってくれたもの
民主党政権なら今頃派遣すら職が無かった
アベノミクスってリーマンショックに対応した政策なのに
コロナショックもごちゃ混ぜに語るバカ多いよな
>>85 まるで宗教
いや、実際カルトか、こういう奴は…
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963 ↑
岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。
【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/ ↑
嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html 国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要
↓
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50 ↑
チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
>>85 ちょっとわからんでもない
リーマンショック後からコロナ起きるまでの間はマジで中小企業なら転職ボーナスステージだったわw
財務省の日本衰退化計画に抗ってたのが安倍内閣だけで、
先延ばししたものの消費増税で二度躓かされて
コロナで失速してしまったけど
失業率は減ってたし悪くない政策だった。
>>21 カウントしないと意味が無いだろ?
頭大丈夫か?
糞安倍のデタラメ政治で日本はメチャクチャ
もう手遅れだよ立て直しは困難
アベノミクスで雇用改善したとか言っても非正規が増えただけだからな
>>85 まず1番最初に金融政策をした安倍晋三にセンスの良さを感じるよな
。金利を下げることは雇用を作ることと同じだからな
>>19 当たり前だよな
マクロの話でミクロの話だしたり、中にはレアケースを持ち出す奴もいる
そういうのってわざと欺く屑なのか素でズレてる馬鹿なのか中々判別できない
>>97 仕事ないのと非正規でも仕事あるのどっちがいい?
あと正規も非正規もめちゃくちゃ増えたのがアベノミクスなんだが
俺は250万アップした勝ち組。0から250万に所得が大幅に増えたぜ!
10年後に所得ひとり150万円アップさせます!!
↓
逆にひとりあたり180万円くらい所得が下がりましたw
ネトウヨ怒りの「悪夢のミンス政権ガー!!」連呼w
>>84 日本語能力ではなく統計の概念が理解できない知能の問題
安倍「10年後に賃金150万円上げる!」
国民「つまり俺が30歳から40歳になったら賃金が150万円上がってるということか!」
こういう理解してる奴居ないよな?
30歳「俺の賃金400万円!」
10年後の30歳「俺の賃金550万円!」
こう言うことだからね?
比べるべきは10年前の自分じゃないよw
世帯じゃなくて個人の所得の中央値って統計とってないの?
全く意味が違うんだけど
むしろ達成できた公約ってあるの??後世に残したのってアベノマスクとかそういうゴミしかなくね??結局喜んだのは韓国のカルト教団と利益得てたお友達ぐらいだよね
安倍晋三は売国奴であり犯罪者のゴミカスって評価が妥当
ソース元は
「総所得」なのに
「所得」で話してる奴ばっかりでワロス
ほんと対話不能
あと捏造偏向スレタイに騙される奴多すぎ
上がったけどそこまでプチョ平安座したか計算してみる🤔
まぁ値上げラッシュでトントンやねんけど🤔
>>74 趣味の国産アパレルに注ぎ込んでるから余らねーんだわ。
ごめんな
>>103 分母が大きくなるとどうしても目減りしか感じに見えるからな
そこに騙されるなよ
親兄弟各400万円の給与所得者が五人住んでたら2000万円世帯なんだけど
>>109 足を引っ張った勢力もいるし公約達成ゼロにも関わらずしっかり環境破壊してエネルギーを中共資本に委ねるよう義務付けさせる都知事もいるし…
上がったぞ
パヨクやチョンはしらんが日本国民は所得150万くらいは上がってるよ
安倍晋三こそが日本の癌細胞だったって証明されてるかなら。控えめに言って売国奴の犯罪者だよな?
ネトウヨ「俺の給料は上がった 常時米10kgストックしてる」
>>121 米なら秋に200kgまとめ買いするわ。
安倍が死んだ後の岸田なら、小泉から続く対米追従外交もやめてくれっかなぁとも思ったのだが
やってることは安倍の耕した畑の収穫を喰い物にするだけか(保守層の取り込み含めて)
まぁ収穫物を燃やしたら食うものなるからだろうが、安倍の脛噛じりも大概にな
所詮は劣化型安倍にしかならんのやけ
>>1 もしアベが生きていたら
「記憶にございません」
「我々が責任を取ればいいというものではない!!」
もしくは統計改竄で都合のいいデータを捏造しただろう
>>122 死んでないから「埋蔵金」「高速無料化」は有効なんか。
実際賃金が日本だけ変わってないとか言ってるけど、変わってないどころかあらゆる増税でめちゃくちゃ減ってない?
何が笑えるってFラン安倍が壺の広告塔でケツ舐めだったことをバカウヨ界隈が知らなかったこと。
崇拝してたんだろ?
wwwwwwwwwwwww
失業者が目に見えて減ったのは超円高民主党政権を正当化したがるパヨクにとって辛い所w
(´安`)<国会議員一人当たりの所得を150万円アップと言う事であります国民って誤解を与えたか?
個人で10年で100万上がるのは当たり前だ
10年前のお前さんらの上司と同じ給料だと上がったことにならねーから
上司と同じ年齢、同じ地位で150万あがってないと上がってない会社ということ
自分の給料が10年前より150万円上がったっていってるやついるが昇給するんだからそんなの当たり前
安倍がいってたのは10年前と同じ年齢が150万円上がるって話だろ
150万円に上がっても物価高や円安の影響で上がっているはずなのに下がっていた
何が何だかわからないぜ
みたいな状況も避けたい
>>138 所得150万円アップ、紛れもない事実上の実績であります
22歳で初任給20万
32歳で基本給33万
まあ普通やな
そういう意味で申し上げたわけではない
勘違いさせたのであれば謝罪したい
自民は安保の部分では支持できるんだけど労働関係まわりはぜんぜん支持できないんだよなあ
派遣業者の言うままに「非正規増やしまくったせいで消費できない消費者ばかりになってしまった
数字上無職が減って労働者が増えてもそいつらが買い物してくれなきゃ経済は回らないわ
政治家さん達は労働者=消費者なんだって忘れてそうなんだよな
国際競争が必要な分野や専門分野はともかくただのバイトなんかは派遣禁止すべきだわ
引越しとか何かの仕分けのバイトとかまで派遣になってるけどあんなの国際競争と何も関係ないだろう
ただ労働者から労働対価を奪うだけの制度になってるわ
せめていいかげん天引きの制限しろと
何でここまで労働者に対して冷たいのか理解できんのよな
そこさえ改善すれば支持も磐石になるだろうに
>>1 統一信者=安倍信者=在日韓国人
在日の資金源である韓国製品をボイコットしよう
>>19 当たり前の話なんだが理解出来ない者もいる
>>1 国民総所得は10年前より減ってるけど一人あたり150万増やすってどれだけ分母の人口を削減するつもりだったんだろうな
https://i.imgur.com/jaQvoQt.jpg >>95 無能まで助けてもらえると思ってたんか?
文句言う前に正社員になれるように努力しろ
>>151 約束したのは安倍なんだが
安倍って無能なの?🥺
安倍が言ってたのって
本業は残業するな!余った時間を副業で稼げ!
ってことだろ?
コンビニなんかでちょろっと働けば150万くらい稼げる
と思ってたんだろう
>>3 総論の話に各論で答えちゃうバカに
650万円も払ってくれるオメデタイ会社に感謝しろw
>>1 生前はウソウソウソウソウソまみれ
死んでからもウソまみれ
さすが統一教会に洗脳済みなだけあるわ
>>83 ホント、こんな連中に10年以上も国政を任せちゃったんだから。国民の自己責任だね。
>>12 名目上は50%アップ簡単だよな
国民は地獄を見るが
昇進して年収のベースが1500万から1800万円になった
安倍さんのおかげじゃないけど嫁も働いていて生活は楽になったわ
>>3 安倍はそこからさらにプラス150万を約束したんだよ
詐欺師は殺されて当然だわ
自分で立候補したなら責任持てカス
大卒正社員でもうすぐ10年目だけど年収10万しか増えてねぇ
課長や部長も年収300万代らしいしこの会社駄目だわ
>>162 > で、効果検証はどこ?w
俺はそんな話しはしてないが?ww
安倍は嘘つきだからな
だから殺されるんだよ
ざまぁ
>>170 そういうパターンで逃げ切ろうってやつだねw
>>1 900万円上がったから達成
ありがとうあべちゃん
>>172 逃げるも何もこっちはIDコロコロなんてしてないから
効果検証の話などしてない
>>16 増税とか社会保障費は安部だからその程度で済んだけど民主が政権与党だったらもっと爆上がりだぞ
だって支持層が高齢者、無職なんだから
>>176 目標未達マイナス100万じゃん
民間なら殴られるレベル
>>21 非正規入れて全体が50万上がってるなら立派なもんじゃねえのアベノミクス
その上で就職率も改善されて正社員も増えてるんだぜ
「俺は◯◯万円上がった!」
文系なんだろうけど本当に馬鹿なんだなw
>>179 20才~60才のフルワーク労働者の給与が
どれくらい上がっているかだな
>>177 本来はそれに合わせて物価も上がる予定だった
ところが物価は10年変わらなかった
目標は下回ったが成果としては十分だろうな
>>183 未達は未達だと認められないと
誰にも相手にされなくなるぞ
>>182 コロナなければ150万とはいかないが100万ぐらいはいっただろうな
2019年のインバウンド景気の中でオリンピック出来たら本当に日本復活できたかもしれん
そういう意味で最後最後で安部ちゃんは持ってなかったな
>>186 タラレバの話はどうでもいいのでは
リーマンショックが無ければ、震災が無ければ、アベノミクスが無ければ、自民党政権でなければ、いくらでも有利な状況を空想することはできる
>>185 いや、未達は未達で良いんじゃないの
全体的に良い政策ではあったってこと
あの10年で苦しんだ層はあまりない
>>187 それがなくても安部政権の8年間は悪い状況ではなかったからね
>>189 それは高齢化による社会保障が原因だから、誰がやってもそうなる
>>191 >>189ね
あと時間あたり実質賃金も減少
>>188 > いや、未達は未達で良いんじゃないの
だから150万円の公約は未達でしたの評価で終わり
タラレバもイラナイ
>>196 拡張財政って具体的にはなんだろ、インフラ投資?
減税してれば達成出来たのにやったのは増税による可処分所得の減少
>>194 実質の議論は社会保障とセットなんだからさ
それじゃ社会保障削減の政策で野党は政権目指せば良いじゃない
無理だろ?
>>198 あの消費税増税は少なくともあと2年、出来れば5年先送って欲しかったよな
>>199 社会保障や貧困層の所得強化を国債や再分配の強化で賄えばよかったのでは
国民総所得を増やすと言った
諸君はよく読んでもらいたい
一人あたりの所得とは言っていない
つまり国民全体の所得を150万円増やすということ・・・・
年収500万円の手取りが434万→401万円に減って
そこにアベノ円安インフレで4%程度の購買力の毀損で
384万円とすると、ざっくり10年で50万円の所得減になったわけか
>>205 ロシア情勢について当事者が拒否できる意味のないシステム下で問題がなければ、他国に侵攻、領土を支配して主権蹂躙、捕虜文民の拷問、ダムや堤防や原発の攻撃、その他インフラや民間施設への攻撃や脅しをしてもいいんだなんて考え方で正当化しようとする人格破綻者のくせに日本経済の健全な立て直しや成長方針についてはまともでワロタ
紙幣刷りまくって貨幣価値落して、給与額が上がったとか妄言ほざいてるときはマジで大爆笑だったわ
実質的な価値が下がってるしw
>>209 別にロシアを正当化してるわけではないよ
ウクライナ紛争について議論するのにロシアが侵略したから悪いんだ!とかいうのは情緒や自己都合で物事の一方的な見方に立って結論を先取りしてるだけの主張で、異なる立場の相手とは水掛け論にしかならない不毛な主張だという指摘をしたまで
別のスレでウクライナ紛争について議論すべき点を以下のように説明した通り
↓
727 ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US] 2023/01/02(月) 02:29:07.74 ID:ZBi1CGzK0
ウクライナ紛争はNATOに対するロシアの防衛戦略だとかプーチンのユーラシア主義という要素もあるしアメリカの覇権主義やウクライナの極右民族主義という要素もあるけど、
国際法上の論点としては結局DPR、LPRについて差別的で弾圧的なキエフ政権に対する市民の自決権行使を認めるかどうかという議論になるんだよな
これを認める立場からするとDPR、LPRへの攻撃に対するロシアの集団的自衛権行使も両国のロシアへの編入も、その後のロシアの個別的自衛権行使も正当ということになるし、
認めない立場からするとロシアの行為はウクライナ内戦への不当な介入と侵攻ということになる
ただ後者の場合にもキエフをドンバスなども含めたウクライナを代表する政府と見なすかどうかについては争いの余地がある
いずれにせよこの論点できちんと話ができず何となくのイメージだけでロシアが悪いだとか、挙げ句にロシアは社会主義でロシアを批判しないやつは左翼云々言い出すやつは本当にレベルが低い
プーチンは反共エリツィンのもとで市場経済を推進した改革派の側で社会主義もクソも無い
この十年下がり気味だな、まぁ努力してないから当たり前っちゃ当たり前だがな
>>1 安倍ちゃんはリフレ派の高橋洋一に騙されただけ
金融緩和しまくれば賃金上昇すると信じ込まされていた
安倍ちゃんは何も悪くない
>>211 スレチになるから次は反論しないがロシアが亡命受け入れるならともかく侵攻その他の他国の主権侵害等の行為そのものが紛れもない事実であって、背景や上の手続きとかに関する十人十色のどんな考え方があろうとも正当化できる行為ではない点では争う余地はない
むしろ防衛戦争してるわけでもないのにその能動的な主権侵害は見方によっては防衛って考え方もあるよねーとか争う余地があるなんて感性が既にヤバい
イメージでなんとなく悪とかいうのは事実を知らない論外だしレッテル貼りは真偽じゃないから平行線だな
>>214 あいつ財政出動しろ予算の水増し報道で欺くな増税すんなめっちゃ言ってるけど
ただ安倍政権の消費税増税は政治だから仕方ないらしいよーみたいなヌルッとした正当化してたのは噴いた
>>19 統計の対象てどんな人達なの?
所得が全く増えていないサラリーマンと、元は所得ゼロで働き始めた専業主婦が所得300万になったたりしたら平均値150万アップだよね
税金重すぎて全然昇給実感できてないわ
150万増えてりゃ実感できたんだろうなー
>>215 「侵攻その他の他国の主権侵害等の行為そのものが紛れもない事実」という見方が既にDPRやLPRを国家承認しないという立場に立ったものであり、それはすなわち市民の自決権を認めない立場だということなんだけどな
仮にドンバス市民の自決権を認めDPR、LPRを国家承認する立場に立つなら他国(ドンバス両国)の主権を侵害し侵攻しているのはキエフということになるし、ロシアの行為は集団的自衛権、のちには個別的自衛権の行使ということになる
自決権についてどう考えるべきかという論点に踏み込まずそれについて否認を所与とするような立場から一方的に主張を並べても、その自決権について別の立場に立つ者とは平行線なんだよ
個人的にはキエフとドンバス、そしてロシアが速やかに停戦し、その自決権の論点をどう整理するのかというところをきちんと決着させてほしいと願っている
政治の犠牲で死ぬのは基本的に為政者ではなく庶民なんだから
給料は増えてるんだが
税金高すぎ
子供育てるのキツすぎ
2013年からの10年後
同じ年齢層が150万増えたかどうか
まあ、増えてないだろうな
>>222 国民負担率高まってんのに実質賃金は逓減してっからな
でしかも例えば食品はステルス値上げなどが企業努力であり競争力って奴になってるし岸田政権はまず増税ありきで説明がどうとかズレた思考回路してるし凄い時代だな
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。
実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。
1970年でジャップは終わったの。
1970年でジャップ終了。
気づいてない奴はアホ
な〜にがニッポンすごいだマヌケ
........
>>201 いやそもそもやるべきなのは消費税の廃止
こいつ改竄とか平気でやるから信用皆無!
地獄で苦しめ!!
>>1 現実は上がった人が多いのに黙ってるんだよなぁ😭
頃しちゃったら公約不履行で追及もできんだろうに
パヨクって本当にアホばかりだなあ
>>1 アベが今まで一度でも公約なんて守ったことあったか?
国会虚偽答弁100回越えの大ウソつきなんぞはなっから信用してねぇよ
>>234 その100回のうち何回同じ質問したんだ?
>>233 桜汚職の時のアベの国会答弁中継見た?
「全部秘書がやった」「全部秘書が悪い」自分は知らぬ存ぜぬ
都合の悪いこと聞かれたら、答弁時間終わるまで意味不明な妄言吐き続ける
これがアベ
追及してもウソと責任転嫁で逃げるだけ
>>225 商品のクオリティ変わってないし、実質ただの値上げにすぎないのに
そこの企業の従業員はボーナス貰ったりしてるのおかしいよな
なにも改善されてないのに
>>238 ああ、なるほど
単に愚痴りたいだけか
お好きにどうぞ
まあ、そんなんだから山上みたいなマザコン頼みの世直しになってしまうんだろうな
首相、1人あたり国民総献金「10年後に150万円増やすキリッ!
>>239 営利企業だから利潤追求するのもその成果報酬が貰えるのも一応おかしくはないけれどマクロ経済では健全な経済ではないわな、グローバリスト以外は
岸田政権は所得倍増謳って路線は続けるような票の取り方したけど再分配は中央値に反映されるものではなさそうだな
>>240 いやいや、キチガイ教会と破門学会に汚染されたクソ政府がどれほど酷いことをしているかを周知したいだけ
桜汚職の国会弁明を中継したNHKですら、その後のニュースではアベの答弁部分はカットして流してたぐらいだからね
無職ナマポが日本社会の足を引っ張り
労働者に重税を強いてる
あと過剰に税金チューチューしてる特定社団法人の存在も
亡くなった人が言ったことだからしょうがない
責任は山上に取らせろ
山上はとんでもないことをしてくれたな!
山上一族を絶対に許さない!!
とりあえず転職で100万上がる見込みだが、あと50万足りない
>>222 今時 子育てするやつは お金の勘定ができないパヨクか在日だけだろ
アベが生きてたら「公約を実現するために再々登板する」みたいな地獄を味わわせられたんだろうな
本当に山上は神
>>248 アベの葬式や桜を見る会でいくら税金使ったんだろうな
>>254 山上は安倍ちゃんが邪魔になったから利用されただけだ
ツボもデフレ不況もみんな日本弱体化のための首輪
国民所得を上げるには
減税して政府支出を増やせばいいってことを
知らないアホ(B層)が多すぎ
>>258 可処分所得は2〜3割減ってる
増税しすぎ
簡単にいうと新卒で150万円年収上がらないと失敗じゃね?
>>24 >アカは所得の再分配をして中間層を底辺に引き落とす政策
それアカじゃなくて安倍の政策や・・・
無貯蓄世帯が増えて富裕層も増えたのが安倍ちゃんの時代なんだから
>>259 バカは殺すか騙すかしかないってことなんだよな>B層
ならせめて経済成長する中で幸せに騙せばいいものを
一部の人間だけに都合のいいことをするから余が乱れるのだ
>>263 中間層から搾取して上級に再配分したんだよな、アヘ
中間層は絶滅し下級国民へ
美しい国だ
所得増えても増税で変わらんしー
アベは絶対に許さない
>>21 非正規は人間じゃない!
これで助かるぞ!
所得アップどころか、安部と繋がりのあった韓国壺カルトが日本から金を巻き上げてるんだが
給料は40万円減った挙げ句に、この有様・・・
反日カルト自民党の計画通り、といった感じかな
益々出生率も下がり続け、日本民族は滅亡確定
◆2023年は記録的な値上げラッシュか 既に7000品目以上の値上げが決まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe128765471bdfa92081f786ba5c34b10974e234 >>233 嘘つきには死んでほしかったから良かったよ
岸田が税金150万円アップやってくれるから公約達成
>>1 アベノミクスの時に1000万でもしてたら
現在平均3倍以上になってるはずだったのに
配当と昇給で余裕で150万超えてただろうに
偽造捏造アベ晋三!
改竄隠蔽アベ晋三!
忖度圧迫アベ晋三!
そうだ!お金くばりおじさんになればいいんだよ。おれあったまいいな
アベノミクスという空前絶後のゴミ政策によってもう日本は再起不能になっちまったからな。ただ日本が貧乏になっただけという
岸田首相の長期戦略は、どう非難されようが、とにかくじっと我慢すること。
G7サミットを議長国として取り仕切って支持率アップにつなげ、様子を見ながら解散。総選挙を最小ダメージで乗り切って、
24年秋の総裁選を事実上の無投票に持ち込み、2期6年の長期政権を頭に描いている
しかしデータによると、自民党には前回衆院選で次点との差が1万票未満で当選した議員が33人、
2万票未満で当選した議員が57人もいる。そうした接戦区で旧統一教会などからの「組織票」や選挙支援を失えば、
落選者が続出しかねない。
>>292 壺が落選したところで、代わりに当選してくるやつがまた壺
>>186 政治は結果だとクソゴミ殺され安倍が言っていたがwwwww
>>3 やっぱり正規雇用の解雇規制なくすのも必要だな
>>297 生き返って説明責任を果たし罪を償ってから死に直してほしいよな
助かる。
3200超えた。
今年500ぐらい上がる。
少し景気がよくなると増税するから悪くなるだけだよ。
コロナもそうでちょっとよくなると旅行させたり外国人の検疫も緩めるから悪くなる。
政府は目先のことしか考えられないからダメだよな。
>>300 いつ景気がよくなったよ。
景気が悪いのに増税するのが自民。
月10万以上も上げてくれんのか
ハッタリ岸田文雄やってみろボケが
ぶっちゃけ、上がらないのは自分の努力不足だろ。上がる環境は十分にあっただろ。
いつまでも安倍の責任にするのかよ。
働いてないネトウヨには関係のない話
あ、寄生してる親の収入が上がるから関係あるのか
パヨクが見たくないもの→安倍のおかげで雇用が大幅改善
>>308 安い賃金で雇用を作って
皆で貧乏になりましょうね
のアベノミクスこそ腐れ左翼の思想だけどな
経団連が給与水準の上昇を意地でもしたがらないから無理
奴らのせいで日本は没落する
>>305 安倍だけじゃなくて、自民全体ね。
> 上がらないのは自分の努力不足だろ。
そんなわけないでしょwwwww
増税したら景気悪くなるに決まってるしw
通貨流通量減らしたら景気悪くなるに決まってるしw
ぜんぶネトウヨが支持してきた政治家のせい。
>>311 ネトウヨ=反日朝鮮人&韓国人
って判明したんだから、そりゃ日本を順調に滅ぼしてる自民党応援するの当たり前だろ
世帯で50万減税でも良いんじゃね?
パートの奥さん300万まで非課税とか思い切ってやっても良いと思う
旦那よりも稼ぎ増えるかもしれないけど
~安倍政権、功績の真実~
統一協会被害額、過去最小
嫌韓政策、韓国求人倍率0.3
韓国少子化、世界最小の0.8
パチンコ規制
外国人参政権反対
カルト被害、全額返金制度設立
有効求人倍率、0.8倍→1.6倍
平均給与、400万円→440万円
就業者数、6200万人→6700万人
失業者数、285万人→140万人
自殺者数、28000人→20000人
日経平均、8000円→24000円
正社員の数、3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率、0.5→1.2
年金運用益、20兆円→60兆円
名目GDP、490兆円→560兆円
実質GDP、510兆円→550兆円
最低賃金、700円→900円
コロナ死亡者数
世界 635万
米国 105万
日本 3万
安倍一族が統一宗教を日本に定着させた諸悪の根源なわけで。壺がどう擁護しようがこれは変えられない事実。晋三にいたってはやる事なす事全て日本にマイナスに作用した売国奴中の売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています