X



マラソンって何が面白いの?ただ走ってるだけやん [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バリニーズ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 11:09:14.40ID:+rjjPpUm0
 
これアベ半分何が楽しいの?

 
0004ツシマヤマネコ(京都府) [GB]垢版2023/01/03(火) 11:09:22.54ID:zCDhVo3q0
楽しめない人はきっと
人をモノだと思ってんだろう
0005ラグドール(東京都) [JP]垢版2023/01/03(火) 11:09:28.78ID:9jMQD/QA0
苦しそうだけと頑張ってる顔見てニヤニヤするのが楽しい
0006スノーシュー(静岡県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:09:51.42ID:TcdXk+eG0
人生って何が面白いの?ただ死ぬだけじゃん。
0007バーミーズ(東京都) [ZM]垢版2023/01/03(火) 11:10:02.44ID:8GzXWIKc0
F1も同じところぐるぐる回ってるだけだよな
0011サバトラ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 11:13:13.02ID:geYRFSMM0
ロープレのレベルアップと同じじゃんw
0012ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 11:13:23.58ID:ltJYhRGN0
走るだけ、なのはまあいいが
後半の完全に勝負付いた後の1キロとか何が楽しいの?
もう勝ち確のガリガリのフラフラが寒い中半袖で走ってるの見てバカにして笑ってんのか?
コイツがバカみたいに走ってる間にSEXしよ、みたいな感じ?
0013イリオモテヤマネコ(徳島県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:13:38.41ID:X1pwO7Mk0
てか、このマラソンって関東以外の人が見ても面白くないんでは?
なんでいつも全国放送してるのか理解に苦しむ
0016黒トラ(光) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 11:13:58.21ID:hyUc63oE0
やってる方や関係者は必死だがただ見てる方はあまり面白味がない
0017縞三毛(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 11:14:39.49ID:4S4MQy5+0
背景の街並み見て楽しむんじゃん
選手なんてたまにしか見ないよ
0020ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2023/01/03(火) 11:15:40.58ID:EHzMyMvw0
辛いよ。でもそこにマラソンがあるから走る。
0023トンキニーズ(東京都) [BR]垢版2023/01/03(火) 11:17:29.77ID:c1I3qePx0
駅伝の翌日の公園ランナーの多さ
0025スフィンクス(東京都) [JP]垢版2023/01/03(火) 11:18:47.16ID:tT3DZgGM0
バラエティー番組やっていて
右上にでも小さくマラソン中継の映像が流れているくらいが
ちょうどいい
0028ギコ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:20:04.98ID:vCuWtml70
駅伝は別にいいけど皇居にわざわざ走りに行くのは理解しがたい面はある

近場で走るとこあるだろって思っちゃうからだけど
0029ボルネオヤマネコ(熊本県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 11:20:09.71ID:54E+/Qe/0
アテナイに思いを馳せて
0031コラット(京都府) [FR]垢版2023/01/03(火) 11:20:47.55ID:ztMrV6+W0
仕事とかで車で走ったことのある所をこんな時間で走るのかと感心して観ている
箱根方面は単に景色だけ見ているので環境映像垂れ流しみたいなものだな
0033白黒(北海道) [ヌコ]垢版2023/01/03(火) 11:22:44.49ID:yH/lWLaJ0
青学ザマァ
原とかいう目立ちたがり屋の監督
何が大作戦だよ
0035ピクシーボブ(東京都) [CN]垢版2023/01/03(火) 11:24:23.18ID:H3aAEDpl0
スポーツ全般観戦に向かないタイプなんじゃない?
K国人みたいな感性だな
言ってる事が同じだぞ?
0036サーバル(SB-Android) [US]垢版2023/01/03(火) 11:25:50.66ID:7QJpQHLB0
死にものぐるいてヘロヘロになってる姿をのんびりツマミでも食いながら眺めるのが楽しいだろ
0037バリニーズ(神奈川県) [NL]垢版2023/01/03(火) 11:26:34.62ID:jItHt61G0
>>32
突いたり突かれたりコミュニケーションなんだよ
0041クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 11:27:35.16ID:+nvi7IZZ0
全くおもしろくない
0042縞三毛(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 11:29:13.72ID:vL66CBJ00
走るだけでヒーロー
0043ソマリ(東京都) [JP]垢版2023/01/03(火) 11:29:59.93ID:MIsz1D4F0
なにも
0045ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:31:07.66ID:GGNbQ6MO0
近所だからな
大磯港の食堂やってんのかな正月
0048猫又(静岡県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 11:32:43.97ID:KdjRw8Dp0
車やチャリンコあるのに走ってるって情弱だろ
0050マーブルキャット(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 11:34:37.27ID:r07Glx5u0
不破セイラとか
ターミネーターがジョンコナー追いかけてるみたいで面白いだろ
0052セルカークレックス(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 11:36:58.27ID:4ckxdCRl0
太古の狩りをしてた人類も、猿園の猿も外で遊んでる子供も
歩いたり走ったり止まったり織り混ぜる動きは自然とするが、淡々と走り続ける運動ってあまりしないことだろう。

逆に生き物として全く走らないのも不自然。
「さあ!今日からランニング頑張るぞー!」
と長時間走り続けることを目標にしなくていいけど、数十m~200mほど走るのをウォーキングの合間合間に気ままにやるのは凄くいいと思う。

短距離ダッシュって体幹筋とかも使った筋トレにもなるし。
毎日何十kmも走ってる長距離走の人は科ヒョロガリだが、
むしろそうやって気ままなランを取り入れてる人はいい感じの体つきになりやすい。
0053スナドリネコ(神奈川県) [EU]垢版2023/01/03(火) 11:37:21.26ID:VtYzhaF20
だから誰も見てないじゃんw
親戚集まってマラソン見るのって平成初期ぐらいじゃない?

みんなTVゲームしているわ
0054茶トラ(光) [IL]垢版2023/01/03(火) 11:37:37.10ID:vd7wvSbx0
>>40
アホが前提の様だが、オレはアホじゃ無い
0055ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2023/01/03(火) 11:38:21.51ID:EHzMyMvw0
やっぱり青山すげえ
0057猫又(東京都) [DK]垢版2023/01/03(火) 11:39:51.72ID:4Gswg1bm0
甲子園とか箱根駅伝を観てるやつは多分
若者が失敗するのを観たくて観てる
0058アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 11:39:52.03ID:uVzU979v0
【画像】箱根駅伝で放送事故! 6区で「玉なし学院」のカードを掲げた男性が映り込む
https://comedydouga.com/2ch24/2023/01/03/35209
0059キジ白(茸) [FR]垢版2023/01/03(火) 11:39:58.76ID:1Vf2FRO20
面白くないよな
サウナ入ってたけどテレビ駅伝だったわ
オッサンたちは結構観てた
0062猫又(ジパング) [CN]垢版2023/01/03(火) 11:41:47.53ID:Xas7Lz4N0
哲学ぅ
0063(栃木県) [RU]垢版2023/01/03(火) 11:41:54.70ID:dUX8g9r20
仲のいい友人で駅伝大好きな人いるんだよね
俺には未だによくわからないわ
0064マーブルキャット(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:44:04.63ID:4RAUCwO70
つまらなそうだからいまだに一度も見たことない
なのに会社の前の大通りがルートで応援合戦とかやられて
その間電話応対が死ぬw
0066ヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 11:44:07.20ID:aCE0kJgi0
危ないからも少し暖かくなってからやれよ
正月やったら選手の家族とかものんびりできないし
いい迷惑だろ
0067ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 11:44:18.81ID:zjD92JIX0
マラソンなんて横っ腹が痛くなったりただ苦しいだけ。体育で走らされてその上俺なんか遅かったから何もいい事無かった
散歩やハイキングなら10km位楽しく平気で歩けるし身体にも良いみたいだが
それに速さは要求されないし、何故速さや勝ち負けに持って行きたがるのか?
歩くのも走るのもマイペースでいいじゃん
0068ボブキャット(京都府) [GB]垢版2023/01/03(火) 11:44:23.94ID:KzGS44lf0
マラソンとかワクチンってそれ本当に面白いの?感ある
そういうのは本当の娯楽とは言えない
0069シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:45:55.45ID:SYXtVX+X0
マラソンの楽しさというのは走ったことがある人にしかわからない
例えばタイム短縮への努力とか
42.195kmを走るなかでの自分の体調との兼ね合い(自己の体との対話と呼んでいる)とか
0070サーバル(大阪府) [CN]垢版2023/01/03(火) 11:46:00.10ID:i621pUHC0
空気抵抗考えると四つん這いで疾走る方が有利らしい
0071キジ白(東京都) [PL]垢版2023/01/03(火) 11:47:47.87ID:3xr8UIde0
同感
マラソンに限らずスポーツ観戦の意義がわからん
スポーツニュースで見に入ることはあれど
21世紀になって積極的にスポーツを見たこと一度もないわ
0072アムールヤマネコ(岐阜県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:48:09.50ID:ctepXkND0
>>67
その一方で速い人、好きな人もいるから
オレもそっち側だけどそれくらいしか取り得ないので今まで活かしてきたな
あなたもなにか得意なことあるんだろうから前向きな見てやってよ
0073チーター(東京都) [EU]垢版2023/01/03(火) 11:48:57.55ID:oxbHEfNj0
>>69
要はほぼ自己満足的なものやろ?
それを長時間ダラダラと見せられるのはキツい

ジイさんどもは赤の他人を孫の成長にダブらせて見てるようで楽しいのかもしれんけどな
0075シャム(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:50:25.38ID:v0cDvqIi0
これの予想が当たると大金が手に入るなら夢中で見るだろ
0076バリニーズ(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:50:35.78ID:g+7h4PWj0
マラソンは長時間走るんだから楽しいだろ
100m走なんてどれだけ準備していても10秒くらいで終わる
0078エキゾチックショートヘア(大阪府) [UY]垢版2023/01/03(火) 11:50:41.08ID:SMsg+xs80
やるのは分かるが2時間見てる人は脳死レベルだよ
0080シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:52:45.45ID:SYXtVX+X0
>>73
いやなら見るなというのが一番適切だな
メディアが多様化した現在、いやいやながらマラソンや駅伝を見る必要はないだろう
0084マーブルキャット(大阪府) [EU]垢版2023/01/03(火) 11:53:44.51ID:9oWd7Sfs0
ごぼう抜きする選手がいるから面白い。
0085ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 11:54:40.06ID:ltJYhRGN0
ここまでのレスだと
風景を楽しむもの説が
一番ガチジジイっぽくて説得力ある
ジジイの体感的にあんぐらいの速度の道路脇しか見えない小汚い風景がなんかしっくり来てそう
0088黒トラ(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 11:56:25.58ID:QnBAjBI40
箱根駅伝やってるんでしょ
東京の大学に関西人は興味ないからな
駅伝好きな奴以外誰も見てない
0093ソマリ(東京都) [EG]垢版2023/01/03(火) 11:58:22.54ID:GBK9d6/O0
マラソンとは古代ギリシア時代に
ギャンブル好きのマラソン伯爵が
カードゲームやりながらでも
気楽に見れるスポーツとして
広めたスポーツだし
気張って見るものではない
0094バリニーズ(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 11:58:51.42ID:g+7h4PWj0
>>88
でも一応全国で放送してるの不思議よな
関西なんて似たような駅伝やってそれを放送すりゃ良いのに
0096キジ白(東京都) [PL]垢版2023/01/03(火) 11:59:52.22ID:3xr8UIde0
24時間テレビと箱根駅伝はヤフートップニュースで
常にリアルタイムで2枠確保じゃない

別にヤフーは民間企業だから文句はねえけど
読売はいくら払ってるんだろ
0098ボブキャット(茸) [DE]垢版2023/01/03(火) 12:01:12.13ID:r1fXM3rp0
結果さえわかれば良いんじゃね?
0099ボンベイ(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:01:19.04ID:q/8DB3Pt0
>>8
仮に出身大学ですら毎年のように出てるなら興味わかんと思うわ
甲子園とかなら10年ぶりに出場とかで応援する気持ちは分かるが
0101スコティッシュフォールド(埼玉県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:01:54.46ID:IUYJtN0p0
プロ競技もない学生ゴールをいい年した奴らがオールドメディアに乗せられてイミフな義務感で見てるだけ
よく考えたら面白くもなんともないのに気づくだろバカかよ
0103ライオン(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/03(火) 12:02:29.72ID:mGm4ZH770
俺が自転車乗った方が速いのは確か
0105キジ白(東京都) [PL]垢版2023/01/03(火) 12:02:53.43ID:3xr8UIde0
ヤフートップニュースって8枠あって
もちろんヤフーは民間企業だから載せるのは金で買えるのだろうけど
2枠はやり過ぎだろと毎年思う
0107キジ白(東京都) [PL]垢版2023/01/03(火) 12:04:54.64ID:3xr8UIde0
じゃなかった
いまヤフートップ見たら
2/8でなく3/8が箱根駅伝ニュースだった
0108ツシマヤマネコ(京都府) [FR]垢版2023/01/03(火) 12:05:24.49ID:jy/JocZT0
>>100
実質日本一決定戦だよ
箱根駅伝の知名度が高すぎて他地方の大学には有力選手集まらなくなってるから
0110サビイロネコ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 12:06:58.37ID:7o0P2ks00
青学のイキリジジイ監督嫌いなんだが今年は優勝出来なそうだなw
0112キジ白(石川県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:08:35.90ID:nz4qEn2T0
部活をやっているときは自分がトレーニングの長距離走をやるがきつかったので、
他人が頑張っているところを見るのが楽しかった
0113キジトラ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:08:37.51ID:4BvswQT70
運動で頑張れる精神とフィジカルあるのにそれを野球サッカーに向けなかった奴はバカ
陸上とかバスケは絶対に黒人に勝てないのにその道に行く奴は無能の極み

全世界70億相手に金メダルという1人だけが輝く競技とかプレイ人数5人だけとかライバル多すぎ
プロチームで人数も多くて億単位の金稼げる野球いかないのは親不孝のゴミクズ野郎だと理解しろ
0114マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 12:10:07.36ID:7fDf1EnV0
可愛い子のおっぱいがさ、ばるんばるん揺れないと見ても楽しくないと思うんだ(´・ω・`)
0116シャルトリュー(愛知県) [SI]垢版2023/01/03(火) 12:12:04.45ID:ZU+FeRLp0
>>109
マラソンの解説者ってのも意味不明だよなw
いいフォームですねとかw
先頭集団なんてどうせ一流選手ばっかなのに
0117ジョフロイネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/03(火) 12:12:46.68ID:gP9yDPyS0
>>113
今の駅伝やマラソンの人らなんて元サッカー部ばっかやで
今年も出場選手の好きなスポーツ選手もメッシやらイブラヒモビッチやらだし
スタミナあるから年1でやる大会だけ陸上部に助っ人でいって無双してそのまま陸上やるとかそういう子達多い
0119スナネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:15:50.72ID:1e3ftIFD0
企業は何時間も自分の会社名をの入ったユニフォームを着た選手が映る。
テレビ局はそれを見越して放映時間枠を高く買ってもらえる
別に視聴率が低くてもええんやで
みんな(視聴者以外)が幸せになるシステムや
0120コドコド(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:18:42.26ID:w3nPjanI0
>>1
水泳って何が面白いの? ただ泳いでるだけやん
重量挙げって何が面白いの? ただ持ち上げてるだけやん
フェンシングって何が面白いの? ただ剣で突っついてるだけやん
ボブスレー リュージュ スケルトンって何が面白いの? ただ滑ってるだけやん
サッカーって何が面白いの? ただボール蹴ってるだけやん
0121しぃ(光) [TR]垢版2023/01/03(火) 12:18:47.49ID:hM4tc2lK0
大食い早食い競争を見るのも、好きな人は好きでも、つまらんとしか思えない人もいる
0124コラット(大阪府) [RU]垢版2023/01/03(火) 12:21:05.50ID:gYiahw6O0
競馬とかもただ走っているだけ
0128スナネコ(SB-iPhone) [FI]垢版2023/01/03(火) 12:25:41.59ID:SBsgsEJa0
駒澤、中央、青山学院でございますか
大手町までこのままのようだけど最後まで頑張って
0129ジャガー(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 12:26:37.45ID:Ug6Iq80+0
母校が出てるならまだしもよく知らん大学の人が走ってても応援のしようがない
0131スノーシュー(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:27:24.84ID:DTAANK7M0
正月に連日中継するような事ではないわな
0132スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:28:17.25ID:vKZ86xLD0
マラソン?
0133コラット(京都府) [FR]垢版2023/01/03(火) 12:29:05.40ID:ztMrV6+W0
両親もこの辺に親戚がいるとか旅行で行ったとか言いながら観てるし
関西の人でもぶらり走り旅みたいな感覚で楽しんでいるのかもしれん
0136キジトラ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:29:38.28ID:4BvswQT70
>>131
運営する側だと年末含めて準備やらなんやらで年末年始まるまる潰れるんだろうけど
担当者ならそんな時期にやってんじゃねーぞって思うよね

真夏にやって熱中症で選手何人か死んでもらってほうがドラマあって良いだろ
0138スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:34:14.72ID:vKZ86xLD0
>>101
??
0139サビイロネコ(茸) [JP]垢版2023/01/03(火) 12:35:04.73ID:n013Gh7T0
流石に長すぎ
0140スナネコ(山口県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:36:15.42ID:m4ePuSPH0
正月早々大変よな。走らされて気の毒よ
0141オセロット(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:36:19.17ID:FWReGIcW0
駅伝みたいな御涙頂戴種目は苦手。
0143スノーシュー(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 12:37:25.01ID:euxyc6xx0
毎年、足を痛めて走れなくなる奴がいるよな
真冬にやるのはおかしいだろ
0145サビイロネコ(茸) [JP]垢版2023/01/03(火) 12:39:18.39ID:n013Gh7T0
>>91
風避け争いとか肘で敵削るとかあんのか?あれ
スポーツマンシップ考えたらタイムだけの勝負。いかに自分のペースで走れるかしか無いだろに
0146バリニーズ(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:39:32.82ID:bK+ymHOD0
アイドル集めてハーフマラソンさせようぜプロデューサー!

新春特番!女だらけのマラソン大会
ゲロリもあるよ!
0148サビイロネコ(茸) [JP]垢版2023/01/03(火) 12:41:16.75ID:n013Gh7T0
大相撲ダイジェストが一番好きなスポーツ観戦だな
本放送は前置きの方がなげーから見てられないが
0150シャム(静岡県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:44:32.62ID:tgpUzvdK0
苦しんでる顔見て喜んでんだよ
ジャップの性格の悪さとめっちゃ相性のいい競技なわけ
0151ラ・パーマ(大阪府) [IT]垢版2023/01/03(火) 12:45:02.80ID:i81xn7zb0
選手やチームとなんらかの縁があるかマラソンマニアなら観て楽しいけどそうじゃなきゃつまらんよな
0152ジャガー(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 12:45:20.29ID:5uDHiPis0
この学生駅伝が全国生中継されるなら中高生のクロスカントリースキーリレーも中継して欲しいわ
涎ダラダラ湯気モクモクでもの凄い過酷だよ
0153ヒマラヤン(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:45:53.28ID:7SvZcJY10
嫌やなら見るな
0154チーター(ジパング) [US]垢版2023/01/03(火) 12:46:26.18ID:mzMrYKgK0
自分を騙す訓練には、いいかも。俺はやんねーけど
0156ヒョウ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:47:02.62ID:yWL7aE7j0
テレビつけっぱで垂れ流しておける緩いコンテンツだからいいんだよ
0157オリエンタル(茸) [DE]垢版2023/01/03(火) 12:47:04.17ID:M+TeENoc0
>>143
マラソンなら自分が悔しいだけですむけど
駅伝はチーム全員の想いを踏み躙るよな
0158ラ・パーマ(大阪府) [IT]垢版2023/01/03(火) 12:47:45.33ID:i81xn7zb0
はぁ〜つまんね( ^ω^ )
0159ラガマフィン(北海道) [US]垢版2023/01/03(火) 12:50:11.12ID:fDtdRNeR0
ワイもマジで何が面白いのかわからんし興味ないけど、なぜかジジババには人気なんよな
まあキャンプしてるだけの動画とか魚捌くだけの動画も人気になったりするし好みは千差万別やな
0160ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 12:50:48.88ID:zjD92JIX0
>>72
若い頃転勤先の寮(4つか5つあった)で親睦行事でマラソンがあった。俺は勿論足が遅いからほとんどビリで帰って来た。すると寮の主みたいな奴が偉そうに「お前遅過ぎだあのデブより遅いなんてあり得ないもっと早く走れ」と命令して来た
あの野郎は未だに先輩だと思っていない
岸川ふざけるなよ何様なんだよ

本人が好きなのはいいが他人に強要するとかあり得ない学生の部活じゃないんだから
0162マヌルネコ(茸) [IN]垢版2023/01/03(火) 12:52:43.16ID:J1IWEyhN0
サッカーって何が面白いの?玉転がしてるだけやん
0164トラ(岩手県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:54:16.29ID:Q/qx6v5D0
ランナーズハイてどんな感じかな
ただ苦しいだけなら皆んな走らんだろう
0165オシキャット(神奈川県) [LV]垢版2023/01/03(火) 12:54:44.24ID:bzmDLeqe0
駒沢アンカー今回は未成年とつきあってないか大丈夫か
0167デボンレックス(大分県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:57:25.28ID:8bVRda8K0
俺もマラソン・駅伝系は全く見ない派だけど
好きな人はホントに好きでいつも全部通して見てるんだよなぁ。
なんかあるんだろな、俺には解らない何かが。
お金掛けて馬が走るのは大好きでいつも見てるんだけどな・・・
0168メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 12:58:05.38ID:ShoKVmdy0
あと1kmか、みんながんばれ!
0169スナネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 12:58:32.30ID:UagiK4DY0
マラソンは42.895キロ走るやつだろ
駅伝≠マラソン
0170メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 12:59:20.01ID:ShoKVmdy0
タイプミス、あと10㎞
0171スペインオオヤマネコ(茨城県) [KR]垢版2023/01/03(火) 13:00:22.23ID:E++i7GcW0
知り合いでも走ってない限り観るスポーツじゃないだろ
やるスポーツ
0175アムールヤマネコ(岐阜県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:03:25.73ID:ctepXkND0
>>160
オレはカナヅチで水泳のリレーのとき足引っ張ってたんだ とても辛かったから授業の駅伝で遅いやつに文句言えなかったよ
0176スノーシュー(ジパング) [US]垢版2023/01/03(火) 13:05:13.92ID:jKRQ25Jg0
ジジババ発見機
0177ラ・パーマ(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:06:31.95ID:f2PNqcM90
好物の貧乳が多いから
男子は見ない
0178メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:08:05.75ID:ShoKVmdy0
>>173
9位が新八つ山橋だと
俺は関西人だからよくわからない
0180コラット(京都府) [FR]垢版2023/01/03(火) 13:08:49.62ID:ztMrV6+W0
旅行とかでも電車から景色だけ見て楽しめる人いるし無理な人は寝たり
弁当食べたり連れと話したりとかだしこういう単調なものが平気な人は
少なからずいるのだろう
0182スナドリネコ(千葉県) [GB]垢版2023/01/03(火) 13:09:43.16ID:dAVkdBTm0
喜んで観てんのジジイだけだろ
野球やなんかと同じ脳みそ腐ってる人向けの退屈スポーツ
0183キジトラ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:10:51.65ID:4BvswQT70
アナウンサーとかも競馬とか難しそうだなーって思うけど
こう言った2時間とかダラダラと同じ風景が続くのを会話途切れずにひたすら中継するのもっとしんどそう
0184ボンベイ(SB-Android) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:10:56.40ID:dVuVE6Gr0
まあ夜勤とか言う五輪競技にすらなれない欠陥競技よりは価値がある
0186(兵庫県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:12:37.46ID:jis5D9nc0
ただ走ってるだけじゃない、寿命を縮ませている
0187(岩手県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:12:46.08ID:gm6gkRAu0
こういうレース形式の競技は
パシュートみたいな団体をメインにしてタイムアタックやった方が
人員の出番を消化しやすいし色々捗るような気がする。
どの競技も追い越しって色々負担あるだろ。
0188メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:12:49.75ID:ShoKVmdy0
正月は朝から酒呑んで駅伝
ゴールするころに出来上がって寝る
0189ペルシャ(埼玉県) [IT]垢版2023/01/03(火) 13:12:51.04ID:8FRNWCNX0
趣味としてやってる人が
そのプロ競技にあんまり興味を持ってない印象がある
サッカーやる人は大抵ワールドカップみるじゃん
0190ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:13:51.02ID:zjD92JIX0
>>163
全部の寮が出てたけど別に寮対抗じゃないしチームでもない
あくまで親睦行事な
全員強制参加だったが和なんて関係無い
前の日に飲み過ぎて二日酔いで走ってゴールしてからゲロ吐いてる奴が何人も居た
0191マーブルキャット(大阪府) [EU]垢版2023/01/03(火) 13:14:16.35ID:9oWd7Sfs0
参道に大勢人がいるのは道路横断出来ない人が多数含まれているんだよな。
0192(岩手県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:14:26.91ID:gm6gkRAu0
前の選手がコケて巻き込まれたとか
追い越したいのに選手がワラワラしてて様子見不可避とか。
運ゲー要素あるでしょ。
0195(岩手県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:17:11.37ID:gm6gkRAu0
順次スタートしてタイム差と距離感次第で
前の団体が遠慮して難なく追い越し可能とかさ。
さすがにワラワラ個人が走るって微妙だと思う。
0197オリエンタル(東京都) [CH]垢版2023/01/03(火) 13:17:35.31ID:AIJ8Vlag0
>>193
揚げ足取りって言うんだぜこういうの
0198オリエンタル(東京都) [CH]垢版2023/01/03(火) 13:18:33.91ID:AIJ8Vlag0
>>169
運動音痴には区別がつかないんだとw
0199サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:19:01.49ID:a5ptmPbk0
マラソン中継は、アナウンサーとして試金石
ずっと代わり映えしない競技を、なんとか盛り上げなければいけないからな
0200シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:19:04.93ID:SYXtVX+X0
>>196
それぞれの人がそれぞれの目標を持ち、それを実現するために練習したりレースにでたりするのが楽しい
しかもレースが終わった後、同じ志をもつ連中と打ち上げ会をするのも楽しい
0202ハバナブラウン(光) [US]垢版2023/01/03(火) 13:23:08.79ID:Z1qqjPSK0
ほんまアホがやる競技だと思う、特に男子、他にいっばいスポーツあるのに選ぶバカ
0206シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:25:22.10ID:SYXtVX+X0
>>201
自分の実力を知ったうえで、サブ4、サブ3、それ以上などの目標ができる
42.195kmを走るうえでのペース配分などもその後の検証対象になる
ちなみに俺は3時間2分台がベストだが、その後河口湖マラソンなどに出たとき、練習をあまりしていなくても3時間15分なら流して走っていた
流して走るようになったら何の楽しみもない
0208メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:26:10.21ID:ShoKVmdy0
それにしても駒沢いきなり強くなったな、ぶっちぎりじゃないか
監督変わるとこんなもんか
0211スナドリネコ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 13:26:50.46ID:zShjFYhK0
途中トラップとか仕掛けた方が面白いよな
0213ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/03(火) 13:28:00.54ID:cTvpBCRS0
まあ競馬みたいに金絡めば大衆に受けるかもな
0214スフィンクス(東京都) [CN]垢版2023/01/03(火) 13:29:36.00ID:TPFYB5aK0
若い男の子が苦しがってる顔が楽しいらしい。つまり駅伝を見るのが好きって言うのは自分はヘンタイですって言ってるのと同じ
0216ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/03(火) 13:30:22.20ID:h593lJ5x0
ベンチプレス大会のほうが意味不明だろ
0217ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:30:36.00ID:zjD92JIX0
>>160
別に余裕で走ってへらへら笑いながらゴールした訳じゃない
一生懸命走ってデブより(当時は痩せてた)遅くて苦しかったのにああ言う心ない叱責をするなんて信じられない
親睦行事で
0218メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:30:49.21ID:ShoKVmdy0
>>210
ウソだろ、原監督も駒沢が強くなったのは監督が代わったからだってゆってたぞ
優勝インタビュー見るわ
0221(香川県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:33:38.88ID:sgTbZ+LY0
これがな、なんの虫にも効きまくるんだ
マラソン散布しまくったら、速攻で耐性付けやがるんだよ
ほんとコナガは世界から滅びれば良いのにな
0223ジョフロイネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:34:33.78ID:E1e8P1OM0
>>218
大八木監督の選手との接し方や指導法が変わったって話

昭和の叱咤ド根性式はやめて
今の選手の性質に合った寄りそう指導法にしたとかなんとか
0224ジャガー(大阪府) [IT]垢版2023/01/03(火) 13:34:44.31ID:HUJQRNqn0
何時間も走り続けてしんどそうだし
車でゴール付近まで送り届けてやりたいわ
0225メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:35:20.13ID:ShoKVmdy0
>>217
よせ、デブ、ニートのねらーには何言っても響かないぞ
0226シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:35:57.23ID:SYXtVX+X0
流して3時間15分台がなぜサブスリーを達成できないのか
ペース配分や体調によるところも多いのだろうが、自分の思った通りのことができないのがフルマラソン
だから市民ランナーにとっても面白いといえるのだろう
0229メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2023/01/03(火) 13:37:11.84ID:ShoKVmdy0
>>223
あ、そうなのか
0230スナドリネコ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 13:37:52.17ID:KBNSH/IG0
首締めセックスと同じ酸欠コンテンツなんだよ
空気の薄い所に行く山登りもこれ。

酸欠になるのが楽しくて気持ちいい
0232ボブキャット(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 13:39:49.38ID:Hh0i3D3I0
50m走、クラスでいつも最後だったのに
33から始めて37歳で3時間切り。
そりゃあ嬉しかったし女子と一緒に走るのもたくさんやった。

日本の大学駅伝はやはりマラソンのトップ選手などに
比べるとタイム的にも見劣りするよ。
多分フルマラソン練習しても2:15切れない選手が大半だと思う。
0234シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:44:13.58ID:SYXtVX+X0
>>233
馬を2時間以上連続で走らせて、それなりの結果がでたら評価してやる
0237ハイイロネコ(京都府) [EU]垢版2023/01/03(火) 13:46:36.41ID:ULjfdszL0
誰よりも速く長く走っても負けるスポーツもあるしな
0238ターキッシュバン(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 13:47:10.38ID:osn+ieuM0
走るのは面白いけど
親族でも知り合いでもないやつが走るのを見るのはつまらん

海外なら賭けの対象なんだろうが
0240シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:52:04.97ID:SYXtVX+X0
>>239
馬は持久走に向かないだろ
だから数分で終わるレースばかりだ

まあ人間が数分で終わる体に改造してきたから一概に責める気にはならないがな
0241ピューマ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 13:52:06.71ID:8SS6qIV/0
子供の頃から何十回も箱根駅伝やってるが面白いと思ったことないし、完璧に見たことない。
0242ソマリ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 13:52:14.60ID:eLqfnwM00
面白さはわからんがこういうケチの付け方をする人間にはなりたくないなと思いました
0243サビイロネコ(SB-Android) [QA]垢版2023/01/03(火) 13:52:38.44ID:qTFJJQni0
>>238
まともな人間なら、だいたい箱根に出てるからね
0245ラグドール(大阪府) [IT]垢版2023/01/03(火) 13:54:43.49ID:rhlTd0k/0
しんどそうにしてるのを眺める娯楽
0246リビアヤマネコ(神奈川県) [SE]垢版2023/01/03(火) 13:54:52.85ID:Bwe+r++N0
関西大学駅伝競走ってあるんけ?
大阪毎日新聞社から比叡山越え琵琶湖往復とかで
とかで争えばいいのに
0247コーニッシュレック(沖縄県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:56:01.89ID:CRpseTM50
スポーツは見るものじゃなくてやるもの
0248ジャガランディ(静岡県) [US]垢版2023/01/03(火) 13:56:05.59ID:a3JuAbY20
5chって何が面白いの?
ただ書き込んでるだけじゃん
0250ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:00:15.20ID:zjD92JIX0
>>180
俺は昭和の何もない頃から電車乗ってたから電車から景色だけ見て楽しむ習慣が付いてる
0252キジトラ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:03:10.31ID:4BvswQT70
後ろからロードローラーが迫ってきて一定の速度出さないと潰されて死ぬとかもう少し楽しませろよ
0253ツシマヤマネコ(ジパング) [RU]垢版2023/01/03(火) 14:03:17.09ID:kbAmsW780
わざわざ正月のクソ寒い中走ってるキチガイを温かい室内から笑うのが楽しみなんだぞ
0254ラ・パーマ(愛知県) [US]垢版2023/01/03(火) 14:03:46.33ID:vxdDFAn30
競っている感じはいいんだけど
それぞれの距離が離れて順位が確定してる感じになってくると
大学を応援してるわけでもないし個人も誰だか知らないし
興味はなくなる
0255マンチカン(千葉県) [ZA]垢版2023/01/03(火) 14:05:15.51ID:b8gEOLQf0
マラソンはよくわからないが
駅伝は面白い
0256マーゲイ(宮城県) [US]垢版2023/01/03(火) 14:06:57.65ID:TXEXkDEs0
競技の時間が長すぎるわりに変化がないんだよね
発達障害が楽しむような楽しみ
それでも事前に選手の情報調べて見てるんならまだ理解できるけどそういうわけでもないんだよな
0257マヌルネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:07:21.59ID:ZigSjsuu0
まずは、アスリートの身体能力のすごさ
マラソン選手は、時速20キロ弱で走り続けてる
100m16秒か17秒とかいう世界
全力で走ってもこのタイムを出せる男性は、ほとんどいない

そして、戦略
給水、路面、起伏などを考慮して戦略を構築
消化吸収の時間を考えて、ラストスパートが出来るタイミングで栄養補給をする

さらにレース
レース展開によって、事前に立てた戦略を柔軟に変更しながら
競争相手に勝つための手立てを考える

他にも見どころあるけど、
おもしろいところばかりじゃねえか
0258サビイロネコ(光) [CU]垢版2023/01/03(火) 14:07:31.35ID:aKRH7YoA0
生中継でなんかやってるから見てるだけ
録画のしょうもない番組を見るのはいつでもいいからな
0259ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 14:07:45.95ID:Wa4iMJVa0
>>1
ゴルフとマラソンは同じ感じで見ないなぁ

個人的にサッカーも見ないけど
サッカーは個人的に嫌いなだけだけど
マラソンとかは理由なく見ない
0260ピクシーボブ(大阪府) [ES]垢版2023/01/03(火) 14:08:19.98ID:KpTxS26k0
速さや距離を競う競技全般つまんねえ
数字比べるだけの単なる自慰行為
応援してるやつもスポーツ自体には興味なくて誰がやってるかしか見てない
0262キジトラ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 14:10:00.44ID:lrWGBiaZ0
大卒者が母校の奮闘ぶりを観覧する正月番組

高卒には全く無縁のシロモノだから興味がわかないのも無理はない
中卒ヤンキーなら尚更w
0266カラカル(おにぎり) [US]垢版2023/01/03(火) 14:12:42.91ID:oG5xc60O0
マラソンとか真夏の甲子園とか、残酷ショーが好きなんや
0269クロアシネコ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 14:15:59.60ID:DaKH5mDA0
>>32
ただ突いてるだけならつまらんな。

とびっこ
0270キジトラ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:16:00.36ID:4BvswQT70
サッカーのワールドカップですら選手の名前も顔も知らないのに
こんなローカルスポーツの選手とかマジでどうでも良いよな
0271シャム(東京都) [AU]垢版2023/01/03(火) 14:18:51.50ID:A8mbcZ260
見てる側を言ってるのか、走ってる側を言ってるのか?どっちにしろ面白いって感じじゃないだろうけど。
0273スノーシュー(茸) [ZA]垢版2023/01/03(火) 14:20:11.31ID:WK9Fd/750
自身がやるならまだしも、この競技を見ることになんの面白さがあるんだろ
0275ピクシーボブ(大阪府) [ES]垢版2023/01/03(火) 14:25:34.66ID:KpTxS26k0
>>257
時間を競うんだから同時に走る必要ないし
道路を走る必要もない
各所で一人ずつ体育館ぐるぐる回っても成立する
0277オシキャット(愛知県) [US]垢版2023/01/03(火) 14:27:12.58ID:qY4ojXUC0
他人の苦痛を見るのが好きなサドだろw
0280ボブキャット(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:32:54.95ID:Hh0i3D3I0
>>275
狭いところグルグルは練習する時に飽きるんだよ。
それにトラックくらいの大きさだとシューズも片減りするし
片足だけに負荷かかって故障の原因になる。

俺でもサブスリークリアする時は
週間100kmで土日、30km, 40kmとかだったのに。

それにレースでは陸連公認コースじゃないと
市民ランナー同士でさえタイム認められない。
秒単位なんだから。
0281ハバナブラウン(ジパング) [US]垢版2023/01/03(火) 14:33:53.47ID:L9fuktEp0
>>275
サッカーやバスケットボール、柔道みたいに相手の出方なんか全く関係無いもんな。
幅跳び、100m走みたいに本人が頑張るだけよな。
0285マヌルネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:42:18.12ID:ZigSjsuu0
>>275
時間を競ってるんじゃないぞ
順位を競ってるんだよ
レースなんだから
そこに駆け引きや戦略がでてくる

というかそれ言ったら、
対戦競技以外全部そうなっちゃうだろ

おなじところをぐるぐる回るというのも、確かに競技してはありだね
実際、マラソン以外は基本的にトラック競技だし

その辺は種類の違いとして楽しめばいいだけだと思うけど
0286白黒(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 14:43:01.93ID:kj4w/ebS0
インフルがスゲー流行ってんだけど
誰も知らない
0287ボブキャット(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 14:43:41.27ID:Hh0i3D3I0
>>283
人にもよるが信号機を守るし信号機を少ないルートを
見つけていくのがサイクリストやランナーでしょ。

信号無視しなきゃ気が済まないルートを走ること自体が初心者。
0293ヒマラヤン(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 14:57:11.33ID:9azkWdm50
昨日は抜きつ抜かれつで面白かったよ
0294コラット(SB-Android) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 15:01:32.50ID:xtLBMSeT0
面白いとは思わないな
レースならマリカでもやってる方が楽しめる
0295ラグドール(SB-Android) [ES]垢版2023/01/03(火) 15:03:20.79ID:nFBeT2990
>>292
途中で書き込んでしまった。
こんなふうに長期間でやれば、
全種目が1つの大会で完結するから効率的。
選手11人+補欠数人いたら良いので、
選手の勧誘が楽だしコスト削減。
毎日おんなじ顔ばっかり見る事になるが。
0296トンキニーズ(SB-iPhone) [BE]垢版2023/01/03(火) 15:05:57.68ID:6S7Wrd/e0
金賭けたら一気に盛り上がるだろ
0297ペルシャ(宮城県) [CN]垢版2023/01/03(火) 15:07:58.92ID:Jlm+5h1s0
体脂肪限界まで落として真冬にハァハァしながら走る映像なんか見ても楽しいわけないだろ
冷静になれよ
0300アムールヤマネコ(SB-iPhone) [DE]垢版2023/01/03(火) 15:16:43.81ID:CFpIPg/00
そんなに面白いと思わないけどヒマだからチャンネル合わせてるだけ
とは言えお笑い番組よりはずっとマシ
0301黒トラ(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 15:17:56.31ID:QnBAjBI40
とりあえず交通が不便で腹立つわ
地方で葬式の日、道路閉鎖されてて渋滞起きてて間に合わなかった
マジ何様のつもりで占領してんの?
0305スミロドン(福島県) [US]垢版2023/01/03(火) 15:24:13.11ID:wekNh/JW0
人が苦しんでるのを見ると勃起しちゃう特殊性癖
0306アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/03(火) 15:26:43.51ID:ZipBGR+S0
不細工が顔を歪めて走ってて吐き気がするから見ない
0310しぃ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 15:37:41.53ID:jvR4ASlT0
マラソン面白いとか言って見てる人は人生つまらない人
0311ジャガランディ(神奈川県) [CN]垢版2023/01/03(火) 15:38:23.65ID:HRTQB2ly0
今年初めて往路全部見ることになったけど、面白かった
いつも見てる人は、いつもこんなに面白いとは思わんでくれとは言われたけど
なんというか、面白いと思う要素は理解できた
0315ボンベイ(ジパング) [AU]垢版2023/01/03(火) 16:12:51.05ID:W2H5kAiS0
女子場合はおっぱい揺れてるの見てるだけで楽しめるけど男のはつまらんし
0317ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 16:19:19.75ID:V7rlNw8d0
友人が陸上部だった奥さんがマラソン見てる最中にこれを言って大喧嘩になって離婚した
0318現場猫(SB-iPhone) [AU]垢版2023/01/03(火) 16:19:41.91ID:5JKS3bB30
>>316
嘘はよくない
0319コラット(兵庫県) [DE]垢版2023/01/03(火) 16:20:19.25ID:Y+EuC3bE0
野球と一緒
本人だけが喜んでいる
一部のプロ以外は金にもならない
0320アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 16:21:31.85ID:aPfVnxPS0
>>309
俺も毎年見て思ってるw
排ガスの後ろで走りたくないわ・・・ (´;ω;`)ウゥゥ
0324シャルトリュー(愛知県) [SI]垢版2023/01/03(火) 16:26:26.02ID:ZU+FeRLp0
>>319
一緒ではない
野球はプロ競技として人気が確立していて金を落として観る人が多い
ただ走るのを見るだけでは人は金を出さない
0326黒トラ(兵庫県) [CO]垢版2023/01/03(火) 16:39:00.01ID:ShQpZJDX0
格闘技とかだとどちらが強いのかとかは戦うまで分からないから
でもタイムだけで勝負するやつは正直一緒に走ったりする意味すらないし興味がわかん
短距離走とかですらそう思うのに派手な技とかもない駅伝を何時間も見れる人はすごいわ
0327マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 16:39:56.93ID:BqFF7coj0
エキデン東京五輪の時に選ばれないでサーフィンとかボルダリングとかは選ばれる情けなさ
0329サーバル(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 16:53:07.80ID:NsE6qzp10
見るのはつまらんが
自分がやるなら健康のため
0331イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 17:06:18.03ID:9i+ysMUU0
スポーツは参加しないとつまらん
0333サビイロネコ(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 17:14:54.52ID:Tm1wFNvs0
>>257
嘘をつくな
俺は中学生の時100Mは12秒フラットだったけど並の記録だったぞ
0334ピクシーボブ(東京都) [TW]垢版2023/01/03(火) 17:16:37.70ID:fAb7Rxpy0
4ch12chともに面白かった。
いつもは駒澤優勝の時は盤石すぎて面白くないんだけど。
0337ボブキャット(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 17:21:59.88ID:YG+yOrOL0
選手なんかみないよ。回りの風景みて旅行したきになってるだけ。
0339ボブキャット(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 17:24:19.20ID:YG+yOrOL0
サッカークジよりこれを競馬みたいにかけさせる方が結果早いしおもしろいのに。
0341マンチカン(東京都) [RU]垢版2023/01/03(火) 17:25:35.40ID:l/MIfU1j0
言うて箱根は関東ローカルの大会だから
無理栗盛り上げすぎだと思ってる
0343スノーシュー(千葉県) [AU]垢版2023/01/03(火) 17:32:05.48ID:TEenQrBK0
 
 
 
 
 
マラソンなんか結果だけ知ればいいのだ観る価値無し!!父と私の母校は最下位じゃなかったらしいな(ペッ
  
  
  
  
0344ボブキャット(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 17:35:21.52ID:YG+yOrOL0
>>342
自分がやるならまだしも芸能人野球選手ゴルフコンペ番組ってどうなのよ。
0345オシキャット(茸) [CA]垢版2023/01/03(火) 17:36:01.91ID:WN4iSCXv0
マラソンは脳死でアホ面晒しながら走ってるだけサッカーは適当に球蹴ってるだけ野球は脳死で球投げて棒振り回してるだけ
スポーツなんてどれもこれもしょーもない動作の複合だし何が面白いのか理解出来んわな
0346コーニッシュレック(愛知県) [SE]垢版2023/01/03(火) 17:36:52.17ID:bkjiTd820
こんとらもん貴重な電波使って垂れ流すくらいなら
eスポーツの大会の実況でも大々的にやろうや
持久力競争より、ゲームのがまだ楽しいし有意義やろ
マラソンが見たかったら専門チャンネル契約してみたらええやんか
こんな保守的な姿勢じゃテレビが衰退する一方やど
0350ヒマラヤン(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 17:55:03.70ID:3HOcUWgy0
わかる、仕方ないけどね。
見てるから言える文句言いたい。

元からアマチュアの小さな大会だけど
ワールドカップサッカーの盛り上がりに比べ、
どうにもショボすぎる

なのに日テレがムダに絶叫しすぎだし、
給水シーンとか、横浜駅近くでやってるとこ
見たけどさ、、要る??あれ。
しかもそれ全部映すのよ、、

間が持たないんだろうけど、どう見てもトップ以外の、シード以下の「その他大勢」群の
トップでもないチームの「給水」シーンとか。
選手の交代でもないんだぜ、、

もう、見ないかな。。
マラソン系は、やはり時間の長さがキツイ
0351ヒマラヤン(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 17:55:42.05ID:3HOcUWgy0
>>345
今回のワールドカップ決勝はスゴかったぞ
0354マンクス(千葉県) [ZA]垢版2023/01/03(火) 18:04:05.57ID:NnxSs8oz0
ゴルフって何が面白いの?ただ穴に玉入れるだけやん
0362(栃木県) [US]垢版2023/01/03(火) 19:07:48.12ID:gunvCIp/0
ボーっとしてる時間て無駄だと思うじゃん?
ところが、そういうときに意外な発想が浮かんだりする
デフォルト・モード・ネットワークが稼働してる状態
0363ギコ(光) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 19:18:00.30ID:dQoAMA6d0
それ、マラソンじゃねーし
0364黒トラ(埼玉県) [CO]垢版2023/01/03(火) 19:18:11.42ID:KZlher820
マラソンは身体を苛めて楽しむものであって観るものでは無い
0365オセロット(東京都) [AU]垢版2023/01/03(火) 19:25:47.63ID:LsueQlKS0
襷リレーギリギリで繰り上げスタートとか、フラフラでリタイヤとかのハプニングが観たいんだよな
0366トンキニーズ(神奈川県) [EU]垢版2023/01/03(火) 19:26:46.64ID:Hra8eapS0
マラソンって1から3まで全部面白かっただろ。

デュランダルが暴走してたけどな。
0367カナダオオヤマネコ(静岡県) [MX]垢版2023/01/03(火) 19:32:11.05ID:c1fSnSx70
そう、他人が走り続けてる姿を見て何が楽しいんだろうか?
これは走ってる本人が走りたいからやってるって言うなら良いけど
記録の為にやらされてるとなったら最悪やな
0368スナドリネコ(埼玉県) [CA]垢版2023/01/03(火) 19:50:28.58ID:mQqlch+Q0
マラソンはまだわかる
駅伝は1区以外は何が面白いか全くわからん
走り好きでもダラダラグダグダ一人で走ってるシーンを延々と見せられても一切面白く無い
0369ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 19:51:32.19ID:LtkWuTyL0
東京五輪で競歩初めて見たが結構面白かった
駆け引きがすごいしあんまり独走にならない
違反もあるからシンビンになる
メダル直前でシンビンになって泣き崩れる選手とかドラマあった
0371サビイロネコ(光) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 19:58:00.40ID:jE0ZbQyg0
>>1
マラソンじゃなくて駅伝だけど?
馬鹿なの?
0372ツシマヤマネコ(群馬県) [ヌコ]垢版2023/01/03(火) 19:59:47.46ID:OInuHp7P0
>>368
1人で結果が決まらないのが面白いんだわな
0373ラ・パーマ(宮城県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 20:01:21.17ID:6BmfxlNH0
マラソン廃止せよ無駄
0374トラ(神奈川県) [FR]垢版2023/01/03(火) 20:01:44.67ID:aAsAJ+oW0
若い人たちが一生懸命戦う姿を見てジジイババアが喜ぶこの様なイベントは軒並み終わりにしたほうが良いと思う
0375スナネコ(東京都) [GB]垢版2023/01/03(火) 20:10:35.18ID:bpO2VYR30
>>1
大学駅伝は準プロ集団、大学生だが学業よりマラソンが本業
出場大学OBの老後の楽しみでしかない
初詣にぞろぞろ並ぶのと沿道の観衆も同じかな
0378ラガマフィン(茨城県) [US]垢版2023/01/03(火) 20:20:13.13ID:30j72DJU0
活性酸素出まくりで不健康だしな
0379バーマン(長野県) [CN]垢版2023/01/03(火) 20:24:03.76ID:GoLrmMap0
マラソンのスタートからゴールまでシコシコしてたら新しい景色が見れるよ
0380マヌルネコ(大阪府) [CH]垢版2023/01/03(火) 20:37:12.41ID:jnECFPn80
高校野球 正月マラソン 賭けごとじゃね?
0381スノーシュー(SB-Android) [NL]垢版2023/01/03(火) 20:37:32.60ID:n0yOsS+60
それを言い出したら、5chなんて便所の落書きだし、何が面白いのかわからんぞ
0382アンデスネコ(静岡県) [US]垢版2023/01/03(火) 20:40:12.07ID:VTAGCnA50
>>371
長距離走って書いた方が良いんだろうけど
駅伝となると意味としてはタスキを繋いでいくリレーではあるが
結局、走り続けている姿を長々と見る事になるね
短距離はすぐ終わってコンマ何秒の争いとか面白いかもしれんが
その記録の為に選手は本番でベストな状態にするのに
どんだけ苦労してるのやら・・・
0383クロアシネコ(兵庫県) [KR]垢版2023/01/03(火) 20:40:45.71ID:6T4mGl0J0
箱根駅伝は普通見るだろ
0384ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 20:45:29.94ID:52GKM5xz0
それ言い出したら、どんなスポーツも面白くない。
オリンピックとか最悪だろ。
0385ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 20:49:16.20ID:52GKM5xz0
>>382
長距離、特に10km以上走ったことがあるかどうかで面白さがまるで違うだろうな。
ああアドレナリン出てるなとか分かると面白い。走り方にも個性があるから面白い。
0386ツシマヤマネコ(群馬県) [ヌコ]垢版2023/01/03(火) 20:50:20.60ID:OInuHp7P0
ランナーだけど人の走ってるのみても面白くないけどな
キロ3分で巡航とかレベルが違いすぎるし
0388マレーヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 20:55:16.60ID:fqF75ihv0
マラソン趣味のやつはストイックすぎてな
一緒に居てもつまんない
0389スナドリネコ(埼玉県) [CA]垢版2023/01/03(火) 20:56:44.44ID:mQqlch+Q0
>>372
それが面白くないんだわ
負けたら前の走者がどれだけ驚異的な走りをしても台無し
他のチームスポーツに比べて1人に掛かる負担が大きすぎる
時間的に長すぎる
絵面が1区以外つまらない
0391(香川県) [US]垢版2023/01/03(火) 21:42:40.01ID:Fu2BuGcZ0
たしか映画レッドドラゴンの主人公FBI捜査官のグレアムの家が、フロリダ州マラソン。 高級住宅や高級別荘の地域。
0392マーゲイ(千葉県) [US]垢版2023/01/03(火) 22:28:32.29ID:oBKmdktS0
テレビで延々と流してるってのはね。。日本人が大好きな浪花節にしちゃうから見ちゃう人多いんだろうね。
0393スノーシュー(茸) [AR]垢版2023/01/03(火) 22:34:24.60ID:FKtFyAnH0
>>1
絶対に辞めないのは警備員めっちゃ使うから
警備会社に天下りする警察官僚の利権だろ
0394スナドリネコ(光) [US]垢版2023/01/03(火) 22:35:20.14ID:2SYKpTu20
人が苦しがってハアハア言ってるのをじーっと見てるなんて変態だと思います
0395スノーシュー(茸) [AR]垢版2023/01/03(火) 22:35:35.00ID:FKtFyAnH0
利権に関しては視聴者や国民なんて知ったこっちゃないもんな
0399セルカークレックス(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 22:50:36.40ID:LtoZ+ZKG0
スポーツ見て楽しむって、誰かの努力と自分をシンクロさせて、自分は何もせずに達成感やら満足感やらを味わうって事だろ?
映画観るのも同じ事だけど、そんなことより自分の人生そのものをもっと楽しめよ、とは思う。
0402リビアヤマネコ(東京都) [JP]垢版2023/01/03(火) 23:15:58.00ID:JT/h6x9h0
なんか今年の箱根駅伝は妙に偏差値が高かったな。なんとか国際大学、なんとか学院とかが上位にこなかった

1位 駒沢大学
2位 中央大学
3位 青山学院大学
4位 國學院大学
5位 順天堂大学
6位 早稲田大学
7位 法政大学 
0403ピクシーボブ(東京都) [ES]垢版2023/01/03(火) 23:21:56.90ID:huP/M8Dl0
>>397
この時期になると触発されて走り出す三日坊主とかいう妖怪が出るw
0404アフリカゴールデンキャット(茸) [IT]垢版2023/01/04(水) 00:25:05.49ID:CxbZwL8L0
おまえらの人生って何が面白いの?
ただ下らない暇潰しをしてるだけじゃんw
0405キジ白(青森県) [US]垢版2023/01/04(水) 00:34:43.65ID:Ij9mP4Tz0
人走るの見てもつまらん
自分で走りたい
0406カラカル(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/04(水) 00:49:40.23ID:Tq++16tp0
俺たち視聴者が見たいのは、アンデルセン選手のように死にかけたり産まれたての仔鹿みたいにプルプル震えてるやつなんだよ
0408アビシニアン(大阪府) [TW]垢版2023/01/04(水) 01:01:15.62ID:Mizh05bk0
心臓への負担は計り知れない
長生きしてる人あまりいない気がする
0409ボブキャット(茸) [ニダ]垢版2023/01/04(水) 01:23:04.69ID:xXPMe/ez0
クソつまんねーもんでも長年やって認知度高いとスポンサーに困らないんだよ
金だよ金
0412ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/04(水) 01:30:35.75ID:X6PjtH9F0
>>1

低学歴関西人には理解できない
スポーツイベント
0413ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [PL]垢版2023/01/04(水) 01:45:28.00ID:DyhoaekZ0
お前らまじ運動しないもんな
0418コラット(東京都) [ZA]垢版2023/01/04(水) 03:49:59.44ID:s1dnB8ry0
選手は脇毛をテレビで晒すのやめてほしい
プライベートではないのだから周りへの配慮も大切だと思った。
0419シンガプーラ(愛知県) [SI]垢版2023/01/04(水) 05:58:03.30ID:iSsTThHn0
>>400
運動会にマラソンねーから
0421ベンガル(埼玉県) [GB]垢版2023/01/04(水) 06:04:50.34ID:Mli/yiI/0
>>368
言いたいことはよくわかる しかし箱根駅伝に限って何でみんな見るのかというと

・正月でみんな家に居て何もすることがないから見る(ライブ番組なので目にとまりやすい)
・東京→神奈川の人口密集地を通るので近所の地元民が「おおあそこじゃん!」って言いながら見る
・出身大学のOBOGが興味を持つので見る
0422ベンガル(埼玉県) [GB]垢版2023/01/04(水) 06:07:25.75ID:Mli/yiI/0
>>421
つまりレース内容はどうでもいいということ
0425アメリカンカール(北海道) [US]垢版2023/01/04(水) 07:17:38.46ID:A5pfrabl0
親父が見てるけど、なんか感動するらしい
0426マンクス(大阪府) [IT]垢版2023/01/04(水) 07:21:13.81ID:OIspihhe0
>>28
みんな皇居がその近場なんだよ
0427アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]垢版2023/01/04(水) 07:24:49.29ID:8UczrPX/0
>>1
箱根駅伝の場合はね
ひとつの味わいかたとして、特に普段渋滞でみんながイライラしてるような区間を一杯やっつけながら観戦するの
それでね、「おおお、はええ、もう多摩川渡ってんじゃん。地脚つええww」みたいな感じで非日常感をたのしむの
0429ボブキャット(ジパング) [GB]垢版2023/01/04(水) 07:31:27.42ID:7RMxR1iQ0
学生時代に男なら10km,女なら5kmのマラソン経験していて辛さを知ってるのでそれなのによくやるな、すごいなと思う人は見てるんじゃね?
0430ジョフロイネコ(岩手県) [US]垢版2023/01/04(水) 07:34:46.68ID:7hSPacK30
大人気なのに
世界選手権やオリンピックで活躍できない
0431ハイイロネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/04(水) 07:39:48.64ID:6BfMG/g/0
大八木監督の激が好きです
こっちを本編でランナーはワイプでお願いします
0432マヌルネコ(東京都) [US]垢版2023/01/04(水) 07:43:42.88ID:K4VuVLBA0
箱根駅伝は交通規制が迷惑だから
やめろ
0434ベンガル(長崎県) [UY]垢版2023/01/04(水) 07:44:39.98ID:xYc4bzVg0
これ。

しまいにゃ万引きしだすだろ
0436アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]垢版2023/01/04(水) 07:52:29.90ID:8UczrPX/0
河川や湖沼の土手道を一日平均数十キロ走るメニューをどんな天気だろうと来る日も来る日も故障もせずうまく御しながら地道に消化している
もうそれだけでも一目置きますけどね
0437ベンガル(長崎県) [UY]垢版2023/01/04(水) 07:56:56.31ID:xYc4bzVg0
>>435
頭ゆたぼんかよ
0438ボブキャット(ジパング) [GB]垢版2023/01/04(水) 08:14:00.35ID:7RMxR1iQ0
>>435
基本的に走ってるだけと絵づらが地味 見所は追い抜かれる所くらい あとゴールくらい 競技として見所が少ない
0440リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2023/01/04(水) 09:28:37.70ID:qVnZ1snI0
>>410
その理屈が正しいとすれば長距離やってるやつの安静時心拍数はやってない奴より低いから長い目で見ると得をする。
0441ピューマ(和歌山県) [US]垢版2023/01/04(水) 09:32:03.13ID:voCcxtuv0
所詮ただの地方大会なのに、テレビ中継の影響でいちばん有名な駅伝になってしまったから、全国の陸上選手が箱根目標に関東の大学目指しだしたという…
0443ピューマ(和歌山県) [US]垢版2023/01/04(水) 09:33:31.31ID:voCcxtuv0
>>17
俺も昔からそれ目当てw
最近はトヨタの最新型車を見れる楽しみもできた。
プリウスかっこよ
0445ピューマ(和歌山県) [US]垢版2023/01/04(水) 09:39:59.41ID:voCcxtuv0
>>123
共産党みたいな考えだなw
そのうち勝ち負けを決めるのは良くない!皆平等!とか言いそう
0446茶トラ(大阪府) [CN]垢版2023/01/04(水) 10:25:57.45ID:7yGqNzQ50
>>439
まあ人によるけど、歳とって代謝が落ちて太りやすいから
ダイエットも兼ねて走ってるよ
俺はよく食べるからほっとくと太りやすい
それに上半身の筋肉付いてないし筋トレは苦手だから走ってる
脚を鍛えとく意味もあるし
0448茶トラ(大阪府) [CN]垢版2023/01/04(水) 10:41:41.47ID:7yGqNzQ50
>>447
月500kmとかアホみたいに走ってなければそうは膝壊さないよ
月100kmくらいで本当ジョギング程度なら回復しつつ健康維持に役たつ
0450リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2023/01/04(水) 11:06:08.89ID:qVnZ1snI0
フルマラソン何度も走ってるけど辛いだけでランナーズハイなんてなった事ないんだけど。あんなの嘘だろ。
0451イエネコ(福岡県) [ニダ]垢版2023/01/04(水) 11:15:59.07ID:jObc5y5K0
>>441
ブームってのはこうやって創るんやというお手本

開局時から巨人軍と力道山でブームを捏造してきた日本テレビの伝統芸
他局がいくら努力しても二番煎じにしか見えん
0452イエネコ(埼玉県) [ZA]垢版2023/01/04(水) 11:52:28.02ID:3nXdDPM20
まあ、マラソンは間違いなく体に悪いよ
膝とか痛める
ジョギングするのなら5キロぐらいにしておけ
42キロ走るって寿命縮めてるよ
0454しぃ(東京都) [DK]垢版2023/01/04(水) 12:01:51.86ID:GveOiZTq0
もうアフリカ勢には勝てないんだし
サッカーか野球やった方が儲かるのにな
0456ラガマフィン(SB-Android) [JP]垢版2023/01/04(水) 12:14:53.14ID:cEdKUyaV0
>>260
俺はそれに加えて勝ち負けの数や率を競うのも好きじゃない
スポーツはプレイを楽しむ物で勝ち負けはその瞬間はちょっと気になるが終わってしまえば敵味方入り交じって和気あいあいと打ち上げ出来る雰囲気が好き
0457(東京都) [US]垢版2023/01/04(水) 12:22:24.62ID:jUb8f9qm0
それを言ったらスポーツはただ何かをやってるだけだぞ
0460チーター(茸) [ニダ]垢版2023/01/04(水) 12:59:00.45ID:1dbIWIey0
おまえの人生に何の価値があるの?w
0462エジプシャン・マウ(三重県) [DE]垢版2023/01/04(水) 13:04:12.70ID:BtizNILQ0
ランナーズハイを知らんのか?
ゴールした後、脳内麻薬、ドーパミン大量放出で快感なんだぜ。
つまりは、シャブ漬けの初期段階

関係者の皆様、すみません。
0464アメリカンワイヤーヘア(香川県) [US]垢版2023/01/04(水) 13:55:50.07ID:6cHnajhp0
来年は東海道走って!
0465ボブキャット(ジパング) [GB]垢版2023/01/04(水) 14:08:45.79ID:7RMxR1iQ0
>>462
ランナーズハイは快楽と言うよりも痛み止め的な感じでさっきまで苦しかったのが急に辛さが感じなくなっていくらでも走れるように感じる
人間の防衛本能なんだろう
0466イエネコ(埼玉県) [ZA]垢版2023/01/04(水) 14:09:15.30ID:3nXdDPM20
>>463
まあ、大抵のスポーツはやる方が面白いからなw
見て楽しんでるやつはもう体動かないオッサンなんだよ
0469(茸) [IT]垢版2023/01/04(水) 15:33:57.81ID:coxBH1wu0
>>1
マラソンと駅伝の区別が出来てない池沼がいると聞いて
0470現場猫(大阪府) [US]垢版2023/01/04(水) 19:10:24.92ID:385ZVWRd0
俺もフルマラソンやってるけど、フルマラソン走った後はもう歩きたくもないなw
レベルは違うけど箱根駅伝の倒れこむような状態だわ、生まれたての子鹿
0471ヒマラヤン(広島県) [US]垢版2023/01/05(木) 15:50:23.61ID:0PFIuwg20
この春から自転車はヘルメット着用が義務になるんだろ
最初は罰則無しでも罰則無しのままじゃろくに取り締まれず、そのうち罰則有りに移行する
そしたらヅラかぶってチャリ乗るか、徒歩るかの2択になるね
豚か狼かの2択になるね
0472三毛(東京都) [GB]垢版2023/01/05(木) 19:57:15.51ID:u6RdW+NW0
駅伝の話でマラソンとか…
0473スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]垢版2023/01/05(木) 20:02:44.85ID:wpZRsvE40
マラソンは面白くない
駅伝は面白い

駅伝は責任感が自分の限界を超えた力を出させるときがあるからだ
として時には子鹿に・・・
0474マーブルキャット(東京都) [PK]垢版2023/01/05(木) 21:11:00.34ID:5juxQYfW0
>>466
ホントこれだな
ゴルフサッカーバスケ
色が無いと見る気も起こらん
0475イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/05(木) 22:21:03.08ID:9iUVckZg0
本来は駆け引きで仕掛けの部分
静から動へ一機局面が変わるところが面白いのであるが
最近スピード化が進みすぎて駆け引きの面白さが無くなってんだろう
5キロ 14分台で走り切れないような距離にすれば
あと5キロくらい伸ばしてみるとか
駆け引きの部分が面白くなるかもね
0476イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/05(木) 22:26:22.09ID:9iUVckZg0
>>454
コース設定次第だと思うけどなあ
暑い天候でかつアップダウンが激しいコースをつくれば
アフリカ勢とてスピードに乗れない
勝ちタイムの設定を遅くすれば良いんだよ
0477ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [SE]垢版2023/01/05(木) 22:29:02.80ID:5R3IFK6D0
イケメンのちんの揺れでサイズ予想してる
0478ペルシャ(東京都) [US]垢版2023/01/05(木) 22:31:14.94ID:sbqh9/Wi0
必死でゼーハーいいながら無駄なことしてるバカどもを見ながら
暖かい部屋でアイス食ってるゲスが見てるんでしょ?
0479イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/05(木) 22:35:16.97ID:9iUVckZg0
東京のオリンピックコースは
世界陸連から批判を浴びるくらいの難コースを
つくれば良かったんだよww
まあできんだろうが
平坦コースが世の流れで
それがつまらなさを生んでいる
0481ベンガルヤマネコ(糸) [IR]垢版2023/01/05(木) 22:51:25.99ID:MF1rohd60
正月は元旦にニューイヤー駅伝見て2日3日に箱根駅伝を見るのが定番コース
箱根駅伝はシード権獲得の10位以内とそれ以下の熾烈な争いが面白い
一方マラソンは…
0482ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [SI]垢版2023/01/05(木) 23:05:16.74ID:dRpV0KHa0
マラソンや駅伝見る位ならウォーキングやハイキングに参加したい
楽しいし身体にも良いみたい
0483ジョフロイネコ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/05(木) 23:12:09.13ID:jz8I6sTo0
国際レースで難コースを作っても
とんでもない賞金払わない限り、
招待選手が出場しなくなるだけ。

記録が出るのはベルリンとかもう決まってるんだよ。
平坦かつ、同じところ二週なのでペース配分が読みやすい。
あと延々直線ならドバイとかだな。

日本は観光目的が半分、警察の管轄や交通規制の事情が半分なので
記録が出ないコースばかり。
京都や奈良や神戸はわかる。観光地多いから寺社周辺は
入り組んでるしアップダウンある。

でも東京マラソンは浅草と品川で2つも折り返しなんて
タイム下げようとしているとしか思えない。
0484ロシアンブルー(東京都) [CA]垢版2023/01/06(金) 10:24:50.39ID:98K5t/5G0
コースを難しくしろとかアップダウン入れろとか、フルマラソン何度も経験した上で言ってるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況