X



俺がチャーハンを作るとこんなになるんだけどなんで? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:17.65ID:xg/ldQEZ0
上手じゃん
0004マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:01.85ID:Phks8NRu0
生卵乗せんだろ普通
0006ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:28.69ID:bE2Y9Vae0
汚ね
醤油入れすぎか
0009リビアヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:41.11ID:vTbwmrH+0
>>1
うまそうじゃん
0010スコティッシュフォールド(光) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:47.86ID:x+nmC2DK0
醤油入れ過ぎ
0013マンチカン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:01:43.10ID:ft93t1+d0
油入れすぎ
0016現場猫(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:07.24ID:if9Mjpqy0
来来亭のチャーハンもこんなんよな
まあ美味いけど
0019ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:30.86ID:YpcfsSm70
色が濃いけど美味そう
0020ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:53.08ID:iF69V6940
プロレベルでなくていいのなら
やっぱ冷や飯に溶き卵混ぜ混ぜが最適解だとおもう
常に70点は取れる
0022(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:02.76ID:zPrVJdp80
これはこれで旨そう
0024(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:15.46ID:JSLbiwZp0
たまに喫茶店エビピラフが食べたくなるな
0026シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:22.17ID:23NXO7mc0
卵のせなきゃいけないぐらい味濃いいのなら調味料減らせよ
0029ラ・パーマ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:41.45ID:3Q72CCFn0
生卵イラネ
0030アフリカゴールデンキャット(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:42.98ID:Kf/WstLq0
>>1
黄身わるい
0037ジャガランディ(和歌山県) [MY]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:15.87ID:SEW9Zspa0
焦げてんのか醤油多いんか?
早死にするわ
0039ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:33.06ID:KmtWHYyC0
上から目線でディスるの楽しー
0040現場猫(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:39.61ID:if9Mjpqy0
色が黒すぎて見た目悪いよな
色味としての黄身なら代わりに青ネギでええな
0041マンチカン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:06:26.25ID:ft93t1+d0
>>34
それ多分炒めすぎ
1分くらいだとパラパラになる
それ以上は段々米が硬くなりボソボソになる
0044マーブルキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:03.20ID:uVfHA9P90
まずそう
0045マーゲイ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:04.98ID:jEtjJsXx0
>>38
ラーメンのカエシも基本醤油だろw
0046ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:27.08ID:ne7/n31k0
クソうまそう
0047ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:35.62ID:Hymb1q4o0
なんでで生卵乗せるのかな
生臭いし食感は鼻水だろ
美味しいものをわざわざ不味くして馬鹿だろ
0049エキゾチックショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:38.56ID:UjPDpyGZ0
>>1
あれだろ、焼きそばの粉いれてるだろ?
うまいよな!
0051ラグドール(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:45.99ID:yygOZC6U0
店で出てきたら「こういうのもあるのか」と思えるけど
独身中高年の家でこれ出されたら手をつけるの嫌だわ……
0054スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:09:03.78ID:MvrOEm/h0
チャーハンのうまい王将は当たり店
0058ラグドール(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:10:39.50ID:hK2h/GRB0
IHヒーターだとパサパサにしづらい
0059カナダオオヤマネコ(秋田県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:10:59.26ID:PqtCk2sm0
∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄
0061アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:04.66ID:IbxZRmgI0
こんなの誰でも作れるだろ
別なの作れよ
0063ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:25.61ID:NwVi87rk0
>>58
IHにおすすめ低温調理パラパラチャーハンなんてのもあるぞ
0066ジョフロイネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:48.50ID:mshljvFP0
醤油ごはん?
0067ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:49.95ID:cviYWaYN0
ソースでも入れてるのか?
0068ラグドール(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:54.71ID:hK2h/GRB0
>>63
ありがとう
0069ベンガル(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:12:01.11ID:0lw6kjRf0
200円なら
0070黒トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:12:49.28ID:vut9tU/f0
色的に不味そう
0071ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:13:05.48ID:8Zozt2dD0
塩分がヤバそう
0076ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:14:47.14ID:qctT1BEj0
醤油は色つける程度
0077リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:14:51.44ID:eEW726l40
きっと醤油入れ過ぎなんじゃないか?
味付けのベースは塩コショウ
醤油や酒は香付けだから少量で
0081ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:15:51.52ID:6O8AkyLq0
生卵はさすがドジン
0082スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:07.60ID:t/JS3fZ80
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。

・ 本物のチャーハンの味見せてやる
0083リビアヤマネコ(光) [PT]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:52.01ID:OtNrhfax0
俺はパラパラよりしっとり派
0086チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:18:16.75ID:eCj65Vlr0
お店開けよ
お土産にバター餅も作って置いてくれ
0089ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:19:16.79ID:KpST4B1A0
ドライカレーかと思った
0091チーター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:20:34.52ID:/v++t/2l0
普通に塩少なめ醤油多めで黒炒飯らしきもの作っても
どうも塩っぱくてコクが足りない
九州の甘醤油か輸入の中国醤油でも使ってるのかな
0093ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:21:33.47ID:p1UTLm7G0
>>1
いいじゃん
0096(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:22:21.950
中国醤油とか使ってるんかな?
黒過ぎるのと君は要らん
0097イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:22:31.56ID:X1ifdtcK0
ウスターソース入れたな
0098アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:09.44ID:HK9l36h40
>>91
こういう黒いのはだいたいかえしだからね
醤油だけじゃなくていろんな調味料入れてるし、店によってはチャーシューのタレ使ったりもするから
0099トラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:10.17ID:EA0Efl/50
>>43
炒飯向きの米があるんだよ
ググって作ったらベチョってならなかったよ
0103クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:34.94ID:hLcPf1Ui0
>>59
優しい世界
0106アメリカンカール(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:20.69ID:7n2kjh2C0
調味料は、コショウと中華スープの素だけでいい
0109サーバル(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:19.54ID:iRuXIuHC0
セブンの冷凍炒飯の旨さは異常
0110アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:44.41ID:eKF3ZvVu0
そば飯?
チャーハンは美味いほど米に色が付かない
醤油は鍋肌に垂らすだけの匂い付け
こんな生ゴミが出てきたら大地の精霊に捧げるわ
0111イエネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:27:37.08ID:/sVsjMD30
>>108
埼玉、神奈川にある
せんば自由軒とかいうパチモン店にはないんだよな
大阪本店の方にはあるのに
0112チーター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:28:20.88ID:/v++t/2l0
>>98
ありがとう。醤油ラーメンに使う叉焼のカエシか
料理が趣味なのだけど今度叉焼を仕込んだらやってみる
0114サバトラ(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:28:59.28ID:fROQ3zfB0
カレーピラフ食べたくなってきた
0115イエネコ(岩手県) [KR]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:29:37.93ID:3w/A+bFU0
末廣ラーメンって秋田のラーメン屋さんっぽいけど。岩手にもお店ある。
塩ラーメンのスープが豚肉の煮汁に塩味つけた感じなんだけど、入れ放題のネギ突っ込むと旨くなる。
0117トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:29:58.26ID:fuMIfxCi0
>>14
ピラフは炊き込みご飯だし
遜色ないに「言っても」は変だし
そもそもピラフとチャーハンでどっちが上ってこともないし
もうどうしたものか…
0118スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:00.27ID:Bv370Lfs0
「あ、上に乗ってる卵焼いてください」
0120アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:31:24.64ID:eKF3ZvVu0
ゴミ
0125ボルネオウンピョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:32:57.10ID:hZCKQuiJ0
IHにしてからチャーハンの完成度は諦めた
美味しくはできるけど理想とは違う感じになる
0126ジャガーネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:33:03.24ID:HuKMa1Qs0
しっとりとべちゃは違うよなぁ、ある程度水分飛ばさなきゃ。調理器具の違いはあると思う。
0127ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:33:06.79ID:RxqOerWm0
腹減った
0128ジョフロイネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:33:28.76ID:Mc49ESW60
>>1
新福菜館乙
0130キジ白(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:34:22.60ID:plVlGvEk0
新福菜館か?
ええんちゃう
卵の黄身は余計だけど
0132ラ・パーマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:34:36.47ID:vtG57KdL0
醤油に頼りすぎ
0134ユキヒョウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:34:47.10ID:weWlCk1X0
汚ねー色だな、韓国のチャーハンかよw
0141白黒(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:37:24.13ID:m2hBXOrO0
>>1
の画像自体が1位になったラーメン屋の物だろって突っ込んだらダメなスレなの?
0144ジャガーネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:07.67ID:HuKMa1Qs0
普通のご飯、普通の調理器具でやったらべちゃべちゃやで。
野菜炒めとチャーハンは簡単そうやが、めちゃくちゃレベル高い。
0146リビアヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:27.16ID:9a7PgG/P0
>>1
どこの店のチャーハンか知らねぇけど
卵は邪道だぜ卵はよ!
0147ボルネオヤマネコ(東京都) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:41:33.05ID:UzYVI74d0
チャーシューが見当たらないんだが
0150リビアヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:53.79ID:NyXx07ne0
チャーハン生卵は初めて見たかもしれん
0151パンパスネコ(福井県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:01.39ID:isF/bnlo0
俺のブラックチャーハンはウスターソース入れるのが秘伝
なので同じような色になる
0152アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:04.98ID:IbxZRmgI0
>>142
混ぜ混ぜ朝鮮人なのでは
0154ジャングルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:54.65ID:7zBbOWn80
生卵って味ぼやけるから嫌い
0155ジャガーネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:55.89ID:HuKMa1Qs0
普通のご飯、普通の調理器具でやったらべちゃべちゃやで。
野菜炒めとチャーハンは簡単そうやが、めちゃくちゃレベル高い。
0157ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:12.92ID:JKJa/Esz0
カレー焼き飯がうまい中華屋が少ない
0163ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:48:35.91ID:kSJnaH7o0
>>20
冷や飯と言っても冷蔵庫から取り出した直後みたいなのだと失敗するな
常温になるぐらいまで電子レンジでチンする
0164ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:48:53.21ID:e9bUUI/h0
卵炒めてお玉でご飯を切るようにすれば何とかなる
0165キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:13.95ID:Z0LE0Y610
>>148
新福菜館去年京都行った時食ったけどラーメンもチャーハンも最初の 2口くらいだけうまかったな 
0166ジャガーネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:32.48ID:HuKMa1Qs0
「ちょっと柔らかになったなぁ。」のご飯でチャーハン作ってみ?TV番組みたいにそんな簡単にできる訳がないわ。
0173スフィンクス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:52:53.12ID:BnCJaCPF0
甜麺醤だな
0175シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:55:09.22ID:Z85DhzME0
>>170
金な 711は金だけ売ってりゃ良い
0177ジャガーネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:49.93ID:HuKMa1Qs0
天ぷら屋とか寿司屋、中華料理屋とか見てたらいとも簡単やん。「あんなんオレでもできるんちゃう?」
簡単に見える方が素晴らしい技術らしいね。
0178サーバル(兵庫県) [NO]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:58:02.44ID:IMQYKJ630
イワタニのトーチで炙ったらええんじゃね?寿司屋がよくやってるやん
0183マンチカン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:06.77ID:86/Rsg7B0
いきつけのラーメン屋もこの色の炒飯出すんだけど何入れてんの?
技術ないの誤魔化すなよ
0184ユキヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:07.81ID:Eg6s+I8B0
>>1
チャーハンに醤油使うなよ。
塩コショウで味付けすれば綺麗な黄色になるよ。
0185キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:04:04.65ID:JpAbPoIO0
美味そうではあるがチャーハンとは別物ではないかという認識
0188マンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:05:34.36ID:ZeMPuZkO0
上に生卵の時点で、パリっとさせたいのかしっとりさせたいのかまいご
0190アムールヤマネコ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:42.33ID:sD+zALhV0
醤油の量が多いから?
味覇とか炒飯の素で味付けしたら茶色くならない
0191茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:55.18ID:v27rvBP30
末廣近所にあるけどチャーハンもラーメンも塩っぱ過ぎる
0192カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:31.26ID:8b5sKM8/0
醤油は使っても香りつけ程度に鍋肌に少し垂らして焦がし気味に混ぜるだけやな
0193マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:09:00.73ID:cpV5tGmE0
自由軒(ここ)のラ、ラ、ライスカレーはご飯にあんじょうま、ま、ま、まむしてあるよって、うまい
0195マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:16.83ID:dH7fcD9F0
炒飯の味付けは塩だけに限る
最も支配的な風味は焼けたネギの香り
次に乗せたいのが焼けた白身の香り
ところが卵は最初に入れ御飯と絡め炒めるので香りが残りにくい
焼けた白身の香りを残せるようになったら炒飯作りも一人前だ
0196縞三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:32.81ID:r7CixiDP0
チャーハンの素みたのでたまに作るけど
どえりゃー喉が渇く
どんだけ塩分多いんだよと
0199ユキヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:50.22ID:Eg6s+I8B0
>>1
これはチャーハンではなく、焼き飯か醤油ご飯だな。
0201イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:12.07ID:2SXtP3IZ0
オイスターソースな感じかな
美味そう
0202(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:37.03ID:9XrUI7PN0
黒いな
でも食べてみたい
0203縞三毛(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:43.89ID:r7CixiDP0
>>1が評価できるのはしっとり感
いつからパラパラに非ずんばチャーハンに非ずみたいになったのか思い出せん
しっとり べちゃーの方が好きだわ
0205ヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:31.92ID:Q6r0CnQ10
>>163
どうせレンジ使うなら熱々にしようや
0206バリニーズ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:33.09ID:eSqKx22N0
卵を途中から入れるとうまいこと作れるな
作り方には最初に卵を入れろと書いてあるが
0208イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:38.17ID:2SXtP3IZ0
生卵で冷めてしっとりはチャーハンとしちゃ邪道感
途中スープで口湿らせながら食べるパラパラチャーハンだなぁ
0209アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:43.76ID:wSnFr7XI0
もうちょいネギでもいいから具を入れて醤油は少なめに
0210スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:58.55ID:olMSik3n0
>>183
ラーメンスープの素とかラーメンのスープのカエシ使うとそんなような色になる
0211アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:41.35ID:wSnFr7XI0
炒飯は火力が大事で火が弱ければ根気よく炒めるのがコツ
0212イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:55.14ID:2SXtP3IZ0
>>206
最初から混ぜて卵かけご飯の状態で鍋に入れるとか見るけどあれは米が炒まらないのがダメだな
最初に卵だけふんわり焼いてすぐ皿にとっといて、飯炒めた後で和えるのが失敗ないわ
0214イエネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:41.82ID:/sVsjMD30
火力が弱けりゃ少量ずつ仕上げるのがコツだろ
時間かけたら米の中の水分飛んじゃう
0216(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:55.98ID:ObpOzq600
>>211
チャーハンはスピード勝負やで
0219茶トラ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:32:34.59ID:TdAzJHJE0
卵黄って見た目は綺麗になるけどチャーハンにいらんくね?
0220マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:33:31.32ID:kT0rAARx0
濃いけど、上手だろ。
器からして1がつくってるようにみえんが。
生卵なんだよ。つっこみどころ多すぎ。
0222茶トラ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:24.88ID:TdAzJHJE0
>>162
中華一番も無印と真までならまだなんとかなるかもしれんが極は超能力バトルみたいになってるから再現不可能だな
0224リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:35:28.71ID:yuPv5f7m0
料理下手なやつって変にアレンジしようとするよな
0226ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:42:08.47ID:3Z9oOq6S0
>>1
昼営業やめてからほとんど行ってない
夜飲んでから行くには家と逆方向だし、わざわざ行くほどの味でもない。
ラーメンなら博多人情、チャーハンならつがるやでチャーシュートッピングするわ。
0228マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:44:42.14ID:D2Vh6tQv0
>>1 
戦前の阪急デパートの食堂か大阪自由軒のチャーハンみたいw
0229アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:49:26.63ID:Y6weUdzJ0
ソーハン
0232(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:51:08.54ID:EzN/M3aJ0
>>23
天一のこってりスープやろ
0233茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:51:31.20ID:tEM8RZeo0
コレは薄口醤油だな
0235三毛(光) [ES]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:55:59.89ID:ilSi88o+0
チャーハンなの?
ドライカレーじゃなくて?
0238ボブキャット(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:57.44ID:4W5QXX5A0
たまにこう言う大陸的なセンスのチャーハン出す店有るよな
老抽王とかだから見た目の割に全然塩辛くないんだけど何かしんどい
0240スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:02:02.58ID:dNPaKyPF0
>>1
おまえは関西人だ
目が釣り上がってるだろ
0245縞三毛(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:06:40.90ID:lqiNx8q/0
世界で一番美味しいと言われてるのが「うんこチャーハン」

まず、100粒くらいのコロコロつぶつぶうんこをこきまくる
それを集めて、しっかり炒める
そこに、こきたてホヤホヤの下痢便をぶっかける
あとは軽く炒めれば世界最高の美味と言われる、
うんこチャーハン下痢だくが出来上がる

是非ご賞味あれ!
0246ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:08:38.46ID:JekbGJoK0
なんでそうなるのかは分からん
最近は冷食のやつでもイケる
0248ライオン(三重県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:12:58.07ID:+E3l5rBr0
なんで?って
それは水子のたたりに決まってるやろ>>1
0249マンチカン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:18:25.12ID:H89/uHWn0
>>183
中国の黒醤油でいける
0252クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:23:21.59ID:kxIh6ont0
>>1
これはこれでうまそうだぞ
謎の黄身もまずくなるわけではなさそうだしな
醤油味のチャーハンは癖になる
0254キジ白(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:26:42.82ID:Tx+b1HP20
炊きたてじゃなくて保温のまま次の日くらいの米がちょうど良い
アツアツに熱した中華鍋に油、卵、米の順で
0255スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:27:03.51ID:6JTXT08E0
タマネギのみじん切りも楽々!テレビで紹介されました!大ヒット商品!
のハンドミキサー買ってチャーハン楽に作りまくれるぞー!思ったけどいざ使ってみたらスムージーレベルかデカ過ぎかで使えなくてワラタ
0256アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:27:48.43ID:udrAHKyn0
最高に美味いチャーハンに出会った事ない
色んな美味いと言われるところに行ったけど
自作を超えるとこないんだよなあ
今年は自作を超えるとこ探す事を目標にするかなあ
0260オセロット(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:30:09.97ID:muvOe+h/0
新福菜館みたい
0261アジアゴールデンキャット(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:30:51.38ID:tCTWqeb30
>>250
金がやっぱり一番うまそう
0266コドコド(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:51.08ID:ompQQAz60
卵は最初にふわっと炒めて取り出して後で混ぜる派
味付けは創味シャンタンと塩コショウ、最後に醤油ちょっとでいい
0269アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:36:04.90ID:udrAHKyn0
>>262
フランチャイズもほぼ制覇したけど
こいつは最高とかいうのないんだよなあ
ふらっと寄った町中華みたいなんとこに理想のんが
ありそうな気がするんだけどお互い何処かで美味いのん出会えるといいね
0270スフィンクス(山梨県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:37:46.65ID:PibTm2jp0
味覇と醤油入れて炒めれば普通にめちゃうま炒飯作れるしね
0271ヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:04.37ID:G38Z+E7K0
>>255
そもそもチャーハンに玉ねぎ使うなよ
0273しぃ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:41:17.72ID:lbzPZSHD0
>>256
台北で食べた鼎泰豊の玄米炒飯は最高に美味かった
日本の鼎泰豊には無くてガッカリ
0274シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:04.97ID:RGcfAm1x0
アホみたいに黄身や温玉乗せるのやめ
0275ベンガルヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:40.77ID:KINGl0Cd0
卵とご飯と混ぜとくとか
鍋を浮かさないとか
冷飯使うとか
上記を言ってるやつはマジでアホ
ポイントが全然掴めてない馬鹿

硬めのご飯を油たっぷりで炒めるだけなのに
上に書いてるやつはマジで関係ないぞ
0276エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:16.39ID:A6BLrvBJ0
形を整えて器にも気を配っててえらいな
0277イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:48:57.87ID:lORvqJIF0
ご飯をレンジでチンして熱々にしてからわったらパラパラなりますん?
0278アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:11.53ID:udrAHKyn0
玉ねぎかあ
炒飯玉ねぎ入りも美味いのあるけど
油→たまご→ご飯→炒めの流れが鉄板すぎて
玉ねぎ入りは別に玉ねぎ先炒め飴色仕上げの
ベース仕上げてから出来上がり焦がし飴色玉ねぎインが至高だけど
これがまたそんな炒飯まあ出会わない
玉ねぎ入り炒飯の何いどの高さよ
0280メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:41.86ID:FKoFK5Nf0
普通にうまそう
0282ペルシャ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:57:39.35ID:n0EGO5wq0
>1みたいなのを作ったことある
見た目黒いのはたまり醤油系を入れるから
塩味は大して感じない
老抽王を使うと砂糖もあるから寧ろ甘い
0283ボブキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:59:29.55ID:Hh0i3D3I0
>>1
「末廣ラーメン本舗」高田馬場分店のヤキメシ(黄身のせ)
https://livedoor.blogimg.jp/newsact/imgs/b/f/bf6660da-s.jpg
http://news-act.com/archives/54169866.html

ちなみに
大阪船場のカレー屋「自由軒」のカレー
https://i.imgur.com/dxKyB4r.jpg
普通のカレーを頼みたい時は
ライスとカレーを別々にという意味で「別カレー」と注文

京都ラーメン店「新福菜館」のチャーハン
https://i.imgur.com/l2BZQ8P.jpg
店のラーメンが黒い醤油ラーメンだからそのイメージ
0285ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:02:00.50ID:LKcNwltG0
マヨネーズで板メルといいんだけ?
0286スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:02:45.68ID:o9JLrfBF0
>>1
…タンパク質豊富な白身は捨ててないよな?
メレンゲにして回りを飾るくらいはして欲しいもんだが…
分離した時ツルッと飲んでしまったのかな?
まさか捨てるなんて事はないだろうし
0288シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:04:42.59ID:EqpFOz9+0
>>285
すごいパラパラになるけどこれじゃない感もすごい
0290メインクーン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:06:44.90ID:FZcArtOR0
>>275
人それぞれ環境が違うからいろんなやり方あるだけ
キミのやり方もキミには正解でも万人に通用するテクではない
フライパンなのか中華鍋なのか米の量は多いのか少ないのかだけでもやり方全然変わってくるし
0291アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:06:58.91ID:b66Sw7nZ0
昔バイトで鉄鍋振ってチャーハン作ってたけど
あんな大量に油と化調使いたくないから自分のは邪道なのでいい
0292ブリティッシュショートヘア(東京都) [NO]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:09:10.76ID:6YfQD9tf0
麻布ラーメンの炒飯が美味しい
0293バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:09:23.63ID:7tFwqc3a0
結局チャーハンは美味けりゃなんでもありなんだよな
答えはひとつじゃない
0294ベンガルヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:09:55.04ID:KINGl0Cd0
>>290
いやマジで硬めのご飯と油多めのみが正確だよ
これはマジで
0295ラグドール(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:37.58ID:2QIe5WUG0
チャーシュー仕込んだタレで作るとこんな色になるよ、
肉の旨みが効いててめっちゃ美味い。
家庭じゃ出ない味。
0296アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:53.56ID:mRP3r/Yw0
>>294
油多めってのは好きじゃないな
鉄フライパンで温度管理が大事だと思う
とは言ってもそんな難しくはない
油少なめでもパラパラだよ
0297メインクーン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:15:29.20ID:FZcArtOR0
>>294
硬め油多めは良いと思うけど火力が出ないコンロと米多めだと確実にダマになって不味くなる
熱が通らないといくら油多めでも厳しいんよね
0299アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:18:52.91ID:udrAHKyn0
美味い炒飯ってなんやろなあって、自分なりの結論は
しっとり系最高峰とパラパラ系最高峰の二極という結論に至るけど
焦がしネギ、焦がし醤油がガツンとくるのんじゃなくて
ほのかに香って芳醇なやつなんだよなあ
あぁもうこんな時間に炒飯食べたくなってきたやないか
0301マレーヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:24:51.53ID:0zzaMTFx0
オムたまごが乗ってない
マイナス100点
0302キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:33:29.22ID:F39cXIIS0
これって味付けにウスターソース使った残念チャーハン??生卵で味薄めようとしてるけど逆効果かな。
0303ベンガルヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:35:06.52ID:KINGl0Cd0
>>297
あのさあ…
ご飯めちゃくちゃ多くしたりとか、火力を激弱にしたりとか、そんな極端なこと言って非定するようなことか?

ご飯硬めも細かく硬さを言わないとダメか?
油多めも具体的に量を言わないとダメか?

もう一度言うぞ?
パラパラチャーハンはご飯硬めと油多めで炒めるだけ
マジでこれだけ
0304縞三毛(長野県) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:36:41.50ID:EZ1Cplzo0
卵は最初に溶いて入れるもんだろ
0305ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:39:09.47ID:Sm7ZVGXX0
むぎチョコ
0306メインクーン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:42:33.13ID:FZcArtOR0
>>303
火力を激弱にするとかではなくコンロがガスかIHかでも変わるのが分からないんだからキミは人に教えるのは無理だよ
レシピは炒める具材に対しての火力は比例しないといけないんだからね
硬め油多めの一点張りで他の人を否定できるのがすごいわ
0307ベンガルヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:19.05ID:KINGl0Cd0
>>306
お前冷飯に卵混ぜて作ってそうw
0309アムールヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:27.12ID:Bp0GMAHS0
>>1
栄養過多
0310キジ白(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:12.31ID:XNluvZsC0
キムチチャーハン最高
父さんと兄さんの最強コラボ😆
0311イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:29.47ID:mePY/0HK0
>>307
具体的論理的反論せずにレッテル貼りってダサい
0313ボブキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:09:17.18ID:Pa/eWbj80
どうせ、ねとらぼの記事だろうと思ったらやっぱりだった。
47都道府県でバイトのライターに糞ランキング記事かかせてYahooに掲載してんだぜ
やめろや!ねとらぼ
0315マレーヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:42.75ID:0zzaMTFx0
まじぇまじぇするのは朝鮮しぐさ
0316ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:26.30ID:WYRqhpYM0
オイスターソース入れすぎ
0318マレーヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:34:37.33ID:0zzaMTFx0
なんか便利で
ついつい入れちゃってすんませんでしたね
もう二度と入れません
0319ジャパニーズボブテイル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:43:04.84ID:2rETkD1K0
>>20
無い無い。
卵と混ぜてからとか、逆に難しくするだけ。チャーハンは卵料理なんだから、卵を美味しく揚げてやればいいんだ。
0321現場猫(広島県) [CO]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:44:56.75ID:el7+QAxV0
サラダ油の代わりにスプーン1杯ほどのマヨネーズを入れるとパラッパラになるぞ
まあ当然マヨネーズ味になるが
0324メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:11:51.56ID:ShoKVmdy0
>>323
青森だから塩辛いんだろうな、食欲わかんわ
0325(光) [NL]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:13:20.16ID:Dl+ITssp0
フライパンに油ちょっと多いかな?くらいの量を入れてチンチンにする
卵2個入れる、すぐ温めたご飯と刻みネギ塩胡椒味の素を入れて混ぜる振る
好みの炒め加減になったら火を止めて食べる( ゚Д゚)ウマー
0326コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:14:04.02ID:j80+Yq9m0
醤油?入れすぎだろ
味つけは塩コショウ味覇とか重視で醤油は香り付け程度じゃね
0328メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:29:20.93ID:ShoKVmdy0
>>327
新福菜館だっけ、カネ出して食べる気はしないけどどんな味?
0331ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:52:13.33ID:WYRqhpYM0
生じゃなくて薄焼き卵なら食えるけど
0334マレーヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:56:24.68ID:0zzaMTFx0
>>329
じゃあ自分で作ってないじゃん
嘘じゃん
朝鮮人じゃん?
0337マレーヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:02:02.90ID:0zzaMTFx0
ニュー速は朝鮮人がスレ建てしてるんだー
そうなんだー
日本語使えるのすごいねー
0338ボブキャット(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:10:06.27ID:gWo1Tt6U0
チャーハンはデカいフライパン+高火力で一瞬で調理しないと難しい
家庭用じゃベチョベチョになったり焼きすぎて硬くなったり
0340バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:12:36.94ID:7tFwqc3a0
醬油やオイスターソースだと勘違いしてる奴が大勢いるんだな
田舎の貧乏な子供たちなんだろうけど
0341ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:18:16.42ID:7LnYfOEb0
先ずご飯に卵を入れて良くかき混ぜる→フライパンに油を引いて強火で刻んだベーコンを炒める→ご飯を入れる→他の具を入れるが正解なのよ。
0343アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:20:39.15ID:c0fqv0Be0
>>342
だから先にご飯と卵を良く絡めてからフライパンに入れろと言ってるのに(´・ω・`)
0344メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:20:41.78ID:ShoKVmdy0
>>338
これν即で言うやつ多いけどさ、いわゆる都市伝説だろ
俺のチャーハン旨いぞ@自炊厨
0346ラガマフィン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:25:13.32ID:h1XyHWhs0
>>343
その中華式のやつあまり美味くないよ
卵でコーティングされちゃうからご飯の甘みをあまり感じられなくなるし
やっぱチャーハンは日本式が日本人には合う
0348エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:28:56.02ID:bMyFllb/0
ご飯をを洗って冷凍しとくとパラパラになると風の噂で聞いたことがあります(´・ω・`)
0350ライオン(熊本県) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:33:26.68ID:81mBQpQG0
>>43
米を炊く時、米3合に対して2合半の時の水量くらいで固めに炊けばベチャっとなどならんぞ、それで普通に米食べてもやや固いかな?位
0351ラガマフィン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:36:20.00ID:h1XyHWhs0
火力の弱い家でも簡単にパラパラのチャーハンはできるよ

まず具材だけ先に炒めてある程度水分飛ばしておく
玉ねぎだけならみじん切りしたものをレンジでチンしておくだけでOK

で、調理前に中華鍋を限界までガンガンに熱する
あとは油、卵、ご飯の順で投入して炒めたら先の具材を放り込んで混ぜて調味料で味付けする

仕上げに鍋のフチに酒と醤油たらして香りつけたら完成
0352(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:38:04.76ID:pwElDR/00
>>340
醤油だろ
0355イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:43:39.31ID:mePY/0HK0
>>353
中華の厨房って先に混ぜるようなめんどくさい事しなさそうじゃね?
熱したたっぷり油の中華鍋に卵割り入れてガッと黄身崩したらすぐにパッとご飯投入してブワッと煽る
みたいな
0356猫又(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:44:20.67ID:suTiefiB0
>>353
本場でそんなもん聞いたことも見たこともない
中国でそんな作り方教えてんの?
0357バーミーズ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:45:34.11ID:9AS+3W/t0
>>354
まぁ、炒飯は体力的にも1番難しいからな。糞重い中華鍋を振り続けるには左腕が持たない(´・ω・`)
0358ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:48:16.98ID:lNN5eeJS0
うまそう
0360セルカークレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 04:55:29.46ID:452ppCZ80
>>353
それは家庭用の弱い火力で作る場合の妥協案だろ

業務用バーナーの火力で卵先混ぜ式はパッサパサになるだけの悪手だから店ではまずやらない
0362ラガマフィン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:02:15.69ID:h1XyHWhs0
>>360
だから中華の料理人が言ってたんだからオレに言われても知らんよw
中華料理の話はお前よりは中華の料理人を信じるわw
0363(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:04:32.19ID:pwElDR/00
たった一人のコックが言ってたのを、さも全てを知ったように決めつけて書き込むのってアホ丸出しやな
0366ジャガーネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:08:46.66ID:SebMR1v10
>>357
プロの動画見ててもそんな四六時中振り回してるもんじゃないぞ
それにチャーハンは調理時間自体は1分半からせいぜい2分とかやし
0367メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:09:38.50ID:ShoKVmdy0
別にチャーハンしなくてもいいんじゃね
残り飯の在庫整理ならお茶漬けでも雑炊でも

チャーハンの為に米炊くの?
0368(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:11:20.67ID:pwElDR/00
お前の書き込み見ると、5chの素人 が誰かよくわかるわw
0369アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:12:01.17ID:mLXhyss50
>>365
5ちゃん信じて他所で喧伝してるやつなんていねえだろ
まあもしいたらそいつはテレビでたった一人のコックが言ったことを真に受けてるお前よりも確実にアホだわな
0371(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:13:43.45ID:pwElDR/00
>>366
つうか、プロの業務用の機材だと、ドーナツ状の五徳の上を滑らすだけだから、力なんか殆ど使わない。

洋食のフライパンワークの方がタイヘンやと思う。
0376メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:19:54.37ID:ShoKVmdy0
>>371
あの五徳凄いよな、野菜炒めなんて一回ひっくり返したら出来上がりだろうな
0378メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:27:02.92ID:ShoKVmdy0
>>377
歳のせいだ
0379マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:32:11.59ID:LEI7KjIH0
黒い炒飯もあり、生卵乗せもあり
炒飯は調理法いくつもあるし、パラパラ系しっとり系の違いもある
華中華って漫画が昔あってな(以下略)
0381アメリカンワイヤーヘア(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:45:35.01ID:E+XDmBFx0
ビビンバだね
0383メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:51:44.80ID:ShoKVmdy0
>>380
市販品ならそんなもんだ
おじさんで自炊厨の俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)
0385ラ・パーマ(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:54:55.28ID:1QAbtIxX0
>>122
これなんだよなあ
0386クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 05:57:41.80ID:spwnxOuz0
味の素とハムで土曜の昼に母ちゃんが作ったベタベタ焼き飯が一番美味い!
0388ヒマラヤン(光) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:02:33.03ID:JkHC+Fuo0
総じて油が少なすぎなんだよな
一人前で大さじ2は入れなきゃ
0390メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:09:18.42ID:ShoKVmdy0
>>387
レタスチャーハンいいな
それにしてもチャーハンはパラパラなんて誰が言いだしたんだろうな
0392サイベリアン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:33:20.28ID:+LzdZLFf0
焼きすぎだな
0393ジョフロイネコ(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:40:59.83ID:1XnLK3+z0
パラパラにしないといけないというのがよくわかんねえんだわ
あったかいご飯にハーブ適当に入れて塩とオリーブオイル混ぜるだけでいいわ
0394トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:42:15.68ID:9c/1KJt/0
>>255
玉ねぎ使うならチキンライスやオムライスにしてしまうわ
0395アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:43:56.23ID:8yfzmgoh0
醤油か液体調味料の入れすぎか
粉末ソースを入れないと出ないような色になってる
0397アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:51:01.93ID:hIF65Wh10
>>390
日本の米はダマを残して、コゲを作って、出汁の効いた焼き飯にしたほうが美味しい
パラパラにするのはお米への冒涜
0398サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:53:01.65ID:QhYIhBGS0
>>1
素人にしてはよく出来た方だな
0399デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:56:37.78ID:Ogp2jler0
素人じゃチャーハンなんて作れないよ
0402アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:59:36.43ID:t7DGg2yf0
>>1
なんで自分で作ってもないのに嘘つくん?

真っ黒なのに旨い! 高田馬場『末廣ラーメン本舗』で、噂の“黒い”チャーハンを食べてきた
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/37978/
0404(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:06:52.23ID:kBnZwycd0
>>250
奮発して高級中華の店でチャーハン頼むと濃い色のチャーハンが出てくるよね
全然しょっぱくない
0406ピューマ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:02.43ID:E+XDmBFx0
チャーハンの素でいいだろ
普通にうまいぞ
0407アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:16:37.57ID:94/Cak+Y0
>>404
確か、中国の王なんたらいう醤油が、色だけ真っ黒だけど塩分少なくてむしろ甘くてメジャーらしい
王醤みたいなそんな名前
0408デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:22:06.09ID:Ogp2jler0
>>406
うまいのレベルが低すぎるよ
0409ラガマフィン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:12.05ID:RtZCB/zh0
醤油は香り付け程度で。
0410ヨーロッパヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:25:01.28ID:T1jUie+H0
ハイミーやいの一番使うとワンランク上がる
0411アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:26:07.30ID:94/Cak+Y0
老袖王だ
紹興酒みたいな、ちょっと味つけのある甘い黒醤油
中華料理の黒い醤油味はだいたいこの老袖王の醤油とオイスターソースを使ってる
0413(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:20.88ID:kBnZwycd0
>>411
なるほど
町中華だと黄色いチャーハンだったりするからお高い調味料なんだろうね
0414アフリカゴールデンキャット(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:29.26ID:XZli/Tzw0
思いのほかうまくいったんで見せたいだけ
0418リビアヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 07:57:20.94ID:okWAfh/SO
(´・ω・`)濃そう スレ読んでたらなんか食いたくなってきたっす
0420ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:08.82ID:k5f5Mm3N0
>>398
http://news-act.com/archives/54169866.html

こんくらい見りゃ分かんだろ
ケンモメシブームが起きた時も
他人のブログから持ってきた写真にクソみたいな駄文を張り付けたクソみたいなブームだった
0422デボンレックス(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:38.16ID:8bVRda8K0
油をケチるというか・・・
油を入れる時に一瞬「健康」の二文字がよぎって量が少なくなるんだよな。
チャーハンは油に玉子が浮くくらいにしないと焦げ付いて負ける。
0423ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:11:55.89ID:k5f5Mm3N0
>>413
町中華というか台湾料理屋でも黒チャーハン出してるところそこそこあるぞ
普通の醤油に較べれば高いと言えば高いけど調味料としてはそこまで高級ではない

老抽王/濃口醤油 500ml \418
https://www.yodobashi.com/product/100000001005980457

キッコーマン こいくちしょうゆ 500ml \236
https://item.rakuten.co.jp/p-tano/461-1509/
0424イエネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:15.01ID:KiKgznho0
>>383
マジで、しょっぱいよな?
0427イエネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:06.59ID:KiKgznho0
>>421
これはこれで美味しそうだ
おまえはセンスが無い
0428ジャングルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:25:35.47ID:PYbr4DS70
>>1
どこの店だよ
0431ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:48.12ID:u73c3Ydb0
>>412
シットリチャーハンのときはラード必須だね
サラダ油だとなぜかしっくりこない
0433(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:38:35.70ID:kBnZwycd0
>>423
普通の醤油の倍ぐらいはするんだな
チャーハン以外にも使えそうなら買ってみるか
0434イリオモテヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:46:34.43ID:SRL3wl660
>>421
京都の新福菜館のチャーハンもこんなだよ
すげえ行列出来てるし
0437しぃ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:52:42.51ID:lbzPZSHD0
炒飯はやっぱり本場中国・台湾が美味い
あれを食べると日本の炒飯は物足りない
0438(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:59:00.49ID:Aot3JtaX0
>>62
ホントでたらめだらけのクソ漫画だよなあ
0440コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:02:41.53ID:OoT2IldL0
>>1
自由軒のカレーにしか見えん
0442ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:15:03.14ID:vHM7odX60
>>407
老抽王 で検索

一本用意しとくとなんでも本格中華っぽい味になる
ついでになんでも真っ黒になる
0443ノルウェージャンフォレストキャット (島根県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:16:25.22ID:9ApAeXEI0
中国の醤油炒飯はこんな感じだな
老抽使うと濃い色が付く
0445アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:34:46.22ID:8kxkv6wl0
最近、何でそこに生卵?ってやつ多い気がするな。
海鮮丼に生卵とかハヤシライスに生卵とか
0449ツシマヤマネコ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:01.87ID:xIhvOIu50
目玉焼きで白身が固まったくらいでご飯投入
炒飯の素で味付け
これだけでも美味い

具材入れるなら最初に炒めて
目玉焼き→ご飯→味付けの順かな?
0450キジ白(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:01.69ID:pIwnKXbU0
親戚の父親がチャーハンが得意らしくて作ってくれたが、先に卵を飯に混ぜる作り方でポソポソで我慢して食ったわ
ああいうアイデア料理みたいな作り方は本人しかうまいと思ってないんだよな
0452バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:14.79ID:HYVX2EwL0
>>206
俺も最初に卵を入れるやり方では上手くいかなかった。
きゃべとんラーメンで、後から卵を入れるのを見て「これだ!」と思った。
0453バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:14:12.87ID:HYVX2EwL0
>>451
塩辛そうに見えるけど。
横綱ラーメンのチャーハンが、この茶色のチャーハンだけど水をがぶ飲みしないと塩辛くて食えなかった。
0454ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:26.20ID:cyBbUCAE0
>>339
うまそう
今度やってみるわ
0456アムールヤマネコ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:22:09.99ID:xrXs+H5u0
わいは最近オイスターソースを加えている
すると色が少し黒くなるけど美味い
0460マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:10.44ID:KfmMjEYA0
なんだかんだ言っても業務スーパーの1㌔チャーハンを4回分が、無難だし手っ取り早いし、コスパいい。
イチイチ作る奴はアホやで~
0462イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:41.16ID:rdxi+G2V0
チャーハンなんてどこで食っても美味くね?
0465バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:04.54ID:HYVX2EwL0
>>460
これ。
油をたっぷり使って炒めれば中華料理屋のチャーハンとも遜色ない。
0466三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:09.95ID:QzFtKetZ0
炒飯
焼き飯
かやくご飯
ピラフ
ビリヤニ
リゾット
パエリア
ナシゴレン
0467スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 11:26:35.07ID:7k3AXyJC0
家庭用コンロは勝手に弱火になる装置がウザい
0468マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 11:43:15.34ID:KfmMjEYA0
>>465
レンチンするだけだったけど、炒める方法は知らなかった。今度やってみる。

プラスアルファで、業務スーパーの徳用ウインナー輪切りにして、ボリーミィーにしても良いね
0469ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 11:46:02.83ID:gbEN+3n20
味付けは創味シャンタン弱めに入れて臭い付け程度に最後鍋肌から醤油だな
挽肉使う場合は下味つけて、チャーシューならそのまま
0474ハイイロネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 12:02:10.45ID:s6GBxXUW0
>>119
ボンジョヴィ乙
0475ハイイロネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 12:05:47.16ID:s6GBxXUW0
ご飯に卵絡ませ系のチャーハンは
具材としての卵を楽しめないので
せっかちな人や横着者の作るチャーハンだと思う
0477コーニッシュレック(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 12:11:21.63ID:GcWLhe8q0
溶き卵をフライパンに広げて固まる前にご飯投入するんだよ
事前に卵液にご飯浸すやり方はよくないと思う
0478(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 12:26:18.45ID:xjbmgtBJ0
>>475
そもそもチャーハンはタマゴさんは脇役なので。
0480キジトラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 12:32:04.61ID:4BvswQT70
>>475
フライパン強火と多めの油、

これだけ守れば誰でも卵を最初に落としてご飯混ぜるだけでパラパラにはなるのにね
0481マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:21.05ID:P7n6M/W80
うまいけど色が気になる
0487縞三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:08.27ID:V1jAOGJo0
上手いけど醤油入れ過ぎだねー
ごま油と同じく匂いつける程度だよ醤油は
0488アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:04.09ID:5dzYNb9T0
この色じゃ炒飯おかずに白米食えるレベルの味の濃さだろ
0490縞三毛(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:34.72ID:9sO+FZyL0
https://i.imgur.com/hGwDzsE.jpg
前に食った四川料理店のチャーハン
パラパラでシンプルで味わい深かった
0491スペインオオヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:32:18.67ID:dUx8KpUy0
>>240
トンキン人はチーズタッカルビやチーズホットクを
ありがたがってる韓国好き多いけどな
0497ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:29.24ID:09bUnxsY0
米を洗うパターン試してみたけど相変わらずべちゃべちゃチャーハンになっちゃいました
0498オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:25.51ID:kXv+HRzR0
油を揚げ焼きにするくらい入れてカンカンに熱したあと溶き卵いれて油全部吸わせる勢いでガチャガチャ混ぜたら
あとはその卵の油分とフライパンに残った油を炒め油にして刻んだ野菜→炊いた飯の順で炒めて完成ってやってる
多分これが焼き飯ってやつなんだろう
0499マーブルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:50.33ID:Z5mUM1Iu0
https://youtu.be/KXB4sNia2as
これの通りしたけどうまくなかった
0501ノルウェージャンフォレストキャット (島根県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:38.59ID:9ApAeXEI0
>>499
これだと作り方や味付けの失敗以外にも
店の濃い味のチャーハンを食べ慣れてるかどうかで感想が変わりそう
0502アムールヤマネコ(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:59.28ID:ByoSqf190
>>499
たまごだけでうまくなるわけないだろ
このレシピだと普通にベーコンエッグでごはん食べたほうがうまいよ
0504サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:40.20ID:KeT7z8T70
>>497
水は酢飯炊くくらいの水加減がいいよ
メモリで見るなら一合に対して0.85~0.9合くらいの水加減で
少し硬めに炊いて卵炒める時に少し油多めにして米に吸わせる感じで炒めてくとパラパラになるよ
0505白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:11:34.69ID:pHm2hUXe0
パラパラってのは米粒を玉子か油できれいにコーティングした状態
家庭の弱い火でもじっくり炒めれば出来る
0506ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:22:38.76ID:PEntwBUs0
>>499
卵と塩だけだと味が弱いかな。
馬場は後から醤油をかけてるけど炒めている時に醤油を入れて鍋そ振った方がいいと思う。
0508アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:26.11ID:FHtZAYGH0
王将とか見てたらビックリするくらい油入れて卵からご飯、味付けや具材は後入れやもんな。
0509アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:19:18.30ID:FHtZAYGH0
黒チャーハンは和歌山勤務時代のラーメン屋の黒チャーハンやなぁ。
めちゃくちゃしょっぱいんやけど、妙に癖になる。あぁ醤油発祥地やなぁて思ったなぁ。
0511クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:35.96ID:DaKH5mDA0
誰がナシゴレン作れと申した?
0512ツシマヤマネコ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:08.22ID:xIhvOIu50
>>499
黄身に熱が入って固まる前にご飯と混ざるようにするとご飯がパラパラになる
好みだから好きにしたらいい
これの味付けに炒飯の素使うだけでも美味い
0513マンチカン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:24.03ID:H89/uHWn0
>>433
ベーコンとタマネギとキノコのスパゲティにこれで色つけても美味しい
0516(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:55:27.87ID:SWisJedv0
>>52
こういうこと言う奴は100%チャーハンと焼き飯の違いを説明できない
どっかで聞きかじっただけのいい加減な知識で書いてるだけのクソバカだから
0517ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:10:23.81ID:ysIN6mbW0
備長炭使って、網焼きにすればパラパラになる
0518しぃ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:12:52.83ID:vEs2xMVy0
素人がたまに作るだけだだと安定しないよな
0519マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:15:00.03ID:2+mmjE/C0
チャーハンは冷凍食品を使うと失敗しない
0520ベンガルヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:54.72ID:iBRrHWCB0
チャーハン作ってソースかけて食べたくなった
0523ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:50.41ID:q2UAshPr0
チャハーン大好き
0526サーバル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:43.82ID:eL+SMLjQ0
冷凍食品の炒飯に自分で炊いた白飯を追加したら味が濃いと言ってる人にはちょうど良くなるんじゃないか
量が足りないだけの人はその分自分で調味料追加したらいいし
0527ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:13.39ID:zSLSPFUC0
ウェイパー入れて醤油減らしなよ
0528ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:13.89ID:zSLSPFUC0
>>499
コイツはドラマ潰すくらい料理のセンス無いからな
0531マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:10.24ID:BOj8bBxd0
1人前のチャーハンじゃ足りないから3人分くらいの大量のチャーハンを作るとパラパラにならないのどうすりゃ良いの?
1人前ずつやるのもめんどくさいし
今のところ打開策が卵先混ぜ式しかないんだけど
ご飯先洗い、マヨネーズ先混ぜはもうやった
ちなみにテフロンで温度センサー有りのガスコンロ
0532茶トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:11.78ID:Az/+UeNV0
新福菜館の焼飯じゃん
0533アジアゴールデンキャット(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:04.53ID:8y1vwymR0
>>531
家庭用コンロだとせいぜい2人前が限界だよ。それに鍋を熱々にできないテフロンフライパンとか無理
0536サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:22:00.98ID:koJ17kuK0
>>533-534
やっぱりそうかぁ
ずっと動画やネットで漁っては実験してを繰り返したけどどうにもならんかったからなぁ

ありがとう、おかげでスッキリしたわ
0537リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 15:34:40.18ID:s6tm2bAt0
>>536
油と卵とご飯だけで焼いて、暫くザルにあげて水分飛ばしてから、後は普通に焼いて味噌
0538ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:59.48ID:WOMYcB1l0
カ-チャンの焼きメシ最高
タマネギみじん切り大量にバターで炒める
冷飯から作る卵は使わない
チャ-シユ-じゃなく魚肉ソーセージ投入
0539アムールヤマネコ(熊本県) [IR]
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:23.27ID:C14qwjT70
>>1
神保町のさぶちゃんみたいなチャーハンだな
0545ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 02:41:24.14ID:ag5kjVfQ0
醤油は香り付け程度に
0546マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 02:43:45.71ID:t1tZeEdo0
さんざん試行錯誤した結果、炒飯は冷凍を買うのが正解だと気付いた
0548ハバナブラウン(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 02:59:06.09ID:manNqK800
>>546
舌が調教されてたらそれが正解
0549三毛(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 03:18:13.88ID:9fKZDOsU0
タイ米だとめっちゃチャーハン美味く作れた
0550スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 03:23:23.85ID:ZN3ehiKL0
>>1
高田馬場で食えるチャーハンが青森ナンバー1ってプライドないの?
0551ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:32.13ID:v+xNM9PV0
>>510
なんか足りないと思ったらおっぱいだった
0553エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:26.69ID:96KlALsY0
>>552
20年以上ニチレイの本格炒め炒飯が売上No.1だよ
0554ジャガランディ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:14.43ID:UsayBN0T0
>>1
黄身のっけなくていいだろ
あとなんでこんな黒いの?
0555ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:56.20ID:53q0zv1F0
塩加減だけ気をつけたらあとは好きなように作ればいいんだぞ。何でもありだ。
0557シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:28.35ID:5bi4sbz90
>>556
一流シェフはできるって言うね
テフロンパンは薄いから温度下げないように仕上げまで振らない
それだけで火力の問題はクリアできるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況