X



忘年会後にクラスメイト刺殺 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(茸) [JP]垢版2023/01/02(月) 14:16:42.31ID:BPEwPSh70●?2BP(4000)

 忘年会後に同級生を刺殺し逃走 55歳容疑者逮捕

忘年会後に同級生を刺殺したとして、大阪府警は2日、知人で大阪市平野区の職業不詳、稲掛(いながけ)躍容疑者(55)を殺人の疑いで逮捕したと発表した。稲掛容疑者は事件後に逃げていたが、兵庫県姫路市内で身柄を確保された。

 逮捕容疑は2022年12月31日午前1時15分ごろ、平野区平野南3の歩道上で、無職の新田浩之さん(55)の右脇腹を包丁で刺して殺害した、としている。稲掛容疑者は「殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているという。

 府警捜査1課によると、2人は地元の同級生。現場近くのスナックで十数人が集まる忘年会に参加していた。稲掛容疑者は直前にコンビニ店で包丁を購入し、会食を終えて店外に出たところでいきなり新田さんを刺したという。府警が詳しい動機を調べる。【木島諒子】


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e043f060b62984c305a5778fd0dab0eedb413275&preview=auto
0002メインクーン(埼玉県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:17:33.50ID:e9yEz26C0
無職VS無職
0005ギコ(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 14:18:04.38ID:EI+LB7Ai0
マウントとりやがったな?🤔
0006ジャガーネコ(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 14:18:11.38ID:eCtKsbXU0
参加しなければいいのに
一度も出た事無いぞ
なんかいい事あるのか?同窓会って
0007オセロット(北海道) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:18:52.11ID:v/24WLK60
>>6
ない
0008チーター(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 14:18:56.25ID:3zFZqbiX0
「おまえハゲたなあwwwギャハハwww」


これだろ
0009しぃ(福岡県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:19:58.30ID:7EVt3TRW0
職業不詳ってなんだよ・・大手勤めだから伏せてんのか
0010オセロット(埼玉県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:19:59.53ID:uNTa7I510
>>8
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0011イエネコ(香川県) [CO]垢版2023/01/02(月) 14:20:59.92ID:uhDEbQBX0
同窓会の誘いってメールとかで来るの??
今まで一回も来たことねえわwwww
0012ジャガランディ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/02(月) 14:21:17.47ID:XFlOkBkR0
>>1
同窓会なんて話すネタがなくなったら自慢大会、相手のけなし合いになるのわかりきってるだろ
そもそも行くなよ
0014ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:21:29.99ID:3gPIxjOz0
ヤクザじゃないんだからどういうやり方してもいいからな。
0015ジャングルキャット(山口県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:21:50.02ID:4EJklVXI0
昔いじめられてたから復讐とかか?
0016ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:22:17.12ID:3gPIxjOz0
まあ恨みがあったならどういう返し方してもいい。
ヤクザじゃないんだからどういうやり方したってカタギは構わない。
0017(ジパング) [TW]垢版2023/01/02(月) 14:22:18.92ID:P0O9mJsf0
>>15
それ書こうと思った
0019ウンピョウ(群馬県) [KR]垢版2023/01/02(月) 14:22:57.18ID:JtyqCKiO0
仇討ち成功せり
0020ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:23:03.07ID:3gPIxjOz0
そいつが病気になった時に病院でやるという手もあるだろうし、
好きにすればいいんじゃね。ヤクザじゃないんだし。
0021クロアシネコ(神奈川県) [CN]垢版2023/01/02(月) 14:23:17.09ID:R0g3Cdkd0
ネトウヨ怖すぎる
0022白黒(SB-iPhone) [JP]垢版2023/01/02(月) 14:23:29.28ID:P7xEQVYW0
イキったんやろうねヤラれても仕方がないな
0023ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:23:34.21ID:3gPIxjOz0
ヤクザなら喧嘩の流儀があるだろうけど。カタギにはないから。
0024バーミーズ(北海道) [BR]垢版2023/01/02(月) 14:23:41.16ID:89JxWe740
無職同士で何があったのか?
0025キジ白(光) [NO]垢版2023/01/02(月) 14:23:51.81ID:cAP+ankZ0
翌年の忘年会は話が尽きなさそうで楽しそう
0026ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:24:10.91ID:3gPIxjOz0
寝てる時に襲ってもよし。カタギは自由。
0027ヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:24:11.39ID:kQfnc/z80
>>21
頭おかしい
0028(ジパング) [CN]垢版2023/01/02(月) 14:24:18.52ID:p/7GN1Rj0
大阪の平野と神戸の長田はアレやから近寄ったらアカン
0029カラカル(宮城県) [ID]垢版2023/01/02(月) 14:24:43.36ID:euk7Ojbd0
30以降は小さいグループで行う感じだから
呼ばれたことない奴は大規模な時に連絡先出しとかないともう機会は無いだろう
もっとも、それに呼ばれるかも分からんのだろうけどな!
0032ヒョウ(栃木県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:26:23.99ID:+KVo3S8b0
クラス会って究極的に似た者同士しか集まらんからね
勝ち組クラス会は勝ち組しか集まらないから無職は来ない
負け組クラスは勝ち組が来ないから底辺や無職が多い
0034ベンガル(東京都) [PK]垢版2023/01/02(月) 14:28:04.69ID:xLR3QLh80
中学くらいならギリ記憶あるけど
小学校のとか名前も全然覚えてないわ
0035コラット(広島県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:28:12.39ID:cCmPMTm00
クラス会は1回しかしてないけど
同窓会は2回やったなw
同窓会の方が多く会えるから同窓会の方がいい
0036ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [RU]垢版2023/01/02(月) 14:28:13.91ID:VAEQZT4u0
犯人「赤猫這わすって脅されたんや!もう殺るしかなかったんや!誰だって家燃やされたら嫌やろ!」
0037サバトラ(新潟県) [EU]垢版2023/01/02(月) 14:28:40.08ID:fROQ3zfB0
これが人情っちゅうもんや!
0040コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:29:17.59ID:T0JrOF290
コンビニに包丁売ってるのか
0041サバトラ(新潟県) [EU]垢版2023/01/02(月) 14:30:39.39ID:fROQ3zfB0
>>8
禿げが笑われるのはしょうがないだろ
嫌なら禿げてんじゃねーよ
0042ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [RU]垢版2023/01/02(月) 14:31:03.57ID:VAEQZT4u0
>>40
確かにw包丁売ってるコンビニなんて見た事ないよね
0044茶トラ(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 14:31:25.15ID:4TfS4akO0
>>38
そりゃ負け組がいけばそうなる
自分が勝ち組だと思ったら行ってマウント合戦で勝ってくるところだからなw
0045ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2023/01/02(月) 14:32:33.26ID:6EBAbZBe0
50代だとリストラとかされたりしてるのが居たりして生活の差が凄いんだよな
ここから逆転も無理だろうし何を妬まれるかわからん世界という
0047オリエンタル(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:34:58.55ID:L3QEXvTo0
年取っての同窓会は行かないのが吉
0048エジプシャン・マウ(茸) [RU]垢版2023/01/02(月) 14:35:03.97ID:NA6UuRCu0
事前に刃物を買ってるんだから最初からヤル気だったんだろう
0051アビシニアン(広島県) [PF]垢版2023/01/02(月) 14:36:49.50ID:E9IGG6ts0
お前あんとき、う○こ漏らしたよな?wwwww

とか言われたんやろうな…
0052デボンレックス(東京都) [BR]垢版2023/01/02(月) 14:37:28.15ID:AToc/rdq0
コンビニって便利だなw
0053クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:38:05.91ID:kcOHDtiD0
忘年会とか同窓会は復讐の場だからな
戦闘態勢は整えて行った方がいい
0055ジャガー(SB-iPhone) [JP]垢版2023/01/02(月) 14:39:08.67ID:vjyXi43O0
同窓会行くのに防刃ベスト着ていかないとか脇が甘すぎない?
0056白黒(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:39:27.16ID:96Hzz1b10
積年の恨みがあったんだろ イジメられた方は忘れないからな
0057アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 14:39:49.01ID:TuadwlMk0
大阪じゃ人を刺すのが流行ってるらしいな
0060白黒(茸) [JP]垢版2023/01/02(月) 14:41:25.67ID:s+hDgQ9j0
なんで忘年会が同窓会みたいな話になってんだ
0061マーゲイ(茸) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:42:00.54ID:a3/0PLVW0
無職なのにクラス会に参加出来る神経からして理解出来ん
周りに笑われるだけだろ
0063サバトラ(新潟県) [EU]垢版2023/01/02(月) 14:42:44.51ID:fROQ3zfB0
>>60
ここはν速だぜ
0064マヌルネコ(SB-Android) [AR]垢版2023/01/02(月) 14:42:47.02ID:aHKFuoS60
同窓会の会合なんて一度も招待受けたとない

学校OB全員を招待する同窓会総会みたいなのは毎年やってるけどクラスの同窓会の誘いがない

誘われてないだけなのか誰も企画してないのかwww
0066ボルネオウンピョウ(暗号化された島) [MX]垢版2023/01/02(月) 14:44:22.41ID:Niv1DCTNO
>1
『稲掛容疑者は「殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているという。』


…いやいやwwwwww
刃物はいつから
どこから持って来たんだよ
0067ラ・パーマ(東京都) [JP]垢版2023/01/02(月) 14:45:14.79ID:oFmouqH50
>>60
ああ、たまたま行きつけのスナックにクラスメイトがいたのか
スナックって無職が集まるようなとこなの?行ったことないわ
0068ブリティッシュショートヘア(茸) [TR]垢版2023/01/02(月) 14:45:18.02ID:L4RYOI4I0
疑問に思うならちゃんと読めw
0069(埼玉県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:45:47.00ID:owQZIKgY0
いくなよ。
0072キジトラ(岡山県) [ヌコ]垢版2023/01/02(月) 14:47:15.71ID:7LCn7JlL0
コンビニで包丁買ってんだから
殺そうと思って参加したわけじゃないんだろうな
学生時代の力関係ひけらかして殺されたのかな
0073ラグドール(愛知県) [EU]垢版2023/01/02(月) 14:47:21.92ID:VNq+fsxN0
ガキの頃の恨みは40年経っても忘れないということだな
実際に行動に移すやつは少ないというだけ
0075パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2023/01/02(月) 14:50:14.77ID:TL6DJ32o0
>>8
それはない、事前にコンビニで包丁購入してるから計画的。

コンビニって、包丁売ってるんだな、知らんかった。

アメリカのコンビニだと拳銃と実弾も売ってたりして。
0076ボルネオヤマネコ(愛知県) [CN]垢版2023/01/02(月) 14:51:31.75ID:NulNXSeg0
俺らも2(5)ちゃんねる老人会やってもリアルPKには気をつけようぜ
0077アフリカゴールデンキャット(茸) [GB]垢版2023/01/02(月) 14:52:11.09ID:IbEAXHAX0
無職と職業不詳って…
同窓会してる場合か働け
0078サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:52:19.91ID:VnS3hYYj0
>>66
近所のコンビニに買いに行った
殺す気満々やな
0079チーター(光) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 14:52:30.15ID:D6CcnMXR0
イジメで人生駄目にして仕返しなら良くやった

それ以外の理由はいかん
0081マンクス(大阪府) [FR]垢版2023/01/02(月) 14:54:04.53ID:3auH0gbN0
>>11
往復はがきで来るよ
リストラされて無職だったから行かなかったけど
話を聞くと学年に医者が70人いますと先生がマウント取ってたらしい
0086オリエンタル(愛知県) [SE]垢版2023/01/02(月) 14:57:14.23ID:XXAb6saW0
殺したいと思われるほど憎まれるくらいじゃないと
やったもん勝ちのこのご時世生き残れないよ?
0087シャルトリュー(和歌山県) [ID]垢版2023/01/02(月) 14:57:27.72ID:4KvTEEIg0
学生時代のノリの奴いるからな
人間50も過ぎたら人それぞれだから、それ相応に接するのが無難
0088ハバナブラウン(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 14:58:25.39ID:G1jcihno0
そんなに強い憎しみを持つくらいなら孤独でいたほうがええな
0089ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [US]垢版2023/01/02(月) 14:58:36.36ID:U0HatUse0
まじかよ忘れられないだろ
0092オシキャット(大阪府) [US]垢版2023/01/02(月) 15:00:09.11ID:x4gWsKSf0
いじめられてたんとちゃうか?
復讐完了やな
0094キジ白(神奈川県) [PK]垢版2023/01/02(月) 15:01:10.66ID:3Xiojc6s0
>>75
スーパーにはライフルがずらりと陳列されてるの見て
日本のホビーショップかな?と思った記憶ある
0100ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 15:04:31.58ID:4NGpPMZa0
地元の同級生
スナック
忘年会

いかにも底辺層っぽい
0102ボンベイ(光) [US]垢版2023/01/02(月) 15:05:06.44ID:FHqgSjTF0
>>65
学生時代、有能株だったけど
落ちぶれた奴はまず来ないな
陰で言われるのわかってるから
0103トラ(光) [US]垢版2023/01/02(月) 15:06:43.38ID:2P57A+Ek0
コンビニで包丁買って殺す気なかったって有り得んだろ
0105アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 15:11:50.90ID:icINr6Np0
どんなに無職と馬鹿にされたとしても相手にとって無SHOCKでは無いのさ
0106マーゲイ(埼玉県) [CA]垢版2023/01/02(月) 15:12:38.11ID:rg6YywsG0
>>81
忘年会でわざわざそんな事するか?
0107ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:13:09.95ID:DVYArM4h0
> 稲掛容疑者は直前にコンビニ店で包丁を購入し、会食を終えて店外に出たところでいきなり新田さんを刺したという。

何で忘年会の前に包丁買うんだよw
0111ボンベイ(光) [US]垢版2023/01/02(月) 15:15:27.72ID:FHqgSjTF0
>>67
飲み屋なんて
何かしら繋がりで客増やそうと必死だぞ
無職でも金はさすがに取ってるだろ
ツケ溜まって出禁にならない限りは
0112マーゲイ(埼玉県) [CA]垢版2023/01/02(月) 15:15:28.27ID:rg6YywsG0
つまんないことで口論になったりしても、大体は便所行ったり店出ると頭が冷めてさっきはカッカしてすまなかったとなるんじゃないか?
店を出て刃物を買いに行ってまた戻ってきて、その間カッカイライラ怒りが持続するってのが分からない
後から思い出しイライラみたいなのもあるけどな
結構人間離れしてるように思う

ってか五十代無職のやらかしニュース多すぎねぇか?
0115ボブキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 15:18:57.57ID:re2Nbd3g0
なんで無職が参加した
犯行後、捜査段階に離職した可能性はほぼないだろう
0116スノーシュー(静岡県) [CN]垢版2023/01/02(月) 15:19:11.61ID:Y5PxmWAr0
同窓会に行くなんて奴は自分が成功してひけらかしたい奴か、同級生を仕事のカモにしてやろうと
狙ってるやつか、噂好きのゲス野郎ぐらいだろ。 健全な奴は出ても数回で離脱する。
0117ボブキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 15:20:40.71ID:re2Nbd3g0
>>114
家電→キャリアメール→mixi→line、FB
って連絡手段も切り替わってるから
関わりあるやつらはべったり

連絡先不明だと放置
0118イエネコ(大阪府) [CN]垢版2023/01/02(月) 15:21:16.79ID:meeSNVWu0
ガキの頃からの付き合いだとこの歳じゃもう恨みたまりすぎて殺すしかなくなったんだろうな
0119ハバナブラウン(茨城県) [CA]垢版2023/01/02(月) 15:21:26.25ID:clGPaaWJ0
農家だがクラス会にはいつも出席してるぞ 学生時代は一重の陰キャだったけど今は二重に整形してるからモテるよ
0121アンデスネコ(光) [ヌコ]垢版2023/01/02(月) 15:24:02.40ID:ZX2iETGC0
>>119
きっしょ
0122ヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 15:24:29.17ID:2hneuMVu0
>>1
くわしい事情は分からんが、殺されても仕方ないなこれは
0123ギコ(SB-iPhone) [GB]垢版2023/01/02(月) 15:25:13.18ID:zEhS0tRw0
>>1
平賀源内「あるあるw殺す気なかったw」
0124ハバナブラウン(茨城県) [CA]垢版2023/01/02(月) 15:27:40.57ID:clGPaaWJ0
>>121
まあ菜々緒みたいなもんだな 目が一重な事以外完璧な顔だったからね
0129クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:31:28.85ID:kcOHDtiD0
田舎の忘年会事情はかなりヤバい
刃物携帯は当たり前
0132ぬこ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 15:37:24.84ID:GTJQnYfP0
中学の頃はいつも教室で暴れてたもんな
相当の恨みを買ってたのかもしれんな
沖田浩之
0133ボルネオヤマネコ(富山県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:38:41.48ID:oYuMAUJ60
SNS見てると盆と正月に当時の同級生たちが男女グループで飲み会写真をアップしてるのよ。人数でいえば15人前後集まっているのかな。その中には普段会ってるやつもいれば、困ったときに助けたやつなど色々いるのに誘ってもくれない。人間不信になりそう。
0134スミロドン(ジパング) [CN]垢版2023/01/02(月) 15:39:40.67ID:93p42KY/0
職業不詳(55)と無職(55)
地獄絵図やな・・・
0135猫又(光) [US]垢版2023/01/02(月) 15:40:23.23ID:/jwdsbgH0
同窓会のハガキくしゃくしゃにして返信したらそれっきり来なくなった
0136マーブルキャット(滋賀県) [DE]垢版2023/01/02(月) 15:40:28.56ID:mtKNHXEQ0
何があったかドラマで再現してくれ
0138アムールヤマネコ(新潟県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:41:05.56ID:6r3zeWab0
稀によくある
0139カラカル(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 15:42:15.62ID:RG+uPjeT0
>>133
そのぐらいの繋がりのやつに理想求めすぎなんじゃない?
そうならないように友情を培う期間はもう過ぎてるんだし、その程度の青春なら大したこともないんだから都合の良いこと以外は忘れろw
0141オシキャット(埼玉県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:45:32.40ID:ZaaU8bUm0
288:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/11/24(月) 14:10:08.41 ID:Dv3rjCMJ0 [sage]
そういうのすごくよくわかる!寂しい一人暮らしだと、
会社や家族以外の人とのふれあいが結構うれしかったりするんだよね。
俺の場合は、その日一日は本当ついていなくて、会社で他人のミスが自分に
降りかかってきて上司にめちゃくちゃ怒られるわ、いつもの定食屋が混んでて
自分の注文忘れられ、担当のお客には怒られ(超理不尽な理由で!)、
ありえない量のサービス残業押し付けられてもうさんざんな状態で、帰るころには夜12時を回ってた......
こういうときは気分転換にいつもと違ったルートで帰るといいと思って
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

52 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:19:42.96 jfiemV9s0
>>50
ラーメン屋にクラスメート数人って、何人くらいいたの?

56 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:28:11.46 i8UE+cve0
>>52
よくよく思い出してみると、結構な人数いたかも。
女子とかも、こんな子そういえばいたなーって子もいたな。 懐かしかった。

59 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:34:12.54 jfiemV9s0
>>56
OK それ同窓会だ

65 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:39:16.31 i8UE+cve0
>>59
ありがとう 今週中に死ぬ
0142ボブキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/02(月) 15:47:00.56ID:re2Nbd3g0
>>137
店頭にはないけど言えば出してくれるかも
0143三毛(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 15:47:25.73ID:KgNsSW/80
55で無職ってどうせ年金払ってなくてもらえないからこれでよかったんじゃないの?
いるかどうか知らんけど遺族に多少の賠償金は行くでしょ
0144ハイイロネコ(東京都) [FR]垢版2023/01/02(月) 15:49:06.97ID:wG2nyl7C0
>>1
飲み屋の2階の座敷みたいな所を借り切って、20人くらいで飲むよな。
で、お前自身は皆ともうちとけて、楽しく飲んでるつもりにはなれるだろう。

しかしお前がトイレに行くために座敷を離れて、数分後に戻ってきたときのことだ。
部屋の中から聞こえてくる皆の笑い声に、「さ、俺も早く合流するべ」と思い
笑顔でふすまに手をかけた瞬間、中から
「シーッ! 戻ってきたんじゃない?」
という声が聞こえたかと思うと、急に笑い声がぴたっと止まるんだよ。

その状態から、お前はどういう行動を取るつもりだ?
何も気づいていないふりをして座敷に戻るのか?
それとも、ふすまの前に自分の会費だけを置いて、泣きながら店を出るのか?
0145ウンピョウ(千葉県) [US]垢版2023/01/02(月) 15:50:29.25ID:pwERsYGf0
きっちり仕留めるところは好感持てる
一番ダサいのは事前に凶器準備してる所を母親に見つかって警察に通報されるパターンww

結局そういう家庭は親こそが敵
いじめられるような性格になったのも単に親が支配しやすくするための結果
0146ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:51:03.63ID:OWMMUK0B0
>>8
もっと数十年募らせた怨みではないか?
0147ヤマネコ(神奈川県) [TH]垢版2023/01/02(月) 15:51:57.23ID:DrRLbDm10
一億円を持っている
中身は新聞紙だ
0149ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 15:56:45.37ID:a/TPX5UP0
あれだよ片親家庭のクズ
渡辺→八幡
北→桶川

突然何故か苗字が変わった変なおともだちがクラスに居ますね

そいつら父親に捨てられた捨てられっ子です。
ゴミ坊ゴミ君捨てられ子
0151ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 15:59:36.98ID:pNrxcyMe0
無職「チェケラッチョwwwハゲラッチョwwwチェケラッチョwwwハゲラッチョwww」🤣

職業不詳「うおああああアアアア!!」🔪👴
0152ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 16:00:52.77ID:09cXOPFr0
スマホいじりながら数千万円を取引しているふりしてれば大丈夫
0153ジャングルキャット(東京都) [GB]垢版2023/01/02(月) 16:03:12.79ID:huDCNtBH0
何したにせよ40年前の事を言われてもなあ。
やるならその当時にやれよ。
0154ジャガーネコ(茸) [CN]垢版2023/01/02(月) 16:04:34.00ID:8Y1Q5Avg0
成功したり幸せなヤツがマウント取って気持ちよくなる集会だからな
一般人が行ったら不愉快になるだけよ
0155ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 16:09:24.29ID:09cXOPFr0
勝ち組自慢とかいうけど勝ち組なんてそんなにいないだろ。普通は勝ち組が居心地悪くなるはずだぞ
0156ウンピョウ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 16:09:26.59ID:CRLnr98c0
>>153
言うてサブマリン悔恨&私怨だからな
そういうのは当時にやるのは相当勇気がいるし、家族に迷惑が掛かるのことが
わかってるから家族がいなくなってからやることを考えているわけよ
0158アフリカゴールデンキャット(茸) [GB]垢版2023/01/02(月) 16:10:17.94ID:IbEAXHAX0
>>148
それはないだろ
無職に寝取られる嫁なんていない
0159ピューマ(愛媛県) [US]垢版2023/01/02(月) 16:10:57.60ID:Cmh0K80f0
男女問わずのマウント合戦の場で
マウント勝者の男に行き遅れの女が群がる地獄絵図
0160アメリカンボブテイル(群馬県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 16:11:39.70ID:zmEcaCz00
無職バトルロワヰヤル!
0161マンクス(北海道) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 16:11:56.35ID:NS4APdL00
>>4
職業不詳は正月休みで会社と連絡取れないから
普段も土日の犯罪は職業不詳と報じられることがよくある
0162ソマリ(千葉県) [US]垢版2023/01/02(月) 16:11:57.37ID:ma3W/MT+0
平野区じゃあしょうがない
0164アメリカンカール(茸) [PL]垢版2023/01/02(月) 16:14:05.37ID:fauLJ2bp0
同窓会ってのに参加したことない
小学校卒業する時から同窓会名簿に載せるなとずっと言い続けてきたので呼ばれないし
大学の知人だけは仕事の付き合いでたまに会うこともあるけど昔の知り合いに会いたいと思う気持ちが理解できない
0165ジャガーネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/02(月) 16:14:29.65ID:ItKmI20o0
>>127
なんで急に同窓会の話????
0167カナダオオヤマネコ(愛知県) [MX]垢版2023/01/02(月) 16:15:20.60ID:N3Vdug6B0
他人との比較なんてするから不幸になるのにな
動物的本能なのか知らんけど自分のケアだけしとけば勝ちみたいなもんだ
0168セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 16:15:24.50ID:rIRt7upe0
55!?
0171ジャガー(愛知県) [CA]垢版2023/01/02(月) 16:21:22.35ID:gF4mn4JQ0
地元離れてないから数名は年に1~2回飲むけどそれ以外の人とは会いたいとも思わないなぁ
当たり前のことだよなぁ
0172三毛(大阪府) [FR]垢版2023/01/02(月) 16:22:59.83ID:hGr8brXA0
無職は失うものがないせいか危ないな
0173チーター(光) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 16:23:10.15ID:D6CcnMXR0
>>158
ヒモ男(無職)がヒモ男(無職)に妻を寝取られて逆上かもしれん

でももしこれだとするとすごいどーでもいー事件だなw
0175ジャガーネコ(茨城県) [DE]垢版2023/01/02(月) 16:24:11.92ID:qJVyY8Fj0
>>11-12 の辺りでおかしくなったんだな。>忘年会⇔同窓会

余程ここのおじ連には同窓会がクリティカルなワードだったのか、
もしくはリアルに忘年会と同窓会の区別がついていないのか……
0176ボンベイ(光) [US]垢版2023/01/02(月) 16:25:05.24ID:FHqgSjTF0
>>159
当時の陰キャが上手く化けて
どう扱われるかチャレンジする場でもある。
思った通りにならなければ来なくなる
0177ピューマ(愛媛県) [US]垢版2023/01/02(月) 16:25:44.68ID:Cmh0K80f0
クラスのアイドル聖子ちゃん(55)をめぐって無職(55)どうしのドロドロの三角関係とかだったら夢が広がるなぁ
0178ギコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 16:26:17.54ID:UTgv+9gm0
人間という生物は怖いわね
動作が感情のブレに任せてるから
予測がつかないわね
0179イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 16:32:11.35ID:/9boj5o90
復讐は暴力って去年相場が決まったからな
いいことだと思うよ
0180パンパスネコ(福岡県) [GB]垢版2023/01/02(月) 16:34:10.05ID:PRAyH8OH0
俺摂陽中学の同級生だっけど忘年会なんてやってたんだ
0181コーニッシュレック(京都府) [US]垢版2023/01/02(月) 16:37:23.37ID:ZqdY6pyY0
>>175
クラスメイトって単語でややこしくなってるけど
忘年会→今でも交流ある身内
同窓会→陰キャにも一応声かけてやる
くらいの違いだろ
0182クロアシネコ(光) [US]垢版2023/01/02(月) 16:38:38.77ID:l+P4RAss0
>>8
前もって包丁買ってるのに
0184アメリカンボブテイル(栃木県) [US]垢版2023/01/02(月) 16:46:06.91ID:5tpJ15tN0
大阪のコンビニは包丁売ってんのか
0185マーゲイ(光) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 16:49:46.33ID:MsQa+kDe0
無職で忘年会とかw
0188ラ・パーマ(栃木県) [IT]垢版2023/01/02(月) 16:52:31.10ID:JPEUf6w40
職業不詳 VS 無職

ファイッ! の結果・・・・
0189オシキャット(埼玉県) [RU]垢版2023/01/02(月) 16:54:10.45ID:ueaXD0TC0
わざわざ包丁を持ち出して 歩道上で腹をブッ刺しておきながら
「殺すつもりはなかった」
      ↑
頭イカレてんのかこのおっさんは?
0190三毛(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 16:55:01.13ID:oZg+fw2Z0
散々 めった刺ししておいて
殺す気は無かったは 通用せんだろ
0191コラット(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 16:56:02.98ID:AZiaASEY0
復讐か
0192白黒(茨城県) [UA]垢版2023/01/02(月) 16:56:13.28ID:jE3ztBN80
地元の同窓会とか底辺同士で盛り上がってそうだもんな
0193カナダオオヤマネコ(東京都) [IT]垢版2023/01/02(月) 16:56:58.09ID:HR9jHdtI0
無職が集まる地獄のような忘年会だな
もっと高齢なら普通だけど
0195ラ・パーマ(栃木県) [IT]垢版2023/01/02(月) 16:58:50.88ID:JPEUf6w40
天下一無職会 予選
0197ピクシーボブ(千葉県) [ヌコ]垢版2023/01/02(月) 17:01:09.59ID:mtKNHXEQ0
陽キャと陰キャを同じクラスにするのは止めた方が良いと思う
陽キャは犯罪者なのだから隔離すべき
被害に遭った陰キャが復讐して二次被害が起きる
陽キャと違って頭が良いから高性能爆弾が作れてしまう
陽キャは沖縄にでも強制移住させたら良い
0198ラ・パーマ(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 17:04:25.88ID:JEF/od0Y0
なんで殺意持つほど仲悪い連中を呼ぶの?と思うが
でもこういう人間が呼ばれる理由もわかる気がするなあ。

確実にろくでもない人生送るだろって高校の時点で分かってる奴いるじゃん。
あいつどうなってんだ?って興味あるから呼んだんだろうが
呼んだやつも共犯みたいなもんだな
0199ラ・パーマ(栃木県) [IT]垢版2023/01/02(月) 17:05:26.21ID:JPEUf6w40
無職 住民税非課税世帯 言いながら
株資産でたらふく飯を喰ってる奴、も結構居るからなw
0200(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/02(月) 17:06:22.16ID:zPrVJdp80
>>196
遺産が転がり込んで大金持ちだったのかも知れない
んで日頃から事ある毎にそれを犯人に自慢してたのかも知れない
0201スコティッシュフォールド(光) [AR]垢版2023/01/02(月) 17:09:02.27ID:WbJvPz9/0
>>40
果物ナイフなら売ってる
0202(愛媛県) [VN]垢版2023/01/02(月) 17:10:36.08ID:AWC5qfJn0
包丁で刺す時点で殺意ありまくりやんけ
アホか
0203ジャパニーズボブテイル(福岡県) [DE]垢版2023/01/02(月) 17:12:31.07ID:ul8I9xou0
積年の恨みだろ じゃないとここまでしない
0205ジャガランディ(和歌山県) [MY]垢版2023/01/02(月) 17:17:19.48ID:SEW9Zspa0
>>11
電話できたわ
20代で2回行ったが30以降は無くなったな
0206ラ・パーマ(栃木県) [IT]垢版2023/01/02(月) 17:19:28.15ID:JPEUf6w40
どこにも同窓会なんて書いてないけど
どうして同窓会だと思った?w
0207ウンピョウ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 17:23:33.11ID:CRLnr98c0
たまに同窓会とかで電話する奴は、だいたいそうかが多いからな
ソースはうちの母ちゃんw
0208スコティッシュフォールド(愛知県) [CN]垢版2023/01/02(月) 17:23:48.17ID:PE/aN7ZC0
名前にもふりがなつけろや
0209(大阪府) [IT]垢版2023/01/02(月) 17:24:35.68ID:4+7ZfaSe0
質の悪いチンピラ反社どもだな

二度と社会に出すなや
0210トラ(神奈川県) [US]垢版2023/01/02(月) 17:28:38.42ID:mJl7bmTy0
わざわざその場で包丁買って刺し殺して逃げたくせに殺すつもりは無かったとか言われてもw
逃走先の姫路市ってのはどういう絡みなのかな
0211アジアゴールデンキャット(山口県) [RU]垢版2023/01/02(月) 17:29:20.10ID:OO8YzvLY0
無職なの馬鹿にされたんかな?
0212リビアヤマネコ(ジパング) [VN]垢版2023/01/02(月) 17:30:17.38ID:ih74D2Iv0
これが大阪流のサプライズや、どや!
0213バーマン(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 17:31:55.49ID:G2VvkaPN0
わざわざ忘年会前に包丁買って、その包丁で腹刺しておいて
「殺すつもりはなかった」って。
もうその供述も含めて「計画殺人」そのものやないかい。

殺人   :死刑または無期もしくは5年以上の懲役
傷害致死:3年以上の有期懲役刑
0215マンチカン(茸) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 17:35:34.68ID:PMUx906+0
>>24
中学、高校、大学
いつか知らんけど虐められた奴か恨みでやったんだろ? 
虐められてた方は一生覚えてる
虐めた方はすぐ忘れる
0217バーミーズ(東京都) [IN]垢版2023/01/02(月) 17:42:50.28ID:3KkMZa6d0
>>1
あのさぁ

クラスメイト「を」刺殺
なのか
クラスメイト「が」刺殺(される)
なのか

判断できない糞スレタイつけるなよ
そんなにお前は日本語不自由なのか?
コミュニケーション能力低いのか?
普段周囲の人間と正しく意志疎通出来ているのか?
0219スコティッシュフォールド(光) [AR]垢版2023/01/02(月) 17:47:34.45ID:WbJvPz9/0
>>217
どっちでも同じ意味に聞こえるが?
クラスメイトがクラスメイトを刺殺したんだろ
0221クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 17:48:28.91ID:kcOHDtiD0
やるかやられるかだ
0222バーマン(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 17:50:37.09ID:G2VvkaPN0
>>217
「〇〇刺殺」は普通「〇〇刺殺(される)」だが
この場合、「クラスメイト刺殺(する)」「クラスメイト刺殺(される)」両方成り立つので「クラスメイト刺殺」で何の問題もないw
0224マーブルキャット(東京都) [JP]垢版2023/01/02(月) 17:53:43.63ID:V8qeywF30
資産家とかなら別としてよく無職で参加できるな
0225ターキッシュバン(新潟県) [US]垢版2023/01/02(月) 17:56:07.53ID:7gQN9uvc0
深夜に酔っ払った中年が繁華街のコンビニに包丁買いにきたら店員も犯罪の予感を察してるんだろうな
0226スナネコ(群馬県) [CN]垢版2023/01/02(月) 17:56:34.21ID:5gV7Zj1G0
忘年会と同窓会がごっちゃになってる人が結構いるな
0227アメリカンボブテイル(北海道) [TH]垢版2023/01/02(月) 18:04:09.85ID:mpfegN140
積年の恨み
0229ツシマヤマネコ(徳島県) [US]垢版2023/01/02(月) 18:05:59.09ID:On/IP4aX0
>脇腹を包丁で刺して殺害
>「殺すつもりはなかった」と殺意を否認

いやいや、無理があるだろw
0230ジャガーネコ(埼玉県) [US]垢版2023/01/02(月) 18:08:19.47ID:ItKmI20o0
>>181
ちょっと意味が…
0233ターキッシュバン(東京都) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 18:10:04.51ID:JnRtYAwZ0
お前老けたなあ!

ズシャアアアアア
こいつがつまんねえこと言うからよお!!
0234コドコド(光) [MY]垢版2023/01/02(月) 18:10:08.92ID:h9MDtu8u0
昔、同窓会でクラスメイト皆殺しを計画して直前で捕まったやついたよな。
実行前日に母親に気付かれ通報された
0237コーニッシュレック(京都府) [US]垢版2023/01/02(月) 18:36:53.94ID:ZqdY6pyY0
>>230
まず同窓会ってのはクラス会じゃん
一応全員に声かけないとハブったみたいになる
忘年会ってのは職場とかでもある名目なんてあんまどうでもいい飲み会じゃん
そのメンツが同級生だったってのが今回のパターンっしょ?
だから刺された人刺した人は直接仲悪いかもしれないけど誰かしらとは繋がってた
ってくらいの違いは分かってるよ
0238ヤマネコ(東京都) [DE]垢版2023/01/02(月) 18:37:07.03ID:d9bVoB/h0
食っちゃったんだろ
むいて貯めておいたカニ
0239ジャガーネコ(茨城県) [DE]垢版2023/01/02(月) 18:45:10.29ID:qJVyY8Fj0
>>234
爆弾で爆殺しようとしてたんだっけ、毒ビールだっけか?
しかも日本とアメリカ両方で同じ事件起きたんだよね、時期ちょっとズレて
0241イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 18:56:00.20ID:vfq5aHGG0
フェイスブックとかで同級生見つけると同窓会の写真とかupされてることあるじゃん。メンツ見たら吐き気がしてそっ閉じしたわw
0242トラ(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 18:57:01.09ID:ADixxFLv0
これで殺意ないは無理がある
0243サイベリアン(光) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 19:01:15.83ID:pWGIhhe70
なんで地元の連中が集う同窓会は2次会がスナックなんだ
本当にうんざりする
話の内容もいいとしこいてマウント取りばっかりだし
0244ジャガランディ(東京都) [DE]垢版2023/01/02(月) 19:12:51.06ID:MBmJotm80
これ絶対ハゲをディスられただろ!
多分女性陣も大爆笑みたいな感じだったはず。
0245ぬこ(北海道) [US]垢版2023/01/02(月) 19:22:28.92ID:yguP8Nj+0
なんかマウント合戦でトラブルってのはありえるかもなぁ・・・
仲悪かったクラスメイトなんて誰にでも居るだろうし、想像できる
0246ハバナブラウン(神奈川県) [US]垢版2023/01/02(月) 19:34:43.30ID:r7cPlYRQ0
なんか殺伐とした同級会が多いんだな世間では。
暗黙の了解でマウント禁止&いいところを見つけて褒めるみたいな空気が出来上がってて変なことにならないわ。
医者、議員から無職まで和気あいあいやで。
学生の友達って生涯二度とできない繋がりなのに誰にでもできるマウント合戦で失ってどうすんの。
0248コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2023/01/02(月) 19:37:09.45ID:T0JrOF290
>>245
無職と職業不詳のマウント合戦とか面白そうw
0250カナダオオヤマネコ(北海道) [NL]垢版2023/01/02(月) 19:46:36.43ID:34vyM4NH0
どうせイジメだろ
いじめられた方は死ぬまで忘れないからな
0260スナドリネコ(光) [CN]垢版2023/01/02(月) 20:03:01.81ID:sE7emib10
長年の怨みだろうな…ついにこの怨みを晴らすときが来たと思ってたのは間違いない
0261コドコド(宮城県) [CN]垢版2023/01/02(月) 20:14:18.45ID:BAGOT6Z/0
>>133
もう2度と助けなきゃいいよ
0262ボンベイ(愛知県) [CN]垢版2023/01/02(月) 20:22:00.97ID:Xev9aNmN0
>>78
大阪はコンビニに包丁売ってるのか
0263しぃ(茸) [KR]垢版2023/01/02(月) 21:04:23.49ID:/6UrIWPu0
男子校だからか同窓会なんて一度もやったことない
越境進学したから中学のも誘われたことない

俺も同級生の女子とキャッキャウフフしてぇよ
0264(愛知県) [US]垢版2023/01/02(月) 21:05:16.06ID:QpjonOeA0
ザイニティ? ライニティ?w
0265(愛知県) [US]垢版2023/01/02(月) 21:05:32.55ID:QpjonOeA0
大阪w 平野w もろにアレやんw
0266オセロット(神奈川県) [US]垢版2023/01/02(月) 21:56:23.09ID:qUl94jBv0
まず陰キャだった俺は会にも呼ばれず参加もせんから
無事に生きる
0267バーマン(大阪府) [US]垢版2023/01/02(月) 22:04:30.79ID:0ljQxQXA0
学生時代の力関係が現在の社会的地位そのままって感じにならないからな
0268マンチカン(茸) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 22:13:26.05ID:PMUx906+0
いい年して無職のくせしやがって…
昔虐められてたの思い出して 
怒りが沸々ってどこか
0269クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2023/01/02(月) 22:16:15.23ID:kcOHDtiD0
相模原でも刺されたな
0270バーマン(大阪府) [US]垢版2023/01/02(月) 22:20:09.57ID:0ljQxQXA0
>>268
ガキ大将だった方が鳴かず飛ばずで
イジメられてた方がかなりの成功者になってて
昔虐められてた腹いせに自慢話を交えてチクチクイヤミ言ってたのかもしれないけど

お前もまだまだやれるからまあ頑張れ(笑)
なんならうちの会社で雇ってやってもいいけどw
みたいな
0271ペルシャ(光) [GB]垢版2023/01/02(月) 22:25:36.96ID:Sov/0lfa0
>>11
ネトウヨってマジでライン使ってないの?
普通はラインで連絡くるよ?
0274パンパスネコ(福井県) [JP]垢版2023/01/02(月) 22:38:39.49ID:isF/bnlo0
>>271
バカお前
俺らクラスのジジイはFacebook経由なんだよ
0275ジャガーネコ(茸) [US]垢版2023/01/02(月) 23:18:26.99ID:YacIrWbU0
大阪でガラの悪さは
年老いた西成より
現役の平野の方が上のような気がする
0279ピクシーボブ(大阪府) [NL]垢版2023/01/02(月) 23:49:52.15ID:/3V7o9YH0
中学時代の同窓会は、学年主任してた教師が、贈収賄案件してたの露見して中々開けんかった模様。忙しくて行けなんだが。
0280チーター(大阪府) [US]垢版2023/01/02(月) 23:54:25.30ID:unA0L6J10
>>4
平野区はそういうとこやからな…
0282白黒(山形県) [DE]垢版2023/01/03(火) 00:22:05.46ID:/16zV5cF0
>>219
>>222

刺殺した側とされる側のどちらも
クラスメイトであると読み取れないでしょ?
駄目じゃん
0283トラ(兵庫県) [ES]垢版2023/01/03(火) 00:53:46.53ID:CewCIj0F0
いじめの復讐ならもっと前にやってるだろうし
動機か殺意を表明するわな
不良同士の上か下か、コケにしたとか、そんなくだらん理由のような気がする
0285キジ白(光) [CN]垢版2023/01/03(火) 01:12:28.88ID:GWh4B9+H0
>>282
曲解しない限り、クラスメイトという単語だけで、加害者と被害者が同じクラスメイトだと理解できるだろ
0288ハバナブラウン(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 01:26:21.55ID:anH2OLmj0
コンビニで包丁は買える?
一部のコンビニでは、果物ナイフくらいなら売っている場合があります。
特にキャンプ地に近いコンビニでは、ニーズが多いので取り扱っているケースが多いとか。
でも、町中のコンビニではまず売ってないと思ったほうがいいでしょうね。
例外的にローソンストア100なら、万能型の穴開き包丁が売っています。
ローソンストア100は、百均ストアも兼任しているため、調理器具全般を取り揃えているんですね。

だそうです
0293メインクーン(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 06:33:44.96ID:4Y1lgbRC0
>>270
ビフタネンか?
0299オシキャット(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 07:57:49.30ID:CqTsfkvZ0
昔いじめられてたかなんかで恨んでたのかね
でもこれまで同窓会なんて何回もやってただろうにどうして今更刺したのか
0301メインクーン(茸) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 08:09:51.73ID:4Y1lgbRC0
まぁ虐められてた奴は一生恨んでるからな…
虐めて奴は気をつけた方がいいね
と言っても虐めてた方は忘れてるからな
気をつけようが無いか…
0302ペルシャ(ジパング) [RU]垢版2023/01/03(火) 08:10:41.26ID:iMIP2lLs0
15年に百均で買った包丁を今でも使っている
でもこんな安物で刺されて死ぬのは嫌だ
0303オリエンタル(大阪府) [US]垢版2023/01/03(火) 08:12:09.29ID:ohoQ/+NG0
虐められた復讐やろ
よくやった
スカッとして気持ちええやろなぁ
0305ヒョウ(東京都) [FR]垢版2023/01/03(火) 08:25:39.07ID:+w4QaAvY0
仲の良い友人とは年2〜3回のペースで会ってるから同窓会は行かなくなったなぁ
0306ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 08:51:03.38ID:HUJQRNqn0
>>295
あれ?昨日のオレら?
撮られた?
0308トラ(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 09:02:32.06ID:Votf0FUV0
ハゲをいじられたからだと思う
0309アジアゴールデンキャット(東京都) [BE]垢版2023/01/03(火) 09:03:05.15ID:DmJz9VCz0
会う前に包丁買ったのなら過去に原因があったんだね
なんだ無職かよ、ってならなかったのか
無職とはいえ金持ちの可能性もあるが
0312ヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/03(火) 09:57:38.41ID:WO1YiG0Z0
>>40
100均には斬れ味悪い包丁売ってるな
ドンキならもう少しマトモになる
0313マーブルキャット(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 09:59:02.73ID:StaOjSkY0
>>237
忘年会とクラス会となんか関係あるん?
0314マーブルキャット(東京都) [US]垢版2023/01/03(火) 09:59:52.74ID:StaOjSkY0
>>291
素敵なら分かるけどどういう変換?
0315ギコ(大阪府) [ヌコ]垢版2023/01/03(火) 10:03:32.89ID:ByljpgwN0
平野区って治安悪いって聞くけどマジなのか
0319ベンガル(静岡県) [PL]垢版2023/01/03(火) 10:49:47.40ID:SNIcBpDB0
>>237
>>252
ソースと他ニュースを総合すると、

2人は地元の同級生。
スナックで十数人が集まる忘年会に参加していた(常連の忘年会であり、クラス会ではないようだ)。
容疑者は二次会に移動する途中のコンビニで包丁を購入した。
刺したのは二次会の店を出た直後。

のようだ。
0320オシキャット(熊本県) [NO]垢版2023/01/03(火) 13:37:26.48ID:X3pnXWfC0
>>316
好きな女子のリコーダー舐めた?
0321マンチカン(神奈川県) [ZA]垢版2023/01/03(火) 13:45:25.11ID:NbXoMWko0
>>11
非公式なら親関係で誘いが来る

地元のスーパーなどで、仲の良かった同級生の親に
久しぶりに会うとか。親世代って子供の同級生をよく覚えてるので
そんな親を通じて、同級生当人から連絡が来たりする。
今度皆で会わね?となり、小規模同窓会に至る

今まで2度それで、少人数クラスメイトの同窓会を開催してるよ

公式は一度だけ。中学の時に
小学校の同窓会に呼ばれて以来ない。
今は、この指とまれのサイトで人集めたりするんじゃね?
0322(長野県) [CN]垢版2023/01/03(火) 16:21:49.94ID:riLDERFD0
普通にどちらもゴロツキで金か女だろ
0323コドコド(埼玉県) [US]垢版2023/01/03(火) 21:25:30.31ID:4nlA+8nM0
やっぱ歌番よりぶっ殺す話題の方が







お兄ちゃん
0324ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/03(火) 21:26:54.55ID:PKFLmtlK0
相手無職なのに何のマウントとられたんだろw
0325ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/03(火) 21:29:38.08ID:7FUrGglj0
無職を馬鹿にするやつには暴力でヒエラルキーを教え込まないといけない
最初にパワーワードの暴力で追い詰めた奴からの反撃にすぎない
心への攻撃を体に返すのは正当防衛
罪は償えば終わり
心の傷と体の傷はチャラで終了
0326ベンガルヤマネコ(三重県) [IT]垢版2023/01/03(火) 21:31:33.79ID:/7wG4f550
>>324
ガキの頃のままの感覚でいじりに行ったら刺された的な感じかね
0329スナネコ(大阪府) [CA]垢版2023/01/03(火) 22:07:24.42ID:x29s3KsA0
同窓会なんて誰かのタイミングでやりたくないから40になった歳でやりゃエエよ
0330(東京都) [ニダ]垢版2023/01/04(水) 02:14:39.25ID:M0PfDgeJ0
同窓会でクラスメイト全員を殺害する計画のドラマ知ってる人いませんか?
実際の事件をドラマ化したと思うんだが
ぐぐっても見つからない
0331ぬこ(大阪府) [ヌコ]垢版2023/01/04(水) 06:17:04.21ID:EzdQnpeU0
>>327
コレで殺す気なかったとか無理でしょ
0333三毛(北海道) [ヌコ]垢版2023/01/04(水) 06:29:49.84ID:8cIUEpC30
>>331
過失致死に落とし込めれば物凄いラッキーだからね
3年で出てこれるし余裕ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況