X



【大雪】「裏日本」とかいうガチでデメリットしかない絶望の田舎の魅力 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:19.81ID:NxqfkHk40
それに加えて自民支持者だらけなんだろ
0077バーミーズ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:53.86ID:89JxWe740
暇すぎるというのはありましたが、ネット時代だからな
裏日本最高だろ 稼げていればだけどw
0080サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:32:01.26ID:wFwLnsVy0
>>18
岡山は降水量が少なくて温暖な地域だから気候としては過ごしやすいと思う
あとななんだかんだで東京も台風が勢いを弱めてから到達するから過ごしやすい
0081シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:34:31.63ID:Z85DhzME0
>>68
原発減税がある地域はまだマシじゃね
0082リビアヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:39:06.15ID:aG2oOAF90
北國新聞とかいう地元の新聞?なのあれ
森翼賛してて北朝鮮の機関紙レベルだったぞ
0084スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:47:00.72ID:Fp2610YI0
北陸道の米山SAで陰鬱な日本海を見ると安心する
0085スナネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:51:07.98ID:/Nl0ZhHT0
ガチを入れるスレタイが郷愁をそそりまんな
0086白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:52:04.97ID:UbRuUaH30
>>82
ここは日本じゃないのかと思わせる新聞
0087チーター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:00:59.76ID:6+mZw03M0
>>18
静岡の平野部
雪振らない地震来ない
0088サーバル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:04:21.46ID:/U/MISfS0
観光で行くならいいけど住むのはちょっと
0089ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:05:25.03ID:Im3JkPD+0
住みやすさは大して気にならないけど金が手に入りにくい地域だよね
0090バーマン(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:08:17.38ID:9wr2YOGX0
西日本より裏日本のが
人は穏やかで好き
西日本人は嫌い
0092ギコ(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:52.49ID:WFQx1C8+0
関東あたりの寒さと東北の寒さは種類が異なる
場合によっては東京のほうが寒さが身に沁みたよ
0096ヒョウ(広島県) [SG]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:22:20.15ID:DAF8QWPQ0
裏日本という言葉を生んだ奴は正直日本海側の住民から一族全員八裂き焼却後存在した痕跡を完全抹消されても文句言えないぐらいの風評被害与えてる
0097ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:37:18.78ID:QmF2fDM50
表と裏というのはごく基本的な感覚だよね、それを日本列島に当てはめて何が悪いんだか
外では言わないけど、家の中では普通に「裏日本は大変だなぁ」とか言ってるよ
0098マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:37:40.80ID:jG6fY4uy0
なんもねぇよ
温泉はあるけど
0099サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:00.47ID:Tbh7mzDx0
>>90
おれから見ると穏やかというより陰険な性格の人が多かったな。西日本の人は表裏のない直球の人が多くてよかった。
0101カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:35.65ID:jUSyqyGU0
裏日本がヤバイwとか言ってる奴って、酷く惨めな自分より下を作りたいから喚いてるだけなんだろうな。
本当に充実してる人なら、裏日本wとか言わないだろうし。
0103(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:07:27.46ID:P0O9mJsf0
>>50
>>73
島根かぁ行ったことないな
とりあえず先ずは冬に旅行に行って確認してみるかね
0105スナドリネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:10:29.09ID:0DuPX6Wx0
千葉県に本当に住めるならすぐ住みてぇわ
0106現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:10.25ID:JT1ufWYv0
新潟とか北朝鮮に拉致られるからな
それも拉致られても誰も気づかない
0110(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:26.72ID:hqM4635k0
田舎って府中とか国分寺あたりが限界だろ
0115サイベリアン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:35.07ID:jmS/wDyl0
統計で新潟長野北陸は並の太平洋側より給料とかの数字良かったはずだが
0116スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:30.82ID:i0frbGkM0
西日本の人って宮城もめっちゃ降ってるイメージあるらしいな
実際に大阪行ったとき「雪大変でしょ?」とか言われたし
全国の天気予報で東北で大雪ってひと括りにして言うからかな
0117ユキヒョウ(福島県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:44:16.59ID:e70AbiUk0
裏日本縦断とかしてみたい
青森から島根までの特急とかないの?
0118三毛(石川県) [FI]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:44:16.69ID:lwKJWXG60
>>109
北陸の夏は暑いよ。
たまにフェーン現象が発生して日本一暑い日もある。
夏に湿度も高いし、最近は冬限定だった雷が夏に落ちるようになった。
0119オセロット(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:45:23.84ID:Z3zbTuWq0
山陰はテレビせとうちや広島ホームがケーブルで見れる所なら勝ち組
0121サーバル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:32.76ID:/U/MISfS0
俺は東北と山陽のほうが興味ない
0124サーバル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:51:44.92ID:/U/MISfS0
不便さだったら本州以外のほうがはるかに酷いし
0127ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:18.32ID:hir9pk5n0
昔は人口も多かったっぽいのにね
0128ライオン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:38.32ID:BbBvdKcr0
島根の松江へ良さそうだと思うんだけどな米子とくっついてるみたいな所だから合わせると人口多いだろ
0129ツシマヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:49.32ID:On/IP4aX0
いらないんならよこせよってロシアに言われそう
0130チーター(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:05.44ID:nT3FZOPx0
原発もっと作れ
0131アメリカンショートヘア(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:27.47ID:B3/q0qoM0
裏日本に7年間住んでたことがある
あの太陽が出ない、毎日鉛色の空の下
雪、みぞれ、雨が降り防風雷が吹き荒れる冬を耐えるのは
人生の半分を捨ててるのと同じ

冬は澄み切った快晴の青空の下、太陽の降り注ぐところで暮らさないといけない
0134アメリカンショートヘア(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:05:42.57ID:B3/q0qoM0
浜松に住んでるが
こっちの住民は浜松は冬は風が強いと言ってるが
裏日本の泣ける冬を経験したものにとっては
そよ風レベル

関東から瀬戸内の表日本以外は住んだらダメ
0135ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:51.16ID:YmVG0AFM0
東京は表の割に雪積もるよな
0138トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:54.37ID:I7g56M/20
豪雪になると仕事休みになるので毎日豪雪になって欲しい。
0140ラガマフィン(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:45.28ID:WhikGXU70
日本海側ってマジ魔境だよね
0141コドコド(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:06:21.71ID:LFT18XG+0
ロードサイドのガソリンスタンドがどんどん潰れていってるらしいので日本はもうちょっと💦
0142ヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:35.95ID:P4ee7VU20
>>1
ここが住む人がいなくなると東京でお前は食料が手に入らなくなり死ぬ
0143カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:22.29ID:z0N+PF/00
えりも岬の近く生まれだけど雪はかなり少ない。新潟とか長野とか憧れたもんよ
0144バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:44.33ID:G2VvkaPN0
その雪の雪解け水で美味しいコメができるんだろ?
雪が降らなきゃ降らないで大騒ぎする癖に
0145リビアヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:26.05ID:WFsEPC8M0
日本は太平洋側の「表日本」がメイン
経済、工業規模も太平洋ベルト地帯が日本の中心

裏日本はオマケ
0147バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:51.15ID:G2VvkaPN0
別に悪意があって「裏日本」っていってるわけじゃないよ
俺らの頃は普通にNHKが裏日本って言ってた
「表日本」って言葉はないが、日本海側が「裏」なら太平洋側が「表」ってことになるのか。
きのうニコ生でこぞって「初日の出」配信してたが、あれだけは「裏日本」を納得したな。
東京はスカーッ!っと日が出たが、富山はどんよりどよどよでお日様どこよってなってた。
(´・ω・`)
0148現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:23.15ID:jDKeH40U0
でも住みやすいとか豊かさで富山とか上位なのは何故かいつも謎
0149キジ白(石川県) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:48.64ID:6MFNGO/90
我慢で人生終えるだけ 修行僧の生活が好きならい
0150ヨーロッパヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:46.91ID:COIy2F2J0
>>8
実は福岡も日本海側なんだよなあ
0153サーバル(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:38:57.68ID:t7KQLzeS0
魅力なんかないから来んな
行くならボッタクリの街金沢だけにしろ
0157マーゲイ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:45:00.59ID:OdYc87280
>>134
2年くらい沼津に居た弟曰く、「冬は乾燥が酷くて肌がボロボロになったので、2度と住みたくない」だそうなんだが、マジ?
0159リビアヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:50.35ID:WFsEPC8M0
>>157
肌がボロボロ?
そんなんテメーが肌ケアして無いだけだろ
冬は乾燥するのが当たり前
くっそ寒い、朝晩雪掻きなんて絶対やだね
日照時間も短い日本海側なんて住みたくない
0160アビシニアン(大分県) [KR]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:33.90ID:xbTMkj8w0
一度絶滅させてから
新たな住人が住んだほうがいい
0162シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:31:11.17ID:0SGA0gUJ0
>>1
特別豪雪地帯が広すぎて特別感がないのが怖いw
0163セルカークレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:34:17.42ID:xb6obTAc0
岐阜や長野は何になるんだろ
0164ジャガーネコ(富山県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:53:27.05ID:wD4De5LX0
>>148
2馬力(爺婆入れると4馬力)で働かないと生活が成り立たない
でも2人分(4人分)だと収入は必然的に多くなる→所得が高い→裕福→住みやすいといったクソみたいな結果となる
文化(腹の足しにならないもの)が根付かない土地なので悲しい
0165リビアヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:00:54.75ID:WFsEPC8M0
>>163
山梨含めて山岳地帯
日本アルプス
0166スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:06:35.25ID:tjXcDIdr0
住んでる人間は別に裏と思って住んでない
太平洋人が勝手に付けた他称だ
0167スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:07:42.67ID:tjXcDIdr0
明治の中頃に作られた歴史の浅い造語でマウント取るな
0169ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:02.44ID:OWMMUK0B0
こないだ山口県で車を運転したら雪が積もっていて焦った

裏日本山陰というイメージがあまり無かったもので
0170黒トラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:35.14ID:TAMKukQH0
子供の頃に富山に住んでたけど、
雪が降り出すとワクワクしてたな。
雪降りだした夜に窓の外を見て真っ白になってゆく
景色がたまらなく好きだった。
カマクラ作ったりスキーやソリで遊んだ。
雪かきなんてジョギング程度の運動だよ
健康にはいい。100歳ぐらいの年寄りも多いだよな。
で、今は新潟でっせ。
0171アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:22:33.71ID:pxpuq2lQ0
富山は雪より湿度がヤバイ
0172現場猫(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:07.85ID:VPbtxVCm0
富山石川は人間の陰険さが災害クラスだよ
陰険という言葉の意味が理解できる
0173トンキニーズ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:30:31.22ID:fEseCAy40
裏筋界隈だからな仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況