X



仁藤夢乃Colabo絡み総合★121 [295723299]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) (9段) (JPW 0H4e-RXkq) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:30:59.82ID:JXZGmJlsH●?2BP(4000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。

概要、各種情報については >>2 以降を参照ください。


■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。


■前スレ
仁藤夢乃Colabo絡み総合★120
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672484813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202バーナードループ(東京都) (ワッチョイW 270b-+jgC) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:53:58.74ID:GXenzqiB0
>>142
少なくともちゃんとした会計の結果と今後の対策を出さんと監査委員の要求を満たすことはできないだろ
厳重注意なんかで終わることではない
0205ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:54:05.29ID:shWblr/Q0
>>182
法案は緊急性が無い限りは2年くらい掛かるから百合子はあまり関わってない。
草案は前知事時代。
奇しくも元厚生労働大臣やってたし、こういう話はよく分かってる。
0209プロキオン(徳島県) (ワッチョイ ca5c-ChaJ) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:55:00.91ID:DbelXXkl0
>>187
あれむしろ役職おりて追求できる立場になったという。
岸田総理ってわざと叩かれるようなことしてるんじゃないか部分多いんだよな。
0213デネボラ(神奈川県) (ワッチョイW 97be-WXZo) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:55:42.43ID:PBei4xbF0
>>143
まぁぶっちゃけ正しい目的で正しく未成年を助けて社会に貢献するなら良いとは思うよ
当然ながら代表が他人を罵倒したり諍いを生んだり会計など公金をしっかり把握し報告するならね

仁藤さん交代はマストじゃね?
その上で東京都の監査監督を見直し、社団法人の監督省庁を設置し、市民オンブズマンも正常に履行できるようにする。
0215ジュノー(埼玉県) (ワッチョイ b6bf-hX/W) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:56:08.11ID:G4UHgUPk0
結局公費で保護費が出て家賃も徴収して
一人当たりいくらの儲けが正しいん?
0218タイタン(東京都) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:56:37.49ID:P35wPVCl0
>>209
岸田は本当に叩かれる事してるだけで考えなしに役職外しただけっしょ
0221ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:19.29ID:shWblr/Q0
>>217
厚労省は国民の健康抱えてるから。
0222大マゼラン雲(東京都) (ワッチョイW 9abf-rw+L) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:22.23ID:j4J42UAl0
生活保護不正受給の告発ツイートは議員さんがちゃんと裏取りして刑事告発まで持っていって
欲しいんだよな。そしたら仁藤夢乃は逮捕だろ。不正受給を促してたんだからな。
0223馬頭星雲(東京都) (ワッチョイW 270b-8Rm5) [EU]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:33.98ID:BhvwQ5MG0
たまに出てくるピンフスキーってどんなポジションの人なの?
暇も一定のリスペクトしているみたいなので気になる
0224環状星雲(埼玉県) (ワッチョイW 1abf-D3sd) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:49.72ID:wxXwq8H60
不条理やら権力には立ち向かうって
Colabの保護女性たちへの教え
今度は保護した女性に立ち向かわれててほんと面白い
0227フォーマルハウト(静岡県) (ワッチョイW 5b18-wIhU) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:58:11.67ID:M9u/URzq0
杉田が動くことで自民党の国会での動きが単発になったら嫌だなと思うけどね
有識者ヒアリングの人選がどう行われたか、元事務次官の横槍がなかったかの追及と
住民監査請求の形骸化の是正をやって欲しいのだけど
0228ベラトリックス(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:58:19.17ID:q0VxxJvZd
>>223
黒幕は黒幕
0230ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:58:23.19ID:shWblr/Q0
>>223
黒幕
0231白色矮星(新潟県) (ワッチョイW 4ef7-z6vW) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:01.62ID:LPZzv7kk0
>>223
暇空陣営の黒幕
0232ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:09.77ID:nlQMq2Eb0
>>225
まだはっきりしないけど財務状況がめちゃくちゃになってる可能性あるからな
だったら作り直したほうが早いかもね
0233バーナードループ(東京都) (ワッチョイW 270b-+jgC) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:12.07ID:GXenzqiB0
>>226
ゆりこの緊急記者会見があったって驚きはせんなあ
0234タイタン(東京都) (ワッチョイW 63fe-CCVK) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:12.46ID:P35wPVCl0
>>223
何つーかもうその辺はキャラ設定として割り切ってくれ
0238ヒアデス星団(東京都) (ワッチョイW 4e31-sF1d) [NL]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:47.22ID:PMjoGA6X0
>>223
しいていえばネタ
ボーボボでいえば天の介+ドンパッチ+ボーボボ
0239ベラトリックス(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:48.46ID:q0VxxJvZd
>>233
正式発表は1/4だからそこまではあっちも何もできんやろ
0240フォーマルハウト(大阪府) (ワッチョイW 270b-wlxL) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:59:51.35ID:0QM2t6q50
>>119
だーらなんでコラボが酷いことしてる前提で話してんだよw
0243バーナードループ(東京都) (ワッチョイW 270b-+jgC) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:06.78ID:GXenzqiB0
>>223
ピンフスキー「やれ」
暇空「はい」
0244ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:07.11ID:shWblr/Q0
>>227
国が住民監査請求の件で動くのは越権行為だよ?
あくまでも自治体がやらないとダメ。
岸田首相が進退賭けて総務省に働きかけするなら別だけど。
0246ジュノー(埼玉県) (ワッチョイ b6bf-hX/W) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:16.50ID:G4UHgUPk0
>>222
それは大急ぎでやって欲しい案件ではある
何しろ日本全国同じ事やってるの大量にあるだろ
全部を一斉に叩き潰せる可能性がある
来年度予算に間に合えば相当な額が浮くぞ
0248オリオン大星雲(富山県) (ワッチョイW bb0b-RLIe) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:29.74ID:XS6itfWv0
>監査請求を出した暇空茜さんが監査結果の内容の一部をネットで公開したのを見る限り、会計に対して「不当」という強い言葉を使い、担当部局に対して是正を勧告するという、この手の問題においては割と(かなり)強い表現になっています。

 各所で話題になっていますが、公開されている記録の限りでは、2016年以降、監査請求が通ったのは、都知事だった舛添要一さんが公用車を私用に使った程度の話です。今回のように、福祉政策に関わる団体の報告や精算において、「不当」との判断が出され、2月末を期限として処理を勧告するというのはなかなか踏み込んだ話であります。

 年末のクソ忙しい東京都庁の職員に話を聞くと、みんな一様に驚いた様子であったようです。

 本件は当初「問題なし」で処理されかけたところ、公認会計士の資格を持つ有識者からの指摘が複数あり、差し戻しとなりました。

この記事もおもろかったな
0249カリスト(茸) (スフッ Sdba-7agu) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:32.30ID:akR4htDGd
>>205
排除発言で窮地に落ち込んだ百合子が、舛添時代草案のチューチュースキームを呑むのと引き換えに都知事当選…

なんてな
0250ポラリス(福岡県) (ワッチョイ 336e-peqZ) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:00:41.23ID:zHrhclA60
昨日のコレに対し、なんか動きあったんか?
https://pbs.twimg.com/media/FlOqG_MaYAECqkG?format=jpg

>colaboのシェルターに入ってたことあるけど
>生活保護の不正利用?あったよ。
0251ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:04.83ID:nlQMq2Eb0
>>222
役員もろとも引っ張れればすげえことになるぞ
なんせあいつがいるからな
0254ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:28.46ID:shWblr/Q0
>>241
黒塗りで東京都知事訴えたのと、Youtube動画の件でのりこえねっと訴えた。
0257ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:37.79ID:nlQMq2Eb0
>>250
何人か議員がコンタクトを取れた
0258子持ち銀河(長野県) (ワッチョイW 7a3c-WJzm) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:39.17ID:p+j4BKuu0
>>211
早えよ
0259褐色矮星(大分県) (ワッチョイ 76e1-xuZL) [IN]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:40.99ID:cu2RNW640
党派性抜きにして、大雪りばぁねっとみたいに公金の不正会計でしょ?
マスコミやハフポスト、BuzzFeedや立憲民主党が黙ってないはずなんだけどなあ
0260環状星雲(茸) (スップ Sd5a-8muq) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:45.63ID:cJYL3Gcrd
おや、スレ再開されたのか代理人さんお疲れ様です。

しかしまあ年末だというのにとんでもねー厄ネタが眠ってたもんだなぁ
暇空氏が動かなかったらColaboはこれからも未成年女子から未来の可能性を奪い搾取し続けてたのか・・・
0261ポラリス(福岡県) (ワッチョイ 336e-peqZ) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:54.93ID:zHrhclA60
>>247
もう酔ってんのか、ド=パヨクw
0263ポラリス(福岡県) (ワッチョイ 336e-peqZ) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:02:18.53ID:zHrhclA60
>>257
あり
0264ベラトリックス(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:02:19.14ID:q0VxxJvZd
>>250
議員らと接触できたって報告が来た
本人の了承付きで議員が絡めば年明けで役所にナマポの記録確認できるし裏どりも可能になる
0266土星(神奈川県) (ワッチョイW 3e92-sYpE) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:02:22.30ID:MB3U9skq0
次のお楽しみイベントは4日だかの都の情報公開とメディアの反応、あとは津田イベントにあわせた反撃ってところかね
0268ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:02:58.57ID:shWblr/Q0
>>252
法改正するには何が問題なのかを具現化しないとダメ。
今だとまだふんわりしてる。
0269オリオン大星雲(東京都) (ワッチョイW 270b-OBZX) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:13.52ID:LwlgOPRI0
年越しスレかよ
0270ダークマター(東京都) (ワッチョイW 5a92-GxLn) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:30.78ID:EiF+Ko990
>>257
sioさんの生命の安全第一で動いて欲しいですね
コラボにはしばき隊やらSEALDsやらのテロ集団が憑いてますから…
0271白色矮星(新潟県) (ワッチョイW 4ef7-z6vW) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:38.74ID:LPZzv7kk0
>>265
ゴメン、簡素化するために省略したのが誤解招いた
0272ベラトリックス(茸) (スフッ Sdba-4EM1) [ES]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:41.59ID:q0VxxJvZd
>>250
あとセブンナイツが何も反応しないという反応を見せた
こんなの虚偽ならセブンナイツでなくとも即効で警告出さなきゃ弁護士じゃない
0273ヒアデス星団(東京都) (ワッチョイW 4e31-sF1d) [NL]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:04:15.93ID:PMjoGA6X0
もーいくつ寝るとーログボくるー?
0274子持ち銀河(長野県) (ワッチョイW 7a3c-WJzm) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:04:17.23ID:p+j4BKuu0
>>248
定期的に山本の記事推してんな
0276ジュノー(埼玉県) (ワッチョイ b6bf-hX/W) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:04:52.03ID:G4UHgUPk0
>>255
スゲーな
生活保護の申請にかかる費用まで募るとか
完全に亡者だな
0279ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:20.57ID:nlQMq2Eb0
>>275
33-4みたいな特異数列が生まれそう
0281アケルナル(神奈川県) (ワッチョイW 3edf-yRvE) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:30.84ID:53UGV30s0
>>272
あの場合連中にとっての最善手はなんだったのかね。確認取ります発言からの逃走とかかな
0282白色矮星(新潟県) (ワッチョイW 4ef7-z6vW) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:50.40ID:LPZzv7kk0
>>272
ましてや民事訴訟の論点部分だからなあ。
ここは正直読めん。
0283子持ち銀河(長野県) (ワッチョイW 7a3c-WJzm) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:51.25ID:p+j4BKuu0
>>278
ここで俺らと年越しだよ
0286ブレーンワールド(神奈川県) (ワッチョイW dbf5-cKnb) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:06:21.74ID:shWblr/Q0
>>275
触れられてマズイのはsioさんの件と住民監査請求での高額なレストランと越境宿泊費。
ここを触れられると按分してないのバレる。
0287ダイモス(京都府) (ワッチョイW 9ad5-9VTe) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:06:22.67ID:aaXfMoDo0
>>273
多分明日また来る
0294セドナ(ジパング) (アウアウアー Sa06-kJwd) [EU]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:07:19.26ID:luVOszTWa
役所が手引きしてる可能性は?
0296デネボラ(大阪府) (テテンテンテン MMb6-hqTl) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:07:27.97ID:Wj50BnW0M
>>20
信仰かよ。
0298子持ち銀河(長野県) (ワッチョイW 7a3c-WJzm) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:08:04.21ID:p+j4BKuu0
>>296
信心なければ今更社民やってられないだろ
0300ニート彗星(山口県) (ワッチョイ 974b-ChaJ) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:08:09.88ID:zyqkoaA/0
そう言えばデマ流したら訴えるぞと息巻いてた最強弁護団はその後に暇空以外を訴えたのかな?
訴えてないならネットに流布してる様々な情報は真実という事でいいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況