X



【速報】Twitterがハッキング被害 イーロン・マスクに身代金要求 払わなければ個人情報公開へ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:28:30.44ID:X6w2Tbxo0●?PLT(13000)

サイバーセキュリティ企業Hudson Rockは24日、何者かがブラックマーケットでTwitterユーザー4億人分の個人情報を販売していると報告した。
ハッカーとみられる人物は、イーロン・マスク氏などに身代金交渉を持ちかけている。

Hudson Rockは、イーサリアム(ETH)創設者ヴィタリック・ブテリン氏や、米下院議員のアレクサンドリア・オカシオ=コルテス氏、
投資家ケビン・オレアリー氏など著名人の情報も含まれていると指摘している。

流出したデータベースには、メールアドレスや電話番号、その他の「膨大な量」の情報が含まれているとも続けた。

Hudson Rockの共同設立者アロン・ギャル氏は、「ハッカーは、電子メールなどを入力してプロフィールを閲覧できる
APIの脆弱性を介して、情報にアクセスした」と推測している。

ツイッターから4億人超のユーザーデータ流出か
https://coinpost.jp/?p=419357
0004プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:30:24.93ID:ZFJpgR0m0
犯人はパヨク
0007アルビレオ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:27.10ID:QxAcQh3F0
なんでそんな情報を登録してんだろう
0008ミザール(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:54.69ID:nFay4AMw0
やり方が汚えぞDS
0009天王星(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:32.14ID:Zosd/tiw0
認証アカは登録時にいろいろ個人情報入れてそう
0011テチス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:03.42ID:YQhuDN2M0
な?みんなの予想通りだろ。
ざまぁww
0013ポラリス(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:37:47.09ID:8/ZOwEdz0
セキュリティ脆弱性というのは日々増えるんだよ。善良な誰かが見つけて報告するからね。
だからシステム管理者は普通、セキュリティ脆弱性対策に追われているものだ。
マスクは人を切り過ぎたようだね。素人なのかな?w
0014ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:26.71ID:m6SLYF6T0
まあパヨはテロ上等のゴミクズだし、クビになって工作出来なくなった腹いせにこれくらいやるだろうな
0017レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:40:52.09ID:DvdFsDlc0
クビにされた腹いせだろw
0018太陽(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:42:19.17ID:DQQHtOG60
セキュリティは戦争だからね。
現/元従業員がダークウェブに情報を売るかもしれないよね。しかも大抵足は付かない。
そういう世の中だと理解して備えていない方が馬鹿なのだ。
0019フォボス(光) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:50:37.38ID:HTDhpmqk0
米国製品はやたら個人情報欲しがる
可能なら使わない方がいい
0022クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:14.49ID:0Im8cYE+0
某社元従業員「こんなこともあろうかと、個人データをコピーしといたぜ」
0023タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:52.77ID:nPXG1l/H0
>>19
マイクロソフトとかひどいよな
箱もWindowsもExcelもofficeもMSアカウントつくれ!作らないなら使わせない!で
しかもデフォで情報を垂れ流すの許可にチェックが入ってる
0024冥王星(大分県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:57:23.06ID:XCwA3Q1v0
俺の誕生日情報が漏れてしまう!
0025カロン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:59:11.83ID:Z4H4Of3Q0
そこまでやるか、界隈の奴ら
0028赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:10.66ID:P8eLrunQ0
辞めた社員がセキュリティ情報売るとか、Twitterに限らず普通の話。
捕まってる奴もいるけど、氷山の一角と考えられている。
0030ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:40.51ID:SDzEogWu0
抜かれて困る情報何もないわ
0031ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:02.29ID:Mutdm1hn0
>>28
ぱよちんKBTとしばき隊は社会制裁されたがな
おパヨさんに未来はない
0032ベスタ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:11:29.46ID:GjTsPKQv0
>>31
セキュリティ情報漏らしたり売ったりするのは、ウヨパヨとか関係無い。
不注意、金目当て、会社や(元)上司への仕返し、…色んな動機がある。
0033アルファ・ケンタウリ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:33.16ID:ZIGfe8SG0
元社員が反乱を起こしたようだな
0035金星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:53.02ID:LFdWh5fd0
>>21
お前のハードディスクその他もろもろ遺産は俺にまさせろ
あと思い残すことは大丈夫か?
0036土星(光) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:32.42ID:o9PV0bnC0
高市早苗を総理大臣にが日本から投稿されてないのがバレるじゃん?
0037フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:34.98ID:L6MHMRU60
恨まれるような事をすれば危険は大きくなる。
それは悪いことだと言っても起きる時は起きてしまう。大家を殺す借家人のように。
だから、頭を使って身を守る必要があるんだよ。
0038アンタレス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:21.51ID:6yemATAa0
ここはイーロンマスクが大人の対応を見せるべき。
0040木星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:26:54.88ID:tSobFia/0
>>19
支那なら「仕様」なのになwww
0041ガニメデ(茸) [DK]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:52.03ID:rpRym6Lq0
元従・・・俺たちはハッカーだ
0043ガニメデ(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:43.41ID:k2VPJdcg0
ほんとの無能じゃなくてハッキングできるくらいには能力あったのか
0044アルファ・ケンタウリ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:46.33ID:ZIGfe8SG0
>>43
ハッキング=仕事に就いていた時代のバックアップ(持ち出し)じゃね?
0047大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:56:55.15ID:fqtStRA00
マスクがこの前、「プログラムとサーバに集中する」って言ったのは
こういう犯罪の調査だったのかな?
0050環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:50.95ID:KjM2/6Ke0
>>3
気をつけろ本当のことは危険が危ないぜ
0051レア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:34.63ID:LU+tdQ7d0
前の操作されたトレンドと政治RTと今の3回に1回広告が出てくる不快さはどっちがよかったんだろうか
0052青色超巨星(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/27(火) 23:57:06.01ID:iTwDifVJ0
>>3
わかっててもみんな黙ってるんだから…
0053馬頭星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 23:59:50.22ID:HPDhG1DW0
汚いことするなぁー
0054ニート彗星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/28(水) 00:01:26.28ID:qVCjWEE10
最近、元PS3脱獄ハッカーで名を馳せた人がTwitter社を退社したよなw
0055ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 00:03:50.94ID:AWEQzvqA0
その情報が作りものでない保証とか犯人はしてるのかなかな
0056ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 01:40:58.62ID:xxkpV8SV0
裏口あったんやなあ
0058プレセペ星団(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/28(水) 01:52:02.39ID:IuU8UTNE0
バカ左翼「アカウントを乗っ取られた」
0059冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/28(水) 01:54:32.80ID:sCbK3wCe0
すげーな
イーロンマスクの個人ジェット機も常時追いかけて情報公開してたようだし
テスラの株下落も空売りで嫌がらせされてるんじゃないの
ツイッター買収した瞬間にテスラがS&P500から排除されたなんて記事もあったよ

下手すれば死人出るんじゃねえか?
0060ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 01:55:07.67ID:sxEF2XIR0
マスク「そのユーザーの中にハンターバイデンはいませんよね?」

自称ハッカー「ぐぬぬ」



これだろ
0063ミザール(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/28(水) 01:59:28.82ID:69wJOcEn0
でもまあ
困らんだろ
0064ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:16:59.64ID:sxEF2XIR0
マスク「わかった、身代金は全額振込んだよ。民主党の口座で良かったんだよね?」

自称ハッカー「ぐぬぬ」



これだろ
0065パルサー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:21:03.49ID:SUKno6YE0
>>42
FBIはもう乗っ取られてるよ
0066冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:29:11.66ID:sCbK3wCe0
ほんとアメリカは今異常だね
あれこれ調べてても内戦でも起きそう
0067ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:41:17.45ID:pANBrp7f0
>>16
ワロタ
0069かに星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/28(水) 03:35:50.69ID:3aTGfi3V0
>>32
久保田直己は別格だよな
0074かに星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:00.50ID:3aTGfi3V0
>>72
0075イータ・カリーナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:34:34.76ID:HUxjkovZ0
今日からブラウザで新しいタブ開くといちいちアカウント確認してくるようになってない?
0076カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:44:42.30ID:W91xB2wL0
バカッターバグッター
0077オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:49:51.47ID:BgYkLHDx0
ブラウザーからTwitterが見れない
0078チタニア(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:58:56.23ID:wiUdUkva0
クビになったお花畑のマンさんが「イーロンの暴走を止められるのは私達しか居ないの!真の自由の為なら、私は悪に手を染めるわ!」とかやってんじゃないの

で、今は、残ったチー牛軍団が「発信元、1秒で分かっちゃったけど、どーしますボス?」
イーロン「マスコミにリークした上で泳がせとけ、一網打尽にしよう」
という段階
0079カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:05:28.90ID:W91xB2wL0
5ちゃんも壊れとるIDの右に通報フォーム
私は人間をクリアして通報をクリックしても無反応
0082金星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:15:34.24ID:chAhQZ3E0
店長、こちらのお客様がですね…… ツイッターを買い来られたと……
0083ミザール(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:18:39.68ID:AWs9ca2U0
>>23
アカウント作らなければ作らずに使えるぞ。分かりにくいだけ。
0084青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:50.22ID:wK4QTkqy0
>>3
思った
0086ニート彗星(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:52.16ID:7MNlsIFz0
犯人はクビにされた元社員の予感
0088馬頭星雲(ジパング) [RS]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:30:14.34ID:Q6jYHp7f0
ツイッター懸賞当選時DMで個人情報のやりとりしてるから最悪だわw
0089デネブ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:50:08.19ID:Gu6/dT2G0
Twitterに流出しちゃ不味い個人情報なんて渡してたっけ?
ああ、有名人な電話番号とかその辺派ヤバイか
0091グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:53:07.87ID:1VoOdW/R0
マスクはもう投げ出しモードだな。馬鹿なアスペだw
儲かってるのは日本法人だけらしいから、日本法人だけ日本の会社に売って、後は潰すYahoo!コースかな。
0092アンドロメダ銀河(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:53:38.99ID:/WLjbq4Z0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた
テロパヨクか
0093ハダル(茸) [GE]
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:58.08ID:PlZaqIIB0
セキュリティ攻撃で障害出すと攻撃された側が非難される。
普通は被害者が同情されるのだが、セキュリティ攻撃は違う。
対策が不十分だったと叩かれる。実際そうな訳で。
0095黒体放射(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:11.01ID:ecNckxiS0
ま~たおすすめのトレンドにデカデカと朝鮮人の誕生日www
どんだけクビ切られても、それでもまだゴミしかいねのな
いい加減朝鮮ステマうぜえよ
0096ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:41.17ID:yF2Gqdor0
ワシは宇宙の帝王ザカザッザッザカザカザカザッ、ザカリテ
お前のツイッターは乗っ取った
0098宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:19.25ID:4GH787Xi0
ネトウヨイライラ
0099カストル(奈良県) [MY]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:34.64ID:kXYnGQLT0
オフィスでパーリィするようなお花頭にそんなの仕込む頭あるだろうか?
0100ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:33.25ID:k+0UGu0C0
最近バカッターって言わなくなったな
0101テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:22.67ID:izzLWf6o0
天才マスクならスターリンクをフル活用して逆探知出来るだろ?

ハッカーも手を出したらヤバい奴にちょっかい掛けたんじゃないか?
火傷なんてみみっちい話では済まなくなる気がするな・・・w
0102ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:44.98ID:r7PTwpn60
>>101
おまえ馬鹿だろ
0103ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:40:27.34ID:dPE9qv070
google には全ての個人情報とパスワードを教えているからハッキングされたらヤバいな
0104アルビレオ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:08.95ID:hsklO73g0
ツイッターっていまだに見方が分からん
面白い動画があってそれに対するコメントが見たい場合どこ押せばいいの?
0105パラス(光) [MX]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:33:10.07ID:iVnY/F9K0
>>95
そもそもマスク就任でチョンのステマが排除されたってのが単なる幻想だから
0107カストル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:48.33ID:mB+/mcot0
>>105
だまれ糞ジャップ
0109カストル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:13.95ID:mB+/mcot0
Twitterにブラウザからアクセスできなくなったトラブル、
5chには全然スレ立ってなくてわろたw

DSに都合の悪い事件だったんだろ
0110天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:04.89ID:+c93Clm40
元社員とか鳩埋め込んであるサイトの関係者が流したとかそんなんやろ
0111水メーザー天体(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:56:03.88ID:psg17i6T0
イーロン
スーザン
グレタ
米津
栗原さんがアスペルガー公表しているから
藤井聡太君が公表しても不思議じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況