X



土用の丑の日のうなぎは実はガリガリでみんなガリガリのうなぎを美味しいと食べている。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カロン(神奈川県) [US]垢版2022/12/26(月) 18:02:52.97ID:9FCv3I3e0
平賀源内のステマだよね
0006ボイド(大阪府) [US]垢版2022/12/26(月) 18:04:20.44ID:q1sqyMUt0
ウナギとか
日本独自の料理や食べ方を、
安易に外国人に教えた日本人が、バカすぎる

中国人に乱獲されるし、他の食料も価格上昇して競り負ける

結果、自分の首を絞めてる
目先の利益に目がくらんで、10年先の未来が見えてない

国益とかまるで考えてない
日本人って、バカ丸出しだな
0010シリウス(ジパング) [US]垢版2022/12/26(月) 18:07:19.21ID:1rAlozSe0
中国産は脂がのってプリプリ
国産はパサパサ
パサパサを通ぶって美味いという
0011ボイド(東京都) [US]垢版2022/12/26(月) 18:08:03.54ID:cK2UNSRE0
冬のうなぎは脂が強すぎて。。。
夏の新仔がちょうどいい
0012黒体放射(茸) [US]垢版2022/12/26(月) 18:09:10.79ID:kGr9ZZPj0
養殖の時代に何を言ってんだか
0013カロン(神奈川県) [US]垢版2022/12/26(月) 18:09:17.63ID:9FCv3I3e0
堤義明に「このウナギは養殖かね?」と聞かれて
緊張のあまり「ウナギは和食に当たると思いますが…」と答えてしまい
更迭されちゃった某プリンスホテルの料理長すこ
0014エリス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/12/26(月) 18:10:31.15ID:0DmivrMv0
すげえドブ臭いウナギあるけど何者だよアレ?
俺のチンポかよ
0020デネブ(大阪府) [JP]垢版2022/12/26(月) 18:17:36.16ID:cin49LBE0
旬じゃないうなぎを売るために平賀源内が考えたんだろ
0025北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2022/12/26(月) 18:21:23.61ID:w+cvi7so0
一番売り上げ落ちるときになんとか売るためのキャンペーン用に言ったわけだからそらそうかもな
0030ビッグクランチ(京都府) [ニダ]垢版2022/12/26(月) 18:41:33.51ID:u7ctyIsk0
天然うなぎより養殖ブランドうなぎの方が美味しい
冬は皮が厚く、焼きの技術力が問われる
0031土星(茸) [HR]垢版2022/12/26(月) 18:57:17.16ID:YDjDGYBQ0
ガリガリだろうがブヨブヨだろうがうまけりゃそれでいいじゃん
どこに問題があるのさ
0033ベスタ(東京都) [US]垢版2022/12/26(月) 19:09:57.32ID:e67pb8hY0
泥抜き=油落としって言うからな

川蟹なんかも、ギトギトよ
鮎もギトギト
0034アークトゥルス(福岡県) [ニダ]垢版2022/12/26(月) 19:11:20.85ID:dLt0a6du0
>>30
天然ウナギと養殖では、肉の厚さが3倍くらい違うと思うんだが、、
最近は違うのかな?
0035ポルックス(千葉県) [ニダ]垢版2022/12/26(月) 19:12:20.12ID:OZ4m2rJG0
いいからすき家ははようなぎ始めろ
0036ミマス(東京都) [CH]垢版2022/12/26(月) 19:32:58.11ID:rf6PPr/c0
>>10
ボインボインの金髪美女とスリムの黒髪美女
どちらも需要はあるしどちらも通好みだと主張する
そういうものさ
0037熱的死(東京都) [US]垢版2022/12/26(月) 19:34:01.97ID:fnpuHsVF0
高知で食べたうなぎがマジで美味かった
国内で1番だと思うわ
0038アルゴル(東京都) [DE]垢版2022/12/26(月) 19:34:14.38ID:osKlJngx0
   _
  /V丶
 / V二|  (Y∞Y)
|V_ノ  /(・)(・)
 VL/  三  ∞ 三
 ((___( / ̄ ̄)   お前ら俺を食う気だろ
  \____\ ̄ ̄)   クソ不味いぞ
    ∪∪ ∪∪ ̄ ̄
0039エンケラドゥス(茸) [RO]垢版2022/12/26(月) 19:40:57.94ID:WxUCRgvP0
昔はそうだったけど、現代では土用丑の日に合わせて育てられてるからそうでもんないんだよ
0040プロキオン(山口県) [AU]垢版2022/12/26(月) 19:49:42.07ID:OtZJ0uud0
>>30
焼く?
せいろ蒸しが一番うまいんやで
0043ビッグクランチ(東京都) [GB]垢版2022/12/26(月) 20:42:11.71ID:pKR4j7aO0
散々既出だけど、現代で売ってるうなぎなんてほぼ養殖だから、スレタイみたいなことを言ってるやつのほうが
実際にうなぎを食ってない、食って判断してるんじゃなくて知識で言ってるだけになっちゃうんだよな…
0048赤色矮星(茸) [ES]垢版2022/12/26(月) 22:52:36.31ID:pvuK85tx0
脂なんて台湾と日本の関東でも変わらんよ
皮が硬かったから関東で蒸してただけだから
0051ハービッグ・ハロー天体(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/12/27(火) 06:44:49.66ID:aSHo9dFi0
毎年ボーナスが出た月に食べてる。
0052イオ(東京都) [ニダ]垢版2022/12/27(火) 07:17:22.35ID:wezrABjj0
サギ師平賀源内
0053フォボス(三重県) [KR]垢版2022/12/27(火) 07:20:10.48ID:ggi5aLqn0
半助と冷くれ
0054ベラトリックス(神奈川県) [JP]垢版2022/12/27(火) 07:24:57.71ID:FhxkNzlm0
江戸時代の食味は「脂がのった」ものが歓迎されなかったよね
マグロなんかが大量に取れても処分に困った話とかあるし、トロを捨ててたとか
イワシなんか乾燥させて肥料にする職業で儲けてたりする地域があって
天保水滸伝の飯岡の助五郎はその利権で儲けたといわれている。
0055火星(茸) [US]垢版2022/12/27(火) 11:57:09.42ID:/o1MwvcE0
土用はあまりいい日ではない
0056宇宙定数(大阪府) [US]垢版2022/12/27(火) 12:01:42.64ID:vpamnUxq0
あんま脂のってもくどくなる
夏のウナギでおk
高いので食わないけど
0057アリエル(茸) [JP]垢版2022/12/27(火) 14:55:04.67ID:LyjQfWsd0
うなぎなんてぶっちゃけタレの味だけだろ
良し悪しなんて一般人はわからん
0058ハービッグ・ハロー天体(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/12/27(火) 17:24:08.64ID:aSHo9dFi0
>>57
可哀想
0060ガニメデ(光) [US]垢版2022/12/28(水) 02:31:01.22ID:s8UQz/5A0
中国産のべちゃべちゃしたのは
嫌い
本麒麟ぐびぐび
0064水メーザー天体(愛知県) [CN]垢版2022/12/29(木) 02:48:03.56ID:LKiPxkhP0
鰻の骨が苦手
0065宇宙定数(埼玉県) [US]垢版2022/12/29(木) 02:53:23.60ID:vrNx4rIC0
ちゃんと仕事する店で喰えば
0066海王星(埼玉県) [US]垢版2022/12/29(木) 02:56:04.12ID:WO2Ga+cc0
>>42

天然物を食う時は釣り針に気をつけろよ。
マジで残ってる時があるそうで。
0070宇宙定数(埼玉県) [US]垢版2022/12/29(木) 03:13:07.25ID:vrNx4rIC0
民度が低い所が違法に稚魚をかすめ取ってたんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況