X



間違えて2台買った「Google Pixel 7」の注文を取り消したら15年使ったGoogleアカウントが永久BANされた [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:41:54.26ID:qdXiWB9b0?BRZ(11000)

GoogleのオンラインストアでGoogle Pixel 7を購入する際、なんらかのミスで2台購入してしまったうちの1台を返送し、
サポートの指示に従って注文を取り消したところ、Googleの規約違反でアカウントが消されてしまったとの体験談が、
オンライン掲示板のRedditに投稿されました。

今回の問題を報告したのは、RedditユーザーのjustAnotherLedditor氏です。
6年近く前に買った端末がそろそろ限界を迎えていたことから、
2022年11月のブラックフライデーセールの際にGoogle Pixel 7を購入したjustAnotherLedditor氏ですが、
注文後にクレジットカードに料金が二重請求され、2台の端末が出荷されていることに気づきました。
justAnotherLedditor氏が間違えて2台のスマートフォンをカートに入れたのか、それとも何らかのエラーでそうなったのかは、記憶が定かではないとのこと。

とにかくGoogleのサポートに連絡して返金の手続きを進めたjustAnotherLedditor氏は、まず2台届いたスマートフォンの1台を返送しました。
しかし、返送した荷物がGoogleに届くことはありませんでした。

1週間ほどかけて調査を行ったGoogleのサポート担当者の上司は、justAnotherLedditor氏に「荷物は紛失されたようです」と伝えましたが、
また別の担当者は「クレジットカードでチャージバックできます」と案内しました。
チャージバックとは、クレジットカード保有者が代金の支払いを不服として、クレジットカード会社を介して注文を取り消すことです。





間違えて2台買った「Google Pixel 7」の注文を取り消したら15年使ったGoogleアカウントが永久BANされたとの体験談
https://gigazine.net/news/20221222-two-google-pixels-chargeback/
0002ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:42:12.15ID:qdXiWB9b0
そして、担当者の勧めに従ってチャージバックを行ったところ、justAnotherLedditor氏のアカウントが15年分の使用歴とともに消されてしまいました。
これについてGoogleに問い合わせたところ、Googleからは「チャージバックをするとアカウントが停止されることが規則で決まっています」と告げられました。

justAnotherLedditor氏は、「それなら一体なぜ返金せず私にチャージバックするよう勧めたんですか」と食い下がりましたが、
Googleは「サポート担当者はチャージバックを提案すべきではありませんでしたが、決まりは決まりです」と取り付く島もなかったとのことです。

このことからjustAnotherLedditor氏は、「なんとかしようとしましたが、Googleのサポートは完全にゴミのようでした。
調べてみたところ、このばかげたポリシーは他のほとんどのプラットフォームに存在しているようです。もうめちゃくちゃですね」とコメントしました。

justAnotherLedditor氏の投稿には、ゲームプラットフォームのSteamでも同じ経験をしたというコメントがあったほか、
これ以外にもAppleやPayPal、航空会社などさまざまな企業やサービスで、チャージバックをしたらひどい目にあったという体験談が寄せられました。
0004チタニア(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:09.25ID:gdFTSjPJ0
マジかよ!ビル・ゲイツ最低だな!
0006ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:16.60ID:7DKE6lGJ0
そんなゴミ買うから
0007レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:19.34ID:XjNlQta80
取り込み詐欺(とりこみさぎ)
代金後払いで商品を注文し、商品を受け取るも代金を支払わず
商品を詐取するもの。詐欺の手法のひとつ

1がやったことを客観的に見るとこれだね
永久アカBANで当然
0008カストル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:00.33ID:xag++0RB0
ケンモメンの大好きなGOOGLEなのに草wwwwww
0010ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:26.88ID:5gFjAlQX0
>>7
追跡するだろうし難しくない?
0016天王星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:48:17.99ID:l0mKTflP0
>>5
新大久保の朝鮮人に売れば良いじゃん
(´・_・`)
5マンくらいにはなるんじゃないか?
先日未使用GALAXY売ったら62,000円だった
0018シリウス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:50:12.30ID:eILhkvol0
間違えて2つ買ったら、それを飲まなければいけないということだな
大体間違えて買うな
0019ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:50:49.98ID:xfpVoZqB0
>>5
指差し確認しなかったお前の人差し指を恨んでへし折れよ
0020金星(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:50:54.93ID:A1gQCDsR0
2台買ってもちゃんと送られるんだな
転売防止とかで確認されるのかと思ってた
0023ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:51:34.12ID:xfpVoZqB0
>>16
なんで未使用品とか持ってるの?転売ヤーか盗品なの?
0026かに星雲(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:42.66ID:g/eHut2u0
尼に垢BANされたマヌケおりゅ?
0027アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:25.46ID:DdOF/C6q0
>googleのサポートは完全にゴミのようでした

草w
0029オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:45.38ID:8dtbNihM0
Amazonで前に本を間違えて二重購入して一冊返品したいって言ったら「返送しなくていいです。お金は返します」って言われて超ラッキー!!と思ったが、後日その本の一冊に間違えて水をぶっかけてしまい、まあもう1冊あるし……と思ったらそっちには猫がゲロ吐いて読めなくなった
世の中どこかでバランス取ってるんだなと思った
0032ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:34.90ID:CRh9Hsil0
ベッタリだからカード止められるより面倒だわ
0034カロン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:03:49.43ID:RMg/VnTJ0
あれまじでたまにエラーで2になってることあるよな
最終確認が絶対重要
0035ウンブリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:16.95ID:ieL+Ep3p0
返送した商品が届かなかったら、普通は返金などされない
この時点でGoogleに問い合わせでも無駄、運送会社を追求しないといけない
0036トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:39.48ID:a2RO3wkt0
返送に保険をかけない購入者
荷物を紛失する運送会社
即クレーマー扱いするサポセン
0037グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:48.71ID:+LZC2AoW0
>>23
ヤーじゃなくて屋とかカスとか乞食な
0039スピカ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:31.56ID:ITK6TYqN0
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0041ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:09:54.44ID:9L1uLiRm0
日本のクレカもチャージバックとやらできるの?
0042褐色矮星(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:02.59ID:pUFivFr00
>>5
返送すればいい
0043子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:00.37ID:X6HdCSxG0
未納扱い?
0044天王星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:01.71ID:l0mKTflP0
>>23
キャリアが契約して下さいって貼り紙してるから
契約してると使わない端末が余る
それを欲しい人に安く売ってあげてる
(´・_・`)
イオシスとかじゃんぱらで
みんな喜んで買ってるやん今
0045エリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:26.57ID:wUT8tSEW0
Googleのクズ対応体質って前々から有名でしょ
クラウドの画像を勝手に分析して家族写真→AI解析で児ポ判定→警察に通報→取り調べ後に無罪で釈放
この流れで垢BANまでされてそのあと「規約は規約ですから(ニチァ)」と返されてフザケンナ!!と怒ってた事例もあったわな

そのうちGoogle相手に大規模訴訟からの懲罰的賠償金はありうる
0047ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:14:45.56ID:PTKkS+wC0
proのカメラ大満足してる
0048エリス(茸) [SI]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:15:49.91ID:Vfq69ubA0
ほんと困るわ写真解析してバン。
あの自動共有機能、便利で気に入ってたのに
0049ウォルフ・ライエ星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:08.19ID:1BijHzIV0
15年って赤ちゃんがビチビチJKになる年月やん
0050バン・アレン帯(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:42.72ID:kooXYqxz0
日本の事じゃないのか
関係ないけどGooglepixelのCMってポリコレとか意識高い系全開で
かなり気持ち悪いの多いよね
0053オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:25.39ID:VJGnsYCV0
>>5
返金してもらったあとに、返品した商品が届かなかった場合でしょ

これは宅配業者に苦情言うしか無い
0054天王星(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:43.21ID:3Ut4Ezx30
>>10
返送した商品は届くことがありませんでした???
追跡できてない
0055褐色矮星(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:00.94ID:fjTXBp8f0
Googleアカウントだけで紐づけてあるアプリやサービスあるけど、危険なのかな
0056バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:05.21ID:otOPokMm0
ていうか請求額が倍になるから普通気付くだろ
色々買って100円程度が2つになってたら気付きにくいけど
0060ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:12.88ID:k6UB9pWE0
>>55
危険に決まってるだろ
Googleの垢BANは独断と偏見に基づき謎の角度から発動されることがあり、そして一度BANしたら絶対に復元に応じない
0061デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:23:06.80ID:Q7XcWsZq0
貯めこまれた個人情報とか薄気味わりーだろ
綺麗さっぱり消されたんなら逆に清々するやろ
0063デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:48.48ID:7NgX1lUV0
このリスクを考えたらGoogle関連で高額購入はしないほうがいいな
0065アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:50:03.86ID:3/bPA19c0
邪悪かな
0066デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:51:26.09ID:IJVErVkw0
Pixelとかチョン製だから知らんが無駄にステマで推してくるよな
0067プレアデス星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:19.67ID:Gbhylkmx0
> Googleは「サポート担当者はチャージバックを提案すべきではありませんでしたが、決まりは決まりです」と取り付く島もなかったとのことです。

ひど過ぎwww
0069スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:57:32.70ID:MjVntIzI0
>>1
よかったじゃん
情報吸収されまくってたわけだし

なんか不便なことあったか?
0070スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:58:19.08ID:MjVntIzI0
>>61
そうそう
みんな知らないとこでAIに日記付けられてるんだからな
0071トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:00:16.09ID:LQjB9BpT0
もらったギフト券が不正でそれを知らずに使ってAmazonの垢BANの話を見たときも思ったが
GAFAのアカウントにどっぷりと依存するのも考え物だな
0072ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:11:08.26ID:k6UB9pWE0
アマゾンやグーグルばかり使う危険性なんて10年前には警告されまくってたけど学ばなかったということだ
0073宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:36:09.47ID:CSRcyVVZ0
>>46
せやろか
0074イオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:40:24.94ID:X5QRYZLH0
>>67
誤りを認めながらも何も撤回しない
殿様企業すげーーな
日本だとNTTがこれに近いクソ企業
0075ダークマター(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:50:21.91ID:qLawBHjt0
返送中に紛失したことにして
1台のPixel7を無料でせしめたが
代償にアカBAN喰らった

事情を知らない第三者視点だとこうなる
0076キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:51:51.93ID:HeRBj7h10
返送した品が届いてねえじゃん馬鹿かよ
0077プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:58:28.85ID:mZ2wdJB00
返品してないからbanされたって事ね
0078ウォルフ・ライエ星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:00:52.92ID:SLjjfjP00
俺もアマゾンから届いた商品が不良品だったから交換してもらったら2個分引き落とされた。
サポートに連絡してちゃぶ台ひっくり返してぶちぎれたら理解してもらえた。
0079エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:01.76ID:7OXxf3JB0
取り込み失敗したのかマヌケだなあ
0081アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:51.88ID:kzrSQQdQ0
へっぽこサポートがトラブル増やすのはあるある
0082イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:08:08.54ID:bzIt3TtW0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0083百武彗星(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:28.21ID:A6e8Hp8A0
取り付く縞な
0084カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:28.37ID:DVxmxti10
ban誘導はおかしい
0086宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 03:41:32.59ID:sZLZDClb0
トラッキング掛かる宅配とかで返送するだけだろ
というかそれなりの金額の品だし普通はそうする
どんだけケチったんだよ
0087カペラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:08:45.99ID:HUxtnUq30
Google keepの内容がパァになったら悪夢だな。内容まるごと移せるサービスやアプリないかしら。
0089トリトン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:28:15.43ID:krQ0bDC90
>>38
そっちは大したことない
メールやドライブやカレンダー、Gスイーツのドキュメント類が飛ぶ方がキツい
0090ダイモス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:33:31.49ID:Zk9M7DCh0
アメリカだから裁判沙汰かな
0091テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:41:14.60ID:HSnGXNy50
うちの会社の客も最近、返品返金交渉が面倒、カード枠使い切ったのでとかの簡単な理由で気軽にチャージバックする奴多くて滅入るわ
チャージパック起こされると高々数千円の売り上げでクレカ決済代行会社からペナルティとして
売り上げの一割を数ヶ月保留とか、一件当たり数万とかの手数料取られるからほんと困る
クレカ会社にチャージバック起こす前に、まずはこちらと考証して欲しいわ
0093ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:17:56.72ID:0qGVPnfM0
iPhoneにすれば?
0095ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:34:35.11ID:feCGXJrn0
日本の場合、返品するときはクロネコヤマトに来てもらってプリントアウトしたバーコード読んでもらったりとか手間かけるからこのトラブルは無さげだけど
逆の、そもそも届く前に紛失したってケースは過去3回経験してる
問い合わせの結果、何らかの理由で紛失したのは日本郵便1回とアマゾン宅配便2回
返金されてもう一度購入し直しになるから結構ウンザリさせられる
0096ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:44:52.85ID:GCX+tuz10
自分は15年つかったメアドを使わなくなったところだ。

ゴーゴル はナチスゲイツ一味
0099ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:03:11.48ID:3h+ZNkUi0
googleストアって検索しても一発で電話番号出て来ないな
最近この手の企業多すぎ
0100ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:08:16.16ID:/CJKL4zE0
>>92
海外では配送事故が多いんだよ
配達中にトラックから荷物盗まれるし荷物が高額商品だと分かると配送センターのスタッフや配達員が中身抜いたりもするしな
0102ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:31:39.89ID:7Emg8kFa0
>>50
あーそれな
Youtube見てると流れてくる PixelのCM
ほんまに気持ち悪い
めっちゃ素敵ですね とか 消しゴムマジックとか
ポトポチボタン押してるChromeのCMも含め
どれも流れてると不快感があるので
再読み込みすぐやる
すると別のCMになるからね
GoogleもCMが飛ばされてるの気づくだろ
0103アルビレオ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:36:33.66ID:KwW/uhKc0
>>7
これでしょ
スマホ分割払いの踏み倒しとなんら変わらん
0105地球(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:26.66ID:rS+1NUrX0
justAnotherLedditor氏が間違えて2台のスマートフォンをカートに入れたのか、それとも何らかのエラーでそうなったのかは、記憶が定かではないとのこと。


ねぇから。自業自得だわ
0108アケルナル(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:35:27.52ID:IWkrz9T10
steamは1週間内なら返品可能
DLゲームだしそれ以降の返品はそうなる罠

ただしDL商品だからかゲームは消えても特典の音楽アルバムがローカルに保存されて消えないんだぜ
0111冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:59:06.92ID:DPnaLkuR0
>>7
成る程、2台購入して1台分は返送したと嘘を付いてるって事かw
0113バン・アレン帯(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:13.02ID:5U5tAM9f0
>>110
カード会社(正確にはイシュアーって言うが)から小売店へ支払拒否すること
この場合はカードホルダーのお客さんが身に覚えのない請求と申し出たから、カード会社は一旦切った伝票を取り消して赤伝を入れたってこと
0114バン・アレン帯(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:37.15ID:5U5tAM9f0
>>50
確かに
見てて寒気する
0115ネレイド(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:38:31.92ID:jBd2vmy20
Pixelの消しゴムカメラとかいよいよ写真の意味を成さなくなってきてる感
0116グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:40:18.94ID:X3XJdM0u0
>>34
Kindle本2冊になってたことあるわ
どう考えても向こうのエラーなのに
「今回限りにしてください」とか言われてちょっと腑に落ちなかったな
0117スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:03.68ID:JemurpSx0
中身もガワもサムスンなもんよー買うな
7a、8からは排除方針入れ始めてるけど
0118トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:43:58.66ID:NyvKiz+d0
返送したのが無くなったってところが焦点だろ

何だよこの糞記事
0121ディオネ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:22:51.17ID:R51W8CvK0
>>116
アマゾンはカートに1つ入っていてもう一回カートに追加すると足して2になるのがトリッキーだな
もう一回追加するケースは前に追加したのを忘れていた場合であって、
数を増やしたいならカートの中で増やすってーの
0122ケレス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:32:52.93ID:oUnqfN930
海外の運送・物流なんて7割盗難ありきだもんな。
0123褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:35:10.69ID:2UhDxWMb0
>>2
アメリカだとGoogle担当者と直でやり取り出来るんか?
0124かに星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:36:32.83ID:p/8NZB7S0
>>44
転売やん
0125ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:43:37.91ID:dL9qK2Ba0
>>120
キミにとっては支払い拒否で垢BANされるのが日常でも、世の中そんなことしたこともなく考えたこともない人は沢山居るんだよ
0126ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:02:49.00ID:o/mv0O6u0
スレタイに悪意しかないな
0127ベガ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:20.13ID:QjlgCg0v0
宅配や郵送のシステムがうんこな国だとどうしようもないね
注文したらすぐに注文確定メールか注文履歴をチェックして内容確認しないとな
これは日本でもやっといたほうがいい
0128宇宙の晴れ上がり(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:59.57ID:1LYA76mH0
>>125
一時期ソシャゲの運営に関わってたから日常茶飯事だったわ。
子供が勝手に課金したから返金してくれって言う連中の多いこと。
返金するけど垢BANになるよ、って返したら逆ギレしてくるまでがテンプレ。
0129ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:13:26.85ID:o/mv0O6u0
>>128
楽しそうな仕事だな
0130土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:14:02.49ID:+60iSIOK0
ガラケーユーザーみたいなこと言ってんな
歴史はくり返すのか
0131オリオン大星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:32:24.20ID:tJBV6n/H0
GAFAの技術屋は仕様もsourceもわかりにくそうだよな
IQ違いすぎて話が通じない感じがする
0132イオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:34:11.28ID:/0+hvNXe0
アマゾンもだけど現場猫がその場限りで対応しているだけ
引き継ぎ?www
0133ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:35:20.25ID:0vV9FUgn0
注文を取り消したら、じゃなくて返品せずにクレカ会社から支払い中止申請したから取り消されたんじゃねーか

ちゃんと返品できてたら消されてない
0134イオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:07.30ID:/0+hvNXe0
ガチャゲーならアカウントなんてバンされてもいいだろ
0135ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:44:34.97ID:l+6BPnqj0
Chromeのパスワードマネージャーにほとんどのパスワード記憶させてるから垢バンされたら結構まじで死ぬ
0136シリウス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:44:36.16ID:e/OyivkV0
でもお前らGoogle大好きなんだろ?愛してやまないなら死ぬまで愛せよ
0137エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:55:23.84ID:ZwIHSzt30
誤注文関係ねー
Googleから見れば商品だけ盗られた形
温情をかけて欲しかったのは分かるが
0140オールトの雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:29:06.71ID:7Aa62v0c0
そら企業に損害与えたら、そんな会員は要らないだろ
0141オールトの雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:31:57.11ID:7Aa62v0c0
>>18
Googleに返品すれば良いよ
この件は返品されてない
Googleからすると代金を返した上で商品搾取されてる
0142セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:36.14ID:F0z+wPvq0
おれも欲しいけどお金ないから悩んで何度も注文して取り消してって繰り返したけどまだBANされてない
0143セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:45:46.95ID:F0z+wPvq0
注文した時点でメール来るんだからそこで何台買ったかわかるだろうに
0144大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:55.35ID:bMDLenkk0
こいつが勝手に送り返したとか言ってるだけで本当かはわからんし普通に商品パクるとかやってなくもないし垢バン妥当
0145アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:50:03.47ID:le7dEOzQ0
BANされたアカで買ったものは全て消えたんか?
流石にこれはGoogleも対策せにゃなんないだろ
それ以前に荷物紛失したなら普通に窃盗案件なんじゃないの
0146アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:52:46.49ID:5MBspSNV0
こうでもしなきゃ二台頼んで一台キャンセルして返品せずに支払い踏み倒す奴が激増するやろ
0147キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:59:37.69ID:rYbk4nx40
>>141
ここまで来るとコントだね
0149プレセペ星団(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:43.80ID:g3a/IzzS0
ようわからんけど荷物紛失しないで普通に返送されてたらグーグルは返品で返金して何も問題なかったって事だろ
チャージバックじゃなくて代金を配送業者に請求すれば助かったんか
0150デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:43.78ID:8qVhM3lx0
>>5
どこで買ったか聞いて欲しいの…
0151金星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:02.17ID:9I0o9Ql90
つか間違えるってありえなくね?
値段に倍になるから気づくだろ
0153アクルックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:24:38.33ID:odRG6J+80
Steam
Apple
PayPal
航空会社
など
さまざまな企業やサービスでチャージバック

こいつ相当悪質やん
0154プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:41.24ID:8fArMbFZ0
>>128
垢バンぐらいで返金に応じてくれるのか
良心的だな
0155プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:42.50ID:8fArMbFZ0
>>150
うるせーよ!まんこにりんご突っ込むぞ!
0157プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:03.21ID:8fArMbFZ0
>>153
よく見ろよ
それ一人の仕業じゃないw
0158北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 23:25:46.13ID:TP1Ab1iI0
ってか、端末の行方をGoogleは知ってて、その上でこの対応なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況