X



東大准教授・斎藤幸平「高校時代、ネトウヨっぽい言説に触れていた」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:50.96ID:J0bO9nGi0?2BP(1500)

沖縄は修学旅行以来だったが、どうしても行きたかった。11月に、ひろゆき氏が、辺野古基地建設反対の座り込みをやゆし、沖縄の人の日本語がおかしいとする差別発言が炎上した。彼の発言には、私も怒り、Abemaのスタジオ前での抗議活動にも参加した。

 でも、それ以上に私がショックを受けたのは、彼自身の言動よりも、数十万もの人がひろゆき氏の発言に「いいね」をつけた事実だった。高校時代に今で言うネトウヨっぽい言説に触れていたこともあり、きっと人生のボタンが少しかけ違っていれば、その一人になっていたかもしれないという思いがいつも脳裏にある。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1635637.html
0002プランク定数(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:22:08.53ID:epthDTil0
はい
0008子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:25:28.39ID:ARNbij5s0
まあ病気みたいなものだしね
0009ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:25:41.34ID:bidYjN960
ネトウヨは低学歴じゃ無かったのか( ̄▽ ̄;)
0010スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:13.60ID:qUTlW5jh0
ぐちゃぐちゃ言わずにちゃんと活動して写真なり動画なり上げればいいのに
この話題出た時に琉球新報だかが出してた写真ですら10年くらい前のだったし
0011水星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:30.39ID:5adnBHcM0
>>5
理系はデータで勝負しようとするけどロジカルシンキングとディベート弱すぎてペーパーじゃないと相手にならない
0012パルサー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:56.30ID:CzVwFRVf0
20年ぐらい前はネット無かったっけ?
0013子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:40.02ID:/ENcDLaB0
ネトウヨ=日本人ファースト
日本人最優先
日本人至上主義
0014ベテルギウス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:15.82ID:VDmUFGP/0
あれだろ?
一日一分、三日で三分、辛かとぶぁい。
とかいってる座り込みだろ?
0015子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:59.49ID:/ENcDLaB0
ネトウヨとは
日本人ファースト

嫌いなものは
反日、売国、侵略者、偽日本人
0016子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:55.82ID:/ENcDLaB0
ネトウヨ=日本人ファースト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況