岸田内閣支持率29.2%(+1.5%) [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom
【速報】
時事通信の12月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比1.5ポイント増の29.2%だった
http://jiji.jp 国民に仇なす事ばっかりやって支持上がるんなら、そりゃ誰も真面目に仕事する訳ないね
富裕層や法人から搾り取って、子育て世帯や低所得層や防衛費に使う
岸田いいと思うよ
マスコミもパヨクも誤算かもしれんが
防衛費上げますって支持率上がる可能性あるんだよな
この調査じゃまぁまだ反映されてないだろうけど
これは下がってもしょうがない。
防衛費が必要なのはわかるが捻出先がおかしい。ちゃんとした捻出の仕方だったら下がらなかったな
岸田君は外務大臣時代に世界遺産登録で韓国に騙されるくらいボンクラですから
そもそも政治家より子供相手の教授が向いてる
防衛費を上げて増税する強いリーダーシップ
もちろん支持率上がるわな
まぁ誤差だな
何も考えずに政権与党を支持する岩盤層が15%はあるし
馬鹿がサッカーしか見てない隙にこんだけ増税の準備進めれるのはラッキーだな岸田
この29%のアホどもを日本から壺の国へ追い出さないと日本はマジで終わる
>>8 統一の報道が激減したから
これだよ
統一の法案通したし
増税の方は仕方ないというのもある
岸田増税と日銀総裁が緊縮派にかわるので
来年から自殺者が増えます
公明だと創価ってくらい自民の支持者って統一教会って思ってしまう
聞いたタイミングによるというか
多分これ聞いたの増税の話が出る前だろ
何で増えてんだよw
増える要素なんて一切なかったろwww
米に言われたから防衛費言ってんのか
ガチに有事一歩手前だから言い出したのかよくわからんのよな
そこらの説明がなくて賛同は出来んわ
>>40 これは定期的だろ
最近スマホにかかってくるは
非通知で
緊急かもしれないから出ると自動音声で
低そうに見えるけど
安倍政権以前ならまだ高い方
マスコミの影響力が安倍が亡くなってもどっちゃったな
自民の政党支持率は高止まりしてて
まったく下がってないので
岸田が嫌われてるだけだな
>>54 壺はそこまでいないと思うけど
宗教的支持層って自民多そうね
世襲馬鹿と朝鮮カルトしかいねぇ自民党を支持する馬鹿ウヨは日本から出ていけよ
左右両方の声の大きなところから攻撃されているから
それだから逆に存続して欲しくなってきたわw
>>43 でもこの30%の人が全員選挙で自民党に投票するわけじゃないからな
無投票もいるよ。実際の得票みると
>>13 上級国民様の支持さえあればいいんだからこれぐらい何とも思ってないだろ
増税!増税!で支持層が30%近くもあるのか
楽な仕事だな
誰だよ就任直後安倍より岸田の方がマシとか言ってた奴は!
責任取れや!
>>72 まだ分からん
10年後に冷静に見返したら岸田の政策は優秀だったと評価される可能性もある
全方位が炎上して訳ないでしょw
自民の磐石なコア支持者も相当数は岸田に呆れてると思うよ
>>1 増税で上がるんだからすごいわw
国民の責任発言してあがるんだから余裕だな日本国民w
内閣の岩盤支持層が30%あるってことだな。
いいんじゃね。
菅ヨシ!の末期の頃なんて15%くらいだったっけ?
これで自民の支持層が25%あって計55%あれば安泰だな
増税議論先送りと報道されたな
増税は適切な時期とあいまいに
国民の8割がワクチン打っちゃってバカに成ってるからかな
岸田やるな。
あべさんすら出来なかった事をスイスイやってて草
憲法改正もお願いします
>>82 財務省は増税したい時は必ず最初に観測気球をあげるのと
観測気球を飛ばした以上、増税は既定路線になった
消去法で選ばれた自民党
今度は消去法で真っ先に消されるのが自民党
どこが政権握ってても大増税は免れなかっただろうけど、貧困家庭のみにばら撒きだった自民と、全国民に毎月10万とかのたまってたどこかを比べたらまだマシなんだろうね
岸田政権は支持してないけど
自民党投票者の半分は何があっても支持するだろうから、実質ここが下限だよね
金持ち1割、キチガイのネトウヨ2割だから
まあ合ってるよね
ネトウヨはほんと不思議貧乏なくせに
自民党万歳だもんな
>>1 岸田さんが真性の嫌韓だから在日チョンが岸田政権を倒そうと必死こいてて草
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963 ↑
岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。
【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/ ↑
嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
>>1 増える理由がわからん
支持してるの盲目の馬鹿でしょ
支持率調査の電話かかってきたの一週間くらい前だった
多分これ増税発表前の調査だね
投資家の95%が不支持とかいうデータあったよな
どんどん資金が海外に流出するな
誰がこんな国に投資するかよ
FXみたいに支持率が一定数下回ったら自動的に解散にすればいい
例えば過半数割れたら首相交代35%割れたら解散総選挙とかさ
例え支持率が0%でも国政選挙がないから、岸田はあと3年は戦える。閣議決定さえあれば国会は必要ない。
たっけーーーーーーー
お前ら増税されて本当は喜んでるんだろ?
しかも今は立憲共産カルト党で更に反日だし。
ワールドカップサッカーで日本勝てばへそ曲げ
サポーターがゴミ拾いで世界から称賛浴びれば冷水ぶっかけるほど日本嫌いときたもんだ
>>12 私も岸田さん、とてもいいと思う。
目指しているのが、税を通じた人為的なトリクルダウンだから。
竹中のペテントリクルダウン虚言で、富の著しい偏りが是正されないままだったのを、これから徹底的に是正すれば、田中角栄時代の、昭和右肩あがりと非正規撲滅の豊かな時代 にきっとなる。
あと、パヨクの殲滅もやってくれそう。
>>69 選挙に興味のない人が過半数の現状なら上級にだけ支持してもらえれば十分だよな
これ、財務省の奴隷になった大増税発表前だろ?w
外国人生活保護数兆円支出、男女共同参画数十兆円とか一切手を付けずに、大増税発表とかwww
いま、もう一度支持率調査したら10%切ってるだろwwwwwwww
総理以外の内閣で不信任案だせよw
誤差だろこんなの
プラスの要因が全く無い
ルーピーを超える勢い
これ防衛費引き上げ表明当初で、謎に増税は考えてねーとかメディアリークしてた段階だろ、来月同じ勢い保てたら認めてやるよ
ほらな、増税をはっきりさせたから支持率があがったんだよ
>>123 壺は半島人8割だろ、日本人どころか人間ですらねーもんな
アメリカの大統領選挙みたいに日本の首相も国民の投票で選ばせろ
5割が投票放棄してるやろ
だから
この3割の信者と資本家で政権与党取れるのよ。
たった3割の生き物が世の中を好き放題動かしている
そして貧乏人ほど選挙に行かない
岸田は財務省の馬鹿官僚の言いなりだとばれてから
「あいつは信念が無い」「ロボット」だということで保守層の岸田離れ
増税で無党派層も岸田離れしてる
富裕層への増税と株式公開時の株への税でも富裕層が岸田離れしてる
本当に岸田は頭が悪いな
岸田は退陣するよ
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』
事実陳列罪と敵前逃亡はカルト大魔界帝国では極刑である❗カルトポアされるぞ❗
北朝鮮スマイル☺マスターのジャップ猿🐵たち『ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜🌸の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費
ありがとう、大本営発表会
ありがとう、必殺仕事人(笑)
ありがとう、不審死の山
ありがとう、神奈川県警自殺認定(笑)
ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)』
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
洗脳済み北朝鮮スマイルマスター🙃😚😳😵😫😢🥴🤤絶対服従ドM🙊ジャップ猿民『ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、自民教
ありがとう、キッシ-
ありがとう、霞ヶ関中央集権高級官僚様
ありがとう、日米合同委員会』
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯
基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗
0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物
グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱
この世に地獄があったとは・・・
魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…
helljapan👿👁です❗\(^o^)/
>>35 政治のことはよくわからないけど岸田さんの顔が好き🤤
みたいな連中だろうな
一切支持する要素がないのに🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています