X



ゆとり「ドラクエ知らない。宇宙戦艦ヤマト知らない」18歳未満をオーケストラコンサートに無料招待 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(茸) [IE]垢版2022/12/14(水) 14:44:34.38ID:tIQocxr10●?PLT(21500)
2023年に開催の「ドラゴンクエストコンサート in 三重」「宇宙戦艦ヤマト祭り」,18歳以下限定の無料招待を実施



https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20221213095/

 公益社団法人大阪市音楽団は本日(2022年12月13日),交響吹奏楽団“Osaka Shion Wind Orchestra”が2023年1月14日に開催予定の「宇宙戦艦ヤマト祭り」と,2月19日に開催予定の「ドラゴンクエストコンサート in 三重」に,18歳以下を対象に無料で招待する取り組みを開始した。
今回の取り組みは,新型コロナウイルス感染症の影響下で,子供が文化芸術を鑑賞する機会が多く失われている状況を鑑みて実施されている“文化庁子供文化芸術活動支援事業”の一環として行われるものだ。

 いずれも先着での事前申込制で,取り扱い枚数が定員に達し次第受付終了となる。参加したい人は,以下に掲載したリリース文をよく確認のうえで申し込みしてほしい。
0002バン・アレン帯(埼玉県) [US]垢版2022/12/14(水) 14:45:58.53ID:naidaOMy0
40代だけど宇宙戦艦ヤマト見たことないわ
0004オベロン(群馬県) [NZ]垢版2022/12/14(水) 14:48:01.26ID:TFLFHBZT0
クラシック音楽知らないはないか。
義務教育の音楽の授業でやるから
0006宇宙の晴れ上がり(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 14:48:27.72ID:RNJR2oIE0
ガンダム同様ヤマトも老害ヲタが酷いからな。
0007水メーザー天体(東京都) [US]垢版2022/12/14(水) 14:49:20.67ID:7UoW2vUR0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0008宇宙の晴れ上がり(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 14:51:01.16ID:RNJR2oIE0
>>5
ニュー速もそんな奴ばっかりだけどな。水木一郎スレを喜々として荒らす政治豚とか。
0009ポルックス(奈良県) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 14:52:27.27ID:5m7XwhsZ0
宮川泰とすぎやまこういちの接点は?
0010ケレス(光) [US]垢版2022/12/14(水) 14:52:39.02ID:eGFoCkLO0
ゆとりは知ってるだろ
Z世代以下は知らない奴多いかもしれないが
0011熱的死(大阪府) [US]垢版2022/12/14(水) 14:53:06.58ID:iiYp8+730
ドラクエは子供は知ってるぞと一瞬思ったが知ってるのはポケモンの方だった
0013アルゴル(大阪府) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 14:54:44.39ID:ovZj77wg0
知らなかったらどうなんだろう🤔
0014パラス(大阪府) [US]垢版2022/12/14(水) 14:56:11.88ID:QxAGyPGi0
DQはいまだに新作出てるしスマホにもあるのに知らないなんて無知なだけだろ
0016太陽(東京都) [US]垢版2022/12/14(水) 14:59:27.15ID:IFwZrlRF0
月光仮面とかノラクラとか
見たことないけど知識としては知ってる
0023火星(光) [US]垢版2022/12/14(水) 15:13:16.62ID:OlZ9O8zT0
まあ知らなくても曲として聴けばいいんじゃね?
クラッシックよりは全然マシだと思うぞ
0026レグルス(東京都) [US]垢版2022/12/14(水) 15:39:28.61ID:nk2BWZ3a0
ヤマトは甲子園で演奏してるから聞いたことはあるんじゃないの?
0032ネレイド(ジパング) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 16:09:31.02ID:O4FOzDCY0
>>26
甲子園の応援いまだにドラクエ3なのはなんでだろな
0033ベクルックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 16:12:51.97ID:Uw5FnhyX0
ゆくぞー アトムー ジェットのかぎーりぃー

ジェットだと始動からマックパワまでのタイムラグが酷いし
筐体サイズから燃料は1分飛べば上出来だと思うし
吸気は口からなのか?っていうw
0035赤色矮星(滋賀県) [ニダ]垢版2022/12/14(水) 16:20:18.68ID:RvgBZ4Me0
見事におっさん向けだなw18歳未満向けのアニメとゲームのコンサートを考えるべきだろう
0038アリエル(茸) [DE]垢版2022/12/14(水) 16:23:07.13ID:gs6no0Hu0
ブラバン限定だが今川監督のジャイアントロボのOAVが吹奏楽のコンクールでよく使われるやつになってて今の高校生も演奏会で使う
ソロパートとかやるとドヤれる
原作アニメなんてもう知らないだろうけど意外なとこで生きてて面白いぞ
0039赤色矮星(茸) [US]垢版2022/12/14(水) 16:45:53.77ID:h9kClc4S0
ヤマトはアラフィフ以上だろ
0041かに星雲(東京都) [JP]垢版2022/12/14(水) 17:41:04.47ID:g7iGzxhB0
もしかしてラピュタが当時流行ってたとでも言うのか?
何も流行ってなかったぞ
0042ネレイド(埼玉県) [RU]垢版2022/12/14(水) 17:43:39.56ID:l8w40mu20
ゆとり「ヤマト知らない」
木村「ちょ待てよ」
0045ポルックス(ジパング) [JP]垢版2022/12/14(水) 18:03:04.72ID:6aspEHpn0
>>6
老害だけの問題なら2199は生き残ってるんだよなあ
悲壮な決意を秘めた物語なのに、あんな使い捨てのジャンプアニメみたいなOP垂れ流すとか
あの作品については完全にセンスの問題
0047ベテルギウス(東京都) [FR]垢版2022/12/14(水) 18:06:01.80ID:1AVUOxMj0
>>1
そもそもヤマトって戦艦のくせにヘタな空母よりも艦載機の数が多いんだよな
戦艦の火力に空母の制空力を持ってりゃ、そりゃ強いはずだわw

「ボクのかんがえた最強せんかん」そのまんま
そりゃドメルも負けるわ
0048イータ・カリーナ(東京都) [ヌコ]垢版2022/12/14(水) 18:07:27.19ID:mR2CihKY0
老害化が如実に出てるのがものまね芸人界隈。
チャゲアスだの工藤静香だの踊る大捜査線だの誰が知ってるんだよ。
僕は死にましぇん!とかいまだにやってるの何の努力もない界隈。
0049ポルックス(ジパング) [JP]垢版2022/12/14(水) 18:11:06.19ID:6aspEHpn0
>>47
何故か後継艦のアンドロメダより強い神風バリヤー付きだから無敵だろ
リアルタイム世代はあの意味不明さをどう処理したんだろ
0053ミランダ(埼玉県) [US]垢版2022/12/14(水) 20:01:41.46ID:8sMWAHQL0
まあ俺も昔のウルティマとか知らないしなあ
0054プランク定数(ジパング) [IN]垢版2022/12/14(水) 20:15:17.29ID:OWmSfg3t0
生まれる前から存在してるものを古臭いと感じるのはしょうがないよ
0056ブレーンワールド(岩手県) [US]垢版2022/12/14(水) 20:18:35.31ID:ULiDy8nL0
昔からドラクエ5のボス戦BGM好きだったが
太陽と戦慄パート2に似てると思い始めたら
何か微妙な気持ちになったわ。
0058ブレーンワールド(岩手県) [US]垢版2022/12/14(水) 20:20:56.74ID:ULiDy8nL0
変拍子でぶん殴る曲って全然ジャンル違うけど
ミニストリーのシーヴスも同じだよな。
あれも不協和音使うし。
0059ニート彗星(富山県) [CH]垢版2022/12/14(水) 20:25:48.42ID:9DxMvnEs0
いま見なければならないアニメは、「キャプテンハーロック」

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0060木星(愛知県) [BR]垢版2022/12/14(水) 20:26:24.27ID:QUHLKS5Q0
この前万博記念公園でドラクエウォークのリアルイベントあったけど若い夫婦めっちゃ来てたよ
0063かに星雲(三重県) [US]垢版2022/12/17(土) 08:39:47.19ID:fRJgZsRg0
?
0066ベクルックス(茨城県) [US]垢版2022/12/17(土) 11:32:52.62ID:S5YwUjpu0
ドラクエはゲーム出る間隔が長すぎる
ポケモン見習え
0067ハレー彗星(神奈川県) [US]垢版2022/12/17(土) 11:35:19.64ID:eKwwUU6b0
まぁ、別にそういうもんじゃねーの
アニメもゲームもネットも、国民の三大義務って訳じゃねぇんだし
0070アンタレス(秋) [ニダ]垢版2022/12/17(土) 12:24:04.70ID:KzFJIHK50
ウインドは微妙だからな、ブラスバンドの方が面白いのに日本では聴ける機会少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況