X



お前ら(60)「アニメ鑑賞を邪魔された」冷蔵庫に両親の遺体。福岡地裁 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403ガーネットスター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:16:57.83ID:IVmC9kBa0
映画鑑賞にしとけばよかったのにね
0404ヘール・ボップ彗星(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:36.50ID:Gwy8uETx0
深夜アニメからプリキュアまでオールジャンル網羅してそう
生きがいなんだろうね
0405ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:25:52.53ID:FAj1gIiH0
ゲハとかにいそう
0406かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:26:03.49ID:thjxCrN30
>>404
アニオタは傾向があるからオールジャンルの人は見たこと無いわ。
0408アンタレス(光) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:09.29ID:obg3Fkr00
>>6
フツーに今時のアニメ見てるだろ。
何見てるか知らんけど。
0409土星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:28.14ID:bb9p2Fnq0
60になっても夢中になれるアニメが気になってしょうがないw
0410アンタレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:04.56ID:65qeiA1J0
今の若い人はテレビ見ないから話合わせる為にアニメ観てるって人も結構居るしな
そもそも最近のドラマとか映画がつまらないってのもあるけど
0411ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:31.60ID:HbAtsOvF0
お前ら(60)
ここも高齢化してるし還暦過ぎた奴ってやっぱ多いの?
0413ブレーンワールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:04.46ID:DCto83MW0
>>410
昨日キムタクが出てる刑事物の映画見たんだが超つまらなかった
これならコナン君を見てた方が良かった
アニメの方が面白いのは確かなこと
0414火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:03.45ID:1tkUYdbi0
まあお前らは介護する事になったら速攻でコロナもらって家で撒き散らすだろ
0415ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:11.73ID:hP07Ydei0
北姦国に強制送還しろ
0417ポルックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:58.73ID:c36fodqi0
>>414
コロナさんは年寄りを合法的に殺す最高の機会だしな
0418ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:58.73ID:aIGJXhCR0?2BP(0)

こわいな
猟奇的殺人
福岡市西区横浜か

横浜市西区と 似てるな (´・ω・`)
0419レグルス(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:04.81ID:LVTg1XjY0
>>384
感覚が若いな〜
楽しそうでなにより
0420ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:16.81ID:ULiDy8nL0
アニメって矛盾してるよな。
熱心に固執する奴等いるけど
ロシア文学みたいに重たい作風とか無理なんだろ?
基本はニューエイジの土俵でビーム出すしか考えられない。
0421ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:52.71ID:v/MIPKwO0
>1
 令和ノストラダムス大予測

 漫画アニメ ラノベ TRPG ゲーム
ガンスリンガーガール とある
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 AKIRA 
東京デッドクルージング バイオレンスジャック
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
ブラックラグーン ヨルムンガンド
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子
メトロ2033シリーズ Fallout

今すぐ、令和ウクライナ戦争から、
第3次世界大戦な、
令和 ユーラシア 複合核戦争 開戦に。

グローバル ペタ ブラックアウト化
グローバル ハイパー インフレ
グローバル 超巨大飢饉へw

グローバル預金封鎖 グローバル取り付け騒ぎ
グローバル財産税 グローバルデノミへw
グローバル 超重 スタグフレーション慢性化ペタ構造ギガ不況

ここらで、リアルが、今すぐ、モヒカンヒャッハー GTA ユーラシア へw
0422レア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:18.70ID:y/wHI6NW0
正直ドラマとか映画は韓流に負けてると思う
でも韓流に興味無い人が大半だからアニメしか選択肢が無いのが現状
0424ブレーンワールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:16.96ID:DCto83MW0
>>422
イカゲーム見たけど超つまらなかったぞ
日本のライアーゲームの方が数十倍面白い
韓流はしょせん三流
0426かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:02.67ID:thjxCrN30
>>422
邦画が駄目なのは同意だが、じゃあ韓流ドラマや映画は見ないな。
アヴェンジャーズやアイアンマンとか洋画を見る。
最近見たのではブラッドショットが良かった。
0427ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:08.09ID:v/MIPKwO0
>1
 令和ノストラダムス大予測

 漫画アニメ ラノベ TRPG ゲーム

ガンスリンガーガール とある
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 AKIRA 
東京デッドクルージング 
バイオレンスジャック 狂四郎2030
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
ブラックラグーン ヨルムンガンド
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子
メトロ2033シリーズ Fallout

今すぐ、令和ウクライナ戦争から、
第3次世界大戦な、
令和 ユーラシア 複合核戦争 開戦に。

グローバル ペタ ブラックアウト化
グローバル ハイパー インフレ
グローバル 超巨大飢饉へw

グローバル預金封鎖 グローバル取り付け騒ぎ
グローバル財産税 グローバルデノミへw
グローバル 超重 スタグフレーション慢性化ペタ構造ギガ不況

ここらで、リアルが、今すぐ、モヒカンヒャッハー GTA ユーラシア へw
0428かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:45.92ID:thjxCrN30
>>425
チキチキマシーン猛レースとかポパイとか宇宙怪人ゴームズとか。
0429イオ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:43.61ID:eNeV0HZ10
>>420
小説だって重いのから軽いのまで好きなのが分かれるし、車好きでもクラシックカーから最新スポーツカーまで分かれるし、一つのジャンルだからといってもそれぞれ別れるのは当たり前

アニメに限ったことじゃねーよ
0430かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:21.28ID:thjxCrN30
>>420
リゼロのシーズン1は、めちゃ重かったわ。
これ、アニメでやっていいのかってレベル。
0431ブレーンワールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:07:27.97ID:DCto83MW0
日本のアニメは優秀だよ
面白いのがたくさんある
最近ではパリピ孔明が面白かった
 
俺がオススメをひとつ教えてやる
ボールルームへようこそ
このアニメを見ろ
超面白いから
0436宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:00.58ID:a1Tp/t2c0
>>435
大学中退してから35年間実家に引き籠もってたらしいから独身でしょ
0437アルゴル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:34.29ID:ANgkO7xE0
(60)が見るアニメって何?
30代だけどもう鬼滅の頃からついていけないんだけど
0439オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:46.81ID:GcAyUXSX0
おっぱいでけえ!
0443レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:38:34.89ID:duMH2Fvz0
テレビだのアニメだのという一方的に受けるだけの趣味は
認知症にめちゃなりやすいらしいぞ
もっと頭や身体動かす趣味作れ
0446アリエル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:28.25ID:nUBuEJ+v0
わい37だがもう高い声が
疲れるからアニメ含めて見れないわ
年寄りがNHK見る理由が分かったわ
アナウンサーが低いから聞き取りやすい
もう少ししたら老眼で漫画すら見れなくなりそう
0447ヒドラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:53.73ID:gDJx7RO40
>>425
4歳ごろアトムが終わって
8歳ごろ巨人の星やあしたのジョーが大人気だった世代
0449バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:02.64ID:DtGyTKWU0
アニメを理由にしてるが単純に介護疲れで病んだだけだろ
0450かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:12.59ID:thjxCrN30
>>434
そういえばロック世代やね。
0452ガニメデ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:04.48ID:M/G/tKiN0
30代で両親死んだから60まで両親生きてるヤツ羨ましいわ
0453ヒアデス星団(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:14.68ID:EvqV7sqg0
>>448
アニメ声の嫁とか絶対にムリだわな
0454かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:16.90ID:thjxCrN30
>>437
鬼滅は俺も最初のオンエアの時見てなかったわ。
0455アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:12.85ID:bwk7eczr0
オタク→極度の自己中→アタオカの成れの果て
0456ベテルギウス(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:01.47ID:GfWzt+nz0
シャバに出てくる頃には何歳だろうな…
0460バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:04.72ID:HIxrm5ZC0
男の子は本当に介護に向いてないんだよ
向いてないだけならともかく、自分の思い通りにならない親の世話しなきゃいけないことにブチ切れる場合が非常に多い

うちの施設にも息子に虐待されて避難する形で入所してる認知症のジジババいっぱいいる
なぜ虐待されるのか?と言えば、
「自分の親なのに家事ができなくなったどころか自分が世話までやらなきゃいけない」
というクソ迷惑な存在になってしまったから

認知症の婆さんを抱える家庭にはゴミ屋敷がすごく多いんだよ
どんだけ母親に家事を依存してたんだよって話さ
0461リゲル(東京都) [SG]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:21.87ID:4ghJK1Yi0
ぱっと見は8050か知的障害者かと思ったけど、老老介護ってやつかなw
0462ヒドラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:31.62ID:TAFqsZw/0
>>1
普通なら孫がいる年齢だろ
アニメで親○すって……
0465デネブ・カイトス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:26.18ID:vzdvq4RJ0
そのアニメなんだったんだろ
0467かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:16.19ID:thjxCrN30
>>463
正社員で働いていれば、大人の階段の第1段階はクリアしてる筈なんだけど、ニートからこどおじになってるからなぁ。
0468アークトゥルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:19.73ID:cD4Kdg2N0
>>406
20代でニートしてた時はBSのアニメとかアニラジ全実況してたw
今は仕事で忙しくてソシャゲしかしてない
0469ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:58.48ID:1AVUOxMj0
>>2
>趣味のアニメ鑑賞などを邪魔された

録画しときゃいいだけだろw
てか両親殺したら少なくとも5年や10年はアニメも見られなくなるってことくらい理解しろや
0470(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:16.320
1人でトイレもいけなくなるとか迷惑だなぁ

子供なら成長するからいいけど老人とかマジで無理
0471ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:26.26ID:yWygvqW00
>>469
というか絞め殺して冷蔵庫に入れてる時間でその回の放送終わっちゃうだろうになw
0472はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:00.32ID:qUqKqBQ90
アニメじゃない
0473ヒドラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:22.79ID:gDJx7RO40
アニメを見ながらオナニーしててフィニッシュ間近で呼ばれたのでは
0474ソンブレロ銀河(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:50.11ID:yoIXa66g0
>>4
古いのから新しいものまでオンタイムで視聴して、仲間内からは○○と呼ばれてた

○○を埋めよ
0475オベロン(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:43:10.49ID:JLZ9SLJa0
>公判で示された証拠などによると、松本被告は大学中退後、一時期は自宅の酒屋を手伝ったこともあったが、無職のまま引きこもりがちな生活を30年以上続けていた。両親の食事の準備や風呂掃除などはしていたが、両親の年金や貯金で生活し、小遣いを毎月もらっていた。好きな漫画本を読んだり、アニメや特撮のDVDを見たりすることが唯一の楽しみだった。

引きこもりが問題になる前から引きこもってたのか
どんどん出てきそうな予感
0479赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:01.47ID:uWaKew1p0
>>428
全然わからんワロタw
0481ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:47.29ID:ug7rcRik0
「35年間、母親以外と会話なし」 冷蔵庫に両親の“殺害”遺体 次男が語る“引きこもり生活” 福岡地裁

事件の背景について、検察側は次のように指摘しました。

◆検察側(冒頭陳述より)
「被告人は大学中退後、30年以上はほぼ無職の状態を続けていた」
「引きこもりがちの生活を送る一方、アニメを見るなどの趣味を過ごす時間を大切にしていた」

「2021年初頭から父親は認知症を発症」
「母親が腰椎骨折をした」
「いっそ死んでくれと思うようになった」
「父親からトイレの介助を初めて頼まれた際、鬱積したいらだちが爆発して殺害に至った」

「父親の殺害を目撃した母親についても口封じのため殺害した」
「介護疲れと呼べるものではなく同情すべき点はない」

と、松本被告を断罪。
0482かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:25.70ID:thjxCrN30
>>480
ああ、そうだったw
なんせ古い記憶だもんで。
ドラドラ子猫とちゃかちゃか娘なんてのもあったな。
0483グレートウォール(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:46.37ID:xTLuMtko0
AT-X契約してそう
0484かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:42.60ID:thjxCrN30
>>479
この頃はアメリカのアニメの方が面白いし出来も良かったから放映してたんだよ。
親指トムは知らないだろうけど、トムとジェリーやウッドペッカーぐらいなら知ってるかな?
0486ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:43.05ID:ug7rcRik0
<被告人質問(弁護側)>

◆弁護側
「月々の小遣いはいくら?」
◆松本被告
「もともと3万円、最近は1万円くらい」

◆弁護側
「35年間ずっとその生活?」
◆松本被告
「ほぼそんな感じ」

◆弁護側
「部屋で何をしていた?」
◆松本被告
「漫画を読んだり、テレビやDVD観たり」

◆弁護側
「友人と出かけることは?」
◆松本被告
「ない」

◆弁護側
「35年間1度も?」
◆松本被告
「ない」

◆弁護側
「35年間、1度も母親以外と会話なし?」
◆松本被告
「はい」

◆弁護側
「35年間、父親との会話はほとんどない?」
◆松本被告
「会話と呼べるようなものは無かった」
0487かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:59.59ID:thjxCrN30
>>485
ターガンは見てなかったな。
0489ビッグクランチ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:27.27ID:IosdmMca0
ある日を境に高校生の日常モノとかは拒絶反応みたいなのが出て観なくなったな
0490環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:20.20ID:yGshOlGi0
>>482
十年以上前にカートゥーンネットワークで見たっけな
そういうアニメから、カートゥーンネットワークは卒業したのに
0491ヒドラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:06.09ID:gDJx7RO40
>>479
ポパイは鉄腕アトムより前に日本で大人気を博しテレビアニメというものを定着させた作品なので
存在くらいは知っておいた方がいい
0492ヒドラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:48.24ID:auoaJ6v80
親かわいそうに、これがネトウヨの正体なんだろうな…
0493かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:40.46ID:thjxCrN30
>>491
ポパイでほうれん草が好きになったわ。
0497バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:00.30ID:VLcKCSs+0
こどおじ最終形態
0499宇宙の晴れ上がり(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:26.62ID:SmyhFck20
俺じゃなかったけど、未来の俺だわ
0500ハレー彗星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:05.94ID:zCEo2Qd60
おじいちゃんじゃん
この年になるまで何もしないならもう生きてる意味無いじゃん 親の方が生きてる価値何倍もあったろ
0501ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:14.33ID:8iPSE/hl0
俺も働いてなかったらこんな感じになったかもしれない・・・
教訓にするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況