X



セブイレ 「ほぼツナなし」サンドイッチが話題…「製造工程で不備が生じた可能性」 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レア(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:28.12ID:vplnshyi0●?2BP(3000)

■セブンイレブン「ほぼツナなし」サンドイッチがSNSで話題…どうしてこうなった? 「製造工程で不備が生じた可能性」

セブンイレブンが販売する「ミックスサンド」のパンを剥がした画像がネットで話題になっている。

ミックスサンドには「ツナ」「ハム・レタス」「たまご」の3種類のサンドイッチが入っているのだが、このうち話題となっているのは「ツナサンド」。
購入した商品のツナの量がごくわずかしかなかったのだ。
●「あれ?パンが一枚多い?」と見間違えるほどしか入っていないツナ

ミックスサンドの外観や開いて中身を確認したツナサンドの画像とともに「え?え?なにこれどういうこと?ツナは?」とツイッターに投稿したのは「マジシャンローズ(@magician_rose)」さん。

弁護士ドットコムニュースの取材に応じたマジシャンローズさんによると、問題のミックスサンドを購入したのは神戸市内のセブンイレブンだったという。

「袋を開けた時に、『あれ?パンが一枚多い?』と思いました。パンの隣がパンだったので」

ハムレタスサンドの隣にパン生地しかないように見えるほど、ツナの存在が目につかなかったということのようだ。
「よく見たらパンの間にほぼ何もない事に気づきました」と話し、これがようやくツナサンドだと認識できたという。

●セブンイレブンの見解

とはいえ、ミックスサンドを購入する消費者としては、ツナサンドも食べようと思っている以上、ツナサンドと呼べるだけのツナが入っていてもらわないと困るだろう。

一体なぜ今回のようなツナサンドが売り出されたのか。

セブン-イレブン・ジャパンの広報担当者は、弁護士ドットコムニュースの取材に対し、「ツナサラダを絞って出す工程において、不備が生じてしまった可能性があります」と回答した。

現時点では「他のお客様から同様のケースのご報告はうかがっておりません」とし、ミックスサンドの製造・販売については「今後お客様に安心して購入いただけるよう、

再発防止に努めてまいります」という。
いかそ
https://news.livedoor.com/article/detail/23368491/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5e21_1322_1040c75d_ae5f3ccf.jpg
0003黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:03.62ID:47q6rmvt0
>他のお客様から同様のケースのご報告はうかがっておりません
0004ダークマター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:03.95ID:xDvi2wIW0
ついに上げ底どころか正々堂々と抜いてきたか
0005プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:37.86ID:lPKfHqoI0
ちょっとやり過ぎちゃったね
0011ヒアデス星団(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:13.04ID:Lpd5d+wH0
急激な円安、原材料費の高騰、電気料金の高騰、ガソリン代の高騰、人手不足による人件費の高騰
もう値上げするか、中身を減らすしかないんだ
これを堂々と言えばいいのに
0013デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:36.34ID:hVbtGMbY0
チッ…バレたか
0014大マゼラン雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:49.00ID:IWuZJ1bo0
何やってんだ、それは数年後予定の作業工程だ
今年はまだこっち
0015亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:18.11ID:eCbAxfGj0
セブンならこれが普通だろ?
0016高輝度青色変光星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:20.12ID:maQUZ4Vp0
セブン「どうしてこんな事になったのか全く分からない(迫真)」
0017火星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:25.60ID:EGillnBK0
ツナサンドとはどこにも書いてないからセーフ
0018セドナ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:40.75ID:x4x81GyX0
サンドイッチて殆ど具がないのに高くね?
普通の焼いたパン2個買えるだろ
0020赤色矮星(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:09.02ID:rBrPfz1O0
試作品が市場に出てしまいました
0021アクルックス(長野県) [TW]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:24.42ID:7/3UQq0C0
ササミ肉をサラダ油に漬けとけばツナみたいな感じになるから試してガッテン
0022ミザール(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:35.03ID:rN10eNGU0
嘘くせー
なーんか嘘くせー
0023ダイモス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:35.58ID:BvbLfvZE0
よく食べる前にわかったなあ俺なら一口は食べてる
0024デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:37.29ID:KZ+FASOy0
仮に工程上のミスだったとしても普段から騙してるんやからオオカミ少年のような扱い受けてもしゃーないやろ
0025プロキオン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:45.91ID:P5iTvG1M0
ハムと味わいたまごのミックスサンドだからセーフ
0028水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:17.72ID:3vhkSEJn0
ヒント→ツイッター
0029トラペジウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:18.18ID:1mICak7+0
ツナが少し入ったのが不備なのか?
0031ミランダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:49.13ID:g9Gt5P480
>他のお客様から同様のケースのご報告はうかがっておりません

セブンイレブンってネット見てねーのか
0033ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:20.55ID:5q3BZVIH0
ひっっでーw
0035グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:47.99ID:WFteJHT10
なんで開封前に写真撮ってるの?
ツナがマトモに入ってないって知ってて買ってるでしょ
0038フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:00.05ID:gMPqEsDW0
まだコンビニで買うやつなんかいるのか
0039ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:19.30ID:Kg5OgnqF0
機械だとミリ単位でのツナ出力が無理なんだろ
どれだけ内容物を減らして表面上にあたかも沢山詰まってるように魅せるには技術が必要なんだな
0040ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:52.03ID:5q3BZVIH0
>>35
そうだったとしてなんなの?
0041木星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:11.55ID:Vsy3SxR30
クレームが来ないギリギリを攻めるチキンレースに負けたのか
0042ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:21.25ID:NbmcTb/80
どれだけ抜けるか開発してる部署がいるだろ絶対
0044ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:26.53ID:JzW4WTMT0
シャレで
ツナなしサンド発売期待したい
0046フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:53.02ID:S8SpADhb0
元が少ないからそうなるんだよ馬鹿だからわからないんだろうけどね
0048テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:01.96ID:1hGAASCF0
試作品が市場に流れちゃったんだな
0049ジュノー(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:03.52ID:+m3zkCbd0
>>35
買ってきてもらったんじゃねえの
0050赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:24.66ID:mFZoC2zW0
クレームが来ない量を調査してるんだね
0053アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:09.16ID:4o1dhMH20
袋から見える部分にだけ具が溜まる製造過程だろうから
これぐらいはミリ単位の誤差ですね
0058テンペル・タットル彗星(神奈川県) [SN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:06.77ID:WyBMb8+r0
まだ買ってる奴いるのか
0062オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:47.89ID:teQzwNTL0
>>55
パンの切断面の表明に薄くついてるんだろ
0064チタニア(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:02.67ID:Wy5uaz6G0
あー、これシフトに入っていた担当ががっつり怒られるやつだ

どのみちツナフィリングは非正規の方が担当でしょ?
下手したら最終工程の品質管理もバイトや派遣や契約社員の非正規なんじゃ?
時給なんぼでやってられるかよ
ヒューマンエラーくらい出るわ出すわ
こうやって問題が表面化してニュースとして拡散するのが嫌なら、企業が機械設備導入するなり人件費かけるなりちゃんと対策しろや
0066レア(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:10.97ID:f/nrcvnp0
バレなかったらこれでステルス値上げ
の予定だったのでは?
0068トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:12.56ID:WuBhNaja0
愚か者には見えないツナを使用してます
0069ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:19.06ID:uQi0WMvu0
セブンイレブンなんて元々なんも信用してないし
こんなもんだろ?
0071ダークマター(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:46.64ID:cU3hwLdaO
(´・ω・`)再発防止ねぇ…
0072レア(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:02.13ID:f/nrcvnp0
>>67
サラダチキンも縮んだよな
0073アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:16.78ID:8zA8eoi30
>>64
別にこれくらいのことくらいきちんと返金してくれたら許すわ
ゴキブリ入ってたとかは許さんけど
0076ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:33.50ID:zNn8OU5s0
何ひとつサンドしてないやん
0081パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:20.78ID:wc9ix2Bx0
でもいつもサンドイッチと言う名の食パンしか売ってないじゃん
0082アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:21.42ID:SnWU4uQl0
昔パン工場でバイトしてけど流れてくるパンにハンバーガーソース塗るの追っつかなくて塗ってないの下で弾いてもらってたな
いまだに人力とも思えないがミスの可能性も無くは無いのでは
0083ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:33.27ID:FIH4RUbH0
10年前は
中国のコンビニが同じことやってて
人を騙すことに心血を注ぐその姿勢をバカにしたもんだが
わーくに中国以下になってますやん...
0085ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:24.35ID:5q3BZVIH0
>>78
一枚多い?
0086カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:16.99ID:YS2lCWvu0
昔ローソンで買ったコロッケにプラの破片入ってたから電話して製造元まで話がいったんだけど
商品を作る過程でこの材質は使われていないので~
で終わったわそんなもん?
0089アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:43.57ID:8zA8eoi30
>>74
180円のもあるぞ
ひどいのだと380mlで180円のもある
いくら無料で一本違うジュースくれるとは言われてもml単位で考えたら100円の安いジュース2本買うのと大して変わらん
0091ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:53.62ID:ml0ijAee0
もうセブンのオリジナル食品に真っ当なコスパ期待してる日本人なんかいないから何でもやってくれ
0093デネボラ(光) [SE]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:24.87ID:47ZQXcfo0
つ無
0094ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:44.80ID:Wsh8vdR70
ツナ引きかな?
オーエスオーエスっと
0096北アメリカ星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:21.68ID:UQQb+1fb0
セブンイレブンのものを食べるやつはリアルガイジだと思う
0097金星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:22.25ID:j7n2gfy50
>>85
開けてから異常だと思ったのになんで開ける前を撮ってるのってことやろ?
0098エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:33.49ID:mA1nRVgJ0
もう片方に偏っただけじゃねこれは
0099オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:49.84ID:teQzwNTL0
先日坂上指原のつぶれない店でセブン持ち上げたばかりなのに
0101デネボラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:08.78ID:gOe8vMY30
コンビニ弁当なんか10代の時に買った糞味の濃いカルビ弁当が最後だわ
サンドイッチはたまにまだ買うけど
弁当は高杉少なすぎ
0105プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:28.08ID:MBbVxOCI0
>>1
これセブンの技術革新だろ
ツナサンドからツナを消す技術
多分世界一かと
0106ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:33.05ID:kLxsVDfP0
>>1
ツナがほとんど入ってないからカロリー0
0112ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:45.70ID:iX+E69mV0
これが普通に出荷されるって、ゴキ挟んだままでも気づかないわな
0113カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:57.71ID:PgJXzP2P0
信用の問題だからな
これが初めての上げ底なら言われてないだろうよ
0114ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:59.53ID:EmBQni9i0
>>97
どう見ても一枚目の時点で空いてるやん
撮影のためにパン戻したんだろ
0115アンドロメダ銀河(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:15.16ID:jtoMm7AG0
チッ 反省してまーす
0117パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:41.33ID:sDXDNblS0
法則発動
0118オールトの雲(静岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:17.64ID:HUItcstu0
やっぱヤマザキデイリーだよな
01203K宇宙背景放射(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:30.39ID:R0iY1sax0
健康被害の報告はありませんでした的な
0121ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:31.19ID:VHjNeQX20
>>35
よく見ろ
開いてるぞ
0122トリトン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:59.28ID:wMcIxhTI0
バズれるくらいしかうまみがないな
0124デネボラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:43:42.68ID:gOe8vMY30
袋開けた後の撮影
ツイッター
うそくせー
ずっとセブン使ってるけどこんなの見たことねえんだわ
0125レア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:44:01.92ID:5JDeTxIL0
毎回量いじってんだからこんなこともあるだろ
セブンは悪くない
0126アルタイル(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:44:53.06ID:HtmXgY2n0
バレないように少しづつ減らしていったのにやり過ぎたが
0128ポラリス(光) [CA]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:51.03ID:3LYsDu2z0
ついにここまで来たか…
0131ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:04.98ID:5q3BZVIH0
>>88
並み牛食えるやんなw
0132赤色矮星(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:11.88ID:ApW846Uf0
麺なしわかめラーもあったしな、別に驚かんが。
0135ビッグクランチ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:17.53ID:QoSmhoTV0
儲かればいいんです
0137ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:17.29ID:JzW4WTMT0
こりゃ
広告塔
サンドイッチマンになってもらいなさい
0138トラペジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:40.55ID:tuWxLa900
めっちゃワロタ
0139ベテルギウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:17.15ID:SZMrEfgF0
未だにセブンで弁当類買ってるやつアホの?
0140エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:38.99ID:T/iTEDyD0
詐欺です
0141バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:57.54ID:+ETagaNx0
>>1
すじこのおにぎりだって小指の先程の大きさしか入っていないのがザラだっただろ。もうセブンなんかで買い物すんのやめろよ。コイツラは半日企業だぞ
0142水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:50:25.13ID:3vhkSEJn0
>>124
バズるためには工作もするのがツイッター民
0143北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:42.78ID:D5e/2iQp0
セブンのフレンチトースト風の菓子パンだけは買ってる
0144ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:52:26.75ID:yGTGR9RU0
まあこれは事故的なもんなんだろうけど、イメージ悪すぎなんだよ前から
0146クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:53:27.93ID:KYpesMNZ0
今のセブンはハズレコンビニ筆頭
ミニストップが攻守最強
0147水メーザー天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:31.22ID:3vhkSEJn0
>>141
お前らニートとナマポは普通に反日パヨクだけどな。
0148宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:33.33ID:UE9rLlT+0
最初っからこういう感じでしか入ってませんって表示してねえとな
ひでえってレベルじゃねえわ
0151ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:00.31ID:mXlGnI/l0
ツナを丁寧に取り除き、さらにおしいくなりました♪
0152フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:05.41ID:qWBRzR2Y0
分かったぞ
こりゃサンドイッチ食べる時に動画撮るの流行らせて稼ごうってことか?
0154トリトン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:58:11.24ID:jDyxUpfc0
ウチの近所のコープに入ってるパン屋乃サンドイッチは
しっかり具が入って、18時以降は100円になるので重宝してる
コンビニのサンドイッチとか貴族の食い物なので手が出ない笑
0155ポルックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:58:55.31ID:JYp5QnFF0
ラインでの不備ならば?
検品でロット不良で分かるんじゃないのか?w
0157ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 16:59:40.27ID:azbtkOE+0
たまにおにぎりもご飯が少なくてノリが浮いてるときあるよね、セブンじゃなかったかもだけど。あれ以来買ってない。
0161グリーゼ581c(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:01:53.84ID:k/tz9bs60
だからセブンで買うのやめろって
いくらでも騙されるから舐められてんだよ
0162アクルックス(高知県) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:02:23.71ID:H4ky7NaL0
わざとだろ
0163フォボス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:02:33.28ID:Xbn7InST0
>>155
どこのラインかわかると思う
梅なし梅おにぎり買ったとき電話したら包装の情報を読み上げた気がする
0165ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:03:54.15ID:3zD0XNZV0
世界の最貧国
0167オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:40.89ID:+hQ2NDWA0
全然驚かない
納豆巻きを買ったら
納豆が一粒も入ってないことがあったから
0168ハービッグ・ハロー天体(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:45.81ID:fBSoOm9O0
実際にはセブンのせいというより、製造委託先の工場がクソって話なんだけどな
ローソンでバイトしてたとき、サンドイッチにガラス片が入ってたつって客からクレーム来たんだけど、本部に問い合わせたら謝罪に来たのが地元の食品製造工場の営業だった
まぁセブンが委託先企業の管理ができてないと言っちゃえばそれまでだけども
0169テチス(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:55.48ID:GHGwDDpr0
値下げも捨て、山盛も捨てた
小さいサンド、弱いサンド!
0171水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:05:22.14ID:XTKZsqcp0
>>1
製造工程での不備じゃなくて平気で騙す商品開発担当者の頭の不備だろ。
消費者はサンドイッチや弁当の展示見栄えを楽しんでるんじゃないんだから。
0173オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:32.33ID:+hQ2NDWA0
>>170
何も入ってない
ただの酢飯の海苔巻き
0174ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:39.58ID:JzW4WTMT0
(セブンイレブン良い気分)
いま気分が良いのかもしれない
0175アンタレス(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:43.01ID:1epewNMC0
もうセブンではおにぎりやサンドイッチは買わない
肉まんとアメリカンドッグだけにする
0176デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:08:29.94ID:JYmBMGzW0
ヤマザキのブレなさは逆に怖い
まるごとバナナのバナナとか全部サイズをきっちり合わせているのか
0177アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:53.51ID:bksjj4kt0
そういえばセブン詐欺ってあれだけネットで何度も話題になったのに
テレビは一度も扱わなかったな
0178冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:11:23.02ID:C1eiwvwZ0
もう何もかもセブンで買わないことにした
アホらしいんで
0180褐色矮星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:29.18ID:O+YhRmpi0
>>83
ほんとそれ
一昔前ならこれが中国のサンドイッチですっていう話題が出る感じだった
今は逆転した
0184デネブ・カイトス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:00.87ID:kxdg/0EY0
俺はツナが嫌いだからこれがいいな
0185ベテルギウス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:49.79ID:HDZaqAwp0
騙される方が悪い
中国なら当たり前の観念やぞ
0188ネレイド(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:57.72ID:NGf1Rk6X0
>>184
ツナ要らないのにツナサンド入ってるミックスサンド買うバカの自己紹介かな
0189キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:23:32.45ID:7ZCTrwcn0
もしかして、ジャムサンドとかも、見える方の表面に薄く塗れば中に何も入れなくていけるんじゃないかな

正面の見える部分さえ塗れば、応用し放題
0191セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:24:13.35ID:Juf9OwmH0
セブンイレブンは恥
0193ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:24:37.62ID:byGr4SoE0
これは交換してくれるのかね
0194パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:31.79ID:IuMaI02N0
少ないのに断面側にいるのが確信犯w
0196かに星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:15.61ID:iblIewVN0
ラベルにハムとたまごしか書いて無いんだから、ハムとたまごのミックスサンド
ツナは元々サービス、レタスもサービス、入ってない時も当然ある
0199オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:01.87ID:+hQ2NDWA0
考えてみると、この1,2年はコンビニ離れしてる
それほど困窮してるわけじゃないが
マズい・高い・感じ悪いの三重苦でコスパ悪すぎ
0201天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:19.09ID:9vdnbUZh0
製造コンベアの検査器ザルじゃね?w
0204百武彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:09.54ID:QE1SUDrE0
心が汚れてると具が見えません
0205白色矮星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:13.56ID:YA8cTqga0
酷い話だな~ てネタやけど、

セブンでサンドとか買ってるやつ居るの?
0208プランク定数(光) [VN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:07.02ID:n71BwtL/0
>>1
よく見ろミックスサンドの包装のどこにもツナの事は書いてないだろ?
ハムと卵とパンの子とは書いて有るが。
つまりそういう事だ。
0209イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:23.66ID:qmB5b9Qy0
あとはこのままこっそりパンを小さくしていけば10年後には原料ゼロ円で作れるじゃん!
0210フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:06.88ID:Mx/G4Gq30
セブンなら納得されてしまう
0211ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:33.71ID:sGKF5Rtt0
ツナ塗り職人に
私が塗りましたって顔写真つきの
包装にしろよ
0212オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:39.68ID:+hQ2NDWA0
>>208
パンの子
何か知らんがうまそう
0213ネレイド(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:42.54ID:NGf1Rk6X0
>>209
究極のダイエタリーフードやな
もうレジという名の募金箱に金を入れるだけやw
0214ビッグクランチ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:47.78ID:yeS84qa30
>>11
セブンイレブンは、本部へのロイヤリティが高いんで
価格まで上げちゃうと他のコンビニよりメチャクチャ高くなるんで無理
0215赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:48.99ID:YAY8tKi20
もうコンビニでサンドイッチ買ったら開いて中確認するのがデフォになってるな
酷いの引いたらバズりチャンス
0216ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:31.14ID:stcN+sFs0
まあセブンだからこんなもんだろ
パンに少し色が付いてるだけでも上出来だろ
嫌なら他の店行けって話だよ
0220エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:21.86ID:XC8ppgeZ0
現場ネコクビにしろ
0221ベテルギウス(茸) [RO]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:38.93ID:GVhdb+Gc0
>>1
ピンポイントで具材入れてあるから
ちょっと場所がズレたんだねw
0222天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:18.51ID:9vdnbUZh0
>>218
計量センサーないんだ
飲料水製造工程にはあるのに
0223ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:27.49ID:ETU5tSd80
もう現物ではなく
「いつかサンドイッチを食べられる権利」
を売った方がいいと思う
0224ビッグクランチ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:04.98ID:yeS84qa30
本部へのロイヤリティ
セブンイレブン>>>>ファミリーマート>ローソン

現状でさえ他社より高いのに、値上げなんて出来ない。
と、するならば抜くしかない
0225ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:05.01ID:bmQLU+sa0
あれ食品工場で手作業でパンにはさんでいるから、作業スピードに間に合わないやつがいたんだろ
0227子持ち銀河(光) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:26.69ID:mLV1U7o+0
入れようという気持ちはあったんだな。
0228火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:29.25ID:/7bvpFNP0
つかさ、セブンの工場って検品やらないのか?
検品したら小学生でもわかる不良品だろ
ましてや口に入るモノじゃんか?
0229冥王星(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:41.79ID:K9VDtsq50
上げ底詐欺の次はツナ無し詐欺か
セブンイレブンも随分と横柄な企業になったもんだ
0230木星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:55.30ID:m7lPjVgD0
もう具もパンも無いサンドイッチが出てきても驚かないな
0231ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:01.74ID:VA/kWdxH0
女のパンツやん
0232ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:03.35ID:xQskLJgf0
返金とかする気がない文章に見えるな
0235テチス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:17.48ID:SREnQ/WS0
ツナが無いなんて
つまらない('・ω・')
0236イオ(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:48.76ID:ZGj+oQrp0
ツナサンドは錯覚だったんだよ
0238アルビレオ(茸) [BD]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:30.15ID:FOdghITW0
>>200
今度にタバコなんか吸ってるようなアホな客しかコンビニにはこないってことだな
0239火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:42.13ID:/7bvpFNP0
>>64
ヒューマンエラーは仕方ないとしても、検品されてないのが問題だよ
0240ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:38.51ID:JQ6lI9T00
>製造工程で不備が生じた可能性

「これでいきましょう」
0242プランク定数(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:03.16ID:A7VOSYvF0
定期的にやらかすなここは
0243冥王星(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:12.75ID:K9VDtsq50
>>235
え?なんて?
0245キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:09.57ID:7ZCTrwcn0
スイーツコーナーの商品

どれも値段上がりすぎてる気がする
0248フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:47.43ID:IILvrHsk0
どれだけ客を騙すかを競っている会社だから
これやった社員は昇進だろうな
0253ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:27.74ID:VKlI/SkO0
>>35
どうみても開封済みの袋に戻して撮影しただけじゃん馬鹿だろお前
0254ビッグクランチ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:28.55ID:yeS84qa30
>>244
目視と重量センサーじゃね?

でも最初からスカスカ設定ならセンサーの誤差範囲で検知出来ないし
目視でも分かりにくい
空気圧でツナマヨぶっちゅーっと出すとしても微量を出すのはムズイ
0256ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:38.54ID:yXrBFY9C0
毎日不備だな。仕方ない
0257ミザール(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:12.18ID:rN10eNGU0
つーか今日び高校生でもドラッグストアに通ってるのにまだコンビニで買い物する人っているの?🥺
0259セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:44.15ID:ybRDcRpw0
>>1
どうでもいいんだけど、セブイレっていうお前ら特ア特有の略し方が気持ち悪すぎてたまらないからお前のbeをNGしてお前の立てたスレが見えないようにしておくね
0260ミランダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:38.70ID:g9Gt5P480
客を騙して悦に浸るクソ企業
食に関して日本人を怒らせると怖いって知らんのか
0261ハレー彗星(山形県) [SE]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:43.81ID:fVunTawC0
これ何パン?中身入ってないですけどw
0262はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:51.05ID:zjSU4m7z0
天狗の仕業と聞いております。セブン
0263アルタイル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:55.00ID:+6YNy2SG0
セブンの食い物なんてまだ買ってるヤツいるんだ
0264アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:00.54ID:YLJFoJJL0
https://i.imgur.com/47uRzpv.jpg
https://i.imgur.com/WKH03nW.jpg
https://i.imgur.com/VJ3tQjJ.jpg
https://i.imgur.com/lQdTDqV.jpg
https://i.imgur.com/h6YKWp4.jpg
https://i.imgur.com/GqV5MLL.jpg
https://i.imgur.com/2nk0oyW.jpg
https://i.imgur.com/OwF9oDP.jpg
https://i.imgur.com/XUbV6vK.jpg
https://i.imgur.com/P4cJnG6.jpg
https://i.imgur.com/MslqDAV.jpg
https://i.imgur.com/qwbZYfo.jpg
https://i.imgur.com/vgzd9wH.jpg
https://i.imgur.com/aOO38Ac.jpg
0265水星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:57.70ID:Wpj/PeVP0
ヨーカドーで買ったサラダや惣菜も容器に対して中身スカスカだし
セブンは本当に質悪いな
0267冥王星(dion軍) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:11.22ID:l7BmF0J10
>>250
写真と違うwww

そーゆーのあるよねー
0269エンケラドゥス(光) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:15.06ID:HIkunQNm0
あんま関係ないけど、飯屋で例えばトマトの輪切りが入った商品なのに平気で両端の体積半分くらいしかない部分使って出してくるところあるよね
0275冥王星(dion軍) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:43.50ID:l7BmF0J10
>>272
メーカーと販売店は違うのねー
0276金星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:46.54ID:0YJnovb50
日本人ならこの量でも耐え忍んで黙って食ってくれるからな
お値段変わらず
0280イオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:47.31ID:kM31yDhl0
鮭おにぎりの鮭が入ってなかった事ならある
0281エウロパ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:57.65ID:GIL0oNYR0
貧しい国ニッポン
0284カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:35.95ID:sG7SioQr0
ツナサンド(風味をお楽しみください)
0287かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:10.80ID:prSSZgfW0
もう明らかに詐欺だね
ワザとだろw
0288赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:16.10ID:0ZnMhQDi0
つなっしー
0289テチス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:17.27ID:FJsIJPIs0
逆詐欺してくれよ
0290ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:51.25ID:hj0wt9g40
カロリーオフなんだろ
0291ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:25.02ID:tWcc82aK0
これでよく出荷したなレベルじゃん。。。酷すぎる
0292リゲル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:45.55ID:rHfqT1TH0
パン屋で売ってるサンドイッチ買った方がいいよ
セブンのは中身が値段に伴ってない
0293北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:23.77ID:V3ZsylRF0
>>12
作りたくないなら買うんだよ
馬鹿なの?
0297チタニア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:44.04ID:jgR/TlbO0
合理化ってやつ?
02993K宇宙背景放射(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:24.65ID:KTGZu3Yw0
いつの間にか弁当の値段表記が「税抜(内税)」になってたクソ
0300かみのけ座銀河団(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:54.51ID:1QlqWX990
サンドイッチ屋の同じくらいの値段のを食うと
もう二度とコンビニでサンドは買いたくなくなる
0301レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:39.72ID:q3QYfAdG0
減りはすれどけっして多めにはならない不具合 素敵やん
0302フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:49.47ID:potSZaAi0
もうコンビニはセイコマとローソンしか行ってない
0303カリスト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:55.83ID:eVdisv7M0
嫌ならコンビニで飯なんざ買うなよ•••
0304レグルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:14.64ID:NhT5QcB50
こういうの本当に不愉快だわ
金がどうこうじゃなく客を馬鹿にしてる
だから最近はコンビニでサンドイッチなんか買わなくなったよ
パン屋のサンドイッチが一番いい
0305熱的死(長野県) [IN]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:07.21ID:SByQxqqO0
セブンらしい商品だ
0306金星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:09.14ID:0YJnovb50
高くなったよな、コンビニ弁当
600円とか700円とか
0307アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:45.61ID:UyXewdlA0
企業努力www
0309パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:32.12ID:NHyl4Jmw0
>>300
サンドイッチ屋とコンビニサンドイッチって値段大きくかわらないのに、具の量とかいろいろちがいすぎるよなあwww
0310ネレイド(茸) [KZ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:52.63ID:HXS88B220
2022 冬の新作

サンドイッチ
http
s://i.imgur.com/e2tZxMN.jpg

容器の改善?改悪?
http
s://i.imgur.com/f1Sm0wv.jpg

チョコパイファミリーパック
http
s://i.imgur.com/pR83bBl.jpg

グレープフルーツジュース
https://i.imgur.com/ydA4IYv.jpg
https://i.imgur.com/aAvUkTD.jpg

ベーコンマヨロール
https://i.imgur.com/bAFBlEr.jpg

ふんわりが取れると
https://i.imgur.com/7N6r5ck.jpg
0311カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:56.41ID:sG7SioQr0
>>285
普通に抜けれるよ
再入場時はもう一度入念な手洗い
0312レグルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:10.96ID:NhT5QcB50
>>310
そういやベーコン肉片パンって売ってる?
近所のセブンだと前の一枚乗ってるやつしか見ないけど
0316ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:42:35.84ID:VKlI/SkO0
>>310
普通に値上げすればいいのにな
安くて貧相な食い物なんか欲しいか?
0317プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:59.89ID:rIExvSEQ0
マクドナルドの持ち帰りでパティ抜きのハンバーガーなら出されたことがある、レタスとテリヤキソース美味しかったです_(:3 」∠)_
0318ケレス(光) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:38.31ID:QqGe/y8b0
自分でサンドイッチ作って見たら、そんなにうまくないのは何故なんだ
0319ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:05.45ID:idvlMMSW0
>>316
今の段階でももはやなか卯とか吉野家に行ったほうがいいレベルの値段なのにこれ以上上げてどうすんだ
0320ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:31.86ID:idvlMMSW0
>>318
実はコンビニのサンドイッチに入ってるのはマヨネーズじゃなくてドレッシング
マヨネーズに白のフレンチドレッシング混ぜたら近い味になる
0321ダイモス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:59.71ID:cHBg10vC0
どこまでも堕ちて行く
0323ミランダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:20.43ID:CuvcGqiJ0
製造工程言うが、なんで見えるとこにちょこんと載せるのがまかり通ってんだ?
0324レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:12.32ID:fcCpTd5N0
反対側はたっぷり入っていて嬉しかっただろうな
0325ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:36.07ID:5MbhUicM0
なんで開封前の写真があるの?
0327タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:29.81ID:Yvh30Wvb0
>>2
最近までLINEの子会社だったけど
今年ミンカブに売却される予定
0328ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:37.84ID:idvlMMSW0
>>325
そりゃ常識的に考えてまさかこんな事になってるとは思わないから開封前の写真とか撮ってないやろ
開封前の写真撮ってたらそれこそ自作自演だわ
0330ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:21.98ID:idvlMMSW0
レス読み間違えてたわ
この写真が開封前だと勘違いしてんのか
よく見ろ、開封済みや
03313K宇宙背景放射(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:19.76ID:yNZaxoZ00
ツナというのはマグロのことだ
カツオはツナではない
0332ハレー彗星(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:36.16ID:dtgz232Y0
セブンイレブンの商品ってもう詐欺紛いのモノ混じってるよね
信用がないわこの会社にはもう
0333黒体放射(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:56:17.47ID:yeCMWjnu0
大手コンビニでサンドイッチなんて買わん
買うならスーパーかオレンジハートだけだ
0334ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 18:56:53.13ID:idvlMMSW0
値段もアホみたいに高くて詐欺商品ばっかでもはやコンビニって選択肢すらに入らんよな
0336ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:22.46ID:HJFgYehB0
平常運転にしか思えない
0337ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:50.77ID:MbKBn8k00
開発者「なんでバレるんだよ!次はバレないようにしないと!」
0338デネブ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:55.30ID:jHWzUeif0
でも、買う人がいるから店に並ぶんだよなw
0339ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:23.27ID:idvlMMSW0
>>337
開発者が一生懸命寝る間も惜しんで容量小さくしてるのに客は文句ばかり言うって逆ギレしてたな
0340ミマス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:02.35ID:ED4AmUSn0
前科が豊富だからどう見てもワザとにしか見えないのは何故だろうな
0341タイタン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:11.85ID:IzMYNo1B0
文句言わずに黙って買えや貧乏人のカスども
と言ってるだけ
正直でいいじゃない
0344テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:50.93ID:Ki9Y0snq0
俺は時々カニ炒飯のカニ無しを作って食べるけどな
0345高輝度青色変光星(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:05.61ID:0GXr3pWN0
サラっと「検品及び品質管理が機能していません」と自白しててワロタ
0348ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:19.95ID:tWcc82aK0
コンビニで買う物なんて出先でコンビニしか近くにないから仕方なく飲み物、おにぎり買う位だ
弁当は高すぎて手が出ない
0350ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:38.64ID:idvlMMSW0
そもそも開封する前に撮影してる方がおかしいじゃん
それこそまるで最初から中身がわかってたみたいじゃん
0351ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:29.75ID:YmLwNPJl0
>>1
たかがコンビニのサンド、開封前になんで写真を撮ったのか気になる
0355エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:24:56.01ID:T/iTEDyD0
セブンイレブンは反社
0356水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:25:12.48ID:XTKZsqcp0
最近セブンのお握りとかサンドイッチとかブリトーとかお弁当って値段みると笑っちゃうよね。

どうしてもコンビニで済ませるときってどうせ高いなら満足度の高いセコマかヤマザキデイリーに入る。
あとは大型薬局の方が手軽度が変わらんのに安くて満足度が高い。
0357チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:25:44.41ID:bjHogkxb0
さすがセブンw

弁当もひどいよな
不味いし
少ないし
高い
0360火星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:40.79ID:oC/zawuH0
コロッケ2個最高
0362ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:14.36ID:y7DowcaY0
セブンのフジフーズは高いけどうまい
ファミマはトウカツフーズで安くてまずい
トウカツフーズはイオンの安いとこに並んでる
0363褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:14.86ID:MZExEfUf0
私も常々ツナサンドにツナはいらないと思ってました
0367水メーザー天体(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:04.71ID:q9GvxQLZ0
>>365
これは
こっちも少ないって事?
それともセコマ見習えって事?
0368冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:43.15ID:g2QfffYd0
⬇セブンの言い訳
0370パルサー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:41.97ID:XU/RB8Gk0
ここの容器開発会議とか楽しそうだな、大爆笑しながら会議してそう
0371パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:51.01ID:b7O4YMAY0
あいかわらすだなセブン詐欺
0373アケルナル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:44:21.52ID:vEGJReM80
こんな事やっても過去最高益だから笑っちゃうだろなセブンイレブン

マジでクソだわ
0374デネブ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:16.06ID:OSrLvY/00
もう上げ底ひっくり返してそこの窪みに食品入れたほうが量多くなるだろ

レモン絞り機じゃないんだからさぁ…
0375ボイド(茸) [HU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:57.06ID:hhoX+8K10
ついに弁護士に目をつけられたかw
0377ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:29.91ID:pkfyoxfq0
20年前はセブン1強だったのにどうしてこうなった
0380かに星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:17.35ID:XXn1Cu7M0
そのうち容器を重くして「ボリュームたっぷり○○○グラム!!」とか平気で言いそうだよな
0382ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:31.06ID:b5M5cpWu0
ローソンの高いおにぎりが好き
生たらこ、いくら醤油漬け、鮭ハラスのやつ
0385ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:58.50ID:nXY5aarl0
この前、ローソンで焼豚おにぎり買ったけど只の白いおにぎりだったぞ。
味も何も無い。運転中に食べてたから写真撮らなかったけど。
0388デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:32.55ID:chSiamlP0
>ツナサラダを絞って出す工程において、不備が生じてしまった

のはいいとして、その不備をチェックする体制は皆無なのか?
べつに全品目視しろとは言わないが、製品重量とかで弾くとかしないのか?
0390水メーザー天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:07:47.76ID:+z7a5ZJ20
>>366
ツナ(命綱)無しが当たり前でしょう
0393ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:13:28.47ID:psUSUVPO0
前科持ち企業がまた嘘ついてやがる
0394宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:15:29.63ID:SM7avJ150
開ける前に写真とるのは、おかしくね?
0397白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:17:14.21ID:cyyW/QuY0
まあホントに頻繁にあるならヒカルとかのYouTuberが買い占めて開封動画作るやろ
0399ポラリス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:18:55.83ID:ga6TnXR/0
詐欺セブン😩
0400デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:20:19.44ID:5GZU12Yv0
食う前に中身見るて普通しないよな。一口食ってから中身が入ってないとか気付く場合はあるだろうけど
0402ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:20:39.76ID:G4Y/qjV20
これ何で封を開ける前の写真も撮ってるんだろわざわざ毎回食べる前に撮るの?それとも中身が少ないの分かってて撮ってるのかな
0403ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:20:50.50ID:W8wudeVb0
とうとう行き着くところまで来ちゃったね
0405カペラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:23:53.04ID:IxMFLmPl0
充填が切れた時の製品だろうな
ちゃんと排除しろ
0406木星(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:27:39.41ID:KBycPWiE0
これ原価30円くらいだろ。
セブンイレブンは儲かりまくってウハウハだろうな
0407パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:28:50.59ID:koYAlI6l0
そもそもコンビニという業態はその性質上薄利多売ができないから
厚利少売に傾倒せざるを得ないんだわ

でも価格を高くしすぎると客がライバル店に流れてしまうんで
お値段据え置きで内容量をわずかに減らしてるってことなんよ
0409火星(広島県) [CH]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:29:29.18ID:aNXFQGp70
『ほぼ食パン』の商品名に変えれば問題ないやん!
0410バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:30:26.70ID:2BSX8woK0
作為的だな
いいねほしいのかね
0411シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:58.74ID:7i1p/vAW0
バカにはツナが見えない
0413火星(広島県) [CH]
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:16.29ID:aNXFQGp70
>>412
さらにはパンの部分が
0419水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:37.03ID:Jq4cNgrm0
中韓どころかアジア最貧国じゃん
これじゃゴミ拾いジャップが本物のルンペンになっちゃうよ
0420馬頭星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:07:33.14ID:jKFdVibU0
セブンイレブンのミックスサンド税込み291円
松屋朝定ご飯特盛り紅しょうが食べ放題税込み290円
0423デネブ・カイトス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:55.32ID:LK9qh3kQ0
岸田にでも送りつけてやれよ。
着払いで。
0424百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:49.27ID:GRqm+lmF0
パッケージにツナ印刷するのを忘れた不具合
0425テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:19.31ID:mLMhNtmV0
嘘だろ セブンはスシローと同じく散々騙してる
0426アルファ・ケンタウリ(光) [BR]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:42.27ID:yhx8KX020
セブレブだもの

よつお
0428子持ち銀河(新日本) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:25.67ID:fIXuZzJC0
これミスとかポカだと思ってる奴はおめでたいね
食品会社なんて低賃金のくせに身だしなみはうるさいし手袋が破損しただけでライン止めたり仕事中にコロコロ係が回ってきて制服に髪がついてないかコロコロしたり社食以外はおにぎりとかのもちこみ一才禁止とかくっそうるさい
それで派遣とか定着率めちゃ低い 当然突然ばっくれる奴も多いし会社にうんざりして後ろ足で蹴ってやめてく奴も多い
そういう奴が最後に何するかわかる?
市場クレームくらわせるためにこういう細工してくんだよ
おれのいたとこもありえないコゲのついた卵焼き出荷したときがあって管理職はバカ真面目に慎重に作業しようとか5S徹底とか朝礼で説教したりトンチンカン対応してるんだよ やめてく奴が最後っ屁でやったに決まってるじゃん
薬品混入とか異物混入させたら威力妨害とか刑事事件になるけどツナが少ないとか焦げてるとかじゃ立憲できんから利口だよね バカ管理職には対応無理だよこんなの
0429ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:25.53ID:Amqo67Ne0
いつものセブンイレブン
0430ヒドラ(東京都) [CM]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:12.86ID:5Y7O9cvw0
つかセブンの食い物不味くね
弁当もおにぎりも旨いと思った事ないわ
少ねーし
0432ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:48.48ID:b5M5cpWu0
>>428
「立憲」という誤変換で普段どんな書き込みが多いのか、想像に難くないw
0434リゲル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:54.30ID:FZPXZTuH0
ツナサンドじゃなくてパンにパン粉を挟んだ鳥の餌だろ
自分はサンドイッチ食べて周りの鳩にパンサンドはくれてやるやつ
0435バン・アレン帯(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:40.96ID:pV1qeRyX0
むしろツナはミスで混入した可能性
0436キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:28.91ID:7ZCTrwcn0
>>433
サッカーかよ
0437ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:30.14ID:b5M5cpWu0
なるほど、載せるツナもミリ単位な訳だw
0438天王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:06:48.63ID:5qfMAeKW0
サンドイッチ食わないからどうでもいいけどこないだセブン行ったら弁当が軒並み500円越えでビビった
0439カノープス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:02.66ID:6m0UQhwb0
徹夜して改善した結果を不備とか酷い会社だな
0440水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:50.83ID:k3stfMTR0
同じロットのミックスサンドも見ときたいな。
これって 店に言うとどうにかなんの?

店の人は被害者みたいなもんだから、問い詰めるのはかわいそうだと思うけど
0441ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:03.40ID:cdFlYSba0
セブンはサンドイッチもガチャなのか
0444チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:19:58.91ID:UqyrYNIR0
食材カットして宣伝費もカット
やりおるわ
0445パラス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:26:46.94ID:gLLoNpbd0
消費者庁仕事しろよ営業停止にしろ
0448ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:18.32ID:NBidhttl0
本当にセブンって狂ってんな
0449ヒアデス星団(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:20.61ID:tcdBrcOV0
限界に挑戦しすぎちゃったか
0450ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:44:40.52ID:BP5lYeQT0
まあこれはやり過ぎだな
普通はこの倍は入ってる
0451カリスト(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:47:55.66ID:PKcPAuux0
重さとかで選別しないのか
0454ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 22:59:13.25ID:VKlI/SkO0
>>319
お前みたいな奴がいるから容器の底が上がっていくのか…
0456ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:43.20ID:czzPtD2T0
セブン「ふむ、ツナがこの量で正常に見えるくらいにパンを小さくすれば良いのでは?」
0457ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:23.81ID:r0hdufP20
ローソン100で似た様な経験してけどアソコは値段が値段だったからな。
許したけどね。
0459火星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:00.77ID:pVN3zNY90
俺もミニストップの納豆おにぎり買ったら納豆入ってなかったけど
後日もう一回買ったら具が入ってるはず正規品でもろくに入ってなかった
0460ミランダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:12.99ID:HK/Oei8x0
>>1
セブンに限らず具材が端っこにしか入ってないサンドイッチが市場に溢れてるな
0461ミランダ(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:50.17ID:nYcnrvpY0
だめだなセブン
0464ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:16.94ID:T7oSK5Fy0
セブンの弁当作ってんのグエンさんたちだから
あとおせちも
04653K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:51.26ID:hVouZZ7P0
これも酷い
いつもセブンだよね
0466スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:25.27ID:m88LkPX+0
>>319
客が支払う値段帯ってのがあって例えばこのサンドウィッチ1つではなくもう一つ別の何かを買うんだわ、でワンコイン的な
0467ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:47.25ID:TGzAG8dC0
セブンなんてもう数年行ってねー
0468アケルナル(高知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:51.57ID:fe+JYlLT0
中抜きしすぎて中身がないっていう・・・
0471トラペジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:37:20.38ID:mh8WWw/P0
>>469
コストかかるじゃん
0472ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:01.77ID:QEFnK7HO0
あのさあ
0476スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:06.21ID:vOq3ws1r0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0477ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 02:14:09.74ID:PymSmG5K0
マックは間違えてたのを交換で持ってきてくれたけどセブンは交換してくれんの?
0478オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:44.21ID:UOGkjj2g0
マヨネーズサンドか?
石田祐貴と藤井聡太君は兄弟?似てる
0479北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:48.18ID:1wHMJ31J0
見た目でわかるやん
ネタになる思って買ったんだろ
0481ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:44.82ID:7SykkeKs0
いつものセブンやん
騒ぎ立てることじゃないだろう
0489ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:02:37.33ID:8sMWAHQL0
>>485
ソーセージがメニュー写真より多いな
これはけしからん
0490ハレー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:17:00.09ID:X8985r/e0
こういうネガティブなことあっても
使い続けてるやつかいるから
無くならんよな
0491冥王星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:35:55.26ID:9wXtuVC70
なんかセブンと楽天って客に対する思考が似てる気がする
0492ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:58.58ID:3a4kXDc10
まあ、セブンならね
0493ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:52.33ID:3a4kXDc10
>>233
安倍政権がツナサラダの定義は困難だと閣議決定したよ
0494バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:30.67ID:9PwHrRGk0
コストダウンの結果だろ
0496ダイモス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:35.62ID:xx1Fr2OQ0
パンが入ってるだけマシだろ。
スタバなんかパンすら入ってねえぞ。
0498トラペジウム(光) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 04:31:30.33ID:oN50aJpw0
もう詐欺だなこれは
0499アンタレス(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 04:54:19.79ID:AFLYaZB70
買った後に床に叩きつけるオフとかしないと舐められ続けるんだろうか
0500オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 04:59:48.41ID:UOGkjj2g0
そのうちエアサンド(具無し)とか出しそう
0502かに星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:04:33.94ID:ifcOaGRm0
味無し飴の新シリーズかと思ったらただのラインミスか
神戸なら虎昭じゃないな
にしてもわざとらしくSNSに晒して大騒ぎしちゃってまぁ 
何が 『あれ?パンが一枚多い?』 だか
0503かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:07:45.37ID:DY4DWpRw0
>>471
流れ作業は重量測って異常値が出たら弾かれるのが基本。
0504パルサー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:13:42.99ID:QZxyf26R0
711「安倍の取り分です」
壺ウヨ「なら愛国無罪!パヨクは文句を言うな!ミンスよりマシ!」
0506テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:16:36.99ID:cexu4QvI0
反対側を買えた奴はラッキーだなくらいにしか思わないな
反対側も同じ量なら詐欺だろうが
0508かみのけ座銀河団(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:23:54.32ID:IfsxTbrf0
今年の夏からコンビニコーヒーですら手を出しにくくなった

マジで金がないから
0509ベスタ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:24:21.32ID:VgcS4C6a0
エアサンドにペラペラのり弁
今は棚の素通りをしてるがそのうちセブンそのものを素通りする日が来るんだな
0511百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:30:07.76ID:/j+8w3Vg0
>>365
これは良心的じゃんと思ったらセブンイレブンじゃないのね
0512イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:31:38.79ID:3TXH5JCY0
上げ底なんてありません
あるのは不備だけです
再発していきます
0513ベガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:33:27.56ID:WbShBNb40
開ける前から撮影してて晒す気満々やん
0514ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:38:07.41ID:34CEQO+h0
神戸市内のセブンに惣菜パン卸してるのどこよ?
ポートデリカトオカツ?エフベーカリー?
0515百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:42:42.34ID:/j+8w3Vg0
>>513
批判を書き込む前によく見よう
0516アリエル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:44:42.11ID:R4xVMoIQ0
上げ底やスカスカ具材

女性にうれしいカロリーオフ

価格は絶賛増量中
0517火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:50:05.45ID:t0nzgRwe0
だんだん日本も南チョンに似てきたな

半島本国の内容量なんてブツ3割、空気空間の量が7割が普通だからな
汚鮮が酷くなってきた証拠だわ
来年中に半島そっくりの商品だらけになっちまうんだろ
ま、このツナサンドはツナが3割も入ってねえけどなw
0519環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:57:31.78ID:/FdrPIzX0
買った事あるがハムが見える場所に
少し入っていて後ろはほぼ無し
詐欺に近い、セブンは避けるようになった
0520アルゴル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 05:58:44.22ID:VJYCQ+jL0
欲しがりません勝つまではを知らんのか
国防意識が叫ばれる今、ぜいたくは敵だぞ
0521天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:00:16.39ID:DqddYudE0
検品してないでしょ?
0524太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:30:32.63ID:bO/uuAKJ0
こんなことしているのはセブンだけなんじゃないか?
もはや詐欺だよこれは
0526エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:34:46.82ID:/QU1eQEl0
ここまでひどくないけどイオンに入ってるパン屋でやられたわ
にどと買わん
(´・ω・`)
0527スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:39:29.85ID:0pAw03Qg0
未だにセブンでサンドイッチや弁当買ってる奴は真面目にヤバいと思う
0528赤色矮星(日本) [BR]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:40:14.09ID:WwTZakA80
まぁ委託の弁当工場の単純チョンボだろうしセブンに検品責任もないけど
セブンは当局からふたつ名をつけられるレベルで前科持ちだからなぁw
0529デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:40:31.89ID:5r2UEzFE0
セブンイレブン久々に行った
フィッシュバーガーの値段見て「」

ファミマ使うわ。
今までありがとう
0530ニクス(東京都) [PA]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:41:39.58ID:4L7gzKel0
×不備が生じた
◯やり過ぎてバレた
0531ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:43:40.42ID:i0CAGGwV0
昔だが、全く塩味のない玉子サンドは買ったことある
たまたま数回、立て続けにセブンで玉子サンド買ったときがあって、
何回か普通に食べてたら、突然その日のぶんだけ味が異様に薄い
マヨもちゃんと入っていたんだけど
0532カペラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 06:44:16.77ID:R9kZa5V20
こういうのって消費者センター案件になったらどうなるんだろう?
少額商品だから普通はそこまで行かないんだろうけど純粋に興味があるわ
0535キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:06:14.89ID:5i3bhYpb0
セブンで弁当買うとか恥ずかしい行為になるな
0537北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:09:57.64ID:L1R04Lhi0
カラクリ弁当のセブンイレブンで有名なんだからしょうがない。
俺はもう二度とここでは買わないよ。
0540フォボス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:24:10.49ID:D8Zl8eOM0
これ食った後ツナマヨたっぷりデニッシュ食ったらめちゃくちゃ感動してしまうわ
0541ミマス(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:30:50.14ID:11aUlp6f0
まあ消費者ができることはセブンで買い物しないってことくらいか
あまりにもひでぇw
0542ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:31:13.00ID:0ZEZ8GcA0
>>538
そんな高価なもん入ってないよ
0543グリーゼ581c(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:33:57.20ID:+dwANucK0
毎日何万何十万と工場でベルト作業で生産してれば
こういうこともたまにはあるんだろレベル

ほんとクズよな騒いでるの
0544火星(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:34:21.24ID:PO4oR8Yq0
コンビニ価格で中抜き食品やられたもうその商品自体成立してないのでは
0545水星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 07:35:15.54ID:RQJ+AKtr0
こういう姑息なことして人騙してる奴らには天罰が下るだろう
0548かみのけ座銀河団(福井県) [MX]
垢版 |
2022/12/14(水) 08:22:55.08ID:MFThCuOT0
この前外国人もセブンイレブンのサンドイッチを買って、日本人は信頼できないという記事を見た。

日本人のイメージを詐欺民族にしようとしているセブンイレブン腹立つわ
0549環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 08:25:18.62ID:IAQ61sbE0
>>1 さすが期待を裏切らない
0550トリトン(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 08:46:31.18ID:PoEM2fxy0
さっきファミマのツナマヨおにぎり食べたけど少なかったなあ⎛´・ω・`⎞
0551パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:19.87ID:rvb5ZvIr0
>>320
そうなのか。自分のサンドイッチは全部不味くて絶望してた
0553オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 09:35:28.18ID:Mz5qTHg40
まあミスは仕方がないな
次からは気をつけるんだぞ
0556ディオネ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:23.43ID:67Mhpj3D0
公式だと不備だけど現場の指示だと「99%気がつかれないから1%でも具が乗っていたら合格!」
っていう事だろ?
セブン&アイ・ホールディングスからは限界まで利益率を上げろ!と言われてるだろうし。
0557ヒアデス星団(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/14(水) 10:34:15.89ID:dmrls88o0
サンドイッチって端から端まで具が詰まってるのはいいと思ってる人が多いけど俺が卵サンドを作る時は真ん中に山のように盛って端にわざと具がいかないようにしている
なぜそうするかと言うと美味しい食パンを使うのでパンだけで味わいたい部分もあるし具たっぷりの部分も食べたい

要は色々な食感で食べたいんだよ
0559プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:14.47ID:EgyZpEwp0
むしろ検品突破してるのがヤベー案件だろコレ
0561冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:05:21.14ID:jOlfvK/80
セブンイレブンで食い物買うとか富裕層かバカしか居ないんだから何やっても平気だと思ってんだろ
0562ジュノー(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:28.26ID:EVlcTSPP0
ファミマの4割増またやってくれないかな...
溢れるくらい具が入ってた。
0563アリエル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:21.53ID:R4xVMoIQ0
ほんの数年前まで、チョン国のこういうのを日本人は笑ってた
まさか自分たちの国がこんなになるなんて・・・

セブンイレブンのせいで・・・
0564ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:12.67ID:1jJVMvbp0
今食ったけど
残念ながらちゃんとパン全体にツナはいってた
0565ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:49.14ID:i0CAGGwV0
>>562
ファミマはサンドイッチ系や弁当類やおにぎり類が劇的に不味いからなぁ
ファミマ以外周りに何もないってときだけ渋々買うレベル
肉まんも不味いのはなぜだろう

ファミチキと焼鳥だけ美味い
0567ソンブレロ銀河(ベトナム) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:33.26ID:4Zk4e77e0
一人しか文句言ってないんだから 普通に続けるよ
0569ニート彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 18:51:59.46ID:1fOP/hPP0
マジで問題有った物を報告すると、菓子折り持ってお詫びに来るんでビビるんだよなあ。
代わりに不具合現品を回収してくれる。前にサークルKで有ったけど、紳士的な対応だった。
代わりに店はもうファミマになってしまったんだけど。
0570ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:14:54.43ID:UylEa/Rt0
キチンレース失敗(ヽ´ω`)
0572宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:44.01ID:4pGrs9H20
>>365
セコマって社長自身が答えてたけど、環境問題と政府の意向と顧客の利便性を考えた結果
辞退されない限りレジ袋は無料で続けることにしたんだよね。
目の前の金目しか考えないセブンとは雲泥の差よ。
0574バン・アレン帯(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:04.19ID:jNUKn1Bs0
サンドイッチはコンビニだとファミマでしか買わないよ
みっちり具が入ってて美味しい
0575かに星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:37:55.61ID:7fUmLLyf0
周知されてるのに今だにこんなとこで買い物する方が悪い
ネタを買ったと思え
0577ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:16.68ID:ciHyW9gV0
少なすぎる不備は起きても多すぎる不備は決して起きない不思議
意図的としか考えられない現象
0578セドナ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:21.87ID:o2dhECku0
具を入れたくないならうまい棒みたいに味だけ再現したパンにすればいいじゃん
0579クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:08:20.33ID:GB0OSruq0
>>575
ネタが入ってないんだが
0580アルビレオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 05:31:25.43ID:TNWH8iOj0
>>1
熊本人「ぼぼツナなし??」
0585エイベル2218(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:16:18.58ID:OCRPSpMd0
製品検査しないのかよ
どんな工場だよ
0586海王星(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:34:44.43ID:jEFa0gFf0
おにぎり派だけどサンドイッチでこれだからおにぎりの具もどんどん減らされてるやろな
0587ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:38:42.67ID:GCURC0wm0
ローソンとファミマにはこの手の話題ないの?
0588環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 15:58:54.99ID:/rcR3P9n0
セブンのサンドイッチ買う方もバカだよ
明らかな地雷だろ
0589金星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:00:30.41ID:ZwzUdUSa0
絞って出す機械が順調だからこそ、この一品に仕上げてきたんだろ
謙遜するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況