X



ガーシー議員が来日しない理由が理解できない。 [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大韓民国) [JP]
2022/12/11(日) 12:34:24.85?2BP(2000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121000393&g=pol
・逮捕される可能性がある
日本国憲法50条の規定により国会会期中議員は逮捕されない。
例外として、現行犯および逮捕許諾請求が出て国会がそれを承認した場合は逮捕されるが
この規定の適用は当局は相当慎重である。
例えば2010年に石川知裕議員が逮捕されたときは通常国会招集の前日だった。
ガーシー議員は国会が開会してから来日すれば逮捕される可能性は極めて低い

・命を狙われる可能性がある
空港から国会議員宿舎に直行しそこで通常国会が終わる直前まで滞在、離日すれば襲われる危険性は低い。
そもそも暗殺された安倍首相はじめ国会議員は常に命を狙われている。ガーシー議員だけではない。

・ガーシー議員を来日しないという理由だけで国会議員の一存で除名するのはおかしい
以上の理由で来日しない理由はない。
仮に来日して逮捕される場合はどの道国会の逮捕許諾請求の採決が行われるのだから除名と同じ。
しっかりと来日して仕事をすることで自分に身分を守るべきであろう。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121000393&g=pol
0002オベロン(茸) [CN]
2022/12/11(日) 12:35:19.35ID:7RXUICdL0
日本国民を舐めている。ペロペロ
0003スピカ(東京都) [US]
2022/12/11(日) 12:35:28.64ID:Jmf1FGhC0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0004ハダル(茸) [KR]
2022/12/11(日) 12:35:45.65ID:i9vbwGoA0
懲罰できるんだろ?
さっさとやれ
0006プレセペ星団(東京都) [GB]
2022/12/11(日) 12:37:28.50ID:bhcSi1IV0
おもしろいやん
法治国家やん
日本のレベル試せるやん
0007かに星雲(東京都) [GB]
2022/12/11(日) 12:37:48.51ID:okhz76/+0
そりゃ国会議員報酬貰いながら本業も出来る方が良いだろ?

麻生あたりが国会議員しながら配信で月に200万円稼いで居たら叩くだろ
0008オベロン(埼玉県) [IN]
2022/12/11(日) 12:37:54.69ID:cTXbb1bY0
国会議員は一般国民よりも権力ある特権階級なんだろうけども、言うほど特権階級の実態・権力はない気がしてるw
首相であってもぜんぜん強い権力あるわけじゃないし。他国の方がもっと強い力あるのは明らかだし
0009(大韓民国) [JP]
2022/12/11(日) 12:38:29.57
>>4
事実上できない。
田中角栄首相は脳梗塞で倒れて以降5年間国会に来てないが何のお咎めもなし
(なぜか選挙に立候補して当選してるw)
国民に選ばれた国会議員を、他の議員がクビにした例はない
0012プレアデス星団(静岡県) [PT]
2022/12/11(日) 12:39:24.05ID:q4rve/Tc0
さすがに来年の通常国会も出ないなら懲罰されるでしょ
0013天王星(埼玉県) [EU]
2022/12/11(日) 12:39:41.83ID:IgQBVgIJ0
増税とか言う前にこういう議員に払うムダ金を削減しろよ
0015ブレーンワールド(東京都) [EG]
2022/12/11(日) 12:39:53.76ID:LPyhQ3/30
>>7
麻生には小銭を稼ぐ理由がない
もっと考えて例えを出せバカ
0016クェーサー(やわらか銀行) [KR]
2022/12/11(日) 12:39:56.13ID:851a7p2s0
ネタ切れしてる今さら殺されはしないだろう
0017ハレー彗星(茸) [CN]
2022/12/11(日) 12:39:56.73ID:duZGgpqf0
怖い人たちに拉致られる可能性あるんやろw
0018アンドロメダ銀河(神奈川県) [IT]
2022/12/11(日) 12:40:52.92ID:Z6HEebX20
どうして「帰国」じゃなくて「来日」なの?
0019火星(光) [JP]
2022/12/11(日) 12:41:28.18ID:OC6LLU8d0
面白がってこいつに投票した馬鹿から選挙権取り上げてもいい
0020アンタレス(SB-Android) [EG]
2022/12/11(日) 12:41:42.76ID:HVFzt77L0
これ立花にも責任あるだろ。 
一番は投票したやつらだが。
0021ボイド(愛知県) [ニダ]
2022/12/11(日) 12:41:59.33ID:xgg9tncf0
適当に帰国できない理由をつけといて海外にいれば
何もしなくても給料が貰えるんだから

むしろ帰国する理由がない
0022プレアデス星団(新潟県) [ヌコ]
2022/12/11(日) 12:42:15.79ID:0EPlDGCJ0
>>7
麻生さんはそんなセコい稼ぎかたしなくても
十分過ぎるくらいの稼ぎがあるから
たとえが悪すぎる
0023冥王星(東京都) [ニダ]
2022/12/11(日) 12:42:17.69ID:YOpoECOr0
下半身事情晒してるらしいがそもそも本当なのか
0024カロン(茸) [JP]
2022/12/11(日) 12:42:46.16ID:Gmh68+MR0
お前ら正直壺とガーシーどっちがいいんや?
0025チタニア(東京都) [US]
2022/12/11(日) 12:42:51.97ID:bwcbwX4G0
何もしてないのにボーナスとかわけわからんよ
0026木星(千葉県) [CA]
2022/12/11(日) 12:43:40.67ID:NDoFEgeZ0
>>7
麻生はそんな小銭稼ぐ必要がない
例えになってねンだわ
0027エウロパ(埼玉県) [TW]
2022/12/11(日) 12:43:43.96ID:p7+sdGS10
こいつを罷免もしてほしいが問題がもう一つある
比例で当選しているからN党の次の候補が議員になる点
れいわもやったが比例の繰り上がりは1ヶ月までとかに制限しないとな
0029リゲル(SB-iPhone) [US]
2022/12/11(日) 12:44:19.40ID:9qUyfubb0
ガーシーは木原潰すなら好きにしていいよ
0030ガニメデ(東京都) [US]
2022/12/11(日) 12:44:30.61ID:KhlOQHIH0
帰国だろ
正確に日本語使えよw
0031ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
2022/12/11(日) 12:44:36.02ID:fpycPBGr0
クビに出来ないのなら逮捕でいけるかどうか水面下で動いてると思うよ
0032ディオネ(光) [NL]
2022/12/11(日) 12:45:13.11ID:pe2MLt570
そんなことより、はよ日本がひっくり返る暴露しろよ
0033天王星(大阪府) [KR]
2022/12/11(日) 12:45:39.76ID:D3V6dyw50
所属政党はどこだっけ? 政党ごと要らない気がする。
0034ミマス(茸) [ID]
2022/12/11(日) 12:46:13.81ID:wJ4csObx0
>>1
来日ってw
0036エイベル2218(大阪府) [CN]
2022/12/11(日) 12:47:43.86ID:CkspYo1Y0
捕まるから帰って来れないとかこいつに投票したバカ死ねよ
0037子持ち銀河(福岡県) [DE]
2022/12/11(日) 12:47:48.43ID:lMW3z/vm0
ドバイでヒットマン雇ったほうが節税になる
0038ハレー彗星(光) [US]
2022/12/11(日) 12:47:50.23ID:toesrn2f0
帰化チョンなんだっけ
こんなのが国会議員になれるとか色々間違ってるな
0039バン・アレン帯(やわらか銀行) [NO]
2022/12/11(日) 12:47:52.35ID:bpuSThED0
なのにボーナス300万以上なんだろ?議員おいしすぎ問題
そら辻本も必死こいてしがみつくわな
0041(大韓民国) [JP]
2022/12/11(日) 12:48:27.91
>>18
ガーシー議員のやるべき仕事として国会での質問と法案の共同提出者になることがある。
これを達成するには1ヶ月くらい日本に滞在すればいいから。
それが終わったら今のところに帰っていい

事実上日本にいるのは1ヶ月程度だから来日にしてみた
0042子持ち銀河(福岡県) [DE]
2022/12/11(日) 12:48:54.70ID:lMW3z/vm0
デブのビーバーの責任でもある
損害賠償請求しろ
0043北アメリカ星雲(埼玉県) [TH]
2022/12/11(日) 12:49:28.64ID:2L6aC5mM0
政治家の暴露する⇒しない
巨大権力の癒着を暴く⇒なぜかれいわ参政などの弱小政党に粘着
NHKをぶっ壊す⇒壊れるどころかネット方面にまで拡張開始
0044カリスト(新潟県) [CN]
2022/12/11(日) 12:50:12.35ID:ORj+KENU0
来日以前に、こいつを議員に選んだことと、しかもまだ首になってないことがわからない
0045ベラトリックス(茸) [TW]
2022/12/11(日) 12:50:50.03ID:PaeLwqdd0
誰と誰がセックス!セックスセックス!!
中学生かな?
00463K宇宙背景放射(東京都) [US]
2022/12/11(日) 12:51:00.90ID:RPVuX27L0
ルールブックに書いていないからとモラルを乱す輩はただのキチガイでしかないわな
0047ボイド(東京都) [ヌコ]
2022/12/11(日) 12:51:35.62ID:L+w5cTk00
給料払うなよ。
0048天王星(富山県) [ニダ]
2022/12/11(日) 12:51:37.60ID:eKTtur4x0
比例で当選したのに、正当な理由なく議員の仕事を放り出した政党は、次の選挙でマイナス1議員からスタートさせれば良い
0049カロン(愛知県) [MY]
2022/12/11(日) 12:52:33.30ID:NuKktQFg0
最近、NHK党立花の動画をいくつか見たら
意外と主張自体はまともな人なんだと見直したけど
ガーシー問題を放置してる限り、なに言ってもきれいごとだよなあ
0051ミラ(岡山県) [ニダ]
2022/12/11(日) 12:55:03.84ID:jGw1G+tR0
このバカが今だに議員なのは確かに許しがたい

けどな今まで目立って無かっただけで
国会議員なのに国会に出席せずに
延々とサボってた野郎が沢山居たのよ

そいつらがやってた事をコイツもやってるだけ
言い換えれば問題提起されてるんだが
制度そのものを改める気が全く無く
このアホを個人攻撃してるだけ

要するに国会議員の先生方には自浄作用は無いのよ
自分達もサボる気満々だから改める訳にはいかねえって事
0053アンタレス(ジパング) [US]
2022/12/11(日) 12:56:42.10ID:iV8jAqyV0
ガーシーみたいな議員がいる方が政治に対する関心が上がるので良し
0054エリス(東京都) [CN]
2022/12/11(日) 12:56:53.43ID:+xeXwd+e0
>>1
暴露しすぎて殺害予告の脅しで、脅しとは判っていても怖いからなんじゃないの?

あとは政治が苦手でボロが出るからか?

理由は知りたいよな。
0055馬頭星雲(東京都) [US]
2022/12/11(日) 12:57:02.09ID:ldun6R3P0
旅券停止すりゃいいんじゃね
国際テロリストみたいに
0056(大韓民国) [US]
2022/12/11(日) 12:57:21.89
ちなみに田中角栄首相にも「登院しろ」という声があったらしいが
「(脳梗塞で車いすのため)バリアフリーを国会が対応してない」
「マスコミが退去して押しかけてケガをする可能性がある」
という理由で登院しなかった。
それでも懲罰は受けなかった
0059デネボラ(大阪府) [US]
2022/12/11(日) 12:59:52.91ID:1/yIzcvK0
しかもこいつ在日だからな
0060木星(大阪府) [ニダ]
2022/12/11(日) 12:59:56.69ID:UTVSx8Gj0
綾野剛も城田優も浜辺美波も橋本環奈もノーダメ
ダメージあったのは反応しちゃった大原櫻子だけで草
0061冥王星(東京都) [TW]
2022/12/11(日) 13:00:34.85ID:Gl+n+SIJ0
こんなやつを当選させたやつらが悪いのだから、いやなら再発防止のために法律を改正すべし
0064チタニア(奈良県) [JP]
2022/12/11(日) 13:03:33.10ID:Zh6cv7Qx0
逮捕されるから
0065ミランダ(富山県) [NL]
2022/12/11(日) 13:03:44.20ID:BXednitj0
欠席しても支給されるって、おかしいだろ?
普通は休んだら、しっかりと引かれるのに
0066レア(長屋) [ニダ]
2022/12/11(日) 13:04:02.72ID:nFfKZHU00
またウヨに暗殺されるんじゃない
21世紀になってから要人テロってウヨしか起こしてないし
0069赤色超巨星(東京都) [FR]
2022/12/11(日) 13:08:08.94ID:P41UH1GN0
こいつ日本に戻ると殺されるとか言ってるらしいな

本職に頼んで捕まえろよ
0070大マゼラン雲(千葉県) [US]
2022/12/11(日) 13:09:41.93ID:ykUdAxoh0
人間としてはヘタレなんだろうね。
人生逃げてばかり、という感じ。
0071ディオネ(光) [NL]
2022/12/11(日) 13:10:16.25ID:pe2MLt570
殺されるが本当ならとっくに砂漠に埋められてるだろ。
0072エリス(東京都) [CN]
2022/12/11(日) 13:12:05.60ID:+xeXwd+e0
ビビリだから、単なる脅しでも帰ってこられないんだろな。
0073アリエル(千葉県) [DE]
2022/12/11(日) 13:12:37.26ID:BflmO3Fb0
アスペがちらほらいるが
>>1はあえて「来日」と言ってるんだからな
行間を読もう
0074ミランダ(富山県) [NL]
2022/12/11(日) 13:13:04.37ID:BXednitj0
>>69
まあ実際にマジで殺意持っている人間は沢山いると思う

明らかにおかしい事が起きているんだからな
0075ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
2022/12/11(日) 13:13:28.40ID:fpycPBGr0
ガーシーは6年間国家公務員一般職の「最高額」と「最低でも同額」の給与を遊びながら貰える

一方国民は。。。
0076トラペジウム(大阪府) [KR]
2022/12/11(日) 13:13:56.88ID:uK4RqcX+0
さっさと逮捕されて罪を償ってやりなおせばええのに往生際が悪いのう
0078タイタン(群馬県) [ニダ]
2022/12/11(日) 13:15:44.29ID:G4dMUelz0
壺党のカスでも登院してるのに
こいつは何を言ってるんだね?チンマン言ってるだけで腰が据わってないチンケさんかな
0081ガーネットスター(埼玉県) [US]
2022/12/11(日) 13:17:43.59ID:5p7x472/0
ガーシーは浜田の質疑時間稼ぐだけの存在だから
0082ハレー彗星(宮城県) [TR]
2022/12/11(日) 13:17:56.39ID:Rr8Nbd7W0
そもそも示談済んでるんだから警察も諦めれば良いのに何で下がらないんだろう
0085北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
2022/12/11(日) 13:19:27.94ID:M+zLsRQW0
国会には出席しないと明言した上で当選したとか言ってるからね
国民の民度が問われる選挙だったよね
0086アケルナル(東京都) [US]
2022/12/11(日) 13:19:57.73ID:YBd7ub4W0
どうしても帰国して登院させろとか議員をやめさせろとかそういうレベルでもなく
刑事的罰を与えられる何か証拠集めをして司法が裁く手筈を整えろよ
もう議員のまま投獄しろよ
0087ミランダ(富山県) [NL]
2022/12/11(日) 13:20:34.72ID:BXednitj0
選挙で投票した有権者は、最初から候補者の本心をしている上で確信犯として投票したケースなら、グルだから批判されるべきだと思う

しかしそれ以外の一般の投票者を叩くのは酷だと思う
選挙時は良い面して有権者に向かっていても、当選すればコロッと態度変わる当選者も沢山存在するから
0088チタニア(栃木県) [TW]
2022/12/11(日) 13:21:48.45ID:AXfV/Kl60
なんとかしろよ
0089スピカ(東京都) [US]
2022/12/11(日) 13:23:21.89ID:Jmf1FGhC0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0090カストル(大阪府) [KR]
2022/12/11(日) 13:24:17.09ID:KEvnvZuY0
日本で殺される理由があるなら
ドバイだって安全じゃない。
直接行ったり頼めばいいだけで。
これは嘘理由だな。
0091カロン(光) [PH]
2022/12/11(日) 13:24:24.17ID:Z8NjvfdK0
給料泥棒
0092タイタン(群馬県) [ニダ]
2022/12/11(日) 13:24:33.65ID:G4dMUelz0
さっさと辞めりゃいいのに補助金かっぱらうための数合わせ君ってとっくにバレてるし
酷い集まりだな
0093青色超巨星(やわらか銀行) [US]
2022/12/11(日) 13:27:50.89ID:JabAZALS0
悪ノリした馬鹿が投票した結果がこの詐欺師にかかる無駄金
0096ポラリス(大阪府) [ニダ]
2022/12/11(日) 13:28:34.91ID:owym9f0s0
安倍みたいなもんでしょ
0097イオ(東京都) [PH]
2022/12/11(日) 13:29:19.67ID:dP5Wx1L50
出す情報も小粒なのばっかりだしな。
0100ビッグクランチ(埼玉県) [CA]
2022/12/11(日) 13:33:12.38ID:liNwCqhJ0
こいつに投票したこと少し後悔してる
期待してた議員の暴露ないし会費高いし
0102デネブ(東京都) [ニダ]
2022/12/11(日) 13:35:14.53ID:kaRwcFW/0
日本への帰化を取り消して日本への再入国を禁止にしろ
0105アリエル(光) [CN]
2022/12/11(日) 13:38:03.55ID:sC2Yeo5Q0
New!!!名誉毀損 脅迫 マネーロンダリング
0106ディオネ(東京都) [JP]
2022/12/11(日) 13:38:41.74ID:jP9Mv0D30
こいつに票入れたバカのほうが理解できねーよ
0107ミランダ(富山県) [NL]
2022/12/11(日) 13:41:09.88ID:BXednitj0
>>100
選挙時から候補者の本心や議員としての資質や考え方なんて知る由もないから仕方ない
当選すれば態度変わる奴沢山いる

だから当選した後、著しく国会議員としての能力や国民に対する信頼を裏切るような事が分かれば、即解雇できるようにしないといけない
そう言う決まりが無いから、こんな事が平気で起きるし、議員自身も反省もしないし、改善しようともしない

国民が選んだから、当選した後は何をやっても許されると言う考えは、明らかに政治家の都合が良いように仕組まれた考え方
0108ベガ(島根県) [EU]
2022/12/11(日) 13:42:50.96ID:rtnlSs1G0
この人に投票した人はカルトや悪質商法に簡単に騙されるから
周囲の人はしっかり監視しておかないと大変なことになる
0109ニクス(東京都) [CH]
2022/12/11(日) 13:43:12.58ID:54ec5/p50
日本は法治国家じゃないから。
「不逮捕特権があると言ったな。あれは嘘だ」

これであっさり逮捕もありえる。
ガーシーが来日しないのは当たり前の判断。
0113ガニメデ(神奈川県) [CA]
2022/12/11(日) 13:51:56.32ID:EqL9j+OZ0
来日ってw
帰国だろ
0114宇宙の晴れ上がり(新潟県) [CN]
2022/12/11(日) 13:53:33.33ID:wm7/FmO80
命を狙われるw
お前にそんな価値ないやろ?
それとも恨み買うような事してんか?
0115トリトン(福岡県) [US]
2022/12/11(日) 13:54:17.03ID:mzrBnHZS0
いい加減比例代表やめろよ
0116ミランダ(ジパング) [ニダ]
2022/12/11(日) 13:56:36.08ID:BXxZ/UcI0
2,3月に帰国するって言ってるけど
帰国したら場合によっては逮捕だからなあ
0118アルデバラン(茸) [US]
2022/12/11(日) 14:00:04.81ID:Ijdl4fM+0
日本に帰ってきたらまたウヨに殺されるんじゃない?
よく殺人テロ起こして逮捕されてるし
0120レグルス(愛知県) [ニダ]
2022/12/11(日) 14:15:27.48ID:RDqQYUTa0
結局、議員は自分たちの保身しか考えていないという事さ。
議員の身分が軽くなるのを嫌がってな。
0121かに星雲(青森県) [ヌコ]
2022/12/11(日) 14:17:27.39ID:zR/rBMzX0
議員やってる間は公務員って事にして
副業禁止する様にしたら
世の中もう少し良くなるかも
0122レア(北海道) [US]
2022/12/11(日) 14:18:06.87ID:EYDSJqGy0
こんなの放置するN党にはガッカリだわ
0124ミランダ(富山県) [NL]
2022/12/11(日) 14:21:15.70ID:BXednitj0
議員や公務員官僚を管理する法律を作るのも、全て議員や公務員に任せているから、こんな事が起きる

議員や公務員を管理する法律を、国民が取り決めることにすれば良いんだよね
そうすれば、議員と公務員と国民がお互いに監視し有って、上手く作用すると思う

議員や公務員が、わざわざ自分達を規定する法律を厳しくする訳がない
0125プランク定数(ジパング) [US]
2022/12/11(日) 14:28:28.84ID:l8Bn8u+w0
>>122
選挙当時から国会には行かないって明言して当選してるので
仮に辞職させたところで
次は山本太郎だけど
0128海王星(福岡県) [US]
2022/12/11(日) 14:32:45.59ID:UKKWcxe90
わかりやすい税金泥棒
0129アケルナル(岡山県) [US]
2022/12/11(日) 14:33:08.41ID:gVO1nzMc0
国会とか言い合いしてるだけで
質問してもまともな返答する奴いないしね
あんなところ座ってるだけと何も変わらない
0130シリウス(やわらか銀行) [US]
2022/12/11(日) 14:33:40.23ID:/Er/BGEK0
N党の浜田はいい仕事してると思うよ
N党だからっていうのは早計
0131アケルナル(岡山県) [US]
2022/12/11(日) 14:34:36.98ID:gVO1nzMc0
一言発して席に戻るの繰り返し
記憶にございません
破棄しました
0135ヒドラ(熊本県) [CR]
2022/12/11(日) 14:46:53.48ID:Va8sUVc/0
マスゴミは岸田卸に躍起になってるけどなんでこいつに関してはほぼ無言
0137アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
2022/12/11(日) 14:53:51.17ID:R1fZRL+f0
暴漢に襲われて命を落とすまで行かないまでも
大怪我する可能性は大きいかと
0139カストル(神奈川県) [ヌコ]
2022/12/11(日) 14:55:25.71ID:pSakBHaM0
増税を決める早さがあれば、国会に出てこない議員を解雇する法律なんか簡単に作れるだろ笑
0141北アメリカ星雲(東京都) [US]
2022/12/11(日) 15:00:16.40ID:zUoJhSTa0
流石に税金泥棒は首にしろよ
0142カストル(大阪府) [KR]
2022/12/11(日) 15:01:31.22ID:KEvnvZuY0
N国の議席減るわけでもないんだから
とっとと首にしたらいいだろ。
繰り上がるニセ山本太郎でもこのクズよりは格段にましに決まってる。
0143ビッグクランチ(ジパング) [IR]
2022/12/11(日) 15:02:04.24ID:yNFaOsY90
来ないやつを自動解雇や無休にするための改正はしません

自公はもちろん
立憲共産れいわも大反対確実
0145ビッグクランチ(ジパング) [IR]
2022/12/11(日) 15:03:50.03ID:yNFaOsY90
>>142
山本太郎がやる気ないとしても
黒川がいるしな

でも黒川にあがって欲しくないやつが自民党にいっぱいwww
0147エイベル2218(ジパング) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:11:58.18ID:9O97m2u60
参議院廃止で
0148カロン(東京都) [US]
2022/12/11(日) 15:14:27.27ID:KYr3NowL0
法律関係なく、日本に戻ったら命の危険があるんじゃね?
0149ケレス(青森県) [FR]
2022/12/11(日) 15:15:13.01ID:lr9ldazG0
逮捕も狙われてるのも全部自業自得だろ
大人なんだからちゃんと自分で始末つけろ
0150エイベル2218(ジパング) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:16:21.87ID:9O97m2u60
>>130
浜田の質疑時間を増やす為ならガーシーは必要悪だな
0151ビッグクランチ(ジパング) [IR]
2022/12/11(日) 15:16:41.85ID:yNFaOsY90
>>146
暴露にしても丸山のほうが面白いんじゃなあ
0154イオ(東京都) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:31:01.73ID:v5cb649T0
答弁なにもできないから怖がってこれないんだろ
0155ベガ(鹿児島県) [US]
2022/12/11(日) 15:33:22.33ID:ibVC6Z8L0
命を狙われるって中学生が喜ぶようなしょーもない暴露しかしてないのに?
馬鹿なんじゃないの?
0156アルタイル(ジパング) [IT]
2022/12/11(日) 15:34:01.77ID:c9JrfdA60
>>150
質問しか出来ないからなw
でもN党信者は仕事が出来る!有能だと思っているよねw
法律を作るのが仕事なのにw何か法案を通してから有能と言って欲しいよな
0157カペラ(西日本) [US]
2022/12/11(日) 15:35:33.29ID:U+M0/POS0
来日?
0158アリエル(埼玉県) [US]
2022/12/11(日) 15:36:17.75ID:NLoZ86Ld0
ガーシーだけ給料は国会で手渡しにしておけよ
0159ケレス(青森県) [FR]
2022/12/11(日) 15:36:25.53ID:lr9ldazG0
通常国会開会出てこなかったらいよいよ懲罰だろ
0161ボイド(茸) [US]
2022/12/11(日) 15:38:34.97ID:iMwjUh0J0
逮捕されるようなことしといてw
0162アルファ・ケンタウリ(滋賀県) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:39:05.01ID:0bDcx6U80
働きたくないでござる、は大いに理解できるよ
登院しなくても給与も地位も安泰なんだから、そりゃ登院せんとくわなあ
0164タイタン(群馬県) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:39:48.62ID:G4dMUelz0
ハマタは2人分もらうべき存在らしい
おやおやこれはこれはww相当やばいこと言ってるねぇww

質疑内容もほぼいつもマンセーで意味を成して無い
ピエロである
0166トラペジウム(広島県) [US]
2022/12/11(日) 15:42:42.05ID:MSj5CwwF0
こいつって憲法改正反対なんだよな
分かりやすい
0167プレセペ星団(東京都) [CN]
2022/12/11(日) 15:45:00.33ID:QRxjNTCX0
殺されるのが怖いなら議員なんかやるなよ
こいつ、安倍以下のクソ野朗だな
0168タイタン(群馬県) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:47:02.73ID:G4dMUelz0
ハマタ君の器量が良く人格もよいのなら
将来への道を拓いてカッパライ総会屋から開放して差し上げればよい

そういうもんだろうww
0169大マゼラン雲(神奈川県) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:47:43.64ID:hEK6rKq50
別に日本にいなくてもいいと思うけどな
テレワークを推奨してるのにな
重病人が病室からリモートで参加してもいいじゃん
古いよ
0170水メーザー天体(SB-Android) [TW]
2022/12/11(日) 15:50:11.65ID:m72v0v9v0
そもそも何故に当選
トンキン人は馬鹿なのか
0171テチス(大阪府) [GB]
2022/12/11(日) 15:50:38.57ID:D5R2lODj0
議員としての仕事何もしてないのか
そりゃ除名されるわ
0173ミランダ(東京都) [ヌコ]
2022/12/11(日) 15:56:21.35ID:uEpCJWCW0
>>60
綾野剛最近めっきり見なくなったが本当にダメージなかったのか?
0174アンタレス(兵庫県) [GB]
2022/12/11(日) 15:56:38.28ID:qz1Z54hm0
ただ、こいつの影響でもうN国は二度と当選しないだろうね
0176タイタン(群馬県) [ニダ]
2022/12/11(日) 15:58:11.66ID:G4dMUelz0
ハマタ君が有能なのに
なぜ登院すらしないチンマン君のところに縛り付けるのだ
チンマンなんてのと同じところにいたら腐らせてしまうぞww

日の丸つけて議員バッジ権利持って
税金食って公職やってんだか党利党略より上に国益公益があることぐらい分かってるはずだしな
0179エウロパ(千葉県) [US]
2022/12/11(日) 16:01:03.72ID:m3a5Yi3G0
すげーなすでに結構もらってるんだろ
これ罰則無いなら脱法詐欺って感じ?
0180亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]
2022/12/11(日) 16:03:12.39ID:XHpHI9lH0
誰に命を狙われるのか知らんけど私費でボディーガード付ければ良いのでは?
0182ミランダ(東京都) [ヌコ]
2022/12/11(日) 16:04:17.09ID:uEpCJWCW0
>>124
「議員や公務員を管理する法律」を議員や公務員がつくるわけがないww
0183デネブ(愛媛県) [ZA]
2022/12/11(日) 16:07:48.79ID:xIa9WW9g0
当選して即帰国してまともな政治活動してたら批判は最小限で抑えられたかもな
0185スピカ(東京都) [US]
2022/12/11(日) 16:11:59.31ID:NIrL0NLW0
投票した奴に今どう思うか聞いて
テレビで報道しろ
0186ケレス(青森県) [FR]
2022/12/11(日) 16:12:39.94ID:lr9ldazG0
>>175
政治を監視とか言ってる連中は役立たず
0187海王星(東京都) [JP]
2022/12/11(日) 16:13:25.42ID:IoxEXqqz0
仮想通貨詐欺やってるドバイの連中とつるんでる真っ黒な奴が日本に入ってきて捜査当局に野放しにされるわけがないからな
https://i.imgur.com/guElgjE.jpg
ワールドカップも秋田のふたつ隣の席で観戦してたコイツが確認されてる
こんなゴミを当選させた奴の選挙権剥奪してほしい
0188トラペジウム(広島県) [US]
2022/12/11(日) 16:15:00.40ID:MSj5CwwF0
こんなやつに投票したやつって
0190プレセペ星団(茸) [GB]
2022/12/11(日) 16:28:15.50ID:zwHlKM0s0
選挙いかない奴たくさんなのも問題とはいえ人気投票の場になったのはもっと問題だったな
まじなんなんこいつ
0191ミランダ(富山県) [NL]
2022/12/11(日) 16:29:47.52ID:BXednitj0
結局、国民を惑わせて混乱させただけの迷惑人だったに過ぎない

政治を軽く思っているんだろ?
ほんと政治に左右される国民にとっては、大きな迷惑だよ
0192エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
2022/12/11(日) 16:37:56.47ID:B+PZ6rde0
コラボとやり合うならまだしもどうせYouTuberが誰々と付き合ってまーすとかバカなゴシップばっかりやってんだろ?
0193パラス(東京都) [US]
2022/12/11(日) 16:39:50.41ID:3BUpqci50
詐欺とか脅しとかやってきたとまとめサイトに書かれているがマジなのか?
なんでそんな人が当選?
0194ベスタ(茸) [ニダ]
2022/12/11(日) 16:46:06.21ID:qX7N+f4j0
注意されたから出席したとなるとなんか負けたみたいだから
0195ポラリス(茸) [JP]
2022/12/11(日) 16:50:56.97ID:mBnaDHbU0
衆議院を通過した法案を審議する
役割だろうが
1日も参加せずに給料だけ貰うとか
こいつ当選させた奴は責任持てや
0196海王星(東京都) [JP]
2022/12/11(日) 17:00:46.74ID:IoxEXqqz0
>>193
詐欺やってたのをZ李にしばかれて被害者への弁済金工面するためにYouTuber始めたゴミだぞ
こいつの背後にいてワールドカップも一緒に観戦していた秋田新太郎は詐欺で指名手配かかってる
国会に出ない上に指名手配犯と仲良くしてる国会議員がいるというのは後にこの時代を語る時の恥だな
0197褐色矮星(東京都) [US]
2022/12/11(日) 17:03:31.92ID:lrDcV5Sr0
当選したのはNHKのせいw
0198デネブ(東京都) [ニダ]
2022/12/11(日) 17:03:38.43ID:kaRwcFW/0
朝鮮から日本に帰化したのは選挙前にカミングアウトしてるじゃん
0199かに星雲(神奈川県) [US]
2022/12/11(日) 17:08:02.55ID:0GvZRQgD0
>>9
田中角栄は選挙区で当選し続けていたからこの件とは全然違う
0200宇宙の晴れ上がり(茸) [FR]
2022/12/11(日) 17:11:25.94ID:IwB9HlqX0
石井紘基も統一教会案件でしょ
0201キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
2022/12/11(日) 17:53:38.82ID:yQowu2Ld0
多分納税もしないんじゃないかな
徹底てきにおちょくるつもりだろ
0203トリトン(福岡県) [US]
2022/12/11(日) 18:13:12.91ID:mzrBnHZS0
だから比例が悪いんだって
比例だとカス得票数でも政党1人はほぼ確定なんだから
0206ガーネットスター(ジパング) [ID]
2022/12/11(日) 18:18:35.69ID:riSs7SSg0
リモートで参加させろよ

いい機会だから、答弁と関係ない大臣や議員まで出席させるのがいいことだとする充足率とかいう国会の悪習もやめちまえ
自分に関係なかったら寝るのも当然だわ
0208ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ニダ]
2022/12/11(日) 18:22:12.73ID:Rcqt0Ob00
こんな奴にボーナスとして300万以上支払われたんだぜ?w
笑っちまうよな日本
0209プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
2022/12/11(日) 18:25:08.61ID:CsMJRJO10
だがしかし、考えたらコレが許されるくらいに今まで議員は仕事しなくても問題にならなかったという現実をしれ
シガさんはそれを伝えたいのだ
0210ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ニダ]
2022/12/11(日) 18:27:48.18ID:Rcqt0Ob00
国会で居眠りしたりヤジ飛ばしたりするだけの簡単なお仕事だもんなぁ
求人誌もビックリのローリスクハイリターンな職業だわ
0211エンケラドゥス(福岡県) [DE]
2022/12/11(日) 18:29:25.60ID:NHfjCEsu0
>>157
帰国だよなw
0213アンタレス(東京都) [US]
2022/12/11(日) 18:43:45.68ID:fT4Coshb0
こんなバカに投票したバカがいる事にびっくりだよ
0216冥王星(東京都) [US]
2022/12/11(日) 18:55:29.95ID:YfdqBd/D0
ガシボンはドキチガイ
0217テチス(大阪府) [GB]
2022/12/11(日) 19:00:03.15ID:D5R2lODj0
>>180
ボディーガードでは銃撃や爆発物は防げないぞ
誰に狙われてるのか知らんけど
高跳びしたままな所を見ると暴力団とズブズブな大手芸能事務所あたりだろうか
どの事務所もそうだから絞り込めないわw
0218カペラ(三重県) [US]
2022/12/11(日) 19:23:44.50ID:Hq8QB2ij0
税金のムダ使いで声をあげてる野党や活動家は
こいつに何かしろよ
0219プロキオン(東京都) [US]
2022/12/11(日) 19:27:40.86ID:w2MHCF2E0
>>217
まあ、芸能人はヤバい人との付き合いがある人がいるし、ヤバい組織がケツモチしている芸能事務所が未だにあるんだろうしな。
0220テチス(大阪府) [GB]
2022/12/11(日) 19:32:51.79ID:D5R2lODj0
>>219
むしろケツモチなしでは活動なんて無理だろな
0221シリウス(SB-Android) [US]
2022/12/11(日) 19:49:31.38ID:l4zgDpoR0
リモートで仕事しているんだろ?
税金から給料貰ってんだから
0223赤色矮星(広島県) [CN]
2022/12/11(日) 20:37:56.53ID:c1A4PqtJ0
でもそのうちビザ更新するために一度帰国しないと行けないんじゃないの?
その時に逮捕されるやろ
0224ジュノー(茸) [US]
2022/12/11(日) 21:39:24.61ID:AdmHEQ/80
最近は暴露しているの?
0227プロキオン(北海道) [EU]
2022/12/11(日) 23:54:20.33ID:HMyFBIrf0
まあ、普通に考えてかえってこれないわな。
党首もやって議員辞職にまでおいこまれたみたいな印象があるんだが。
帰国するメリットがない。歳費をもらいつづけるのが本人の正義なのではないかw
0230地球(光) [US]
2022/12/12(月) 01:01:40.07ID:ypAkUgdg0
選挙で当選するということはこの程度の権利は当然持つ
法の範囲であれば日本を害することさえも認められる
それが民主主義であり、選挙の重みでもある
次からはよく考えて投票しろよ
0231熱的死(静岡県) [US]
2022/12/12(月) 01:46:54.63ID:SRKdZvdj0
会期中逮捕されないだけだから帰国したあと警察が用意周到に裁判所に逮捕状の請求やらパスポートの停止やら速やかにやれば国会閉会したら逮捕できるんじゃないの?
それを恐れてるんじゃない?
まあ逮捕されても有罪判決が確定しないと議員は失職しないからなあ
0232エンケラドゥス(茸) [ニダ]
2022/12/12(月) 01:50:53.71ID:1UPnMuXh0
>>19
反省さえしてくれたらそれで良いんだけど
こんなタイプに投票する奴とか、そもそもがアナーキストの気質があるから
次も似たタイプに投票するのが常
0234ケレス(神奈川県) [US]
2022/12/12(月) 02:07:17.34ID:DAiktOWK0
まぁ、ゴーンルートかなーw

どうせ選挙じゃ何も変わらないんだから
こういうやつが居ても面白いじゃん
0235ベラトリックス(埼玉県) [CA]
2022/12/12(月) 03:46:38.64ID:mbWE8aAD0
>>122
お、おう…
0236ベラトリックス(埼玉県) [CA]
2022/12/12(月) 03:48:36.46ID:mbWE8aAD0
>>196
んな輩に投票する連中がいるって事実が怖ぇぇぜ
ま、民主主義にはコストが付きもんだけど、こんなの酷ぇよなぁ
0237ベラトリックス(埼玉県) [CA]
2022/12/12(月) 03:50:03.52ID:mbWE8aAD0
>>150
あんな木っ端議員でいいのか
0240ハダル(神奈川県) [ニダ]
2022/12/12(月) 05:02:11.25ID:NpwXso3p0
なにか役に立ってんのこの人?
お金もったいないから他のに使おうよ
0241ヒドラ(神奈川県) [US]
2022/12/12(月) 06:02:33.74ID:GUGKl7Yu0
馬鹿が面白がって投票したのが悪い。
当選しても結局何一つキッチリやらねーじゃんwww
0242エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
2022/12/12(月) 06:44:37.04ID:5OS/QpQC0
>>234
面白い面白くない以前に国政じゃ空気なんだが
0245ポルックス(茸) [US]
2022/12/12(月) 08:38:45.06ID:8AlcGLHW0
>>7
同情するわ
なんでこの文で麻生を叩いてると思うんだろ?
0246ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
2022/12/12(月) 08:41:40.99ID:cXiWBbPG0
はなから国会出る気ねーだろ
0247天王星(ジパング) [US]
2022/12/12(月) 08:56:13.24ID:+7pX6Ugh0
立花が動画で参議院あての言い訳してたけど、芸能人とかの不正とかゴシップを晒して裁いてるって言っててわろた。
裁くってなんだよ。ただバラしてるだけじゃんw
立花自体もおかしくなってきてるから、もうÑ党だめかもわからんね。
0248エンケラドゥス(茸) [ニダ]
2022/12/12(月) 11:12:44.65ID:1UPnMuXh0
せめて登院してくれたらなぁ
いまのままだと国賊以外の言葉が浮かばない
0249冥王星(佐賀県) [DE]
2022/12/12(月) 11:19:27.49ID:aGM4UpCg0
木下都議の時は都議会に出なくてあれだけ大騒ぎしてたのに
ガーシー議員は全然メディアが報じない不思議で仕方ない
0250プランク定数(SB-iPhone) [ニダ]
2022/12/12(月) 11:21:54.30ID:aF6xvCxE0
ドバイにジェットコースター乗りに行った江頭のYouTubeに出てたなbanされるから顔出しNGだったけど
0251パルサー(千葉県) [US]
2022/12/12(月) 11:23:10.34ID:hHFtcH2s0
議員辞めさせるのは無理だけど給料は止めろよ税金だぞ
0252ダークマター(大阪府) [CH]
2022/12/12(月) 11:31:06.91ID:oMF+LZrL0
>>248
国賊NHK潰すための要員に過ぎないんだから
賊で良いんだよ
毒には毒
0253ベスタ(東京都) [JP]
2022/12/12(月) 11:47:38.95ID:JP4VKVtO0
>>12
8月にコレコレのユーチューブ生配信にガーシー出た時来年の通常国会には出るから1月に帰国すると話してた
0254ニクス(ジパング) [DE]
2022/12/12(月) 12:34:45.03ID:Uvkbct4R0
韓国だから?
0255地球(ジパング) [PT]
2022/12/12(月) 12:35:20.38ID:wM+CQZeu0
早く辞めろ
黒川を議員にしろ
0257地球(ジパング) [PT]
2022/12/12(月) 12:46:28.04ID:wM+CQZeu0
>>249
大手はこれに触れるメリットがないような

N党やガーシーの発言に触れたくないことはもちろん
他のサボってる議員って他にいっぱいいるうえで触れないことを徹底じゃないか

浜田が触れてるNPO関係もメディアは触るの禁止じゃないの?
0258地球(ジパング) [PT]
2022/12/12(月) 12:52:40.16ID:wM+CQZeu0
>>251
来ないやつらの給料支払い停止こそ無理だろ
他の偉い人もゴルフや睡眠で休めるようにしてるし
給料日割りとか実現する政治家いない
0260褐色矮星(SB-iPhone) [SE]
2022/12/12(月) 17:07:13.08ID:u0sVktw/0
来日・・・
0261ボイド(東京都) [US]
2022/12/12(月) 17:11:03.29ID:6ykHWn5d0
まともな国民ならこれを機にN党なんかに投票する事はなくなるんだろうけど
そもそも選挙前からどうしようもない泡沫候補だってのがわかっていて
それに投票してしまうようなどうしようもない国民がそれなりにいるから終わってる
0262プレアデス星団(福岡県) [ニダ]
2022/12/12(月) 19:32:23.15ID:JXJ/kCD60
さすがに通常国会で来年度予算が成立する頃になっても帰国してなかったら
参議院も本気で除名決議案通すことを考えざるを得ない
0263エイベル2218(宮城県) [US]
2022/12/12(月) 19:49:58.77ID:EsgE+6KX0
悪口をい言いまくると怪しいオヤジYouTuberに投票して政治家として当選したと思ったら帰国できないし当然国会にも一切出ない
こんな政治家はいますかね?🤗
こんなのに入れた奴ら誰だよ?つーか票操作されてんじゃねーの?
0264イオ(島根県) [ニダ]
2022/12/12(月) 22:02:50.78ID:HjC/gKgw0
リモートでも議員活動できるからいいじゃん。
当選直後にうつ病で出てこない芸人崩れの議員の方を責めろよ。
0265グリーゼ581c(東京都) [GB]
2022/12/13(火) 08:58:43.34ID:WyE1ieI70
ドバイに殺し屋行かせるだけだとおもうんだけど、どこにいても殺される可能性変わらんだろw
だだこねてるだけ。
0266赤色矮星(山口県) [AU]
2022/12/13(火) 09:17:08.77ID:ApW846Uf0
議員期間終わったら帰国時に逮捕されるよ
0267フォーマルハウト(SB-iPhone) [AU]
2022/12/13(火) 09:21:03.84ID:xZnxeGHy0
ノリで出馬したらなんか当選しちゃったからしゃーないわな
当選させた有権者が悪いという論調は割とアリ
0268ヒドラ(茸) [IT]
2022/12/13(火) 15:46:32.51ID:SREnQ/WS0
>>173
本来の映画畑に戻って撮影継続中らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況