X



動物愛護団体のPETAがサンタコスプレで渋谷KFC前でデモ「みんなビーガンになろう!」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:56.95ID:NQWh9sUu0●?2BP(10000)

渋谷のKFC前でクリスマスチキン自粛呼び掛け 動物愛護団体

【12月9日 AFP】動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」は8日、東京・渋谷にある米ファストフード大手ケンタッキーフライドチキン(KFC)の店舗前でサンタクロースに扮(ふん)してデモを行い、「ヴィーガン(完全菜食主義者)」になってクリスマスにチキンを食べるのをやめようと通行人に呼び掛けた。

 プラカードには「すべての存在のために地球に平和を。ヴィーガンでいこう」と書かれていた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3442556
0002カペラ(光) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:46.27ID:L9uWMX/p0
日本人が死んでるんだけど?
0004クェーサー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:20.96ID:8lHNRLmC0
がんばれ民主党
日本に負けるな
社会に負けるな
0006ウォルフ・ライエ星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:56.08ID:La8ytg//0
サンタの風評被害
0007ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:35:16.87ID:wqbxZnOO0
押し付けるな勝手にやってろ
0008土星(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:35:41.26ID:HSlRGoKD0
草だって生きているし痛みも喜び悲しみも感じているのに悪魔なの?
0011ソンブレロ銀河(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:36.92ID:qByyd1Za0
肉旨いよな
いつか動物を殺さなくても肉が食える世の中になるのかな
それまでは動物は殺され続けるわな
こんなデモはほとんど意味がない
0013エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:58.20ID:k84YgaJC0
>>8
まさにこれ
何故草は殺戮の対象にして良くて動物は駄目なのか論理的に説明出来るならしてみろよ
0015リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:38:30.42ID:YeEJ9sql0
ヴィーガンからみたらサンタはトナカイを酷使している極悪人だろ
なんでサンタコスプレなんてできるんだ?頭大丈夫?
0016プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:38:30.47ID:YPiWIIkL0
騒ぐほど資金が貰える仕組み
0018ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:47.84ID:QEbFRiUc0
令和タケちゃん出番だぞw
0020パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:41:50.36ID:wIKe25LK0
ちゃんと許可取って不法な行動とらなきゃ自由にやればいいよ
0021セドナ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:05.45ID:y/Z/nk1f0
トナカイに鞭打って重荷を轢かせる虐待ジイイのサンタコスとかもうね
アレでアレで
0023火星(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:20.36ID:96FknB8S0
PATA
0024プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:45:43.17ID:d6lG84Ce0
目の前でKFCクチャクチャ喰ってやんよ
0025カノープス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:10.34ID:EQbGd3Q20
健康被害を増やそうとすんなよ
菜食がどんだけ体に悪いかもう結論出てるだろ
0026イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:17.50ID:LYeenYfX0
>>10
ご褒美とか言って焼肉食いに行くような輩だからな、ヴィーガンって
ケンタならまだいいけどウチの近所のケンちゃんフライドチキンの前でやったら許さねえわ
0028ミランダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:47:31.98ID:jhit68+50
肉食ってねーから
イライラすんだよw
肉食え
0030ミラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:48:41.78ID:xFHp/Qww0
ケンタッキー美味いのにね
0033アリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:51:32.05ID:MEtjDbeb0
ヴィーガンは別にいいんだけどこういう肉屋の前でデモしたりするのが気持ち悪い
自分が正解で肉食べてるやつは悪って決めつけて疑わない
0035熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:51:48.57ID:ad0CjsN80
サンタはヴィーガンなの?
0036オールトの雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:52:42.37ID:oEwRPoo60
お前らだけ食わんかったらええんやで
0037スピカ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:04.91ID:zsSgoAr70
お前らだけで肉食わなきゃいいだろ
他者に押し付けんなキチガイ
0038ダークマター(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:44.81ID:9n4egb1N0
>>1
オイオイオイオイ

トナカイを縛り付けて毎年毎年徹夜で休みもなくこき使うあの爺さんのコスプレを?動物愛護団体が?

なんのブラックジョークだよ
0039ガーネットスター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:46.50ID:YUEiURC80
お前らここでチキン食うオフ会でもしてこいよ
0040カリスト(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:53.60ID:FKiD6vyE0
なんか日本人がこの手のことしてると何故か凄いファッション性を感じて痛い
0041ミラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:00.85ID:xP2Y2My80
鳥食う日にビーガンにwwww
0044カロン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:21.47ID:/yH8m0Vl0
デモの眼前でドラムかぶりつきたい!
0045馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:26.17ID:q4EctQfd0
精進せーよ
0046オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:16.16ID:/B5MRg0j0
その前にクリスマスやめろやw
0047レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:52.07ID:5fOg3et60
ヴィーガンの目の前で肉を食べたい
撮り鉄の邪魔をしたい
クソフェミ女のケツを触りたい(※若い美人限定
0051トリトン(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:14:24.96ID:BGd4HD070
どっかのYouTuberさんみたいにケンタ食いながらカウンターデモやってみたいw
0054キャッツアイ星雲(光) [PL]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:34.52ID:q+P2nHLa0
>>13
まだ愛護団体はそのレベルの会話が出来る程に上達していないので許してやってくれ…あいつらは目に見えて可哀想な姿を見ない限り可哀想とは思ってくれないやつらなんだ…
0055テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:45.52ID:Oa4lSZGt0
サンタクロースがクリスマスにはケンタッキーを食べようって宣伝してるようにしか見えない
00563K宇宙背景放射(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:29.30ID:GLI4YfD90
美人が一発やらせてくれるならクリスマスチキン我慢するわ
0057プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:53.71ID:2AkYOSjP0
ケンタッキーがクリスマス気分でいっぱいに
0058プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:21:52.20ID:2AkYOSjP0
こいつらの前で肉食ってみたい
0059ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:22:26.13ID:lJccAT/r0
>>1
この時期ピザの配達員とかパチ屋の店員が皆サンタコスになるけど
男の店員までやらせるのは本人も客も店もぶっちゃけ誰も得しないよな
0062木星(茸) [GR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:26:44.50ID:nBclU0lb0
キリスト教国家ではない日本では
エロいサンタコス以外は許されない
0063アークトゥルス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:54.33ID:rCUgu+vN0
動物愛護にヴィーガン、フェミニスト、平和団体、反核団体、どうしてこういう連中はファシズムに走るのだろうか
0064環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:48.74ID:RCRjkkKN0
祖国でやれよ
0065土星(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:41.41ID:Gfidbgzh0
迷惑だな
0067アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:34:56.04ID:gnpx/4kQ0
じゃあケンタッキーのバケツ持ってチキン喰いながらこいつらを応援するOFFでもやるか
0069木星(茸) [GR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:10.44ID:nBclU0lb0
フライドチキンは野菜だからセーフ
クリスマスには食わんけど
それよりこいつらは営業妨害で訴えられろ
0070木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:43:57.11ID:iwr02gH+0
押し付けやめい(´・ω・`)
0072リゲル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:45:52.39ID:dTYNWc390
店舗にワーワー言う前に肉専用種ブロイラーだとか成長促進飼料だとか、もっと知るべき事があると思う
ヴィーガンの連中も上っ面で語られるは嫌だよな
0074デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:48:39.01ID:ddgiOSO80
言っても替わりに食うものないよね
専門店オープンするくらいしろよ
パーティや祭りの関係の食い物を食う舞台だから最優先は代替食の配布イベントが必須

無料でヴィーガン食貰いつつさらにプレゼント支給ってすれば
ケンタッキーなんて目でもない大行列を作るだろう
0075デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:54:10.70ID:ddgiOSO80
もしもヴィーガン専門店が無茶苦茶美味しくて安くて
記念行事全部に対応しているならそっちにある程度流れるのに

自分達が食っているもののアピールすらねえのw
0076ダークエネルギー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:03.75ID:u34leAFs0
各地の選挙や知事市長が殺処分ゼロ目標を掲げてたけど
いわゆる動物愛護法に「終生飼養」が明文化されたり他義務、責任が明らかになり保健所が断りやすくなるタイミングだったという事を報道は言わないよな…

なんで法がしっかりアップデートしてることを語れないんだろ?
もちろん足りなさや足りないと感じることはあるだろうがイチゼロ論でダメと言えるほど酷くなっているわけでもないのにね
0078スピカ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:28.01ID:7hfEPlJj0
ケンタ美味いと思ったことないけどこんなことやってたらつい入ってしまうな
食べて応援
0080褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:05:39.33ID:NFTUcwpR0
他人に強制するな
0082デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:05.91ID:ddgiOSO80
>>77
こっそりじゃなくて
ごっそり
0083ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:12:52.56ID:nOQ8RHpL0
俺も肉は食べないけど それは俺自身の好き嫌いでのことで こいつらみたいに信条に
してるのが理解できん
0084褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:15:44.12ID:GxyhKurL0
>>1
コイツらの眼の前でチキン爆食いしてやりたいwww
0085デネボラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:19:03.14ID:cvrjfQda0
自分たちが子供の頃なにを食べて成長したのか忘れてるのかな
ビーガン食だったなら、もう死んでるだろ
0087赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:47.42ID:g6KCnL+m0
ビーガン歴15年で潰瘍性大腸炎になった女性 ステーキ食いまくり生活に切り替えたらすっかり元気に [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670555946/

>しかし、完全菜食主義を長年続けていくうちに関節痛や精神的不安、鬱、エネルギーの低下、不眠症、便秘、消化不良に悩まされるようになっていったそうだ。そして、2006年には胆石膵炎、2012年には潰瘍性大腸炎を発症してしまった。この頃には脱毛、倦怠感、膣カンジタにも悩まされるようになっていたという。
0088フォボス(山口県) [RU]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:17.80ID:FSDw78Ev0
どうしても肉が食いたくて代用食材で肉料理を再現したり、そもそも隠れて肉食ってたりしてるのがバレバレなんだよなこいつら
0089オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:40.02ID:8y2y+RXR0
ビーガンってんまいらしいジャン
0090エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:23.28ID:zE4fE2yJ0
トナカイにソリを引かせる重労働に関しての
御意見は?
0093イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:34.24ID:6Uq9rLLO0
こういう所で
バーニラ、バーニラ、バニラ♪
俺の風、俺の風、俺~の風~♪
のトラック走れよ
0094亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:55.52ID:6mTBuxLM0
奴らの目の前でクチャクチャ音立てながらチキン喰う勇者いないかね
0095イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:29.91ID:6Uq9rLLO0
韓国のチキン屋の前でやってほしい

国民の90%がチキン屋みたいなチャート
0096カノープス(ジパング) [DZ]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:21.71ID:6/FgdRvP0
>>10
彼ら彼女らにとってはホタテは植物らしいから何でもありなんじゃないかね
0097黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:58.02ID:J6d7vk4s0
トナカイを労働酷使させている
サンタコスとか動物愛護団体なの?
0098赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:22.56ID:exp55vyA0
豚も牛も鶏もおいしからしょうがないね^ ^
0100ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:42.95ID:0iZpIJA70
このスレ読んでたら猛烈にケンタ食いたくなってきたわ、帰りに寄るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況