X



ビーガン歴15年で潰瘍性大腸炎になった女性 ステーキ食いまくり生活に切り替えたらすっかり元気に [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:06.23ID:NQWh9sUu0●?2BP(10000)

15年間「野菜だけ」の女性、完全肉食に切り替え結果…! 身体に想像を絶する異変=米

ヴィーガンのニコル・カーターさんは、動物性食品を摂らない生活を15年間続けてきた。しかし、そのうちに心身の健康に問題を抱えるようになり、病気を発症したことを機に完全肉食主義に転向した。すると、みるみる体調は改善され、体重も59kgから54kgまで減少したという。野菜が健康に良いものだというのは、もはや常識となっているが、完全菜食や完全肉食に偏ることなく、バランスの取れた食事を心掛けたいものである。
(中略)
 英紙「Daily Mail」(5月9日付)によると、米・カリフォルニア州在住のニコル・カーターさん(44)は、自身の健康と環境への影響を考え、18歳からヴィーガン(完全菜食主義者)になったという。その時の1日の食事メニューがこれだ。

朝食:アーモンドミルクと冷凍果物を混ぜたほうれん草スムージー

昼食:サラダ or 温野菜

夕食:サラダ or 温野菜

 野菜やベリーは家庭菜園で栽培したものを使い、砂糖やアルコール、小麦まで完全に絶っていたという。しかし、完全菜食主義を長年続けていくうちに関節痛や精神的不安、鬱、エネルギーの低下、不眠症、便秘、消化不良に悩まされるようになっていったそうだ。そして、2006年には胆石膵炎、2012年には潰瘍性大腸炎を発症してしまった。この頃には脱毛、倦怠感、膣カンジタにも悩まされるようになっていたという。

「血液検査では、鉄分とビタミンDがほとんどないことが分かりました。低血糖症や慢性的な便秘、お腹の膨張感もありました。そして最終的に潰瘍性大腸炎を患ったのです」(カーターさん)

 菜食主義に問題があると考えたカーターさんは、肉食主義者であるアンバー・オハーン氏に触発され、菜食主義を捨てた。1日に1.5ポンド(約675g)のレッドミート(牛などの赤身肉)を食べる完全肉食主義に切り替えたところ、潰瘍性大腸炎が改善され、体重も59kgから54kgに減少したという。現在の1日の食事メニューがこれだ。

カーターさんの現在の食事。
朝食:クリーム入りのコーヒー

昼食:ステーキ450g

夕食:ステーキ225g、時々、卵とベーコンを追加

飲み物:1日を通して水、コーヒー、炭酸水

https://tocana.jp/2022/12/post_244509_entry.html
0201セドナ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:49.35ID:0m14QUDk0
なんで白か黒かしかできないんだw
0203赤色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:19.97ID:agzHQGbc0
ダイエットや糖尿病対策で根菜中心で肉少々にしたらえらい改善したわ
やっぱ食事って大事やね
0204ミザール(光) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:34.05ID:qOEuG1Rm0
食育されてないから極端なんだよな
日本人なら小学生でもバランス良く食べるの意味分かるのに
0205金星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:22:45.37ID:NsQUOaNQ0
うおおおおおおお!!
ビーガンで健康に!!

うおおおおおおおおおおお!!!
0206冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:23:28.82ID:gZoN7SX80
つか「肉食主義者」って何だよw
極端なんだよバランス良く食えよ
0208ミランダ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:24:46.13ID:8YYqd4bG0
何万年も肉を食う生活をしてきて生き残った子孫なんだから、身体が追いつかないに決まってる。
0209ボイド(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:00.98ID:CCrB2dbO0
死刑制度反対派、身内の出来事で賛成派に鞍替えするくらい節操ないな
0211ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:47.83ID:zuEdjW+l0
極端なことやめればいいのに
0212ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:29.08ID:6aqiHjNF0
これだけ健康に悪いって言われてるのに
まだビーガンやってる奴って何考えてんの
0213アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:30.83ID:G/EKwZy70
ビーガンでないけど動物性タンパク質はたまごくらいで肉はたまーにしかとらない
0214パラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:59.79ID:1yp5o3Jn0
カーターさんの現在の食事。
朝食:クリーム入りのコーヒー

昼食:ステーキ450g

夕食:ステーキ225g、時々、卵とベーコンを追加

あと5年で死ぬぞw
何でこう極端なんだろ?
0217エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:02.35ID:41ZC3rfZ0
肉好きな人は歳とっても元気だよな
0218ジュノー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:49.18ID:8pIUr3UR0
そういう話よく聞くな 肉大好き夫が健康で健康マニアの妻がガンとかw
0219土星(岐阜県) [PH]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:55.63ID:9VlaNAGq0
野菜に塩 で太る ってTVで見た
痩せたければ水を飲め! だってさ
0220赤色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:35:19.80ID:4fGQao8K0
こいつを見る限り肉めっちゃ健康にええやんwww
0221クェーサー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:04.40ID:/vkYQg6i0
極端だな
何か脳に異常でもあるんじゃないか
そんな食べ方駄目だよと言ってくれる友達もいないのか
0222パラス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:37:56.96ID:/nFkVThw0
江戸時代の日本の庶民は
肉なんか食わなかったから
全員ヴィーガン

魚をたまに食うだけ
0223レア(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:49.12ID:Ae5i71220
安倍晋三の大腸炎は逃げるための詐病なのでそもそも食事内容は関係ない
0225ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:04.89ID:20O6zkZu0
>>221
こういう人
なんか屁理屈に意固地になってしがみつくから
普通が出来ないのか
0226パラス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:49:23.36ID:/nFkVThw0
>>224
江戸時代は8割農民
移動は全部徒歩、動力は全て人力だから
必要カロリー膨大

大量にコメ食べても生存ぎりぎり水準
0227アンドロメダ銀河(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:50:30.10ID:uTSG0IMT0
これヴィーガンは腸活に悪影響ってことだよな
0231パラス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:04.23ID:/nFkVThw0
と言うか脳みそパーの
毛唐のヴィーガンじゃなく
歴史ある精進料理食ってりゃ問題ない

日本の精進料理は1000年以上歴史ある
長い歴史で洗練され、ひどい栄養障害出ない
0233アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:33.35ID:FdNCw6ze0
これだと今度は食物繊維、ビタミン系不足するんじゃないかね
0237ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:33.97ID:ugPnKN6R0
>>31
あったらあんなに突っ走ったデブが山ほどいないでしょ
(アメリカのデブは自力じゃ歩けない。)
日本なら最近アレ食べてないな、これ食べてないなってバランス取ろうとするんだし。
アメリカのデブはそれを一切やらない奴らの数だからな。
0243ハダル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:03.00ID:ggJlBxKW0
ヴィーガンが超肉食になる話は他でも聞くな
こいつらには普通とか中庸とかバランスとか頭にないんか
0246エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:13:59.28ID:ubbmkY2E0
お野菜でも、穀類豆類食ってれば
それなりに維持出来ると思うんだけどな
普通に考えて、バカなのかな?
0247エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:15:37.15ID:PdzDtc+f0
バランス考えろ
0248ハダル(英雄都市アレックス) [IN]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:18:51.86ID:8GEGGssO0
昔坂本龍一が野菜だけの時期があったらしいが
全くやる気と言うか闘争心が無くなったって言ってた
長生きの人は基本肉を食ってるしやっぱ肉は健康面精神面でも重要な食い物だと思う
0249エイベル2218(滋賀県) [BG]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:21:01.30ID:3nkf46ML0
脳のエネルギーは100%糖分な
0250オリオン大星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:22:11.31ID:Kxxa+Hn60
安倍ビーガン説
0252プロキオン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:26:44.87ID:Jbl5HdTn0
そもそも生き物として間違ったことしてるんだし体は正直ってだけだろ
おかしいのは脳みその方だよって体が教えてくれてるんだよ
0253火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:39.82ID:WPQgx+Ka0
反ワクニュースと同じくソースが弱めなんだよな…
0254デネボラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:35.25ID:mPOopStU0
>>5
自分はワクチン打って無いけど
周りにはワクチン打つよう勧めてるわ

因みにワクチン打たない理由は
ワクチン打つ前にコロナになったからよ
抗体出来てるのに今更でしょ?
0255キャッツアイ星雲(光) [PL]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:45.44ID:q+P2nHLa0
昔から今まで肉を食って肉慣れしてきた体なんだからいきなり肉断ちしたらそりゃ体が悲鳴あげるのは当たり前のことじゃん…
0256ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:30:17.96ID:ugPnKN6R0
>>59
大金持ちは添加物にホントに気をつけてる。
贅沢じゃなくて添加物から逃げてるって感じ。
0259イオ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:33:16.31ID:8JoLiw6s0
>>256
イギリス王室なんかは本当に良いものだけ食べてるから肌の色艶からして違うんだってな。
0260リゲル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:33:51.31ID:Cl0zwqV40
なんでこう極端なんだよ……
肉も野菜も両方食えよ
0261百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:11.51ID:DTUdoICB0
草食動物は草を喰って胃の中で増えた細菌を消化する実質肉食
だから4つも胃があったりする
それを引き合いにして草を喰うヴィーガンwww
そのうちケツにコンセント挿して「電化製品は電気のみで生きてる」とか言い出すぞ
0265レグルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:46:38.54ID:W4gAVvl+0
マツコの知らない世界にもフルーツばっかり食べてたおいちゃんいたなぁ
0266ヒドラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:46:54.04ID:OJcpOYS30
安倍元総理が肉食べるたびにツッコまれてたけど正しかったんだな
0267アルタイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:47:00.33ID:ieTVAiur0
裏切り者だな
自分の健康よりも信念だろビーガンは潔くあの世に行けよ
0268ディオネ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:47:12.09ID:xMujBNTP0
肉ばっか食ってんじゃねえよアホ
0269地球(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:48:35.61ID:YUEiURC80
2ヶ月に1回ステラーラを打たないと生きていけなくなりました
0270レア(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:49:01.11ID:enkd/+pS0
どっちに転んでも極端なことしかできない性質なんだろうな
02713K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:50:09.79ID:MqsAB14Z0
回復してよかったねと思いきや次は肉食い過ぎで極端すぎやろw
0272ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:50:50.80ID:o60ZcNgR0
スレタイ盛ってるだろと思ったらマジだった
どうしてこう極端なんだよ
0273ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:51:22.93ID:siYLW6hp0
ヴィーガン続けて死ねばいいのに
0276テチス(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:09.49ID:rPhIL+730
金さん銀さんは、マグロを食べて100歳超えた
もっと魚を食べようよ
0277レグルス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:59:39.90ID:y603YOwb0
何事もバランスだよな偏ればそりゃあ病気にもなるw
0279ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:05:03.16ID:qgWxBC/P0
>>1
>完全肉食主義に転向した。
>完全菜食や完全肉食に偏ることなく、バランスの取れた食事を心掛けたいものである。

どっちだよ
0281アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:09:16.18ID:KoZyjGMA0
>>222
庶民より、上級の武家 公家が だいたい脚気(カッケ)になった。
ビタミンB1不足
薩摩で黒豚食ってた下級武士などは、明治になっても長生き

猟師とかも居て、鳥 猪とか山の動物性食品を多数食べてた。
牛乳なんかも 下の階級は飲んでただろ?

それでも あの時代の日本は、寿命が短い。60歳より長生きは かなり少ないだろ。
今みたいに100歳超えが10万人近く居る時代とは違う。
0282ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:11:11.00ID:GRB5MycI0
まぁヴィーガンにも色々種類が居るってことだな
宗教的ヴィーガン、動物殺生ダメよヴィーガン、健康にいいんじゃね!?ヴィーガン、ノリでやってるファッションヴィーガン…などなど
ポリシーなくやってるならダメだと思ったらすぐに転向するのは賢明だけど
0283ネレイド(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:12:41.54ID:hcrOQgDl0
解る気がする
今年の夏、ウク戦争や台湾有事を警戒して
食糧難になっても生き残ってやるとばかりに
家庭菜園で各種野菜を作り過ぎてしまい
何とか消費せねばと朝晩大量の生野菜サラダを食べ続けたら
食後に四転八倒の胃痛を起こすようになった
んでサラダを止めたらケロッと治った
0284ディオネ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:21:48.35ID:7N/iCA/s0
養分が偏って体壊してただけじゃねぇか
この偏食も1のゴミ記事書いた奴もバカなんだろう
0285トラペジウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:12.57ID:nZ79omGu0
バランスが大事よね
0287赤色矮星(茸) [CL]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:13.26ID:sOLMyRWX0
>>137まぁ実際、勇次郎は漢も抱いてるからな
抱かれた漢はメスになったって言って落ち込んでたじゃん
0288アークトゥルス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:27.28ID:p1FAerRH0
>>144
もうロリコンは許してやれよ
0289アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:10.86ID:njZGZNyQ0
ヴィーガンブームに乗せられた人多いから、アメリカは。
なのでブームが冷えた現在じゃ、やめてく人増えるよね。
0290テチス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:33:21.75ID:XzCfeRFA0
もっと考えてビーガン生活するべきだったんじゃね?
野菜なら何でもオーケー的なひとはそりゃ病気になるわ
通常食でも一緒だけど
0291アリエル(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:37.00ID:IUR+3jEy0
>>1
動物が可哀想という愛護の気持ちをどこにやったのか教えてほしかった
0292ネレイド(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:41.47ID:vkUZ0MHX0
こんな肉だけ生活だと、今度は腎臓やられるぞ

っても白人は肉だけ生活は大丈夫な体質なのかね

日本人が海藻食っても大丈夫なように
0293ネレイド(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:53.54ID:hcrOQgDl0
連日の大量サラダでおかしくなった感覚から言うと
シュウ酸か何かが胃壁・腸癖を荒らす感じがするんだよな
0296ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:07.21ID:rJ0rmY+20
ただの拒食症定期
0297エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:22.01ID:zE4fE2yJ0
食いたいもん食ってりゃ幸せなんだから
あとは食いたいもん食っていける体を
作ればいいだけ
そのために運動してる
筋肉とかはいらない
0298ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:58.62ID:o60ZcNgR0
>>292
中世ヨーロッパでも庶民は贅沢品としてほとんど肉食えてないから本質的には人種あんまり関係ないんじゃないかなと思う
0299カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:24.76ID:51uBIu6i0
なんでもたべる子 げんきな子
↑せいかい
0300ミマス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:12.84ID:+0B81HWM0
まあ体質にもよるんだろうな。完全肉食主義に転向とか極端な人だね。俺は肉は好きだけど食べると便が固くなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況