X



【悲報】共産党とれいわ、統一教会被害者救済法案に反対してしまうwwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:21.40ID:5DxX8jsD0
公明党「悪徳宗教は捻り潰す!」
0005アルファ・ケンタウリ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:01.01ID:BOlCu78B0
自分たちもマルチやカルト並みの手法で集金してるからヤヴァいと思ったんやろなあ
0007ウォルフ・ライエ星(ベトナム) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:20:18.83ID:o/w+hCBI0
自分達が取り締まりの対象になるから?
0008トラペジウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:20:41.13ID:bl7Ux1cP0
本当の被害者救済にはならない!って言いたいだけで反対したんでしょw
ホント難癖つけるのだけが仕事だな
0010セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:00.05ID:znR1odyP0
だって 共産カル党壺 なんだもの

                    う り を
0011レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:00.89ID:pi5t715Q0
>>1
これ自民党が骨抜きにしたからだろ
被害者視点から見ればれいわ共産党支持だよ
0012アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:04.70ID:SGvftg8L0
そりゃ対象を「宗教団体」から「団体」に変更されたら、もれなくブーメランになるからな
0015ミランダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:31.56ID:AG2YQG6H0
建前れいわ共産党「弱者を救いた」
本音れいわ共産党「弱者から金を搾り取れ」
0016イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:55.74ID:oWd+upgg0
創価に忖度して、なんの効力もない法案になったしな
0017レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:14.51ID:pi5t715Q0
>>13
全然違う
理由はこれ>>14

参考

「このままでは統一教会が救済されるだけ」「被害者の声聞いて」 元2世信者ら、救済法案の見直し訴え
https://www.tokyo-np.co.jp/article/215672
0019フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:23.45ID:sLQiCurE0
なんで?不備があるならそれでもっとアピールしてるべきだろうな
0020セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:29.04ID:znR1odyP0
>>9
北の共産カル党壺 「南の同胞を虐める法案には賛同できないニダ」
0021バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:32.91ID:OoC8qmJk0
共産党も党員から金集めてるから?
0022レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:47.07ID:pi5t715Q0
>>15
真逆
被害者救済のために自民党案に反対してる
>>14
>>17
0023アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:50.07ID:evwwEz5Z0
わかりやすいなぁ
0025テチス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:59.10ID:psLlSYKJ0
お里が知れる
0026レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:23.74ID:pi5t715Q0
>>18
自民党と立憲は壺汚染されてる
無関係なのはれいわ共産党とN国だけ
0028馬頭星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:43.79ID:CuCNPdVw0
共産もれいわも熱心な信者の寄付で成り立ってるからな
0029レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:43.87ID:pi5t715Q0
>>19
アピールしまくってるぞ
>>17
>>14
0031レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:08.48ID:pi5t715Q0
>>20
ネトウヨの脳内ではこうなってるのかもしれんが
0032リゲル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:12.42ID:JK5fFuKe0
共産党はいま東京都のあれでヤバイんだろうな
0033デネブ(茸) [RS]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:21.46ID:D+neLV2D0
ホント害国人おおすぎやろ…この猫の国
0034レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:38.62ID:pi5t715Q0
>>9
>>21
理由はこれ

>>17
0035水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:41.58ID:Y6hiUbSa0
統一救済法案w
ダメだこりゃ
0036トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:14.19ID:UbuIF0m80
何度でも同じ事を書く。
統一を叩いているから、この人は正しい人間だみたいに考えるのは短絡的。
これはヤクザの抗争みたいなもの。ヤクザAをヤクザBが叩いているからといって、ヤクザBをいい団体と認識するのは間違い。
0037ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:32.15ID:b+gKFWY30
>>24
そういう印象操作してるとまたネトウヨがいつもの開示されそうだな
実際は被害者に寄り添ってるから反対してるんだよ
0039レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:08.34ID:pi5t715Q0
>>28
全然違うだろ
自民党教会は日本人から霊感詐欺で財産巻き上げてるんだから
0040ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:21.51ID:h17R6Rh50
>>11
ロシア非難決議の時も「やってる感だけだから反対!」とか言いつつ、会見でロシア擁護してたよなw
詭弁としてすら成立してないのに支持する連中が小数点以下とはいえいるのが不思議
0041白色矮星(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:30.85ID:wTDeU6Oq0
>>17
こんな骨抜き法案だから反対したわけか
賛成しているのはスレ立てた愛媛の朝鮮人みたいな奴ら
0042子持ち銀河(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:44.42ID:M3HlAfCG0
内心自業自得とか思いながら政権批判に利用したいだけでしょみんな
0043ダークエネルギー(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:47.01ID:ls9veMde0
>>17
見たけど結局子供が親の金を欲しいって言ってるだけでしょ?
そんなもん通る訳無いだろ
0045水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:09.57ID:Y6hiUbSa0
>>36
安心しろ
モグラたたきみたいなものだ
カルト化が浮上すれば叩く
0046ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:10.19ID:63vDXjZq0
>>37
それだけで開示請求されるなら人殺し自民だの岸田に殺されるだの書いてるぱよちん絶滅してんじゃね
0048ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:37.29ID:JwsPatVn0
テロに屈しない政党ってコト?
0049アルタイル(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:39.16ID:0Q87YkaB0
>>41
こいつらのいうこと全て受け入れた法案じゃ憲法違反になって無効化されるのがオチ
0051褐色矮星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:28:03.22ID:4Ze4gzEf0
共産はともかく令和は何考えてるん?
ウェーイしかおらんからノリだけなん?
0053ベスタ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:28:43.58ID:iReN31g80
自公「被害者は救済する!だから壷潰しのことは不問にしろ!」
共産「おい、ちょっと待てよ!」
壷ウヨ「共産が反対してる!統一擁護ニダ!!」


こういうことか
0057天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:24.56ID:p1fZtEkl0
共産党の本質

消費税10%、貧乏人も金持ちも一律10%はおかしい


なお、党費は収入の一律1%です、赤旗の購読料も生活が苦しい人でも払ってください
0058水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:39.69ID:Y6hiUbSa0
マインドコントロールに対する規制が中途半端(元信者談)だから反対
0060ニート彗星(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:07.01ID:QIidzsHZ0
こうなる事わかってたよな
壺壺いってる奴らが一番カルトだってことを
0062ダイモス(福島県) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:07.36ID:/3zbaCeV0
あっちがヤバそうだから共産党は尚更ムキになってそうwww

公設秘書の給料寄付とかもあるから
そういうとんでもない広義の強制から守ってあげられるようにした方がいいと思う
宗教に限らずちゃんとしよう
0063白色矮星(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:10.44ID:wTDeU6Oq0
まあ共産党も共産党でクソだけど
とりあえず朝鮮人とここで朝鮮擁護しているネトウヨは全員消え去ってほしい
0064熱的死(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:15.99ID:Fx5bfzcH0
共産党は統一協会に厳しい修正法案出して反対
れいわは乗っかり反対
これは予想出来たがな
0067ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:58.71ID:y8Ildyi80
>>46
自民党支持者の書き込みが犯罪的だから逮捕されたり裁判になってるんだぞ?
0068水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:33:19.80ID:Y6hiUbSa0
>>59
お布施をした時点でマインドコントロールだろう
宗教のこじき行為じゃん
0072熱的死(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:33:56.07ID:Fx5bfzcH0
>>51
共産党の意見に乗っかりして反対
くしぶちも大石も法案のどこが悪いかわかってなくて共産党次第な所あったし、くしぶちは共産党とあからさまに組みたそうにしていた
0074ベスタ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:10.39ID:iReN31g80
骨抜き法案でお茶を濁そうという売国奴にそれに迎合する壷ウヨ
壷ウヨって本当に人間のクズで売国奴だよなあ
0075熱的死(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:13.46ID:Fx5bfzcH0
>>71
弁護団の意見にそった修正法案
宮本徹が内閣法制局に確認して修正法案を出してと言って岸田に厳しく質疑していたよ
0076ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:00.16ID:8f9qIJ4F0
>>9
自民党だから
0077アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:00.43ID:vlUnRLPX0
はぁ?
0079水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:10.96ID:Y6hiUbSa0
お布施がいつでもやめれない以上、それはマインドコントロール
金銭が発生して常習性があるんだろ
マインドコントロールですわ
0083白色矮星(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:52.74ID:wTDeU6Oq0
>>66
即反応してて草
エラが飛び出てるぞクソチョンコ
0084レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:57.98ID:ncCvKR2Z0
共産も億単位の遺贈とかあるから、返還請求されたら大変だよね
0085トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:37:43.96ID:e/3M/R/50
この先も被害者を出し続ける団体を存続させるんだ
バカじゃねえの
0086熱的死(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:37:46.75ID:Fx5bfzcH0
>>74
共産党は修正法案出して反対討論してるし、れいわはこんなザル法案賛成できるかと言って立憲批判出来る
0087カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:37:52.74ID:aTF0UFAV0
>>52
それ弓庭さんっていうキチガイなんだ

参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0088ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:38:06.91ID:rNjQdrBe0
結局今までは何ができなくて
この法案で何ができるようになるん?
詳しくおせーて
0089ダークエネルギー(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:38:46.82ID:ls9veMde0
>>83
まぁそんなもんだよね
根拠も出せずに因縁付けるしか出来ない
誰がチョンなんか庇うかよ知恵遅れが
死んどけ
0091かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:39:02.63ID:52qQ/8wT0
共産党にとっては被害者なんてどうでもいいだからだろうな笑
逆に解決されたら困るまであるんじゃないか?
貧困ビジネスが減ってしまうから
0092亜鈴状星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:39:27.62ID:JuJN2Dze0
反対理由がよくわからん
とりあえずの救済措置としてさっさと通した方がええやろ
0093ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:39:47.22ID:rNjQdrBe0
>>84
そういうのどうすんだろうね
これ遺産相続にめちゃくちゃ絡むんかね
0094水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:40:01.66ID:Y6hiUbSa0
>>82
無い。常習性の金銭渡しはマインドコントロールと認定すりゃいい
それでもお布施し続けるか返還してもらうかの自由度を持たせるべき
何のための無税だよ
0095オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:40:09.73ID:mSdJSl1v0
自民叩きの為に統一を無理繰り絡めてたのに法案できたら反対にまわるクズパヨクに草
0096かに星雲(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:40:19.55ID:YWLVfrus0
れいわが賛成した法案ってあるのか
0098ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:38.96ID:rNjQdrBe0
>>94
結局宗教自体潰れてもいいっていう人がその感覚でヌルいとか言ってる感じなんかな
0100水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:42:00.09ID:Y6hiUbSa0
>>98
いつでもマインドコントロールと認定して返還を可能にする
これが無ければ俺も反対
宗教のこじき行為をいつまでも許すわけにはいかない
お布施が送金に変わってミサイル飛んでくるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況