X



【+板からパクリ】「家でいちばん食べる鍋料理」第1位は「キムチ鍋」【ネトウヨ大発狂大歓迎w】 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003冥王星(山口県) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:36.94ID:IqFhdeRu0
な?統一だろ
0004太陽(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:37.65ID:Zrmzs6F50
ネトウヨ大発狂クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:07.40ID:TCeaBKwr0
この前ヤフーのズバトクでやってのは

1位 すき焼き
2位 寄せ鍋
3位 キムチ鍋

だったけどな
0006宇宙定数(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:18.44ID:5nwC8GwE0
アンケしたのが200人って明らかに少なすぎね?
0007土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:23.97ID:jH8eplHf0
ネトウヨ「日本人は在日!」
0008土星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:13.06ID:4qWcQSsL0
ネトウヨっていっつも発狂してて
冬は温かそうだなwww
0011赤色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:23.53ID:Q5kGjHKn0
海鮮鍋でしょ
キムチ鍋とか何食ってるのか分からん
0013セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:48.27ID:LVLw70fW0
ニュー速+でもネトウヨ大発狂してんじゃんwww
0015フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:35.15ID:OONEVp6K0
ネトウヨ「全国200人の殆どは在日!」
0016アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:40.68ID:3DD1irqC0
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '-'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"
0017イオ(光) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:47.63ID:bRgHFrSX0
食い物に関しては自分の好きなもの自由に食えよ
0018宇宙定数(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:59.06ID:5nwC8GwE0
>>10
肉じゃがを鍋でやるのか?
有りそうでない感じが斬新だな
0020リゲル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:17.15ID:T06F4qzI0
+の次スレマダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆
0022ケレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:51.67ID:ZU72Qth90
鍋って鶏肉ばかりで豚肉使う鍋がキムチ鍋とミルフィーユ鍋(面倒なのでミルフィーユにはしない)しかない
0023土星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:52.48ID:IyYEAkjs0
寄せ鍋かもつ鍋だな
0024イオ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:19.73ID:V9tqE/1O0
毎冬恒例のネトウヨ大発狂スレwwwwwwwww
0025大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:43.33ID:4lrBVv4z0
食ったことねえけどな
どこで食ってだ?
0026海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:43.58ID:OFZU0x6X0
ムキーーーー!ネトウヨだけどイライラしてます
0027ガニメデ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:46.44ID:yVJU7oLH0
一度もキムチ鍋したことないんだが本当に皆が食べてるのか?
西日本でアンケートしたとかじゃねえの
0028イータ・カリーナ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:04.32ID:q4ARR/KF0
まぁ何ぶちこんでもいいからな
鍋って楽な料理なんよ
その中でも1番楽なのがキムチ坦々カレー
肉と魚一緒に入れても成立する
日本人の味覚が落ちてるだけ
そこまで否定したいかね
0029エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:10.22ID:oNNzfwWE0
何鍋いわれても困る
適当に材料ぶちこんで煮るだけだから
0030木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:14.63ID:/TmKTdto0
ネトウヨはチャンネル桜が検証しても
キムチ鍋が1位だった動画
もう一度見返して来いよwwwwwwwwwwww
0033イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:36.97ID:sFDMEs7H0
家族構成変わってからまったくキムチ鍋やらなくなったな
便利なんだけどね
0036スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:00.82ID:PnD4IT360
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0037ケレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:01.28ID:ZU72Qth90
>>27
業務スーパーで98円で売ってるからいろんなスープ選び放題だよ
一人なら2回に分けて1回50円
0038子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:10.84ID:iaHv2at50
姦国はナチス
0040大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:19.72ID:4lrBVv4z0
味噌ベースも醤油ベースもうまいのになぜキムチ笑
キムチて何ベースなの?
0041ミマス(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:54.07ID:hEa/e0pw0
そもそもキムチ鍋って韓国料理なのか?

普通に日本が発祥なんじゃねえの?
0042褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:06.86ID:gZ5j69mV0
若いやつならわからんでもないが
老人だらけの日本でキムチ鍋ははない
0043ベテルギウス(光) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:12.53ID:O8yan3WE0
バカチョンメディアの情報は信用できません
0044テチス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:16.69ID:lpbcv5G/0
食い物ぐらい好きにしたらいいじゃん
何を争ってるんだ
0045亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:55.61ID:usfGI1mL0
普通に鶏鍋やって、翌日に余った鍋にキムチぶっこむとかならあるが
最初からキムチ鍋はなかなかないだろ
0046赤色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:57.19ID:Q5kGjHKn0
>>41
鍋でニンニク臭いとかありゃ日本人考案ではないだろ
0047バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:09.85ID:r+A/mv5H0
ネトウヨきんもーっ☆
0048大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:28.55ID:4lrBVv4z0
>>46
博多もつ鍋
0049エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:53.83ID:oNNzfwWE0
>>41
キムチは日本発祥だけどキムチを辛くしたのは朝鮮だから
0051アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:13.08ID:IFj6wWaK0
キムチチゲが1位とかねぇわ
うちは鍋蕎麦(鍋にあご出汁とかはって白菜とかキャベツとか人参とか大根とかエノキとか鴨とかネギを入れたもの)
出汁は使い回しで少なくなったらダシを足して冷蔵庫で保存、で、また具材を煮て最後に冷凍食品の蕎麦やうどん投入
で、また冷蔵庫にイン

ひとり暮らしラクやわー
文句言う家族居ないし
煮詰まってきたら、カレー投入でカレーライスやうどんで綺麗に始末している
0057ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:30:35.38ID:Bsj+dDDl0
2位寄せ鍋かよ
そりゃ1位キムチ鍋だわな
0058エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:51.42ID:oNNzfwWE0
>>55
キムチ以外なら水炊きで十分じゃん
鶏肉や豚肉や魚介類からダシでるし
0059ミランダ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:52.55ID:kIFF3J1Y0
ネトウヨって食べる物限られてたりLINE使えなかったり戒律厳しくて大変だな

カルト宗教の信者とか多いから楽勝かwww
0062土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:59.13ID:IFd3BhHV0
今年知ったけど赤から鍋の方が美味いって
寄せ鍋が甘辛くなったようで革命的だわ
売ってないことも想定して買いだめしてるわよ
0063子持ち銀河(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:05.84ID:V838FntW0
ヒガシマルうどんスープ味で十分だよ
0066カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:28.25ID:dOfzDsZB0
ネトウヨ楽しそう😂
0067カペラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:16.67ID:Gn9jXrJR0
>>55
痛んでちょっと臭うような肉でも気にならないとか
貧困からくる流れだと悲しいなぁ
0069ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:22.16ID:OXDc9yAK0
俺は韓国人も統一教会も壺カルト議員も許さないけど
キムチ鍋は許すよ
0071イータ・カリーナ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:37.54ID:q4ARR/KF0
冬は鍋しか食わん
豚汁→キムチ鍋→カレー
具材の継ぎ足しで回してるわ
おまえらなんか嫁に作らせて文句言ってるだけだろ?
0072高輝度青色変光星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:41.32ID:WTctUaBw0
ネトウヨってメンタルお子ちゃま多いから
辛いものとかにがてそうww
0073高輝度青色変光星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:50.55ID:WTctUaBw0
苦手そう
0074デネブ(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:10.16ID:Dr418oA00
キムチ鍋は作るの安くて簡単だからな
もはや国民食と言っても過言ではない
0075ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:11.99ID:lpLrIwQ30
ウチの店で鍋つゆ展開して見たら
一番売れたのは寄せ鍋で次がチャンコとキムチだった
流石に一番は無いにしても結構売れてる
0077エンケラドゥス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:26.74ID:+sSoInZ30
家でやるキムチ鍋は旨くないのでやらん
だが外で食うかといえばキムチ鍋屋が片っ端から無くなってるので結局もう10年ぐらい食ってないわ
0078褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:49.76ID:W8U4hgLj0
場所を家限定にしてる時点で何とでも言えるしツッコミも憶測でしか言えないしやり方がせこい
0079火星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:06.72ID:1pL5GJBj0
全国で200人w
0080プレセペ星団(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:23.63ID:3LR7rrVI0
>>1
このスレ見てきたけど
+板、ネトウヨ激減したな

パヨクに乗っ取られた???
0081ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:37.87ID:Qk5jFYOj0
こんな露骨な煽りスレに反応しちゃうからネトウヨなんだよwww
0082エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:52.01ID:zMsrIJp60
産まれてからキムチ鍋とか一度も食ったことないんだけどまじでみんな食ってるの?
0088ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:48.52ID:OXDc9yAK0
>>82
ホットペッパーのアンケートでも2位
https://i.imgur.com/kul2OXQ.jpg

まぁ人気なのはしょうがないだろ
国民が統一教会、自民党、韓国を嫌いになろうと、今更日本に浸透した食文化までは変わらない
0089赤色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:58.07ID:Q5kGjHKn0
>>87
家庭で簡単に出来るのが基準じゃね
さすがにちゃんことかだと店の味は出せない
0090ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:39.40ID:lpLrIwQ30
>>80
何年か前にチョンスレ立てられなくなって
居場所を失ったネトウヨがココとかに流れた
0092ケレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:06.27ID:ZU72Qth90
>>87
すき焼きってホットプレートでやってるから鍋感が無いな
月2はやってる
白菜と肉だけでできるしタレと卵味なので豚肉でもなんとかなる
0096赤色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:57.21ID:fb3ELH4v0
下朝鮮で壺ウヨの実家じゃん
0097木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:11.61ID:tNyLmACg0
キムチ鍋は日本発祥なんだし特に問題無いやろ
0099エリス(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:17.27ID:sAiba1zp0
海鮮チゲとかはあるけどキムチ鍋なんて食ったことない
キムチ鍋ってなんなん?
0100赤色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:11.77ID:Q5kGjHKn0
>>99
スーパーに売ってるキムチ鍋のスープ買ってきてやっすい具材を放り込んで煮込むんだろ
出汁も何もあったもんじゃねえ
0102プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:15.18ID:XNGUdMXH0
辛い物好きなヤツってドMだろ
自らを痛めつけて喜んでる
0105馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:11.07ID:CMkrleCa0
キムチ鍋の素なんか売り場の1/10もねーだろ
嘘ばっかりだな
0106バン・アレン帯(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:20.37ID:YFg7y2Zm0
全国で売れてる「鍋つゆ」TOP10
2021年1月9日 10時0分

全国のスーパーで売れている「鍋つゆ」のランキングTOP10を紹介している
1位は、まろやかな味わいの「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」が続いた

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19507868/
0110アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:03.96ID:oYRX4Isx0
壺自民党←死ね売国中抜き党
統一教会←滅びろ糞朝鮮カルト
キムチ鍋←…
0111ベテルギウス(光) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:11.30ID:O8yan3WE0
朝鮮人集めて聞き出したらまあこうなるわな
0112カノープス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:09:32.98ID:dx3wrP+N0
笑っていいともでやらかしてから成長してないな
タモリにもこれは無いされたのに
0113赤色矮星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:00.63ID:Iduk6GoQ0
こういう詰まらねーところでマウントとった気になれるのがチョンモメンクオリティ
0114キャッツアイ星雲(光) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:19.28ID:AnjwX2Ug0
>>113
独りもんが家で食う鍋ランキングだからそんなもんだろ
鍋的上位なら誰もが知るチェーン店くらいあるだろ
0115ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:21:54.85ID:ByGrSRKG0
キムチは日本発祥
豊臣秀吉が生武乳という発酵食品を持ち込んだのが起源
0116黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:37.36ID:PP3e7yKR0
パヨクって何と戦ってるん?
0118キャッツアイ星雲(光) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:15.84ID:AnjwX2Ug0
>>116
おまえみたいなの釣り上げて満足して良い夢見ながら寝るんだろ
誰からも相手されないんだよ
なのでネトウヨは介護士じゃないけど必要な存在
0119ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:54.01ID:fFkev5eg0
キムチ鍋が安定でうまい
0120ベガ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:28:54.40ID:QizVqbTk0
今日、キムチ鍋だったけど何か
寒い日には良いよ
0121太陽(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:30:51.16ID:kRJVMF3w0
イェーイ!!
ジャップ見てるう????
0123ベガ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:49.33ID:QizVqbTk0
この頃、すき焼きは甘ったるくて食べにくい
しゃぶしゃぶかミルフィーユかキムチ、常夜鍋だな
0124アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:38.16ID:pcTtZbGc0
キムチを使っているので韓国料理だと思われがちですが、キムチ鍋は日本発祥の料理です。言い換えれば、キムチを使った日本風チゲと言うところでしょうか。
韓国のキムチチゲはキムチや肉類を先に炒めてから調味料と出汁で鍋にします。
なぜなら本場のキムチは酸味が強く、そのまま煮込むと酸っぱすぎる為、炒めて酸味を飛ばすのです。お鍋には野菜や豆腐を加えていただきます。
0125ミザール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:47.09ID:6UbtxfTg0
キムチ=韓国指す隠語
家で一番食べる=韓国女性を性処理に使っているという暗喩
韓国及び女性への差別記事でアウトですわ
0126ベガ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:58.87ID:QizVqbTk0
最近発見したけど
キムチ鍋は意外と具材に金が掛からないのでコスパが良い
何でも放り込むw

寄せ鍋は具材に金が掛かる
0127ミマス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:30.80ID:/ilSsr/90
キムチ鍋は普通にうまい。
というか鍋は大体うまい。
0128カストル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:07.86ID:QrJqicYy0
キムチ鍋食うと高確率で腹壊す
なんでなんだろう
0130ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:38.24ID:nimB+SN30
過去一のアンケート人数10000人の奴引っ張ってきた。
1位 キムチ鍋 8700人
2位 SUKIYAKI 240人
3位 水炊き鍋 330人
4位 ごま豆乳鍋 239人
5位 寄せ鍋 189人

となっていた。まさか本当に圧倒的な人気にびっくりだがこれが世間の声なのだと気付いた事が知れてよかった。
0132アルデバラン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:44:47.52ID:UWyv/Lqt0
ポシンタン
0133ニート彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:51.28ID:hIhtim/e0
俺もキムチ鍋食べないと手が震えるわ
0136馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:12.21ID:CMkrleCa0
>>134
だな、この15年間うちでも外でも無いわ
子供達は食べないし飲み会でも出ない
0137赤色矮星(長屋) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:41.54ID:lLUmTn5N0
安い豚バラでできるジャンクな鍋として重宝するけどなぁ
韓国は好きじゃないけどキムチ鍋は普通に作る
0138北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:10.31ID:Soq//GT10
1湯豆腐
2水炊き
3ちり鍋

誰に聞いたら<丶`∀´>「キムチ鍋2ダ」って答えるんだよ。
きもすぎだわ(´・ω・`)
0139イータ・カリーナ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:03:41.59ID:q4ARR/KF0
ほぼキムチ鍋の素使ってるからな
これが南チョンにあるのか疑問だけど
実際あるのか?
教えて在日
0140ケレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:20.17ID:wrrpJyx50
実家だと年1、2位一人暮らし始めてからは食ってねえな食材の味殺すから
0141土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:44.30ID:IFd3BhHV0
いま水炊きて食べないのかな
昔はそれでポン酢だったよな
いつのまにか鍋の素で味付け鍋がメインに
0142高輝度青色変光星(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:26.14ID:1dueiIXg0
キムチ鍋は昔は好きだったけど料理するようになってからは水炊きだな
材料ぶち込んでだし入れるだけでうまい
締めおじやも汁多め卵混ぜ過ぎずの雑炊が好き
キムチ鍋はクドいうえに締めもチーズでクドい
0143ベクルックス(光) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:44.75ID:1lw9zSv50
>>140
それが日本の鍋で最後は味付けをろくにせずにおじやなんだよ
良い鍋してるな
0144パラス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:35.74ID:g/RiNHdS0
キムチ鍋ぶっちゃけ楽
0147ベクルックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:40.37ID:6C0Dp4jg0
>>1
その辺で飛んでるハエみたいなネトウヨはただの嫌韓
愛国心も何もないからな
0148カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:23:32.18ID:ocCE4/H60
>>30
あれは桜がバカだった
チゲ鍋とキムチ鍋と豚キムチ鍋に分散させればよかったんだよw
0152アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:54:40.46ID:9EhGkSuY0
キムチ鍋の素は買うし美味い、ただしキムチは入れない
他の鍋の素は買わない、買わなくても作れるもの多いからな
0153アルデバラン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:16:58.52ID:Qn2/PydZ0
>>116
ネトウヨという人類の敵
0155ウォルフ・ライエ星(東京都) [CY]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:56.96ID:VkTFKzxT0
🍲
0156大マゼラン雲(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:18:53.19ID:Mw70L0n+0
知ってた
他にも、一番人気は
キムチ寿司
キムチどんぶり
キムチかけご飯
だろ
0157トラペジウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:35:55.30ID:zx/vUQF10
鍋の元みたいなのはキムチ鍋が一番だろ
他はハズレ引くとまずいけど、キムチ鍋は外れ引いてもまぁそこそこの味
ちゃんと作るならすき焼き
0161パルサー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:57:26.39ID:UGCZ1Ha40
キムチ鍋なんて食べたことない
やっぱ東京人はそういうの好きなんかな?
0164かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:37.80ID:1b/4ZAni0
普通に水炊きじゃねーの
「何鍋」って聞かれると水炊きって何鍋だ?ってなるから選択肢から外れるだけで

水炊きから始めて塩出汁→醤油→最後にトマトやらカレーやらキムチやらにする
0165土星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:47.27ID:zjezE83R0
何鍋って言われたらキムチ鍋とその他みたいの感じだから妥当

すき焼きはそもそも鍋じゃない
0167キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:39:57.92ID:oblUpdmA0
ネトウヨを安倍元首相御用達の韓国料理店に誘ったらどうなるの?
0168子持ち銀河(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:41:44.92ID:FZ79hCa00
>>27
関東の方がキムチ鍋好きそう
こっちにはもつ鍋やら水炊きやらあるからなぁ
0169亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:45:02.18ID:eVyFcqwG0
まぁ鍋って身体温まりたいときに食うもんだしピリ辛のキムチ鍋は需要あるだろうよ
0170パルサー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:46:09.69ID:rszUIXoL0
>>168
確かに関東の方が好きそうだよな
こっちにはてっちりやら水炊きあるから
ていうか、お前ら家でてっちりする?
0172バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:28:01.75ID:NMJ+Eo/l0
最近のネトウヨは流石に
キムチ鍋食うのは在日!
って言わなくなってきたな

何十年も掛けて
ようやく現実を見られるようになったみたいだなw
0173熱的死(福島県) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:07.30ID:BjMEAtYR0
>>170
水炊きとモツ鍋とおでんかな 家で作る鍋は
0174赤色超巨星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:30.32ID:X0eB2TpS0
スンドゥブは美味いだろうが
0175ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:48:09.01ID:NEDJfTWd0
日本産キムチはマジウメーからしょうがないな。
これだけは感謝するわ。起源としてな。
本場唾液入りキムチは酸っぱ不味過ぎて食えたもんじゃない。
0176ダークエネルギー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:49:00.45ID:MLufED0T0
キムチ鍋は選択肢に無いんだけどスーパー行ったらキムチ鍋の素はどこにでも売ってるイメージだな
俺が食わないだけで需要はあるかもしれん
0177ベガ(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:15.48ID:6QU0ptH60
全国200人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
少なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこでアンケートしたんだよw


キムチ鍋なんか一回も食ったことないわw
日本でよく食べられる鍋はおでんや水炊きやすき焼きだろがw
0178熱的死(福島県) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:50.19ID:BjMEAtYR0
桃屋のキムチ鍋の素はたしかに美味い
全部国産で作れば安心だし美味いとは思うが鍋にするとずっと同じ味が続くのが嫌いなんだよな
カレー鍋然り
0179熱的死(福島県) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:52:39.00ID:BjMEAtYR0
あとキムチ鍋よりチゲ鍋の方が美味い
0180天王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:41.49ID:f0Ol7hPB0
>>178
味付き鍋はそうだね
居酒屋みたいな小さい鍋で作るのがベスト
でかいので作ると翌日まで残って消費に辟易するんだよね
0181かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:07.65ID:/rN0ycru0
魚が高いから肉鍋なんだろう
0182冥王星(東京都) [PH]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:32:06.69ID:r9cJSp1z0
昨日はリュウジのバズレシピで紹介してたにんにく醤油鍋を作ったわ。
この人の鍋料理はよく作ってる。鶏パイタン鍋も美味しかった。
0183バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:20.62ID:eUH49TQD0
そろそろマスコミはスーパーのバイヤーに謝れよ
○○大人気!で仕入れると特売コーナー行きとか本気で売り場担当とバイヤーに迷惑
0184アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:16.69ID:exrVHwaH0
バカチョンってなんでキムチ鍋推しなの?
てか、アホチョンにキムチ以外の鍋ってないの?
0185ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:02.31ID:2kwkVmGq0
絶対嘘だわ
うちもキムチ鍋は食べるが1シーズンに1〜2回ってとこだな
ただ安いからってのもあるかもしれんな
魚介入れると高くつくし、あーでも普通に考えたらキムチ鍋より水炊きの方が多い気もするな
0186赤色矮星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:44.22ID:WYvuk8Zx0
キムチ鍋は安くつくからいいんだよ
水炊きとかは素材の味がダイレクトに旨さに直結するけどキムチ鍋は多少質が悪くてもそれなりには満足できる
0188ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:45.03ID:yfT9EWMc0
千切りキャベツと細切れ豚と麺つゆで鍋作った方が早くて美味い。
物足りないならタレで工夫すればいい
0190天王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:28.75ID:YAT4fUaB0
高麗王はクソ
0191かに星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:07.04ID:tOL8rcE00
彼女がキムチ鍋を作ったら別れる
0194ビッグクランチ(アルゼンチン共和国) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:39.24ID:a6la6lYI0
キムチ鍋 なんて食ったことも無い
これからも食いたくない
0195プレアデス星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:18.70ID:xlMBTIaT0
>>191
高齢童貞ネトウヨが
なんか妄想してて草wwwwwwwwwwww
0197テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:04:14.73ID:DPU1fMm70
>>195
やめてやれwww
0199はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:57.15ID:mf32Bp1K0
>>141
水炊きよりも鍋の素の方が子供が喜ぶんよ
0200デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:16:03.32ID:ww3OTjKL0
>>1
日本人は韓国人の子孫
韓国人の作る本場キムチに目がない
キムチ鍋が好きなのは当たり前
人が空気を吸わないと生きていけないようにごく当然の話
0201デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:56.61ID:ww3OTjKL0
>>198
韓国人の作るキムチは唐辛子が山ほど入っていて殺菌作用があり健康に良い
まずは唐辛子をふんだんに使うのが衛生管理の秘訣
0202グレートウォール(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:12.15ID:tAo2DFAw0
冬は1日三食キムチ鍋でも良いよな。
0203デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:19:57.17ID:ww3OTjKL0
>>202
日本人の中には、週5でキムチ鍋を食べるという家も多い
韓国人の作ったキムチ鍋はそれほど日本に浸透している
0204グレートウォール(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:53.50ID:tAo2DFAw0
>>194
食わず嫌いかよ。
一回は食わないと分からないだろ。
0205ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:41.34ID:i6wbom5J0
>>1
どうせキムチ鍋なんて食べないから、どーでもいいアンケだなw
アンケートで1位になったからって、じゃあ日本人が一斉にキムチ鍋好きになるわけじゃないからな。
0206ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:34.39ID:i6wbom5J0
>>204
食ってみたけど舌がぴりぴりするだけで味が無いんだよな。
あれなら赤から鍋の方が美味しいと思う。
0207亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:24.55ID:ZrS0K1pC0
ところで日本の家庭でつくるキムチ鍋って韓国産の物入ってなくないか?
0208デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:31.00ID:ww3OTjKL0
>>207
キムチ、肉、野菜、魚とも、全て韓国産でないとキムチ鍋とは言わない
ここで日本人が好んで食べていると言っているのはそのような本場キムチ鍋
0211アルファ・ケンタウリ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:58.33ID:+6GF8XhP0
200人て絶滅危惧種の高齢パヨクかよwwwwwwww
0212ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:38.03ID:fxGrDWzk0
素材が台無し
0216赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:32:37.47ID:fLYRqyiv0
>>1
辛い鍋は食べるがキムチ鍋は食べないな
鍋スープ色々あるからキムチである必要が無いっていう感じ
0217グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:14.27ID:f24xtXEe0
冬にか?
夏ならまだ分かるけどw
0218セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:36:58.49ID:04yvjbe70
関西なら水炊きだと思うが、妹ん家はいつも鍋の素使ってるな
0219セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:22.75ID:04yvjbe70
>>202
唐辛子は身体冷やすぞ
0220カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:35.69ID:siWEdTff0
ネトウヨを自立させたいなら毎日キムチ鍋出せばいいのか
0221チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:11.54ID:V6D+gU/m0
おでんだな
0222プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:35.47ID:xfN2ElPQ0
>>177
キムチ売り場前でアンケートしたんだろう。
あとアンケート欄が
キムチ鍋 土手鍋 アンコウ鍋 その他( )
なんて記入欄でも余裕で操作できる。
0223プレセペ星団(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:16.71ID:VcaLFM+P0
ケンモ乞食みたいなド底辺にアンケートしたのか?w
0225オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:38.48ID:nlhs/Yu30
鍋の素のアンケートだっけ。
キムチ鍋の素を買うぐらいなら赤から鍋の素を買うわ。
0229冥王星(光) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:07:55.06ID:hqxCn5B60
ウチは伝統的にニンニクの匂いさせたら叱られたなw
0230ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:24:46.84ID:ToHbMQh30
拙宅は水炊きか芋煮かきりたんぽ鍋だな
0231タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:00:54.09ID:XAj9GwMK0
キムチ鍋なんて生まれて一度も食ったこと無いんだが
一般的な食べ物なのかそれ?
0233オールトの雲(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:50:15.49ID:Ax2/k5u10
>>226
ミツカンでもチャンネル桜でもフジテレビでもキムチ鍋が1位になってるんなら単にキムチ鍋が人気と言う事に対する説得力が増してるだけでは?
0234オベロン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:04:12.63ID:tZPTvFyu0
コロナ鍋以外。
0237ハービッグ・ハロー天体(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:08.43ID:96nZzmGF0
韓国のマーケティング工作の対象が今は日本なんだな、という指標
各国満遍なく、ではなくターゲットを決めて
そこに重点的に金を撒いているようだ。
それが今は日本なんだなと。
0238カペラ(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:28:02.79ID:PlrsJeIS0
キムチ鍋なんか一回も食ったことないわ
鍋といえばすき焼きやおでんや水炊き
0240パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:32.13ID:Fo8qD2gf0
ただの一度も喰ったことないわ
魚チリが一番多いだろ
大体、タラ次はカニだろうな
シャブやすき焼きがその次だな
何でキムチ鍋なんか出てくるのか理解に苦しむ
基本鍋はすき焼き以外はタレに付けて喰うもんだろ
すき焼きも生卵に付ける
最初から味が付いたものはまず喰わない
0244レグルス(ポンポン山) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:42.27ID:YkkVOitR0
笑っていいともだっけ

やっぱタモさんは正しかった
0245パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:37.73ID:Fo8qD2gf0
各家庭でまず造られることのない料理がなあ
キムチ自体買わないし、外で食べることもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況