ドイツ第二帝国の復活を目論んだ旧プロイセン貴族ハインリヒ13世を反乱容疑で逮捕 [711292139]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:53:13.81ID:jqWAR0b30?PLT(13121)

ドイツ連邦検察は7日、政府転覆を図ったとして、25人を逮捕したと発表した。極右関係者や元軍人などで構成されるグループが、連邦議会議事堂を襲撃し、政権を奪取するつもりだったという。

連邦警察は、国内11州で25人を逮捕したと発表。貴族出身の「ハインリヒ13世」を名乗る71歳男性が、クーデター計画の中心だったとしている。逮捕された主犯格2人のうち、1人はこの人物だという。

クーデーター計画には、ドイツ警察がかねて監視対象にしていた極右勢力「ライヒスビュルガー(帝国の住民)」運動の関係者も含まれているという。「ライヒスビュルガー」は現代ドイツ国家を認めず、暴力を推奨し人種差別的な陰謀論を掲げている。

この極右運動に参加する約50人の男女が、現在のドイツ連邦共和国を転覆させ、1871年のドイツ帝国に模した新国家「第二帝国」を樹立しようとしていたという。

連邦検察の報道官は、「我々はまだこのグループの名前を確定していない」と述べた。

ドイツのDPA通信によると、捜査当局の強制捜査には約3000人の警官が動員され、130軒の建物が家宅捜索を受けた。ドイツ国内のほか、オーストリアとイタリアでも行われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3f0cf9a89d910fdc2a26e27b0381f357f07216
0023アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:13:09.07ID:SSOzugkH0
ドイツって今は貴族いないの?いついなくなったの?
0025黒体放射(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:13:21.95ID:7e6D+aQE0
skyrim開始直ぐ読める「ドラゴンボーンの書」も読解力を試してるけど
アレと似ているよな
0027イオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:11.70ID:Wkk/g0Bv0
劇画少女漫画?
0028ダイモス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:13.07ID:4ZkReCVx0
>>2
悲劇物かと思って読んだらイケメン騎士が純真無垢な処女の嫁をゲットするハッピーエンドだったわクソが
0029ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:18.32ID:x9SyLKcK0
ホーエンツォレルンさんはいなかったの?
0030カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:50.99ID:ptPMn7Yy0
第一帝国・・・神聖ローマ帝国
第二帝国・・・ドイツ帝国
第三帝国・・・ナチスドイツ
0031黒体放射(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:49.36ID:7e6D+aQE0
俺は高校時代は日本史だったけど
時代ごとの理解力が肝心なだけじゃなく
日本史全体を俯瞰した流れを把握してるかも大事だし。
世界史の場合は違うの?これで大体分かるんだが。
0032熱的死(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:54.45ID:Gak8/RmS0
EUがドイツ第4帝国なんだから
次はドイツ第五帝国だろ
何が第二帝国だよ
0033ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:22.70ID:DpQ+qsRy0
>>7
第1は多分神聖ローマ帝国
第2はプロイセンドイツ
第3はナチスドイツ
第4がEU
0038黒体放射(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:28:38.63ID:7e6D+aQE0
この第二帝国が本当に迷惑なんだよな。日本にとっても。
復活させようとしたって本当かよ。
0039ダイモス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:48.50ID:dBDta/Yx0
今年、徳川宗家が
19代目当主にってニュースがあったな
それよりは新しいのか
0041ベクルックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:35:28.72ID:oCj7QI8e0
連邦議会議事堂を占拠したぐらいで政権が変わるわけないだろうがよ。どこの軍や警察が反乱軍に加担すんのよ。
0044黒体放射(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:28.54ID:7e6D+aQE0
世界史上の大きな事件見ても
突然理由も無く影が薄くなってたり。
何故か敵と組んでて一通り戦争終わった途端
勝ったのにちゃぶ台返しの結論になったり。
その後、当初から家の特色を知ってれば分かるだろうに
徹底して政策を妨害からの不審な没落ってさ。
0047太陽(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:25.12ID:HdWPV/4Z0
そりゃあロシアが活発でイタリアがファシストならドイツ帝国復活がいても不思議ではないな
0050ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:18.58ID:PM7d02Kr0
クラウゼヴィッツにビスマルクに大モルトケ小モルトケ
0053セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:49.55ID:Wv8rlOT10
ヴィルヘルム二世がアホでなければww1で滅ばなかったのにな
0054アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:46.54ID:DHx3syS90
>>51
静岡県で担がれてたな
0057ヘール・ボップ彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:32.11ID:+21pVqM00
ドイツ第4帝国を名乗れば良かったのに
0058リゲル(北海道) [AT]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:01.18ID:Ln5bSGlk0
>>2
フロイラインそれはキュンメル男爵のことですか?
0061エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:43.74ID:zm/WY9wr0
第二?すでに第三帝國までなかったっけ
0062オリオン大星雲(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:15:47.20ID:9E57MoWi0
プロイセンの復活を目指してんだろ
0065リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:41:49.46ID:Bx4cZHcw0
ハプスブルク家当主は今でもオーストリア入国拒否されてるとか
0066カペラ(香川県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:42:15.43ID:UJoAuGp50
>>61第3は復活させても誰も認可してくれんでしょうが
0068かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:05.27ID:lW4PR67w0
ドイツ人いかれてるな
0071トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:06.53ID:Mm9IUKXR0
ホーエンツォレルン家っていまドイツに住んでるのな
でかい城に住んでて王様みたいな生活してる
0072アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:29.48ID:FhIp2qgx0
第3帝国なんて戯言はドイツ人の歴史から抹殺されてるからな
思い出したくもない悪夢として
0073アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:13.21ID:FhIp2qgx0
オウムの国家転覆計画に少し似てるな
まあ、ただの革命ごっこなのはどちらも同じ
0074オールトの雲(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:00:44.38ID:pT9wTMG+0
>>72
第四帝国もそろそろ危ないよw

フランスはエリートほどEUやユーロに賛成したらしいが
いつの時代もエリートはゴミだってことだな
0075白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:01:06.32ID:l4C/g8Yo0
>>46
16代家逹が徳川宗家の当主の座についたのは、まだ数え年で6才だった。

その家達が生まれたのが1863年。
19代の家広は1962年の生まれなので
3代で100年ということでそれほど不自然ではないことになる。
0077オールトの雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:23:51.28ID:bMusd5tm0
いまだに地方局だかネット放送だか知らんがチンチョンチャン言っとる連中さ
驚きはないよ
0078ベクルックス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:25:12.23ID:JevTmIgU0
メンバー構成が闇鍋なの凄いなこれw
0079ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:06.75ID:CUyuk9MK0
銀河の歴史が、また1ページ
0083ガニメデ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:39:20.59ID:SImpJg4X0
>>58
ぼくは何かして死にたかった。どんな悪いことでも、バカなことでもいい。何かして死にたかった……それだけなんだ。
0084熱的死(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:44:50.99ID:cS3NWBK/0
トランプ支持者のQテロリストが大量逮捕か
おそらくCIAの内偵が入ってたんだろうな
米中間選挙で民主党の大勝利が確定した当日にやるとか粋だよな
日本でも統一系ネトウヨの大量逮捕あるだろうな
こういうのは世界中で一斉にやるから
清和会や日本会議は覚悟しとけよ
0087エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:51:45.35ID:lBlNci3g0
24天王だったのか
0089オールトの雲(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:06:41.16ID:pT9wTMG+0
間違った政府なら倒さないといけないよ?

それができないなら国民じゃなくて奴隷だ
0090ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:09:44.20ID:LtNpZ2QJ0
たった25人ぽっちで政権奪取なんて出来る訳ねえわな
ナカトミビルに強盗に入った賊と変わらねえ人数だべ
ちょっとハゲ上がった熱血デカ1人に頓挫されるレベルだw
ちっぽけな集団だから逮捕される訳だし、御先祖様があの世で号泣すんぞ?w
0092チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:04.91ID:yS/K7h4f0
革命とか民衆や軍部とかのイメージやが
100年前の元王公貴族の末裔やらが再び革命して権力取り戻すとかあんま聞いたことねーけど
0093ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:16:39.96ID:Ke6v8AMr0
やっぱりドイツ100年経っても変わらない
0095デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:21:45.00ID:yfT9EWMc0
日本でも革命はおきてたじゃん。
もう
忘れたの?(笑)
0096アルビレオ(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:21:55.73ID:rv/MOjzU0
神聖ローマ帝国の復活?
0097ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:25:03.18ID:dVBJHoXZ0
20世紀初頭のニュースでスレ立てのパターンかと思ったら現代の出来事かよ
0098トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:54:26.29ID:RRXXVjra0
コロナやロシアの信仰で全世界に陰謀論者がかなりの数いることを初めて知ったよ
0100環状星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:55:47.16ID:WN9hd9eE0
日本の徳川さんは大丈夫だろうな
0101ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:03:32.26ID:XW6O+7R+0
ロイス侯爵家の歴史見てきたけど
日本で言うと細川の殿様の子孫の中の傍流あたりがいきなりクーデターで幕府開こうとした位の無茶苦茶なノリだな
0102土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:26:13.60ID:nnoxtsN10
徳川家も鎖国してたから問題にならないけど、国内では醜いこといっぱいしたよね
0103カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:55:07.47ID:u/o8HtBv0
まあ日本は天皇がいるからこう言うことは起きないんじゃね

てか日本の藤原氏系列の貴族って今何やってんの?

鷹司とか一条九条西園寺とか近衛とかいただろあいつ等今何やってるん?
0105デネボラ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:09:58.25ID:UDLP6n+P0
近衛さんとこは文麿までは把握してた
0106プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:53:11.93ID:QcsqXJoD0
>>103
霞会館のメンバーシップでしょ
0108天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:55:55.66ID:+0ICrK5R0
カリーニングラードはこのようにドイツ領にしておいた方が安全だな
0109土星(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:01:41.04ID:JU69gLTG0
ロシアの飛び地に東プロイセン作るだったら支持されたんじゃない?
0110プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:03:38.24ID:QcsqXJoD0
元皇族や旧華族は霞会館のメンバーシップとして
人一倍社会貢献してるから、
日本では革命騒ぎは起きないんだよね
皆、働き者ばかりだし
0111熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:13:35.48ID:zPKR7sYh0
第三帝国復活なら許したのに
0112熱的死(宮崎県) [CL]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:16:01.34ID:qeDGPYqo0
>>111
.i   、   -┼、\   /   . ──,``  |      
|   ヽ   / |    / ,-,     /    |      
ヽ/   '  ./  J    ι'  し'    ヽ_    ヽ_/ よ.
0113ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:17:04.09ID:cJ/19ltS0
>>5
長年監視対象の共産党なんかからは何も出てこず、安倍政権下で監視対象から外されたとされる自民とズブズブのネトウヨカルト壺教団は不法行為テンコ盛りというオチがついてるけどな
0114プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:27.50ID:QcsqXJoD0
>>113
コラボネタ出てきてるのに
それは無い
0116イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:51.71ID:AGbGw4Ig0
俺も足利の末裔なんだがお前ら担いでくれないか?
まずはみんなで上洛して京都観光しようぜ!
0117ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:34.24ID:uZ3KDBFu0
ちょっと何を言ってるのか分からない
0118ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:57.88ID:rNjQdrBe0
日本で言うと何?
0120プランク定数(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:07.24ID:7uLK5GE+0
まっぺん やったろまいか セキガハラ
0121ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:47:16.09ID:JhdddN2F0
第二帝国復活とか第三帝国を夢見るネオナチより夢見過ぎだろ
0123黒体放射(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:27:18.72ID:YcwrDzgL0
プロシア貴族の豚野郎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況