X



国「ヤクザはETC使うな」 [245653759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:06:08.66ID:AI3G4Wne0●?2BP(2000)

「ヤクザはETC使うな」高速道で規制強化へ 組幹部は「徹底抗戦」

 高速道路会社6社が、暴力団の規制強化に動き出す。近い将来に「ETC専用化」を見据えるなか、暴力団員がETCを使える手段を封じ、現金での利用に制限する方針だ。渋滞緩和やコスト削減にも役立つはずのETCを使わせない理由はなにか。暴力団側は徹底抗戦の構えだ。

 指定暴力団6代目山口組系の組幹部が10月下旬、名古屋市内で記者の取材に応じた。愛知県内の高速道を毎日のように走っているといい、こう予告していた。

 「高速を車で走るのに、やましいことは何もしていない。身分を偽るウソをつくような『ヘタうち』もしていない。それでも暴力団員であることだけを理由にETCを使わせないというなら、徹底的に争うことになる」

 いったい何があったのか。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQD16S7YQCXULFA00G.html
0507(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:06.58
ヤクザだけ税金1000%にしようぜ!w
0509熱的死(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:09.97ID:nEoF2V+c0
マジで安倍がいなくなってから日本まともになってきてるよな。
0510ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:20:34.80ID:sgAVMOzT0
>>508
何言ってんだ?w
クレカだぞw
0515金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:44:05.50ID:FNeLgtvl0
>>1
>高速を車で走るのに、やましいことは何もしていない。
元893のYouTuberが
自分がいた組の組長が高速で泥酔運転で事故って
迎えを寄越すように携帯で指示してきたと話していたが?
0516ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:31.74ID:6zu7yxQY0
そんなん他人名義のカード使うとか抜け道あるだろ
免許の方を規制すればええやん
0517(タイ王国) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:19:34.53
他人名義のクレジットカードを不正利用したら死刑にすればヤクザ撲滅出来るんじゃないかな
0518土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:21.84ID:L5rWeVE80
>>1
すまん。ヤクザって口座もクレカ持てないんだよね?

それなのにETCを作ってるって事は、そもそもウラの手口で手に入れたカード使ってるって事だろ?

それなのに、山口組の人言ってる事矛盾してね?

「高速を車で走るのに、やましいことは何もしていない。身分を偽るウソをつくような『ヘタうち』もしていない。」

【そもそもヤクザはやましいことしないとヤクザはETC作れないでしょww】
0520デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:32:58.66ID:yfT9EWMc0
朝鮮人が高速道路走っても

いいじゃないか?
05213K宇宙背景放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:34:57.54ID:eE983P2k0
徹底抗戦ってお上に勝てるわけないのにバカなの?
0522赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:37:33.40ID:WNvU7Vrf0
>>472
ヤクザ…一応
0523ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:02.66ID:XXZ7/Lv/0
専用化されてからヤクザ禁止にしたら専用化されたETC全部にヤクザの車がやってきてわざとETC持ってる持ってないで揉めて高速道路全面ストップしそう
0524ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:14:05.93ID:Gk+YrGTW0
暴対法を改正して反社会的犯罪者または組織及び団体と集団等も対象にすりゃ半グレだろうと海外組織だろうと全て検挙可能になるだろ
忙しくなるのと癒着してる警察は反対するだろうけどな
0525シリウス(タイ王国) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:20:16.89ID:XKQJnMDU0
自分のことを暴力団員って
言っちゃうんだね
0526黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:54:40.70ID:VQORDlLS0
>>23
ところが銀行の支店長なんかが弱味握られて拳銃で脅されて

色んな便宜図って口座持ってるよちゃんと。
0527ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:46.01ID:I20B9LuD0
つーかヤクザってクレジットカード持てないだろ
どうやってETC契約してるんだ?
0528ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:16:09.85ID:OjaRlZJn0
考えたこともなかったけど
そもそも反社うにゃうにゃでETCカード発行出来るんか?
既存発行分だって認知したら無効化しないと発行会社が引っかかるんちゃうの?
0529ミランダ(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:48:57.37ID:murrr+TG0
>>441
職安通り沿いに住んでたけど一般人バンバンいたが
0530スピカ(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:54:00.53ID:PvfsYOab0
楽天カードも作れねえのか
0531ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:55:06.11ID:FHB1ZG/z0
半グレにも暴対法を適用しろよ
0532ウンブリエル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:58:07.86ID:o80tnt4P0
>>6
この程度で半グレは増えないと思うけど
半グレ対策は何にも出来てないからそのうちマフィア化するんじゃね?
警察的には半グレは一般市民扱いだからどうしようもない
0533エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:10:25.44ID:J6+XgYZ+0
ヤクザもんじゃしゃあない
0534エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:15:35.98ID:FAQnUjbP0
銀行口座作れない前提の奴がどうやってクレカ持つのか
クレカない奴がどうやってETC持つんだ?
最初から終わったてる話しなんだよアホなの?
0536ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:21:08.70ID:OL84vGg00?PLT(20500)
その前になんでヤクザが車乗ってるの?
ヤクザに車売ったら違法でしょ?
0537ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:22:12.38ID:OL84vGg00?PLT(20500)
>>532
マフィア化したら指定暴力団に指定すりゃいい。
チャイニーズ・ドラゴンとかも指定暴力団にすりゃいい。
0538エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:38:54.49ID:CSh3lMwR0
ヤクザとかは既にインチキETCカード使ってるんじゃないかと疑ってる
あんなクズどもが普通に信販会社の引き落とし受けてるとはとても思えない
0539火星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:51:32.22ID:x2yuTC5M0
ヤクザの人権は合法的に締め付けられるのに、死刑囚の人権は守らないといけないとはどういうことだよ。
死刑囚なんて人権剥奪して雑に扱えよ、ていうか確定したらサッサと執行しろ。
0540馬頭星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:16:16.28ID:n/ssgNYT0
ICで現金専用レーンに行く車があったら、あぁスジモンなのね、と
つーか常駐する係員の人件費的にどうなんだろ
0541トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:18:27.56ID:bwbUz0Fn0
韓国のクズ韓国人が韓国に日本みたいなヤクザ組織が無いから作ろうとして逮捕されてたけど、その点は日本よりまともだろ韓国。
0542地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:20:05.70ID:XG0cKcnG0
そもそも車買えないしレンタカーも借りれ無かったような?
0543太陽(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:26:31.62ID:afUy9EKJ0
>>1
何の役にも立たない存在意義のない連中が必死に自己主張してるのか
もう少し頭のいい生き方は考えられなかったものかね
勉強もせず、その場しのぎのいい加減な生き方をしてきたツケを払わされて、社会の厳しさを学びなさい
0544ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:32:06.96ID:clo3AuHL0
じゃあヤクザ専用のYTC2.0作らないとな 料金も割増
0545デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:33:18.79ID:SAs4MUZk0
つうかいまそういった暴力団に在籍するとあらゆる制約があるデメリットばかりだからな。
逆に悪さしながら暴力団に在籍せず、善良な市民装っているやつのたちが悪い。
0546デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:34:39.91ID:Qttb7feJ0
余計にグレるやん
0549アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:25:29.39ID:EJCMsiFK0
>>1
他人に作らすとか抜道はいくらでもある。
それはヤクザもわかってるはずなのに、そこまで反応するのは何故だろう。
0551トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:53.50ID:K+Dh3HJW0
馬鹿なの?車が買えるんだからカードくらいいくらでも作れるだろ
いちいち公言せずに秘密裏でやれよヤブヘビだわ
0552ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:05:03.65ID:f11/Uxi00
>>32
それ中国人じゃないの?
0554(タイ王国) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:05.73
>>518
そりゃ銀行口座を作れないんだからクレジットカードはもちろんデビットカードすら作れない。
引き下ろすための口座すらないんだからw
そこらの売春婦ですらデビットカード持ってるのにヤクザはそれ以下って事
0555(タイ王国) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:33.88
>>551
騒ぐんなら即時ガサイレして現金没収で良いよ。マイナンバーと照合して納税払ってなければ裏金って事なんだから。
0556ベガ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:07.36ID:fXHAPvxe0
ヤクザなんて全員毒殺してくんないかな
0558プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:16.58ID:Q2MhFyyR0
>>545
そもそも犯罪組織なんてそんなもんだからな
マフィアの親分だって別の商売でカモフラしながら
実はってのが普通
0560ウンブリエル(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:00.12ID:E9fW2HDa0
行動履歴がETCで丸分かりだと思うのよ。それよりは
アルカポネを長期で刑務所入れたように。国税で逮捕するべきだよね。どう考えても、収入として申告してる以上の生活してるよね
非課税枠でロールスロイスとか乗ってそうだし
0561スピカ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:52.01ID:jeJYMm+/0
外国ヤクザは見つけたら殺せ
0562宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:27.98ID:uDQ7osrN0
何が徹底抗戦だ馬鹿が
税金も払わねえくせにインフラタダ乗りしてる時点で高速使う資格ないんだよヤクザは
チャリで行けチャリで
0564(タイ王国) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:32.80
>>557
またそいつら屠殺すればいいだけだから
反社なんて世の中に要らないんだよ
0565スピカ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:19:17.56ID:6qciF5AB0
あおり運転してくるじゃん
それに道路税払ってないでしょ
じゃあ締め出して当然じゃん
0566(タイ王国) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:24.18
少なくともガードレールの拭き掃除とかゴミ拾いとか少しでも社会の役に立てばいいのに反社なんて粗大ゴミでしかないからな。
0567フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:56.96ID:a3AuOFEX0
ヤクザさんたちはむしろ現金の方を使いたがるんじゃないの?
0569ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:29:32.18ID:GLdqv8Zu0
存在がやましい
0570デネブ・カイトス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:52.96ID:LJi8qdGY0
>>535
デビットな。なんだよディビットって(笑)
0571パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:21.80ID:f95GEx+30
料金所の中の人だけど、一般レーンに来るお客様は
お前らが買えない高級車なのに現金払いする人が多いよ
観光シーズンになると特に、腕に彫り物入れたお客様が多いこと多いこと、、、

まあ愛人とのお出かけにETCカード使いたくない人達も散見されるけどね。

ETC専用になったらヤクザは下道走るしかないのかね
0573カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:14.74ID:lScjrGer0
>>15
そりゃ壺政権やからな
色んな方向から日本潰したいんやろ
0575ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:06.35ID:8G6rvt7v0
ヤクザなんかさっさと地下潜れよ全員足洗って一般人で地下活動に切り替えろ
0576トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:21.90ID:GO8R0p1Q0
ヤクザの強みは「カンバン」にあるからね
カンバンのない地下組織は構成員の統制が難しくなる
0577パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:01.70ID:0nAlI7nB0
勝共連合も終わったしヤクザの役目も終わったなw
0578ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:32.49ID:tZn5pKmI0
やましい存在がやましいことしてないって、じゃあ一般人したらいいじゃないw
0580環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:11.97ID:qWVcuPgU0
契約が伴うものは全て出来ないからETC使わせないというより
持っている時点でなんらかの犯罪の扱いなんだろう

スマホとか辞めて伝書鳩とか飛脚導入だな
0581ダークマター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:45.66ID:PunAoep80
黒ベンツやアルファードの車列が料金所で払ってるの笑えるなw
0582高輝度青色変光星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:23.13ID:if8n7gdv0
>>15
これだよね。
ヘイトスピーチとか言ってさ。
0583(タイ王国) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:40.16
>>567
ヤクザが現金使おうとしたらマイナンバーから納税履歴提示させて不適切なら不正であるとして全部没収したらいいんだよ。
どうせ悪い事して得た金なんだから
0584アルビレオ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:55.06ID:k2d9DfSc0
>>5
ついでに人権も
0587高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:58.32ID:o7Bm84ES0
何だかなあ
明記しなかったのは落ち度なのかもしれんね
だから今度は抜かりなくやってるんでしょ
0588高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:53.73ID:o7Bm84ES0
まあこうやって高速道路を使える人が制限されていくわけよ
むろん暴力団は排除されて良いという考えは多いだろうけど

次のパンデミックが起きれば防疫を根拠に上級様以外は締め出される可能性もある
マイナンバーをひもづけたらできるだろう
0589(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:43.59
>>584
ヤクザに人権なんかすでに無いから
自己紹介したら組長まで牢屋行きになるからなザマァ
0590アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:49.83ID:cNa1mJLd0
ヤクザの事務所にデイケアサービスのクルマが止まっててw
ヤクザは長生きすんなよw
ライオンやトラと同じく餌が取れなくなったら野垂れ死ねよw
0591ニート彗星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:40.75ID:vQjCiBDY0
料金所のおじさんにETC使えなくて不満たらたらなヤクザの相手丸投げするんか
0592冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:58.18ID:4k/Us8HS0
ヤクザに家や車を販売したら
営業停止にすればいいのに
0593フォーマルハウト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:48:24.93ID:Da2tT1aw0
>>123
急に関係ない話が始まった
0594環状星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:40.55ID:lLV70auQ0
そこまでするならもう暴力団を組織するなでいいだろ
なんで制限だけ増やすのか意味わからん
0596カリスト(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:19.66ID:UqTKZaRK0
この記事は有料記事です。残り1657文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
0598ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:39.50ID:08Xbp3af0
なんとなくヤクザよりの記事に見えたけど気のせいかな
朝日新聞だからっていくらなんでもそんなことはないよね
0599ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:33:58.75ID:OW6XsOG+0
暴力団事務所にガス水道電気の供給するのは違法にして欲しいわ
0600(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:03.55
>>599
それいいな。
銀行口座持てないのにガス水道電気を使うなんて贅沢なんだよ。
ロウソクで調理して電気の代わりにして富士の樹海あたりで住ませたらええねん
というかなんでヤクザなんか生きてんねん
半グレも存在価値無いから同じ扱いにしたらいい。
ヤクザみたいな犯罪したら日本じゃ生きていけないようにしたらいいんだよ
0601エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:06.14ID:LJZ7RZop0
>>17
コレ
0603トリトン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:19.96ID:CoRVxB170
爺ちゃん婆ちゃんの大事な貯金巻き上げて内妻名義で買ったレクサスなんぞ通す訳にいかない
0604北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:03.67ID:R7+GWNbl0
>>3
0605フォボス(光) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:34.62ID:q5kVyGo40
外道は下道のみ
0606(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:30.02
定期的にヤクザの事務所に監査に入って金目のものを没収して競売に掛ければいいんだよ。
そしたらヤクザなんて非人になろうとは思わんくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況