X



野球は世界一、それも連続。サッカーときたらベスト8にも入れない [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716レア(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:54:10.22ID:OJorEReq0
女子が2011WC優勝やロンドン五輪で銀メダルの時も
女子なんて男子中学生に負けるだの
意味不明のdisり連呼してたからなw
0718カペラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:03.44ID:4AfGX1mm0
>>714
高校入学時にサッカー部入ろうとしてて友人に引き止められて
今回の野球日本代表入ってる2年目の佐藤輝が居る
0719フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:05.66ID:PVWFdcfD0
アルゼンチン←サッカー、バスケ、バレー、ラグビー
ブラジル←サッカー、バレー
フランス←サッカー、ラグビー、バスケ
スペイン←サッカー、バスケ、バレー
イギリス←ラグビー、サッカー
アメリカ←アメフト、バスケ、やきう、サッカー

日本←やきう、、、、、、サッカー、バスケ、バレー

日本が異常過ぎる
海外のスポーツ記者からもなんでハイスクールのベースボール選手をアイドル扱いするか意味不明って意見が多い
アメリカの大学バスケみたいに後の五輪のドリームチーム予備軍が出てくるならアイドル扱いも分かるが
野球て…
0720フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:09.86ID:PVWFdcfD0
>>714
セレッソの西尾はスポーツ万能で野球や水泳も得意で大阪っていう地域がら野球に進む道もあったがサッカーに進んだからな
こういう選手がこれから当たり前のように増えてきてからが勝負だな
サッカーの海外勢も年俸とか発表したらいいのにね
普通に億プレーヤーなのに
0721プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:50.00ID:JPBmOAhD0
>>719
団塊はじめとする老人が死滅すれば、メディアのごり押しも減るんじゃないかな
0724フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:43.06ID:PVWFdcfD0
野球の有名リーグ
・メジャーリーグのみ

サッカー4大リーグ
・ラ・リーガ
・プレミアリーグ
・セリエA
・ブンデスリーガ

まず競ってる規模とプレイヤー人口の違いが分かるか?
野球バカにW杯で勝ち上がる難易度を理解できる奴はおらんのか?
0727ポルックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:58.31ID:lK/JYlsB0
日本のスポンサーがいなくなったら消える世界大会WBC
0729金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:18:14.06ID:gEAFt4al0
>>1
世界で100万人くらいしかやってないやろ
0730セドナ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:18:24.70ID:OLT20UBN0
野球はサッカーと違って監督の役割が薄いからな
戦術の進歩も無いし
選手が打つか投げるかだけ
野球の世界的な名監督とか誰も知らんでしょ
0731ハレー彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:20:50.85ID:yj2Kfioa0
サカ豚のやきうへの嫉妬は
チョンの日本人に対するそれと似てるからな
何なら野球に限らず注目される他競技への嫉妬もすごい
0733イオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:40:07.85ID:ZrskIu/T0
心配しなくてもJに未来はないから
金が無いからサテライトも出来ないせっかく育っても外国に行かれる
WCで活躍してもほとんどJにいないから動員につながらないしテレビにもつながらない
結局盛り上がるのは代表だけ
0738ダークエネルギー(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:38.12ID:IPmpxhmm0
>>724
勝ち上がってから言いなさいよ
それにお前らみたいなアホがドヤる為に日本代表は頑張ってるわけじゃないしw
0739はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:00.33ID:dOCIu4Lk0
サッカーワールドカップ
優勝 58億円
ベスト16 18億円
グループリーグ敗退 12億円

ワールドベースボールクラシック
優勝 3億円
0740アークトゥルス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:39.08ID:jnm2SJrv0
>>739
優勝してから言おうぜw
0741ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:50.67ID:12tjWXsP0
ローカル競技だって言っても
世界中どこも自国シェア上位の競技が圧倒的に人気で稼げるからなあ

競技人口言い出すとクリケットでもやっとけ
クリケットで世界取れば十分稼げる
0743チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:04.97ID:fuP+oMYg0
そもそも野球って8カ国もやったないだろ
0744はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:36.74ID:dOCIu4Lk0
>>740
せいぜいマイナー競技でお山の大将やってなさいよ
野球って欧州にプロリーグいくつあるのよ
0745プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:00.30ID:ffZieXZX0
>>744
日本代表の話なのに欧州持ち出してどうすんの?
サカ豚ってKor 7 - 1 Braとかカード掲げちゃうおじさんと同じ思考?
ブラジルに勝ったのドイツだからねw
0746ダークマター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:31.49ID:e0kNTZen0
野球はつまらない
スポーツ観戦自体、世界的に衰退傾向

だが米国見れば分かるように野球の衰退はさらに著しい
それはつまらないから

世界的な人気がない中での世界一をそれほどありがたがるなら柔道をありがたがればいい
ああ柔道は野球よりも数倍競技人口がいたなw
剣道ぐらいがピッタリかな
0747プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:18.93ID:/Y0kWMb40
2006 WBCの頃からサカヲタの言い分が変わらないのが面白い
2009WBC、2011女子W杯、2012ロンドン五輪女子銀、2019ラグビーW杯、2020東京五輪(2021)野球金
いつもジェラシーで他競技を攻撃
0748白色矮星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:51.94ID:fJIv9E4B0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分ですよー
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0749はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:03.66ID:dOCIu4Lk0
>>745
プロリーグができるほど本気で取り組んでる国がどのくらいあるかの聞きたかっただけだが
でも凄いよ世界一
これで満足か
0750セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:30.97ID:+4T4gA0z0
違う球技なんだから、争う意味ないのに何十年同じレスバトルしてんだか
0752ダークマター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:26.09ID:e0kNTZen0
何が笑えるかといえば野球がつまらないことを否定しないところ
W杯のおもしろさがショッキングだったんだろうな

同僚から聞いたんだけど野球って外野からはボールが小さ過ぎて分からないんだってなw
頭おかしいんじゃないの?
ボールが見えないなら奇妙奇天烈な踊りを見に行っているだけだろう

野球はつまらないから今後もドンドン衰退していく
止めようがない
今見ている連中はカルト宗教にハマり込んだみたいにもはや止めようがないだけじゃないの?
0753かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:35.62ID:cDhTlscJ0
五輪ってマイナー過ぎて卒業したから、、、
0754オベロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:48.52ID:qcGTA8Bx0
野球みたいな色々と道具が必要なスポーツの競技人口は少ない。
0755アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:37.31ID:GhN6LkKn0
>>752
面白いとかつまらないって個人の主観だから
そこ言い合っても仕方無いってだけでしょ
0756オベロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:14.99ID:qcGTA8Bx0
>>752
どこをみて衰退していると言ってんのか知らねーけど、

野球は野球で楽しいぞ。野球を楽しんでる人は、もちろんワンプレーに一喜一憂してるが、戦略的に監督目線でマネジメントしてる。
配球にしかり、守備シフトにしかり、代打や代走しかり
状況を戦略的に見てる。

サッカーも今大会は特に、チームマネジメントやリスクなんかの視点で観戦する人が増えたがなんせ動きの中で、あるにはあるが数値化したモノがなかなか無い中で、ゲーム戦略を考えていかなきゃならん。止まってないからマネジメントがとても難しい。
動きの中で、評価し改善して、チームパフォーマンスを最大に引き出す方法を模索しなきゃならないからな。
0757フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:34.34ID:yM7khZ1Q0
つまんないって言い張ってるだけでしょ
サカ豚はこの手の輩が多いからな
スポーツが好きってわけじゃないから他競技を貶しまくる
何なら女子サッカーまでも攻撃する
0758ディオネ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:51.94ID:Cq0oqmMe0
野球ファンだけどwbcとかプレミア12みたいな下らねえ大会でダル、大谷使わんで欲しいわ
オリンピックはまあオリンピックと言う箔が有るんでまあ…もうやらないだろうけど
0759アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:13.07ID:4wy8LbwK0
野球の衰退ってスポーツ界からしたら激アツだよな。今まで野球に流れてた人材・金が世界的にメジャーなスポーツに流れるんだから。実際ここ10〜20年でだいぶ衰退してくれたおかげで他スポーツの成績はだいぶ良くなってる。サッカーも歴代最強の強度を誇ってたし。この調子でデブ御用達のマイナースポーツは消滅してほしい。
0760オベロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:05:00.31ID:qcGTA8Bx0
国内リーグを見たら、野球の方が全然デカいだろ。
サッカーはもっと頑張れよw

そりゃ大昔に比べたら、野球は今は地上波放送もないし落ちてるかもしれん。
だけど、サッカーに言われたからねーよ。


野球には野球の面白さもあるし、サッカーワールドカップも楽しいよ。
単純に比較はできないさ。
0761オベロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:45.13ID:qcGTA8Bx0
俺は、ラグビーワールドカップも楽しむし、テニスだって見るし、スポーツは楽しいぞ。

べつに競技で優越をつける必要はないんじゃね。
0762アルビレオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:16.23ID:052U9dx00
日本人は球技に強い。野球は連続世界一だけど、サッカーも間違いなく強豪国。ほんと頼もしいね!
0763スピカ(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:36.27ID:bRvocxIG0
野球は何気に観客動員数が増えてるからな
それが選手の年俸にも反映されてる
サッカーは代表戦以外も頑張らんと
0764チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:18.37ID:SntgW2Gb0
単純に常に画面見てなきゃいけないサッカーは楽しくない
酒飲みつつツマミ食いながらまったり見れる野球が好き
なにより判定が曖昧なのが見ててつまんない
0765オベロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:43.12ID:qcGTA8Bx0
>>762
ドイツやスペイン撃破。一昔前のアニメみたいな話本当に起きるんだな。

得点力のある歴代最強のチームだと思うよ。マジで。
それでもベスト8の壁は越えられなかったな。先はまだ長いな。
頑張って欲しいわ。 応援しててホント楽しかった
0766オベロン(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:30.47ID:qcGTA8Bx0
女子バレーや女子アメフトは、アレはアレで別の楽しみ方があるしな。
0767ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:47.45ID:tnG9Yfdk0
優勝出来ないのが答え

日本人には無理
0768アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:09:07.57ID:4wy8LbwK0
>>681Twitterでもyoutubeでもダメ出しされまくり、監督も選手も全て足りなかったとインタビューで答える。
もしかして言語を理解できない人なのかな?
0769プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:16:49.57ID:lICPIMma0
日本勢が勝ち取ったスポーツの最難関タイトルって、
WBCでもマスターズでもなくドバイワールドカップだからな
0770セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:49.41ID:4S0tLvV10
>>743
米国カナダメキシコキューバドミニカプエルトリコベネズエラコロンビアニカラグア日本韓国台湾中国イスラエル
ここ10年くらいでイスラエルに新プロリーグが誕生している
0771アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:24.26ID:ELTL3M7z0
サッカーはせめてWC決勝進出してから吠えないと
WC優勝して五輪銀の女子にも負けてるよ
0772デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:45.05ID:Q/1PQIpS0
WBCを本気でやってる国って日本台湾韓国ぐらいだからなあ
0774カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:44.04ID:s+gEIZki0
>>772
それって男子サッカーがW杯で8強に入れないのと何か関係あるの?
0776デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:18.02ID:Q/1PQIpS0
>>774
極東アジアしか本気でやってない大会での優勝に価値があるなら
将棋世界大会でもやってりゃいいわ
日本がずっと世界一になれるぜ
0777セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:12.52ID:4S0tLvV10
>>724
スポーツの規模感が分からん人はこれだから困るよな。
その「4大リーグ」とやらを全部足して、ようやくメジャーリーグに並ぶかどうかと言うくらいだよ。
もちろん日米のプロリーグを足せば、欧州のサッカーなんて足元にも及ばないよ。
野球は毎日できるので、1試合当たりの規模が小さくても、年間通すとすごいことになるのだ。
0778セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:06.09ID:4S0tLvV10
>>774
サカオタに言わせると「まだ俺は本気出してないだけだし」という事らしい。
本気出して世界一になる野球のほうが絶対かっこいいのに。
0780アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:43.79ID:4wy8LbwK0
>>774 野球に人材と金が流れてる
0781ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:39.49ID:Tld8LJ+I0
>>780
それって結局は野球が魅力的って事なんじゃねーの?
面白さとかとっつき易さや収入なんかを含めてさ
0782ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:57.63ID:G7zdyrFs0
>>780
サッカー協会の登録人数90万人の日本に対してクロアチアは9万6000人
情けなくなるからマジでやめてくれ
0784ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:57.29ID:zIQKxpHc0
国数が違うから何なの?
弱くてもしょうがないって話?
その言い訳ダサくね?
0785セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:59.82ID:4S0tLvV10
>>780
仮に野球に人材が流れなくなっても、バスケやバレーに行くよ。
高校時代振り返っても、身体能力高いのは野球バスケバレーに行ってた(ラグビー部は無かった)。
サッカーと卓球はチビガリばかりだった。
あの辺のスポーツは手先や足先が器用ならなんとかなるから、なんだろう。
0786セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:25:39.59ID:4S0tLvV10
>>759
日本人離れした抜群の身体能力の持ち主で、英国限定ならオオタニさんより有名かも、
とまで言われるサッカー日本代表・富安健洋の体格は身長188cm体重84kg。
足もあまり速くない(サッカー選手としては)というし、日本プロ野球の二軍に入れても目立たないだろう。
投手なら普通の体格だ。
仮に野球の人気が下がっても、規格外の体格の人間が野球に集まる構図は変わらないと思う。
0788プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:28.58ID:g1INnRQK0
野球が衰退してもフィジカルエリートはバスケやラグビー行くんじゃないの?
サッカーはヒョロットさんやガリっとさんしか行かんでしょ
0789フォボス(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:30:02.57ID:7gy5NpuF0
野球は世界的には普及に偏りがあってマイナーだけど
金のあるアメリカ日本で盛んだから競技人口の割に動く金はかなりのものになって何とか持ちこたえてる
MLBだけで収益1兆円超えてるからな
海外のサッカーリーグでもリーグ単独で収益1兆円超えるところってないんじゃないか
欧州のリーグ全部まとめればともかく
0790アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:35.91ID:4wy8LbwK0
>>781 いや、残り少ない野球人材とかのことを言ってるから、あまり人気は関係ない。
0791かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:28.30ID:cDhTlscJ0
焼豚の妄想スレ
0792アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:48.67ID:4wy8LbwK0
>>786ちなみに冨安の試合中スプリントの最高速度は約33km/hでサッカー選手屈指です。この記録は試合中すでに走りまくってのものです。サッカー選手は90分走り続けないといけないのと、プレースタイルによって、野球選手のようにベルトに脂肪が乗るほど太って無闇矢鱈に体重は増やせないんですよね。お尻の大きさもあそこまで必要ありません。なぜサッカー仕様の身体を野球に当てはめるのかは謎ですが。
別にバスケやバレーに行ったとしてもそれはそれで全然OKです。二つともワールドワイドなスポーツなので。実際ここ10〜20年の野球人気衰退によってバスケもバレーも強くなってますし良い感じですよね。サッカーも歴代最強ですし、若手もすごい子達が増えてます。最高です。
0793アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:21.14ID:4wy8LbwK0
>>785知識の内容からして現在50代くらい?のあなたが通っていた30年前の高校ではそうなのかもしれませんが、今は違います。それはもう中体連・高体連の競技人口が証明してます。サッカーはバスケ・バレーの3〜4倍の加盟人数です。野球衰退によって流れた人材はちゃんとサッカーにも来ています。
0794ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:13:02.42ID:FmvtuaHB0
>>770
プロリーグがあるイタリアやバレンティンなんか出したオランダ
オバンドーはパナマだったな
フィリピンなんかも米領時代の影響でそこそこいるだろ
オーストラリアもそこそこいつも強い
0795ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:15:31.82ID:FmvtuaHB0
まず野球の興行的な強さを理解できてないで選手人口で語るとか眉唾
選手人口ならアメリカは長いこと世界一クラスでサッカー人口が多かったが、興行的には何度もサッカーリーグを解散させた
0796ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:18:09.92ID:FmvtuaHB0
野球は年間の試合数が多いので観客人口が多く、じつはコロナ前までは観客動員は右かたあがり

しかも野球の場合は良し悪しをおいておきNHKが甲子園を全試合中継してることが根源にあることが理解できてないと日本でここまで野球が興行的に強いことが理解できない
0797ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:31.59ID:FmvtuaHB0
結局は私立高校はテレビ中継される野球選手に金払ってきた
甲子園に出るのが圧倒的に宣伝効果があるからな

結局、金が集まるとこがある種のすべて

ぶっちゃけメジャーリーガーですらほかに好きなスポーツはほかにあるが金になるから野球をやっていると豪語するやつが多数いるからな
0798ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:22:43.46ID:FmvtuaHB0
だいたい高校スポーツの選手人口だけでスポーツを語ること自体が微妙で野球やサッカーのようなスタート年齢が早いスポーツだと高校ではすでに相当数が淘汰されてしまっている
0799ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:24:59.18ID:FmvtuaHB0
むしろ高校サッカーは中継時間が縮小されて花園に至っては本当に見なくなったな
甲子園だけが事実上高校スポーツで『興行的』に成功していてプレミアチケット化してるんだよ
0800ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:16.14ID:FmvtuaHB0
>>790
まずNHKが甲子園の全試合中継やめない限り君が思うような人材の枯渇なんか起きないよw
君は社会構造そのものに無知
所詮私学は野球は広告塔になるから金払い続けてるんだから
サッカーじゃそこまで影響力ないのよ
0801ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:40:14.62ID:FmvtuaHB0
>>788
君は若いから知らないかもしれないけどJリーグ開幕前までは、日本での『興行的』な人気なら完全にラグビーの方がサッカーより上だった
それどころか日本サッカー協会自体が認めているが日本のサッカー協会、大会はラグビー大会の付属で始まっていて断然ラグビーの方が格上だった

ラグビーは盛り返して?いるのかな微妙だな
0804宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:49:09.45ID:AJVGnJ8j0
クリケット以下のマイナー競技の野球が何言ってんだよw
0805宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:10.15ID:AJVGnJ8j0
>>756
逆にどこを見たら野球が衰退して無いと思えるのか
0806ミマス(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:59.69ID:Y67utL1z0
日本もどうせならクリケットに力入れればよかったのに
0808バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:04.98ID:3ebL323B0
草野球みたいな大会で勝ってドヤってるの馬鹿みたいw
さすが焼き豚w
他国もプロ選手が出てくるといいねwwwwww
0810宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:04.79ID:AJVGnJ8j0
>>788
ラグビー、アメフトだろ。簡単に大学推薦までいけるしな。サッカーはフィジカルだけじゃ無いからフィジカルだけなやつはラグビーアメフトがいい。
0812宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:39.58ID:AJVGnJ8j0
>>806
オーストラリアなんかラグビーのレギュラーになれない奴がサッカーやクリケットに行く。そこでもレギュラーになれない三流の人材がやるのが野球。それに負けるのが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況