X



【悲報】令和納豆、5chねらーに対して開示請求★564 [844481327]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) (初段) (アウアウウー Sa1d-Et72) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:20:14.09ID:O8/ePeSba●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669696080/

825 ソンブレロ銀河(神奈川県) (ワッチョイW 7fe1-QYZ+) [JP] 2022/12/02(金) 12:34:22.71 ID:MUP45O410
>>805
あ、ちょうどイッチいる
開示請求結果発表
一部認める判決出たから開示しますだって
そのうち訴状もくるんでねか

850 ソンブレロ銀河(神奈川県) (ワッチョイW 7fe1-QYZ+) [JP] 2022/12/02(金) 12:39:49.62 ID:MUP45O410
弁護士雇う金も賠償金支払い能力も強制執行で持っていけるもんも無いので放置するお
-
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669954469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853子持ち銀河(東京都) (ワッチョイW bc53-jAA4) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:54.80ID:hrT5zjbm0
とりあえず>>843に投げ銭しとこ
0854アンドロメダ銀河(石川県) (ワッチョイW a40b-kKzk) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:55.77ID:JPV4Y36a0
>>851
なにを名誉毀損や営業妨害とするかは原告の裁量だからねぇ。

掲示板書き込みやSNSでの意見も発信者側の自由だけど、今回は個人攻撃した内容がピックアップされた。

訴えられたら、その書き込みにどんな背景があって、正当性があるのか、不注意はあるし、請求の一部は認めるが、不当に多額な請求に対して、満額支払うことは納得しない。

と争うことで、判決での請求が確定するみたいだから、不用意なレスは控えるの当然として、万一、不意に訴えられたとしても、きちんと対応することで、情状酌量もあるみたい。
0856亜鈴状星雲(新潟県) (ワッチョイ a45b-7kHv) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:22.89ID:0s/Q6+CD0
>>807
脅してキッチリ突き放さないと粘着するからそこは流石よね
削除してキッパリ縁切った人の方が賢いけど
やっぱヒロシスゲーわ相手をよく調べてコースギリギリついておちょくる力加減が相手の何枚も上手

納豆男子笑とかやってないでNTTしがみついてりゃ良かったのにねぇ
何故宮下さんはやる事なす事予想外という名の禁忌を犯し続けるのか
どうせここ見てんだろ?はよ俺も開示しろや宮下ァ!開示してくださいオナシャス!
0857ケレス(光) (アウアウウー Sa30-2a7l) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:58.27ID:JgA5rmJwa
だからあれほど評価に留めて誹謗中傷はやめろってさんざん言ってきたのに。
これ言うと馴れ合い野郎どもからいっせいに宮下本人とかその仲間とかレッテル張ってスレから排除されるからな。
0858アンドロメダ銀河(石川県) (ワッチョイW a40b-kKzk) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:27.96ID:JPV4Y36a0
>>855
いえいえ、おれも、このスレとさんそんさんの過去動画見てて見知った所感で話ししてます。

さんそんさんの動画、うちら目線で語ってくれるから分かりやすいや。

さんそんさんとか知らなかったもん。
0860ダイモス(ジパング) (アウアウアー Sac2-GYni) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:17.10ID:a3Mr+2HDa
今現在訴えられてない人はビビらなくていいんじゃない?
今後はクラファン問題中心でいけばOK
0861地球(東京都) (アウアウウー Sab5-jRr7) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:21.10ID:alDXDGI0a
5chの誹謗中傷が原因で閉店がそもそも嘘なんだから、金払う必要無いと思うのだが?
0863フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:01:49.27ID:uURGWTK00
>>861
これが訴えられた奴がするべき反論その1な
0865フォーマルハウト(茸) (スップ Sd00-Ad68) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:19.22ID:5yXjXj/Qd
>>846
令和納豆閉店の原因として損害賠償してくれると、裁判で令和納豆閉店の原因の精査が始まるのか?
なんか、俺らが意図してなかったような衝撃の事実が出てきそうで怖い。
0866ダイモス(ジパング) (アウアウアー Sac2-GYni) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:43.33ID:a3Mr+2HDa
神奈川県氏と同じタイミングで届いてなければ問題ないと思うよ
今後は全員自覚する必要はあるけどね
0868ハービッグ・ハロー天体(東京都) (アウアウウー Sab5-716Z) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:17:53.97ID:qh/JaS33a
😁「ギギギ。店を閉めることになってしまったぞ」
まず何をしよう?
・次の仕事を探す
・支援者に謝罪と返金
▶︎批判に対して開示請求

普通の経営者はどれを選ぶんだろうな…
0869ハービッグ・ハロー天体(東京都) (アウアウウー Sab5-716Z) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:22:07.50ID:qh/JaS33a
>>862
暴言は良くないけど、多少でも非があればまともな人間なら自分の行いを恥じて反省するんだけどな
自分で誹謗中傷だ!ってなるのは金や自尊心に対する執着が異常なことが多い
0870子持ち銀河(東京都) (ワッチョイW bc53-jAA4) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:43.69ID:hrT5zjbm0
>>866
とりあえずもう5chで意見を言うことはやめるわ
何が誹謗中傷にあたるかわからないし、なにより自分が気をつけてるつもりでも
過去の書き込み云々言われたらどれが自分の書き込みなのかわからないことに気づいた
自分自身が信用できない
0871ベスタ(茸) (スッップ Sd70-Iomh) [IS]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:47.84ID:EYR1ixaud
やっぱさ、炎上初期から見てきた者としては、裁判のお金あるなら支援者に返金してほしいわ
こんだけ批判が集まってるのは、自分達の側に非があるんだってなぜ理解しないんだろ
0872ソンブレロ銀河(東京都) (アウアウエー Sa6a-n+ha) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:39.15ID:eg47rEo+a
うんこ漏らしたから虐められてるんじゃないんだよなあ
閉店以降、返金するという約束をした以上、何もしなければ、個人への攻撃が増えると予見できたわけだろ
やることやらないで、揚げ足取りしてるようにしか見えないな
0873オベロン(千葉県) (ワッチョイW 1efe-/43c) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:32:11.94ID:Ma1j2iPW0
>>864
流石に1ヶ月はかからん思うが。
11/28に判決出て、神奈川氏には12/2に届いてたよ。
ispによって対応の速さに違いはあるだろうけど、1週間で大半は届くんじゃないかな。
0874高輝度青色変光星(茸) (スプッッ Sd9e-vVXl) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:36:33.09ID:1hvmuMIld
宮下さんここ見てるだろうから提案だけど炎上鎮火までコンサルしようか?無料でいいよ
ただプライドを捨てることが条件
何故かというと謝罪というのは情けない姿でやるのが鉄則だから
0875セドナ(東京都) (ワッチョイW 9b0b-Ik0B) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:37:42.78ID:zOrNQ8dz0
>>864
なんかごっちゃになってそうだけど、意見照会書は5ちゃんがIP開示したあとにプロバイダから届く「お前の書き込みに対して個人情報開示しろってきたけどどうする?」っていう問合わせのお手紙で、すでに皆さん返送済み。裁判で判決出た後届くのは「裁判所がそういってるから個人情報開示するからね」っていうお知らせ。
0876ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (ワッチョイ 56ce-5OWv) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:50.08ID:gBxcShbW0
スレ民 阿鼻叫喚で草
どんだけ後ろめたいカキコミしてきたんやw
これからは注意します!ってw今更かよって感じ
さんざん言ってたろ

まぁ見てる感じ、そのうちエスカレートしてまた同じようなレスしてそーな悪寒w
0877ポルックス(東京都) (アウアウウー Sa08-Wned) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:38.01ID:rm9tHaKda
>>875
お知らせが2通届くの?
その後に裁判始めるよ~
みたいな3通目が来るわけ?
0879ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (ワッチョイ 56ce-5OWv) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:48.30ID:gBxcShbW0
はっきしゆって過去の令和納豆スレで
キチガイ 障碍者 ブサイク 犯罪者
これらのキーワードで抽出すると無数にそういうレス拾えるよ
今回吊るされなかっただけで、吊るされてたらアウトって感じのも多い

今回招待状届いてない人は単純に運が良かっただけで第二弾 第三弾とくれば
危ういかもな...
0880フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:54:17.56ID:uURGWTK00
一人だけ歪んだ現状認識をしていて草
0881高輝度青色変光星(茸) (スプッッ Sd9e-vVXl) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:39.53ID:1hvmuMIld
>>880
このウキウキ感は中傷された本人目線だとしっくりくる
0882フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:14.21ID:uURGWTK00
>>881
大草原の小さな家w
0886亜鈴状星雲(新潟県) (ワッチョイ a45b-7kHv) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:33.50ID:0s/Q6+CD0
>>879
風采の上がらない、もアウトかね?しゃあけど結果見る限りイメージキャラクター宮下が
甚だよろしくないのは事実だろ何か獲物を罠にかける爬虫類みたいだもん
実際通報しまくるし近寄りたくねーわ怖い

オラ開示しろ宮下ァ!パパの財布で開示かな
0887グリーゼ581c(神奈川県) (ワッチョイW 41fe-FGoP) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:14.39ID:lq05DLYI0
>>885
意見照会書が届いたスレ民、神奈川県さんの初報告が5/10頃だからかと
0889グリーゼ581c(神奈川県) (ワッチョイW 41fe-FGoP) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:19.25ID:lq05DLYI0
>>888
だと思います
今回のプロバイダ3社は大手なのでユーザーに意見照会書を送らないのは考えられないし裁判での結果を送らないのも有り得ないかなと
0890◆mZB81pkM/el0 (東京都) (アウアウウー Sab5-Et72) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:32.49ID:Amowoslfa?PLT(12345)

>>846
清水弁護士を雇っているので賠償請求訴訟は流石にするでしょうね
その前に示談交わしましょうというお手紙かしら
0891ミランダ(千葉県) (ワッチョイW 82f3-aCM6) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:58.88ID:BGmZCVUV0
>>878
それなんだが最初のプロバイダーからの開示請求の可否の書類は簡易書留?とかで不在を繰り返して受け取りを忘れて約二週間過ぎたら自動的に拒否チェックの返信の扱いになるっぽい
そして先月の開示請求裁判で開示の判決が出たんだけどその判決内容は先月末辺りからプロバイダーが各自に配達してるんだけどこれは任意なので配達されない人もいる
なので訴えられてるけどまだ当人が全く知らない可能性もある感じ
0895◆mZB81pkM/el0 (東京都) (アウアウウー Sab5-sLW/) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:35:14.90ID:Amowoslfa
ひとまず、記載まとめ終わり

>>893
早いwww
今晩は大丈夫なので状況見ながらたてますね
0898◆mZB81pkM/el0 (東京都) (アウアウウー Sab5-sLW/) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:51.96ID:Amowoslfa
>>897
来てないですね
0899アケルナル(ジパング) (アウアウアー Sac2-GYni) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:50.64ID:L+t6moyRa
mystさんからしたら本マルのイッチとMiyuuくんの開示請求通らないからギギギよね
0901グリーゼ581c(神奈川県) (ワッチョイW 41fe-FGoP) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:17.11ID:lq05DLYI0
イッチもMiyuuさんもアニマルTuberたちもTwitter含めて言葉遣いには気をつけてる感じだから、名誉毀損とかそういう方向での心配はないと思う
0902ミラ(埼玉県) (ブーイモ MM5e-/VxE) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:19.54ID:YyKWrnxKM
>>898
サンクス

おそらくmystが一二を争うほど恨んでるイッチのところに来てないということは
mystの依頼のままじゃなく弁護士側で対象を相当精査してるんだろうなあ
0904カノープス(やわらか銀行) (ワッチョイ bafe-mCcN) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:12.20ID:5dtpQWix0
夜のMSK汁
0905カノープス(やわらか銀行) (ワッチョイ bafe-mCcN) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:12.91ID:5dtpQWix0
夜のMSK汁
0910フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:30.01ID:uURGWTK00
>>895
よろしくお願いします
0920オベロン(千葉県) (ワッチョイW 1efe-/43c) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:13:13.71ID:Ma1j2iPW0
>>916
細かいところは細則みないと分からんが、おそらくそうだと思う。
それに大手3社の場合、ある程度フライングして法改正に業務フローを適応させてるはずだから、任意であっても送ってると思うよ
0922フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:15:09.48ID:uURGWTK00
>>912
★566ですね
0927ハービッグ・ハロー天体(東京都) (アウアウウー Sab5-716Z) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:24:49.32ID:qh/JaS33a
しっかし誕生日前に自前の燃料を律儀に投下しに来るなんて😂炎上コンサルの鑑だねぇ
自分から裁判所に詐欺っぽい認定されるなんてワールドカップにあやかったオウンゴールってかw
0932ハービッグ・ハロー天体(東京都) (アウアウウー Sab5-716Z) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:08.21ID:qh/JaS33a
>>931
😁「ミューの野郎!サプライズの準備を撮影しやがって!」
0934フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:49:09.68ID:uURGWTK00
>>930
ギギギって煽るから余計に加速するという…
0939亜鈴状星雲(新潟県) (ワッチョイ a45b-7kHv) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:48.89ID:0s/Q6+CD0
あく開示しろや宮下ァ!裕任ァ!
パパもケチケチせんと金出せよゴルァ!息子のためにじゃぶじゃぶ注ぎ込まんかい
開示も出来ねーで納豆専門店なんて出来るわけねえだろ馬鹿が
書類待ってんだよこっちはグズグズすんなウスノロさっさとしろ
0940グリーゼ581c(神奈川県) (ワッチョイW 41fe-FGoP) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:49.58ID:lq05DLYI0
新潟県さん大丈夫かいw
作戦かもしれんが心配なるで

@wikiの編集してる人お疲れさまです
よかったら本スレの過去ログとURLを全て保有してるので初心者ながら更新を手伝いたい
編集人申請してよかろうか
0941ケレス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-HzM+) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:19:55.99ID:ye7E1QzZp
凄い人あらわる
0943フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:27:10.93ID:uURGWTK00
>>938
ネヴァーギギギストーリー
0944フォボス(東京都) (ワッチョイW 2292-/s6o) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:07.54ID:uURGWTK00
ちなみに主題歌は初代誠意大将軍の羽賀研二さんです
0947亜鈴状星雲(新潟県) (ワッチョイ a45b-7kHv) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:51.62ID:0s/Q6+CD0
>>940
俺らのせいで経営失敗したっていう因果関係はマジで知りたいもんだわ
証明できなかったら宮下くんの方が拙いんじゃねーのこれ?
そういうわけで証明よろしく宮下さん、お前法廷で人様の事侮辱してくれてこのままで済むと思ってる訳?

ああ既に無事で済んでねえかwww保健所の立ち入りも食らってるしなwwwワロスwww
品質管理に問題ある食品食べる方が無事じゃ済まないものと考えられる
もっとも退店した今となってはその心配もしなくていい訳だが
そう考えると何だかんだ丸く収まってんなぁ宮下ァ!
0950はくちょう座X-1(埼玉県) (ワッチョイ 41e1-4FAg) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:10.56ID:w0u3ccCs0
開示関連で過去ログがどの時点であぼーんなるかわからないが
現過去ログと保有ログてらしあわせてあぼーん抽出するのが予備対策か?
勿論違う可能性であぼーんなんてよくあるけど消されてない過去ログで内容わかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況