X



中韓大好き玉城デニー「陸自部隊増強なら米軍基地や部隊の削減進めるべき」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:52.44ID:kv54UMh/0●?PLT(16500)

防衛省が沖縄の陸上自衛隊の部隊の増強を検討していることについて、沖縄県の玉城知事は、過重な負担が増えるとして、その分、アメリカ軍の基地や部隊の削減を進めるべきだという考えを示しました。

防衛省は、沖縄の防衛態勢をより強固なものにするためとして、那覇市に司令部がある陸上自衛隊の第15旅団に新たに隊員数百人の普通科連隊を加え、名称を「沖縄防衛集団」とし、指揮官の階級の格上げを検討しています。

これについて、玉城知事は5日、県庁で記者団に対し、「アメリカ軍の過重な負担に加え、さらに自衛隊の能力を強化することは過重な負担が増えるということだ」と述べました。

その上で、「自衛隊が態勢を強化するのであれば、当然、その分のアメリカ軍の負担の比重は軽くするべきだ」と述べ、自衛隊の部隊が増強されるのであれば、その分、沖縄に駐留するアメリカ軍の基地や部隊の削減を進めるべきだという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20221205/5090021098.html
0149熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:29.31ID:FsRv+K0P0
なに勝手に交換条件出してんだ
0150ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:22.90ID:3kf1AqCn0
現状からの増強なのに
米軍減らしたら現状のままじゃん
まさかそれもわからんとか?
0151ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:34.85ID:3kf1AqCn0
>>148
どうやら選挙前カウントできるタイミングで1件50人単位で引っ越してきてるって
0152レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:13.19ID:VSz6Cfvl0
意味ねえじゃん。本当にこういう売国政治屋がのさばっているってどうよ?
0153タイタン(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:11:28.04ID:phrhGKjG0
>>151
自民知事が選ばれてる時代から他県からの人口流入があるんだがそこは都合良く無視するんだw
0155リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:19:48.53ID:/ZFoD8zB0
自分の国は自分達で守るって趣旨なら賛成だが。
0156ディオネ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:21:30.48ID:UsTzsMYK0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0157リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:15.43ID:/ZFoD8zB0
>>156
自分以外の人間に銃口を向けられて
協力しないとコイツらを撃つって言われても
協力しないメンタルがあるなら意味はあるかもな。
侵略ってそういう事じゃねえのか。
0159冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:58.51ID:snNHp7/l0
国防に関して自治体の首長があれこれ喋るべきではないと思う
機密保持の法律どうなってんだかって思うわ
0160オベロン(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:12:19.56ID:JXeC7/Wn0
>>156はだいぶ前から全く同じ文面コピペしてるだけの荒らしだから相手すんな
0161セドナ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:09:40.62ID:z6pcxFXa0
>>1
中韓大好きネトウヨ
イメージを損なう中国企業lR汚職や韓国発の反日カルトにダンマリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況