X



保育士3人による虐待行為 たびたび目撃されていた 被害園児も特定 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:03.46ID:qnWbZ2890●?PLT(14145)

静岡県裾野市の私立「さくら保育園」で園児の足をつかんで宙づりにしたなどとして、暴行容疑で保育士3人=退職=が逮捕された事件で、
3人による虐待行為が園内でたびたび目撃されていたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。園内に虐待行為を
捉えた防犯カメラはなく、県警は同僚保育士らの目撃証言に基づき逮捕容疑や被害園児を特定。保護者に説明した上で被害を申告させた。

一方、同市の村田悠市長は5日、犯人隠避容疑で桜井利彦園長を刑事告発する。3人による虐待行為を口外しないよう約束させる誓約書を
全ての保育士に書かせたり、保護者への公表を故意に遅らせたりした疑いがあるとしている。

三浦沙知容疑者(30)らは6月、それぞれに園児を殴ったり、足をつかんで宙づりにしたりしたとして、今月4日に暴行容疑で逮捕された。

市は①カッターナイフを見せて脅す②倉庫に閉じ込める③「ぶす」と発言―などの行為も確認したと明らかにしている。
https://www.sankei.com/article/20221205-XNXZWNO6DFLMHIPCNNRP7ME3HA/
0253イオ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:34.37ID:34NuMVLJ0
今回の事件で
こんなにすぐに顔写真が出てビックリクリクリ

3人ともビジュアル的によかったので
そんなところに今回の事件の本質があったとかとかか?

世の中、女性は特にビジュアルがいいとちやほやされるので
思い通りにならなければ何をしても許されると勘違いでも
したのかああああああああああああああああああああああああ
0254ミランダ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:39.00ID:+QXVkPD/0
お客様からお預かりした商品によくこんなことできるな
0255海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:31:46.26ID:lEJ3RuBH0
>>253
それ正直思った
もっとドブスとかデブとかかと思ったのに
それだけに闇深いよね
0256ディオネ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:42.87ID:zGLkmaxO0
もしかして内部告発した保育士が身の危険を感じて福祉保育労にでも泣きついたか?
警察が「こんな内部告発があったので」という理由だけで検察に逮捕状請求するとは思えない
警察を動かして市長は幹部職員を早々に更迭
こんなに手際よく事を進められるのはあいつらという気がしなくもない
0257ネレイド(沖縄県) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:34:53.61ID:PnA1wOit0
上で色々書いたけど、報道の行き過ぎ=社会的制裁が過剰だと感じる

逮捕されて実名報道され写真も拡散された人達は今後これまでの生活を継続することはできんやろな
職を失って生活費を得るの難しくなるだろうし、同居家族だけでなく親戚や親兄弟の生活にも影響あるはず
罪と罰のバランスが全くとれてない
0258海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:23.10ID:zdIX3lXm0
ペットホテルみたいなもんだと思ってんだろ
人間と思ってないから虐待するんだわ
0259カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:56.82ID:zLxBsebx0
なんやねんこれ、、、
静岡にもひょっとして部落民おるんか?

朝鮮か部落の血筋じゃないとこんなんでけへんで
0261ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:23.52ID:OB6t+T5P0
>>3
だなー
詳細な程度がわからんのに
ちょっとヒステリックすぎる
0262フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:23.28ID:xPRgAkND0
ああ、園長や理事長が上級だったのか
0263ベガ(光) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:11.24ID:yD3wAtHE0
謎の擁護してた奴いたけどあいつらどこの繋がりでそんな事してたの?
0266冥王星(光) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:42.79ID:DTVUBkIx0
何か静岡県って人間がサイコパスみたいなのばっかりなん?何か変じゃね?権力者が強いってか、権力持った方が勝ちってか。
0267北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:09.34ID:fSrd0Pqc0
看護婦もおんなじだよな、ストレス溜まってる
0268エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:35.52ID:Ewb8JM6Q0
>>53
男に育児しろとか言ってる女を黙らせた後ならお前の話も聞いてやるよ。
0270フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:19:17.64ID:63mtZPgX0
他人に大事なガキを預けて昼寝して遊んでるババァどもさぁ・・・

てめぇのガキくらいてめぇで育てろや、グータラ無能w
0271海王星(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:30.77ID:Venp7Dje0
ガキから見れば親も保母も吊るしたいだろうな
0272オベロン(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:52.77ID:Tevn9gPh0
>>46
それが一番しっくりくる
0273アンタレス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:43.12ID:Qv695KAj0
1歳時に刃物見せたりブスって罵ったりしても意味がわからねえだろ
頭おかしすぎてどうしようもねえなコイツら
0275デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:48.33ID:bW09+nRM0
ブスって言ったのなら、女の子をターゲットにしたんだね
オバサン保育士は自分も女だという事を忘れちゃったのかな?、
0276デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:22.00ID:bW09+nRM0
独身とか書かれてるけど、
オバサン保育士で独身の人はほとんどいないと思うよ
独身の時に保育士やっていて、自分の子供が小学校入ると保育士の仕事に復帰してるパターンが多いね
0277ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:40.21ID:Ud0Snd1f0
この人達は在日だよ
日本人はこんなことしない
0278デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:46.42ID:bW09+nRM0
給料安いから虐待したとかないわ
自分でこの仕事を選んだのだから、
給料に関係なく仕事の責任の重さは理解してるはずでしょ
0279(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:27.03
名前と写真まで出すなんてな
見せしめだわ
0280パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:53.92ID:xsKejcno0
>>98
クスッとした
0281トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:53.97ID:7iccTLWK0
>>10
需要はあるだろうけど誰が金出すの?
保護者会?
0282パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:54.58ID:xsKejcno0
>>98
クスッとした
0283(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:36.82
市長若すぎるな
0284デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:50.60ID:bW09+nRM0
保護者が保育士を監視する仕組みが必要だね
保育士は保護者を甘く見過ぎ
このぐらいやっても保護者は騒がないと思ってたんでしょ
0285宇宙定数(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:49.98ID:2d6SDaUX0
若いから動けたんじゃ
50超えたらこんな動きしなくて
なぁなぁですませそう
0287デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:26.54ID:bW09+nRM0
全国の保育士さんにも、これから保育士になろうとしてる人にも、
保護者の怖さや怒りを分かってもらわないとね
0288ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:42.26ID:Ud0Snd1f0
>>247
そういうやつらはすぐキレる在日だからな
日本人に囲まれて育った俺にはそんな経験ない

関西は在日多いから仕方ないな
0289宇宙定数(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:18.95ID:oWN1IZSb0
普通にカメラを設置すればいい。
できないのはやましい施設。
0290カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:26.04ID:wesqsnLu0
>>284
Webカメラでいつでも見れるようにしたらいいのにね
見られても不味いことなんて普通はないんだからね
0291トラペジウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:27.74ID:QQjCE+ph0
2歳児育ててるけど躾なんてやっても全く聞いてくれない。ボーと寝てるとジャンピング膝蹴りでこっちが息の根止められるレベル
0292デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:15.99ID:bW09+nRM0
よく子供にこんな事できるね
ただでさえ女性で、しかも保育士の仕事選んだ人なのに
被害にあったお子さんはトラウマ抱えて大変でしょ
一生分の損害を考えて賠償払ってもらうべき
0293トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:15:51.33ID:7iccTLWK0
>>119
教室にカメラ付けてる園はあるけどね。
0294トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:35.18ID:7iccTLWK0
>>126
仕方ない
国がそうしてるんだから。
派遣法改正した小泉竹中が日本衰退の犯人だよ。
こいつらが山上されたらいいのにね。
0296トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:15.50ID:7iccTLWK0
中間市のももう一回調べてほしいわ
0297デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:03.28ID:bW09+nRM0
保育園は密室だから、実はもっとやりたい放題の園が日本全国にたくさんあるでしょ
これで給料安いとか不満言ってるとか信じられないわ
せめて、保護者から信頼される職種になるぐらい努力してから言って欲しい
0298パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:21.30ID:xsKejcno0
>>277
田母神の国だと、良くあることらしいな。
0299レア(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:25.08ID:sCQ5CSGo0
>>292
小さいからわからないだろうと思ってる人は多いけど
子供はみんなわかってるからね
だから日々成長していく
しゃべれないだけで大人の言ってることやることわかってるから
今後の育児の仕方ではトラウマになるかもしれないね
0300デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:22.78ID:bW09+nRM0
給料安いせいで虐待するなら、独身税取ってそこから給料上げてもらったら
保育料値上げだけは絶対ダメだわ
0301アルデバラン(富山県) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:19.71ID:/TM7nU2b0
>>207
駐車場で、バーベキューってDQNやん
0302カノープス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:17.13ID:X0q/KyQq0
いろいろおかしいわな。
なんでここまでやらかすまで放置プレイされていたんだ。
0303レグルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:03.09ID:47cuHdUL0
介護士みたいに爪剥がしたり2回から落としたりしないだけマシよ
0304デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:18.65ID:bW09+nRM0
>>207
やっぱりね
女性保育士で三十路独身なんてほとんど聞いた事ないから
自分達も、お腹痛めて子供産んで育ててるお母さんじゃないの
人の子によくこんな事できるね?
0305アルデバラン(富山県) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:43.75ID:/TM7nU2b0
>>19
家庭内なら外にバレない
保育園は外だからバレる
0306プランク定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:52.23ID:5RKATh2i0
>>207
服部がボスか
0308イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:42.27ID:O4Noz4TD0
加害者家族がイジメられるターン
0310ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:00.07ID:QICUkzX40
>>180
この手のスレには珍しくええ話や
0311ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:05.35ID:QICUkzX40
>>230
他も全部取り上げればいい
ここを報道するなってのは違う
0314スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:46.39ID:LryBICvM0
>>313
子持ちの2人は責任者ポジ嫌ったのかもね。
0316木星(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:03:02.05ID:9qcy//XG0
>>313
こいつガタイから運動部っぽいから腕力で幅きかしてたんかもな
0317プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:39.17ID:Dib/WSXJ0
3人とも既婚か
離婚コースかなww
0318アルファ・ケンタウリ(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:41.19ID:0jOnl+in0
一人が初めて、そこですぐに注意が入らないと調子に乗ってどんどんやり始める。
それに同調するお調子者も出てくる。

最初にガツンとお灸を据えるってのは教育の基本だろ。
保育士たちもその辺は分かってるだろうに。
危ないことをする園児には最初にきちっと叱る。
それをしない保育士はゼロだと思うよ。
なんにしろ最初の小さな目を摘むのが管理者の仕事。
0319冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:45.80ID:/Laa7vqT0
>>211
他の件知ってるなら具体的に指摘して
DDで誤魔化そうとかとか不愉快極まりない
0320アルファ・ケンタウリ(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:48.62ID:0jOnl+in0
>>312
汚名を挽回するとかマジでダメな市長の典型じゃないか。
何度も何度も失敗して面汚しってなかなかいないぞ。
0321アクルックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:37.22ID:aUulfHs40
>>313
こいつは若いけど常勤で勤続9年
他の2人は非常勤で数年程度
完全に地位が違うからね
あれこれ偉そうに吹いてた可能性がある
0323アルファ・ケンタウリ(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:35.07ID:0jOnl+in0
>>322
職場でもパワハラ的な発言、セクハラ的な発言は
ちょっとした軽いジョークの段階できちっと締めておかないと職場で蔓延するよ。
リーダーがそこは許さないって厳しく言いつけないと。

この保育士たちも最初は一人が言い始め、そこで見逃すから同調して虐待暴言を吐く保育士たちが出てくる。
管理者ってのは良くも悪くも職場の雰囲気を作っていくと言う重要な役目を担ってる。
0324ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:50:32.38ID:EO0bOmmF0
かおりんて誰だよ
0325トラペジウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:52:55.54ID:jqtyK/iQ0
虐待したいために保育士になったんだろうな
0327かみのけ座銀河団(北海道) [TW]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:23.17ID:5FUI3vHD0
>>325
みんなよく子どもは可愛いんだけどねって言うよ
親がピリピリするのも分かるけどその対応が大変だって
年齢的にも限界突破していたのかも
0329アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:59.07ID:EwzpTVYr0
>>3
これは暴力だろうなあ
理不尽な扱われ方は大人子供関係なく心に傷が残る
0331ベクルックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:29.39ID:jObLvusk0
息子らの保護者長してた頃は月一で抜き打ち視察してたぞ。子どもの扱いが酷い保育士には他の役員交えてツラ合わせて指摘して改善させてたわ。

最近の若い親はお客様すぎるんだよ。
0332高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:52:35.32ID:dL9Cfpm30
発覚しなかったらおそらく殺してたな
0334グリーゼ581c(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:54:51.01ID:YibaDwjx0
まんこは弱い相手にはとことん凶悪だからな
0335テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:09.98ID:5r4uhK8z0
陰湿な保育士は昔からいた
俺も保育園で担当保育士からお前はトロいみたいな事散々言われてようやっと卒園して明るい幼稚園生活が始まるかと思ってたら幼稚園までその保育士ついてきやがったわ…
でも小学1年ではベテランの女性担任にすごく優しくしてもらって救われたよ…ありがとう松尾先生…
0338ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:36.97ID:M/Lch8GF0
女には母性愛があるとか、子供に優しいとか誰が言ったんだろうな
よく考えてみたら、我が子を虐待して殺すのは女のが圧倒的に多いんだよな
自分より弱くて反抗も出来ない相手にしか手をあげられないんだな
0340グリーゼ581c(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:39.16ID:YibaDwjx0
>>339
以前から母性本能は幻想とか言ってたのが証明される格好の事態なのにな
0341赤色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:44.95ID:/25HCrtQ0
他の保育士に誓約書書かせてたんか笑
自ら証拠残すとかアタマ悪すぎない?
0342エッジワース・カイパーベルト天体(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:24:43.02ID:pI8HVG7V0
まんさんは、よくわかっている。
他人の子供なんてひり出す穴が数cmしか違わないウンコだってことを。
経産まんなら特に、な。
0343ポラリス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:59:05.26ID:YKWrT/ML0
なにを隠そうとしてんだ
0344ボイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:13:12.68ID:xSU4Wo5K0
>>228
実際課長レベルで揉み消しというかなあなあで終わり
市長が保護者会直前に報告されてブチ切れた
0345宇宙の晴れ上がり(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:50.36ID:zEArfnj90
エビデンスもないのに逮捕とか法治国家のやることか?
0346宇宙の晴れ上がり(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:57.05ID:zEArfnj90
エビデンスもないのに逮捕とか法治国家のやることか?
0347アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:14.71ID:Ie2+4psZ0
ロリコンのが安全安心だよ(^O^)
0348デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:43.56ID:kR6Vth4U0
> 3人による虐待行為が園内でたびたび目撃されていた

つまり、裾野市では虐待が当たり前の保育として容認されていたということだな
静岡県民は人間のクズ確定
0349アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:44.86ID:JYPGZurv0
うーん確かにスピード逮捕がすぎるような、、
0350亜鈴状星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:22.11ID:rw5qRgHs0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0351亜鈴状星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:56.95ID:rw5qRgHs0
こういうことをする奴って中国人と朝鮮人に多いイメージしかない
0352カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:46.01ID:LszM3iBz0
コロナのせいで虐待したとかほざいてる漫湖いるけど
コロナ前からやってたって証言出たら一発アウトで草
0353クェーサー(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:33:04.97ID:Py3rIEdS0
今NHKのニュースで報じてたけど、39歳の保育士はおもちゃの台所に乗っかって立ち上がりふざけてた園児を、持っていたバインダーで軽く叩いただけと、接見した弁護士が話していて、その一回限りだと言ってた
この39歳の保育士が、3人の中で一番年上なのに可愛い系で優しそうな顔してたから察した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況