X



1400年前、韓国から渡ってきた在日が、日本に神社や寺の作り方を教えたという歴史的事実★4 [296138258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(もんじゃ) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:10:22.95?2BP(2000)

1400年の歴史、世界最古の会社が日本に存在していた…!

聖徳太子の時代から

株式会社金剛組は578年に、四天王寺建立のため聖徳太子によって百済より招かれた3人の宮大工(金剛、早水、永路)のうちの1人である金剛重光により創業された。今から1400年以上も前のことであり、世界最古の会社とされる。

つづき
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80492
0126地球(騒) [NO]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:44:12.69ID:kYTT+wsi0
別の国の人が通過しただけ
0127ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:44:14.85ID:hmjHJOfd0
>>1
日本は白村江の戦いで亡国した百済遺民を大量に引き受けたからね
0129ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:45:22.16ID:F7q9LIAy0
>>77

その劣等民族とやらに併合され、乳出しチョゴリを廃止してもらい、チョゴリ民族になったんだなw

どんだけ乳出しチョゴリ族は未開なんだw
0131ニート彗星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:03.61ID:h4Vg2xTG0
人類の起源はアフリカなんだから、すべての技術はアフリカ起源。半島は通過点。
0132エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:36.07ID:xrUkh3Hl0
そういう根拠を裏付ける例の壁画がすでに完成してるんだろうな ここまでホザくからにはw
0133褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:50.14ID:fo+Drep00
バカバカしい
0134オベロン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:47:20.92ID:wKbSNxV/0
なんで今の半島に神社がないニカ?www
0135カリスト(東京都) [HK]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:47:58.25ID:CebUy+yG0
>>109
韓国擁護は立憲じゃなくて自民党教会だぞ


参考に自民党教会の聖典から抜粋

『小さな島から占領すればいいでしょう? 対馬に朝鮮総連と民団が移住すれば、自動的に韓国と連結されるのです。まあ独島(竹島)のようなものは問題ありません』(文鮮明先生み言葉選集434巻)

『朝鮮半島を中心として済州島から、鬱陵島から、独島から対馬まで私たちの領土として占領しなければいけません。その為に先生(文鮮明)は北海道地を占領しようとしたのです。
北海道、一番最初に水産基地の魚を買い始めたボスの工場も文総裁の米国工場だったというのです』(文鮮明先生み言葉選集608巻)

『釜山から対馬が見えるじゃないですか? 対馬は韓国の国ですよ』(文鮮明先生み言葉選集487巻)

『日本に対して私たち(統一教会)が対馬を我が国(韓国領土)だと宣伝しなければいけません』(文鮮明先生み言葉選集514巻)

『九州地方は韓国の土地(領土)です。四国も。わかりますか? 沖縄とこの三つが韓国の土地(領土)です。対馬も韓国の土地(領土)です』(文鮮明先生み言葉選集473巻)
0137カリスト(東京都) [HK]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:05.89ID:CebUy+yG0
>>125
韓国は民族ごと消滅して今は別の民族が住んでいるとネトウヨが主張してるぞ?
0138ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:21.20ID:F7q9LIAy0
>>135

統一「天皇反対!」
立憲「天皇反対!」
共産「天皇反対!」

統一「日本の戦争犯罪ガー」
立憲「日本の戦争犯罪ガー」
共産「日本の戦争犯罪ガー」


統一「朝鮮学校無償化しろ」
立憲「朝鮮学校無償化しろ」
共産「朝鮮学校無償化しろ」

↑韓国擁護を実際に行動してるのは立憲共産党

'
0141エイベル2218(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:51.68ID:jmOAEOco0
宇宙の起源は韓国なんだから今更だろ
0144デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:50:29.53ID:MNeqOOlU0
 
ちなみに奈良は大韓語のウリナラのナラを元にした言葉です

その奈良にある金閣寺は秀吉軍に大量虐殺された韓人の口から収奪した金歯の金を使って建立された地獄寺であることは

東大の和田春樹教授の研究結果から国連の人権委員会で公表され世界中でヘイトテンプルとして戦犯旭日旗と共に侮蔑されています

今すぐ奈良の金閣寺を破壊し金を遺族の大韓人に返済すべきです

 
0146カリスト(東京都) [HK]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:51:08.17ID:CebUy+yG0
>>123
中国や韓国へ漢字や儒教を教えたのは日本だからな
0147バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:51:24.26ID:8XXGN/D90
韓国が大陸のチンチンで日本は精子だからな
0148カリスト(東京都) [HK]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:51:48.66ID:CebUy+yG0
>>116
いつも見ているぞ
0149ニート彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:02.29ID:XWJvjmrn0
昔の渡来人は文化を伝えて偉大な方々
今のは全然違うだろw恥ずかしいと思わないのか
0150ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:22.21ID:F7q9LIAy0
>>145
カリスト(東京都)ってキチガイパヨクなん?
0152ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:53:22.69ID:U+gqxaCv0
>>150
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(もんじゃ)こと(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0155フォボス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:13.92ID:iPcnsD9v0
神社の構造は旧約聖書「出エジプト記」26~27章にある「会見の幕屋」と同じ

神社の手前の「拝殿」奥の「本殿」の造りは古代イスラエル神殿の「聖所」と「至聖所」と同じ

鳥居の語源はヘブライ語の「門」

鳥居のデザインは古代イスラエルの二本の柱と鴨居と同じ

神社の狛犬は古代イスラエル神殿のライオン像と同じ配置

狛犬の口の形、阿(あ)吽(うん)の元は「アーメン(そのとおりです。真実ですの意味)」

神社に必ずある手水舎と同じ古代イスラエルの神殿の洗盤

神社の賽銭箱と同じ古代イスラエル神殿の入り口にある献金箱

神社の石柱(御神体)と同じユダヤ教の神の依り代の石柱

神社の神輿は旧約聖書に書かれた「契約の箱」と同じデザイン

神社の拝殿の前での柏手は古代イスラエル人の風習と同じ
0156フォボス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:18.98ID:iPcnsD9v0
神主が着る白い亜麻布の羽織袴とユダヤ教の祭司の白い亜麻布の式服は同じデザイン

神主が持つ祓い棒と同じデザインのイスラエルの祭司が持つヒソプ(使い方も同じ)

山伏が頭につける兜巾と同じユダヤ教徒が額に付ける小箱(宗教的な黒い箱を額につける民族はユダヤ人と日本人だけ)

山伏が吹く法螺貝と酷似するユダヤ教徒が使う羊の角笛

日本では穢れを清めるために塩をまくが、ユダヤ教でも清めのために塩をまく

「ミソギ(禊)」はヘブライ語で「流れる水」という意味

男神イザナギと女神イザナミの結婚式の柱のまわりを廻るという儀式はユダヤ人の結婚様式と同じ

伊勢神宮の参道の灯篭にユダヤのシンボル六芒星=ダビデの星

7月1日から始まる祇園祭と同じ7月1日から始まる
イスラエルのシオン祭

天皇家の紋章である十六菊家紋は、イエスと同時代のユダヤの王ヘロデ大王の紋章
0157ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:20.00ID:g5BX8FhK0
ハイハイ
起源起源www
糞尿喰らい脳内蛆虫www
0158ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:43.12ID:F7q9LIAy0
>>151


慰安婦(売春婦)「私が証拠ニダ」


こういうレベルの証拠だな
0159シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:55:59.29ID:GsY/yhZd0
弥生時代、チョンより先に朝鮮半島を占拠しみなまを作っていたのが日本人。チョンは侵略土人だよ。
0162オベロン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:58:14.72ID:wKbSNxV/0
 
 
 
作り方を教えた韓国になんで神社がないニカ?www 
 
 
 
0163海王星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:58:22.75ID:8PRa+9T40
>>160
問題はそこじゃない
密入国不法占拠を強制連行されたと騒いでる事
0164北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:58:28.34ID:QN6qgLDE0
在日ってなんやねんwww
0166ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:04:48.56ID:F7q9LIAy0
>>162

面白いのが、近年、韓国で日本式古墳が発見され、

韓国人学者が意気揚々と調査したが、


明らか日本の古墳より製作年代が新しく、
韓国→日本 という主張が破綻するので、

何するかと思ったら、埋め直しちゃったんだよwwww


'
0168クェーサー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:06:34.63ID:btr3hjcm0
1400年前の韓国ってどこにあったの?
0169太陽(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:06:45.05ID:Uwx9nC8A0
優秀な韓国人が日本に来て韓国には劣等な韓国人しか残らなかった結果100年前まで原始人みたいな生活してたんだろ
0171プランク定数(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:06:58.35ID:MJdlmbcx0
鳥居とか測量用の杭とかみて
呪いニダ!呪いニダ!
とか大騒ぎしてたクセにwwwwww
0172青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:07:07.80ID:sBp92T9L0
知ってた
0173赤色矮星(沖縄県) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:02.44ID:MRWyrTun0
>>7
1627年朝鮮は何百年と虐めてきた女真族に制圧される
毎年金銀財宝と出産可能な女性を毎年3000人(推定)貢ぐハメになる
次第に女性の数が少なくなり、自分の娘と性交渉して子供を産ませ始める
400年も近親交配が続いて基地外ばかり、そいつら白丁は半島の南に隔離される
朝鮮戦争で南北分断、見事に基地外国家が誕生→韓国
ちなみに当時の中国王朝から言われたのが
「朝貢(貢物)が鮮(すく)ない=朝鮮」これが国名の起源

当時の国旗
https://pbs.twimg.com/media/BbSBzx5CMAAsmIf.jpg
八卦(参考)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Pakua_with_name.svg/150px-Pakua_with_name.svg.png

はっきり清王朝の「属国」と明記されてる
森羅万象を表す八卦を半分にしたようなこの図柄は非常に縁起が悪く
制圧されて以来あの土地が呪われてるのは言うまでもない
0174パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:07.30ID:4kaj6VzU0
古代から文化を伝えるために渡って来てくれた人たちはいい
併合後皇民として積極的に日本社会に溶け込もうとした人たちもいい
問題は戦後ドサクサ紛れにやって来たコジキども
0175土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:37.66ID:MBwwLmzN0
つ、ま、りぃ?
在日600万年の歴史ってこと?w
0176アンドロメダ銀河(御前山) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:51.46ID:h1Et/mFu0
韓国なんて糞国家は存在していない
0177ベラトリックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:11.02ID:qTYIr66R0
技師倭人伝ってそうだったのか
0179オールトの雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:16.11ID:Of/Ya+8K0
>>1
穢らわしい。

今いる半島ゴブリンとは別人どころか
別人種に近いだろうに。

前の住民と今いる住民の同一視なんて、
どんな不動産屋もやらんわ。

ほんっと穢らわしい。
0180オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:27.68ID:6dpPIAHS0
歴史も文章ももうメチャクチャ 自分でもなんだか分からないのだろうね
0181かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:12:53.39ID:sg2mA+lB0
当時の半島の文明レベルがそれだけ高かったのなら
わざわざ遣隋使、遣唐使なんて必要ないんだよな
百済使、新羅使で足りてたわけだ
0183ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:29.32ID:l4L4G5a60
>>178
実はキリストも日本人だったという説が最近は有力
0186ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:00.14ID:wWP2OOpU0
>>183
日本にお墓があるんだよな。
0187テチス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:11.25ID:x1v6ZffG0
池沼パヨク「(^Д^)ギャハ」
0188プランク定数(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:14.87ID:uFk7/Kc20
高句麗は中韓北ロシアに侵略されて滅ぼされた国
1500年前にモンゴル軍と高句麗軍が世界制覇した
0189グリーゼ581c(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:46.70ID:GxE5vOzO0
日本は長い間韓国から文化を吸収してきた歴史をもつ
韓流ブームは決して一時的な現象ではない
0190ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:16:12.58ID:l4L4G5a60
>>189
それな
保守の常識
0194デネブ・カイトス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:19:26.05ID:+tl/h+Nj0
まぁ消防署の方から来たみたいなもんだからな
併合された歴史が近代過ぎて悔しいのだろう
日本人は溺れるイヌを棒で叩いてはいけないね
0195ハレー彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:19:31.12ID:7G5TJ6FT0
韓国の国家生誕まだ100年もないだろ
それに北朝鮮は韓国政府を認めてない
0197土星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:20:09.12ID:ptyXmJoM0
>>7
そして水車も作れないw
0198ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:20:20.54ID:DtuMnXDQ0
また嘘と捏造かw

糞食い土人に出来るわけがないだろ
0200ベクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:21:01.33ID:uX44l6jl0
>>196
ネトウヨが悔しがってるようにしか見えないんですが…
0203ベクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:21:42.96ID:uX44l6jl0
>>199
民族が消滅したあとにウニから進化したのが今の韓国人らしいな
0207ベクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:23:13.92ID:uX44l6jl0
>>204
仏教を中国や韓国へ伝えたのも日本であり、近年の研究では釈迦は日本人だったというのが定説になってる
0209土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:23:47.56ID:MBwwLmzN0
韓国原人
ウリグクトロプス・コリアンシス

発見されないのはネトウヨのせい
0210ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:25:45.62ID:0BrIVDmX0
百済と韓国に関係性はない
韓国は百済を滅ぼした国の末裔
むしろ百済から日本に逃げ込んでる
0211かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:26:19.12ID:sg2mA+lB0
衛氏朝鮮の建国に関しては考古学的に証明できてないが、史記によれば、燕の将軍の衛滿が立てたことになっている。
衛氏朝鮮は三代衞右渠の時、漢の武帝に滅ぼされた。


つまり、聖徳太子
「俺は中国高僧の生まれ変わり
百済とかくだらんて分かってるから隋いこ隋」

それだけ
0212スピカ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:27:00.15ID:HSQdj6Pn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0213かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:27:22.19ID:sg2mA+lB0
>>211
これ前半、朝鮮の歴史の最初ね
0215ウォルフ・ライエ星(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:27:58.21ID:p3LfocPQ0
事実は兇器だから黙ってないといけないよ
本当の事を言うと困る人や悲しむ人が沢山いるんだ
0217ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:37.16ID:mgiLXXV50
きもちわる
死んどけ朝鮮ヒトモドキ
0218カロン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:56.40ID:OnBPVKaO0
1400年前に韓国は無い
0219かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:35.25ID:I94rMsBz0
日本の功績を全部逆にして威張る国民性
0220ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:39.45ID:v9e5m4F+0
>>41
韓国なんて当時ありませんよコリアカルトさん
0221ベクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:54.52ID:uX44l6jl0
>>210
日本が劣等韓国人に負けるはずはない
百済が韓国を滅ぼしたのが歴史の真実だろう
0225高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:33:57.68ID:1c28dSbv0
街宣右翼が在日朝鮮人ばかりなのも同じ理由だって言ってたよ
朝鮮から渡ってきた集団は自分らの祖先であって
自分らは日本の支配者階級だから愛国心をもって俺らを敬えって
それに踊らされてる日本人の馬鹿が愛国者気取ってるんだから笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況