X



イーロン・マスクがTwitter社内文書を暴露。バイデンの息子の汚職を隠していた実態が発覚。 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:07.85ID:hVLjuKAA0?BRZ(11000)

イーロン・マスク氏はTwitterを買収してCEOに就任して以降、
「言論の自由」を掲げてドナルド・トランプ元大統領のアカウントを含む多くのアカウントの凍結解除を進めています。
そんな中、2020年に「ジョー・バイデン大統領の息子の汚職疑惑」が報じられた際に
Twitterが民主党員による削除要請を優先的に受理していたことを示す社内文書が公開されました。

Twitterの社内文書を公開したのは、ジャーナリストのマット・タイービ氏です。
タイービ氏は何千ものTwitter社内文書を入手したとして、
2022年12月2日に「Twitterファイル(THE TWITTER FILES)」と名付けた長文スレッドをTwitter上に投稿しました。
このスレッドはマスク氏にも引用リツイートされており、マスク氏お墨付きの情報とも言えます。

タイービ氏が公開した情報は、2020年10月に報じられた「ジョー・バイデン大統領の息子であるハンター・バイデン氏の汚職疑惑」に関連する情報です。
汚職疑惑が報道された当時、Twitterは報道記事に「潜在的に有害」というフラグを立て、報道記事の共有を阻止しました。
一方で、当時TwitterのCEOを務めていたジャック・ドーシー氏は「報道記事のURLの共有をブロックすることは容認できません」と述べており、
Twitter内部でコンテンツモデレーションに関する考え方が一致していない状況が浮き彫りになっていました。




イーロン・マスクお墨付きの社内文書「Twitterファイル」でTwitter社内で民主党員の削除要請を優先的に受理し
バイデンの息子の汚職を隠していた実態が発覚、今後は「シャドウバン」についても暴露予定
https://gigazine.net/news/20221203-the-twitter-files/
0668ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:03.05ID:5x9t79xH0
お前ら、プー帝にごめんなさいする準備をしとけよw

最初から狩人のローズモントセネカ絡みでウクライナに生物科学兵器研究所があるから
それぶっ潰す為にウクライナ侵攻するわ、と言ってたのに
マスゴミが黙殺しやがったからな、まんまとマスゴミにハメられやがって
慰安婦で散々煮え湯を飲まされてもまだこれだからな・・・
0669デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:13.46ID:0pYtngkv0
パヨクがどんどん排除されて行く流れになってるな
0673ネレイド(京都府) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:12:37.51ID:LIIPSs650
>>665
だから、有名無名に限らずハンターバイデン絡みをツイートするとじゃんじゃんBANされて無理やり沈静化させてたって話だろ
0674レア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:38.39ID:4l4DQLwd0
>>281
トランプがそんなこと言ったってソースは?
0676アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:36.35ID:UcOav8ZG0
>>665
ロシアからハッキングされたからこれに関するツイートは全て削除してたということだったがイーロンマスクによって嘘がバレたということになるなw
そしてこの話を取り上げたメディアはFoxとニューヨークポストだけらしいぞw
0678アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:59.72ID:1JXtn/eM0
>>669
日本人は特に嘘付きが大嫌いな民族だからな。
バイデン政権は信用ならない。
当時ウクライナでバイデンやバイデン息子は何をしていたのか徹底的に調べあげるべきだな。
0679ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:17:32.24ID:8wTp/l4j0
コロナもウクライナの研究所で作られたりしてな
0680ミランダ(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:19:22.57ID:G0cyW9BK0
最近は極左過激派がどんなハッシュタグ工作してもすぐにトレンドから消えるんだから
日本版運営で相当な工作をやってたんだろう

日本の衆参選挙の時も妙な事をやってたとして辿れるのかな?
0684アケルナル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:27:46.60ID:OqGX2u9s0
>>624
こういうの貼るたびにピザ配達されたりラジコン派遣されたりして親父さん迷惑するんだぞ
少しは親孝行しろよ穀潰しチビ
0685オールトの雲(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:28:03.88ID:AiAVe1eQ0
日本のも暴露してくれ パヨクを粛清しようぜ
0689パルサー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:31:50.69ID:HDxoD2v70
マジでマスク暗殺計画が水面下で動いてる気がしないでもない
ちゃんとボディガードつけとけよ
0690プランク定数(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:33:33.51ID:ul94K5oE0
コロナは、ウイルスもワクチンも生物兵器。

黒幕はバチカン

ウクライナのネオナチの背後にもバチカン

バチカンは諸悪の根源よ
0691カロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:33:43.24ID:/20mk35h0
日本の地上波メディアは絶対に報じないだろうね
0692ハダル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:40:13.15ID:IxJQGhIo0
バイデンはほんと悪党だよな
でも世間的にはトランプのが悪党ってことになってるのが謎
0694馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:43:51.06ID:etIwTb4B0
>>631
ヴィガノ大司教のトランプ大統領宛の公開書簡を思い出す
何かがおかしいと気付いても世界的な陰謀には抗う術がない
0695ベガ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:47:16.02ID:WTAJDJ/t0
>>667
イーロンもトランプも中国マネーで成功してる
テスラ株をトヨタの4倍まで買い上げたのも中国共産党
これと別に中国共産党と米国民主党を動かしてる人間は同じでウクライナ劇場をやってるのはこっち
https://i.imgur.com/N8IxCMS.jpg
0696ダイモス(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:47:34.90ID:vlmAWw8v0
ほらね、壺でしょコイツ

やたら日本日本と最初に擦り寄ってくるのもトランプと全く同じ手法
0697褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:49:35.45ID:ke2K7hD60
やっぱり陰謀論やデマじゃなかったんだ
0698褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:52:00.05ID:Q1aHwFnw0
マジで左翼の巣窟だったやん
facebookやyoutubeも不自然な検閲入るからそうなんだろうな
0699ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:08.96ID:Pfl6AWXg0
>>678
圧力かけて調べさせようとしたから
トランプは選挙妨害されたのかな。
0700かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:16.98ID:eqriSr7k0
>>653
今のサタンなんて言うほど神格化はされてないからなぁ
それだけ米の宗教色も薄くなってきているということだが
0702プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:16.52ID:U72SMQYs0
非常に面白いのは、すべての正しいと思われているファクトチェッカーが間違っていたこと。
この領域はゼロからのやり直しになると思う。
0703グリーゼ581c(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:44.34ID:s6dbNs4b0
嘘がバレて隠しきれなくなった状態で次どうするんだろうな。
0704パラス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:58.11ID:Y2UwQyfY0
日本もプチエンジェル大臣のほうどうしろよ
0706エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:01:44.42ID:bSd3qS2E0
陰謀論ガーって今も騒いでいる上念司や内藤陽介や奥山真司はどうすんの
0708ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:43.31ID:Pfl6AWXg0
>>634
連邦政府と一部機関が怪しいのかな。
0709カストル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:52.98ID:LtQi7EkB0
ハンターバイデンのオバマの娘とのニャンニャンコカインライン画像って何だったん?
0710ケレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:06:46.40ID:UoD6Dwjk0
m&mしばらく食べられなかったわ
テレビのリモコンも消毒しまくった
0711プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:07:18.65ID:qSkD994x0
ちんちん丸出しの画像どっかで見たな
0713ポルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:09:11.04ID:l5Gpyb5A0
いや、バイデンと息子が汚職まみれなのはみんな知ってて、
トランプの方が多く票をとったが、バイデンジャンプに敗れた。
この間の中間選挙もそうだった。
次はどうなるんだ?
0714ブレーンワールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:36.72ID:aT9L7hPo0
>>678
100回以上国会で嘘ついた安倍を支持する壺ウヨはやっぱり統一教会発祥のかの国から来た人種だったんだな
0715かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:54.83ID:HlH0K3IA0
あちゃあ
Twitter売らなきゃよかったね
0716かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:11:41.04ID:HlH0K3IA0
>>713
みんなじゃねえよ
報道規制してたのに
0718ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:53.72ID:g39CsFjA0
>>708
証拠もないからわからん
しかしながらウクライナにNGOを作り金を流している連中がいるのは事実だからそいつらが何をしていたか調べたら色々出てくるだろうな。
0720宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:54.12ID:5GXSytla0
>>712
旧Twitterは民主党に都合の悪いことはロシアがハッキングしたせいと平気で嘘をついていたということなんだろ。
やってることが中国とかわらんのな
0725ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:30:03.90ID:49mpzXRR0
ついに出してしまったか
0727オリオン大星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:00.41ID:shcghOrS0
ある意味ここが一番健全という皮肉
0728アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:50:20.52ID:S80YUeef0
盛り上がってまいりました笑
0729ウンブリエル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:53:14.08ID:BTS/tft60
これを確たる事実に昇格させるなら証明が必要、そこまで頼んだぞ
その逆は、ほらお前らも知る(大阪府)とかいるだろ…あの強弁垂れ
0730海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:03:01.91ID:cLYwlN8k0
ついにカマラハリスが大統領かw
0731太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:08:00.69ID:ot0gwOg60
>>654
ナチス「オッス!おら極右!」
0735ミザール(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:27:29.17ID:QwixSZ7S0
日本もアメリカも
左翼は隠蔽とデマと詐欺と
人権を騙ったポリコレ暴力で
フェミLGBTQジェンダー平等差別利権

だから自民がゴミでも
左翼には投票する支持者はどんどん減る
0737パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:32:35.88ID:cO317UQ70
陰謀論とかQアノンとか言ってた
マスゴミとパヨクは切腹しろよ?
0738グレートウォール(茸) [SY]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:44:51.60ID:xo8hOS/60
>>726
映画のチャイナ汚染酷いからなあ
どの映画も時代考証無視してようがとにかくチャイナが出てきて無双する
0739チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:47:39.13ID:b9Mczhyh0
最近はスパムや詐欺が放置されてネトウヨ言論に厳しかったな

完全に機能してなかった
0740テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:47:55.83ID:1AdUri4p0
マスゴミがマスクの偽情報とか言い出すんだろうな。
0741土星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:46.13ID:aCfKaEOL0
>>455
頭悪すぎて草
0743アクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:58:42.25ID:rtgYY/Pe0
>>736
マスクが衛星インターネット提供しなかったら
ウクライナはとっくに陥落してるだろ
手を引かれたらどうするつもりなのかと
0745ディオネ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:02:58.32ID:7oKBQgKE0
左翼マスゴミ達が自分達に都合が悪いからといってイーロン叩きに必死だけど
これまで言論に介入して世論を誘導して民主主義を歪めてたのはどう見ても左翼たちなんだよなあ

左翼ってほんと高確率でズルするよな
イーロンはどんどんこういうのを暴露して欲しいね
0746ディオネ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:05:09.82ID:7oKBQgKE0
>>615
(^Д^)ギャハ芸のせいで携帯と使い分けて書き込んでるのバレバレじゃんかw

アホパヨwwwwww
0748トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:10:39.65ID:UWFwlTaL0
超やばいの出てきて大草原

もうちょっと早くツイッター買って掘り出したら
選挙結果変わってたかもな、、、
あと、退職した連中のごく一部には
色々訴えられちゃう事案とか
抱えてそうやなこのままだと。
0751ハービッグ・ハロー天体(カナダ) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:12:28.61ID:sAeYRY4r0
>>745
AppleとGoogleに消されてお仕舞いだろ
0752デネボラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:13:47.19ID:nqHtMvlr0
>>1
【悲報】 Twitterの社内文書開示。「バイデン息子の汚職を隠蔽&民主党員の削除要請を優先的に受理」していたことが判明 [799215407]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670072285/
0754ボイド(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:15:16.17ID:e4F54c4b0
え、なんでパヨが必死になってるの?もしかしてまだ出てくる?w
0755ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:17:25.33ID:8k1elSM70
>>734
メディアが左翼に乗っ取られているので保守である共和党に有利になる情報は出したくない。
なので保守よりの2局でしか報じれなかった。
0756ディオネ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:22:18.80ID:7oKBQgKE0
>>751
その時はテスラホン作るとか言ってなかったか?

アメリカの半分は保守勢だからけっこう流れると思うぞ
0757ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:22:20.03ID:XzCq4Pa/0
>>754
まだまだよ
0758環状星雲(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:26:41.51ID:ygDX7WU80
>>667
中国はウォール街から政治家に圧力を掛けられるけどトランプはウォール街と敵対してるから無理だったとか中国の教授が言ってたな
0759北アメリカ星雲(シンガポール) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:27:38.54ID:SvZ07moQ0
やっぱアスペルガーが世界を変えるんや、イーロン・マスク万歳
0762ハービッグ・ハロー天体(カナダ) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:30:49.68ID:sAeYRY4r0
>>756
そもそも日本人みたいにTwitterに張り付いてない
0763木星(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:32:49.48ID:VDHkBcOu0
トランプの少女レイプ疑惑も報道しないんだから
あっちのマスコミも大概だわな。

ミスティーンコンテストを主催してエプスタインに少女を供給してたのがトランプなのに。

あっちの上級はやりたい放題。
0765レア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:42:51.55ID:XsfAy6VH0
日本人は媚びて自分も甘い汁をどうやって吸うかしか考えない、イーロン・マスクみたいなやつは出ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています