X



岸田、期待外れだった首相ランキング、鳩山を超えて1位。急にヘタレたし時期も悪かったな [245653759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 09:10:18.97ID:DJGTgtnl0●?2BP(2000)

「期待外れだった」歴代首相ランキング…3位菅義偉、2位鳩山由紀夫を抑えた1位は?

そして第1位となってしまったのが現在、第100代内閣総理大臣を務める岸田文雄だ。

2021年の自民党総裁選で「所得倍増」を公約として掲げていたはずだが、現実は財源確保のため、2024年に消費税を15%へ引き上げる増税も視野に入れているという。

選んだ理由として、以下のような公約とは”正反対”な経済政策に不満の声が多く寄せられていた。

《なにもかも不満ですが、特に経済対策はひどいと思います。日本がどうなるのが理想なのかみ見えてこない》(30代女性・会社員)
《いつもの事ですが、選挙が終わった途端に消費税15%についてなど、増税案を次々と出してくるあたりが、あまりにセコイですね。それを言った後に選挙をしろと言いたいです》(40代男性・会社員)
《国民の話は無視して、政治家の人の話しか聞かない人だった。安倍さんの国葬に使うお金があるなら国民に10万円配って欲しかった》(40代女性・会社員)

国民の生活が困窮しているにも関わらず、岸田首相は10月に長男の翔太郎氏(31)を首相秘書官に登用。そんな”身内優先”な人事にも不信感を募らせているーー。

《どんどんお金回りが苦しくなるのに自分の息子を秘書にしたりやりたい放題で意見を取り入れてくれていない》(20代女性・アルバイト)
《自分の弟さんや、息子さんにばかり、立場を利用して、私利私欲を出して、都合のいいようにして、国民に対しては、何もしてくれないからです》(20代女性・会社員)
《国民のことを考えていない。自分のことと、自分の家族のことしか考えていない》(40代女性・パート)

“期待を超える”首相が現れる日は、いつになるのだろうかーー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70e9363a70dc95de094263a467619ae4b4c78bd7?page=2
0118かみのけ座銀河団(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:30.62ID:Na14dx1F0
>>117
いやあったよ
マスコミが流れてたゴルフの映像がインチキだったとかゴルフ場に待機してたのは英断だったとか擁護だらけだっただろ
0119エンケラドゥス(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:06:36.45ID:AdsdldLy0
>>22
交差点で拾った100円を交番に届ける聖人なのに?
0122宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:35.94ID:fWzCRTcS0
選挙で国民が選べばもっとまともな人間が総理になるかもな。
自民党の内部で勝手に決めるからこんなろくでなしが総理になる。
0124百武彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:10:47.52ID:CRGz8alA0
野田は俺の中で上位の歴代総理の一人
引き際は最高
0125バーナードループ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:11:23.71ID:GoNxhGmf0
>>122
左寄りな俳優とかお笑い芸人とかそんなのばかりが選ばれそうだな
0128カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:12:55.84ID:PVasEVAS0
伊藤博文じゃねぇの?
0129冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:07.69ID:g/9aUT/H0
>>108
自民がぬるま湯に浸かり過ぎて自民への批判が民主党への期待に繋がったよな
今も当時の状況と似てる気がする。
時が過ぎて政権取られた時の屈辱を忘れているんだろうが
0130ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:10.43ID:yE0HRsbz0
ハトカン余裕で1.2.フィニッシュ
許された野田
0131ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:27.26ID:U8+wlcxC0
引き続き注視していく!(訳:なにもしません)
しっかりと検討する(訳:なにもしません)
対応することを検討する(訳:なにもしません)
0132アンタレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:15:00.01ID:hdJ+1EHb0
そもそも何に期待してたんだ
0134アンタレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:15:50.57ID:hdJ+1EHb0
>>122
それやってる都知事なんてタレント都知事がずっと続いてるやん
0135ハービッグ・ハロー天体(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:15:58.93ID:VzBqXor90
パヨク、とくにマスゴミに阿りすぎ
毅然としてりゃいいものを
0137エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:16:29.44ID:/6DLLSSb0
そら今やってる人だからだろ
くだんねーランキング
0138アンタレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:16:48.22ID:hdJ+1EHb0
大衆の記憶力なんてそんなもんなんだから
直近の岸田とか菅が上位にくるのは当たり前なんだが
鳩山がダントツってことよ
0140木星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:19:40.64ID:P27Er0LS0
>>113
給与を上げる所『だけ』予定通り失敗するつもりだったのは知ってる
0141はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:26.31ID:klLoDp5K0
安倍だろ。全部口だけで裏は真っ黒。
0142太陽(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:34.42ID:O43mFVHI0
誰が期待してたんだよ
世間は圧倒的に河野推しだったろ
0143ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:35.77ID:zPITpcPX0
期待ハズレで鳩山を超えることはない
0144金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:40.68ID:GoSahtvB0
本物の国葬で「持ってなさ」を実感したわ
あんなことが有り得るなんて
0145アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:24:38.98ID:KBDbSaXg0
いや最初から誰も期待しとらんかったろ。何もしないのは前からわかってたし、むしろそのまま
0146木星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:25:41.42ID:P27Er0LS0
>>141
安倍ちゃんが駄目に決まってるのは最初から知ってたから期待はずれの範疇にはない
0147金星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:10.97ID:dwxOmqww0
鳩山は元の期待が無かったから期待外れにならない殿堂入り
0148アルビレオ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:33.44ID:DDg5uBgA0
>>1
壺対策もできないからな
ウヨサヨ興味ない自分でも無能だと思うわ
0151水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:00.27ID:f7B63d6w0
期待外れも何もこいつが何をしたいかも分からなかったし今も謎のままなんだけど
0152金星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:13.95ID:dwxOmqww0
岸田は期待感あったから失望される

鳩山は期待と無縁だからお砂場で遊んでても何とも思われない


ココの差よ
0153レア(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:22.69ID:trs6e4XZ0
鳩山抜くとか凄すぎるだろw
0154馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:07.08ID:Cq/SSLGR0
岸田に期待してたのって左翼だけだろw
媚中馬鹿だから左翼以外はむしろ期待以上だw
0157馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:14.70ID:Cq/SSLGR0
圧倒的一位は鳩山だな次に菅直人
首相になるまではマスゴミに持ち上げられまくってたから
0158オベロン(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:16.87ID:gvWoVi7X0
ジミン葬程度でやめときゃ、国葬なんてせっかく無言の支援していた左派マスコミに叩く餌を撒いたからなw
0159木星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:14.18ID:P27Er0LS0
>>148
岸田は統一教会を取り込む気満々だったからな
0161ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:18.26ID:u1lSwbMD0
支持母体を失ったし仕方ないね
0164ベガ(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:35.65ID:pJJFebLx0
菅官房長官
岸田政調会長
個人の適性や器に見合うハマリ役ってあるよな
0165グレートウォール(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:39.85ID:thb/lX5B0
こんなに印象悪い国ならウンコ責めで虐殺した史実も公にして問題無いだろ。
ジュ○アンなんかウンコ責めに4日間耐えて死んだって書いてるけど
4日間もやるとかドン引きだな
0166アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:08.78ID:o+7Z2sxc0
ポスターと書いてあることが違う
0167木星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:22.08ID:P27Er0LS0
安倍ちゃんがライバルになりそうなヤツを念入りに潰してきたからいざって時には困りますよね
人の命は永遠じゃないのに
0170黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:42.17ID:iHGYt6PC0
首相になって国を良くするのが目標じゃなくて首相になるのが目標の人だからね。金持ちになって溜め込んで死ぬ人と同じ
0171アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:55.72ID:tKGlhgm70
>>11
民意w
それで追い込まれてんのは野盗の方々ですが?
その民意は無視ですか・・・
0172ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:51.02ID:cmOtABCz0
各派閥の意向に沿ってホイホイ大臣起用したらクズばかりだわ、自身の身なりもキレイとは言い
難くなってるし、安倍より古き悪しき自民党になってる。
野党が酷いからって調子に乗りすぎなんだよ。
0173熱的死(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:12.47ID:8AHCiDoN0
菅は期待外れか?
0174ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:25.93ID:RMN1pljg0
しかし首相なる前、菅オロシを滅茶苦茶報道で煽って、代わって岸田!岸田!だったよな…ww
アレは何だったんだ??
メディアのプッシュがすごかった…
0175イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:36.28ID:pSThaCSn0
安倍に冷や飯食わされて諦めかけてたのが運良く総理になれて満足して努力を辞めた人。一丁上がり
0177百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:43.43ID:H6N6auLk0
>>174
菅はメディアに潰されただけだよ
菅が電波オークション推進派だったから、既得権を守りたいマスゴミに潰されたらしい
0178アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:59.73ID:tKGlhgm70
調査方法はアンケートとツイッター、しかも母数は1300
こんなので得られた結果になんか意味あんのかね?
0179黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:33.69ID:iHGYt6PC0
>>173
菅は自分が総理の器じゃないのを自覚してただけマシ
岸田はまだ自分は名総理の器と思ってるのが厄介
0181シリウス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:52.07ID:ZIhZhsHo0
>>171
あのなぁ
野党が与党になれって話じゃねぇんだよ
こいつを総理にしてたら議席減らしてしまうってなったら交代するもんなの
そこを岸田は乗り切ってしまったからおそらく次の選挙まで居座ることになってしまったんじゃないか
0182アルビレオ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:05.39ID:DDg5uBgA0
>>178
文句あるなら自分でアンケートやればいいだろ
0183ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:17.41ID:MsZkjbyr0
菅は内閣でやりたい事は「規制改革」だと答えた。
つまり、官僚に好き勝手させないという意味。これで霞ヶ関を敵に回した。

菅はコロナ禍を過剰に恐れる創価学会公明党の老人たちに気を遣って、就任直後の支持率の高いうちに解散総選挙行えなかった。
だから、自民党内での求心力を高めることができなかった。

菅は自民党内で弱小派閥(表向きは無派閥)。数で言えば上から6番目。
常に他の派閥に気を使わねばならなかった。
だから西村田村加藤と言った、自分がやりたい政策とは、正反対の行動をとる閣僚の首もきれなかった。
0185パルサー(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:15.13ID:Ewep3PED0
>やりたい放題で意見を取り入れてくれていない

どんな意見?

>国民に対しては、何もしてくれない

何をしてほしい?

>国民のことを考えていない

何を考えてほしい?
0186環状星雲(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:37.48ID:gPqmGkzP0
岸田は首相としてダメ
鳩山は人間としてダメ
0187高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:37.90ID:X+N2zh6F0
給付金出ないと国葬遅かったと党多数がっつり教団関与
の3点
イギリスは国葬2週間でできたもんな
ウスノロとしかいえない
0189パルサー(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:56.16ID:Ewep3PED0
いつもそうだが、具体的な意見がない
今回のは人柄とか印象が薄いとか言わないだけましだが
何とでも解釈できることしか言わない
0190ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:00.89ID:+a9MNVKg0
岸田って「明日は本気出す!」無能の典型
0192宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:30.09ID:efvnIqk50
何をどうしたとこがバカパヨク政党よかマシw
0194ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:22.30ID:whyXWUFW0
ちょっと政治に興味ある人からすると岸田なんてと最初から言われてたのにな
0195百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:31.11ID:H6N6auLk0
>>183
だよなあ
結局公務員を敵に回すと潰される
0196土星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:33.36ID:pD6EfjS70
自民に入れるからこうなるw
0198アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:07.49ID:W79Jxtci0
>>188
基地外はお前だよ
安倍のどこに評価できる点があるんだか…
統一信者か?
0199アンドロメダ銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:27.51ID:/Y/D3dVX0
鳩超えって流石に焦らないとまずいわ
0200アルビレオ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:20.26ID:DDg5uBgA0
韓国宗教を規制しろよ
国民に被害出てるのにウヨサヨ関係関係あるんか?
0202宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:29.65ID:LO5pGZ5e0
>>8
間違いなく小泉だよ
政商ケケ中と共に、日本を弱体化させる足がかりを作ってしまった

安倍はそれを引き継いでしまったけど、外交面では悪くなかったし、
それまで左傾化していた日本を、じわじわと中へと持っていった功績もある
だからサヨ連中から執拗に叩かれていたんだがなw
0203ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [HK]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:35.80ID:dGROyEyo0
いやいやw
岸田は最初から期待されてないだろ
妥協点みたいな首相だし
0205褐色矮星(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:42.10ID:ytA8hNei0
原発再稼働
在日朝鮮人強制送還

この二つで爆上げだろ今すぐにやれ
0206オベロン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:42.42ID:rP2UcIlQ0
末期のガースーは顔が死んでたな
岸田は何にもしないから野党が叩きにくいw
0208熱的死(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:29.95ID:Yl6q2VNU0
期待はずれというか
最初から誰も期待してなかったからな
0210子持ち銀河(茸) [IR]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:50.11ID:wIBc7Nf60
岸田叩き加速しとるな
ガースーは太郎を総理に置くつもりなんかな
0211(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:59.77
>>1
Yahooが言うってことはキッシーで正解って事だな
0212地球(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:16:36.05ID:a/jEGvZu0
岸田ははなっから期待されてなかったが想像以上にガイジすぎた
0214ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:03.98ID:v7kjewcV0
自分の意思・考えがしっかりあって、何にも流されず粛々とそれを貫いてくれる印象はあったな
現実はただ派閥に挟まれてペーパー読むだけの凡人だった
0215プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:43.73ID:qkqdm9MZ0
>>8

日本国民が口を揃えていう、「鳩山」だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況