X



渡辺徹さん死去 享年61 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:13.17ID:BvBYrE/m0
通販番組で見かけてたのに
0004アンドロメダ銀河(大分県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:14.30ID:IFFyXl1H0
貴重なマヨネーズが…
0005赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:30.11ID:1ui+kM7b0
渡辺徹さん死去 61歳 病気と闘った半生 10月舞台出演時はほっそりした姿 榊原郁恵とおしどり夫婦
0007イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:34.11ID:k3FOFinz0
なんで?
0013火星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:53.62ID:xMervh/l0?2BP(1500)

渡辺徹さん死去 妻・榊原郁恵の献身、長男・裕太…家族とともに歩んだ芸能人生

俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが11月28日に亡くなっていたことが2日、分かった。61歳。茨城県出身。歌手の榊原郁恵(63)とおしどり夫婦として知られた。
ドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事・ラガー役で出演し、アイドル的人気者となった。ただ、30歳のころから糖尿病を患い、近年も病気で舞台降板するなどしていた。

渡辺さんは父と母が駆け落ちし、各地を転々としている中、61年に栃木県小山市で誕生。幼少期は茨城県古河市で過ごした。

ガキ大将で、人を笑わせるのが好きな人気者だった一方で、小学校から文武両道。“マルチタレント”の片りんをすでに見せていた。小学校ではサッカーで全国大会に出場し、全国大会レベルの音楽クラブの部長も務めた。成績も優秀で、小中高で生徒会長を務めた。高校は進学校。県内の高校生を集めたイベントを成功させるなどリーダーシップも抜群だった。
地元のアマ劇団で主演したことをきっかけに、高校卒業後は演劇の道に進むことを決意。狭き門を突破し、80年に文学座付属演劇研究所に入団した。

わずか1年後、大ヒットドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事として出演。その甘いルックスで女子中高生から人気を誇り、一気にスターダムを駆け上った。

健康法は食べること。1日6食で、1・5リットルのコーラを6本一気飲みする豪快な食生活で、体重はどんどん増加。最高130キロまで到達した。さらにたばこを1日100本吸うヘビースモーカーでもあった。そのため、たびたび病に見舞われた。

独身時代は浮き名をとどろかせていた渡辺さんだったが、結婚生活?年で芸能界屈指のおしどり夫婦かに。渡辺さんの芸能生活40周年と還暦の節目となった昨年には、長男の渡辺裕太(33)を交え3人で初共演。家族の愛とともに歩んだ芸能人生だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/kiji/20221202s00041000379000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/jpeg/20221202s00041000373000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/jpeg/20221202s00041000141000p_view.jpg
0014エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:54.03ID:zrhtN5aI0
むちゃくちゃな食生活だったみたいね
むしろ61までよく生きれたもんだ
0015アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:55.13ID:hgL0FzxM0
さよならさ、
0016デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:07.34ID:4o6xF8oc0
糖尿怖すぎる
0017冥王星(愛知県) [PH]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:09.98ID:JbtSo+/T0
早くね?
0019カロン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:19.11ID:a+AFzjat0
まじか
0020火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:23.10ID:8rl/yyAe0
ご冥福 若いなぁ
サヨナラさ
0022ジュノー(茸) [BE]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:43.05ID:O+o5R/3/0
正直、いつ死んでもおかしくなかったからな
0024トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:51.70ID:NF0vxIlA0
マリオ~って言ってる奴はアラフォーからアラサー
0026海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:02.42ID:Arlqknz40
急に激痩せしてたもんな数年前
0029ガーネットスター(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:06.20ID:YrDqYsG50
あ、ワクチン接種しちゃってた?
0031エウロパ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:13.58ID:Gi98kwNJ0
正解はしゅんれい!
0034赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:29.27ID:v44bPxVY0
子供が絵に書いたような二世タレントよね?
全然見ないけど
0038ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:56.48ID:3WUMCeKi0
東京進出時、最初にダウンタウンの相談を聞いたのが渡辺徹さん
0039オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:02.63ID:uBiTTnvX0
子供の頃スーパーマリオクラブ好きでした
お陰でポケモンやマリカーが時間泥棒になって楽しい日々でした
ご冥福をお祈りします
0041海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:16.87ID:VCXYr56N0
スーパーマリオクラブはリアルタイムで見てないけど
なんか面白い解答する奴の動画は見たことある
0045ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:29.61ID:xiHmJVLQ0
マジかよナベちゃん・・・
0046かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:32.41ID:IN88984Y0
えええ
0047金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:34.24ID:9ZOC0ZVm0
マジなのか
元気そうだったやん
やっぱ人工透析から5年くらいが壁か
0052カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:49.69ID:tVtVklnU0
昔のドラマでの印象しかないけど残念だ
0055水星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:58.07ID:ibZNkZRF0
またワク氏か
0059木星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:08.36ID:IUdmSXbQ0
まだ若いのに
でも基礎疾患てんこ盛りだったのか
一旦糖尿病になると大変なんだよな
0060褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:19.55ID:l027sskY0
糖尿病怖いね
0061馬頭星雲(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:21.65ID:wbKaMbOj0
>>49
ちゃんと嫁と足して2で割ったような顔してね?
0066オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:40.77ID:wIAXsTUF0
え?同名別人訃報スレかと思ったら本当かよ?

地球ドラマチックのナレーションは唯一無二
0068かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:47.51ID:DHCnUYLr0
若いな
0069アークトゥルス(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:52.80ID:BhrB+bsu0
通風→糖尿→透析
これは死のスーパーコンボ。

大学の時めっちゃ性格悪い奴が
通風になってて誰も何も言わなかったわ。
良い奴は足骨折しただけでおんぶ進み出る奴
多数だった
0070木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:53.44ID:02T0uSHv0
カミさんにバレ無いように家帰る前に車の中でマヨネーズに口つけてチュウチュウ飲むとか言ってて衝撃を受けた。
0071ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:56.57ID:m+stdmxi0
マジだった
0072カノープス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:59.20ID:jv67e5gD0
若い時に無茶苦茶な食生活してきた人て 結局年取ったときに反動来るからな
若いうちはなんともなくとも
0075青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:08.34ID:S9qfnvD70
同姓同名の釣りすれだと思ったのにマジなのか…
素直にご冥福しとく
0077ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:12.26ID:AH9iIPd20
まじかぁ…
0079水メーザー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:21.31ID:L6KPrUQC0
どこにも病死とは書いてない
つまりそういうこと
0080アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:30.99ID:BvBYrE/m0
>>18
そっちも知らないかもしれん
0081宇宙定数(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:33.20ID:wdO66nhR0
昔郁恵が健康的な食事作っても外で勝手に食べると言ってたな
0086ソンブレロ銀河(光) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:53.56ID:hcrXRfEO0
あらー。糖尿病はこわいなぁ。
0087ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:01.10ID:16JkJkRI0
なぁ、芸能ニュースって誰が得するんだ?
0089レア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:04.03ID:j77FkO+20
これコロナ感染してるやろ
0091水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:06.49ID:uYD0boPB0
ベビースモーカーにマヨネーズ好きだろ
死んでも仕方がない生活で自制できないんだから
よくこの歳まで生きたわ
0093ベラトリックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:08.83ID:tFX8D8Pr0
郁恵というよく出来た嫁さんがいたのに61で死ぬとは
0094白色矮星(沖縄県) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:17.61ID:5JVEsnWd0
不器用ですから
0095ニクス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:34.39ID:NsyBb5vg0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0096ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:37.35ID:H/RrqOzG0
食中毒か
なに食ったんだよ
0097赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:38.07ID:1ui+kM7b0
俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが11月28日午後9時1分、敗血症のため都内の病院で死去した。61歳。
0098黒体放射(香川県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:38.14ID:wLZohric0
痩せてから誰?ってなった人か
0100シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:40.28ID:1F3yZTSk0
先週生放送で魚卵食いまくってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況