X



スペインパス回し早くてメッチャ強いじゃん。勝てるのか日本! [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:30.45ID:MkrdcAE80
誰も勝つと思ってない
0008アルビレオ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:21:55.40ID:xJwmbRC00
【悲報】ラッコのリロ君、スペイン勝利と予想
0012ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:56.10ID:ZgiMM2Nq0
スペインが攻めるより早くバックパスをすれば追いつかれない
0014ヒアデス星団(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:28.16ID:OWkqdpiP0
いやいやスペインは今更言うまでもなく強いだろ
0017ベラトリックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:25:20.20ID:bPhmzD8M0
>>10
そんなの決まってるニダ
0018エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:26:07.62ID:zjNWK8g70
勝てる可能性が低いからコスタリカ戦で勝ち点3を取っておけって話なんだよな
なぜかスペイン戦に備えてスタメン落として挙句負けてしまった謎の指揮官
0019ベクルックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:06.97ID:FJyIyUhZ0
勝てるわきゃねー
2軍に遊ばれて僅差で終われば御の字か
0020ミザール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:22.15ID:Z6pI7Lal0
>>17
お前らはポルトガル相手にやらかすのかな
0021木星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:51.19ID:7pX3h5Iy0
カタール以外のアジア勢よりは気軽に見れるよねスペイン戦
00233K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:28:27.96ID:AO/nmjQ+0
先制で1点入れなきゃ無理
0024ダークエネルギー(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:28:29.22ID:kMElt8l40
どんなシュート来ても川島が全部ゴール内で止めるから
0025ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:28:34.39ID:Lpk3/R6P0
3バック4バックとかの戦術以前の問題。トラップができない、敵にパスでは勝てるわけない。以上。
0026土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:10.29ID:+M2vjNNr0
ドイツ戦以上の奇跡が必要
ドイツは近年調子がいまいちでFIFAランク一桁入れず11位だったからね
0027アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:10.47ID:RDb5sWnL0
無理だよ普通に
0028ウォルフ・ライエ星(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:34.66ID:cdwjVG4/0
勝てないと思います
0029熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:38.01ID:9B2jH4kT0
日本は連携ガッタガタだから個人技で好き勝手に点を取ってもらうしかない
0030カストル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:24.66ID:ZKrFc6kj0
いっその事早起きするが吉かな
0031ビッグクランチ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:31:25.61ID:S+HOYDJa0
コッソリもう一人ピッチに入れたらワンチャン
0032ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:31:38.34ID:MJ/r3vqH0
コスタリカ戦パスミス多すぎ、内田はワクチン推奨CM出てるし、スポーツはヤラセかも
0033土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:31:38.77ID:+M2vjNNr0
アジア相手に弱小サッカーをやらざる終えない時があったから
籠城戦には向いてるチーム
負けるにしてもスコア的な大敗はなさそうだがどうだろう
0034カリスト(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:01.74ID:nQFomf9f0
ドイツに勝ったからこんなんなってるけど今回は予選敗退だと思ってたよ
0035カストル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:01.78ID:ZKrFc6kj0
>>31
ターハイ
0036熱的死(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:28.42ID:wZAAWSXa0
7-0でボロ負けしたコスタリカに負けてるからな。現実みたまえ
0039はくちょう座X-1(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:33:43.03ID:PZ81h+v50
忖度してもらわにゃ勝てまへんなー
0040地球(光) [VN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:33:48.40ID:56R30eXB0
でも俺スペインの選手1人も知らんぞ
0042馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:08.04ID:NFm5f7Gl0
亀になってカウンター狙うしかないんだろうけどそれすら力でねじ伏せられそう
0043イータ・カリーナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:17.85ID:G0zDdAQ+0
>>1
無理やで。
有る意味サッカーの完成系の一つ。
ボール持たない選手が常にパスコースを作る動きしてる。
0044セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:18.71ID:l1T2ngS40
カウンターで少ないチャンスにかけしかない
まーゴール決めれるやついないんだけどな
枠にすらいれられないやつばかりだし日本は
0046ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:40.53ID:ZM1mumKS0
前半で疲れて後半テレビ消す状況になるが寝るに寝れない時間帯を悶々と過ごす
0047ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:55.54ID:R7eJkMNT0
勝てそうなコスタリカ戦でターンオーバー
強敵スペインに備える
まさに武士道
さすが日本男児
0048セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:23.09ID:l1T2ngS40
まーワンサイドゲームになるわな
ひたすら自陣で守りっぱなしの日本が見える
0049ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:39.54ID:VOXJxXjH0
近年はスペインとドイツのリーグに
日本人選手送り込んでいるし
案外なんとかなるかもしれない
明日の朝が楽しみだ
0051バーナードループ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:13.59ID:WsruY8f20
俺がサッカー日本代表の試合をテレビ観戦した試合は必ず負けるので…
いや、今回はどのみち負けるから俺のせいじゃないな
0052アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:38.00ID:fZkF7CU90
日本はコンビネーションないから、スペインが舐めプしない限り点取れない。

つまり、スペインが超絶舐めプすれば日本は勝てると言うことだ。
0054アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:24.52ID:fZkF7CU90
リメンバー吉田のクリア
0055ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:01.11ID:g1fpiWPT0
ゴミ拾いなら優勝だし
0060レグルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:23.55ID:loQjgXGR0
全員で円陣組んで中でドリブルしてゴールまでボール持ってく以外に勝ち筋が見えない
0061宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:26.55ID:TxEKPDra0
4点取れるけど33点取られる
0062水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:44.61ID:Azbcic8t0
徹底して引いて守るコスタよりは戦いやすいとは思うが力が違うからねえ
よくて0-2くらいと予想。
0064アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:28.94ID:0VQ6IRKN0
僕の応援メッセージ
ロッカーに千羽鶴で穢すな
0065テンペル・タットル彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:33.34ID:aHrjlxb20
コロンビアを見習え
0066ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:46.01ID:xiR+FCXi0
出る前に負けること考えるバカいるかよ!

男には、負けると分かっていても戦わねばならぬときがある。

男には自分の世界がある

明日はどっちだ
0067冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:24.76ID:V2AngJek0
マスゴミ
日本はもっと早くパス回しして圧倒すれば
スペインに勝てる、さあ盛りあがろう
0068セドナ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:32.08ID:+zFCv3AH0
楽勝
0069グリーゼ581c(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:23.38ID:w+LNCo7L0
めっちゃリフティング上手いチビッ子をでかい奴が肩車してチビッ子ごとゴールに叩き込めばいい
0070ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:53.27ID:+f2YmgUN0
山王に勝ったあとポロッと負けた湘北みたくなるか?
0072パルサー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:03.80ID:YoyIbBsD0
4時からってなんやねん
録画してネタバレなしであとから見るのも無理だろうな
0074ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:32.91ID:R7eJkMNT0
前田1人残して全員でゴール前を固める作戦で良いよ
0075赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:41.95ID:fGJVj4UV0
むぅ〜りぃ〜
0076レア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:01.58ID:W8Cy72nJ0
パスなんな回すな
10人で円陣を組んでその中心にボールを置いてスペインゴールに向かえば無敵だ
勝つとはこう言う事なんだよ
0077エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:09.40ID:dCw26hXk0
お前ら今から寝るんだろ
俺は観ないけど
0082タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:53:18.24ID:pZOQX9ni0
勝てる訳ねえ
0084チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:53:56.07ID:qUKV0Df10
まさかこの絶対勝てない試合を早起きして見るなんて馬鹿はいないよね
0085環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:00.90ID:tpUVQ1pU0
今からシビレ薬入りメシを差し入れするんだヨ
0087金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:55:13.76ID:Nh1Rk+fS0
これ朝4時に見る馬鹿おるんw?
0089ボイド(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:57.85ID:ZxKJb8/X0
なんせ朝4時だからな みんなまだおネンネしてるだろ?
0091オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:51.59ID:hGSiDKIA0
三笘以外使えないじゃんって言えば頑張ってくれるかな
0092水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:41.90ID:yXiyKG+e0
普段から点を取っちゃいけないトトビッグバンしてるからせっかくボールとってもパス回しだけしてるんじゃないだろうな
パス回は時間稼いでるみたいでほんと見ててつまらん実力差があるからか?
0093パルサー(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:03.58ID:wW8MCw/j0
大金星2個取ったらもう優勝でええやろ
あー、でも南米勢とかフランスとかおるな
0094ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:39.30ID:dskeWL430
3時50分にアイホンの目覚ましセット完了
0095環状星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:44.99ID:8OySb1tO0
日本にはバックパス過多とパスミス過多があるから要求だわ
0098クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:53.82ID:TFJrLK+z0
ニッポン
オオオ〜
0099エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:04.09ID:zjNWK8g70
本気のスペインとやれる事を有難りすぎなんだよな
ジャップのサッカー界に漂う謎のスペインコンプは何なんだろうな
スペインサッカーこそ至高、みたいな
グループリーグ突破を捨ててまで本気のスペイン戦選んじゃうってあたおかすぎ
0100宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:04.15ID:ynWT2Qim0
2010年の予選第3戦で日本は3対1でデンマークに勝っている!日本代表を信じろ!
0102馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:49.02ID:ED1yegRU0
勝てない
前半でパス回しで疲労させられて
後半すぐに点決められてそこから悲壮感ただよって消極的になり、そのまま3点目決められて終わりとかかな…
もしかしたら1点入るかも
0103馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:23.44ID:ED1yegRU0
>>100
デンマークとスペイン全然違う
01043K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:47.22ID:4DZ2muZU0
>>92
日本はコスタリカみたいな守ってくる相手の攻略法知らないからなあ
単純にキーパーとDFの間に早いクロスを放り込みまくればいいだけなんだけどな
0105レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:59.89ID:xVilJdEK0
「ドイツに勝つ」と「スペインに勝つ」ってのはあり得るかもしれないが、「ドイツとスペインに勝つ」は絶対にない。
0110ポラリス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:59.34ID:w+Ey31s20
奇跡はもうドイツで起きたんだよ
折角の奇跡を生かせなかった
0111ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:22.07ID:2wtcSonT0
お前らコスタリカを舐めすぎ
日本にはコスタリカよりスペインのほうが分がいいよ
今日のスペインに勝てないようでは所詮コスタリカにも勝てなかった運命
0113アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:24.59ID:efl4oHn40
ドイツが前半で2-0でリード。スペインは前半で1-0でリード。
スペイン「このままではドイツが決勝Tに出てしまう!!!!!」

後半謎の疲労でスペインの守備にほころびが出る。
日本が2点とって逆転勝利!

スペイン、日本揃って決勝Tに
0114ケレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:33.08ID:1GzqtyfI0
日本人ネガティブすぎじゃね?w
0117アルタイル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:55.99ID:hW6l/gFg0
>>114
まあな。予想を裏切って欲しいんだわ
0118ミザール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:14.60ID:6JaVvyy60
やっぱジャップ監督じゃダメだな
予想もしてない神展開を2大会連続で引いてるのに馬鹿な監督のせいで全部無駄にしちゃう
0120アルビレオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:41.38ID:Wn2Cm7ia0
権田の両手はバターの手
0121レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:07.75ID:tZeV2lV60
ブスケツはイエロー1回貰ってるから今日出てこないんじゃない?
0123セドナ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:38.66ID:+zFCv3AH0
何点入れて勝つにせよ渋谷の交差点もこの時間だと流石に人おらんやろ
0124クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:46.97ID:GLAlmjSb0
今日から決勝トーナメント0回戦でスペインとぶち当たったと思えばいい
0125ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:03.27ID:7D8pJOT30
明け方試合だから見てる人少なくてよかったねw
ゴールデンタイムだとネガティブな人もいっぱい見てて負けに引き寄せられたんじゃねw
0128パルサー(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:33:32.40ID:kgJjfhrJ0
日本はコスタリカ戦の前半で終わったんだよw
思い出づくりに興味ねンだわw
0131カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:36:29.59ID:BemM1G7H0
勝てませぬ
0133エリス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:41:03.52ID:HBsWlNM50
未来から来ました
残念ながら1-3で敗退
後半温存で選手下げたスペインに1点返すのがやっとでした
コスタリカ戦でのケマリー吉田は
これからのサッカー人生含めて宿罪抱えて後悔して生きて行け
0135赤色超巨星(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:21.11ID:yqJNCa680
ブラジル戦だと思ってみてればいいよ
惜しい!って場面がたまに来るけどレベルの低さとミス連発でぽんぽん点取られて終わるから
0137デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:32.60ID:ZrlGVbXD0
>>104
それができたら苦労せんわアホ
0138レグルス(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:18.78ID:De3cw9rh0
良くて前回のベルギー戦(なんちゃらの悲劇)ぐらいの善戦(多分無理)
悪くて早々に失点して前掛かりになりさらに失点→終戦
0141アルタイル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:17.70ID:SCVqRfkL0
コスタリカに負けた日本はコスタリカよりも点を取られるのは道理よろしいか?
0143ボイド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:46.09ID:+0D1JXNT0
SBがカルバハルとアルバ
ブスケツがお休みもしくは後半のみ
モラタ、アセンシオ、ガビ、フェラン・トーレスがお休み
で勝つる
0144ヒドラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:53.63ID:97Vj3Pl10
森保は最初からドイツスペインに勝つことだけを考えてたんだろう。グループ突破なんてどうでもよくて
0145イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:09.51ID:5Pr44DgE0
コスタリカのスッポン一撃戦法しかないよ
勝ち点取りに来るところを1-4-5のガチガチの布陣で攻めない
相手は動揺し、攻めきれずフラストレーションが貯まった所で攻撃的布陣に変えて総攻撃
0148かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:54.65ID:o46dZJa10
勝たなくてもチヤホヤされるし。
奇跡があと3つくらいあれば勝てた試合で負ければxxの髭切とか言って持ち上げてくれるし。
0149バン・アレン帯(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:56.57ID:6ymAGQy+0
>>4
俺も見るのよそうかな
わざわざ眠い目コスって負け試合見て会社行っても虚しいだけだし…
0151北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:03.39ID:9yBHMQR30
スペインが2位狙いではなく本気出すなら無理
まあそれでも1勝もできずGL敗退予定の韓国よりはマシな終わり方になるが
0152ニート彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:18:34.05ID:u9+b2j3B0
日本の3バックの防御形態 vs スペインの攻撃力は見たい
ボコボコにされてもそれはそれで面白いと思う
0153地球(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:39.18ID:EHeg5X1p0
ゴキブリジャップス敗退決定www
お前らは大韓民国の勇姿でも眺めてキムチでもモグってろwww
0155ベガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:21.03ID:PY9gndtP0
我が軍の名将は勝てるからこそコスタリカ戦で戦力を温存したのだよ
0156冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:00.84ID:ZpH8FlEt0
ヨシ
ラグビーを発明しよう
0158ウンブリエル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:36.52ID:Plz7NfWq0
遠藤はコスタリカ戦休ませてスペイン戦に出すべきだったよな
ドン引き5バックて予想されてたんだから
0159木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:02.94ID:1CZgbZtK0
おまえらドイツ戦勝つと思ってなかったよな?




だがどうだった?

勝ったろ?

おまえらが言うと逆になるのは昔からだなwww
0160エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:20.10ID:PfM3z9hU0
失点したあと吉田が下向くのやめてほしい
本人も言ってたような気がするけどそもそもキャプテン向いてないだろ
アジアカップのイラン戦とか今回のドイツ戦のあととか本人が浮かれてそうだもん
0161ガニメデ(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:00.66ID:v/FJZK5q0
勝つか負けるかではなくどれだけ体裁をたもって散れるかの問題
-3までなら良しとする
0162ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:41:39.68ID:hgHW3rvl0
1位通過の意味が無いって話と2軍相手だからもしかすると
スペインの監督はそんなことは考えていないって言っているけど、そんなの
建前に決まっているからなw
2軍です、2位通過の負け狙いですなんて言うわけない
0163アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:14.35ID:/RayaLrQ0
スペインとは国際Aマッチでは昔に1回しか対戦してないんだな
1敗か
2012オリンピックではグループリーグで日本が1-0で勝利し
1999小野世代のワールドユース決勝で0-4で負けたな

1999の印象が強くて日本はスペインと相性が悪いイメージだったが
そうでもないか
0164ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:45:41.63ID:BAFogr5z0
>>7
終始ボールキープされてそれすら負けると思う
0165冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:49:23.99ID:V2AngJek0
>>127
フランスが二軍出してボロボロに負けて
非難轟轟、スペインは一つ間違えたら
落ちるから一軍を投入してくる
0166ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:22.46ID:z7CJgbQu0
勝負は時の運だから
0167ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:09:03.68ID:nB5mlhy90
ジャップ  パス飛んでくる、着地地点で一旦停止、トラップ、地面にボール落として足で位置確認、ドリブル

スペイン パス飛んでくる、ドリブルしながらボール取る


マジで下手くそジャップはワールドカップ参加やめろよ恥ずかしい
0168クェーサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:11:59.60ID:3uUbTtdj0
ぶっちゃけドイツとかスペインの方はミーティング無くても皆戦術よく知ってるから組みやすいのよ
甲子園はじめ全国大会強豪校みたいな感じ
0170シリウス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:56.08ID:r1Lm14qM0
>>7
のったり緩慢なのにパスコースをちょくちょく外すという職人技
0171宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:34.18ID:5nuKEajF0
>>27
40年前からサッカー見てたけどドイツにw杯本番で勝てるとは思わなかったからね
チャンスはあると思うな
0174デネブ・カイトス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:55.51ID:3sHsqlf90
アジアで一勝もして無い国ってカタールと何処?
0175ベクルックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:51.47ID:Wsnm0KEk0
きっと舐めプしてくれるはずだから、全力で引き分け狙いするしかない
0176クェーサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:57.31ID:3uUbTtdj0
>>174
隣の某国
0177プレアデス星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:07.25ID:aL6sl+aH0
>>10
センターバックとサイドバックの間が狙い目、あそこくらいしか守備の弱点無いんじゃないかな
0178エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:27.10ID:8sZaibZW0
スペインは控えが主体になっても2-0くらいでスペイン勝つんじゃないかな
0179黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:33.36ID:lV7JfMz20
ゴールしなければどうということはない
プレスに体力を使うなら完全守備でカウンターと裏抜けを狙うしかない
それか点取り合戦を挑むしかない
0184冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:15.86ID:V2AngJek0
>>180
日本の新聞は勝って決勝に進もうと連呼中
先の大戦を思い出すねえ
0186ベクルックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:41.03ID:Wsnm0KEk0
スペイン代表はすでに決勝トーナメントに気持ちが行ってるから
隙はだいぶあるはず
それでも負けたらもうどうにもならないw
0187ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:33.00ID:6pM1/zQ+0
スペインとは去年のU-21では引き分けてるし実際のところ昔ほど大きな差はないからな
日本に引き分けでもグループリーグ通過は揺るがないってのがスペイン選手の心理的余裕というかマイナスに働いて
かつ日本がここで終わっても良いぐらいの気持ちで食らいついて行けばワンチャンあると思ってるわ
0192ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:29.57ID:6pM1/zQ+0
昔からサッカー観てた奴ほど日本含むアジア勢・アフリカ勢への評価が押し並べて低いけど
ここ10年ほどでどこの国もかなりレベル上がってきてるからな
優勝経験ある強豪国でさえ組み合わせやコンディション次第であっさり格下に食われるのが今大会だし
日本は長年欧州勢をベンチマークしてきてプレースタイルも似てるからか対欧州戦はロースコアゲームになりがち
少なくともブラジルを相手するのに比べれば可能性はだいぶある
0195黒体放射(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:01.39ID:2XuxggDl0
あんなワンタッチでパスだされまくったらおろおろしちゃってどうにもならんわ
0196宇宙定数(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:03.69ID:Q5CiFt8H0
ずっとバックパスしてたら引き分けいけるんじゃね
0197子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:00.48ID:v+kulsoR0
ドイツ戦は相手が多少こっちを舐めてかかってたから隙をつけた
スペインはそんな気サラサラ無いようだから無理だろ
0198黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:41.08ID:lV7JfMz20
>>195
おろおろさせるためにやってるんだけどねw
0202プランク定数(光) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:10.26ID:P+f7j+Kp0
ヨーロッパの各国リーグでは、リーガエスパニョーラがダントツで好きだった、近年はサッカー全体が勝つこと重視でファールも容認される風潮が嫌いで、サッカー自体見なくなっていて、久しぶりに見た。

スペイン、相変わらず大したことない。
パス回しだけ上手くて、個々の突破能力が低い。
特に、絶対的なストライカーがいない。小粒ばかり。

スペイン代表の劣化版が、日本代表だということに気が付かないの?

高い位置での守備は、同格相手でも3点くらいは普通に取れるくらいの力がなければ、リスクでしかない。

調子が良いとは言えないドイツにあのザマ、オフサイドにはなったが負けていた可能性もあったよ。

全員で引いて守って、カウンターでワンチャン狙いはアリだと思う。
スペインはパスだけで、ドリブル突破やミドルシュートも下手くそな印象。

例えばフランスなんかと比べると、はっきり格下に見える。

以前優勝したときも、イニエスタ、シャビ、アロンソなど中盤は素晴らしかったが、CFのビジャがいなかったから本当に点取るの苦労していた。あとはフェルナンドトーレスとかいう、コンスタントに点が取れない過大評価の役立たずしかいなかったし。余りにも点が取れないので、あの誰だったか?バルサの下部組織育ちでアーセナルに汚い引き抜きされ、ビエラの後釜になったあのボランチがトップに入ってなかったかw

それくらい酷かった、優勝はしたけど。

ラウールやモリエンテス、トリスタン、ビジャくらい確実性のある点取り屋がいればな。

彼らに匹敵するFWはいる?最近見ていないんだが。
0203ジュノー(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:04.97ID:Km0n3qKn0
日本のツータッチパスに驚愕する事だろうな
こんなので相手崩す気あるのか、と
0205ウンブリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:42.04ID:b8kcvE9j0
ドイツのモジャヒゲ戦法を使え
0207ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:28.12ID:WlJm34pd0
確率で0%ではないけどまず勝てない

森保は大バカ
そんな大バカを監督にしているのが悪い

早く解任すべきだった

韓国は負けたがワクワクするサッカーしてたな

森保サッカーはつまらない上に勝てない
0209オールトの雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:59.47ID:iumCmtey0
>>10
一人に日本刀持たせて相手選手を切りまくる
そいつは退場になるが試合には勝てる
0211地球(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:57.55ID:0kTfY8x70
3:0で負けかなー
あいつ等すぐ燃え尽きてやる気なしのダラダラ試合するから前半で2点入ったらもう頑張ってるフリだけする
0212フォーマルハウト(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:19.55ID:qVmSulD+0
ゲルマンと違いラテンは身長が低いだから日本とすればドイツよりも組みやすいはずだよねw
0213ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:22.89ID:9QNWG1kP0
>>208
二度と起きるな😡
0214ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:22.33ID:9lRmQrqM0
日本もバックパスは早いぞ
0215アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:11.78ID:qLC1Uxzi0
バルサにフランクフルトが勝ててるんだから勝てるやろ。
0216レア(光) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:20.86ID:IJ+G+bgK0
バルログ攻略にヒントがある!
0218ジュノー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:25.76ID:dZru1Rli0
いっそ日本は0点でいい
そして明日お前たちはゼロの人間か!って罵りたいな
0219ミマス(愛知県) [AZ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:32.07ID:yt2TSGW00
勝てるわけがないだろ
常識考えてもの言えや
0220馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:58:22.17ID:Poqn7eBW0
でもドイツと互角だよねスペイン
0221ベスタ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:14:56.81ID:NBuTMY7v0
攻めた結果3-0で負けて
まぁ、攻めた結果だから一応観る価値は有った

って、朝から頑張って観たから価値観を見いだそうとしてるサカ豚が良いそう
0222プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:19:36.51ID:+kcNwBpP0
ルカク!w
0223ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:22:39.32ID:a9NIpn8v0
追い詰められた日本は 強いで? (`・ω・´)w
0224ベクルックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:58:37.13ID:+aMOawvk0
1-3くらいだな
0225セドナ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:59:35.57ID:B3RTlPA90
>>220
試合結果より日本>ドイツが成り立つ
試合結果よりドイツ=スペインが成り立つ
従って日本>スペインである
Q.E.D.
0226ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 02:06:55.94ID:QH6PJHhL0
1位通過だとクロアチア
2位通過だとモロッコ
0230チタニア(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:09:21.17ID:dXnj8nLK0
日本の結果に関わらず、ケイスケホンダの評価がなぜか爆上がりの大会
0231水メーザー天体(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:54:49.59ID:ynqmJ6X10
スペインの強さってか凄み

ワンタッチのみのパスワーク、精度と世界一の速さ

相手ディフェンスを惑わし、どこからでも切り崩しフィニッシュ

DFがFWにコンバージョンされても機能する反応速度
0232海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:01:57.17ID:1qJl0cKW0
さて
選手交代効くか
0234ネレイド(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:04:31.89ID:tJnt4Hu60
何だ今のゴールw
0235プレアデス星団(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:05:25.14ID:t6G0R6e50
一軍日本だ
0236プレアデス星団(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:10:17.48ID:t6G0R6e50
引き分けでも可能性あるぞ
すげええ
0238褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:00:35.88ID:7dzcOELX0
おいおい、やっちまったな
ワイは信じとったで
0239海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:01:05.10ID:1qJl0cKW0
まぁな
余裕だわ
0242アクルックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:12.33ID:nUG+el0Q0
俺が見ないと勝つのか。
ドイツとスペイン見ずにコスタリカだけ見たオレ、まさに貧乏神だわ。
0243エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:09.78ID:4bd2TCCS0
>>202だよ。
予想通り、スペインは雑魚。
パス回しだけで勝てるほどサッカーは甘くないんだよ。

ルイスエンリケが「1番大事なのはパス」とかほざいていたが、そんな訳あるかよ。

ボールキープ率がいくら高くても、フィニッシュできなきゃ意味ないんだよ。コスタリカのような格下相手ならともかく、得点力があれっぽっちじゃ怖くないわ。守備はザルだし。

スペインは確実に勝つためにプライド捨てて、コスタリカのように全員引いて守備でカウンター戦法やってたら日本は負けてたと思う。まあ絶対しないだろうが。

スペインの各クラブは、中盤ばかり育ててないで、ストライカーの育成に注力しろ。輸入に頼るな!
0244オリオン大星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:45.22ID:+v/JpMjq0
日本のボール支配率 20%
それでも勝ってしまう
0245アルビレオ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:25:58.67ID:j+dp4HfM0
スペインは強いけど
2010年の完成形を目指してるだけ
シャビイニエスタの完全互換が
現れないと最強にはなれなさそう
0246チタニア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:04.88ID:Gnl6HcUY0
メカマキハラ対メカカケフメカオカダメカバース
0247ジュノー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:30.33ID:r+2gdHol0
スペインは淡々とパス回しするのはいいけど
三苫とか堂安の名前は知ってたのか?
どんな強いチームでも相手の戦力を研究してそれなりに対策しないと
勝てんぞ
0248高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:25.15ID:6B+ZrYR10
>>113
ほとんど的中!
0249ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:38.63ID:a9NIpn8v0
やったな やったな やったな やったな
せやから言う太郎?www
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |

223ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]2022/12/02(金) 01:22:39.32ID:a9NIpn8v0
追い詰められた日本は 強いで? (`・ω・´)w
0250エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:03.22ID:kdrEpHc90
ダーホンが「こうやって相手を走らせときゃいいんだよ、全然大丈夫」とか言ってた
0251ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:40.98ID:+/5lwN9W0
パス回しがいくら速くても、得点を入れないと勝てないのが判ったろw
0252ガニメデ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:15.54ID:KYrf26rZ0
藤井聡太君もパラサッカー出ないかな?
0253ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:27:59.33ID:uSMC7/NZ0
まあ絶対に勝てないスペイン相手に頑張ってくれ

俺は早く寝るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況