X



EU、ツイッターを禁止。「ヘイトスピーチ認められない」 [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:01:44.58ID:AIog2Q2k0●?2BP(2000)

ツイッターの新オーナーのイーロン・マスクは、ヘイトスピーチや誤情報を禁止するルールを大幅に緩和したが、欧州連合(EU)はツイッターがコンテンツの監視ポリシーを厳格化し、独断的なアプローチを排除しない場合、プラットフォームを禁止するとの警告を発したとフィナンシャル・タイムズ(FT)が報じている。

https://forbesjapan.com/amp/52442
0002アルゴル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:02:14.19ID:qCMcsjpk0
本末転倒のお手本か
0003クェーサー(宮崎県) [CL]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:02:34.96ID:yjzUyEbi0
ヘイッターと化してたツイッターを正常化(清浄化)させたのがイーロン・マスクだと思うんだがな
0004木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:01.08ID:MvgvMM3L0
馬鹿サヨクの何が引っかかてんだ?
0005子持ち銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:30.54ID:NfeGequS0
結局自由な言論なんてないんだな
左的な言論はなんでもありで、右的な発言は許されない
0006ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:33.78ID:mtyyJE2d0
「コントロールできなくなったから禁止ニダ」
0007海王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:59.41ID:hvsP1FP30
言論弾圧
0008アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:05.02ID:3+da+bW30
>>1
元々ヘイトスピーチ塗れだったのに何言ってんだコイツら
0010ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:13.89ID:446tsRw80
って言ってるけどマスク買収前のTwitterもヘイトスピーチ垂れ流しだったじゃん(パヨの)
0012アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:39.45ID:mv2qG1o20
ドキドキすること~♪
0016ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:17.74ID:Amezdn/u0
最近のイーロン・マスクって、Twitterでパヨを全力で煽りまくってるから笑える
0017アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:40.24ID:/8Psc/nP0
誤情報って判断基準なに?
昔なら地動説は誤情報だけど、、、
0018スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:03.52ID:8MWM23Ir0
これまでの蓄積で自分たちの印象も悪くなったけど
今使ってる奴は黒ってストーリーにして特定の思想の連中だけ黒と断じよう
ってノリ
0020熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:06.35ID:P2MApl5N0
禁止ってなんだよw
0022青色超巨星(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:54.13ID:qemOcczP0
ほんと左翼は手段を選ばないな

左翼のヘイトはスルーのくせに
0024スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:05.00ID:8MWM23Ir0
自分らのヘイトはまぁ良いけどなってのがまずあるから苦手
0025トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:20.51ID:GlAgwpKj0
イーロンマスクによふ自由言論空間Twitterに対する左翼お得意の言論統制
0027プレセペ星団(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:25.32ID:VkJHx6Iq0
ウェイボーで代用で
0028カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:26.12ID:b2ZfeBZb0
EUって面倒くせえな
裏では表で禁止してること普通にやってるのに
建前重視の社会か
0029カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:26.72ID:ADVSrESL0
>>1
EU「俺たちの言論統制に従わないなら使わせない」

何で西洋人ってアホなの
0030スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:44.12ID:8MWM23Ir0
多様性の統一に使えなくなった!

単にこれw
0032ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:58.91ID:JIPBEbh/0
ヘイトかどうかはEUやアメリカが決めるじゃんどうせ
いまだに自分たちが世界のルール決めてやってるっていう傲慢さにはうんざりだよ
ポリコレが強い世界にもうんざり
全然中立じゃないよあんたたちのポリコレは
0033かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:13.09ID:rt343c8Z0
むしろ対立争いトレンドばかりだった前Twitterの方が
毎日ギスギスしたヘイトスピーチで溢れていたぞ

言論を規制して情報を操作していた時は、互いに嫌いなものを叩き合っていた
言論も情報も自由にしたら、みんなが好きなものを語るようになった
0034アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:15.99ID:NAlFgON40
日本も禁止にしよう
0035スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:25.41ID:8MWM23Ir0
>>29
市民の胃袋ガン無視のフランス革命担ぎ上げてるし御察しじゃないかな
0037かに星雲(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:38.89ID:J920I0NA0
つまりEUにも検閲のスタッフが居たけどクビになったってことか
0038エンケラドゥス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:54.48ID:8oFpDHkO0
かわりにWeChatを使う!だったら笑う
0039ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:59.44ID:kGHuXYJ80
元々EUは米国には何かと突っかかる傾向がある
0041スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:21.40ID:8MWM23Ir0
地球環境デーの仕草だけポーズだけが暴かれちゃってるし
そりゃ禁止しないと正義マン出来ない
思想統一ツールとして使えなくなった
0042百武彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:23.80ID:YhFgT4my0
なんか色々と見えてきたな
0044冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:36.32ID:ZyMDdxmz0
どうやってEU圏でサービス停止するん?
DLさせない規制ってどうやるんだ?
(´・_・`)
アップルストアもGoogleストアもアメリカ製やんか
0047デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:10:41.34ID:MIX8/wr30
>>40
パヨクの日本下げは完全に禁止だぞ?

バカはEUの自虐ならとか勘違いしてるがな
0048ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:08.05ID:446tsRw80
>>43
とてつもなく早そう
0049スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:09.81ID:8MWM23Ir0
ちなみに英語圏Twitter上で批判され、欧州メディアも好んで批判してたボリスは退任時に
「大事なのは市民の声であってTwitterではない」と言い切ってたな
0050エリス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:28.98ID:s5IirucE0
中国かな?
0052ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:12:26.19ID:8lcMmRDT0
EU圏は中国みたいに金盾でも作れよ
0053スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:12:36.55ID:HOwr9Q970
EUなんてそんなもんだろ
スキーのルール変更とかディーゼルとかの規制だってアイツら自己中心的、自分達に有利な方にしか考えないからな
0054セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:12:51.17ID:Bn/4HLeX0
>>19
マジで行き着く先はそれなんだよなあw
0061スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:50.40ID:8MWM23Ir0
言いなりになれ!多様性が大事だろ?早く言いなりになれ!
そうでなければお前は人権軽視、地球環境問題に無知で無関心で何も考えてないクズと断定

これやってたことは容認した後でってのが凄い
0063グリーゼ581c(神奈川県) [SN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:07.20ID:wFRibE3f0
ツイッターは日本中心みたいな事言ってたけど
日本だけが最後まで使ってたりして
0065冥王星(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:12.97ID:k773CHBC0
EU圏は言論統制が厳しくなるんだな
これこそまさにナチ化が進んでいるのでは?
0067青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:21.15ID:j6X9IPpl0
さすがヨーロッパだな
人間的に凄いわ
0068スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:25.14ID:8MWM23Ir0
>>59
自由は多様性(の統一)に反するからね
0070水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:53.35ID:H3TrPn+b0
そういうこと言うなら
EU全域でSNS全部規制してやれよ
0072スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:59.39ID:8MWM23Ir0
早く魔法の技術クリーンディーゼルについて語って見なよ?
0073ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:16:15.00ID:hrfXvPZ00
言論弾圧がデフォになってるな
0074ベガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:16:20.01ID:PY9gndtP0
アホ欧州人の逆張りで大体合ってる
0076ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:16:46.52ID:vM4Rj+i+0
元からヘイトスピーチだらけやん
0078セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:16:54.23ID:oXEzZXjz0
EUはマストドン使ってればいいんじゃない?
0079スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:00.52ID:8MWM23Ir0
イスラムヘイトやりまくってテロの標的になってたが
ヘイトなかったことにしてた人らは言う事が違うなw
0080カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:22.08ID:mHrpILSy0
なぁ、ツイッターの話は置いといてそもそもの話なんだが、これはヘイトスピーチです、これはヘイトスピーチではありませんって誰の基準できめるのさ?
嫌いなやつは殺そうぜーみたいなのは当然多くの人間にヘイトスピーチ認定されるだろえけど
意見が割れる話題ってあるじゃん、それを対立する側から相手のはヘイトスピーチですって提起された場合どうすんの?
あと、長い間だれも問題にしてこなかった事柄を急にフェミとかが、これは実は差別です、みたいなこと言い出したら、それをヘイトスピーチかどうか認定すんのは誰の基準?まさかの要求丸呑み?
0082子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:39.15ID:1kWF/OcR0
洗脳装置として使えなくなった途端弾圧か
流石グローバリストはやること大胆だな
0084冥王星(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:57.79ID:k773CHBC0
なにかを発言した結果をどう受け止めるかは
個人の自由なのに、それすら規制しようと
している意味が分かってるのかな?

国家が検閲と言論統制を行う理由にヘイトの
危険性を入れるという考え方は危険だ
0085デネブ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:58.34ID:R2fQGKi60
日本の第一人者曰く情報環境汚染だからなw

津田大介「とりあえずRT」
津田大介「情報環境汚染に呑まれるな」
https://i.imgur.com/uikAmjO.jpg
0086高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:01.83ID:KbsIE7vv0
Twitterより微博だよなあw
0087ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:01.93ID:e8l6f05I0
ヘイトを法律で禁止してるんなら
出た発言を公平に取り締まればいいだけじゃん
発言の場そのものを利用禁止にしていい理由なんて無い
0088デネブ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:31.58ID:R2fQGKi60
反ヘイトの割に差別大好きじゃんw
0089ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:34.77ID:vM4Rj+i+0
>独断的なアプローチを排除
いや排除したんだが
0090アルゴル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:36.47ID:qCMcsjpk0
>>77
報道の自由が〜とマスコミが喚いてる横でネットの言論の自由度は世界一だからな日本
0092ウォルフ・ライエ星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:58.98ID:Qs+xlB680
欧州人はそんな考えだから、寒く貧しい北の土地に追いやられたんだろうな
本質で負けているのに小手先の嫌がらせして満足してるんだもの
0094宇宙定数(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:34.93ID:vZxgHH/H0
>>92
偉大な科学を生み出したギリシャ系の偉人達の末裔とは思えんほど堕落してるよな
0095ベガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:45.85ID:PY9gndtP0
どうせEUは移民に乗っ取られるから細かいことは気にするな
0099カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:55.99ID:6pC3fkfB0
原発止めると言って、日本を化石大賞!とか言ってたくせに
原発使って、石炭燃やして、ロシアの天然ガスの分を埋める♪とか
どんだけ糞なら気が済むんだよ?欧州人
0100ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:12.46ID:INZYA3110
ツイッタースレが立つたびに起こるウヨ共の蜂の巣を突付いたような大騒ぎが大好きw…
0102ベスタ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:20.09ID:XlKDoWuV0
一企業に対する制裁が凄いな
これがポリコレワールド
0104オールトの雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:24.05ID:BGw2K4pH0
EUの方から来ました。
0106アルデバラン(茸) [CY]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:41.44ID:Tbmx3tm50
白人連合以外の途上国を抑えつける政策ばっかだし
盲信してるアホも多いしw
0108冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:50.43ID:XMZfqBLq0
ナチスを否定以外で研究したら罪になる欧州ははじめから言論の自由なんかないだろ
0109アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:02.07ID:ZmGkb9So0
これぞ正真正銘の表現の不自由
0113木星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:10.69ID:QXo8PINK0
人間にはまだ早いものってあるよね
許容が足りてなくて法で縛り付けないとできないとかでし使えない根本的なレベルが足りてない感じの
0114レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:39.95ID:+2AaHGdS0
日本へのヘイトスピーチが公式で容認されてたのが以前のツイッターなんだよね
0115ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:45.60ID:xpex1jZ80
EUは環境保護や人権などなど様々な事案で世界を巻き込んでグローバルスタンダード化して上手いこと優位してきたからな。
フェイスブックの完全自由化は、工作が効きづらくなるから都合が悪い。
0116冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:50.94ID:RZxBVqzc0
>>90
そういや4chは何回か言論統制されてたな
0117ベスタ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:59.29ID:XlKDoWuV0
白人の己の価値観に対する自信とそれを啓蒙してやろうと言う精神には目を見張るね
0119カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:16.36ID:0Gx44xOp0
>>30
結局多様性なんてみとめないんじゃん
0120レア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:47.43ID:5SQViLru0
ネトウヨの居場所は5chのみ
表に出していい思想じゃないんだよ
0121ビッグクランチ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:48.58ID:ijLPK+7p0
ダブスタクソ国家
0123冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:21.63ID:RZxBVqzc0
>>120
そういやマストドンどうだった?w
0124ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:22.45ID:INZYA3110
バカウヨは自覚ね~のか?お前らヤクザが人権無視だと騒いでるようなもんww
0125ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:52.23ID:vM4Rj+i+0
>>99
その状況で今年も日本に化石賞出した面の厚さ
顔面で戦車の砲弾受け止められそうだ
0126レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:57.82ID:FaMSUEEt0
欧州の連中はそこで固まってれば良いと思うよ
南下したりして現地民を荒らすなよ
あと東部に行こうとしてロシアを怒らせているのは笑える

蛮族って欧州の連中なんじゃねって思うわ
0127ビッグクランチ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:04.60ID:ijLPK+7p0
自分達に都合の悪い言論は全てヘイトスピーチとして封殺したいだけ
リベラルという名のディストピアだよ
0130アルデバラン(茸) [CY]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:20.12ID:Tbmx3tm50
ロシアの安い資源を買ってんのにwww
中東の燃料は許さないとかwww
何なんだ
0131ベテルギウス(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:28.87ID:btdOZp+I0
これでほんとに
owatterやねぇ
0132ダークエネルギー(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:41.11ID:824DGUnQ0
欧州はツイッター使えなくなったらどんなSNS使うんだろう?
0133カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:27:05.34ID:6pC3fkfB0
>>120
だから、ブサヨは馬鹿だってんだよw
ブサヨの思想だって表に出しちゃダメ
つうか、思想なんて個人的なものを持ち出して何の意味があるんだよ?
学者やそれで儲けている奴は別として
一般人は思想なんて表に出さなくていい、選挙で表現すればじゅうぶん
0139ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:27:57.98ID:8gxUf93X0
結局、
今のジンケンルールはユダヤ人の商売のためにあるのだよ。

ジンケンルールを変えるべきとき
0140ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:28:00.16ID:msTqvlLb0
>>132
フェイスブック、インスタ
0144太陽(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:30.73ID:7Ek7/Vrl0
ヘイトスピーチは禁止とする!
※ただし何をヘイトとするかは我々が決める

ただの検閲でワロタw
0145ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:40.33ID:vM4Rj+i+0
BLM暴動も支持してたよな以前のTwitter
0146ブレーンワールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:50.91ID:ngPSCrt90
ティムクックとは速攻誤解が解けたみたいだよ
w
0147かみのけ座銀河団(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:08.25ID:Km0n3qKn0
木工と猫好きだからよく見てるけど余計なヘイト入ってこない今の方が使いやすい
0150熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:49.69ID:6wEPUNRF0
韓国死ね←ヘイト
日本死ね←流行語大賞
0153熱的死(光) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:14.79ID:BMalLazp0
ヨーロッパは多様性重視によりSNSを禁止し暗黒時代に突入する
これもうわかんねぇな
0154ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:16.42ID:vM4Rj+i+0
>>144
ほんこれ
0155ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:26.73ID:3TBkUdt60
EUってホント腐ってるな
0156ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:41.64ID:L5EZlCFh0
>>8
パヨクのヘイトスピーチは綺麗なヘイトだからおk
ウヨクのは汚いから検閲弾圧投獄

これがEUの平等で自由な社会だから。
0159カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:27.19ID:6pC3fkfB0
>>148
自分勝手な二枚舌なだけで、パヨクではないw
パヨク・ブサヨってのは日本にしかいない。
あっちのリベラル・保守はどっちも、愛国者が基本。
自分の国をよくするために、リベラレル的にいきたい、保守的にいきたいってだけ。
日本のパヨク・ブサヨは愛国なんてもってのほか、日本が大嫌いな人達(朝鮮人含む)だから。
0160水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:30.52ID:jvO/tRAG0
>>29
石畳の道に二階から糞尿を撒き散らし、ペストの骸を積みあげ、魔女狩りに興じた連中の末裔だから。
0166土星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:46.82ID:A2HLOnyZ0
そうなんだよね~ツイッターのそもそものアルゴリズムがどうだったか公開されてて、それが真っ当なら、マスクはヴィランだ!って言えるけど人力キュレーションだったんでしょ?人力てなんやねん。恋愛サーキュレーションとはちゃうねんで(゜∀゜)
0167イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:59.70ID:T+1CTTVv0
>>11
これだけ事ある毎に口うるさく厳格さを求めるってのはEU圏の連中にそれだけ差別文化が根付いてて差別主義者が多いって事なんだろう
0169パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:15.29ID:6p/t4mm/0
ワークニは5ちゃんに代表されるようにヘイトスピーチとの親和性は高いんだよな
0170ブレーンワールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:32.88ID:ngPSCrt90
150:熱的死(茸) [CN]:[sage]:2022/12/01(木) 12:31:49.69 ID:6wEPUNRF0
韓国死ね←ヘイト
日本死ね←流行語大賞


これ
0172ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:08.70ID:mAiGX/uH0
>>1
禁止になってねーのに必死だな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0174セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:53.50ID:SLdb5AL20
中国といっしょやん
0176カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:55.71ID:BemM1G7H0
変な世の中だね
0178ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:37.36ID:vM4Rj+i+0
>>161
あーあ捏造報道がバレちゃうじゃん
0179オベロン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:46.46ID:8eBQLFp/0
イーロン・マスク対Apple
及川さんが今回の騒動の裏側を解説してくれてる
馬鹿でないならちゃんと知っとけ
://youtu.be/w3zopFva28w
0180ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:11.97ID:NReGxgwH0
気に入らない国(の企業)のアプリは禁止。それがネットグローバル社会なのだ
0182ポルックス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:16.36ID:lWyvGbob0
つまりネトウヨはヘイトスピーチの自覚はあるってことかwwwww
低民度の諸君www
0183ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:57.04ID:Uy5rI4d+0
禁止というか、罰金だろう。
最大で売上の数パーセントぐらいの罰金が可能な法律があったような。
0184百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:51.69ID:F+FcY3HN0
EUは酷い差別主義連合なんだな
0186カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:18.07ID:mHrpILSy0
ヘイトスピーチがダメってのはわかるしそこに異論はないんだけど、じゃあ何がヘイトスピーチなの?って判断が独善的でいや
なんでおまえに俺の発言が悪いって認定されなきゃならんの?おまえは何様なの?誰しもが認める聖人なの?ってなるわ。
悪いことはしちゃいけませんって言われたらみんな同意するだろうけど、じゃあ具体的にわるいことってなんなの?となると人によって違うわけで
0188ニート彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:57.66ID:CyAxW3CL0
ブロックすればええやないか
0190赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:20.23ID:8IUmp17k0
見事な弾圧
0193ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:56.98ID:VB17lLv+0
メルケルはトランプ永久凍結の時に間違ってるって批判したけど、EUとしての見解は何かあったっけか
0195かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:14.68ID:ixApDS1/0
元々差別が酷過ぎるからこういう強硬手段しか無くなるんだよ
こんな事しても根本的な問題解決しなきゃ何も変わらないのに
0198フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:39.37ID:5jF7IfFO0
本音ではそうじゃないって思ってるんだろうけど
意識高い系演じなきゃいけないから後戻りできなくなってる
0200リゲル(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:47.02ID:u5DBy0md0
>>186
人殺しも悪いことじゃないと言い張るつもりか?
ヘイトは殺人教唆に繋がるんだぞ。
0201ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:54.53ID:wqGHQyFi0
大統領をあのタイミングでBANできちゃう
はっきりと基準を示さずBANできちゃうのが凄いよな
解釈権の独占というかね
何がヘイトか否かは自分たちが決める!って
やっぱり凄い感覚
どうしたらそこまで自惚れられるのか
0202ディオネ(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:59.09ID:y890kC6a0
なんじゃそら
ほかのsnsは大丈夫なんか?つーか他も平気で禁止にしてきそうやな
0203デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:00.81ID:9hqw6jtI0
なにこの共産主義w
0204ベガ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:02.81ID:d0Z0SoY10
米国の通信品位法との関係ではどうなん?
むしろ正常化に向かってる気がするんだが
0205ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:14.86ID:z7CJgbQu0
自称リベラルは不寛容だからなあ
0206木星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:19.33ID:ToO8E9XV0
>>60
使う気になるレベルまで改善したな
0207エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:33.97ID:7isicbax0
最近の欧州は特に狂ってるな
極端で余裕がない
0209アンタレス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:33.90ID:xI0hF+nX0
バイデンの支持率の低さやw杯ドイツ代表の叩かれ方見ても行き過ぎたポリコレが嫌われてるのは確か
0210熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:39.29ID:7coetQIC0
魔女狩りやってた頃から何一つかわらねえなwwww
0211ヒアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:43.39ID:jEGDFx8j0
?ツイッターが独断的な排除をしていたから是正してんじゃないの?
0212かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:45.66ID:9nXk30GA0
EU自体が独裁の独断なんじゃないの
あれだけ国が集まってホントにこれが一つの意見なのか
0214フォボス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:48.15ID:pfXnuP/c0
>>5
パヨも統一教会くたばれ
朝鮮ヒトモドキの反日テロウヨは国外に出て行け

ってヘイトしてるし一緒だろ
0215パラス(茸) [GH]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:08.53ID:spNH/R1D0
それよりフェイスブックの存在意義がまじでわからない
匿名マンより承認欲求マンのほうが多いの?
0216フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:15.00ID:DxFsZxl40
管理者の望む社会に世論を操作するのはヘイト以上の犯罪だろ

反逆罪に等しい
0219宇宙定数(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:50.35ID:WJt0L+EX0
分断を煽るパヨクの呟きをほんとにみなくなった
差別がないと困るんだろ
0221ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:11.02ID:1tu8h6mp0
euは馬鹿左翼に支配されすぎだろ
環境にしても
世界から取り残されるわなあ
0222宇宙定数(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:44.57ID:uf//uVAU0
>>207
これ
サッカーでもカタールや現地宗教思想を女性差別だ何だと口出ししてるし、こいつら何様なんだと。
0223アクルックス(東京都) [IS]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:52.02ID:zscWezsG0
イーロン・マスクがTwitter買収してからやった「酷いこと」一覧

・自分たちで勝手にニュース選んでトレンド上位に操作してた部署全員クビ
・自分たちでで勝手に政治主張を選んでそれ以外のニュースを非表示にさせてた部署全員クビ
・自分たちのポリコレに反するクリエイターにシャドウバンを行っていた部署全員クビ
・週4時間勤務で年300億の赤字を出してた部署全員クビ
・自動ミュート廃止
・シャドウバン廃止
・なりすましアカを永久BAN
・トレンド操作を廃止したため、クビになった広報担当たちのツイデモが全くトレンドに入らず
0224ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:57.81ID:0PcfIzdK0
euはライトニングケーブルを禁止したことしか良いことやってない
0226北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:13.73ID:TNYhZHy30
パヨクのヘイトは綺麗なヘイトだからなw
欧州は言論の自由より、パヨクの謳歌する世界にしたいのだろ。
0227フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:58.19ID:Ibse68Y10
>>219
Twitterのトレンドやニュース系見出しからごっそり消えた事実みてると無茶苦茶やってたんだなぁと再認識するの
0229ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:42.92ID:3JAf6t/w0
欧米は人種とか宗教とかのヘイトスピーチが酷いからそう言うのは垢バンされてたけどこれからは問題なくなるのか
カオスだな
0230プランク定数(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:48.39ID:B4TXiHPC0
TwitterとTikTok禁止したら
0231赤色超巨星(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:56.14ID:p2NNFOaY0
いままでがパブリッシャーみたいなことやってたのにね
単純明快なプラットフォーマー化されるのをなぜ嫌がる
0232ベガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:01.09ID:PY9gndtP0
>>106
ちがう逆だ
先進国の中間層を後進国並みの水準に引き下げる
世界平準化計画の一環だ
ここでのポイントは先進国の上級には何の痛みも無いこと
0235プランク定数(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:37.38ID:B4TXiHPC0
>>233
主語でかすぎん?
0236デネボラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:10.86ID:rcd0+R4b0
言論の自由とヘイトスピーチって難しいよな
0237レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:13.27ID:AzozRJWc0
陰謀論レベルで不可解な流れだよな
普通に忌避感ある人も多いはずなのに
0238アンタレス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:23.80ID:xI0hF+nX0
>>219
最近は反ワクのツイートがやたら通知されて来てウザい
0239セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:29.54ID:l1T2ngS40
気持ち悪いなクソEU
加盟国はさっさとEUから抜けろよ
0240ニクス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:46.30ID:cUHlZAf90
世界が中国化してきているな
0241ネレイド(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:51.98ID:L0Z159ud0
ヘイトを認めないってのもなんか多様性ないというか画一的というか不自然だよな
0242土星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:01.37ID:XFAfp4+M0
>>201
共産のトップってのはまさにそういう感じなんだろうな。
いくらでも自由にしていいんだぞ、何言ってもやっても、でも俺が許す範囲でな!

俺が法律、何が良くて何が悪いかは俺が決める、それの何が悪いんだ?ってさ。
0243セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:29.69ID:l1T2ngS40
EUはもはや共産主義国と変わらない
民主主義国はEUと絶縁すべき
0244オベロン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:38.38ID:oB5Vu4Rl0
>>201
自惚れっつか、国家とグローバル企業の権力闘争だよな、EUは国家連合体としてまた別のプレイヤーだ
0245タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:45.49ID:IcRoXFTc0
EU「ライトニング端子での充電禁止」
アッポー「本体はライトニング端子のままUSB-Cの変換ケーブルつけますね~」

完全に手玉に取られてるよねEUって
今度はどんな手でやり込められるか楽しみ
0247地球(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:49.56ID:bozXU3bY0
>>161
これ、もともと誰が発信したのか結局有耶無耶だよね
apple社内Twitter 社内関係なんだろうけど、結局のところ両社とも社内政治の勢力争いやってんだろうな
「元社員ブログ」「内情はこうです」とかマーケにしろテックにしろ実しやかに流れてるが、どれもこれもそいつから見た断面なだけで、実際中の社員でも何が起こってんのか正確に把握してるやつは、そう大して居ないんだろう
その点、社内にいても実際ゴミみたいな外野立ち位置に居た連中を大量に切ったのは正解だな
0249カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:29.65ID:mHrpILSy0
日本もだいぶかわったな
昔は欧米至上主義みたいなかんじで、欧米ではっていうとみんな、ははーって従ってたのに。
日本と欧米で違う箇所があると、それは欧米が進んでいるから、日本が遅れているから、間違っているから、みたいなバカな風潮消えた。
逆に日本を変えたい壊したかった輩には、欧米の例をだすのは簡易で効果的な便利な手段だったろうね、かつてw
0250亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:34.52ID:RZrzkT480
国がそんなことに口出しするのかよバカバカしいなwどっかの県のゲーム禁止令とおんなじ
0251タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:37.87ID:rakaosTi0
😷が買ってガチで終わるんか
0253亜鈴状星雲(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:08.26ID:oY6H0T560
バイデン親子
トランプ
ファウチ

こいつらのネタってEUもダメなんだw
こいつらの中に余程都合の悪いネタがあるんだな
0257百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:07.90ID:HboXvuZ70
やってることが中国と同じ
結局権力者って皆中国共産党のようなものを目指してる
0258赤色超巨星(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:52.40ID:p2NNFOaY0
>>245
ディーゼル詐欺のカラクリは日本の検査機メーカーの検査機が暴いたそうね
で、トヨタはずっと前からあいつらはクサいと踏んでてあいつらをやり込めた
黒幕であるとかないとか
0259スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:03.73ID:2dBEU1pP0
ツイットーは排他的なので排除します
0261はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:01.54ID:AgqmOdT20
使う奴は使うし、使わない奴は使わないんだから自由でよくね?と思うけど
Twitterがこの世の全てではないわけだし
0263エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:39.41ID:HYdZ8Q620
前のほうが明らかに酷かったろ
左翼のブルドーザーデモの記事引用ツイートで左翼は暴力的で怖いって言ったらアカウント永久凍結されたで
アベ死ねはいいのに?
0264バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:05.37ID:hkUf49jc0
なにか都合でも悪いのかね?笑
0265レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:14.10ID:yIJX3wA+0
欧米なんか歴史的にずーーーーっと差別と迫害が横行する文化だったくせに今更になって
「世界にはまだまだ差別がある!許せない!人権を守れ!」
とか言い出してる連中やぞ
差別を無くすためにどうすればいいかなんて分からないから別の差別を作ってる事に気付いてない
0266金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:23.76ID:sxVtFD/G0
マスクざまぁww
0267水星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:59.14ID:YEpXyFna0
短文専用5chに何でこんな過剰反応してんの?
0268高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:30.53ID:efq2EfOj0
ヨーロッパの連中は、常に自分たちの都合でルール変更をしてくる

電気自動車のトヨタ殺し、USB -CのAppleへの嫌がらせ

スポーツだとF1、スキージャンプ、柔道

際限がない
0269ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:01.75ID:bV55YQUp0
>>267
お花畑の残党がいるから
EUが禁止ってどうやるのよ
0271ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:36.63ID:bV55YQUp0
USB-Cは規制できるが無料アプリを規制できるか?どうやって使用禁止にするんだ?
0272アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:04.87ID:KD0yYTEk0
>>246
嫌いという根本的な感情はともかく、それを公の場で叫べるのが問題なのでは?それは差別につながるし、差別される側は生まれ持った身体を変えようがないのに差別されるわけでしょ、俺らが吊り上がった目と揶揄されるように

なんかそんなSNSは憎悪で満ち溢れてて嫌じゃないか?
フィルタリングを人間やAIが行えば必ず偏りは生じるが、監視のない人間なんて猿も同然でしょ
0273イータ・カリーナ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:04.83ID:5sDcILIN0
>>29
それはあくまで体裁
本音は混乱に乗じてSNSのアメリカ一強を崩したいだけでしょ
トヨタにやってる事と同じ
0274スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:16.94ID:y4t/TfcP0
EUはヘイトスピーチ云々の前にます人種差別やめてみたら?😅
0276金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:26.50ID:2v7OSxCp0
>>1
ネトウヨ、EUはパヨクwwww
0279高輝度青色変光星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:41.39ID:2dJQoAm70
要するにアメリカのパヨクの黒幕はEU
0280ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:42.62ID:Pzkzl0680
>>273
まんまドイカスだよな
EU潰れてどうぞ
0281海王星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:09.80ID:E0yMfL+X0
>>156
パヨクのヘイトスピーチとは、具体的には?w

何個か例を挙げてみてよw
0282白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:29.32ID:OWfg7uuf0
ある意味いままではパヨの温床だったわけだが
0284タイタン(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:05.34ID:agLEwdOB0
さんざんマジョリティへのヘイトを重ねておいて何を今更
守られるべきはマイノリティじゃない
すべての人間だ
それを勘違いするなよ自己中心的で独善的 な差別主義者ども
0285ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:49.77ID:7Phdsfc60
>>125
純粋に化石賞に興味持った人がちょっと遡って調べただけで
欧米各国の数々の矛盾する行いはすぐ気付けるレベルのものなので

実際は化石賞なんて欧米各国の国民からはほとんど知られていない、単純に内輪の差別ネタでしかないんだよな
0286(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:18.740
あーあ
何兆円も出してとんでもないゴミ会社を買っちまったなぁw

東芝でも買ってくれたらよかったのに・・・
0287タイタン(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:22.87ID:T4obnHti0
異常だな

何か民衆に知られたくないことがあるのか
0289イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:24.04ID:kK0IK/Qj0
>>7
中国より酷いなEUって独裁大好き3重行政課税・監視密告社会になってるわ クルド人テロリスト大活躍だなオソロシア
0290褐色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:34.47ID:pMnbCgcE0
実際どんくらい増えたんだ
日本は別に増えてない
単にパさんの妄言が流れなくなっただけやけど
0291宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:24:03.14ID:3EApMbs00
パヨク憤死するだろこれ
0293フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:10.15ID:SeejK1m80
もともとドイツもフランスもEUという概念事態も
プロレタリアート独裁やってないだけで
どちらかというと社会主義的な地域だからな
ヨーロッパって
というかアメリカはすぐ上のカナダと比べても全然違うので
資本主義追求型のアメリカ社会が特殊なだけと言える
0298水星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:27:27.90ID:YEpXyFna0
>>269
アクセスの強制遮断じゃね?
日本が漫画村に対して行ったのと似たような感じで
0300馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:15.35ID:xQnK+Lob0
パヨクを追い出してむしろ健全になったのに禁止とか頭おかしいwww
0302イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:52.08ID:kK0IK/Qj0
>>285
だからさ 石炭火力発電大推進派でアジア諸国に石炭火力発電所押し売りするなって注意されてるだけなんだぞ
京都議定書とか偉そうなこと言うだけで世界中で削減されている石炭火力発電を日本も削減していけばいいのよ
アジア発展途上国騙してボロ儲けしてる場合じゃないのよ 理解しなさい 世界の環境破壊者ニッポン反抗期かよポエムは終わりだ
0303馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:27.45ID:xQnK+Lob0
>>5
狂ってるよなw
0304アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:59.24ID:0VQ6IRKN0
EU圏の利用数なんてしれてるんだしサービス止めてやれ
0305キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:23.14ID:ThrbKydB0
禁止ってどうすんの?
金盾でも用意するのか
0306水星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:34.50ID:YEpXyFna0
消去法で日本の方が表現の自由に寛容なのマジで面白いな
0307ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:32:37.78ID:2+5r+Z+/0
EU
選挙やってる民主主義
社会は社会主義寄り

中国
選挙が出来レースのプロレタリアート独裁
社会は資本主義と社会主義のハイブリッド

アメリカ
選挙やってる民主主義
社会は金持ちが正義の資本主義追求型
マイノリティ迫害を避けるために国内世論も世界に対してもバラバラな冗談を好む
0309ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:52.87ID:2+5r+Z+/0
EU
選挙やってる民主主義
社会は資本主義だが比較的社会主義寄り

中国
選挙が出来レースのプロレタリアート独裁
社会は資本主義と社会主義のハイブリッド

アメリカ
選挙やってる民主主義
社会は金持ちが正義の資本主義追求型
マイノリティ迫害を避けるために国内世論も世界に対してもバラバラな状態を好む
0310ハダル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:43.54ID:t0yMB7FX0
でもジャップを貶すのはOKです^^
0312デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:53.94ID:bNSSui/o0
普通に個人の感想であり思想くらい自由にさせろよ
韓国人や黒人が暴動起こしてたり犯罪犯して嫌われるのは当然だろ
0314イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:04.22ID:kK0IK/Qj0
>>306
いや 日本は在日って特殊な状況の人がいるからヘイトスピーチの定義すら違うからな
日本人の悪口は言いまくっても正論 在日に注意や指摘をしたらヘイト 法律すら作られてる在日天国ニッポン もうコレ壺アベシだろ
0318カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:38.50ID:mHrpILSy0
おれから言わせりゃ流行語大賞の日本死ねは立派なヘイトスピーチだわ
上でもいっているように、人によって良い悪いの基準はちがうし、あくまで俺にとってはだが。
あれでどれだけの日本人が不快な思いをさせられたことか

安易にヘイトスピーチは削除ってすると、俺にとっては問題ない発言がヘイトスピーチとして削除されたのに俺にとって許しがたいヘイトスピーチは野放しなってるって不公平が生まれる。
価値観や考え方違うのに、よくもまあ気軽に人の発言を安易にヘイト認定したり削除とか裁くようなマネできるよね、独善的。
0319ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:50.36ID:2+5r+Z+/0
>>309
ちなみにこのマイノリティというのは
少数派である金持ちも、もちろん含まれている
0320アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:02.22ID:yOKvIXss0
ヘイトとは?誰に対して?イーロン前はどうだったのか
1番しなきゃいけない議論がゴッソリ抜け落ちてるよね?
0321アルビレオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:32.71ID:O+Fp7Tmv0
>>302
燃料として石炭が有利な選択肢の日本や途上国に環境性能の高い石炭火力発電を売るのは間違いじゃない
資源の縛りプレイなんてアホの発想
0322プランク定数(山梨県) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:51.72ID:VmQ8nBZW0
政府機関は例外とかいうなよ
死刑の度の非難のツイートウザイんだよ
0323パラス(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:52.56ID:Y6c3qwAi0
EUを離脱したイギリスは正しかった
これじゃ中国とか北朝鮮と変わらないだろ
ポリコレ棒を振り回す奴はアカの手先
0324イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:47.46ID:kK0IK/Qj0
>>321
だからさ 天然ガス発電所の方が環境にやさしいで結論出たやん
石炭をわざわざ外国から買って液化してガス化して燃やして発電する必要は無かった もうヤメロ疲れるだろ
0325ウォルフ・ライエ星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:49.86ID:DwqQzhSw0
EUてかフランスなんざ表現の自由とか言ってイスラム教のこと馬鹿にしたクソ面白くもない漫画発表してテロの引金になってるのにね
何言ってんだこいつらは
0326プレアデス星団(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:44:28.61ID:w8ESFm8N0
ここもヘイトだらけだけど、慣れたら意外に嘘は嘘と見分けられる様になるんだよなぁ
何が何でも選別するとなると、選別基準が問題になるのは当然なんだが、そちらには一切疑問を挟まない不思議
0327チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:17.16ID:+zFCv3AH0
>>1
いかに世界がロスチャイルドユダヤイスラムに汚染されてるかわかるな
0330イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:48:05.09ID:kK0IK/Qj0
>>320
多分クビになった人がヘイトを決めてBANしてたんでしょ 日本ではサヨクがやっててクビになって正常化したがEUは政府介入したのかな
0331トリトン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:24.76ID:WVlBm3tJ0
>>214
海外の話じゃね?
日本は5chでバランスが取れていると思う
0334ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:20.34ID:s3sofJSu0
国連を名乗るよく分からん委員会から日本の差別について文句言ってくるけど
EUの何が文句言ってるのかしら
0335テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:32.21ID:K73Uj07O0
ツイッターの代わりあるの?
テレグラムとかいうやつ?
0337アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:52.71ID:7VnADTyd0
そもそもTwitter1番使ってるの日本なんだなアメリカとちょっとしか変わらん
欧州はTwitterあんまし使ってない
0338キャッツアイ星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:21.39ID:MvUcegoA0
「戦争は平和である 自由は屈従である 無知は力である」
0341ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:14.10ID:3rBNiWvN0
スレタイ速報
あとEUから日本のYahooのサービス使えないの多いぞ
0342火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:21.82ID:buJ6Q0Al0
>>335
テレグラムは部屋作ってチャットする感じだから代わりにはならない
0344ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:01.41ID:crmLMR590
日本人しかやらないツイッターw
0345ミザール(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:12.73ID:dEIahti20
ヘイトは世界的に排除の流れは当然の話である
ヘイトに左中右は関係無いヘイトは全て排除すべき
0347アルビレオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:01.92ID:O+Fp7Tmv0
>>324
だからさ
どっちが上だけで一つに絞っていったら天然ガスのみの資源世界を強要されて、そのうち天然ガスが枯渇し始めたら石油、石炭に戻るだけだろって話
縛りプレイの行き着く先はそんなもんなんだよ
0348ポラリス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:17.86ID:xxMDVmZ00
充電タイプC以外禁止にしたり縛りがつよいな
0352ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:41.26ID:mEIMVPng0
ゲームじゃないんだからな
天然ガスが効率いいからってそればっか使う理由にはならんよな
0354デネブ・カイトス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:34.97ID:rlgESbXE0
>>22
アイツらの理屈は自分たちの主張はヘイトでなく正義だから
0355アクルックス(東京都) [IS]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:21.58ID:zscWezsG0
移民にやりたい放題やられて移民に文句言ったらヘイトってもう頭おかしくならないと生きるの辛そう
0356イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:38.32ID:kK0IK/Qj0
>>347
だからさ 石炭火力発電が環境破壊してるってのは中部電力の主張だからな
日本の内部抗争に世界環境を巻き込んでるのよ 石炭利権アジア諸国の排出権狙いの卑怯な騙し作戦トラ・トラ・トラ
0359アクルックス(東京都) [IS]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:05:46.45ID:zscWezsG0
>>343
Elon Musk
@elonmusk

1時間
Twitter is purging a lot of spam/scam accounts right now, so you may see your follower count drop

今めっちゃスパムと詐欺アカウント消してるからフォロワー減っても許してねだって
まさかフォロワー水増ししてた人なんて居ませんよね
0360木星(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:06:29.95ID:WR2jkXAG0
元々EUってTwitterユーザー少ないやろ
0361プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:06:30.12ID:yBp5tmpW0
EUとチャイナとロシアは言ってる事は同じだぞ
俺が正しいと認めた意見以外は検閲して禁止する
0362木星(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:07:40.47ID:WR2jkXAG0
>>359
インフルエンサー()とか企業でフォロワー買ってたの多いやろなぁ
0363プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:07:51.29ID:yBp5tmpW0
>>359
フォロワー詐欺がバレる人はアカウント消して逃げるだろ
0364ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:57.79ID:qjprkOux0
他の所はそんな厳密に出来てるのか。。と
0366ニクス(茸) [NZ]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:09:35.58ID:vFsv5/um0
もちろん

ライトニングは 

禁止です!

キッパリ!
0367ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:13:12.54ID:M8nF1m960
結局、国ってのは富と権力の少数派が
大多数の貧民をどう納得させるかだからな

世界のだいたいの国は左の社会主義要素を取り入れ
医療年金など国の公的サービスを拡充させて
国民を納得させようとし、大きな政府なので
その延長でこういうこともやる

アメリカだけが自己責任でやれ、その代わりに
まったくの自由を提供するから満足しろ
公的サービスも道路作るぐらいであとは要らんだろうぐらいの感覚の特殊な国
社会保障番号というのがあるがあれも国が保障して
くれることは特に無く、銀行口座開設できるという
保障ぐらいのもの
0370エンケラドゥス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:14:43.58ID:av1xcsuw0
あんな北のせせこましい所に肩を寄せ合って生きてるから口ばっかり達者になるんだろう。歴史的には領土を切り取れなかった負け犬だよね
0371土星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:14:51.87ID:ziAu/TTy0
儲かっていない地域なんて切り捨てたら?
0372ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:09.31ID:Z6T4nCkh0
Twitterて心の声がでてるバカな独り言だろ。なんでいつのまにか双方向な考えになってるのか
0373デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:37.11ID:NcNu/Z7T0
え、前の方が酷かったと思うが
0375アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:17:53.51ID:8pGusbRZ0
>>369
中国は豊かになるのが遅かっただけで
豊かになると年金医療制度を拡充させてきてたので
個人の豊かさが米中で同程度だった場合を考えると
アメリカにはならないだろうと考えられる
0376オールトの雲(店) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:18.00ID:k2lbJSwg0
ニホンジンハーとか言う輩が多いけど世界もたいして変わらないじゃねーかw
0379アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:14.31ID:DJ6IWhiV0
いくら言論統制してもその考えを持った人達が消えるわけじゃないしな
左翼お得意の粛清かましちゃう?
0380シリウス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:22:04.06ID:UlaJBrAw0
コイツら糞欧米人の正義面のせいでイラスト界隈が萎縮してたから良いことだよ
ついでに日本のオタクコンテンツへのアクセスもブロックして欲しい
チャイニーズと一緒でコイツラはパクリ奪い規制するだけ
0381木星(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:07.03ID:WR2jkXAG0
EUつったって寄り合い所帯の寄せ集めだからなあ
上級レベルで喧嘩しても良い事とか言ってても
庶民レベルじゃ他国をコケにしてるやろうし
0382地球(三重県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:13.92ID:lHQanQPT0
>>375
なるほどそういう考え方か
しかし現実にはシナは米国ほど個人個人が豊かになれない、しかも自由は与えられないで終わりそう
0383アクルックス(東京都) [IS]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:18.06ID:zscWezsG0
>>368
ナチ「我々高尚なアーリア人が愚かな下等生物を管理してやろう逆らったら粛清」
パヨ「我々高尚なリベラルが愚かな下等生物を管理してやろう逆らったら粛清」
0384北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:24.26ID:fpS46mNS0
言論の自由が無い
自分に都合の悪い事は全てヘイト
0386ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:29.52ID:1s+n3Chb0
なんかこういうの見てると、ドイツは理想主義に邁進して周り見えずに自分の首を絞め始めてるうちに、イギリスはさっさとEU抜けて外側でいろんな奴といろんな話して、中には3枚舌つかって話を決めて、気がついたらドイツよりいい立ち位置に居ましたなんてなりそうな気がするわ、あと10~20年
歴史は繰り返すなあ
0387高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:49.37ID:Nk09x4Le0
EUは欧州以外のコンテンツを敵視しすぎ
0388かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:09.29ID:RVWkOl6r0
ロシアに攻められて、慌てるEUが何言っても説得力はない
それと左巻きはお花畑
EU経済圏独自のSNSを使わせたいとかどこかで読んだな
0389金星(光) [MX]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:37.48ID:JUvPCpgr0
こんなに脅かすとか逆にこええよ
ティクトクやFacebookインスタはセーフなんか
どんだけ都合悪いんだよ
0397高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:00.97ID:Nk09x4Le0
EUはマジで頭おかしい、度々EU競争法違反(独禁法)でGAFAやMSから数百~数千億の制裁金
強請りタカリにしかみえねぇよ
0399アルデバラン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:58.83ID:3WgCMV310
アフリカで昆虫食の実験したりとEUも色々と胡散臭いんだよな
0401プロキオン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:44:37.61ID:tmXUWlKU0
イーロンマスク1人に振り回される世界とか滑稽だよな
見てて面白いわ
0403カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:45:13.88ID:OEm8mt030
ヘイトスピーチ禁止が敵国有利になってる日本が特殊なんだろ
ヨーロッパはガチの差別主義者だらけだから禁止しないとやっていけない
0404アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:47:53.96ID:8pGusbRZ0
アメリカのように自由で
アメリカ以外の先進国のような福祉の充実が
望ましいが
福祉の充実は国民の意見の一致が必要なので
アメリカのように自由でバラバラになると
国の財源を巡り意見対立が深刻化し
公的サービスが不足し、公的サービスが不足すると
貧民が暴れ出す
なのでこういう言論統制が必要になる場合がある

いっそアメリカのように完全に自由にして
公的サービスを縮小するのが良いかというと
国民が分断されバラバラな状態が長く続くと
普通の国は逆にすぐさま衰退してしまうと考える
それはアメリカだけでやっていけてる危険な特殊事例だという事に気付く

そしてアメリカの自由とアメリカ以外にある充実した福祉
これが高次元で実現しているのが
大人しい国民性の日本だったという奇跡
代わりに外国人が入ると途端にこの自由が
外国人に財源を使うなという対立を招くので
日本は自由と福祉の代わりに排外主義的である


こんなもんか
0406はくちょう座X-1(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:35.01ID:v9A9M0qu0
犯罪予告で凍結しないってのは叩かれるべきだけど
ヘイトスピーチなんてどんなメディアでもあるだろうに
ツイッターだけ多い統計かなんかあるのか?
0407プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:16.89ID:Serj21B10
ツイッターは底辺がギャーギャー騒ぐからコントロールできねぇんで禁止したいんだろうな
マスク路線だと完全に制御不能だろうしなw

EUは未だ貴族社会なんだよ
0408海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:47.41ID:cMUK5TFM0
自分らの思いどうりに工作できなくなったら禁止
わかりやすいわ
0409プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:54.98ID:YcNHcjb70
自国のサービスを流行らせるいい機会だと思ってるのだろうな
0410木星(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:43.68ID:WR2jkXAG0
加盟国の庶民がEUから離脱しろって騒ぐのを上級が恐れてるってのはあるかもね
0412アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:44.00ID:8pGusbRZ0
つまりこう分析すると
自由な国で排外主義を叫ぶのは正しいが
福祉の維持、公的サービス維持のために
少子高齢化で外国人も必要となった場合は
排外主義者は自らの言論を抑えるか
国家が自由をやめて強制的に言論統制するか
そのまま排外主義を騒いで公的サービスの劣化を
招くか

こうなるな
0415エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:32.84ID:QZsIfKPR0
EUって相当中に変なのが多いんだな
ヨーロッパの国民はそろそろ気がつけよ
0417エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:03:55.25ID:Mx5Uz2rw0
欧米の本物のリベラルは日本のパヨクとは違って立派!日本の自称リベラルが紛い物劣化コピーなだけ!
…とか言い張る奴らいるけどやっぱ大嘘だったね
「日本人が劣ってて白人が素晴らしい」というアンクルトムの小屋的人種差別に過ぎなかった
0421ヒドラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:29.42ID:kFNtRPGk0
LGBT批判したら
討論無視して規制する世界に
未来なんてないだろ
0422エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:50.30ID:Mx5Uz2rw0
『言論の自由』言い出したのはヴォルテール…ではなく
ヴォルテールのファンが二次創作上のヴォルテールに言わせた薄い本のお話で
ヴォルテール本人は言論の自由的な考えすらなかったからね
なんぜ啓蒙(笑)思想だし言論の自由なんて否定する側だしね
0424シリウス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:40.18ID:TVdpk+DR0
流石ゲルカスが支配しているだけある
0425スピカ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:41.21ID:tO4He80u0
EUが本気のヘイトを見せた
0427エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:16.91ID:Mx5Uz2rw0
決定的だったのはマスクがトランプ垢復帰させたことだろ
アホのEUっていい年こいて皆でネチネチトランプいじめやってたもんな
0428デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:01.55ID:L+Talxeg0
幾ら金が有っても国家には勝てないからなw
0429ベクルックス(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:15.97ID:YRyK6Vu/0
好き勝手発言する場が欲しいなら
ツイッターは従来通りにして
代わりに5ちゃんと4ちゃん買ってツイッターみたいにすればいいやん
0430トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:35.37ID:vYwEvG5y0
Leading countries based on number of Twitter users as of January 2022
(in millions)
1,United States 76.9
2,Japan 58.95
3,India 23.6
4,Brazil 19.05
5,Indonesia 18.45
6,United Kingdom 18.4
7,Turkey 16.1
8,Saudi Arabia 14.1
9,Mexico 13.9
10,Thailand 11.45
11,Philippines 10.5
12,France 10
13,Spain 8.75

EU雑魚で草
0431ガニメデ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:32.44ID:2pibpCZf0
ようはこれ
EUが域内民を信用してないってことだな
日本も散々twitterでパヨにヤラれたけど
むしろ大手メディアもパヨサイドだけど
国民は比較的冷静だ
colabo問題どうなるかな
0432シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:17.28ID:v0jBqL6T0
>>196
一発アウトでいいと思う
0433ニート彗星(福井県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:32.20ID:nkGfvDEZ0
そもそも誤情報かこれがヘイトなのか
裁判もやらない段階から規制できるものなのだろうか?
0434オベロン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:29.07ID:8eBQLFp/0
>>184
それを改善する為にイーロン・マスクがTwitterを買収したという見方も出来るぞ
現にアカウントを停止した人(トランプ等)を復活させている
0435ポラリス(和歌山県) [LS]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:54.43ID:1zT76mjV0
日本が利用者多いし日本と英語圏向けサービスにすれば更に人減らせるんじゃね
0436熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:39.01ID:Evy5HPD/0
>>431
要するにプロパガンダに踊らされるバカばっかってこと。
まあナチスの例もあるから否定はできない。
0437チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:05.52ID:aBctsYiZ0
旧東側の言論統制と変わらなくて草
0438冥王星(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:49:34.86ID:nL4Y1IEr0
どうも、やり取りのないようがいまいち見えんわな。
0440ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:18.56ID:vtwQ0/Jm0
>>439
好景気な時は良いが
不景気には言論の自由は内部対立を招き
公共の福祉とトレードオフの関係に陥ると
さっき結論でたわ
ヨーロッパ景気悪いからな
0444ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:06:55.24ID:C1w/SFpY0
国民を暴れさせないための公共の福祉
財源を巡り対立が先鋭化する言論の自由
自由がなければ政府は福祉を拡大しやすく
福祉を切り捨てれば自由でいられる
0445プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:07:28.68ID:yBp5tmpW0
>>433
言論の自由を守るための検閲禁止なのに
EUは恣意的な検閲で垢バンしろと
強制力を使って脅してくるんだから酷い話だ

違法かどうかは裁判しなきゃ分からないはずだろ
0446かみのけ座銀河団(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:07:49.15ID:JrJDVICR0
裕福層に牙が向かないようにとにかく綺麗事いうよなヨーロッパって
0448パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:49.29ID:iJ0/p/C40
EU各国では、麻薬取引や売春、ヘイトの書込みは警察から削除指示が出る。
従わない事業者はインターネットから排除される。DNSから消され、プロバイダはIPを弾く。
0450冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:10:00.11ID:V2AngJek0
プラットフォームとして使うな?w
イーロンマスクはアップルとも和解したし
EU域内だけ使えないとか不可能だよ
広告を出すなと言うなら分かるがね
ポリコレテロリストは国民が冬越せる
かどうか心配すべきなのでは?
0452火星(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:53.47ID:xjIDVfgG0
ヘイトスピーチを放置するサイトを潰すのは当然だわな。
0455火星(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:12:48.28ID:xjIDVfgG0
犯罪を自由という危険な犯罪者たちw
0456赤色超巨星(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:13.65ID:0SWGltv20
EUからもトランプみたいなやつが出てこんのかな?
0457テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:58.09ID:UEtp3P/c0
中華人民EU共和国
0459ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:31.32ID:C1w/SFpY0
>>453
福祉切り捨て完全な自由ってのはずっと経済
右肩上がりのアメリカだけで実現できた稀有な例

日本みないな失われたアメリカ30年やって
NO福祉なら国が吹き飛ぶ内戦になってるぞw
実現
0460土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:05.26ID:1z3UCMLX0
もう何が何だかwww
ポリコレ拗らすと国家レベルで知能下がるのかw
0461ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:42.51ID:6y/GMgtv0
ヨーロッパ最近調子乗ってんなあ
最近ヨーロッパが調子に乗っちゃうような出来事ってなんかあったんだっけ?
0462セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:30.63ID:l1T2ngS40
欧米は女に権力を与えてから完全に脳みそがイカれてしまった
もうまともな国ではないよ
0463プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:48.06ID:yBp5tmpW0
国家の検閲は憲法に反するから出来ないけど
私人による検閲なら恣意的に行って良いと言うのなら
しかも検閲しないとEUでプロットフォーム禁止だと言う

ナチスの突撃隊と一体どこが違うのだ
文化大革命の紅衛兵と一体どこが違うのだ
0464ミラ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:11.31ID:hyl5Vnu60
一企業に言論統制させるの止めろよ
政府当局がやれよ
0465プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:17.25ID:Serj21B10
まぁ、なんかこう、学校のクラスで表向きは真面目で通ってるけど、
理不尽なやり口でイチャモンつけてくるムカつく感じの学級委員
みたいな事してたからなー
コロナの最中ずっと

マスクのほうが遥かにマシだな

100年前の欧州とアメリカの関係に戻った感じがある
0467天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:00.37ID:IjgN+bMF0
>>5
右じゃ無くて真ん中とか公平公正とかだろ
0469冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:35.26ID:V2AngJek0
フィンランドw
現首相のマンさん
ロシアが怖いのでNATOに入れてください
でも核兵器もNATO基地も要らないの
今晩はクラブで踊りまくるわ、コロナ中
だけど楽しまなくちゃ

こんなのに国を委ねるポリコレ
0471大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:19.37ID:Fclk2Fmb0
>>281
お前がいつも言ってるジャップとかいう奴だよ?
ガイジ
0472大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:02.35ID:Fclk2Fmb0
>>468
薬中だろ?
0473スピカ(光) [DE]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:12.40ID:MJYfTLS00
つまり、ヘイトスピーチが認められないからTwitterを禁止するのか…
0474火星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:15.93ID:wwj3meRT0
EUがこんなことできるの?
具体的にどうやるんだろう
0475バン・アレン帯(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:22.29ID:NTgcFWWG0
>>468
エランくん焼きそう
0477火星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:39.97ID:sbBHD2nI0
世界は自由主義の欧米と権威主義の中露に分断された思ってたが
欧は中露側だったか
0478冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:24.39ID:V2AngJek0
>>477
元々自由主義の国なんか無かったんだよ
ポリコレ脳と毛沢東主義者とロシア人
しか居なかった
0479海王星(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:46.57ID:ntHWd8bh0
googleとappleがTwitterアプリ締め出せばマスク大損なのに
0480オリオン大星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:14.54ID:KES+PmdF0
>>477
北欧、東欧なんて元々共産圏だし
0481冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:29.32ID:V2AngJek0
>>479
アップルは締め出すつもりは無いと明言
そうなるとGoogleも動けない
ポリコレを追放した方が会社は儲かる
0482ネレイド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:34.49ID:prsmg8GE0
ブラックマンデーやリーマンショックみたいな
一時的な谷はあるが軍事力により築いた
ドル金融帝国により、万年好景気で
不景気が続いて停滞したら福祉ゼロのために死ぬ
マグロやサメみたいな今までのアメリカが異常に特殊だってだけ

この事実にいつ日本人は気付くのか
まあ日本も子育て教育予算は少ないが
今までアメリカの自由と医療などヨーロッパ以上
福祉を両立するという、理屈の上では不可能なこと
を成し遂げた奇跡みたいな国からだったから
分からないのも無理はないが
そろそろ衰退してるので気付かないとな

世界のアメリカ以外の普通の国は
だいたい社会主義寄り
0483ガニメデ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:34.45ID:FldbkGiO0
アプリ規制してもブラウザから見れるしAndroidなら野良アプリとして配布できるよな
0484パルサー(光) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:45.59ID:MSVATxGQ0
>>481
Twitter接続数上がってるそうだしな
その手のポリコレに辟易してるのはGoogleやアップルにもいるだろうし
0485オベロン(茸) [ME]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:20.71ID:8KFoyWLO0
水星へのヘイトがキツイ
0486ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:51.37ID:7gcsDaVj0
嘘はいかんけどヘイトとかどうでもいいだろ
0487ネレイド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:23.06ID:prsmg8GE0
>>486
トランプみたいな対立煽るのが増えると
福祉が不足しフランス革命が起きるからな
0490ネレイド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:47.51ID:prsmg8GE0
>>488
そりゃフランスのデモなんて内戦みたいだからな
アメリカでいうと光の戦士トランプ退陣時の
Qアノンによる議事堂占拠がいつも起きたら
都合が良い人間は少ないだろうな
0491セドナ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:29.85ID:WZYRZONV0
ゴミが一掃されてから何かヘイトスピーチしてたか?
0492ネレイド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:39.84ID:prsmg8GE0
>>489
好きにさせりゃ良いだろ
わざわざ嫌うのは宗教上の理由しか思いつかんけどな
0493オベロン(茸) [ME]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:41:42.01ID:8KFoyWLO0
どう見ても今のTwitterの方が平和だよな
何でアイツラなんでもポリティカルにするんだか
0494冥王星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:30.59ID:V2AngJek0
>>493
技術畑の人間より検閲担当が多かったんだよw
だからマスクは書いたコード提出しろと命令
目的はコードも書かずに高給貰っていた猿を
追い出すため、こういう所は見習うべき
0497ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:04.45ID:CXzzOnqI0
EUも上の方にLGBTQがいるんだろうな
こいつらに批判的だと右翼だのヘイトだのといわれる理屈が理解できないよ
0498プランク定数(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:32.68ID:B4TXiHPC0
>>468
すげえ
男でも失敗するんだから女だって失敗するけど女の場合の失敗は大炎上しそうだな
0499テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:41.32ID:8PeV8aig0
日本は意識だけ特殊な国アメリカで
中身はヨーロッパ諸国並みの不景気がある
普通の国だから
実際は社会主義政策を必要とするという

意識と実態が一致しない
性同一障害に陥った過渡期に見える
0501ケレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:11.14ID:uGhavRYv0
>>15
それな
0502ケレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:30.20ID:uGhavRYv0
>>55
中韓アプリをすすめそうだよな
それで思想が分かるわ
0503テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:14.46ID:8PeV8aig0
もしくはアメリカになれないのに
アメリカの真似して万年上手くいかず
分裂の懸念もある英国の英国病と
言っても良いか

キムロジャース笑もそういや英国と日本を
重ねてたな
0504ケレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:16.75ID:uGhavRYv0
>>69
ほんとそれ
ハッキリしたな
0505アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:34.65ID:6VTbUtUg0
欧州はナチズム的な言論規制をずっと続けてきたから何も驚くことはない
0506フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:42.07ID:vZSfLGuJ0
日本の新聞が「マスク買収後Twitterにヘイト投稿が溢れてる」と言い張るんだけどさ
全然見かけないよね?
0507ケレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:09.15ID:uGhavRYv0
>>144
イーロン前のTwitterじゃん
0508冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:59.04ID:V2AngJek0
>>506
日本の新聞に言わせると日本サッカーは
スペインに勝てるそうだからw
0509太陽(茸) [BY]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:18:53.82ID:WtZb0U+n0
欧州ファンへのfe宣伝出来ねえじゃんワロタ
0510ニクス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:54.40ID:tUBWy11+0
ぶっちゃけ、世界からEUを外すのが良いんじゃないかな?
今後の成長も望めなそうだし、ワガママ言って足引っ張ってるだけじゃん
0511ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:03.99ID:At+wns3E0
>>493
好きにさせた結果がトランプ登場だよ。
トランプが対立を生んだのではない。
対立が臨界点に達した結果がトランプだ。
これを理解してないと問題の本質も、今なおトランプ支持者が多数いる理由も分からない。
0512ニクス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:44.03ID:tUBWy11+0
>>503
イギリスってEU外れるんじゃないん?
相変わらずの察しの良さで笑うがw
0515テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:21.06ID:8PeV8aig0
>>512
ハードブレグジットと不景気が重なり
北アイルランドどころかスコットランドまで失う
と言われてたりするなw
0516レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:20.34ID:FaMSUEEt0
>>515
北アイルランドはアイルランドに
ジブラルタルはスペインにっていう感じかw
0517ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:34.26ID:GETt0YYp0
正常化されたら
サヨクポリコレが死んでしまうもんなw
0518イオ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:48.15ID:C2fqkwYP0
パヨがウヨを一報的に叩いて、エセ世論を形成するのは、ヘイトじゃないんか?
0520アクルックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:42:59.56ID:1ilBhX6z0
Elon Musk@elonmusk
Twitter is purging a lot of spam/scam accounts right now, so you may see your follower count drop
ツイッターはスパム、詐欺アカウントの掃除を始めるよ
君のフォロワーがちょっと減るかもしれないよ
0521ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:24.55ID:At+wns3E0
>>515
イギリスのみ不景気で、EUが絶好調なら有り得たかもね。
現状はEUも迷走していて、行動に踏ん切りつけるのも大変だろうなあ。
0522冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:46:34.86ID:V2AngJek0
>>519
EU本部は貴族の集まりだよw
0523テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:47:35.02ID:8PeV8aig0
>>521
EU自体もロシアが踏ん張ると意見が割れて
また分裂するかもしれんしなあ
0525トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:42.87ID:iNRN1qVG0
まさかTwitterが微博に負ける日が来るとは思わんかったよな
0526冥王星(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:43.75ID:V2AngJek0
>>523
コロナ最盛期に独仏は救援を求めたイタリア
を華麗に無視した、コロナ前は域内国境は
自転車で移動出来たが今は検問所が復活してる
まだ加盟してた方が得だから分裂してないだけ
のことで役得が減ったら崩壊するよ
0527カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:33.37ID:ihyuUMjE0
>>314
ヘイトスピーチと悪口は違うのだけど、その違いを理解できないからヘイトスピーチを繰り返すんだろうなぁ(^Д^)ギャハ
0528テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:23.38ID:S7VjZ1xz0
イーロンマスクに対するヘイトにはならんのか?
0529亜鈴状星雲(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:21.25ID:NdwTj31u0
いつもこの手口や
ロシアはウクライナ止めて
西に進め
応援するで
0530カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:40.05ID:ihyuUMjE0
>>318
日本は国家であって民族や人種では無いんだよ?w

国家と自身との区別もできない幼稚な輩がヘイトスピーチを繰り返すんだろうなぁ(^Д^)ギャハ
0532オベロン(茸) [ME]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:45.27ID:8KFoyWLO0
>>511
先の大統領選の時にバイデン陣営があつ森に選挙事務所建てたのは
流石に任天堂もブチギレてたな

ホント余所でやれ
0533水星(光) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:53.09ID:JxKP9GHK0
>>532
石破が真似ようとしてさらに怒られてたしな
0536海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:23.92ID:ucwmKp7M0
EUって大分歪んでるよね、だからイギリスも離れたとこもあんのかな
反発とかないのかね
0539オベロン(茸) [ME]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:46.68ID:8KFoyWLO0
>>536
選挙で選ばれた訳でもない
EU官僚がデカイ面してるからな
0540フォボス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:57.56ID:RazVjXB+0
>>536
EUの内部は汚職が凄い。
掃除機のダイソンが強力な吸引力を規制されて、EU市場から排除されている。
勿論、ダイソン社長はガチ切れ。
EU高官に袖の下を通さないと、こうなるという、中国みたいな状態。
0542ビッグクランチ(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:30.71ID:rDk9a3nv0
2chがいちばんいい
板が多くてスレも乱立してて主張が分散されるから
言ってることもバラバラすぎてそれぞれの主張や思想が無効化されるしな
0543アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:20.89ID:p9nL5CNu0
中国みたいな真似はやめなさい
0544チタニア(大分県) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:19.21ID:JarcNDXx0
EUは本当に自分で自分の手と足と首を〆るの好きだよな

中世は魔女狩りしてただけあるわ
0545クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:33.37ID:oTBM/BpN0
どこがリーダーか知らんが、世界的ないわゆるサヨクの言論工作の場だったんだなマジで
嫌なら別のところにいけばいいのにわざわざ禁止まで言い出すんだぜ?なにが言論の自由だよ
0546アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:04.57ID:p9nL5CNu0
>>540
国連とかEUとか巨大官僚組織はすぐ腐敗するよな
0551ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:22.73ID:gmOME2lg0
リベラルとかいう奴に限って言論封殺するんだよな
0552地球(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:34.82ID:bYdlg3A00
>>536
自分等のこと海の向こうで決められるんだぜ
そんなのイギリス人が我慢できるわけない
0553エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/01(木) 22:53:08.57ID:Mx5Uz2rw0
あの朝日系列マスゴミの私物化サーキュレーションがEU的には正解だったということだろ
誰だよ本場のリベラルは日本のパヨクとは違うと言い張ってた奴w
0554タイタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:11:51.65ID:5KMsrc4x0
アベガー言ってればよかった左派の中でも一番頭の悪い奴ら
安倍が死んでアイデンティティ崩壊www

共産党が壷壷連呼教えてくれてよかったね!
0555ミザール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:59.19ID:m5/5kCjS0
世界中でパヨが顔真っ赤にして大騒ぎw
0556ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:59.43ID:v4HGY/850
EUも金盾作ればいいんじゃね
0557大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:18.07ID:VRg2DpRE0
EU人民共和国
0558はくちょう座X-1(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:41.12ID:VP3Lhdwr0
薄らバカガイジクズの代わりに書こうか

EUは兆千人!共産党!
貧乏人で嫉妬してる年寄り
ぱよぱよちーん!

こんなもんかなぁww
0559アークトゥルス(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:42.13ID:QSYheCZY0
イーロンの手によってバカサヨがどんどん浮き彫りになってるだけな気がする
0560ミマス(愛知県) [AZ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:59.68ID:yt2TSGW00
相変わらず意識高すぎて頭おかしいなヨーロッパの白人どもは
0561水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:31.78ID:8pQQXsIy0
日本田って規制しろよ
0562スピカ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:04.22ID:0NjFTrwN0
イーロンの買収
結果的に面白いことになってるよなぁw
0564ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:22:13.73ID:3Uy4HntF0
欧州が連合して一つになっても所詮内向きな年寄りの野合
そんなので若き大国アメリカの力強さに追いつけると思ったら大間違いだ
…ってかつてヒトラーさんが言ってたっけ
0565ハダル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:52.03ID:oPe+b5dd0
>>1
ただのイチSNSを厳格化する前に
お前らの国民の質を上げることが先やろ
これじゃ嫌がらせやないか!
0569青色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 03:46:34.33ID:fR+Yp87Q0
>>7
まさしく行政の行う字義通りの代物だな
しかもこのEU組織は選挙も経ていないという
0571イオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:26:39.06ID:jzr+XBKf0
元々日米以外のTwitterてシェア低いんでしょ
EUのアホどもに配慮する必要ない
0573火星(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/12/02(金) 05:47:17.15ID:43fiauuj0
EUがなにしようが痛くもかゆくもないだろうが禁止にして中国共産党と同列だというところを見てみたい
0574カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 06:01:48.05ID:Vj7F8wLD0
EU「マストドン使え」
0578海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:39.45ID:1qJl0cKW0
自由主義とは一体なんなのかを小一時間…
0579ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:29.94ID:nDhSZYsw0
日本のマスゴミのネガキャンも酷いしカウンターとして社内調査をして今まで異常な事やってたのを公表したら?
0580タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:19.52ID:MWbBJt+h0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0581ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:51.04ID:GKwH1R2K0
SNSがアメリカ支配になるのは避けたほうがいいな
国によって法律や文化や価値観ちがうんだから中国みたいに国別でSNSを作るべきだな
0583パラス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:08.49ID:X4q3uRgl0
>>1
別に構わないだろう
0584レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:59.06ID:TnOdFr2H0
>>23
ポリコレ・ジェンダーは共産主義の亜種と言われてるだけあるな。

ま、本当に禁止にしたら、EU加盟国民の大暴動に発展するだろうけど。
(次の天安門は欧州で? 今のポリコレ・ジェンダー連中はやらないと言い切れないのが恐いw)
0585パラス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:16.40ID:X4q3uRgl0
>>536
イギリスもアホ法令に付き合えなくて離脱だからな
移民歓迎やられちゃ話にならない
0586エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:27.82ID:rFuRXHua0
EUってそんなにヘイトスピーチ多いのかー
0588熱的死(栃木県) [KZ]
垢版 |
2022/12/02(金) 09:04:18.74ID:QstxNQ9e0
こんなツイートを毎週繰り返している自称イベント業者もいるー

https://i.imgur.com/sRzeeE5.jpg
0589フォボス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:37.21ID:ZAGK18UP0
元々がヘイトスピーチだらけ、分断工作ねらいの攻撃的なツイートだらけだったじゃねえかよ
トランプの血まみれの生首を晒してたコメディアンのババアとか、規制させるどころか称賛されてただろ
おまけに日本のツイッターだってトレンド操作で毎日ババアの愚痴ツイート、アカの日本ヘイトツイートだらけ
イーロン・マスクに買収されてからそんなヘイトスピーチ、LGBT、反日ババアの糞ツイートがほぼ見られなくなって
快適になったわ
0590キャッツアイ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:40:51.14ID:Erurcucq0
もうEUは国交禁止にしろよ
0591グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 11:44:21.27ID:jGc769gV0
そもそもどうやって禁止するのかな
0592ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:13.98ID:uWFNBgA/0
>>5
報いを受けてるんじゃね?
昔は立場逆だったからな
0593ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:54.92ID:N1ktEErJ0
ヨーロッパへの罵詈雑言は放置なのか
笑える
0594百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:14.86ID:Z0i2ay870
>>5
自由に伴う責任を取らせてるだけ
本当に表現の自由が無かったらTwitter社を解散させてる
0597百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:37.87ID:Z0i2ay870
>>595
マスク後に規制緩和したから叱られてるんだよ
0599セドナ(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:50.00ID:7AmC730t0
EU「何がヘイトスピーチなのかはワシが決める!」
民衆「それはあまりにも独善的では?」
EU「はいヘイト!お前らは市民権を剥奪して奴隷落ちな!」
0600かみのけ座銀河団(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:15.44ID:9UX3b3Tm0
昔から左翼は1からモノを作るという行為ができないしやろうともしない。だから既成コミュニティの乗っ取りばっかり
0601アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:38.69ID:wofr7kXn0
ヘイトスピーチは禁止すべきではないやろ
禁止したところで、そういう思想を持った人がいることには変わりないんだから

むしろ、その素朴で偏見のある正義感、恐怖感からくる「ヘイトスピーチ」にたいして、一段上の論理で反論する機会をさせたり、その姿を見せることで、反差別的な思想を普及させるべきで、そのためにヘイトスピーチは書ける状態にして置かなければならない
0602かみのけ座銀河団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:12.08ID:9zuUREQR0
言論の自由笑
0603宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:15.73ID:R8jJa/0+0
イーロンマスクが登場する前は.
ツイートは共産党の工作の場になって
それをマスコミが世論として利用する
マッチポンプをやってた

今は健全になって良かった
0604ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:30.46ID:I3e8t2yU0
何日か前にISOの研修に行ったんだがアメリカが一つもランクインしてなくて中国がトップなんだよな。
規格の世界もヨーロッパが決めていても力関係が全く別だね。
06083K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:44.29ID:aUeEsr2m0
>>611
いや、そうバカにしたもんでもないぞ
youtubeなんて、マスコミの報道内容との逆張り動画なんてBANG対象だし
ここ5ちゃんだって、特定のキーワードは弾かれるし
自由に発言出来なくなる波がもう足元まで来てる感じ
0610セドナ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:10.72ID:56owA1xh0
ツイッター=反ワク=統一自民党のプロパガンダ垂れ流し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況