どぼぢでぞんなごどずるのぉ!英記者がW杯会場にゴミをまき散らす日本人の捏造動画を投稿し日本批判 [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SNSで話題を呼んでいるのはイギリス『フットボール・ロンドン』や『インデペンデント』に寄稿する記者のアンディ・ハー氏がツイッターに投稿した1本の動画。その内容は、スタンドにゴミを捨てていく日本人サポーター2人の動画だ。
サポーターのゴミ拾いが大きな話題となり、国際サッカー連盟(FIFA)もサポーターにインタビューするほどの反響に。さらに、日本を真似て、フランスやイラン、チュニジアなど各国のサポーターもゴミを片付けてからスタジアムを去るという姿が目撃されている。
その発端となった日本人サポーターが逆にゴミを捨てるなど考えにくいが、それもそのはず。この動画は、ゴミを拾う2人の日本人サポーターの動画を編集し逆再生したものだった。
動画内では人が後ろ向きで階段を登るなど、よく見れば編集された映像と気付けるが、細かく見なければあたかも日本人がスタジアムを汚しているように見える。ハー氏は「日本のファンが袋からゴミを取り出し、笑いながらスタジアムのあちこちに置いていく映像。恥ずべき光景だ」と言い切っているからタチが悪い。
このハー氏の皮肉めいた投稿は多くの反応を集めており、29日の夕方時点で600万回以上も再生され、約13万件のいいねもついている。
ただ、これが編集だと気がついた人からは批判のコメントが。
「何が面白くてこんなことをするんだ」、「嘘つきだ!」、「なぜこんなことをする?」、「ふざけるな」、「恥を知れ」、「恥ずかしくないのか?」といった意見が集まったほか、実際の映像もアップされており、編集された動画だと理解している人が多いものの、一部では誤解している人もいるようだ。
そーす
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a8677c10715201613a4b46e65cc84f8310b25d9
イギリスの記者が日本サポーターのゴミ捨て動画投稿し批判も、“逆再生”と分かり炎上中「なぜこんなことをする?」 まだ日本軍にインドシナから叩き出されたことを恨んでるのかwww >>5
どっちにしろ人種差別主義者か、他人が褒められるのが嫉ましいパヨクだろ 記者がこんな捏造していいのかよ
アカヒじゃあるまいし >>5
イギリス原住民にハーなんておらんやろ
中華系なのでは? イギリスにはナチュラルに人種差別が蔓延っているよな >>15
どこの国の奴でも世界共通でマスゴミ脳なんじゃね? 実装石は廃れたのに、ゆっくりは未だしぶとく生き残ってるのはなぜだろう? 匿名かと思ったら記者が実名で投稿してるのかよ。
アホ過ぎて草 イギリス人わ紳士やからこうゆうことわせえへん
仮にそうやとして黙っとくゆうんが日本人の美徳やぞ騒ぐもんやあれへん 逆再生するとゴミをポイ捨てするのではなくゴミを置くという動作になるんじゃね 何に対する嫉妬だよ
イングランドとはWCで対戦したことすらないんじゃね?
意味不明すぎて、単なる差別以外に思い付かんね 悪事がバレたら日本人や英国人のふりすればいい人達なのでは >>10
日本によって東南アジアから利権を失った国はマジで日本恨んでるでw アメリカだったら俺の仕事を取るな!って清掃業の人に怒られることだからなぁ
社会にヒエラルキーがない日本ならでわの感覚だな 捏造記事認めているようなアサヒとか毎日レベルの連中か 逆再生にも気づかないような脳疾患レベルが13万居るの?
いやいやそんな馬鹿なw 日本のごみ拾いが認知されてるのが前提のジョークだわな
(根っこにそれに対するヤッカミはあるかもだけど)
むしろ日本人のごみ拾いが、動画がすぐジョークだとわかる程度に海外のサッカーファンにも認知されてんのが意外 ワザと逆再生とわかる様に編集してるからジョークと言いたいんじゃねえの?
で、その反応を見て楽しんでる これやべえよな
黒人だったら世界の敵認定だけど、アジア人だからテヘペロですまされそう 従軍慰安婦もこんな感じで嘘が拡散されていったんだろうなぁ ゴミ拾いする偽善者どもにうんざり
国内ではやら無いくせに
白人様に褒められたくて外国でええカッコする偽善者ジャップ >>47
国内でもやってるって何度も言われてるでしょ Andy Haで色々引っかかるけどどれが本人なんだな >>47
ウンザリな日本語使って
大嫌いな日本に吸い付く寄生虫 サッカー観戦で何でこんなゴミが出るんだ
クソつまらん試合だから飲んだり食ったりしなきゃやってられんのか 大吾郎 @gefLcQaPEgtXo7n
2022/11/30 04:06:02
ちなみに、この日本人をバカにした記事を作成した、
『 』のSNSエディター アンディ・ハー(Andy Ha)は、そこらじゅうにゴミを捨てまくって衛生観念ゼロの連中と同類、英国籍か否か知らんが中国系。
おそらく「Andy」は「通名」。
画像右が「アンディ・ハー(Andy Ha)」
https://pbs.twimg.com/media/FiwOt_taYAEG2e0.jpg
https://twitter.com/gefLcQaPEgtXo7n/status/1597668224090648576
ちな
韓国の名字一覧 https://kajiritate-no-hangul.com/myouji.html
135 하(夏) ハ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 自国は一勝もできずのド下手敗退で
日本を貶めたくて発狂して大好きな嘘捏造か
あり得るわ 白人様が見てないとこでのジャップの本性を表しただけだろ
捏造はいかんが本質を突いてる >>35
それよく見るけど10年くらい前に何かの企画で実際外人の清掃員はどう思うかアンケートだかインタビューだかやったら
普通に楽になるからやってくれみたいな意見が多かった覚えがあるわ
外人怒ってるって話が日本では多く出てたから意外だった
んで今になって思うとああいうの言ってたのって左巻きの人だったのかなと思ってる
記事掲載紙とかコメンテーターの名前を覚えてないから確認しようが無いけど統計とったら面白いと思う
名前と顔売れてる人も含めてめちゃめちゃ言ってたな「外人の仕事を奪うな!」っての 見て見て俺たちいい事してるでしょみたいな
あざとさに違和感を持つ人は世界中にいるんだね イギリスで中国系なら、ファーストネームを英語名にするのが香港っぽくないか
イングランドとは公式対戦したこともないのに突っかかってくる理由がないし
韓国人は出場してるから嫌がらせに意識をさく暇なさそう >>59
左巻きって主張していることが
5年スパンくらいでコロコロ変っておったりする
昔は、そのことを指摘すると過去の発言や行動を穿り返してくるのは、失礼!
とかいっておったが
今じゃアップデートできないんですか?遅れてますね
とかいっておったな・・・ そもそもボランティアでゴミを拾ってくれることをあてにして、清掃員の人数を削減するとかないからw 日本人の化けの皮を剥がれるところを見た!、ときゃっきゃしていたところを
ハシゴ外されて憤慨しているのか
ざまぁねぇな 現場職とかやってたら一掴み運動とかわかる筈
要は別に特別な事じゃ無いんだよ
ゴミとか散らかってる現場は危ないし安パトとか来たら是正で凄く面倒な事になる
整理整頓と掃除は仕事の基本 捏造するならせめて日本人に金渡してゴミポイ捨てさせる位しろよ >>66
昔のサヨクさんスイスの永世中立国絶賛してたなw
国民皆兵士なのにw そんなもんゴミ拾い動画の逆再生でいいだろ、と思ったらまじで逆再生で草 復刻・スペイン古文書を通じて見たる日本とフィリピン
https://japanhistory.jp/
(P169)
船長ランデチョが大阪滞在中、サン・フェリペ号の航海長フランシスコ・デ・サンダという者が増田にスペイン王の偉大なことについて話した。
増田はスペイン王がどうしてそんなに多くの国々を征服し得たかについて尋ねると、まず征服せんと欲する国に宗教伝道者を送り、国民がキリスト教に傾いた頃を見計らって今度は軍隊を送り、新しいキリスト教徒達に援助させるから容易なのだと答えたという。
増田はこれを聞いて、実に恐るべきことだと思って秀吉に報告した。 >>2
ていうかこの世の全ての日本ネガティブキャンペーン
全部朝鮮とアメリカのタッグです こいつ在英韓国人らしいな
まあでしょうねって感じだけど ジョークと言い張るには本人のコメントがガチっぽいから無理がある
普通なら記者として契約解除されるだろうけど、黒人でなくアジア人相手な上に
記者自身もアジア系だから無罪なんだろうな >>6
劣った人種が善い行いをすることをスルー出来ずに捏造したこの白人様のことですねーw 散らかすってより座席下に丁寧にゴミをセットしてるみたいに見えるなww これ突っ込み待ちのネタ動画でしょ。
あえてわかりやすく階段バックで登る人とかそのままにしてる。 にぼんじんはめいよはくじんなんだよおおおお!じゃざいじろおおお パヨク「日本人が褒められるのが我慢できない」
韓国人「日本人が褒められるのが我慢できないニダ」 >>5
アンディ・ハー
っていかにも中国系の名前じゃん Andy Ha 画像検索したら、もろアジア人じゃねーか さんま同様
日本がドイツに勝ったのが気に食わなかったんだろう >>5
金はキンバリーをよく名乗る
アンディーだと… >>2
ですね~ 工作荒すぎ低能がバレバレ 中華ってレイシスト集団だから注意が必要だね ペロシにチクるか え?本当に朝鮮ゴキブリだったん?
本当に頭おかしいマジキチミンジョクだなw 逆再生ってことは日本人がゴミの大量に入った袋からあちこちに1つずつ丁寧に置いていく動画ってこと? 【英国勢調査】キリスト教徒が半数下回る 史上初、「無宗教」増加 。まぁ神なんていねぇからな [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669756329/ >>115
これあえて隣に黒人置いてるな
こっすいわあ 日本の評判落としてやる
これは悪質でタチが悪いね
ジョークというよりヘイト動画 この記者の書くものは捏造もあるって自分から宣言してるようなもんだけど、何かこの人にメリットあるの? 正直ホスト国のサポートなら分かるけどゴミ拾いは海外行ってやることじゃないよな >>115
眼鏡かけた坂東英二みたいなのがハーなのか パヨク「ゴミ拾い叩きはネトウヨの工作!」
↑こいつら息してんの? >>145
編集で事実と異なる印象を与える映像に変更するのは捏造というんじゃね >>139
自分で出したゴミは持ち帰ろう
ゴミばらまいて汚したら綺麗にしよう
が基本路線
ただそれだけ 壮大に滑ったんかなと思ったけど
その記者がなんも釈明してないならそれ狙ってやったんだろなw >>152
メディアは注目される為にはフェイクも辞さない
っていう皮肉だと思ってるわ
コイツがツイートしてそれを取り上げるメディア見て笑ってるんだろうな セレッソにハ・ソクジュっていう選手がいたな。
漢字だと河。
他にも在日のライターで河なんとかっていうのを聞いたことがある。
韓国人っぽい。 >>55
もし「河(ハ)」なら韓国のようだが他にハ読みの苗字あるんかね
もっとも明らかにしたところでデカイうんこか小さいウンコかくらいの差しかないが 英記者なのか?
見た目思いっきり特亜に見えるが
ほんと手段を選ばないなあいつら
とにかくやる事が姑息 冗談だから何してもいいという文化は日本にないので怒る人がいるのもわかる
ただリプ欄で記者のルーツのまで持ち出して韓国がどうのと騒いでる人たちには正直恥ずかしい気持ちになる >>158
神戸におった(はず)
ハ・ソッチェのほうを憶えてた これ完全にヘイト行為だろ
コイツ雇ってるメディアは責任取らせろよ > さらに、日本を真似て、フランスやイラン、チュニジアなど
そこは倣って、とか見習って、だろ
真似てとか記者の性格が悪過ぎ モンティパイソンの国だからな
これくらいのギャグはやる 日本を真似るという意味では一番真似をしそうな国があるのに
こういうことは真似しないんだな 滑ってるけど単なるジョークだろ
それにチョンパヨクがムシャぶりついてるだけ >>172
もう少し待て
今は起源を主張するための壁画づくりに勤しんでるらしいぞ そもそもゴミがあるということは日本人が捨てていってるんじゃ >>17
こんなのまだホグワーツの新入生レベル
トレローニダ先生の捏造魔法学を学ぶ以前 ハーって「河」とか「江」の読み方ですよね
韓国やベトナムの漢字表記でよくある名前
日本を貶めたい人種なんでしょうね >>19
そもそも人種差別は高度なジョークとかぬかす国民性だからなブリカスは これで他人が共感してくれると思ってるレベルが
グックの知能レベルだよね
いつものこと 素人ならともかく
プロが捏造投稿するなんて
もうこいつ仕事出来なくなるじゃん ジョークならジョークと言えば良いのにだんまり決め込んでるのが気持ち悪いな 動画見たけど
せめて逆再生丸出しの音ぐらいは消しとけよw >>184
メディア業界ってやらかしで退職しても
しれーと同業界に再就職できる
ゆるーいところよw >>118
音で決めるんだな
寄生獣みたいな奴らだ ジョークジョークってツイートしてる連中いるけどこんなん笑えねーから 釣られて拡散してる人間がいる時点でジョークとして成立してるのか疑問だわ チョン記者が
世界で称賛される日本人にもんんんんんんんの凄い劣等感を感じてるのはよくわかったw 学校の教室に置き換えてみればわかるじゃん。真面目ぶってる奴なんかいじめられるよ。 いやほんとなんでそこまでこっちにこだわるねん
きも 「ゴミ拾い」が前面に出ているせいで、
観客席にゴミをポイ捨てする日本人の存在が隠れてしまっている
それを気づかせる目的だったんだろうな これより、コスタリカに負けたあとの日本のロッカールームって説明で、昔のイタリアのゴミだらけのロッカーの写真上げてるツイートは、信じてる人がたくさんいたのでどうかと思った 実際、国内だと捏造抜きでそんな感じだしな
しょせんは外ヅラ用のパフォーマンスよ 香港返還のときに親がイギリス国籍とった系じゃないのか どうせコイツラ統一教会なんだろ?
メディアがステマにカルト宗教を使ってるってこと。 逆再生するとわざわざ丁寧にゴミを置いていく動画になると思うんだが…さすがにわかるだろ こんなん書いといてジョークでしたもないだろうに
ジョークでしたーっても笑えないジョークってやつ
「日本のファンが袋からゴミを取り出し、笑いながらスタジアムのあちこちに置いていく映像。恥ずべき光景だ」 神様、このゴミみたいな雑誌の記者にジョークのセンスを与えてください😭 うなぎゼリーなんて食ってるから頭がおかしくなるんだよ 逆再生ってwww
もしかしてネタでやったのかな?
捏造しなくても探せばごみ捨ててる日本人も居そうなのに 面白いやん。なに綺麗事やってんだよ、日本人。どんだけいい人に見られたいんだ?
て、言いたいだけやろ。
俺もそう思うぜ。Jリーグの試合でこんな光景見かけないしな ネタじゃなくてマジでやってるのなら知能が低過ぎるやろ 秒でバレることを言うてことは
この記者なりのジョークなのかな そもそものゴミ拾いも周りの日本人サポーターが捨てて帰ってるから成立してる訳で別に褒められたもんでも無いわな
公園や河川のゴミ拾いしてる人は偉いけど日本人凄い偉いにはならんのと同じ ここでだって縦読みにマジレスする人いるだろ?似たようなもんだよ エゲレスかぁ
ナメリカだったらワンチャンめっちゃ金取れたのに まぁ、イギリスが正しい。
渋谷とか、みてみろや。これが
本来の姿w 中華系?かどっかの記者だよな
ただ逆再生してるだけだからすぐ捏造だってバレて、「そういや英国人が路上のゲロを吸い上げてるのを見たよw」ってジョークで返されてたの笑った >>211
ゴミ片付け世界中に広まりつつあるしこのクソ動画は普通に炎上してるけどどうする? バカだな…BGMをマンボNo.5にしたらシャレって気付くのに ドイツの国旗をゴミとして捨ててるのはイメージ悪いな 捏造でもなんでもしても自分の信用を貶める結果にしかならないのに
その瞬間からかった気になりゃ満足する卑しい奴らっているよね そいつが捏造した動画を、逆再生し返してupしようぜ!
どっちが勝つか勝負だ! 御尊顔はアジア顔だが
Ha なんて苗字は中国にも韓国にもないんじゃね?
まぁでも反日感情の根深いどこかの国民なのは確か 捏造とは限らんだろ
日本人の中にもそんなことをする奴はいる >>256 訂正
調べたら中国姓にも韓国姓にも
英文でHa表記の苗字(河・夏)があった >>5
アンティーファみたいな名前だな
立憲共産党員か >>47
タトゥー彫ってるやつやLGBTも「差別するな!」じゃなくてゴミ拾いでもやればいいのにな
偽善どころか迷惑行為ばかりだから嫌われてるというのに 世界的にバカが増えたなあと
お笑い文化はもう死にます、こういうのに怒るバカのせいでね >>263
バカが増えたんじゃない
インターネットの普及で、バカの存在が広範囲に素早く知れ渡るようになっただけ
特に外人の、な >>2
シャレで言ったら後追いでソースが付く
まさにコリアンジョークw >>258
ゴミを捨てる奴はいるけど
ムーンウォークしながら丁寧にゴミを並べる奴はいねえよ すぐに冗談とわかる投稿だとしても他者を貶める可能性があるものはクソで間違い無いだろ
自国のことでやれ この動画見てゴミばら撒いてると信じる奴いるのかよ…
きっと動画開始してすぐに後ろ向きに歩いてる白人をスルーできるくらい日本人が嫌いな奴なんだろうな まあネタならそんなに怒ることもないだろうけの、ネタにしてもなんでこんなことをしたのかいぶかしいな(笑) >>250
やっぱり炎上してるのか
日本人ならやりかねないと思われてる証左だな
下手に反論すると逆効果だからそっとしておこう
さもないとアダルトマン将軍の再来だ 国内でも左巻きの者がイチイチ文句言うんだよなあ。
関心なくてもいいけどわざわざトンチンカンに噛みつかなくても。
普段、憲法守れー、自衛隊持たずとも外交努力で安全を保て、とか言ってる連中こそ外国で日本のイメージアップに繋がる活動を評価すべきなところを逆になる。
それはつまり日本の没落、滅亡を心から願っているという証左に他ならない。 ロンドンに一時期住んでたけど、イギリス人ってゴミをそこら中に平気で捨てるから路地裏とか凄く汚い。
こんな動画を作るぐらいなら、イギリス人もゴミ拾えばイギリスももっと綺麗になるのに。 ① そもそもゴミ拾いニュース自体が必要ない。彼らは他人から称讃される為にやってる訳では無くて自己満足の為やってる。
② マスゴミとクソ虫どもが①を誇ったり毛嫌いしたりして騒いでるだけ。
③ ①に同意する者達は黙って同じ行動して自己満足に浸ればいいだけ。
④ ②に属してる連中が氏んだらいいだけ。 >>73
それで集まった結果がザイニチ韓国人(朝鮮人)のプロ市民団体だから、フェミニスト団体とかね >>112
ソフトVANKのザイニチ韓国人か
ネトウヨという言葉は韓国人しか使わないだろ >>116
事実を指摘されたら差別だと騒ぐ韓国人(朝鮮人) >>145
捏造だぞ
トリミングと変わらない編集作業を経たものをただ流したのだから捏造とデマの流布だ >>185
シナチョン・マスコミの常套手法だよ
これを積み重ねて敵を陥れる、共産主義者も多用しているやり方だ >>55
やっぱりな
大体日本人が褒められてるのが気に食わない!攻撃してやる!って精神性がモロあっち系なんだよな 普段からジョーク動画を出しているアカウントなら、「いつものか」で済むけどそういうアカウントじゃなさそうなのでな。
一発ネタがやりたかったのならもっとやりようがある。
実際タネがわかったところで笑えないし。
うっかりさんに信じ込ませたら良い、ツッコまれたらジョークで逃げようという卑怯なやり口。 しかも英メディア記者と紹介されまくってイギリスがバカにされてっし
Twitterアバターも本人画像じゃないしどっちかっつーとイギリス人の方にダメージ入ってないか >>278
厚ぼったい唇に浅黒い肌
ベトナム人に寄った中華南方系の容姿
江南系の中国人だろう >>294
>>55とこっちの顔が違うから別人じゃないの
こっちのほうはいかにも中国系の顔してる
https://i.imgur.com/tRmIvRh.jpg >>290
なんで海外の人が怒ってるのかと思ったけど
もし日本人(のアイコンを使った外国人)が同じ事をしたと考えたらゾッとするレベルの嫌がらせだわ イギリスで「英性+亜性」っていったらまぁ中国人だぞ
香港統治の名残だ
ジャッキー・チェンしかりジェット・リーしかりブルース・リーしかり 逆再生だと理解してそのツイートを見ている人にとって
正直何が面白いのかわからん・・・ 中韓は国策として日本sageキャンペーンやってるからな
税金使っていろんな悪評工作してるし無名の一般人もそういう風にする共通認識がある
日本人の振りして電車で足踏んだり肩ぶつけて謝らなかったりってのは常識
小さいコトからコツコツと 仕事がないなら作れば良いという積極的姿勢は認める
だが方向性が間違ってる >>304
プリーズハマードントハーテムを思い出した 祖国から命令されたんだろ
日本人が評価されるととにかくまずい連中が日本の近くには多いからな >>319
中国姓、韓国姓にHa表記の苗字がある
といえば、何となく犯行動機がわかるような ゴミ拾いくらいで嫉妬するってバカじゃねーの
どういう教育受けてたらそんなメンタルになるんだ この動画に別に深い意味はないだろ
面白がってやっただけ
そぼんなばにびきびにびすぶるぶこぼとぼなばいびよぼ サンゴをカメラで殴って破壊し、ほーら日本人はこういうことする民族なんだなぁ
って記事を捏造した新聞社あったよな?その関係者じゃね
行動がまんま同じだもの イギリス人は性格悪いって言われているけどそれを自ら証明したな ジョークなのかマジなのかわからん
この記者の日常の立ち位置がわからんからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています