X



金ロー『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』 視聴率5.1%の大爆死 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 13:28:53.47ID:1EHNPoXU0●?PLT(17930)

京都アニメーションが手がけるアニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の劇場版「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
(石立太一監督、2020年)が、11月25日午後9時から、日本テレビの映画枠「金曜ロードショー」で放送され、
平均視聴率は世帯5.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したことが分かった。同作がテレビで放送されたのは初めてで、
40分拡大で放送された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16a968244037f7e914406342e54ce0a0b838fad4
0002キドクラッチ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:30:19.53ID:mwaBGvTc0
ぱっと見
キモオタアニメで魔法で撃ち合いそうだからな
0003ジャンピングカラテキック(茸) [IT]垢版2022/11/29(火) 13:30:22.73ID:sdgy0mp80
つまらんから
0005逆落とし(茨城県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:30:38.12ID:SM5pSfKh0
つまんなそう
0006ブラディサンデー(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 13:31:42.17ID:EQTZ9hri0
誰得なんだよ
0007ナガタロックII(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:32:40.71ID:ScaW+n1o0
録画だけしてまだ見てないんだけど、つまんないのか・・
0008フォーク攻撃(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 13:33:16.19ID:f/NImsOU0
1年前に放送した編集版も爆死とか言ってなかったか?
普通に据え置き評価じゃね?
0010ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:33:56.87ID:HOF69MDf0
シリーズのエピソードを全部しらんとついてけない内容だからそうなるわな
0012膝十字固め(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:34:18.40ID:HUanoo9G0
見るといつも誰か泣いてるか険しい顔してるから全く入り込めなかった
0013ランサルセ(愛知県) [JP]垢版2022/11/29(火) 13:34:49.04ID:dEHJHk7z0
彼女が最初から泣きに行くためにみてたから俺も観てたよ
元カレなんで誰にもボコられなかったの
あと子安がかわいそうだったわ
0015シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:35:56.51ID:GaVp7hOu0
野球より高くて草
0017ブラディサンデー(新潟県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:36:04.79ID:DMX812KR0
一般の人が、見てみるかって思うタイトルじゃないもんな
面白いんだけどさ
0020サッカーボールキック(東京都) [UA]垢版2022/11/29(火) 13:36:32.75ID:SvT1fwJz0
絵柄と設定が気持ち悪くてなぁ
0021バックドロップホールド(茸) [NL]垢版2022/11/29(火) 13:36:41.90ID:VqfCERqx0
ビデオリサーチって独身一人暮らし男性とか調査してないからな
一応調査してるテイにはなってるのかもだがw
俺知ってるのは経済的に高レベルな子持ち家庭ばっかり
だから子供向けとジジイ向けは上がりやすいんだよ
アニオタ向けは上がりにくいw
0022タイガードライバー(茸) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:37:05.97ID:g7tTmddI0
異世界おじさんと、どっちが面白いんだ?
0026急所攻撃(光) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:37:32.21ID:6ap7U1ul0
一般の人はまたエヴァゲリオンかよくらいの解釈だろ
0027フォーク攻撃(静岡県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:37:51.04ID:Er/EIMfv0
話暗すぎなんだよ
あとなんか最後海でワンワン泣いてるのもキモイ
0028ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:37:52.18ID:JKFVDmDp0
逆襲のシャアをやっていれば
0030膝靭帯固め(東京都) [BR]垢版2022/11/29(火) 13:38:54.65ID:07yZ2rJH0
Netflixでいつでも好きな時に
好きなだけ見れるのに

何が悲しくて正座待機して
CMでブツ切りの粗悪ソフトを見なきゃならんの?w
0034垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]垢版2022/11/29(火) 13:39:54.27ID:P9Te8J9d0
今時CMありカットしまくりの映画なんて見ねーよ
0036デンジャラスバックドロップ(東京都) [BG]垢版2022/11/29(火) 13:40:17.96ID:EB3ht4VA0
青春ブタ野郎のほうが面白い?
003916文キック(大阪府) [UY]垢版2022/11/29(火) 13:40:57.54ID:H5BVdBh40
お母さんと一緒にみた無職のキモおっさんもいたんだろうな
0040膝靭帯固め(東京都) [BR]垢版2022/11/29(火) 13:41:08.69ID:07yZ2rJH0
Netflixなら
これも外伝もTVシリーズも
見放題なのにw

アニヲタは皆、
もうテレビなんて捨ててるんじゃないか?
0043サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:41:22.73ID:akL9US8k0
日本シリーズより低いじゃん
0047カーフブランディング(東京都) [CA]垢版2022/11/29(火) 13:41:55.14ID:57cX7IK/0
テレビシリーズ途中で見なくなったな

絵はキレイだし音楽も良かったけど、ストーリーがお涙頂戴感溢れてて自然と見る候補から消えてた
0048ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:41:56.74ID:tQP9phIY0
キモヲタ向けをテレビでやるなよ
0050ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:42:16.39ID:SMG+bzXy0
TV点けたらたまたまチャンネルが合ってチラ見したけど…まったく引き込まれなかった
これだけ何も引っかかりがないアニメも珍しいんじゃないか?
0051腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:42:42.52ID:yX1BGk9t0
見たい人はサブスクやレンタルで観てるから。
金出すのは微妙だけど気になってるのを放送すればいいんじゃないかな。
0052セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:42:51.37ID:3R56t5Aj0
だって再放送なんだもん。途中でしっとるわと思って見るの辞めたわ
新作じゃないのに何で劇場版にしてんの?
て感じ。
0054腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:43:44.88ID:yX1BGk9t0
>>50
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはTVシリーズの方がいいと思うよ。
劇場版はいまいちな感じ。
0057中年'sリフト(千葉県) [AU]垢版2022/11/29(火) 13:44:17.09ID:vgqDNM2v0
 
 
 
 
 
青葉真司に再起不能になるまで壊滅させられれば良かったな!あんなゴミ糞映画作るとか死者に対しての冒涜以外の何物でもない!(ペッ
  
  
  
  
0058スターダストプレス(大阪府) [US]垢版2022/11/29(火) 13:44:35.04ID:WUtVlp+B0
>>4
悲劇のヒロインメンヘラ気質にはウケがいいと思うわ
0059ドラゴンスクリュー(光) [BR]垢版2022/11/29(火) 13:44:52.09ID:1Yx4laLd0
評価は高いと聞くがいまだにどういう話なのかわからない
あらすじやキャラ紹介みてもようわからん
0060ツームストンパイルドライバー(滋賀県) [KR]垢版2022/11/29(火) 13:44:52.12ID:pzclg6FF0
当たり前だろ
誰がオタクアニメなど見るか
0061アトミックドロップ(千葉県) [DE]垢版2022/11/29(火) 13:44:55.36ID:X4OvHST50
むしろなぜキモオタアニメなんか流そうと思ったのか
0064マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:46:00.82ID:AoY4xDoH0
どんな話なのかまとめてくれ
三千文字くらいで頼む
0066バーニングハンマー(茸) [CA]垢版2022/11/29(火) 13:46:47.25ID:eTIICGxL0
そもそもこれなんで日テレで放送なんだろう
ジブリ、コナン、ルパン、細田以外のアニメ映画を流すときの基準がわからん
0072セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:49:16.28ID:3R56t5Aj0
>>65
テレビシリーズで既に放送されてた内容と同じ。
ガワを豪勢?にしただけ。展開が読める。約束された鬱展開はもうええわって感じ。
外伝の更にその後を作れば良かったのになぁ
0074ミドルキック(大阪府) [US]垢版2022/11/29(火) 13:49:55.65ID:jHEXKbxO0
TV放送時から追っかけてないと完結編の映画みせられても世界観とか感情移入出来ないだろうな
3週連続とかTV版を編集で繋いで最後に劇場版入れるべきだったな
0075サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:50:19.97ID:akL9US8k0
>>66
京アニ事件への追悼をこめて声の形を放送してみたら
合格点の個人視聴率5パー超えたので
エヴァガも3回ほど放送してみたけどもうやらないと思う
0076サソリ固め(埼玉県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:50:39.17ID:vlgtvH5M0
ドールって言ってたからてっきり脳まで機械のロボット少女かと思ってたら違うっぽいな
0078アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:50:44.95ID:+0vb3KQD0
京アニみたいな気持ち悪いアニメは一般人は見ないよ
0079ブラディサンデー(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 13:50:51.87ID:EQTZ9hri0
>>70
細田も新海もキツイなぁ…家族全員で楽しめる感じではないし、どうしてもオタくささがある
0083ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:50:54.73ID:HOF69MDf0
>>29
面白味もなくこたえると

戦中のスーパー兵士が、戦後に手紙の代筆で人間味を学んでく話
0085毒霧(ジパング) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 13:52:03.62ID:XU941BUQ0
参照

第01位 3.7% いだてん 2019年10月13日 第39回「懐かしの満州」
第02位 5.0% いだてん 2019年08月25日 第32回「独裁者」
第03位 5.1% ヴァイオレットエヴァーガーデン2022年11月25日 第37回「最後の
晩餐」
第04位 5.9% いだてん 2019年08月11日 第30回「黄金狂時代」
第05位 6.1% いだてん 2019年11月17日 第43回「ヘルプ!」
第05位 6.1% いだてん 2019年11月24日 第44回「ぼくたちの失敗」
第05位 6.1% いだてん 2019年12月01日 第45回「火の鳥」
第08位 6.2% 鎌倉殿の13人 2022年11月27日 第45回「八幡宮の階段」→New!
0086雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [BR]垢版2022/11/29(火) 13:52:24.29ID:LRWkn99G0
>>55
廃棄物13号の映画でええ?
毎回序盤で寝てまう
0089TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 13:52:36.71ID:MBgjaX050
ってか
劇場版としてやったけど
テレビシリーズの最終回って立ち位置やろ
一見さん向けにやる作品と違うぞコレ?w
映画としては単品で見れる外伝の方が評価高いしな
聲の形が9.6パー、低い言われた外伝でも6.2パーやし
0091セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:52:44.01ID:3R56t5Aj0
>>77
その辺は見たかな
0092エクスプロイダー(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 13:53:02.83ID:8vS00JZO0
超能力学園zやれ!
0094ラダームーンサルト(SB-Android) [AU]垢版2022/11/29(火) 13:53:43.14ID:0Uz/vjMq0
知名度ないしな
一般受けさせようとすると監督のネームバリューや一般俳優声優や歌手の起用が必要か
0098膝十字固め(光) [US]垢版2022/11/29(火) 13:54:50.89ID:zPg7UwWN0
うる星やつらのビューティフルドリーマーでも放映してくれたほうが数字稼げるだろ
0099ストマッククロー(新潟県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:55:12.17ID:IOJ09JC50
『さよならの朝に約束の花をかざろう』
『ジョゼと虎と魚たち』

ここらへん、さっさと地上波やれよ
視聴率爆死は確実だが、最後までみたら絶対感動するぞ
0100セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:55:30.19ID:3R56t5Aj0
>>96
一部しかわかんないよ
0101アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:55:42.51ID:+0vb3KQD0
>>94
>監督のネームバリューや一般俳優声優や歌手

いや一般人はそんなところ見てないからw
0106ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 13:56:21.23ID:j4Zqn+si0
>>96
原作改変しまくってるから全く分からん
0107ラダームーンサルト(SB-Android) [AU]垢版2022/11/29(火) 13:56:33.31ID:0Uz/vjMq0
>>101
宮崎駿や深海なら大して面白くなくても見るやん
0108セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:56:35.81ID:3R56t5Aj0
>>103
外伝のネタバレすんなよw
0110アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:57:10.71ID:+0vb3KQD0
>>107
宮崎駿で見るのではなくジブリ作品って枠で見るんだよ
0112ラダームーンサルト(SB-Android) [AU]垢版2022/11/29(火) 13:57:40.01ID:0Uz/vjMq0
>>110
そういうのもネームバリューかと
0114ラダームーンサルト(千葉県) [MX]垢版2022/11/29(火) 13:57:49.77ID:joYQDeHU0
>>91
テレビ版では少佐死んだままになっとるで
0115セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:58:24.07ID:3R56t5Aj0
>>114
そりゃそうだろ
0116TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 13:58:24.65ID:MBgjaX050
>>96
全然わからん
説明されるっちゃされるがそれで面白いかと言われると…
シリーズ追ってきたファン向けの最終回だわ
0117アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:58:40.32ID:+0vb3KQD0
>>112
>監督のネームバリューや一般俳優声優や歌手

少なくともこれでは無い
0118キン肉バスター(東京都) [ZM]垢版2022/11/29(火) 13:58:45.43ID:A2s00VV80
>>72
完全新作なんだが…
なんで知ったかぶりしてんのこいつ
0121グロリア(SB-Android) [US]垢版2022/11/29(火) 13:59:15.14ID:HQFyJDaQ0
本編が終わったから外伝をたまに作ってくれ
ONE PIECEよりかは全然いいやろ
0122エルボーバット(千葉県) [JP]垢版2022/11/29(火) 13:59:19.89ID:/t6KIdeO0
ヲタ向けだからとか暗いからとかいう意見が多いようだが
それらは少しでも見てみないと判断できない理由
単純にサッカーと被ったからだろう
0124ラダームーンサルト(千葉県) [MX]垢版2022/11/29(火) 13:59:22.17ID:joYQDeHU0
>>115
君は何が再放送だと思ったん🤣
0125サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 13:59:28.93ID:akL9US8k0
>>107
宮崎や新海も出来不出来あるが
エヴァガよりはマシだからな
0126断崖式ニードロップ(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 13:59:43.66ID:RJ1Kuqbx0
>>66
そうだね

なにより人の死は
重くて、気軽に見られない。
製作者側の死は、よくある
ことなんで当たり前だが。

人間が自然に死ねないのは
きついんだよね
視聴率ないのは当然だな
0127セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 13:59:50.08ID:3R56t5Aj0
>>118
はぁ?お前テレビシリーズ見てないだろ?
0129ストマッククロー(茨城県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:00:11.61ID:rZnw30MA0
宮崎駿っぽい絵だったら万人受けしたんだろうか?
0131バックドロップ(東京都) [DE]垢版2022/11/29(火) 14:00:42.42ID:mpvxtyvt0
ごめんワールドカップ見ててすっかり忘れてた
0132TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 14:01:03.96ID:MBgjaX050
むしろヒットしたとコレ企画した金ロー側に問題あり
聲の形で9.6なんだから
それ以上に人選んで続き物のケツなコレが
地上波で視聴率取れるわけねーだろ
0133ローリングソバット(ジパング) [NZ]垢版2022/11/29(火) 14:01:12.53ID:vEzNiePz0
ああ、忘れてた まあいいか
0134ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 14:01:31.47ID:2ainyD8X0
キャラ設定世界観全て突っ込みどころしかないアニメだったな
ドールって言い方他にあるだろ?とかこんな女の子が戦うの?とか色々突っ込んで見てたわ
0138ランサルセ(埼玉県) [CA]垢版2022/11/29(火) 14:02:16.51ID:itAycBl40
お前らはよく知らないようだから俺が教えてやろう

テレビシリーズでは少佐は最後まで死んだままで終わる
だからこの前やった劇場版で、いきなり少佐が生きていて驚くんだよ
でも生きていた理由がしょうもなくてなっとくできない理由で
一度ヴァイオレットが返されるが、気が変わって迎えに行くってラストだった
なにこれ珍百景を見ているのかと思ったわ
0139キン肉バスター(東京都) [ZM]垢版2022/11/29(火) 14:02:41.01ID:A2s00VV80
>>127
見てねえのはお前だよw
つーかお前途中で見るのやめたんだろw
0142ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 14:02:51.22ID:HS9HYAhp0
紫色のエヴァの庭?
エバーが何か知らんけど今時ロボットアニメとかガキでも見ないだろ
0150ダイビングヘッドバット(北海道) [US]垢版2022/11/29(火) 14:05:12.91ID:zviN1Lxd0
理解できないジジババをごっそり切り捨ててんだから妥当な数字だろ
0152トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:06:19.15ID:Yi16ufhi0
青葉補正入ってるだけで話としては退屈そのものだったからなこれ
エロに頼らず一般受けアニメ作りたかったのはわかったけど、
その割りに属性盛り過ぎてどの層狙ってるのかさっぱりなアニメだったわ
0153ニールキック(千葉県) [SE]垢版2022/11/29(火) 14:06:29.63ID:tWKnDyID0
むしろ映画流すだけでいい視聴率取れるんだったら
わざわざ制作費使ってドラマなんて作らんだろ
0154グロリア(光) [US]垢版2022/11/29(火) 14:07:09.56ID:otklK6c90
みんな辛口だなあ
俺は見て泣きまくったわ
このアニメは心が綺麗な奴しか受けないと思う
0155頭突き(茸) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:07:52.23ID:5tFyhTDF0
初見だったけどおもしろかったよ
テレビアニメも見たいのにアベマじゃ見れなかった
0156レインメーカー(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 14:08:57.57ID:qhKFTmQr0
TVシリーズは3話で切った
0158断崖式ニードロップ(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 14:09:22.40ID:RJ1Kuqbx0
テレビは不愉快にしか
ならないから、
ネットみるもんな

スボーツとて、実は
永遠のライバル韓国と
やりすぎ、日韓戦の宣伝
しすぎで、本当に見なくなって
しまった

テレビみると気分悪くなる
普通になにも見れない
0160ボマイェ(岡山県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:09:30.09ID:+jhBw5pQ0
題名見ただけだとアニメだと分からなかった
こんな洋画聞いたことないなあってのが第一印象だったから
それで観なかった人多かったのかも
0161ランサルセ(埼玉県) [CA]垢版2022/11/29(火) 14:10:08.47ID:itAycBl40
>>154
少佐がおもったようないい人でなくて
風俗いって風俗嬢に説教たれいるようなおじさんみたいだったろ。
そこがうけいれられなかった
0163TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 14:10:46.38ID:MBgjaX050
>>154
俺も好きだけど
この手のは配信とかで見た方がなぁ…
あと作りがシリーズ見てきた人へのファンサービス的な感じで
人によっては蛇足と感じる人もいるし
それで地上波で数字取れるかっていうとなぁ
0165アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:11:46.97ID:+0vb3KQD0
信者が見るのと一般人が見るのとの違いを日テレスタッフが区別できていない
0166ブラディサンデー(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 14:11:55.33ID:EQTZ9hri0
>>161
酷い例えだけど超納得w
0171アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 14:13:02.04ID:kZgJ3G890
タイトルからして「あーオタク向けのサブカルやなー」って感じだもんな
今時ジブリでさえCMでぶつ切りにされるの我慢してまで見たいかっつーとじゃあいいやってなるのに
0173(福岡県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:13:11.400
そらそうやろ
あのアニメって作画がいいだけで
内容なんて何もないもん

あの義手が異常に高性能なだけで
違和感があるだけのアニメ
0177栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 14:14:39.34ID:6q63EQu20
所詮、ステマと知名度なんだよ
ダイマじゃミーハーは取り込めないし、泣ける宣伝じゃ逆張り層が牙を剥く
0178サソリ固め(埼玉県) [HU]垢版2022/11/29(火) 14:15:09.00ID:mDjoAcEj0
>>157
同じマンソンの飲み友が、割と真面目に飲み屋のねーちゃんに入れあげて非嫡出子作ろうとしてたことがあって、いつもヘラヘラ話合わせてたけどそんときだけは真顔でやめろいうたわ
なんつーか、イケイケで浮気や隠し子も自分の雄度の高さの証明書みたいに思っちゃう奴っているからさ

ホントにデキたら、お前の実子もそっちの隠し子も人格変わるレベルで影響でるがええんか、と言ったら考え込んでたが
あとはどうなったか聞いてねえなw
0182セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:16:04.10ID:3R56t5Aj0
>>139
辞めても知ってるんだよなコレが。確認したら俺が間違ってたわスマンね。
前半、後半全く違う話だねコレw。
前半部分は劇場で見てたから記憶にあったんだな。
見た感じはテレビな感じで勘違いしてた。
劇場版はこれだというのが後半だけしか印象に残って無かったわ。
てゆうか次の日仕事だったから見れなかったのがホントの話
0183ジャンピングパワーボム(大阪府) [GB]垢版2022/11/29(火) 14:16:07.40ID:a6DD1tkL0
年取ると涙腺弱くなるから見ない
うんこ気張っただけで涙出るし
0185パイルドライバー(富山県) [IT]垢版2022/11/29(火) 14:16:22.63ID:dQI4w/cv0
そもそもやってることすら知らなかったわ
0186ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:16:29.73ID:h+qHsKPx0
青葉が好きそうなアニメや
ははは
0188グロリア(SB-Android) [US]垢版2022/11/29(火) 14:17:02.69ID:HQFyJDaQ0
アニメごときに突っ込むお前って…不自然に持ち上げ過ぎな鬼滅なんかよりええやろ
お前らのオススメアニメを教えろや今季はボッチザロックをオススメよ
0189稲妻レッグラリアット(光) [AT]垢版2022/11/29(火) 14:18:10.57ID:xuqB1Q210
AKIRAを流せ
0190マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 14:18:40.82ID:iV6qxyk30
一般的な価値観だと、見た瞬間にアニメの悪い所がたくさん飛び込んでくる作品だからねえw
綺麗事ばかりの世界観でコレ感動でしょwってやられても現実を生きてる人間には何も響かないよw
人間って内も外も、もっと滑稽で無様で汚いからw
0192ジャンピングパワーボム(大阪府) [GB]垢版2022/11/29(火) 14:19:00.61ID:a6DD1tkL0
ピンクメコスジガーデンなら見たい
0193断崖式ニードロップ(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 14:19:16.18ID:RJ1Kuqbx0
夢が広がらない
楽しくなれない
創作物ばかり
映画からアニメから
小説からドラマから

ジブリにはなにか、
人間の温かみあるからな
世の中すべてが殺伐
としてしまった
0195TEKKAMAKI(東京都) [JP]垢版2022/11/29(火) 14:19:20.29ID:C7FH47jE0
タイトルが悪い
意味わからんし
0199ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:20:28.60ID:j4Zqn+si0
何でここまで原作改悪したのか
0201カーフブランディング(埼玉県) [FR]垢版2022/11/29(火) 14:20:42.59ID:YVl3c4gF0
最終回だけ放映してもなあw
0202かかと落とし(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 14:21:15.11ID:YijFFlTw0
いい加減、CMの入れ方を考え直せば良いのにと思う。
例えばシネスコの映画なら上下にバナー的なの入れるとか。
むろんウザいとは思うけど切られるよりは良い。
0203TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 14:21:16.08ID:MBgjaX050
>>165
それな
まぁ日テレは細田も最近芳しくなくて
ジブリも先細り確定だから
次の弾欲しくて仕方ないのはわかるんだけどさ
かたや集英社の足舐めたフジの
高視聴率のジャンプ枠も見せつけられてるし
…プペルん時も日テレは
ミヤネ使ってベタ褒め関与してたらアレだったもんなぁw
0205ニールキック(東京都) [JP]垢版2022/11/29(火) 14:21:51.50ID:1SNT3Vuu0
家で見るもんじゃねーだろ
好きな人が金を払って映画館で見るやつ

逆に怪獣の後始末的な
金払う気はしないけど中身は見たかった奴
なら数字上がりそう
0206ファルコンアロー(神奈川県) [EU]垢版2022/11/29(火) 14:22:25.87ID:rKKWcMmb0
京アニじゃなきゃ 大苦戦してたと思うよ
あそこは信者が制作だけでみて持ち上げまくるから

ユーフォもこれも世間的な認知度はめちゃ低いよ
0208テキサスクローバーホールド(長野県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:22:37.14ID:itcn3O/M0
洋画やれや洋画
0209レインメーカー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:22:38.61ID:bpSCEayR0
知らんしなあ
人気があるみたいだけどわざわざおじさんは見ない
0210セントーン(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:23:14.09ID:3R56t5Aj0
あぁ~後半はこの内容だったか。
すっかり忘れてた。実況したかったなぁ。。。
0212TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 14:24:33.83ID:MBgjaX050
>>206
サッカーの裏で5%とれただけ上出来ってのは確かにある
…でもコレサッカーなくても
7%いくか微妙っていう固定層枠でもあんのよねw
良くも悪くも固定層
0214ストマッククロー(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 14:24:51.52ID:zAfLCfnj0
コア視聴率はいいんだろ?日テレだし
0216サッカーボールキック(茸) [JP]垢版2022/11/29(火) 14:26:38.62ID:CM2Bv3++0
まーだ視聴率なんてもので一喜一憂してるのかよ


これだけSNSの時代なのに「家の視聴率測定器うpします」みたいなのが全くいないのがアレだな
0217レインメーカー(愛媛県) [AR]垢版2022/11/29(火) 14:27:34.85ID:LBws/aJj0
チラ見したけど辛気臭い女が「少佐、少佐・・・」言うて
そのまた辛気臭い少佐とやらが苦悶の表情浮かべて
手紙が飛んでるだけだった
0218キチンシンク(SB-iPhone) [KR]垢版2022/11/29(火) 14:28:14.93ID:6ft/N7790
昔に比べて金ローのスポンサーもかなり減ったが、花王とスバルだけはずーっとやり続けてるな
スパルなんか番組専用CMまで作ってるし、地上波の映画を見る層は必ずいると踏んでいるんだろう
CM流すならネットでもいいのに、たいした根性だ
0219ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:28:21.71ID:j4Zqn+si0
>>212
サッカーの裏と言っても日本代表じゃないしまだGLだし言い訳にならんな
0221リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:29:06.89ID:n/zPtzDb0
>>217
結構しっかり見ててワロタw
0222クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 14:29:17.28ID:67G9r3tQ0
>>11
絵や宣伝しか見てないけど、
しっとりと心模様を追ってゆく雰囲気の
作品だよね…。

まさにそれをやらされたくないんだよ、視聴者は。

何でも性的に見える女の痴漢ども(ジェンダー)や、
思想警察大好き政党が放つ、
「性倒錯者やカタワや移民やオコサマの気持ちを考えろ!」という
要求ばかりになっちゃったのよ、日本て。

他人の気持ちを考えるなんて、娯楽でも御免なんじゃないの?。
0223閃光妖術(東京都) [FR]垢版2022/11/29(火) 14:29:42.60ID:mfXnhSbE0
公開当時この映画だけ観たら正直厳しいかなとは思った。歌は何かあれだしw
0224ファルコンアロー(神奈川県) [EU]垢版2022/11/29(火) 14:30:06.73ID:rKKWcMmb0
>>212
サッカーのせいにも出来ないよ
時間の被っていた ブラジル対セルビア戦22時開始だよ
前半一時間は被ってないんだからね
内容よければ視聴率は落ちないだろう
0226張り手(光) [CN]垢版2022/11/29(火) 14:30:37.03ID:PZiPlulh0
>>1
録画はしたよ
浪川大輔の演技てどんな感じです?
たまにすげーやべーから怖いんだよね
0229フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/29(火) 14:33:12.85ID:8MgpsPpt0
バイオ列島ってタイトルだからバイオハザードみたいな感じかと思ってた
0233膝十字固め(東京都) [ZA]垢版2022/11/29(火) 14:34:23.39ID:VYDLWj+00
子供が亡くなる所は泣けたけど、最後は特に涙も感動も無かったな
本編観てたら変わるのかな
0234ジャストフェイスロック(茨城県) [KR]垢版2022/11/29(火) 14:35:01.02ID:GYBRu/RV0
>>99
ジョゼのアニメはじしん障碍者の批評家が違和感のお気持ちを表明されてたな
健常者と目線が違うんだろうな
0236フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]垢版2022/11/29(火) 14:36:01.28ID:k9+6reAI0
元々深夜アニメだろ?
深夜に細々とやれと
ゴールデンにやるなら然るべき宣伝しないと視聴率取れるわけない
0237チェーン攻撃(大阪府) [RO]垢版2022/11/29(火) 14:36:30.58ID:EA9As0aW0
むりやり擁護すると
京アニ全焼事件思い出すからあえて
ヲタも見るのを避けたのだろう…

東北震災以降の津波の映像みたいなものだ
0240トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:40:28.85ID:Wl3htbJt0
カタール セネガルの視聴率出てこないなあ

検索ワード無視して日本絡みの記事ばっかり出るのやめてほしい
0242ジャンピングカラテキック(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 14:41:44.43ID:zMpIg00S0
再来週に天使にラブソングを2をやるならダイハード3もやってくれ
3ガロンと5ガロンの件めっちゃ好きやねん
0243バーニングハンマー(SB-Android) [US]垢版2022/11/29(火) 14:41:46.61ID:71JR+MED0
>>237
オタだけど辛気臭いから観てない
なろうとかのが見てて楽しいわ
0244フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 14:42:21.86ID:buCvv0X60
きっちり全員死んで終わって続編が絶対に出てこない終わり方でワロタ
0251頭突き(茸) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:50:16.02ID:3WqZR7XJ0
>>22
子安さんファン的にはどっちもどっちだろうが、セガファンなら異世おじ
025332文ロケット砲(ジパング) [CA]垢版2022/11/29(火) 14:50:37.42ID:fdlYrsW30
シリーズ全部見てから仕上げで見る映画だしな
0256ファルコンアロー(神奈川県) [EU]垢版2022/11/29(火) 14:51:14.43ID:rKKWcMmb0
>>248
プレステ5はいつまでたっても買えねーけどなw

庶民の贅沢品といえば新車のイメージだが納車まで2年とかだから買うのもアホらしくなる
0257クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 14:52:48.83ID:67G9r3tQ0
>>238
「そこには何も無い」事が
バレちゃったからきついね。

抒情の世界にゃ「何も無い」。
そこ(人間心理)は単体でクエストすべきミステリーではなくなった。

でも出来事(なろう系)にも、実は「何も無い」。

では答えは何ですか?、の世界になって、
どの監督も正解を述べる事に成功していない状態。
0259テキサスクローバーホールド(茸) [KR]垢版2022/11/29(火) 14:54:35.29ID:epjjW3r20
>>30
SNS中毒はそれで実況するんやで
0260ムーンサルトプレス(栃木県) [TW]垢版2022/11/29(火) 14:55:18.60ID:X1P5JcQp0
律儀に最後まで見たなつまんなかったからなあ
あと少佐うじうじしすぎ
0265足4の字固め(千葉県) [US]垢版2022/11/29(火) 14:58:00.99ID:QVqRJ6VN0
なんでか食指が動かんよな
退屈っぽく見えるのか、劣等感を刺激されそうに見えるのか
0266稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 14:58:23.25ID:gq9aPspA0
ハッピーエンド好きな俺でも思ったこと
少佐死んでたほうが良かったよな
0267クロイツラス(岐阜県) [ZA]垢版2022/11/29(火) 14:59:01.73ID:JcTBZPVs0
俺は楽しめた、それでいいのよ
0268ジャンピングカラテキック(光) [US]垢版2022/11/29(火) 14:59:43.47ID:xLGVuHVT0
散々持ち上げられてたから見てみたけど作画は確かに綺麗だったけど全然つまんなかったわ
泣かせようのしてるのが見え見えだし少佐はイラつくだけだし何がいいのか全くわからんかった
0269キチンシンク(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:00:13.79ID:wJxupOVH0
何も知らん視聴者からしたら予告が説明不足過ぎるわ
もっとストーリーわかるように予告しろやアホ
0270スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:00:25.38ID:bEp080yq0
リズの青い鳥も放送したら視聴率そんなもんかな、、、
結構面白いんだけど。
まあ初見置いてけぼりかな。
そうでもないか。
0276ジャンピングDDT(広島県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:02:20.53ID:l8F46EAw0
なんかすげー泣けるとか言われたけど 別にアニメ見て泣きたいと思わんから見ようって気にならない
0277レインメーカー(千葉県) [NO]垢版2022/11/29(火) 15:03:01.55ID:q9kijHFQ0
>>1
ヲタク向けアニメなんてこんなもんよ
テレビ見る層ではないから媚びても無駄
0279キチンシンク(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:03:28.61ID:wJxupOVH0
こんなアニメで泣くやつは「浅い」

スタンド・バイ・ミードラえもんでも泣くんだろどうせ

なんならフランダースの犬でも泣いてそう
0283ボマイェ(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 15:05:09.40ID:XjjFVL1A0
どう見ても死んだ表現の少佐が生きてるの納得いかないわ
0286アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/29(火) 15:05:24.97ID:JelclvTj0
「ホラホラこういうのがいいんだろ?泣けよ」って制作意図がビンビン伝わってきて冷めた目で流し見してた
0287テキサスクローバーホールド(茸) [KR]垢版2022/11/29(火) 15:05:36.57ID:epjjW3r20
>>279
ツインターボの「これが諦めないって事だぁ!」に泣いた俺は浅いですか?
0288カーフブランディング(埼玉県) [FR]垢版2022/11/29(火) 15:05:39.31ID:YVl3c4gF0
繪柄的にオタ要素なんかねえよw
0289エクスプロイダー(東京都) [CA]垢版2022/11/29(火) 15:06:00.48ID:MikavYbq0
バイオレット・エバーガーデンなら見た
ウに点々とかヲタっぽいんだもの
0292レインメーカー(SB-iPhone) [BR]垢版2022/11/29(火) 15:06:43.34ID:8iPgO7cf0
十分だろ ただでさえテレビシリーズを見てないと話してわからないのに
0294クロイツラス(千葉県) [CR]垢版2022/11/29(火) 15:06:52.44ID:cdApBNKm0
好きな人はネトフリで何度も見られるし
一般人受け難しい作品
配信版見てないと何じゃらほいだし
映画の前にそっちを放送すべき
エンディングはカットしていいよ
0296シューティングスタープレス(東京都) [DE]垢版2022/11/29(火) 15:07:44.45ID:DGzlwL3F0
映画はリアルタイムで見に行った
俺個人としては泣くまではいかない程度だった両隣の女性がお決まりな感じで泣いてはいたな
まあ俺が事件から入ったにわかだから思い入れが浅いんだろうが
俺が印象深かったのは作中に売れない作家志望の若干暗めな女の子が出てきて心情を吐露する場面があって
あ、それが京都アニメーションの作品から出ちゃうんだってすごい包摂の力だなと思った
0298キチンシンク(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:09:03.37ID:wJxupOVH0
やっぱりギャグ要素ないとウケないんだワ
見せ場のお涙頂戴シーンまで終始シリアス展開

こんなもん見せられてどうしろというのか

アニメなら萌え要素ぶち込めや
メイドならご主人の一言位いえやカス

陰気で根暗な泣き映画(笑)
0299ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 15:09:15.88ID:lhJznDM00
フェイトの青セイバーかと思ったわ
0300クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 15:09:56.80ID:67G9r3tQ0
泣く、ってのは広義の自己憐憫だよ。

自分自身の中に、憐みや感謝を発見して泣くの。
作品はそのキッカケを与えてるだけ。

必ず泣かせますと宣伝して、
実際そうなら大したもんだよ。(ありえないけどな)
0303栓抜き攻撃(SB-iPhone) [VE]垢版2022/11/29(火) 15:11:26.28ID:d1n5PxpD0
CMで泣いてるシーン流す時点で薄っぺらさが伝わっちゃうんだよな
0304キチンシンク(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:12:10.37ID:wJxupOVH0
火垂るの墓は大号泣したわガチで
10歳と4歳の二人だけで生きていけるわけないわな
兄がもっとしっかりしてればと思うが4年生に酷な話だわな

なーにがエバーガーデンだよ火垂るの墓の爪垢でも煎じて飲んでろ
0307断崖式ニードロップ(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 15:13:32.83ID:oeuB50X70
嫌いじゃないけど
一度感動モノと知れればそう頻繁には観ないし
まして態々痴情派でCMに苛立ちながら過ごす意味な
0308パイルドライバー(広島県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:13:36.84ID:3CynFm8U0
ヴァイオレット・エヴァーガーデンって作品全部を見てないと前提が分からないからな
京アニの劇場版は全て一つの作品で完結してなくて何かのシリーズの延長線上にあるものばかりだし
金ローで放送された話も楽しい話ではなく悲しく子供が死ぬ辛い話だしな
0309ムーンサルトプレス(光) [TW]垢版2022/11/29(火) 15:13:49.03ID:bRkldMsM0
映画館で観たけどはっきり言って絵面きれいなだけで面白くないぞ
0310キチンシンク(千葉県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:13:56.56ID:pMryYfQi0
知らんかった、前日にスレ立ててくれ
0312アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:14:21.13ID:+0vb3KQD0
>>304
あれって兄弟には親の遺産がたんまりあって本来食うには困らず
単純に兄の自殺に娘付き合わされたって物語らしいが
戦争も実は関係なかったという
0314クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 15:15:08.60ID:67G9r3tQ0
>>304
共産党はどっか行って。

共産党が他人に与えられるのは
「共産党がいない自由」だけ。
0316ナガタロックII(兵庫県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:15:31.27ID:pWqJgv7r0
原作の知名度が低すぎた (´・ω・`)
0317クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:16:18.04ID:9Eu4fLtr0
>>161
あんだけ引っ張っておいて
とんだクソ野郎だったのか
まあ戦争兵器を操る方便だったんだろう
(´・_・`)
0320不知火(東京都) [IT]垢版2022/11/29(火) 15:17:58.52ID:Pz8JoTqK0
>>308 CM過多なので最初の数回は無CMで見せないと無理だね
あの手の作品をTVで流すのは無理がありすぎる
0324キチンシンク(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:18:49.41ID:wJxupOVH0
>>312
遺産がいっぱいあっても小学4年生にはそれを有効活用する知識も手段もなかったんよ
0325フロントネックロック(長野県) [CL]垢版2022/11/29(火) 15:19:30.51ID:7q1x8TuC0
これやるんならユーフォを総集編から劇場版やろうぜ
総集編の劇場版もあるんだっけ
あ、櫻井だからNGですかそうですか
0328クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 15:19:54.17ID:67G9r3tQ0
>>311
キミノナは、「女(神)になりたい」という
オタクの希望を叶えた。
この課題を最も綺麗にこなした作品てだけ。

新しくはなかったけど、
既存の素材だけで見事なチャーハン作った系。

キメツも同じ。新しくはないけど見事な総集編。
0329逆落とし(兵庫県) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:20:24.86ID:ixOdcz6a0
そもそも放送されてたこと自体知らなかった
宣伝ろくにしてないんじゃねーの?
だいたいもうテレビなんて見てるやついねーんだよ
0331アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 15:21:38.05ID:cZPiwE+y0
よくわからんけど
つまり引退した攻殻機動隊が控えめにボディガードしつつ涙もろくなりました。ヴはトレンドです。オシャレっしょ
って感じ?
0332クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 15:22:46.10ID:67G9r3tQ0
>>327
お前が私にくれたもの。
「それはお前のいない幸せ」。

※お前(共産党)に変換してお読みください。
0333超竜ボム(秋田県) [GB]垢版2022/11/29(火) 15:22:55.87ID:RgZXPF/F0
俺は好きだけどさ、元軍人の無表情少女の話とかオタクくん以外にウケるわけないじゃん
0339クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 15:25:08.55ID:67G9r3tQ0
>>335
ホタル見て落涙、
他人に視聴を強いる共産党って、
本当、キモチ悪いっすよね。
0340パロスペシャル(山口県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:25:42.40ID:XDn77VVB0
継続していくことだと思う。最初はこんなもん。
0342アイアンフィンガーフロムヘル(広島県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:26:22.90ID:y3ayKNx20
ジブリ流しとけばいいのに
0343キチンシンク(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:26:32.13ID:wJxupOVH0
>>336
《省線三宮駅構内浜側の、化粧タイル剥げ落ちコンクリートむき出しの柱に、背中まるめてもたれかかり、床に尻をつき、両脚まっすぐ投げ出して、さんざ陽に灼かれ、一月近く体を洗わぬのに、清太の痩せこけた頬の色は、ただ青白く沈んでいて、夜になれば昂ぶる心のおごりか、山賊の如くかがり火焚き声高にののしる男のシルエットをながめ、朝には何事もなかったように学校へ向かうカーキ色に白い風呂敷包みは神戸一中ランドセル背負ったは市立中学、県一親和松蔭山手ともんぺ姿ながら上はセーラー服のその襟の形を見分け、そしてひっきりなしにかたわら通り過ぎる脚の群れの、気づかねばよしふと異臭に眼をおとした者は、あわててとび跳ね清太をさける、清太には眼と鼻の便所へ這いずる力も、すでになかった。》

本当にそうかな?
0344ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 15:27:58.49ID:FdzqRNw/0
街並みとか服装に対して義手だけ超技術ですげえ違和感
0345カーフブランディング(埼玉県) [FR]垢版2022/11/29(火) 15:28:04.31ID:YVl3c4gF0
>>311
君の名は前編パクリまみれのキモオタアニメ
0346トペ コンヒーロ(静岡県) [TD]垢版2022/11/29(火) 15:28:11.79ID:Q24jc2lb0
いや、何が良くて注目されてるのかと理解できないのだが
絵だけで売ろうなんて通用しない、ストーリーも重要
0347フロントネックロック(光) [CN]垢版2022/11/29(火) 15:28:25.54ID:Xg1dhrVA0
>>11
キモオタは詩ね
0351アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:29:18.28ID:+0vb3KQD0
>>343
野坂は当時14才なわけであの時代なら14才で働いて家族背負って生きていくくらいざらにある話
そんななかで野坂は妹を死なせてしまった自分の責任を感じて作った物語なわけ
そして映画化する時も
戦争の犠牲者とか社会の不条理さみたいな物ではないからそう描かない手くれって要望したくらいだ
0352シャイニングウィザード(SB-Android) [US]垢版2022/11/29(火) 15:29:41.95ID:1kDq4VSS0
あんなタイトルだが言ってしまえば半沢直樹みたいにただの名前なんだよな
0358断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]垢版2022/11/29(火) 15:32:10.70ID:HW9ed1Mq0
まあサッカー観るわな
アニヲタの俺でもサッカー観たしな...
0360ニールキック(新日本) [DE]垢版2022/11/29(火) 15:32:49.75ID:HzkOKcQU0
女のスーパー兵士という設定の時点で、そもそもファンタジーだしな

こんな女が戦場にいたら速攻レイプだわ
0363ドラゴンスープレックス(青森県) [FR]垢版2022/11/29(火) 15:34:35.10ID:fr4KkzNH0
>>11
京アニ応援とかいってつまらないもの持ち上げる方が人の心ないと思います
0364メンマ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 15:35:03.86ID:XFzQiB0t0
>>276
泣けたから何だって言うな
あざとい話で泣かせときゃ名作みたいな扱いもどうなのよ
これは観てないけども
0366スターダストプレス(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:37:05.65ID:TYmoKrSj0
どこから爆死じゃないんだろう
0367サソリ固め(茸) [IT]垢版2022/11/29(火) 15:38:24.74ID:uPPdUlAr0
ストーリーはやはり「喜怒哀楽」あってこそ
これは「怒哀」しかない
ギャグや熱いシーンあって始めてシリアスや怒りが引き立つというもの
しつこいんだよねこれ

油料理を延々食わされてる感じ
0368トペ スイシーダ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:39:41.03ID:eQM/QhhZ0
この作品でどうしても気になるのはあの文明レベルであんな凄い義手だけ存在してるってこと
他にも部分的に発達してる機械とか出てくればまだいいが義手だけオーパーツなんだよな
0369クロイツラス(東京都) [AU]垢版2022/11/29(火) 15:40:09.73ID:67G9r3tQ0
>>357
泣く、ってのは神聖な行為だからね。
キッカケも神聖でないといけない。

ホタル(作り話)と美少女(描かれた絵)は同類なのよ。
どっちも嘘だから。

イマドキの人は嘘NGではないけど、嘘のクオリティーには敏感。
泣くのはとても神聖な行為なので、
出来の悪い嘘に自分の神聖さをくれてやらないのよ、イマドキの人。
0370エクスプロイダー(東京都) [TN]垢版2022/11/29(火) 15:41:17.94ID:M28AT38m0
>>365
典型的な女が書いた作品だなとしか思わなかったわ
芸術じゃないわあれ
少なくとも芸術気取るならナーロッパ風世界観から離れろ
0371マスク剥ぎ(岐阜県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:41:59.61ID:KnO+3KwH0
前回の視聴率が良くなかったのにも関わらず続きをやる決断をした理由は一体何なんだろうか?
この映画に日テレも参加してたのかねぇ
0372ドラゴンスープレックス(青森県) [FR]垢版2022/11/29(火) 15:42:28.91ID:fr4KkzNH0
>>366
この枠は最低でも10前後とってないとヤバいと思う
0374アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/11/29(火) 15:44:15.03ID:+0vb3KQD0
>>368
コンテストの素人応募の作品らしいから
そこまで設定や背景を作れないってのもあるだろうな
制作会社が企画したならアニメでは描かない膨大な裏設定まで作り込んで作品にするが
0375アンクルホールド(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 15:44:30.15ID:av0bjZ+70
まずおもんなそうだし
0376イス攻撃(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:44:47.68ID:BGLsYD3f0
これならバタリアン2でもやった方がマシだな
0377ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:45:04.44ID:j4Zqn+si0
>>367
原作にはあるんだけどアニメは徹底的に排除したからなあ
0378急所攻撃(茸) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 15:45:29.95ID:XzVRTXhm0
アニメ本編は良かったけどな
劇場版はヤケクソだったな
ハッピーエンドで良かったけどまあヤケクソだった
雰囲気だけで泣いたけど何やねんこれって感じのストーリー展開よ
0379サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 15:46:01.17ID:akL9US8k0
>>366
金ローもゴールデンタイムである以上は個人視聴率5パーが合格点
それ未満なら普通の番組ならテコ入れか打ち切りが検討される
世帯視聴率なら8~9パーくらいが最低ラインかな
0380リキラリアット(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:46:45.99ID:F3eHbye50
Fateのスピンオフか何かだと思ってた
0384パイルドライバー(東京都) [GB]垢版2022/11/29(火) 15:48:07.80ID:sD93mvXz0
10代20代はテレビとネットの視聴割合が逆転してる
テレビは年寄り向けなんだよ
年寄りがアニメ見ると思うか?
視聴率が爆死して当然だよ
0387バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:50:07.33ID:qFrfugec0
>>368
原作はもっとファンタジー色強いらしいからそこまで違和感ないのかもしれん
アニメはあれだけ残したから違和感マシマシだけど
0388ムーンサルトプレス(大阪府) [US]垢版2022/11/29(火) 15:52:17.12ID:HxTBy1Jg0
みる?金曜夜に?
0389ムーンサルトプレス(大阪府) [US]垢版2022/11/29(火) 15:52:49.28ID:HxTBy1Jg0
>>382
クソ野郎で雑魚
0390マスク剥ぎ(岐阜県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 15:53:23.58ID:KnO+3KwH0
>>385
あれは実に中身の薄いどこかで見た様な設定と話ですすむ雰囲気映画だったな
映像が派手で綺麗だから飛びついた人も多かったが
0393メンマ(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 15:56:02.10ID:aBzLT8Mg0
とりあえず録画して暇な時に見る
0395ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]垢版2022/11/29(火) 15:56:42.36ID:QsW6SQOx0
人が死んで泣かせる話ばっかり
難病の子供が死にました→ほら泣けよ
とかこんなんで泣けるのまんさんぐらいやで
0398足4の字固め(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 16:03:49.66ID:DqtColJz0
少佐「行けアクシズ忌まわしき記憶と共に」
少佐「あらそう」
少佐「諸君私は戦争が好きだ」
0403サソリ固め(茸) [IT]垢版2022/11/29(火) 16:15:06.35ID:uPPdUlAr0
>>402
ソードアート・オンラインをTV版も小説版も知らないやつが突然今期の映画見に行って楽しめると思うか?
0409ローリングソバット(光) [US]垢版2022/11/29(火) 16:26:16.40ID:9dkMZv4v0
アニメシリーズ見てないのに完結編である映画を見るわけないじゃん
0411ミドルキック(長崎県) [IT]垢版2022/11/29(火) 16:28:05.03ID:xqoRb4280
テンポが悪いので昔すぐ見るのやめた
もう見ることはないだろう
0413ジャンピングDDT(愛知県) [JP]垢版2022/11/29(火) 16:32:32.45ID:MsPgRZhw0
>>403
今のSAOの映画は知らんが、劇場版の導入で世界観のざっくりした説明があって、TV版とエピソードの重なりが少なければな
要は劇場版新規のために工夫がしてあるかどうか

まあ録画見りゃいい話だけどさ
0416スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 16:36:34.43ID:bEp080yq0
日常のキャラデザでやれば面白かったのにな
0417ジャストフェイスロック(東京都) [ES]垢版2022/11/29(火) 16:37:16.05ID:b1tubXWv0
ミミズクと夜の王よりも安い感動ポルノ
041816文キック(埼玉県) [US]垢版2022/11/29(火) 16:38:26.62ID:BkgXFyS10
少佐が生きてるとかで萎えて見なかった
0419ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/29(火) 16:40:03.11ID:wzUgVkaa0
タイトルと絵柄だな
この2つで俺とは無縁と断定する奴は多くいるはず
俺もそうだしw
0421ドラゴンスリーパー(茸) [JP]垢版2022/11/29(火) 16:41:55.12ID:qROLt5XS0
ヴァイオレットちゃんのエロ画像キボンヌ
0425ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/29(火) 16:43:28.10ID:p1gKkmqc0
オワコンちゃんねるで先輩が推してたやつか
一般ウケしないって話だな
0426サソリ固め(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 16:45:55.58ID:uAgJJy1p0
今は5%じゃ爆死にならんぞw
0427ダブルニードロップ(静岡県) [FR]垢版2022/11/29(火) 16:47:17.69ID:4hSJn4wU0
アニメ本編→神やんけ!
外伝→ええやん!
劇場版→何だこのご都合主義エンドは…
0428エルボードロップ(神奈川県) [IL]垢版2022/11/29(火) 16:47:53.05ID:8GlrppmI0
白人コンプが作った感動ポルノ
マジで吐き気がする
0430雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 16:53:02.46ID:POWL0Sk00
>>348
正月とか普通に地上波でやってた覚えがある
20年くらい前だけど
0431シャイニングウィザード(千葉県) [US]垢版2022/11/29(火) 16:53:39.69ID:AUl+CJoy0
普通は何%ぐらいなの
0433張り手(神奈川県) [GR]垢版2022/11/29(火) 16:55:46.40ID:oGQpIwxz0
少子化でアニメ見る人口減ってるんじゃないの
知らんけど
0436毒霧(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 17:00:29.51ID:oR28gFD00
泣かせる目的なら新海細田よりも、分かりやすいアニメ。

本編の話数的に、総集編じゃ無くて2週連続全話で流した後で劇場版でも良かったのにと思う。
0438ローリングソバット(鳥取県) [US]垢版2022/11/29(火) 17:03:07.79ID:lg51TlAx0
パンピー向けのアニメでは無いからなw仕方がない。

ちなみに劇場版はギルベルトとの再会の場面ではヴァイオレットちゃんの
○○汁が出まくりだけど円盤ではカットだった。
0442サソリ固め(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 17:05:05.97ID:uAgJJy1p0
>>431
先々週は6%だな
0443ドラゴンスクリュー(東京都) [FR]垢版2022/11/29(火) 17:05:12.84ID:dw9/GF6V0
ヴァイオレット・エヴァーガーデンというのはだな

主人公の麗しい名前をタイトルにして
→なんだよ、萌とか百合とかキモブタ系かよ
と思わせておいて、
→美少女戦争ものかよ!
と思わせておいて、
→近未来サイボーグ系で展開するわけか
と思わせておいて、
→お仕事系情緒不安定アニメってことか?
と思わせておいて
→ちゃんと戦闘ありかよ!
と思わせておいて、
→結局何なんだよ!

というアニメではなかろうか
0447ローリングソバット(鳥取県) [US]垢版2022/11/29(火) 17:08:29.39ID:lg51TlAx0
>>440
そこから自動手記人形として様々な人の「愛している」を経験していくわけだけどな
0450膝靭帯固め(宮崎県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 17:10:14.65ID:9mt4CQE20
そもそも今時地上波()なんぞ観てるの人生枯れた老害だけだろ
アニメとか観る訳ネーじゃん

視聴率()とか頭パーかよ?パーー!かヨ?www
 
0451テキサスクローバーホールド(静岡県) [JP]垢版2022/11/29(火) 17:11:52.64ID:hcz4dfw00
>>445
もう遅い
映画好きで本当に見たいと思ってる人はBS契約したりオンデマンドサービスに移行済み
TVでどんな映画流しても視聴率は大して振るわないからとりあえず話題作とジブリだけしか放送しないよ
0453キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 17:13:18.53ID:AficGl4o0
テレビシリーズ見てないでこれ見てもわからんだろ
0456急所攻撃(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 17:16:11.68ID:O/eTyUA00
ワールドカップに合わせてくる番組編成はダメだろw
あと前回から間が開かなすぎ
0459不知火(東京都) [IT]垢版2022/11/29(火) 17:19:13.21ID:Pz8JoTqK0
>>450 たまたまTV付けたらカリ城やってた「なんかつい見ちゃった」とかねぇ?
TVなんてそんなノリじゃねぇの?

だからあらすじどころか「人生で何十回みたか判んねぇ・・・」のがTVで視る映画かと
0461ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [PT]垢版2022/11/29(火) 17:21:59.15ID:Nnno0ybT0
予想を下回った
0462ニーリフト(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 17:22:48.98ID:tr2VGDx90
例の事件があってずっと京アニ観れなかったが、最近落ち着いて観れるようになってきた。
ユーフォ見直しはじめたけど、やっぱり良いな。
0463バックドロップ(大阪府) [BR]垢版2022/11/29(火) 17:23:06.48ID:qDJSBoru0
京アニの作品はつまらないのが多い
0467サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 17:26:43.00ID:akL9US8k0
>>466
ゴールデンタイムで世帯視聴率5パーは普通に爆死
個人視聴率5パーならセーフ
046816文キック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 17:27:18.83ID:tBPbJlcc0
いだてんはむしろオッさん版ラブライブみたいなノリ
校長の嘉納治五郎が突然オリンピック目指すとか言い出し勝手に大日本体育協会作るし
0471急所攻撃(北海道) [GB]垢版2022/11/29(火) 17:31:11.82ID:23ZKT1LJ0
テレビ版見てないと10分でチャンネル変えるな
少佐生きてたのもいらねーし
0472ニールキック(東京都) [DE]垢版2022/11/29(火) 17:32:12.40ID:Gpgy1drV0
放火のタイミングのやつだから宣伝効果があると思って広告屋が代表作扱いして売り出してんだろ
0473デンジャラスバックドロップ(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 17:33:28.19ID:Ysbzj6iK0
最後の手紙がもっとグッと来るものだったら良かったけど、あれで少佐が走り出すとは思わなかったw
少佐が過去に愛してるって言ったのは父性みたいなものかと思ったけど少女にたいしてガチの奴だったんかあれ?
0474シャイニングウィザード(茸) [JP]垢版2022/11/29(火) 17:34:03.85ID:KBHLBMJc0
この手の話は観れば観るほど感動が薄れていくからな
初回映画館で観たのがベストだわ
次はネトフリに来た時
3階目はいいかな
0475ローリングソバット(鳥取県) [US]垢版2022/11/29(火) 17:39:04.17ID:lg51TlAx0
オープニングとエンディングのPVは繋がっている件
0477ニールキック(神奈川県) [DE]垢版2022/11/29(火) 17:47:11.43ID:hU1e6deF0
アニオタだけどCM挟んでみる作品じゃないな
スポンサーが作品の緩急関係なくCM入れさせてくるだろうし
0478アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県) [US]垢版2022/11/29(火) 17:52:01.35ID:QMN4hxJ00
アニメを見ていた人は冒頭でアンのその後の人生から始まって掴みは良かったと思うが、見てない人には何の感動もないからな
0482張り手(神奈川県) [RU]垢版2022/11/29(火) 17:57:24.01ID:WCFDUnou0
てか、ロリコンですよね
0483サッカーボールキック(大阪府) [EU]垢版2022/11/29(火) 18:00:08.06ID:0KjOL+Jy0
けいおんの頃は京アニ作画は国内制作では頭2つくらい抜けてて作画で稼げたけど

もう劇場版作らせたら他とも大差なくなってきてるからね
0484ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:00:23.27ID:j4Zqn+si0
これに関してはほんと構成がゴミ
0485カーフブランディング(光) [FR]垢版2022/11/29(火) 18:01:59.77ID:TdZw+gvS0
気色悪いオタク丸出し絵の感動ポルノでなんぼ狙っとったんだよむしろw
オタクが世の中に5パーセントといると分かって良かったじゃね?
0488アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 18:14:10.73ID:EDaXikMC0
東野の涙はやはりビジネスだった
0490キングコングラリアット(千葉県) [US]垢版2022/11/29(火) 18:15:01.48ID:fw5nHrH40
死んだあとその年ごとにビデオを見ろとかいうやつ?
049132文ロケット砲(群馬県) [AU]垢版2022/11/29(火) 18:16:32.51ID:mFW+VDTX0
せめてシリーズ放送してから劇場版やれよ
0493パロスペシャル(東京都) [SG]垢版2022/11/29(火) 18:19:19.19ID:USFdz39+0
よう、糞企業。
2004年1月23日 Yahoo! BB登録者450万人の個人情報漏洩。
2021年1月12日 ソフトバンク従業員・合場邦章(45)が楽天へ5G関連技術を不正に持ち出して逮捕される。
2020年1月26日 荒木豊(48)がソフトバンクの機密情報を不正に引き出しロシアの外交官アントン・カリニン(52)に譲渡し不正競争防止法違反で逮捕。
2020年4月5日 Classi122万人のIDとパスワードと教員の公開自己紹介文(任意記入)2031件が流出
2020年12月7日 アクセス権限の設定に不備でPayPay加盟店情報2000万件が漏洩する発表。
2021年8月20日 オリパラアプリの入札見積書漏洩。
2021年11月26日 デジタル庁、パスポート34人分の情報漏洩。
2021年11月25日 新型コロナ対策の接触確認アプリCOCOA(ココア)のアップデート版で強制終了の不具合発生。
2021年12月6日 LINE Pay13万人の決済情報がGitHubで公開状態だったと発表。
0494腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 18:19:44.93ID:I9k9uGQD0
何もわからない子供を戦争に放り込んでも愛してるって囁けば許されるのが気になったな
愛してれば許されるならボ卿だって許されるぞ
0495サソリ固め(茸) [IT]垢版2022/11/29(火) 18:21:03.19ID:uPPdUlAr0
敵兵に輪姦されてるシーンあるんだろうな?えぇ!?

俺のスマホこえぇ
まわされで輪姦されの予測変換出てきてしまったこんな変換したことないのに、、、
0497アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:23:35.60ID:KyeIScgJ0
ジブリやれよ
0498アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]垢版2022/11/29(火) 18:23:37.12ID:LmU0M1Bl0
テレビ欄には京アニの美麗なアニメって書いてあったが
今テレビ放送してる秋アニメなんか京アニ軽く超える作画のアニメばかりだぞ
0500栓抜き攻撃(新潟県) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 18:25:18.48ID:Iy0GY3WB0
あ゛~なだのーごえ゛がぁ゛~
0503シャイニングウィザード(東京都) [CA]垢版2022/11/29(火) 18:27:41.66ID:pMvjczba0
14才という設定なのにばばあなんだっけ
見てないから知らんけど
0504中年'sリフト(千葉県) [AU]垢版2022/11/29(火) 18:27:59.60ID:vgqDNM2v0
 
 
 
 
 
 一番感動(プッするだろうシーンで不倫女の糞歌流してて大爆笑しちまったわ!(ペッ
  
  
  
  
0506リキラリアット(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:28:30.37ID:oZbY4VST0
テレビとかまだ見てる人いるんだ
0508ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:29:33.73ID:YQ+HVUjp0
これ見て感動できるのオツム蕩けてる奴だろ?
0509フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:29:57.64ID:APtg7W3N0
きしょきしょだしな。

独身のおっさんが見るもんじゃない?こういうウソくさい愛とか言うやつって。
自分もこんな風に想われたいなぁみたいな。
一昔前の女が夢見てた事。
0510サソリ固め(茸) [IT]垢版2022/11/29(火) 18:30:54.66ID:uPPdUlAr0
泣ける~っていう謳い文句はやめたほうがいいと思うの
そういうのウケる層もういいオトナになってるから逆効果だよ
世界中が泣いた~とか泣き映画~とか
「よーし今日はいっちょ泣き映画でも洒落込みますか」ってデートに誘うか?
0511目潰し(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 18:31:52.02ID:dX2vxLm+0
簡単にいうとガンスリンガーガールが恋に落ちてたパートナーと離れ離れになった上で再会する話だろ?
0512タイガースープレックス(東京都) [CA]垢版2022/11/29(火) 18:33:43.22ID:HK3tq0RF0
面白い?
0513頭突き(滋賀県) [CN]垢版2022/11/29(火) 18:34:48.94ID:ED5RU9j60
1はトー横キッズ共やSEALDs元メンバーのパヨク友達でヤフーニコニコアメメーバ
チェイルチョソンパンチョッパリニュースを閲覧したハンJチョンモニコねらー族で不
細工で吉凱でチャラチャラした罪日・気化懲賤僑胞マン
0514河津掛け(宮城県) [JP]垢版2022/11/29(火) 18:37:04.73ID:gUkiYlzM0
YouTubeの
宇宙人動画のほうが面白いぞ(笑)
0515ダブルニードロップ(茸) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:41:19.41ID:/8ZTfTUi0
ハッキリいうとね戦争経験したことない世代がどこぞの国の戦争アニメを表現しても世界には通用しないんだよな
特に欧州とかにこの映画見せたらブチギレるんじゃねぇの?
戦争に愛だの好きだの白々しいんだよなぁ
人殺しが好きだの語るんじゃねぇよと
人殺しは人殺しらしく生きていけばいい
0517不知火(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:47:58.79ID:I4tPsM5c0
暗いんだよね観てないけど

病気のお母さんの娘さんが元気に育ってくれればそれでいいよ
0518パロスペシャル(山口県) [US]垢版2022/11/29(火) 18:52:01.32ID:XDn77VVB0
世界名作劇場の現代版だと思ってる
0519リキラリアット(神奈川県) [US]垢版2022/11/29(火) 18:52:55.07ID:2upQAlez0
>>368
所々に滅びた高度文明の遺産があるとかさ、主人公の女の子が強すぎるのもおかしくて、これも古代技術を使ったサイボーグとかならわかるけどね。
その辺が気になって話に乗れなかった。
魔法とか古代技術でこうなんですよ、と言われたら素直に納得するけどね。
0521ローリングソバット(鳥取県) [US]垢版2022/11/29(火) 18:53:06.74ID:lg51TlAx0
>>515
ヲタ向けアニメに正論とはカッコいいなw
0522ダブルニードロップ(茸) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 18:54:45.38ID:/8ZTfTUi0
>>521
バイオレットを綺麗に書きすぎ人殺しのくせに
戦争の人殺しを肯定するみたいじゃん
戦争であろうが人殺しは人殺し
無垢なお姫様みたいに振る舞ってるのが生理的に無理
0525ローリングソバット(鳥取県) [US]垢版2022/11/29(火) 18:57:08.96ID:lg51TlAx0
>>522
ターニャ・デグレチャフ「せやな」
0527トペ スイシーダ(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 19:01:21.54ID:zBTUxnzT0
深夜向けアニメでゴールデンTV視聴率
鬼滅がまともくらいだし、
エヴァだって爆死、
細田も爆死
新海がギリ頑張ってる程度
万人受けしないおたむけオタ向け京アニが視聴率とれるわけない
0528稲妻レッグラリアット(東京都) [CH]垢版2022/11/29(火) 19:01:58.65ID:kowilOCJ0
タイトルが臭い
0530クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 19:08:55.21ID:0OBjLkof0
テレビシリーズも知らんので見ようという気が起きなかったな
0531ヒップアタック(茸) [BR]垢版2022/11/29(火) 19:09:06.37ID:ZyOnhXNZ0
続編だしな
最初からみねーとつまらん
つーか意味わからん
0532リキラリアット(光) [US]垢版2022/11/29(火) 19:10:50.32ID:GXI1wmdG0
「ヴァ」がうざい
0533ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/11/29(火) 19:11:22.64ID:tJslpcDV0
子安さん凄い俺凄い
0535膝靭帯固め(茸) [US]垢版2022/11/29(火) 19:14:22.97ID:BsdQPYy70
>>524
そういうアニメなのか
ロリコンか変態しかいないお笑い芸人が絶賛してる理由がなんとなくわかった
0537ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]垢版2022/11/29(火) 19:17:40.49ID:H3+H2OHS0
えらく酷評されてるがあの時間に5%なら上等だろ
0538キドクラッチ(茸) [CN]垢版2022/11/29(火) 19:21:10.49ID:8tAAm5QI0
>>536
ハライチ岩井
東野幸治
かまいたち濱家
千鳥ノブ
爆笑問題太田
あとは佐久間D
この辺がえらい推してたな
あとこのアニメを観るリアクション動画が吉本芸人のYouTubeで一時期流行ってた
0539ニールキック(千葉県) [CN]垢版2022/11/29(火) 19:23:33.88ID:Y7FSbm330
事件前は京都なんてキワモノで宗教扱いだっんだし

ジブリからしたら一般の評価なんてそんなもん
0543ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]垢版2022/11/29(火) 19:28:29.87ID:bGZv7ziY0
>>538
金払ったんやろなあとしか
0548逆落とし(光) [US]垢版2022/11/29(火) 19:31:41.17ID:J6FDHfYP0
地獄のベトナムからの帰還兵を美少女にした感じ?
0553ファイナルカット(茸) [CZ]垢版2022/11/29(火) 19:43:37.43ID:QJZK8/YS0
いわゆる感動系なんだろ?
地上波だと良い所で車やスマホのCM入って台無しになるんじゃねえの
フジの鬼滅みたいに本編中はCM挟まないなんて粋なこと金ローはやらないだろうし
0554バズソーキック(新潟県) [US]垢版2022/11/29(火) 19:44:51.74ID:Ru8Nhuvz0
雰囲気アニメって聞いた
0555フランケンシュタイナー(北海道) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 19:52:20.52ID:8iE2PEoF0
絵柄も好きじゃないんだけど
最近のアニメってさ引きで人をベタベタって並べただけのなにも考えてない構図多すぎじゃないか?
小学生の絵みたいなシーンが多い
0556ランサルセ(SB-Android) [FR]垢版2022/11/29(火) 19:54:03.76ID:FLou2qt20
>>86
毎回最後まで見て泣いてるわなんでおまえらそんなキツイんや(´・ω・`)


尚原作は知らん(´・ω・`)
0557エルボードロップ(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 19:56:02.94ID:Lau63Jig0
面白かったけど暗すぎる
最後ハッピーじゃなかったらしんでたよ俺
0558毒霧(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 19:56:44.31ID:oR28gFD00
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの話の肝は「愛している」と言う言葉の意味は1つじゃ無いと言う事。
0560ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2022/11/29(火) 20:04:00.50ID:NrSwk1HU0
見てないけど自動人形ちゃんが転生して
異世界ファンタジーしたら売れると思うよ
トレンドに乗るのが一番手っ取り早い
0562アトミックドロップ(京都府) [CN]垢版2022/11/29(火) 20:08:38.44ID:0+5UHTrY0
絵柄も話も見る層が狭すぎる
0564張り手(大阪府) [US]垢版2022/11/29(火) 20:25:31.90ID:HgQbJ50f0
あの事件の所為で神格化されてるけど絵が綺麗なだけでストーリーはクソミソに叩かれてた京アニ落ち目の時代やからな
そんなにすごいモンでは無い
0565ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]垢版2022/11/29(火) 20:28:22.86ID:Myxe6MJc0
あまりにもレベルが低すぎて、韓流ドラマの方が出来が良くて高級まであるぞ
こんなのを有り難がってるオタクってマジで狭い世界しか見てない
0568フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/29(火) 20:40:09.06ID:TFbjqB+u0
>>7
前回の話(病床の母が自分の死後も娘が寂しくないようたくさんの手紙を残す話)を見てたから
その辺の繋がりは分かった
個人的には前回の方が良かったが今回もそんなに言われるほどではないかと

録画したなら見てみたら?
0569サッカーボールキック(大阪府) [EU]垢版2022/11/29(火) 20:49:14.42ID:0KjOL+Jy0
>>564
角川と縁切って自社レーペルの小説ブランド立ち上げてそれをアニメ化し始めてたから原作に関してはかなり弱くなってたな

結局それが青葉放火事件に繋がったわけだが
0571ニーリフト(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/29(火) 20:50:43.86ID:k9jMvUxV0
あの世界の文明と高性能義手との矛盾が払拭されないからなあ
工業がめっちゃ発展してないとおかしいだろ
0573テキサスクローバーホールド(大阪府) [EE]垢版2022/11/29(火) 21:15:28.05ID:9N4vMgbm0
>>7
テレビ版と前回の映画を見ていた俺からしたら楽しかった。
でも、両方見てないときついかもしれん。
話しがつながっているから、見ていないと感情移入ができないかも。
0574キングコングラリアット(兵庫県) [EU]垢版2022/11/29(火) 21:30:06.47ID:Ycw2/B6P0
アニメ本編知らんから見なかった
0576キン肉バスター(三重県) [EG]垢版2022/11/29(火) 21:39:20.69ID:g4OnpR2O0
前やった総集編で数字取れないならそうなるわな
0578ハイキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 21:50:40.27ID:nk8coiol0
大健闘だろ
まあ、あの放火された京アニの作品ですって宣伝しておけば
同情して観てくれる人がもうちょい増えた気はするけどね
なりふり構ってる場合じゃないと思うが
0580アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県) [US]垢版2022/11/29(火) 21:57:13.74ID:QMN4hxJ00
個人的にはヴァイオレットの戦場でのバーサーカーぶりをたくさん見たかった
0581ジャストフェイスロック(福岡県) [JP]垢版2022/11/29(火) 22:03:44.20ID:CsI5OD+v0
キモオタ好みの二次元のかわいそうな女の子を見て涙流すような下等生物になりたく無い
058232文ロケット砲(群馬県) [AU]垢版2022/11/29(火) 22:05:06.98ID:mFW+VDTX0
>>517
0583ミドルキック(佐賀県) [US]垢版2022/11/29(火) 22:05:07.43ID:ua5DSGvA0
絵がいかにもキモオタ向けだから一般人は見ないだろう
0584エルボーバット(滋賀県) [US]垢版2022/11/29(火) 22:05:28.29ID:fYyUjQ/l0
これ見て嫁がおいおい泣いてて糞ワロタ
0585フェイスロック(兵庫県) [US]垢版2022/11/29(火) 22:10:43.66ID:g2jpVvLU0
パクリの欲張りセットみたいな内容
最後、船にいて呼ぶ声が聞こえるわけないやろw
0587レッドインク(東京都) [NL]垢版2022/11/29(火) 22:17:55.38ID:TIF9z/le0
キモオタアニメを地上波で流すなよ気持ち悪い
059116文キック(埼玉県) [US]垢版2022/11/29(火) 22:47:14.35ID:BkgXFyS10
5話と7話と10話だけでもamazonPrimeで流してくれ。
涙腺を洗浄するのに都合が良い。
0592アキレス腱固め(福岡県) [UZ]垢版2022/11/29(火) 22:58:17.09ID:OlSOli400
途中まで見たけど糞つまんなくて見るのやめたやつだ
やっぱそうだよね
0593断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/11/29(火) 23:16:40.52ID:fgZdqoTV0
5.1は高いのか低いのか分からんよ
0594ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]垢版2022/11/29(火) 23:18:09.79ID:3LhxUiXl0
ベヨネッタエヴァンゲリオン
0595フェイスロック(東京都) [GB]垢版2022/11/29(火) 23:23:15.74ID:DuO6CWYP0
見てねえなコレ
前の外伝?は面白かったのに
0597ハイキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 23:24:36.66ID:nk8coiol0
>>593
君の名は。が9.9
ジブリは作品にもよるが十数パーセント
これらと比べると低いっちゃー低い
0600ムーンサルトプレス(東京都) [GB]垢版2022/11/29(火) 23:27:42.52ID:cFH9IGta0
>>597
国民的大ヒット映画の半分あるって考えると低く感じない
0601ミドルキック(愛知県) [HU]垢版2022/11/29(火) 23:33:01.60ID:A8E1vi+y0
絵は綺麗だよな
深夜アニメ見てる層はネットで見てる人多いから視聴率低くなるんじゃないか?
0602ハイキック(東京都) [US]垢版2022/11/29(火) 23:33:10.45ID:nk8coiol0
>>600
それは同感
あの時間枠でアニメ映画でこの視聴率だったらむしろ異例の人気
とはいえ日テレ金ロー的には二度と放送されない足切りレベルなのも事実
0604ビッグブーツ(大阪府) [CN]垢版2022/11/29(火) 23:36:15.49ID:C/4ofEKs0
フジTVの鬼滅の刃みたいに
TVシリーズ全話を特別編成で数日に分けて放送してから劇場版やってくれれば見たのに。
TVシリーズ見てないから、当然劇場版も見る気がおきない。
0608トラースキック(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/30(水) 00:01:20.18ID:/I6Aux1v0
作業しながら流し見してたけど、クソつまらなかったな
少佐がクズすぎてしんどいわ
0610フェイスクラッシャー(奈良県) [CN]垢版2022/11/30(水) 00:09:58.78ID:F9ZFvrxB0
好きな奴は劇場で見てるだろ
0612パロスペシャル(空) [CN]垢版2022/11/30(水) 00:16:22.87ID:/wKdP1tH0
俺はその時間アマプラでノーランのダンケルク観てたわ
これも期待したほどじゃなかったが
0613キチンシンク(東京都) [US]垢版2022/11/30(水) 00:19:54.95ID:svJAT5mj0
金曜ロードショー 土曜プレミアム 地上波初の視聴率
【2020年】
16.7% 翔んで埼玉【38億】土
16.5% キングダム【57億】金
13.9% 名探偵コナン 紺青の拳【93億】金
12.4% マスカレードホテル【46億】土
11.7% コンフィデンスマン ロマンス【29億】土
9.6% 今夜ロマンス劇場で【10億】土
9.1% ルパン三世 The First【11億】金
7.7% こんな夜更けにバナナかよ【11億】金
7.4% 打ち上げ花火 下から見るか【15億】金
6.3% 十二人の死にたい子どもたち【15億】金

【2021年】
21.4% 鬼滅の刃 無限列車編【404億】土
12.1% 記憶にございません【36億】土
11.8% Fukushima50【8億】金
11.2% 今日から俺は【53億】金
11.1% ザ ファブル【17億】金
8.3% カイジ ファイナルゲーム【20億】金
8.3% ヲタクに恋は難しい【13億】土
6.2% 土竜の唄 香港狂騒曲【14億】土
4.5% 僕のヒーローアカデミア 2人の英雄【17億】金

【2022年】
11.9% 新解釈 三國志【40億】金
10.0% コンフィデンスマン プリンセス【38億】土
9.7% ザ ファブル 殺さない殺し屋【14億】金
9.3% 名探偵コナン 緋色の弾丸【76億】金
9.3% 奥様は取り扱い注意【11億】金
8.7% 東京リベンジャーズ【45億】土
7.7% そしてバトンは渡された【17億】金
7.5% 竜とそばかすの姫【66億】金
7.2% るろうに剣心 The Final【43億】金
7.2% 約束のネバーランド【20億】土
6.7% ワンピース スタンピード【55億】土
6.5% るろうに剣心 The Beginning【25億】金
6.0% あなたの番です【20億】金
5.6% ドラゴンボール ブロリー【40億】土
5.1% ヴァイオレットエヴァーガーデン【21億】金
0614トラースキック(兵庫県) [KR]垢版2022/11/30(水) 00:24:46.44ID:FgvGNpJm0
映画館に見に行ったが別にテレビでやってるからってあえて見ようとは思わなかったな。
外伝も別にテレビで見ようと思わなかったし。
いいアニメだと思うし好きだけど別に一般が見るような万人受けする部類のアニメではないだろ。
ちょっと神格化しすぎかと。
0615ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ES]垢版2022/11/30(水) 00:28:31.81ID:xhqRpML40
評判いいからテレビシリーズと外伝みて中々いいなと思っていたのに
劇場版の死んだと思ってた少佐生きてました、生きてたけどクズになってました
って話で見なきゃよかったと後悔したわ

原作通りらしいけど原作ファンってあれで納得できたんだろうか
0616ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [FR]垢版2022/11/30(水) 00:41:33.12ID:U58y4FKf0
東野泣いてねーなコレ
061832文ロケット砲(高知県) [US]垢版2022/11/30(水) 00:56:47.33ID:j/jneDfk0
>>60
ホントこれな
深夜にやるならまだしもこの時間帯にオタ向けのキモい絵のアニメやるとか一般人への嫌がらせでしかない
ニーズが掴めてないんだからテレビ離れとか言われてもさもありなんて感じ
0625足4の字固め(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/30(水) 03:29:47.73ID:Bll2zvXD0
先生が絶対客入るのにって言ってるんだからやりなよ
https://i.imgur.com/qNQKBHH.jpg
0627トペ コンヒーロ(東京都) [US]垢版2022/11/30(水) 03:43:45.49ID:9fTlhBp20
まず絵柄で無理
0628膝十字固め(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/30(水) 03:59:04.00ID:UfPA6BGq0
アニ豚専用にしては高くね?
0629キチンシンク(東京都) [NL]垢版2022/11/30(水) 04:06:41.35ID:SEgRRCjT0
優秀なスタッフが絶滅したんだから物理的に不可能なんだよ
結果が出せるのは早くて10年後くらい
0634デンジャラスバックドロップ(茸) [KR]垢版2022/11/30(水) 05:20:16.56ID:pBNND52B0
>>532
ミサトさんこんなところで何してはるんですか?
0635アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [KR]垢版2022/11/30(水) 05:22:50.61ID:etAJlzlh0
京アニで5パー取れれば大したものやろ
0636アイアンクロー(大阪府) [US]垢版2022/11/30(水) 05:25:23.98ID:n/xBiK3n0
ハンター以降まともなアニメないわ
0637頭突き(東京都) [BR]垢版2022/11/30(水) 05:26:11.36ID:U6dADFKz0
>>613
ドラゴンボールって人気無いんだな
こんな誰も知らないヲタ専アニメとたいして変わらないじゃん
0639エルボードロップ(岐阜県) [JP]垢版2022/11/30(水) 05:50:26.77ID:N0dkyrok0
興行収入でジブリ新海細田と比較するとむしろ高視聴率だな
0640ニールキック(神奈川県) [DE]垢版2022/11/30(水) 06:09:49.88ID:SPv9XIs70
最近BS12がアニメに力入れてるけど(週1でアニメ映画やってる)
こっちで放送した方が視聴率稼げたんじゃないか?
0643ファルコンアロー(東京都) [FI]垢版2022/11/30(水) 06:54:52.17ID:OXy9Uvob0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0644ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2022/11/30(水) 07:03:22.79ID:jK9zamfr0
何にも知らないバイオレットちゃんにド変態プレイを教え込む少佐
美形じゃなかったらフェミが騒いでもおかしくない年齢差よな
0645グロリア(静岡県) [US]垢版2022/11/30(水) 07:19:41.16ID:4Iz5f8pe0
蘇える金ロー
0646ストレッチプラム(茸) [ヌコ]垢版2022/11/30(水) 07:21:40.02ID:oQ/WRlNO0
30分アニメの続編だから見る人限られるだろ
0647膝靭帯固め(埼玉県) [US]垢版2022/11/30(水) 07:23:26.13ID:VzmPAbmr0
若くて容姿端麗で有能
孤児で自分の命令には命がけで従順
感情が分からないという理由で他人には淡々と対応するのに、自分の事になると泣いたり取り乱したりデレたり

一部の人間には堪らないだろうとおもった
絵も綺麗だし
0650男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2022/11/30(水) 07:28:12.08ID:w62HVAzq0
5%も取れたら大勝利じゃん

特に乳も揺れない鼻水ズルズルするだけのメンヘラ馬面女のアニメやぞ
また人を殺せば泣けると勘違いした映画版は微妙すぎ
病気のガキと孫のエピソードは全く要らなかった
0652ウエスタンラリアット(熊本県) [ヌコ]垢版2022/11/30(水) 07:32:00.13ID:UR0lcHXL0
青葉の生き残りどもが作ったの?
キモっ
065532文ロケット砲(神奈川県) [US]垢版2022/11/30(水) 08:21:31.50ID:bdSwoHVy0
今どきテレビ放送の時間に見る奴いないだろ
録画して空いた時間にcmスキップしながら見るのが主流だから視聴率は当てにならん
0657クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]垢版2022/11/30(水) 09:00:10.02ID:rUVMl21i0
主人公の生い立ちとか背景がTV放送観ていないと分からないから
映画だけ観ても評価下がるのは当たり前、それを分かっていないのか?放送局の失敗でしょ。
0658不知火(大阪府) [US]垢版2022/11/30(水) 09:06:24.32ID:wkMyvq400
深海のアニメと同じでスッカスカで一般人が好きそうな内容だと思ったけどなw
0659レッドインク(大阪府) [US]垢版2022/11/30(水) 09:07:05.76ID:g2af4l2E0
>>648
スマホのちっちゃい画面で見てるやつこそ昭和以下のインチ数でみてて
アフリカ土人とかわらんぞ
いまのアフリカ土人はテレビなくスマホで全部動画見てるから
4KやFHDの恩恵すら受けれない貧乏人
0662男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2022/11/30(水) 09:33:24.18ID:w62HVAzq0
>>651
まぁネットフリックスでしか配信してないから仕方ないな

>>657
生い立ちって言っても拉致されるシーンとかないし何で孤児になったのかも明かされてない
あれだけの美貌の持ち主なんだから本当はどこかの貴族じゃないか
そういう大事な部分を放り投げて少佐少佐と洗脳されているのが問題
0665アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [CN]垢版2022/11/30(水) 11:41:15.40ID:7Z79HKP30
こんなつまんないのになんで急に突然京アニブランドアニメを金ローなんかで売り始めたか考えればまあ下衆な商売しか見えんわけだが
0666トペ コンヒーロ(dion軍) [CA]垢版2022/11/30(水) 11:50:41.43ID:ys/gHHD80
えっつまらないのか?
せっかく録画したのに
0667リキラリアット(埼玉県) [CA]垢版2022/11/30(水) 11:59:29.06ID:s7aN6vT30
青葉が京アニ社員を大量虐殺したから
話題性があると思って放送してみたけれど
そんなでもなくて当てが外れた日テレ
って感じだよね
0668フェイスロック(東京都) [US]垢版2022/11/30(水) 12:03:32.53ID:P4Gb84um0
この作品で何回かやられてる人の死でお涙頂戴というのがどうにも受け入れられなくて絵は綺麗だけど無理
安直で面白みのないストーリーを絵の綺麗さで何とか誤魔化してるのが京アニの通常パターン
0669キン肉バスター(茸) [ES]垢版2022/11/30(水) 12:08:24.13ID:Nbs2h45F0
なんかボソボソしゃべってたのですぐ変えたわ
アニメ好きでも見たいと思わんかった
0673チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2022/11/30(水) 12:26:04.13ID:yqSWWW8n0
そもそも京アニなんて絵は綺麗だけど話はつまらないと言われてたのに
青葉事件の後で持ち上げられ過ぎ
0674フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2022/11/30(水) 12:31:37.27ID:p79+oETs0
よくある話でつまらん

心を失った子が取り戻していく。
0675キチンシンク(山梨県) [US]垢版2022/11/30(水) 12:35:28.40ID:eq36gOUh0
家TV無いし
0677テキサスクローバーホールド(茸) [IT]垢版2022/11/30(水) 12:42:08.28ID:PR82hN370
糞みたいな総集編流したせいもあるだろ(´・ω・`)
ディートフリートが丸々カットされてたのに劇場版には普通に出てるわけだし
0679リキラリアット(埼玉県) [CA]垢版2022/11/30(水) 13:43:18.66ID:s7aN6vT30
俺は思うんだけれど
日本人に戦争のアニメは無理なんじゃないかと思うのだよ
ガンダムとかやっぱりおかしいでしょ
0681レッドインク(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/30(水) 14:58:30.45ID:q/WhujK10
>>680
おじいちゃん熊はでませんよ
0682張り手(新日本) [BR]垢版2022/11/30(水) 14:59:22.80ID:DhNT7VJr0
ヴァイオレッとちゃんが可愛いだけだからなあ
お茶の間は冷める
0684ニールキック(新日本) [DE]垢版2022/11/30(水) 15:05:57.11ID:VvMZUGIn0
これ、主人公をランボーみたいなゴツいオッサンに設定するべきだろ。

虫も殺せないような美少女に設定するから矛盾が生じるわけでな。
0687ネックハンギングツリー(新潟県) [US]垢版2022/11/30(水) 15:15:22.48ID:C5MqXJ7L0
泣かせてもいいんだけど喜怒哀楽全部入ってないとエンタメじゃないよ
0688フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2022/11/30(水) 15:15:50.67ID:yg6RKkCN0
タイトルが気色悪いからだろ
0689チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2022/11/30(水) 15:17:11.59ID:A5DTD46X0
>>684
バイオレンス・エヴァーガーデンか(´・ω・`)
0693タイガースープレックス(茨城県) [US]垢版2022/11/30(水) 15:30:49.00ID:w+a2dtiW0
>>1
しまった知らなかった見れば良かった
0694膝靭帯固め(大阪府) [GB]垢版2022/11/30(水) 15:31:48.55ID:6N1G6KbV0
くそつまんなかった
0696男色ドライバー(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/30(水) 15:55:20.38ID:hyhuh+AW0
>>351
10歳と14歳じゃん
この年代の4歳なんて途方もない差があるだろ
10歳で親の遺産で妹養うのがざらだったってんならわかるけどさー
0697ダブルニードロップ(大阪府) [GB]垢版2022/11/30(水) 15:57:18.93ID:EVqqiw1D0
どう見てもキモオタ用の萌えアニメだからなぁ
あの絵柄じゃなかったら一般受けしたかも
0698閃光妖術(東京都) [US]垢版2022/11/30(水) 15:58:07.10ID:iyS58d6G0
おもしろかった
ヴァイオレットちゃん よかった
もう物語は完結なんかな
さみしいね
0700男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2022/11/30(水) 16:26:25.56ID:w62HVAzq0
>>697
内容からして萌えアニメではないわけよ
女性ファンが圧倒的に多いし
京アニ=萌えアニメって思い込みは思考停止
0701ダブルニードロップ(大阪府) [GB]垢版2022/11/30(水) 16:31:06.61ID:EVqqiw1D0
>>700
一般視聴者は見た目で敬遠してる
内容があろうと無かろうとこればかりはどうしようもない
0702男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2022/11/30(水) 16:46:57.27ID:w62HVAzq0
>>701

新海も萌えアニメ系なんだけど受け入れられてる
京アニの方がより美しいのが逆にネックになってるかもしれない
0707ヒップアタック(光) [US]垢版2022/11/30(水) 19:16:00.07ID:lNPF/qne0
一般に売りたいとしてあの絵を普通にしないとダメじゃね
何が原作でもあの独特のオタク絵になるだろ
0711キドクラッチ(東京都) [AU]垢版2022/11/30(水) 19:41:07.58ID:HgV2OEWs0
>>708
海外の反応系ブログがソースwww
最近海外の反応まとめブログで世界を知った気になってしかもそれが外国人の総意だと思ってる頭の弱い奴増えたなw
0713男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2022/11/30(水) 20:56:17.76ID:w62HVAzq0
>>709
これは別にアニメに限らず実写でも爺さん+若い女の子ってパターン多いよ
モビットのCМとか(笑)ニュースでも若い女子アナ使うっしょ
すぐに「オタクは~」って思考停止しているから気を付けた方がいいわよ
0715男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2022/11/30(水) 21:40:51.55ID:w62HVAzq0
私(ヴァイオレットちゃん)のために争わないで~
鼻水ズルズル
ズルッ
「少佐~」が「餃子~」に聴こえるwwww
0717アイアンクロー(兵庫県) [JP]垢版2022/11/30(水) 23:28:58.89ID:inJjoi5a0
>>714
>日本人の描く戦争物語って浅いから

日本人は現役世代で戦時経験がほぼ皆無なのは確かだし
君が日本人の戦争観を否定しているのは理解できるから
わざわざ外国人の意見を挙げてやっているのに

>外国人の反応がソースの君も目糞ですよね

このレスは矛盾していないか?
例えそれがたった一人の外国人であってもアフガン戦争を経験している退役軍人が
共感しているということはそれだけで十分貴重な意見だと思うが
0718かに星雲(東京都) [JP]垢版2022/12/01(木) 00:45:38.12ID:kJpizmK70
>>717
日本人だからと一括りには出来ないよ
浅いとか言っちゃうのは自分の無知を晒してる

ただヴァイオレットエヴァーガーデンに関しては拉致した子供達を洗脳したあげく武器にして使い捨て
それを後で立派な軍人扱いにしているから悪質なんだよね
完全に戦争犯罪なんだけど美談にしている
こんな非道な事を立派な軍人一家が鼻高々にやるわけない
少佐に至っては敵国に助けられて人種が同じなのをいい事にライデン国民なのを隠して暮らしている
捕虜にして引き渡しにするべきだったし、本来なら敵前逃亡で軍法会議ものじゃん

ファンは「これ架空の国だから(笑)義手も動くし~」と逃げの一手
0719バン・アレン帯(兵庫県) [JP]垢版2022/12/01(木) 06:41:16.60ID:QMej2kB70
>>718
浅いと言ってるのはID:vUCWe6cF0だろ

ヴァイオレットの存在は原作とは異なりその情報は大佐が北東戦域で拾った武器というだけ
その扱いも上官命令が絶対なので軍人一家の問題ではないし

少佐に関しては助けられたのは当時戦場だった中立国インテンスの修道会なので捕虜になりようがない
戦争も終わり平和条約も締結された後にエカルテ島に渡っているし(本編の一年前)
大佐が家督を継ぐことによって少佐が未帰還兵であることにさらに疑問の余地がなくなるはず

逃げの一手と言うよりも色々認識が間違っているだけじゃないの?
0721レグルス(大阪府) [US]垢版2022/12/01(木) 07:27:13.72ID:4cb0CLwE0
浅いと感じるのも分かる
アニメ全体の質が下がってきてるのは異世界流行りだした頃から感じてる
現実でりFUJI→異世界でめちゃくちゃ強い→自覚ない
これやってればオタクに受けると思われてるというか実際そうだしな
とりあえず人気のアーティスト人気の声優美麗なグラフィック出演出してやれば有象無象が感動し評価してくれる世界になっちまってる
0722ヒアデス星団(東京都) [KR]垢版2022/12/01(木) 08:30:26.42ID:cw60TiVy0
>>719

こうやって信者は現実から目を逸らそうするんだよなぁ、問題なしだってさ
こんなテロリストが子供に自爆させるような行為を「正規軍がやります」って肯定してるんだから
家督とかも個人的な事で軍とは関係ない
そもそも戦争終結したとはいえライデンの人間だと隠して島に渡ったのが卑怯だと言われてる
0724馬頭星雲(神奈川県) [ES]垢版2022/12/01(木) 09:22:14.33ID:rwY4moZB0
軍人が帰還可能なのに帰還してないんだから
中立国とか平和条約が締結されてるとか関係なく脱走兵なのは間違いなわな
それも身分を偽ってまで長期にわたり見つからないよう潜伏してしてたのだからかなり悪質なやつ
0728ビッグクランチ(埼玉県) [CA]垢版2022/12/01(木) 14:41:03.10ID:SxfoK0td0
アスリートなら世界レベルの身体能力がある少女が
殺人マシーンとして育てられ戦争がおわったら
お払い箱にされ捨てられる
その後はただのタイプライター打ちとして障害を終える
なんか悲しいよね
0733バン・アレン帯(兵庫県) [JP]垢版2022/12/01(木) 19:27:07.08ID:QMej2kB70
>>722
そういう非人道的なものが常態化された軍組織が存在する非現実世界の設定だろ
現実と混同するなよ恥ずかしい
0734オールトの雲(東京都) [US]垢版2022/12/01(木) 19:45:01.46ID:000BMaSm0
>>733

予言どおりキターーーーーーアニメだし架空の世界だから雑な設定を許容しろ奴ーーwwww
あの義手も魔法だもんなーーー異世界はテキトーでいいよねwwww
0735バン・アレン帯(兵庫県) [JP]垢版2022/12/01(木) 19:48:18.08ID:QMej2kB70
>>734
>こうやって信者は現実から目を逸らそうするんだよなぁ

何の現実だよw
自分で書いてておかしいとも思わないのが滑稽だな
0736ジュノー(SB-iPhone) [GB]垢版2022/12/01(木) 20:29:46.97ID:k2ENfntZ0
TV版に対して無駄なことやったなぁ…という感想しかない
0739ミランダ(神奈川県) [AZ]垢版2022/12/01(木) 22:28:18.26ID:8WSL/+yb0
泣けるだの言ってたけど陳腐な話ばっかでゴミ
結局キモオタ専用だったわけね
0740レグルス(東京都) [ニダ]垢版2022/12/01(木) 22:33:44.73ID:Jmz4wm2i0
科学発達してなさそうなのに、神経接続とか動力とかどーなってんの?
って感じの義手なので、TV版を13話くらい見た時点でシラけて切ったわ
0741オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2022/12/01(木) 23:00:30.91ID:XpN0iXEv0
前も低視聴率だっただろ
金ローの枠潰して新しい番組始める算段か
お役目ごめんってわけだな
0742ジュノー(東京都) [IL]垢版2022/12/02(金) 01:30:16.26ID:yjcH0Yhl0
>>1
アベマならもっと視聴率良かったろうに
0743カペラ(岡山県) [CN]垢版2022/12/02(金) 01:36:18.36ID:0FoSrrh60
見ると決めたらオチ迄見てくれるだろう
ストーリーの中で仕込んだ謎には当たり前に興味を抱いてくれるだろう
キャラが似たり寄ったりでも頑張って見分ける努力をしてくれるだろう
日本のクリエーターは甘えすぎ
0745デネブ・カイトス(三重県) [US]垢版2022/12/02(金) 01:57:40.60ID:PUht7Pn40
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0746アケルナル(千葉県) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 02:10:35.64ID:RVEBr8hs0
金⬜︎一
じっちゃんの名にかけて
0747キャッツアイ星雲(東京都) [FI]垢版2022/12/02(金) 09:06:00.69ID:WrUCknej0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0748バーナードループ(光) [VN]垢版2022/12/02(金) 11:06:13.47ID:BgUwBPir0
ジブリとエヴァじゃ視聴率取れなくなってきたから使い回せる新しいの欲しいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況