X



腕時計って数百万円の奴と50万円くらいので大差なくね?高い奴って本当にそんな価値あんの? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683フランケンシュタイナー(福島県) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:47:38.24ID:HG3RvaX00
>>655
セルシオってまだ走ってるんか
0685頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:31.06ID:oTFaVCaf0
スマホで充分とか言ってるやつ、安心していいよ
ロレックスとかそもそもお前に売るものは無いくらいの対応してくるから買えることはない
0686トペ スイシーダ(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:55:28.02ID:/WKgpuEm0
>>685
そいつら買えないから負け惜しみ言ってるだけだしな
アップルウォッチやスマホで十分ならそもそもこんなスレ見もしないし
0687トペ スイシーダ(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:08.27ID:/WKgpuEm0
俺がロレックス買った時もたまたまあるから定価で売ってやる
うちはサービスとかしないんだけど駐車料金2時間無料券特別にあげるみたいな対応だったな
0688トペ コンヒーロ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:09.52ID:99EWMB4d0
1本高級時計欲しい、今使ってるのが勤続10年で会社から貰った5万くらいのSEIKOと知り合いがくれたGショック、もうすぐで定年だから定年の記念に100万くらいでお勧めない?
0690スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:39.63ID:ToKH+no90
まぁ 普通の人が100万で時計欲しいって言えば
もう ロレックスかオメガを普通勧めるかな?
チューダーでもいいけど
0691ヒップアタック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:41:35.98ID:BBeQfa0Y0
高級腕時計をつけていると勝ち組(金持ってる)と思われて女性にモテる。
人としてのブランド力が上がるっていうのかな。
金があるなら高級腕時計はつけておいて損はないと思うよ。
0692目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:53:19.40ID:RV8+nSoe0
高級時計をつけていないと通用しない
場所ってどこよ
キャバクラ?
0693チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:57:21.62ID:co4RsLOS0
思いつくのは
飲食店業やそれに付随したサービス業や
不動産かなあ。
どれもあまり関わりたくない人達だよな

そういう人達がジョブズ、イーロンとか
言ってるのは笑えるけど
0694トラースキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:45.90ID:x/a7y+a60
>>692
JAバンクの融資窓口
0695フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:05.74ID:exOAYk7+0
田舎もんの俺が高級時計してどこでアピールするの?イオン?笑
実生活でクソの役にも立たない腕時計に金を掛ける価値感が無い。また高級時計メーカーもクソ舐めた値段を付けるメーカーもクソだし、それをありがたがり人を身なりで判断する様な嫌味なクソみたいに人間になるのも嫌だ
興味が無いからかもだけど1000万の時計と1000万のGTRが同じ価値とはまるで思えない。時計の分際で舐めてんの?って思う
0696オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:21.25ID:IEpJpN3o0
>>695
言ってることはわかるけどその場合正しい対応は、無視。
このての話は見ない、読まない、反応しない。

反応しちゃうってのは少なくとも関心はあるってことだから。
0697雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:30.77ID:idP8JsAy0
>>691
車はそうなってきてるけど、高級時計は違わないか?

今は収入に合わせた車を買う時代なので無理の無い範囲で車を買う(あるいは持たない)。それゆえ車を見れば収入が想像できる。
高級時計はなけなしの金で買う人がいるため、収入と持ってる時計にバラつきがある。
まあ、着てるモンや乗ってる車や住んでる場所でボロが出るだろうけどさ。
0699目潰し(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:52:51.02ID:tHF0tWFq0
>>622
たぶんアナログ3針のMQ24じゃね?
あれは良い時計だ
0700閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:42.00ID:jhfpxhD00
>>699
防水性能が弱いのでMW-59の方がオススメ
MQ-24もMW-59もバンド細くて2年以内に千切れるから
G-SHOCK並にバンド太いMW-240が一番オススメ
0703ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:03.98ID:jk5I8TW50
>>682
オヤG
0704TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:59.61ID:kcPAgV6A0
シチズンの8万くらいの電波時計着けてるけど
一生これでいいやってくらい不自由ないわ
0707フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:28.95ID:LIBBvGQ90
高級時計はファッションアイテムだから
いならいなら上下スウェットで一生過ごせばいい
時計の存在価値自体が・・・・てのはわかるけど
男ならデイトナを一生に一個ぐらい買ってもいいんじゃない?
0709ダイビングヘッドバット(東京都) [PH]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:46.14ID:iq45cSC60
いつも酔っ払って財布を落としがちな俺だから高級時計を手に入れても
外につけていくことなく家にしまい込んでいる姿しか想像できない
実際、酔っ払って着けていた高級時計を盗まれたか落としたかした先輩が
身近にいる(´・ω・`)
0711ファルコンアロー(光) [IR]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:44.52ID:u16T4rpi0
>>707
コナカのスーツにデイトナ締めて「車はコスパ悪いんで持ってません」じゃなきゃいいけどねって話だな。
デイトナに見合うスーツと車がどんなレベルになるかよくわからんけどさ。
0713ファルコンアロー(光) [IR]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:21.48ID:u16T4rpi0
>>707
デイトナに見合うヒコーキ(ホンダジェットだとしょぼい)とボート(イクザルト43程度は欲しい)のミス。
0714毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:14.30ID:9jrvkTIx0
>706 タイの陸軍大臣  リシャール30本
今回退任したチャイナ7の人 5970とかパテ8本ぐらい
0718フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:20.33ID:LIBBvGQ90
結論言うと50万と300万では大差ないとは流石に言えない
素材 ムーブ機構 研磨 などの違いが分からない人なら同じだけど?
見た目がまず違う
デイトナステンレスで
170万
高めのゴールドで
480万
素材だけでこれくらい差ある
0719フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:05.50ID:b12HAARd0
腕時計しているのはオッサンと言われるんだろうな
0720TEKKAMAKI(空) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:40.77ID:MqR4Z9mz0
時計だけ高級品でも意味ねえし
高級スーツに靴とバッグネクタイもブランドで固めてもちろん高級車に乗りそれを維持できるだけの経済力が必要
無理して時計だけ買っても滑稽なだけ
0722ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:39.71ID:xoI2TAz/0
>>677
ロレックスの何かを言わない時点でもうウソとわかる
0723栓抜き攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:20.35ID:4hjesWgL0
50万で機械綺麗に磨いた現行だとオリエントの最上級ぐらい、300だと幾らでもある

ただ、すごい機械みたいならアンティークの懐中の50万の買って後は他の分野にまわした方が良い
0724ストレッチプラム(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:17.57ID:V0kV1NT20
価値の低い人が貴金属でバランスをとりにくる
0727セントーン(東京都) [SN]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:32.22ID:U4WHNPq30
>>696
無視するのが正解かもだけど単純にうぜえのよ
お前の価値観で世の中を測んなよって思う
(それは自分にも言えるけど)
価値感が人それぞれだから高級な腕時計をありがたがる人が居てもいいと思う価値感は自由だしその人にとっては価値があると判断したから購入したはず
でも俺みたいに高級時計を無価値と思ってる人もいる。たかが腕時計で人を見下す様なゲスな人間になるくらいなら買わない方がいいとまで思う
それより自分の能力で人を喜ばせる事に長けている人の方がよっぽど好感が持てるし尊敬出来る
時計買ったくらいで人の尊厳や羨望の眼差しを得られると思ったら大間違いな事を声を大にして言いたい
高級時計を付けただけでセレブの仲間入りみたいな選民意識の高い勘違い野郎は逆に見下してる
高級時計つけてもお前能無しの一般市民じゃんって
世の中は誰もそんな事で褒めてはくれない
キャバ嬢に褒められるくらいなもんな価値
0728ストマッククロー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:43.72ID:gAS/YPE90
一般の人は仕事して昇進したりすると
いつまでも安い時計してられないし、この前なんか新入社員とカブったわw
とかのエピソードをきっかけに
ちょっといい時計(100万位)を欲しいって人はたまに聞くかな?
0729キングコングラリアット(茸) [GR]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:30.75ID:jLG9tLd80
そもそもダイソーの100円腕時計の方が
300万円のパテック・フィリップ手巻き腕時計よりも
精度が高い。
0730河津落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:55.85ID:kJ7MbXwn0
久々になんとなく腕時計してみたら、
なんで手に時計つけてんのwってなんか滑稽に感じた。
もうダメだな。
0735ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:54.84ID:RuUtsXsw0
高級時計つけてたら飲み屋(地方)でモテる
地方のスナックなら食える
それぐらいしかない
オーバーホールとか考えると時計売ってソープ行った方が安い
0736ストマッククロー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:32.27ID:gAS/YPE90
スマートウォッチと金無垢の時計は使用目的がちがうんじゃない?
スマートウォッチはスマフォに紐付けて腕に無理やり巻いた電子機器で
金無垢の時計は衣料装飾品でブランドファッションアイテム じゃない?
だからカブらないと思うけど?
0737トペ スイシーダ(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:42.26ID:/WKgpuEm0
>>735
本当にロレックスでやっと飲み屋に行かなきゃ一切触れられない
そんなレベルなのにスマートウォッチで十分とか言ってる奴あたまおかしいと思うよ
0738トペ スイシーダ(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:54.92ID:/WKgpuEm0
何が良いたいかと言えばスマートウォッチかどうかも普通の人は見てない
自意識過剰になるなよアホ共
0739キン肉バスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:21.74ID:wbKucqiQ0
>>718
昔はステンレスデイトナが並行で定価より高くて金無垢がモノによっては半値だった時期
金無垢一択でしょってなった自分を殴りたい
あの時並行でステンレスデイトナ買っておけばよかった
0740キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:56.09ID:EOEgavAa0
ボタン電池が手に入りにくい国では

セイコー5が大人気

誰かが日本に行く時は

土産でセイコー5を買ってきてと言われるほど人気者
0741ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:36:32.41ID:rNl7J8CF0
アフリカにさえスマホが有る時代に電池に困るとか、
北朝鮮かイスラム国くらいか?
0744毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:28.62ID:2xHp5YDm0
必ずではないが、安い時計してる人より高級時計してる人の方が経済力がある可能性が明らかに高いんだからビジネス関係の人にちやほやされたり異性にモテたりするのは当たり前の話しだろ
0745バズソーキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:16.72ID:jGAonAPq0
>>744
金持ち→高いものを持ってる
高いものを持ってる→金持ち、じゃないからね。
120回ローンで買うみたいなキチガイがいるから。
0747ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:35.01ID:3+WF0zsb0
>>745
それはそうだけど、借金まみれの底辺が100万円とかする高級時計をしてる可能性は低いだろ?
逆に金持ちが1000円とかの安物時計している可能性も低い。
安物時計してる人より高級時計している人の方が富裕層の可能性が高いなら高級時計している人と関わりたいのは当たり前だろ。
0748アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:08.46ID:2NhHAuD10
>>747
貧乏人がローン組んでるなんて話があるからそれをもって信用できるわけがない。
借金まみれかどうかの区別がつく程度のもの。
てか自営で借金まみれの方が高級時計つけてるかもしれんよ。生活が派手だから。
0749青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:22:15.31ID:lKyHta270
>>748
その時ちゃんと支払えれば評価してもらえるよ
身の丈に合わないことすると
破綻するバカはいるけど
高級時計何本も付け替えて遊び回るってのは現実的じゃない
0751白色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:32:34.80ID:l2L5Y5SI0
>>750
でもそういう人いるんでしょ?
>>748

車も現金一括って人もいればローンの人もいる
家も一括で買っちゃう人がいる
クレカも同じ

その程度の話だよ
0752ハダル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:04.52ID:HM4Bgtcy0
おでこに時計貼り付けてたら変やろ。
手首でも一緒や。
0753アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:14.95ID:2NhHAuD10
>>751
高級時計っていくらを想定してるのかな。100万円くらいなら払えるのよ。月1万円の100回払いとかね。

高級車だと大分厳しい
高級住宅だと貧乏人じゃムリ。

時計とは比較にならない
0759アルゴル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 06:36:33.86ID:sJ62fDam0
12,000円かけてUKから取り寄せたチプカシで十分
0760宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:06.22ID:0ZnieZko0
>>754
今は収入に合わせた車を買う時代なので、コンパクトを乗ってるのは普通の収入の人で、Cクラスに乗ってるなら豊かな人で、持ってない人は相当に困窮してる人と想像できる。

100万円の腕時計はと言うと、少なくても困窮してない事は確かで、普通の人が無理して買ったか、豊かな人が気楽に買ったと想像できる。

この人がコンパクトカーに乗ってるなら普通の収入。
(都心なら車を持ってないなら普通の人)
0761宇宙定数(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:46.08ID:0ZnieZko0
>>754
車を見れば収入を推測できるけど、時計だけじゃわからない。
困窮してない事だけはわかる。
0762オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:08.06ID:cMXb+SEC0
そら、500万円の時計の方が早く進むに決まってるやろ
0763アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:03:17.88ID:2NhHAuD10
上にもあったけどフリーランス、自営業だと見栄を張りがち。
調子がいいときはいいんだけど金がなくなってきてもその高級時計はまだ持ってるからね。
現時点も金があるかどうかはわからない。信用するとだまされるかもよ。
0764子持ち銀河(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:05:00.40ID:Xllm7W8r0
常識的に考えれば金がないのに高級腕時計してる人なんかいないからな
金が無い奴はコピー品買うからあんな偽物が横行してるんだし
0765ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:07:19.08ID:8odv82an0
>>760
俺の仕事の付き合いじゃプライベートの車なに乗ってるかなんてほとんど知らないけどね
仕事の付き合いなら同じペースで同じ飲み会やってればほとんど似たような人が集まるよ

既婚してて一晩で三から五万を月3回程度付き合う人達は
似たような環境の人になる
0766ハダル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:59.82ID:HM4Bgtcy0
気温計付きブレスレットって売ってるんだけどさ、
腕気温計って言わないんだよ。
不思議だよな。
0767子持ち銀河(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:10:05.38ID:Xllm7W8r0
俺は偽物付けてるタチが悪いやつと一緒にされたくないから
機械式のグランドセイコーつけてるけど当然ロレックスも持ってる
0768かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:18:45.62ID:fJlejLyx0
偽物ってよく作ってはあるけど
本物と一緒にいると流石に違和感感じるし
偽物つけて見栄を張りたい人は心理的に
本物つけてる人にはあまり近づかないよ

偽物つけるって所詮そんなもん
0769ブレーンワールド(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:21:04.19ID:TaLhTXF+0
スーパーコピーなんかバラさないと真贋わからんレベルになってる
0770ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:23:59.73ID:N3Y0bI9m0
昔は腕時計がキラッと光ってカッコいいみたいな風潮があったが
昨今のLED照明だらけの環境だと腕時計の反射に殺意を覚えるわ
正直腕時計してるやつ全員軽蔑してる
0771アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:56.90ID:KES+PmdF0
価値があると思わせる単なる詐欺でしょ
購入者が価値があると思えば成立する商売だし

1000円の高性能時計のデザインに手を加え
あの「5chデジタルアース放射能漏れWatch」が
なんと8万円!とか広告出して売ったらいいんじゃないか
0773ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:34:53.98ID:N3Y0bI9m0
>>772
腕時計がどうしても必要な世界なら文句は言わんが
今どき腕時計で時間確認することなんてほとんどの職業でないはず
ファッションだとしても鏡付けてるようなもんなんだよ
そういうクソほど眩しい場面に遭遇したことないから言えるんだろうが
0774ブレーンワールド(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:37:02.32ID:TaLhTXF+0
ロレックスのベゼルは光らせて商談相手を威嚇する為にギザギザのキラキラなんやと
0775ハービッグ・ハロー天体(高知県) [NO]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:30.51ID:XBKcDhrd0
ローマ教皇さまはチプカシの愛好者
昭和天皇はディズニーのミッキーマウスの腕時計の愛好者
0777ハービッグ・ハロー天体(高知県) [NO]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:17.49ID:XBKcDhrd0
高級な腕時計を欲しがる理由は100%見栄の為
0778ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:45:07.96ID:N3Y0bI9m0
>>776
俺をスルーできない人間が何をいうかね
腕時計は必要か、必要じゃないかで語ってくれよ
過剰な香水の匂いがスメハラとか言われるようになっただろ
俺も昔の豆電球や白熱電球での光の反射なら何も言わんわ
0780子持ち銀河(新潟県) [CH]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:32.39ID:Xllm7W8r0
車は所詮消耗品だからどんだけ新品買ってもいつかは乗り換え無きゃいけんけど
時計はずっと残るからな
0781テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:01:40.89ID:ohfFkUJg0
>>777
ごめん俺は転売のためだわ
ロレックスとオーデマピゲに感謝してる
老後の資金の心配がなくなる程度には稼げた
0782テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:27.97ID:ohfFkUJg0
ちなみに何年かかけてちょっとずつ売り買いして
税務申告もちゃんとやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況